[Опрос] Приобретаете ли вы лицензионные игры?

Автор fin, 15 Вересень 2007, 20:52:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько вы купили лицензионных игр?

Все мои игры - лицензионные
48 (8.4%)
Лицензионных большинство
111 (19.5%)
Около половины от общего числа
69 (12.1%)
Только меньшая часть
204 (35.8%)
Еще не покупал, но планирую
31 (5.4%)
Не покупаю и не буду, пираты рулят
107 (18.8%)

Всього голосів: 564

S!N

Ребята вы заметили что обсуждаете то же самое по десятому кругу 8-]
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: SiN від 25 Квітень 2008, 20:17:34

Да. Думаю, можно тему закрывать - кто хотел, тот высказался и услашал доводы других.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

S!N

Ну закрывать не стоит, мало ли кого то прорвет на откровение, а вот перетирать то, что уже было неоднократно доказано или опровергнуто не стоит.
High tech. Low life.

pelik911™

Цитата: SiN від 25 Квітень 2008, 20:17:34
+1. Сколько доводов прочитал. Примеры разные, а смысл один.
Цитата: Dmytro від 26 Квітень 2008, 01:26:34
Да. Думаю, можно тему закрывать - кто хотел, тот высказался и услашал доводы других.
-1. Зачем закрывать? Кто её будет читать закрытой? Так и пропадут бесследно морально-философскоие рассуждения edd_k и других. Жалко будет.
Цитата: SiN від 26 Квітень 2008, 15:08:43
Ну закрывать не стоит, мало ли кого то прорвет на откровение, а вот перетирать то, что уже было неоднократно доказано или опровергнуто не стоит.
+1. Тем более, что никого здесь вроде не переубедили.

vaDOOM

pelik911 +1
Тему закрывать не надо, бо мож у кого родится новая мысля.
Или со временем поменяется мышление и т.п.

Ну а пока все остались при своих мнениях. Так-же как и во всем мире, вот так и не могут ни разрешить, ни запретить пиратство (ну лишь частично).

Hryak

Весь этот спор ни о чём. Каждый со своей колокольни. О себе: за 100 грн  куплю лицензию, если игра  за 250 буду искать "альтернативный источник". Как пел Макаревич " Всё дело в цене за билет". Кто-то считает по другому, всего делов-то!
Поменьше свинства - побольше свинины

Dintex

Вот зашел, перечитал последних 10 страниц (Асилил таки).....все таки, я не могу понять тех кто утверждает, что пиратство это нормально, и приводит свои доводы по этому поводу (почему сам так делает).
Лично я могу иметь в месяц 200-300 грн, да пускай я пойду разгружать фуры, и тд. и тп. (другого выхода у меня пока нет - совместить работу и учебу на стационаре для меня тяжело), но я заработаю эти 200-300грн, и вы знаете меня абсолютно устраивает такой разклад. 1-2 игры в месяц - вполне достаточно, + "пиво на скамейке". Пока на большее я заработать не могу, но те 1-2 игры в месяц для меня с головой достаточно, и их качество меня устраивает. Возможно имея больше денег я и покупал бы больше, но сейчас я вполне доволен и этим. Вот так. Я не говорю что у меня все лицензия (иногда просто их нет (например гта,).
///M

vaDOOM

Правильно Dintex если бы и у меня игры были на первом месте, то я бы тоже покупал лицку пусть даж разгружал вагоны. Но игры у меня на последнем, поэтому если есть деньги я куплю чего-то другое но уж никак не игры. Но когда они есть бесплатно, то пусть будут, поиграем на досуге.

IK91

Цитата: vaDOOM від 27 Квітень 2008, 14:11:37
Правильно Dintex если бы и у меня игры были на первом месте, то я бы тоже покупал лицку пусть даж разгружал вагоны.
Так возможно они и у Dintex не на первом месте, но возможно для него есть делом принцыпиальным, что бы на ево столе лежал лицензионный дискс игрой S.T.A.L.K.E.R, а не DVD-R  c такой же надписью, я например в этом деле не принцыпиален, и мне не суть как важно какой диск у меня лежит, главное что бы игра была та которую я именно хочу, а всё остальное отходит на второй план, но вот например есть такое жилание иметь игры серии Tom Clancy's исключительно на лицензионных дисках и их я всегда приобретаю, и ради их покупки готов потратить свою стипендию, и потратить выходные на то что бы заработать денег, но и vaDOOM'a можна очен легко понять, человек просто привык уже доставать игры любым способом кроме как их покупки, и ево уже нечево не заставит их покупать, ведь уже со временм сложился некий стериотип, насчёт того, что те 100 -....грн. что нужно потратить на покупку игры, он лучше потратит на что то долгоиграющее, чем на игру проходящююся за 2 дня ;).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

vaDOOM

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 27 Квітень 2008, 14:41:01
Так возможно они и у Dintex не на первом месте, но возможно для него есть делом принцыпиальным, что бы на ево столе лежал лицензионный дискс игрой S.T.A.L.K.E.R, а не DVD-R  c такой же надписью, я например в этом деле не принцыпиален, и мне не суть как важно какой диск у меня лежит, главное что бы игра была та которую я именно хочу, а всё остальное отходит на второй план, но вот например есть такое жилание иметь игры серии Tom Clancy's исключительно на лицензионных дисках и их я всегда приобретаю, и ради их покупки готов потратить свою стипендию, и потратить выходные на то что бы заработать денег, но и vaDOOM'a можна очен легко понять, человек просто привык уже доставать игры любым способом кроме как их покупки, и ево уже нечево не заставит их покупать, ведь уже со временм сложился некий стериотип, насчёт того, что те 100 -....грн. что нужно потратить на покупку игры, он лучше потратит на что то долгоиграющее, чем на игру проходящююся за 2 дня ;).
Прям в точку.

Dintex

Скажем так, если не принципиальным, то по крайней мере, я хочу от игры получить сполна. И поиграть с качественным переводом и по интернету погонять, и патчи поставить и тд. и тп.
///M

vaDOOM

Цитата: Dintex від 27 Квітень 2008, 21:56:18
Скажем так, если не принципиальным, то по крайней мере, я хочу от игры получить сполна. И поиграть с качественным переводом и по интернету погонять, и патчи поставить и тд. и тп.
Ну так в пиратке все это есть. Чем тогда она не устраивает?

XPOHUK

Цитата: vaDOOM від 28 Квітень 2008, 02:48:35
Ну так в пиратке все это есть. Чем тогда она не устраивает?
vaDOOM, когда ты прекратишь агитировать пиратство? И вообще, уже отвечали на этот вопрос. Не хочется чувствовать себя вором и содействовать пиратству. У меня есть возможность покупать копии лицензионных дисков, но я этого не делаю, за последние полгода я взял всего лишь две такие игры и четыре лицензинки. Я уважаю чужой труд и поступаю так, как хочу что бы поступали со мной, я хочу чтоб мой труд оплачивался в полной мере. Покупая пиратку или скачивая с сети ты берешь чужое, не заплатив положенное. А потом удивляешься тому что лицензия стоит дорого. Так кто будет влаживать деньги в игры, которые расходятся пиратскими копиями и реальной отдачи не приносят?

Dintex

Цитата: vaDOOM від 28 Квітень 2008, 02:48:35
Ну так в пиратке все это есть.
Я так не думаю.... Поиграй на пиратке в TDU, DiRT, NFS MW, CoD4, S.T.A.L.K.E.R, Crysis  по инету (не по сети, а именно по инету на всех серверах)....не выходит? (ну есть исключения, не спорю) Вот то то же, а я хочу все это, и за тех 50-80 грн которые я отдам за игру, я вполне доволен ей. И хватает мне ее в таком случае не на 2-3часа, а порой на 2-3 недели, а то и месяцы. (Пример - тот же CoD and TDU).
///M

AnRamstt

У меня только пиратские.Проблем с играми нет все ок!Да и дешевле чем лицензия я покупаю за 25-30 грн.А лицензия 50-60 грн для меня нет смысла покупать лицензию.  8)
Race Driver Grid

Snark

AnRamstt видимо ниасилил предыдущие многа букав. А было ясно сказано что есть лицензии и за 25 грн.
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

vaDOOM

Цитата: Dintex від 28 Квітень 2008, 10:13:53
Я так не думаю.... Поиграй на пиратке в TDU, DiRT, NFS MW, CoD4, S.T.A.L.K.E.R, Crysis  по инету (не по сети, а именно по инету на всех серверах)....не выходит? (ну есть исключения, не спорю) Вот то то же, а я хочу все это, и за тех 50-80 грн которые я отдам за игру, я вполне доволен ей. И хватает мне ее в таком случае не на 2-3часа, а порой на 2-3 недели, а то и месяцы. (Пример - тот же CoD and TDU).
Кризис даже на официальном серваке можно играть на пиратке.
Код тоже можно, остальное на пиратских серверах можно так-же поиграть (там даже может покруче народи грает нежели на лицках).
И как я и говорил что это единственное что дает задуматься купить лицензию или нет, а все остальное точная копия. И лиш только игра по Инету может бороться с пиратсвом, а все остальное НЕТ.

Вот если покупать за 30 грн неогейм, то я лучше куплю лицензию за 50-60 грн, ну пусть даже за 100, но у меня нормальные игры, а не неогейм и совершенно бесплатно 0грн 00к., а по Инету я люблю как раз играть в то, что можно играть и на пиратке (ФИФА, КС1.6, НФС, бильярд, Тим Фортрест2), во все остальное играю только сингл.

S!N

Ещё лицуха рулит в играх где много диалогов. Приятно вместо титров переведенных в ПРОМТе слышать русскую речь. Всеми любимые РПГ как раз к таким играм относятся. Хотя вспоминая Ведьмака за 25 гривен с русской озвучкой... Правда на него не стал патч, но это не столь важно. 100 гривен или 25?
High tech. Low life.

eQui

vaDOOM, по поводу ТФ2 вынужден не согласится, ибо на оф серверах играет куда сильнее контингент, т.к. на ЕСЛ без лицензии не суются, а там хорошая школа.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Anti-static

Если собираешься играть через интернет, прийдется потратить 70гр а иногда и больше. Во избежание головной боли от вечных дисконектов.

vaDOOM

Цитата: equitabilis від 28 Квітень 2008, 19:41:30
vaDOOM, по поводу ТФ2 вынужден не согласится, ибо на оф серверах играет куда сильнее контингент, т.к. на ЕСЛ без лицензии не суются, а там хорошая школа.
Возможно, хотя не всегда. Да я и не стремлюсь быть чемпионом в ТФ2, мне ФИФА хватает, и уверяю вас, что на фифалиге пацаны покруче нежели на ЕСЛ играют, да и много тех кто на ЕСЛ играют и на пиратских серверах. (вопрос напрашивается ЗАЧЕМ?)
Ну тут я спорить не буду, я просто высказал мнение, но вполне возможно что на лиц игроки покруче.

Цитата: SiN від 28 Квітень 2008, 19:10:57
Ещё лицуха рулит в играх где много диалогов. Приятно вместо титров переведенных в ПРОМТе слышать русскую речь. Всеми любимые РПГ как раз к таким играм относятся. Хотя вспоминая Ведьмака за 25 гривен с русской озвучкой... Правда на него не стал патч, но это не столь важно. 100 гривен или 25?
А вот тут громко не соглашусь. Я играю в пиратку, за которую не платил ни копейки, при этом  меня русс озвучка, русс диалоги и титры, все видео и т.п. на месте, патч стал как миленький. Никаких глюков, вылетов, не нада СД вставлять.

Но вот скажу прямо ЛЮДИ НЕ ПОКУПАЙТЕ НЕОГЕЙМ И ПРОЧЕЕ г...но, так как там половина всего вырезана.

P\S Gears OF WAR про перевод от 1С этой игры давайте поговорим. Так про какую вы там озвучку на русском говорили ?  ;)  ;D ;D

Dmytro

Оффтоп, но все же: очень жаль, что сейчас очень много игр продают переведенных, и достать игру в оригинале уже сложнее, чем в переводе. А я во многих случаях при сомнениях насчет качества перевода просто брал английскую версию и все дела.

Да, пиратство мы будем пропагандировать, так как это позволяет пиратам заработать больше денег и продолжать нас радовать новыми играми за меньшую цену/бесплатно (скачивать).
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

vaDOOM

Цитата: Dmytro від 28 Квітень 2008, 22:02:43
Да, пиратство мы будем пропагандировать, так как это позволяет пиратам заработать больше денег и продолжать нас радовать новыми играми за меньшую цену/бесплатно (скачивать).

ДА КСТАТИ. Я же не даю пиратам заработать качая игры.

S!N

Да, скачивание это не такое зло как покупка пиратки. И особенно если ты не собирался покупать лицку. Ну вот я перед всеми и отмазался, а с совестью у меня уже давно договоренность:). Вступайте в клуб честных пользователей ворованных копий! Ура!
High tech. Low life.

Static-X

Цитата: SiN від 28 Квітень 2008, 22:26:51
Вступайте в клуб честных пользователей ворованных копий! Ура!
Особенно тебя отмазала эта фраза  ;)

Жду ТДУ, лицензию, для игры онлайн  :%) *Детский довольный смех*
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

S!N

Да ты чот попутал! Это высказывание принадлежит не мне!
High tech. Low life.

Static-X

Цитата: SiN від 28 Квітень 2008, 22:38:53
Да ты чот попутал! Это высказывание принадлежит не мне!
Почитай предыдущий пост твой (« Ответ #473 : Сегодня в 21:26:51 » от SiN), и поищи эту фразу там.
Или хочешь сказать что ктонибудь залез и исправил твой пост?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

S!N

2 Static-Х
Блин, харе меня разводить!:D
Если ты имел ввиду что на пиратке не поиграть в онлайне, то это уже другой разговор.
High tech. Low life.

S!N

Меня что так жестко глючит или я не понимаю тонкого английского юмора?
High tech. Low life.

Static-X

Цитата: SiN від 28 Квітень 2008, 22:53:03
2 Static-Х
Блин, харе меня разводить!:D
Если ты имел ввиду что на пиратке не поиграть в онлайне, то это уже другой разговор.
Никакого развода нет.
Никаких игр на на пиратках я не упоминал, а просто показал тебе твою ошибку, цитирую:
Цитата: SiNНу вот я перед всеми и отмазался, а с совестью у меня уже давно договоренность:).
и сразу же за этими словами следует фраза:
Цитата: SiNВступайте в клуб честных пользователей ворованных копий! Ура!
Тоесть под словами "ворованных копий!" я понимаю пиратки, т.е. ты призываешь пользователей играть на ворованных копиях игр, что иными словами називается - Пиратство!
Апдейт:
З.Ы. SiN в короткий период времени запрещается размещать несколько постов подряд. Воспользуйся кнопкой изменить, и апдейть предпоследний пост.

S!N

Это был не призыв, а самоирония. И я думал что ты мне приписал фразу "Жду ТДУ.Лицензию.Для игры онлайн. Кароч всё проехали.:)
High tech. Low life.

Kostello

Цитата: vaDOOM від 27 Квітень 2008, 14:11:37
пусть будут, поиграем на досуге.

Типичное рассуждение халявщиков. Вещи так не делаются в реальности.

Anti-static

Найти лицензионную версию уже почти нереально.

pelik911™

Цитата: Anti-static від 29 Квітень 2008, 09:43:40
Чем аргументируешь? На флуд поxоже.

eQui

Цитата: Anti-static від 29 Квітень 2008, 09:43:40
Что за бред???

ЗЫ: на заметку админам ->

- Ваня, я вот хочу купить игру, не знаю какую брать, лицензионную или пиратскую, я новичок в этом деле, объясни в чем разница?

- Ты че, конечно пиратскую, нафиг тебе деньги выбрасывать, я вон на форум журнала ДПК зашел, издание всетаки авторитетное [?], так там ребята все доходчиво так объяснили, игры можно вообще не покупать, а качать из сети БЕСПЛАТНО, и ничего за это не будет.

- Ух-ты, пойду своим корешам расскажу, теперь на пиво больше оставаться будет, поддержим заодно отечественного производителя, а туземцы и без нас себе заработают.

Друзья, может прекратим это безобразие?

Все выше - скромное ИМХО.

Anti-static

Например у меня в Севастополе лицензия почти вымерла! Достаточно сходить в магазин - пиратских дисков куча, а лицензионных почти нет!

Dintex

Так так во многих городах. Но если ты ХОЧЕШЬ лицку, то тебе ее привезут.
equitabilis   +1
///M

R@MS

Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

pelik911™

Цитата: Anti-static від 29 Квітень 2008, 10:07:21
Например у меня в Севастополе лицензия почти вымерла! Достаточно сходить в магазин - пиратских дисков куча, а лицензионных почти нет!
Есть тема, в которой спрашивают, почему в Украине тяжело достать лицензионные игры. А здесь спрашивают другое. А из того, что ты сказал можно понять, что лицензионок ты таки не покупаешь.
Не ищите проблем там, где иx нет. Если бы заxотел купить лицензию, то и в Севастополе найдешь.

Anti-static

Да, я согласен если постараться то лицензионный можно найти. Вот в следующий раз  и постараюсь. 

8BEN8

Лучше заплатить в три раза больше и купить лиценз., чем играть без роликов, патчей и с поганым переводом >:(
Истина где-то рядом.НВЧК

Bismark

Цитата: 8BEN8 від 30 Квітень 2008, 12:02:12
Лучше заплатить в три раза больше и купить лиценз., чем играть без роликов, патчей и с поганым переводом >:(
А можна придбати в три рази дешевше, або навіть отримати безкоштовно ліцензійну якість, та можливість ставити патчі та грати в онлайні ;)
Приклад - 1С та Акела - на їхні ігри патчі ставляться набагато гірше, ніж на "офіційні" піратки :)

Rain

ЦитатаЛучше заплатить в три раза больше и купить лиценз., чем играть без роликов, патчей и с поганым переводом Злой
Bismark прав, качество современных пираток не уступает официальным издательствам, проблемы с патчами и всем остальным редкость. Пираты тоже не сидят на месте, ведь это их прибыль.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Bismark

Цитата: Rain від 30 Квітень 2008, 15:17:04
Bismark прав, качество современных пираток не уступает официальным издательствам, проблемы с патчами и всем остальным редкость. Пираты тоже не сидят на месте, ведь это их прибыль.
От тільки пірати бувають різні. І як не дивно, "офіційні" пірати, типу НеоГейма, дійсно випускають справжнє г... А ті пірати, що навіть у нас в країні вважаються піратами випаскають гарні, робочі версії - повні копії нормальних ліцензій.
І в таких піратках можна вказати лише один мінус - неможливіть грати в онлайні, коли сервер перевіряє ліцензійний код гри. Але не всі ігри мають такий захист...

8BEN8

Истина где-то рядом.НВЧК

Rain

Да, конечно пиратки бывают разными, Хотя мне доводилось играть и в лицензию и в пиратки, разницы в качестве я не почувствовал.
Рисковать или нет. Это уже вопрос к честности покупателя, поищет ли он действительно лицензию или купит/скачает первое попавшееся.

eQui

Пошли по третьему кругу, только появились новые ники :D :'(

S!N

Есть 2 типа пираток: 1. Кастрированные версии как у Неогейм и 2. Полные копии лицензионных. Так вот если в первые могут играть только мазохисты, то вторые даже чем то лучше лицки(диск не просят) .В нете не всегда на них поиграешь, но а много ли таких игр, в которые интересно играть по интернету, большинство синглы одноразовые. И тут встает вопрос кошелька и совести. Кто какой выбор делает, такие убеждения в дальнейшем сдесь и приводит.
High tech. Low life.

Rain

Цитата: equitabilis від 30 Квітень 2008, 16:31:21
Пошли по третьему кругу, только появились новые ники :D :'(
Да действительно, все аргументы сказаны, но у каждого свое мнение осталось.

Цитата: SiN від 30 Квітень 2008, 16:35:02
И тут встает вопрос кошелька и совести.
С наши доходами, и с ценами на лицензию, совесть все чаще курит в коридоре. (я не только себя имею ввиду, но и себя тоже :-[ хотя гордиться или стыдиться, не с чего)

max.sim

Цитата: SiN від 30 Квітень 2008, 16:35:02
В нете не всегда на них поиграешь, но а много ли таких игр, в которые интересно играть по интернету, большинство синглы одноразовые.
Дык сейчас как-раз и наоборот, мало осталось чисто сингловых игр, всё больше мультиплеерных, а уж насчёт интересности игры через интернет - мой пример: два или три месяца назад купил "Ведьмака", игра - супер, жанр - обожаю, но вот проблема - примерно тогда же подключил Интернет, и теперь не до "Ведьмака", из TDU до 2-ух ночи, бывает, не вылажу :). А ведь раньше тоже думал: онлайн - фуфло!