Race Driver GRID

Автор GRaFkiyv, 12 Січень 2008, 21:23:58

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игры:

Отлично
97 (57.1%)
Хорошо
34 (20%)
Средне
10 (5.9%)
Плохо
2 (1.2%)
Отстой
3 (1.8%)
Не играл
24 (14.1%)

Всього голосів: 169

Edd.Dragon

Как говорится - каждому свое. Я тоже заметил, что для многих реализм почему-то выражается в сочности цветов... Хотя это зачастую как раз сюрреализм.

S!N

Цитата: edd_k від 17 Березень 2009, 22:33:26
Как говорится - каждому свое. Я тоже заметил, что для многих реализм почему-то выражается в сочности цветов... Хотя это зачастую как раз сюрреализм.

Дело не столько в сочности, сколько в интенсивности освещения. Если из ГРИДа убрать bloom и HDR, он потяряет значительную долю графической привлекательности.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 17 Березень 2009, 23:41:50
Дело не столько в сочности, сколько в интенсивности освещения. Если из ГРИДа убрать bloom и HDR, он потяряет значительную долю графической привлекательности.
Да, но убирают как раз для того, чтобы блекловатая гамма стала насыщенной и нейтральной. Привычной по играм прошлых лет

Хотя сильное размазывание я сам не люблю (оно должно быть на боковых мониках для бокового зрения, но не на монике впереди), а к обычному сглаживанию равнодушен (лесенки - плохо, но четкость - дважды хорошо), а вот блюмы, hdr-ы, градиенты, и даже некоторая желтизна очевидно делает картинку более приближенной к реальности

RIP21

Эй модеры не пора ли переименовать тему просто в Race Driver GRID. ;) А то уже всё ясно. Что это Аркада с претензиями на симуляцию. Но не более ;) ;)
А шутчку это пропишу... авось понравится..

S!N

Пора, RIP21, пора. Я и Fallout 3 незаметно подправил:)
High tech. Low life.

linuxdrom

Цитата: RIP21 від 18 Березень 2009, 15:49:12
Эй модеры не пора ли переименовать тему просто в Race Driver GRID. ;) А то уже всё ясно. Что это Аркада с претензиями на симуляцию. Но не более ;) ;)
А шутчку это пропишу... авось понравится..
Правильно. И мне это глаза муляло не знать сколько  :)

pohgejib

нарешті, здійснилося! розумні люди випустили Realistic MOD  ;D

http://multi-up.com/74562
завтра привезуть руль і я, врешті-решт, спробую осолити цю гру (мож на рулі і з новим візуалом не так нудно буде :))
для прокачаних компів також вийшов Ultra High MOD.

http://rs220tl3.rapidshare.com/files/119546867/2072762/ModV2.rar
і взагалі багато чого цікавого по грі є тут: https://community.codemasters.com/forum/forumdisplay.php?f=1022

П.С. якщо це все баян - не сваріться  ;)

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 31 Березень 2009, 17:29:53мож на рулі і з новим візуалом не так нудно буде
Ну пока будешь переучиваться на руль, точно скучно не будет, независимо от игры )))
Не забывай о настройке линейности. Которая регулирует резвость управления.

S!N

pohgejib, ну вроде отражения по-четче, только не уверен, что четкие отражения добавляют реалистичность графике, все же поверхность машины это не зеркало, а здания находятся на приличном расстоянии.
High tech. Low life.

pohgejib

SiN, уважніше читай. з віддзеркаленням це інший мод.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

S!N

СТОП!  Ultra High MOD что изменяет?
High tech. Low life.

pohgejib

відзеркалення і деталізацію. а для реалізму передбачений Realistic MOD. він іде першим :-X

S!N

Цитата: pohgejib від 31 Березень 2009, 17:05:44
відзеркалення і деталізацію. а для реалізму передбачений Realistic MOD. він іде першим :-X
Все, разобрался, спасибо)) Пожалуй ограничусь Ultra High MOD-ом=)
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Там кстати на скрине по поводу отражений - на удаленных машинах разницы нет, но вот вопрос, если они тоже рисуются с увеличенной детализацией, то выходит расход мощности системы в холостую. А так, для тех, кто предпочитает вид сзади мод подходящий. Хотя и без того, отражения реализованы отлично

pohgejib

Realistic MOD:

Ultra High MOD:
- increasing the range for displaying shadows on some tracks (not final, yet), about factor 1.5
- increasing the range for displaying details of the track: from 30 m to 1,000m
- altering Mip Map settings, textures should now be displayed in detail up to max range of view
- adding different resolutions for mirror (low 1,024 x 256, medium 2,048 x 512, high 4,096 x 1,024 , ultra 8,192 x 2,048)
- proper mirror in combination with Enhanced Ultra Mod (increases work load by about 50%)
- fixing in-game AA mode parameters (mirror gets smoothed too for example)
- ultra high details for vehicles: displayed like in replay mode
- improved display of vegetation; Now visible up to 4,000m up ahead - 1,200m in high detail
- adjusting settings for shadows and reflections; direct access between 128 and 4.096; reflections in HQ mode generate more textures.
- increasing limit of displaying particles and emitters
- particle option Ultra equals 6,000 particles; option ultra high equals 9,000
- adjusting Shader options for better visualization

RIP21

Хм... я так и не понял, что это реалистик мод делает... если отражения лучше и всё, то нафф оно нужно ???
Или же цветовую гамму меняет, и настройки блура изменяет... я ничего не понял... ???

S!N

Цитата: RIP21 від 31 Березень 2009, 19:34:15
Хм... я так и не понял, что это реалистик мод делает... если отражения лучше и всё, то нафф оно нужно ???
Или же цветовую гамму меняет, и настройки блура изменяет... я ничего не понял... ???
Нееее! реалистик мод добавляет реализм))) ну наверное управление сложнее, физика..., а графику меняет Ultra High MOD
High tech. Low life.

RIP21

Цитата: pohgejib від 31 Березень 2009, 17:20:22
Realistic MOD:
...
Ты уже установил?
А можно ли его отключать, или поставил и всё ховайся? А то мне интересно, но лишать себя дрифтинга я не намерен. :%) :)

pohgejib

Цитата: RIP21 від 31 Березень 2009, 19:52:53
Ты уже установил?
А можно ли его отключать, или поставил и всё ховайся? А то мне интересно, но лишать себя дрифтинга я не намерен. :%) :)
мод працює з папкою Tracks, тобто міняє тільки освітлення трас з жовтого на біле, при чому блум і блур лишається, менюшки залишаються жовтими.
в архіві є оригінальні файли для відкату на попередні настройки.

RIP21

Цитата: pohgejib від 31 Березень 2009, 21:40:19
мод працює з папкою Tracks, тобто міняє тільки освітлення трас з жовтого на біле, при чому блум і блур лишається, менюшки залишаються жовтими.
в архіві є оригінальні файли для відкату на попередні настройки.
Ясно, раз не меняет физику поставлю.
Понравится будет +1 ;)

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 31 Березень 2009, 20:34:15Хм... я так и не понял, что это реалистик мод делает... если отражения лучше и всё, то нафф оно нужно
Два мода! Два!
Скрин ко второму, а не к Реалистику

pohgejib

аааа, привезли мені руль, а гра його не бачить :o
Logitech Formula Force EX
встановив дрова, пройшов настройку руля, заходжу в гру, а він ніби відключається (легко крутиться, не повертається в центр положення).
що робити підскажіть! чи це буде оффтоп?

pohgejib

Цитата: Klaxonn від 01 Квітень 2009, 15:28:05
Если в других лекарствох работает, то скорее всего - нет
в других незнаю, бо встановлений лише ГРІД((

Tokar91

Цитата: pohgejib від 01 Квітень 2009, 15:26:24
аааа, привезли мені руль, а гра його не бачить :o
встановив дрова, пройшов настройку руля, заходжу в гру, а він ніби відключається (легко крутиться, не повертається в центр положення).
що робити підскажіть! чи це буде оффтоп?
Вот попробуй так:
Logitech Formula Force EX USB следующими модификациями файлов игры (редактировать в блокноте):
1. ..\forcefeedback\devicesetup.xml - заменил название одного из рулей,запомнив его, на Logitech Formula Force EX USB;
2. в папке ..\ActionMap нашёл файл actionMapPresetX.xml с названием того руля, что заменил, и в нём заменил все названия предыдущего руля на свой;
3. ..\system\hardware_settings_config.xml - изменил строку <input device_type="auto" /> на <input device_type="wheel" /> ;
4. ..\system\hardware_settings_restrictions.xml - изменил строку <restrict_set name="device_type" default="auto"> на <restrict_set name="device_type" default="wheel">
------
В Profilere нужно пройти по Device -> Game Controllers -> выбрать руль -> Свойства -> Settings -> поставить/снять галку Combined
Оси в ГРИДе надо разделять ( в НФС комбинировать)
------
У меня у друга 1 способ помог.

Edd.Dragon

Цитата: Tokar91 від 01 Квітень 2009, 16:43:54Вот попробуй так:
О господи! Это типа мы не знаем как в игре перенастроить управление на руль, так пойдем править конфиги, чтобы сделать его "известным" для игры  :D
Все бы хорошо, если бы не

Цитата: pohgejib від 01 Квітень 2009, 16:26:24аааа, привезли мені руль, а гра його не бачить
Ты считаешь что она должна сама перезначить управление только потому что у тебя там какое-то устройство подключено? А если это джойстик и им ты лекарствоешь только в стрелялки. Тебя бы огорчила такая самодеятельность

Цитата: pohgejib від 01 Квітень 2009, 16:26:24він ніби відключається (легко крутиться, не повертається в центр положення)
Он и не должен возвращаться, т.к. никто ему такой команды не дает. В Винде же он тугой и возвращается потому, что это дефолтное его поведение вне лекарств с обратной связью. Типо дефолтная обратная связь. В лекарствох с обратной связью лекарства ей и управляют.

Так что, топай в настройки и настраивай. Управление, а так же силу аспектов обратной связи.

pohgejib

Tokar91, скинь будласка hardware_settings_config.xml і hardware_settings_restrictions.xml
а то в мене немає там таких рядків :'(
всі хто бажає мені допомогти:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=8337.msg373350#new

Tokar91

pohgejib
Я ГРИД снес :%) да и ездил на МОМО, там все в порядке было. но щас попробую поискать :)
P.S. в инэте глянул пока не нашел. Щас не дома, занят маленько, сорри. Вечером еще поищу. Но ты пробуй еще раз как выше сказано

bishop_killer

У меня был такой руль, нормально работал с Grid-ом.

mrsan2

Цитата: pohgejib від 01 Квітень 2009, 16:51:59
Tokar91, скинь будласка hardware_settings_config.xml і hardware_settings_restrictions.xml
а то в мене немає там таких рядків :'(
Файлы в архиве  :)

[вложение удалено администратором]

pohgejib

ура я в грі! :)
думав на рулі буде не так складно керувати :)
фідбек взагалі відключив щоб не заважав, потім обовязково включу.
що поміняти в настройках щоб руль був чутливим на прямих відрізках?? зараз починає спрацьовувати тільки при відхиленні приблизно +/-5 град від центр положення (це при чутливості 100%) ???

Dintex

Цитата: pohgejib від 01 Квітень 2009, 23:07:36приблизно +/-5 град від центр положення (це при чутливості 100%)
Мертвые зоны на "0" ?
///M

silver6

Цитата: pohgejib від 31 Березень 2009, 16:57:57
SiN, уважніше читай. з віддзеркаленням це інший мод.
подскажи где моды еще можно скачать а то у меня с рапиды не качается!заранее спасибо! :)
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

pohgejib

silver6

Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 01 Квітень 2009, 23:07:36ура я в грі!
Не вижу, чтобы в отдельной теме об этомбыло сказано. Создал тему "полустрничку" еще и забросил! Шо за дела? ))

Цитата: pohgejib від 01 Квітень 2009, 23:07:36думав на рулі буде не так складно керувати
Ну конечно надо привыкнуть

Цитата: pohgejib від 01 Квітень 2009, 23:07:36фідбек взагалі відключив щоб не заважав, потім обовязково включу.
Ты бы лучше сразу привыкал как надо. А то сначла так, потом иначе переучиваться. Теряем время.

А сложно... Ты линейность управления менял?

Цитата: pohgejib від 01 Квітень 2009, 23:07:36зараз починає спрацьовувати тільки при відхиленні приблизно +/-5 град від центр положення
А мертвая зона какая выставлена? Поставь 0.

Вот с какими настройками я ездил:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2394.msg196931#msg196931

http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2394.msg200358#msg200358

И верни обратную связь  >:(
Кстати, в настройках руля в винде (или через Профайлер) убедись, что выключена галочка "комбинированные педали" и галочка "центрировать руль и в играх с обраткой" (которая предназначена для игр без обратки, т.е. дрова просто дефолтно возвращают его назад, раз игра этим не управляет)

[вложение удалено администратором]

RIP21

Хм... поставил я мод... графика вроде пореалистичнее стала. По ярче.. но вот какой прикол.. после проезда гонки куда то исчезла кнопка View Replay.
???
Ща уберу посмотрю... может это из за того что я ставил русификатор

Динтекс... ты себе ставил русик у тебя есть кнопка "повтора гонки" в конце гонки? ???
А то у меня внезапно исчезла....
Люди кто не ставил пока никаких модов, скиньте свою папку Tracks не изменённую пока модами, может это они бокапорят..

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 02 Квітень 2009, 18:22:54Tracks
Я конечно могу и ошибаться....

Это папка с треками? А сколько весит? :)

RIP21

Цитата: Edd.Dragon від 02 Квітень 2009, 18:02:26
Я конечно могу и ошибаться....

Это папка с треками? А сколько весит? :)

Упс... затупил :D
Всего то 2.29 ГБ :D
Мдя... если очень мну надо будет скину список файлов которые оттуда мне нужны. ок ;)

Edd.Dragon

А как на счет игру переустановить? Вроде быстрее будет )))

Dintex

Цитата: RIP21 від 02 Квітень 2009, 18:22:54Динтекс... ты себе ставил русик у тебя есть кнопка "повтора гонки" в конце гонки?
А че шится то? игры у нас лицки - и пофиг что они сразу её не сделали с озвучкой, я два раза платить за одно и тоже не собираюсь.
Я как то не обратил внимания, но по-моему есть. ща гляну.

Добавлено: 03 Квітень 2009, 09:00:14

Вот, все есть
///M

RIP21

Цитата: Dintex від 03 Квітень 2009, 09:52:15А че шится то? игры у нас лицки - и пофиг что они сразу её не сделали с озвучкой, я два раза платить за одно и тоже не собираюсь.
Я как то не обратил внимания, но по-моему есть. ща гляну.
Мда... непонятно....
Слушай динтекс.
Сделай бекап твоей папки Тракс, и поставь себе этот Реалистик Мод.
Если кнопка пропадёт, значит дело в моде.
Тогда я буду делать списочек нужных файлов из трэксес для транспортировки :)
С меня +1 или даже +2.

pohgejib

RIP21, собі поставив і рус-катор і реалістік мод. ніяких кнопок не зникало :)
доречі вкоплекті йдуть оригінальні файли, це перше, а по-друге не думаю що в папці з картами буде файл з такими глобальними параметрами, як кнопка повтору)

an_v

RIP21,нашел в интернете.
ЦитатаЕсли нет повторов после гонки, нужно освободить на системном диске побольше места, так как игра создает там файл с повтором, размером 2,5гб.
У тебя свободное место на ЖД есть?

RIP21

Цитата: an_v від 03 Квітень 2009, 18:51:24
RIP21,нашел в интернете.У тебя свободное место на ЖД есть?
Нет... спасибо друк. :)
+1 в карму.

Dintex

Цитата: an_v від 03 Квітень 2009, 19:51:24RIP21,нашел в интернете.
Вот в чем оказывается дело...умная игра, аднака :)
///M

golden1992

Проблема при запуску гри вибиває помилку:точка входа в процедуру alsource3i не найдена в библиотеке dll openal32.dll установив OPEN AL,не допомогло.....драйвера до відеокарти -останя версія 9.3.......що зробити щоб пішла гра???

P.SОпераційна система Віндовс ХР сервіс пак 2

Dintex

Попробуй отдельно длл-ку скачать
///M

golden1992

саме звіти я й качав.може проблема в драйверах до відеокарти,бо недавно переустановив віндовс і поставив нові драйвера,до того стояла версія 9.1

Dintex

Цитата: golden1992 від 03 Квітень 2009, 23:17:38може проблема в драйверах до відеокарти,бо недавно переустановив віндовс і поставив нові драйвера,до того стояла версія 9.1
А до этого игра запускалась?? Ясное дело, если да, то тогда дело не в файлах которые ставятся с игрой.
///M

pohgejib

мож в когось є SAVE-файли початку 2-го рівня?? а то влом перепроходити...