Race Driver GRID

Автор GRaFkiyv, 12 Січень 2008, 21:23:58

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игры:

Отлично
97 (57.1%)
Хорошо
34 (20%)
Средне
10 (5.9%)
Плохо
2 (1.2%)
Отстой
3 (1.8%)
Не играл
24 (14.1%)

Всього голосів: 169

S!N

Фпс упирается в 60, потому что включена вертикальная синхронизация (V-Sync). Отключи её в опциях игры или в драйвере видеокарты и будет тебе 80-100 фпс.
High tech. Low life.

RIP21

Кто посмел оживить эту мою тему :D (хоть и не я создал, но всё равно я её люблю больше всех на форуме :))
Цитата: SiN від 13 Грудень 2008, 01:18:17
Фпс упирается в 60, потому что включена вертикальная синхронизация (V-Sync). Отключи её в опциях игры или в драйвере видеокарты и будет тебе 80-100 фпс.
Ага только ты забыл предупредить о том, что часто картинку будет срыватся. Т.е кусками сменятся. И ты будешь видить срывы кадров. Вообщем объяснять не надо ты сам это заметишь ;) Так что ставь Vsync (вертикальную Синхронизацию) и спокойно гоняйся ;)

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 13 Грудень 2008, 02:28:09
Вообщем объяснять не надо ты сам это заметишь ;) Так что ставь Vsync (вертикальную Синхронизацию) и спокойно гоняйся ;)
Это уже от глаз зависит и от происходящего (будет ли время заметить).

А так то конечно лучше пусть включено будет. Во-первых, 60 хватает. Во-вторых, можно и 75 принудительно в видеодровах поставить. Хотя реально  моник все-равно 60 будет отображать, но видуха будет подавать ему 75 и мерялки следовательно будут 75 показывать - мож от этого приятнее будет.

S!N

Картинка рвется только при резких разворотах, например когда машину заносит. И то не сильно заметно, это же не Шутер. Хотя про то что 60 хватает полностью согласен. Просто чел купил себе 4870 и хочет наверное потешить глаз 100 фпс :)
High tech. Low life.

RIP21

Цитата: SiN від 13 Грудень 2008, 12:35:39
Картинка рвется только при резких разворотах, например когда машину заносит. И то не сильно заметно, это же не Шутер. Хотя про то что 60 хватает полностью согласен. Просто чел купил себе 4870 и хочет наверное потешить глаз 100 фпс :)
В Дрифте мешает страшно. :%) :) ;)

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 13 Грудень 2008, 12:35:39
Картинка рвется постоянно, только если нет резкого движения, то и незаметно - следующий кадр почти такой же как и предыдущий ;)

А сотней fps-ов он, как я выше писал, потешит только мозг, т.к. TFT монитор глазу продолжит 60 кадров в секунду отображать ))

PRO-ROCK

Я Грид купил сразу после выхода и очень доволен игрушкой.Идет просто супер!Без V-sync выдавала 140ФПС,я очень доволен,ну при макс. настройках конечно!Никаких рывков и задержек даже при дрифтах и.т.д не было!!! Движек "ДИРТА" узнается с первого взгляда.Система повреждений радует глаз,при не больших врезаниях в стену-машине "крышка",ни то что в UNDERCOVER...

Golden_Eagle

Объясните, что за настройка в игре, там ставится 4хМSAA, 8xMSAA. На что оно влияет?? На ютубе видел видео, где играют в 2500х1600 на максимальных настройках на 4870 и там выдает 60-65 фпс..  Пробовал отключать в-синк, так рывки часто заметны, неприятно играть...

RIP21

Цитата: Golden_Eagle від 13 Грудень 2008, 18:32:53
Объясните, что за настройка в игре, там ставится 4хМSAA, 8xMSAA. На что оно влияет?? На ютубе видел видео, где играют в 2500х1600 на максимальных настройках на 4870 и там выдает 60-65 фпс..  Пробовал отключать в-синк, так рывки часто заметны, неприятно играть...

MSAA это сглаживание. Тоесть если ты его уберёшь то будешь наблюдать на кромках текстур, и на кромках 3Д объектов пиксельные лесенки. Если же ты поставишь 4хMSAA то их станет меньше, и графика станет более гладкой, если ещё віше 8, то тогда вообще лесенки будут практически отсутствовать и лесенок наблюдатся не будет. ;)
Ну а вообще с твоим компом заботится о том пойдёт ли игра у тебя или нет на максимуме просто глупо. Выкручивай всё на максимум, ставь разрешение 1600х1200. И спокойно играй с 60 ФПС ами. ;)

Body

Игра аркада которую еще поискать нужно мне ужасно не понравилось даже Про стрит реальнее чем Грид и все таки Рэйс 07 форевер.
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

S!N

2 Body, а можно вместо пустозвона привести конкретные примеры, в чем ПроСтрит реалистичнее ГРИДа?
Оч интересно!
High tech. Low life.

RIP21

Цитата: SiN від 14 Грудень 2008, 23:17:05
2 Body, а можно вместо пустозвона привести конкретные примеры, в чем ПроСтрит реалистичнее ГРИДа?
Оч интересно!
Ага и мне последние его посты не очень нравятся. Никаких фактов. Лишь бы набить посты.
Помойму он даже не играл и уже говорит. Лично я Прострит прошёл, и от него впчтелния отвратительные, он нудный, и нереалистичный, визуализация повреждений сделаны дёшево и не красиво (ИМХО). А о реалистичности тоже и нечего говорить.... фееееее машина поворачивается плохо как на высокой так и на низкой скоростях. А в Гриде единственное что жутко аркадно это торможения, если его сделать реалистичным, то получится очень неплохой уровень реализма. Так что ненадо ля-ля. А Дрифт в ГРИДе ваще мега реалистичный ;) (хотя я в жизни настоящей не дрифтил, но мне так хочется в это верить :D)

Edd.Dragon

ЦитатаЛично я Прострит прошёл, и от него впчтелния отвратительные, он нудный, и нереалистичный, визуализация повреждений сделаны дёшево и не красиво (ИМХО). А о реалистичности тоже и нечего говорить.... фееееее машина поворачивается плохо как на высокой так и на низкой скоростях.
Слово "нереалистичный" здесь затесалось не очень в тему. Управление достаточно здраво, а обратная связь даже реалистична (по словам водителя Бумера старой модели). Нереалистично - это Most Wanted.

ЦитатаА о реалистичности тоже и нечего говорить.... фееееее машина поворачивается плохо как на высокой так и на низкой скоростях.
Зато в Гриде нелинейность управления по дефолту выставлена в +4 и на короткоградусных рулях вообще ездить не возможно.

Кроме того, все мы тут жутко профессиональные водители, перепробовали кучу машин разного поведения, потому точно знаем, что должно быть как в Гриде. Это все относительно и больше основывается на "нравится - не нравится".

eQui

эх... а мой лиц ГРИД лежит и ждет переустановки винды, вопрос так и не решился :'(, хотя с другими играми все в порядке, но вот диск по почте отправлять в Киев не охота >:(
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Pant

Цитата: SiN від 14 Грудень 2008, 23:17:05
Оч интересно!
И  мне оч интересно, лично  для  меня   Прострит тотже   самый   Мос Вантед  только   более  скучнее и  тупее,а  реалистичности  в  Прострит я  незамечал  :( ну,а  Грид  мне  оч. понравился;
1.Лутше   графа.
2.Модель   повреждний по  сравнению  с Прострит в  раза 3-4 лутше.
3.Игра  сама  посебе  интересние.
4.Больше   тачек  и  у  каждой разный характер.

Body

Извините да в предыдущем посте я ничего не написал, но в Грид я играл и там плохо сделано торможение, поведение машины да и трассы не очень,Ю единственный плюс это графика. Многие со мной будут не согласны но при этом стоит вспомнить Race 07 The WTCC Game где графика (была на то время) хорошая, поведение машин просто отличное а лицензионные трассы просто супер. А ведь можно было Race  немного подправить (графика то...се...) и получилась бы для сегодняшнего времени отличный симулятор. Прошу не судить,, это мое мнение. 
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Edd.Dragon

Цитата: Body від 21 Грудень 2008, 11:10:29
поведение машины да и трассы не очень
Откуда знаешь? Есть опыт езды на гоночных боллидах по гоночным трассам? ;)

Цитатаи получилась бы для сегодняшнего времени отличный симулятор
А если разрабы НЕ хотели чтобы получился симулятор? Думаешь, если игра аркадна, то это минус (что-то не получилось), а не так задумано? И на самом деле все стремятся сделать тяжелый симулятор, в который будет играть лишь ограниченный круг игроков? ))))

S!N

По мне, так ГРИД приблизился к идеалу баланса между аркадой и симом. Лично у меня в претензиях лишь слишком резкое управление при игре с клавы и через чур быстрое торможение, этим ещё ДИРТ страдал, но в ГРИДе все же не такая дичь с тормозами.
High tech. Low life.

Gax

В игре мне очень понравилось, что можно отлключать электроные помошники - типа ABS, Traction Control, Brake Asist......реально работают))
Не надо гнаться за мечтой.....

RIP21

Долго я тут не заявлял о новых рекордах в дрифте.
ЭЭЭЭ встречайте!!!!!!!! Новый рекорд!!!!! Всё на том же треке.
Yokohama Docks Route A1!

UPD
Новый рекорд!!!!

RIP21

Вот собственно ролик моего дрифтинга записанно сегодня без Флэшбеков и прочего. С первого дубля. Конечно не 107 МЛН, А всего 99.5 МЛН, но это всё погрешности так сказать Рил тайма. :)
Любуемся.

Diablo5

Цитата: RIP21 від 29 Грудень 2008, 01:09:29
Вот собственно ролик моего дрифтинга записанно сегодня без Флэшбеков и прочего. С первого дубля. Конечно не 107 МЛН, А всего 99.5 МЛН, но это всё погрешности так сказать Рил тайма. :)
Любуемся.

1) Ты на клаве ездишь?
2) Чем снимал видео?

RIP21

1) На руле Logitech G25.
2)Fraps. ;)
Потом законвертил в flv и отправил на Ютуб. (так ролик весил 2.1 ГБ и был в HD качестве :D

На клаве офицальный мой рекорд это : 57.634.920 очков. Но это после придрюкивания к дрифтингу на клаве, и сделанный с 4-ой попытки. Больше дрючится не хотел. Так что резалт на клаве ещё можно улучшать. ;)

Dimon4ik_mda

у меня возник вопрос, я теперь не могу запустить грид, ставлю, все норм. запускаю, он появляется и вылетает, стоит KIS 2009, читал что нужно удалить антивирус, и тогда заработает, а можно как-то по другому обойти этот прикол?
Все самое лучшее в жизни случается неожиданно!

Edd.Dragon

RIP21

Новый рекорд. Улучшил на 5.5 миллиона.
В очередной раз подтверждаю своё звание.
:D
Новый рекорд! 113,581,176!

Dimon4ik_mda

Цитата: edd_k від 29 Грудень 2008, 12:24:50
Можно для начала отключить KIS.

отключил, не помагает, да и кстати и Dirt тоже не запускается((

S!N

Попробуй добавить игру в список исключений, вроде там есть такая функция.
High tech. Low life.

Dimon4ik_mda

Цитата: SiN від 01 Січень 2009, 15:51:53
Попробуй добавить игру в список исключений, вроде там есть такая функция.
:(:(:(не помогло(( кто еще что знает? как мне поиграть?

RIP21

Кстати как так! Я забыл отписать тут о новом рекорде.
124,709,506 очков!!!

Pant

Цитата: RIP21 від 07 Січень 2009, 14:04:47
Кстати как так! Я забыл отписать тут о новом рекорде.
124,709,506 очков!!!

Ого :o

RIP21

Цитата: Pant від 07 Січень 2009, 14:09:30
Ого :o
Угу. Я практически уверен в том что это лучший рекорд в мире, на руле. Потому как это было просто идеально.... я в жизни так круто не дрифтил :)

S!N

А есть где нибудь официальная статистика по рекордам? Как например по 3D Mark.
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: SiN від 07 Січень 2009, 16:49:31
А есть где нибудь официальная статистика по рекордам? Как например по 3D Mark.
Я лично никогда не встречал. Да и дрифтовать особо не получается. :-\

Potter

Надо у RIP21. Он, вроде, такой информацией владеет, т.к. сообщал точные данный мировых рекордов.

IK91

Цитата: RIP21 від 07 Січень 2009, 14:29:16
Угу. Я практически уверен в том что это лучший рекорд в мире, на руле.
Я особо не вникал, но, наверно не лучший   :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

RIP21

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 07 Січень 2009, 17:35:47
Я особо не вникал, но, наверно не лучший   :)
Я вник. Те рекорды смешные совершенно. Хотя есть пару крутых. Но всё равно фигня. Они там всё это в Дрифт Бэтле сделаны, а я в чистом дрифте. Там за флажок 60000 тыщ, а у меня за флажок 20000 очков. Так что фтопку их там всех. Большего задротера чем я нету, и лучше резалта на руле в той мапе где дрифтую на руле тоже нет. Тем более что все там дрифтуют по 25-50 кругов, а это легко и тупо, а вот набить за 3 круга 99 множитель и при этом набрать максимальную сумму, не сможет никто. ;)

Dimon4ik_mda

Цитата: RIP21 від 07 Січень 2009, 20:04:23
Я вник. Те рекорды смешные совершенно. Хотя есть пару крутых. Но всё равно фигня. Они там всё это в Дрифт Бэтле сделаны, а я в чистом дрифте. Там за флажок 60000 тыщ, а у меня за флажок 20000 очков. Так что фтопку их там всех. Большего задротера чем я нету, и лучше резалта на руле в той мапе где дрифтую на руле тоже нет. Тем более что все там дрифтуют по 25-50 кругов, а это легко и тупо, а вот набить за 3 круга 99 множитель и при этом набрать максимальную сумму, не сможет никто. ;)
слушай, я уважаю твой рекорд, респект, да, но  говорить что ты лучший?это тупо!не позорься
простите за оффтоп 8)

Klaxonn

Цитата: Dimon4ik_mda від 11 Січень 2009, 12:02:11
слушай, я уважаю твой рекорд, респект, да, но  говорить что ты лучший?это тупо!не позорься
простите за оффтоп 8)
Он же не говорит, что он лучший, а признаёт, что он - задрот :)

S!N

Спустя год опять установил. Графика все так же поражает. На ультре с 4АА ФПС ниже 50 не опускается (Е6320 @ 2.8 / 3 ГБ / Radeon 2900 XT). Глядя на последние два убогих НФС смеяться хочеться. Пожалуй перепройду ГРИД повторно.
High tech. Low life.

Haker

Да уж. Я  дрифтить так и не научился. Зато 24 ле-ман почти всегда первый.

RIP21

Цитата: Dimon4ik_mda від 11 Січень 2009, 12:02:11
простите за оффтоп
Учи русский языг! :))) запятых куча лишних (хотя я сам не идеал) :%)
Я не говорю что я лучший. Но судя по многочисленным роликам с Ютуба, и просмотра кучу скиншотов на сайтах. Я один из лучших. На коротких дистанциях, на руле один из лучших, потому что я собираю за минимальное время множитель 99. И соответственно беру все флажки. А на дальной дистанции разницы между Дрифтингом на руле и на Геймпаде нету. Потому что набирать множитель нендо, он сам по себе за дистацнию наберётся максимальный, главное сумма. Т.е флажки. Так вот крутость дрифтера не в огромной сумме за 50 кругов. А в огромной сумме за 2-3 круга, и максимальном множителе за эти круги. Так вот ниодин дрифтер с того сайта который показал Игорь, не сможет, за столь короткую дистанцию набить множитель в 94, и собрать все флажки на той трассе, где делаю это я. (на геймпаде набрать комбо 99 не составляет труда) Так вот. Я один из лучших на РУЛЕ,  дрифтинг на геймпаде, это другое, вернее дрифтинг на геймпаде это чит, а на руле труЪ. Вообщем я лучший :D ;D :D

Ну а ещё один аругмент, то что ещё никто, не выйграл у меня в дрифтинге в оналайне. (Ну разве что исключения, когда идиоты берут влоб, и недают мне финишировать, или же тупо прибивают к стене, с целью скинуть сумму и множитель на последних кругах (секундах) дрифтинга.

Dimon4ik_mda

ну во первых русский язык я хорошо знаю, в отличии от тебя:), а запятые я ставил не по правилам, а по личной интонации, запятая значит остановка во фразе.

x-jek

Проблема такая: установил игру, запускаю-вылетает ошибка мол нет файла opengl(окончание не помню) и советуется переустановить игру, я два раза переустанавливал-ничего. Обновлял дирекс-не помогло. Раньше играл нормально в нее на ХП.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

S!N

Может быть openal ? У меня просил как-то именно его. Это мелкий файлик для звука.
High tech. Low life.

x-jek

Цитата: SiN від 17 Січень 2009, 19:44:56
Может быть openal ? У меня просил как-то именно его. Это мелкий файлик для звука.
наверное он, надо заново ставить, чтобы посмотреть, как это исправить?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

RIP21

Цитата: x-jek від 17 Січень 2009, 20:00:20
наверное он, надо заново ставить, чтобы посмотреть, как это исправить?
Нет OpenAL это вроде Библиотека кодеков звука, или что то типа того... его наверняка можно скачать. Ну а так же он частенько находится на дисках игр. ;)
Качать вроде тут.
Там разберёшся. Надеюсь :)
http://connect.creativelabs.com/openal/Downloads/Forms/AllItems.aspx

Klaxonn

Цитата: RIP21 від 17 Січень 2009, 22:55:06
Нет OpenAL это вроде Библиотека кодеков звука, или что то типа того... его наверняка можно скачать. Ну а так же он частенько находится на дисках игр. ;)
Качать вроде тут.
Там разберёшся. Надеюсь :)
http://connect.creativelabs.com/openal/Downloads/Forms/AllItems.aspx
Та не....OpenGL это связано с видео. ;)

RIP21

Цитата: Klaxonn від 18 Січень 2009, 17:29:12
Та не....OpenGL это связано с видео. ;)
Ты действительно думаешь что такая игра как ГРИД использует столь примитивнуб весч как ОпенGL? Это стопудова OpenAL. что то для звука. И это надо было поставить. ;)

x-jek

в ошибке написано: OpenAl32.dll, насчет той ссылки еще не смотрел