Race Driver GRID

Автор GRaFkiyv, 12 Січень 2008, 21:23:58

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игры:

Отлично
97 (57.1%)
Хорошо
34 (20%)
Средне
10 (5.9%)
Плохо
2 (1.2%)
Отстой
3 (1.8%)
Не играл
24 (14.1%)

Всього голосів: 169

DRiFTER

В GRID лучший дрифт на ПК ( насщет консолей незнаю), быстрее бы её выпустили - сразу побегу за (!)лицензией(!)

Цитата: am2box від 22 Травень 2008, 22:34:35
16.687.410 ! Едем дальше!
Я так просто не здамся  :-X
Кстати на чем ты ездиш ? Если на руле то какой ?

UPDATE
17.576.062 очей, подолжаем  8)

Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

am2box

Цитата: DRiFTER від 22 Травень 2008, 22:53:52
Кстати на чем ты ездиш ? Если на руле то какой ?
Езжу на руле Logitech Formula Force EX, руль отличный, но немного шумноватый, ночью не поганяеш. Был МОМО, но сломал струбцину, сделать её так и не получилось. (Ездить буду только завтра, много работы  :()
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

DRiFTER

Цитата: am2box від 23 Травень 2008, 11:07:21
Езжу на руле Logitech Formula Force EX, руль отличный, но немного шумноватый, ночью не поганяеш. Был МОМО, но сломал струбцину, сделать её так и не получилось. (Ездить буду только завтра, много работы  :()
Везет ))
Вото на чем ежжу  я:
A4Tech KAS-15MU

Special for DRiFT keyboard  ;D

max.sim

Цитата: DRiFTER від 23 Травень 2008, 11:58:47
Там, наверное, вместо колесика громкости mini-рулевое колесо сделали!!! ;D ;D И кнопки аналоговые :D!

А я на своём МОМО не могу победить педаль газа, слишком чувствительное(причём во всех играх), ОЧЕНЬ тяжело удержать нужные обороты :(. Буду пробовать дрифт на геймпаде!

Dintex

Цитата: max.sim від 23 Травень 2008, 12:04:28

А я на своём МОМО не могу победить педаль газа, слишком чувствительное(причём во всех играх), ОЧЕНЬ тяжело удержать нужные обороты :(. Буду пробовать дрифт на геймпаде!
Я конечно извеняюсь, но мне кажется что у тебя что то с дровами ???. Я просто у друга как то катался на МОМО, так там все класно, мне даже больше понравилось чем на моем Logitech Formula Force GP, а педаль тормоза, так ваще сказка - пружина, которая в зависимости от глубины нажатия изменяет упругость - это круто.
///M

max.sim

Цитата: Dintex від 23 Травень 2008, 12:25:03
Я конечно извеняюсь, но мне кажется что у тебя что то с дровами ???. Я просто у друга как то катался на МОМО, так там все класно, мне даже больше понравилось чем на моем Logitech Formula Force GP, а педаль тормоза, так ваще сказка - пружина, которая в зависимости от глубины нажатия изменяет упругость - это круто.
НЕТ, дрова у меня были начиная с версии 4.**(не помню точно, шли на диске в комплекте с рулём). По мере появления новых ставил их(сейчас 5.01.256), но проблема с чувствительностью педалей осталась(у меня МОМО уже 2.5 года, и педали так работают с самого начала, какие только настройки я не пробовал за это время)! Эта проблема во всех играх(RBR, GTR, GT Legends, Race, TDU, GRID), чуть-чуть помогает настройка "мёртвой зоны". По идее должен был помочь DXTweak 2, но не помог(и вообще сначала написал, что не видит MOMO Force, а у меня МОМО Racing), или я не понял, как он работает(как именно он применяет настройки, потому как смотришь на ползунки - всё идеально работает, без проблем держится нужная скорость, а заходишь в игру - всё по старому :(. В дровах, кстати, тоже нормально выполняется нажатие на педали :-\).
Так что , скорее всего, это бок моего руля(какие там люфты на датчиках в педалях - УЖАС!).
  Зато есть стимул наконец-то взять G25, были бы ещё и деньги :)!

Dintex

А может проблема в механике? Может небольшой брак? Ты его не разбирал, не смотрел че там, как там?
///M

Edd.Dragon

Ну вообще-то на Formula EX в диалоге дров тоже все идеально - на сколько нажал на педаль, на столько же и стрелка отклонилась на экране. Все плавно без рывков.

А в играх описаная тобою ситуация в точности наблюдается на стоячей машине. Т.е. пока не стартовал - удерживать обороты на каком-то значении нереально - +/- несчастный миллиметр нажатия на педаль и обороты либо резко падают, либо резко возрастают. При движении далеко не так критично - зона удержания оборотов в нескольк раз шире и уже требуется меньше ювелирности и можно даже поиграть газом если что. Но все же все-равно газ резкий.

Для ProStreet пробовал в дровах чувствительность снизить, но не понравилось. В дреге естественно вопрос возник, т.к. там как удержание газа очень важно. Так вот ни так, ни эдак не получалось отпускать педаль газа так, чтобы стрелка плавно падала. Даже при очень медленном ювелирном отпускании ноги, падает она достаточно резко и взмывает резко. В результате приходилось хитро играть газом для достижения отличного прогрева.

А вот в TDU и GRID при езде не так критично, потому чувствительность не пробовал менять. Но в дрифте заметно, что хотелось бы менее чувствительную педаль. Иначе какая разница, если я надавив ее на 2/3 получаю тот же ээфект что и при вдавливании в пол. А при нажатии на 1/3 никакого эффекта почти не получаю вовсе (при нулевой мертвой зоне).

Все вышесказанное визуально мне представляется следующим образом:

Поскольку вспомнили - поиграю с настройками педалей в TDU и GRID

am2box

Цитата: max.sim від 23 Травень 2008, 12:04:28
Это не только у тебя так, и не только на МОМО. Просто нужно привыкнуть. (понежней с ней надо :D)
P.S. Ну тут тебе edd_k, уже с картинками все разложил по местам.

Цитата: DRiFTER від 23 Травень 2008, 11:58:47
Вото на чем ежжу  я:
A4Tech KAS-15MU
Сочувствую твоим пальцам.

max.sim

Цитата: Dintex від 23 Травень 2008, 13:11:12
А может проблема в механике? Может небольшой брак? Ты его не разбирал, не смотрел че там, как там?
Да я скоро буду знать устройство руля лучше инженеров Logitech :D! Конечно же я его разбирал(а что мне ещё оставалось). Промывал WD, чистил пыль, под рулевые упоры подклеил резину (чтобы не стучал при достижении крайнего положения), немного изменил положение датчика на руле. На педалях как мог закрепил датчики(они там вообще болтаются как хотят, т.е. при ненажатой педали вполне возможны какието сигналы о нажатиях :o, люфт жуткий). Стало чуть лучше, но в дрифте мне делать нечего!

UPD.

Цитата: am2box від 23 Травень 2008, 13:23:25
Это не только у тебя так, и не только на МОМО. Просто нужно привыкнуть. (понежней с ней надо :D)
P.S. Ну тут тебе edd_k, уже с картинками все разложил по местам.
Полностью согласен с edd_k. Но повторю, что в TDU езжу без всякой автопомощи, поэтому при чуть более сильном нажатии может просто-напросто занести(что я и продемонстрировал во вчерашней гонке, наверное 100км ехал первым, а в конце как всегда меня пару раз занесло, и в итоге меня обогнали :)). Да и стартовать очень тяжело, когда не чувствуется педаль газа, постоянные пробуксовки!

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 23 Травень 2008, 13:34:01
они там вообще болтаются как хотят, т.е. при ненажатой педали вполне возможны какието сигналы о нажатиях :o
Вот для этого и нужна мертвая зона, чтобы "шум" не воспринимать.

RIP21

Мде... а я будучи ничего не шарящим лошком года 4 назад купил отстойный руль за 250 лей =125 грн... вы уже представляете какого качества он был... до сих пор валяется... Поездил 10 гонко и засунул обратно в корбку,поскольку у него физическая мёртвая зона. Т.е в играх её нет, а на руле есть. Примерно 3 градуса, из за чего ездить невозможно... А педали черезчур мягкие, немного расслабил ногу над газом и всё она уже опущенна в пол, а положений(!) у педали газа было 2 газ в пол и на половину. Вообщем кал а не руль. Вот сейчас имею при себе 200 долларов... через 4 дня дняра... будут деньги ещё... и вот я размышляю. Купить себе проц с кулером E8200 + Arctic Cooler Freezer 7. Или же купить себе G25. Незнаю... надо будет с братом поболтать на эту темку. Мощности компа пока хватает слихвой, вот тока проц бюджетный как никак.

max.sim

Цитата: RIP21 від 23 Травень 2008, 13:57:35
Мде... а я будучи ничего не шарящим лошком года 4 назад купил отстойный руль за 250 лей =125 грн... вы уже представляете какого качества он был... до сих пор валяется... Поездил 10 гонко и засунул обратно в корбку,поскольку у него физическая мёртвая зона. Т.е в играх её нет, а на руле есть. Примерно 3 градуса, из за чего ездить невозможно... А педали черезчур мягкие, немного расслабил ногу над газом и всё она уже опущенна в пол, а положений(!) у педали газа было 2 газ в пол и на половину. Вообщем кал а не руль. Вот сейчас имею при себе 200 долларов... через 4 дня дняра... будут деньги ещё... и вот я размышляю. Купить себе проц с кулером E8200 + Arctic Cooler Freezer 7. Или же купить себе G25. Незнаю... надо будет с братом поболтать на эту темку. Мощности компа пока хватает слихвой, вот тока проц бюджетный как никак.
Не знаю, что там за "бюджетный проц" и как с ним "мощности компа пока хватает слихвой", но у меня ещё Athlon X2 3800+ и мне хватает, я бы не задумываясь брал G25. Вопрос лишь в том, в какие игры ты чаще всего играешь и стоит ли из-за этого брать руль вообще! Тоесть если комп тянет все игры, которые тебя интересуют и ты решил брать руль, то конечно сейчас лучше всего брать именно G25, чтобы потом не мучали сомнения на тему "а вдруг тот руль лучше?". Когда я брал свой МОМО, проблемы с выбором не было(разница в стоимости между НОРМАЛЬНЫМИ рулями была не столь велика, как сейчас - G25 в два раза дороже MOMO, который тоже не из дешёвых). А ещё мне понравились цены на G25 в "Ельдорадо" - около 1 800грн :o! Там все сошли с ума, наверное, от шуток Вадика "Рембо" Галыгина :).

Edd.Dragon

Когда я брал Formula EX в рознице в Днепропетровске год назад за 400-450 грн, то MOMO стоил около 800-850 (точно не помню), а G25 около 1500. Сейчас в киевском онлайне нашел цены - G25 - $280, MOMO - $125, Formula EX - $75.

Накинь проценты за розницу - получишь практически то же самое что и было. Разве что,  MOMO немного подешевел или тогда был в том магазе дороже чем надо.

DRiFTER

Цитата: am2box від 23 Травень 2008, 13:23:25
Сочувствую твоим пальцам.
Другова выбора нет  :( , руль если и буду брать то скорее всего летом...

max.sim

Цитата: edd_k від 23 Травень 2008, 14:20:46
Когда я брал Formula EX в рознице в Днепропетровске год назад за 400-450 грн, то MOMO стоил около 800-850 (точно не помню), а G25 около 1500. Сейчас в киевском онлайне нашел цены - G25 - $280, MOMO - $125, Formula EX - $75.

Накинь проценты за розницу - получишь практически то же самое что и было. Разве что,  MOMO немного подешевел или тогда был в том магазе дороже чем надо.

Да ты что, откуда такие цены на МОМО? Я брал за ~750грн, друг полтора года назад - 650грн. Тоже в Днепропетровске(я тут живу), и всё в розницу(я в "Ума Палата", друг в CityCom). Может то был MOMO Force(который кожаный и из металла, но он снят с производства, считай раритет :), хотел его взять, но он уже был отложен :(), ему на смену пришел MOMO Racing, который пластиковый :(, и который я купил.

am2box

Цитата: RIP21 від 23 Травень 2008, 13:57:35
... и вот я размышляю. Купить себе проц с кулером E8200 + Arctic Cooler Freezer 7. Или же купить себе G25...
Ну и с G25 бывают вопросы. Тут есть FAQ по рулям.
P.S. А есть у кого сцылки на доработку или усовершенствование рулей?

the_mad_driver

Все еще в бою 20.138.202  8)
Скрин выложить не получается пишет что "Папка upload заполнена"?  ???
I am really mad_driver!!!!!!!!!!!!!

max.sim

Цитата: the_mad_driver від 23 Травень 2008, 17:00:54
Заливай сюда (или на подобный ресурс) и копируй ссылку на форум, выглядит лучше чем непосредственная заливка картинки на форум :).

RIP21

Хм. Я наверно возьму Е8200... Играюсь я во всё :) Автосимы обожаю. И Очень хочу Г25. Мне главное что бы 3 педальки было. :) Эх... всё таки наверно Е8200 закажу Треевую версию за 198 долларов, и возьму кулер Arctic Cooler Freezer 7. Но г25 Очень надесю приобрести летом. Просто очень хочется как говорит Михаель Шумахер "..Я получаю удовольствие от пилотирования болидом..." так вот я тоже хочу получать удовольствие от пилотирования :)

DRiFTER

Цитата: RIP21 від 23 Травень 2008, 17:51:36
Хм. Я наверно возьму Е8200... Играюсь я во всё :) Автосимы обожаю. И Очень хочу Г25. Мне главное что бы 3 педальки было. :) Эх... всё таки наверно Е8200 закажу Треевую версию за 198 долларов, и возьму кулер Arctic Cooler Freezer 7. Но г25 Очень надесю приобрести летом. Просто очень хочется как говорит Михаель Шумахер "..Я получаю удовольствие от пилотирования болидом..." так вот я тоже хочу получать удовольствие от пилотирования :)
Бери Г 25 , проц утебя пока норм (с разгоном)

Цитата: the_mad_driver від 23 Травень 2008, 17:00:54
Вот скрин the_mad_driver

RIP21

Уговорили. Я се Г25 возьму. Так что по выходу GRID ждите мега рекордов :) Если не от меня то от моего брата (всё делаю как он, а он всё равно на 2-3 секунды быстрее меня.) Ну вообщем надеюсь стать в скором времени, счастливым обладателем металло-коженного идола кибервавтоспорта. :D что есть Г25.

DRiFTER

Мой новый рекорд!  :D
22,489,947 очей, все ближе и ближе к 63xxx.xxx
Скрины

the_mad_driver

Цитата: DRiFTER від 23 Травень 2008, 20:20:23
Мой новый рекорд!  :D
22,489,947 очей, все ближе и ближе к 63xxx.xxx
Впечатляет  ;) . Ждите новых рекордов!!!
I am really mad_driver!!!!!!!!!!!!!

DRiFTER

Dintex

///M

IK91

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

fed

Всего неделю, круто а я и не знал!

Dintex

///M

DRiFTER

Неделю!!?!?!??!?!??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Супер!!!! А то меня уже эта Silvia вымыкать начинает.
Буду на Скале дрифтовать (когда выйдет)

IK91

Цитата: Dintex від 25 Травень 2008, 16:32:34
А лицку?
Лицку наверно чуть позже :), потому что по заявлениям Codemasters, GRID оф.поступит в продажу 30 мая в Европе, а до нас лицензия доберется к середине июня-наверно.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

am2box

Цитата: DRiFTER від 25 Травень 2008, 16:45:51
Супер!!!! А то меня уже эта Silvia вымыкать начинает.
Буду на Скале дрифтовать (когда выйдет)
Аналогично! Я уже второй день за руль не берусь, пока выйдет игра, чувствую может надоесть.

22.543.248  Вчера вечером. Это последний результат.

DRiFTER

Цитата: am2box від 26 Травень 2008, 00:11:42
Аналогично! Я уже второй день за руль не берусь, пока выйдет игра, чувствую может надоесть.
22.543.248  Вчера вечером. Это последний результат.
побил  :P  :)

RIP21

Всё. Дал заказ на G25 в контору под названием СИС-ТЕМА. Там есть в наличии. надеюсь будет через 2-3 дня :) Простите за оффтоп просто хочется поделится счастьем. Вот такой эдакий подарок на дняру я себе сделал :)

Edd.Dragon

vaDOOM

IK91

DRiFTER

am2box

Цитата: RIP21 від 27 Травень 2008, 21:26:42
Всё. Дал заказ на G25 в контору под названием СИС-ТЕМА. Там есть в наличии. надеюсь будет через 2-3 дня :) Простите за оффтоп просто хочется поделится счастьем. Вот такой эдакий подарок на дняру я себе сделал :)
Я три дня ездил на G25, в Про-Стрите, Гран-При 2/4 и Тест-драйв, результаты не улучшил не на секунду (хотел как-то купить G25). Ничего в нем сверхестественного нет, крылья под рулем вообще нажать в тяжелой игровой ситуации нереально, педали жесткие, функция "зажигание" нормально не реализована ни в одной игре...То машина глохнет, то тронуться не может. (результаты всяких обзоров совпадают с моими наблюдениями).  Вот отдача, единственно прикольно сделана. По моему МОМО максимально-идеальный вариант. Если коробка передач не нужна то Formulа Force EX. (С рулями имею дело лет 6).

Edd.Dragon

ЦитатаЕсли коробка передач не нужна то Formulа Force EX
У меня она. Ужаснейшие педали, ни на йоту не изменившиеся с прошлой модели. А вот руль отличный. И кнопок достаточно. Только 200 градусов, что во многих гонках - перебор и приходится делать управление рулем нелинейное, т.е. искаженное.

ЦитатаНичего в нем сверхестественного нет, крылья под рулем вообще нажать в тяжелой игровой ситуации нереально, педали жесткие, функция "зажигание" нормально не реализована ни в одной игре...То машина глохнет, то тронуться не может.
Единственный недостаток - это конечно лепестки - очень близко расположены. В остальном руль отличнейший и стОит своих денег

Особо следует отметить педали. Педали ДОЛЖНЫ быть тугими. При чем усилие пружины долно увеличиваться с нажатием. Чем сильнее жмешь, тем она туже. Ты настоящие педали жал? На Formula EX - жалкое подобие :)

P.S.: При переходе с других рулей на G25 может раздосадовать перемещение джойстика с руля на подставку коробки передач. Ведь на руле он был слева и под рукой, а теперь справа и на коробке, которой далеко не всегда пользуешься. Но стальной руль = минимализм на его перекрестии.

RIP21

Спасибо edd_k что успокоил, а то думал уже резать вены и становится эмо  :D Надеюсь скоро будет.... эх аж руки чешутся :D Хватит оффтопить господа ;)

am2box

Цитата: edd_k від 28 Травень 2008, 00:29:07
Особо следует отметить педали. Педали ДОЛЖНЫ быть тугими. При чем усилие пружины долно увеличиваться с нажатием. Чем сильнее жмешь, тем она туже. Ты настоящие педали жал? На Formula EX - жалкое подобие :)
Любая игра, даже самая реалистичная,жалкое подобие езды на машине ;). Педали на машине каждый день жму, но в игре (на G25) они меня утомили. Точно дозировать силу нажатия не получалось, или я просто привык к бывшей МОМО и теперешней Formula EX. А педали я приклеил к плитке 330X330 (осталась после ремонта), на плитку в свою очередь наклеил резиновые ножки, теперь не приходиться ловить их ногами под столом, пружины немного разогнул, чтобы потуже нажимались.

vaDOOM

Все ребята хватит. Создайте тему про рули и там обсуждайте.
:)
Тут же обсуждаем руль в именно этой игре. Какие лучше настройки и т.п.
Все жду полную игру. Демку больше не буду играть пока.

S!N

Счастливые владельцы рулей, почему бы не создать отельную тему про рули и их настройки в разных гонках? А то что эта тема что Test Drive превратилась в форум 3-5 человек с обсуждением у кого как работает руль. Десятки страниц уже исписали, я считаю это надо обсуждать в отдельной теме.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 28 Травень 2008, 15:22:47
Счастливые владельцы рулей, почему бы не создать отельную тему про рули и их настройки в разных гонках?
Эхо предыдущего оратора?

что Test Drive превратилась в форум 3-5 человек с обсуждением у кого как работает руль.
А можно пошаговую логику сего умозаключения в ЛС? А то у меня никак не получается  такое вывести  ???

S!N

Офигеть!!! Я пост vaDOOM не видел! А если у нас мысли совпали значит это правда!
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: vaDOOM від 28 Травень 2008, 14:37:50
Все ребята хватит. Создайте тему про рули и там обсуждайте.
:)
Тут же обсуждаем руль в именно этой игре. Какие лучше настройки и т.п.
Все жду полную игру. Демку больше не буду играть пока.

Счастливые владельцы рулей, почему бы не создать отельную тему про рули и их настройки в разных гонках? А то что эта тема что Test Drive превратилась в форум 3-5 человек с обсуждением у кого как работает руль. Десятки страниц уже исписали, я считаю это надо обсуждать в отдельной теме.
Товарищи, вы хоть расскажите нам, несведущим, О ЧЁМ ЖЕ ТОГДА ПИСАТЬ в этих темах? Сейчас тема GRID превратилась в стенгазету и доску почёта - кто сколько очей набрал в дрифте! И что? Плохо? Или мне писать "вчера классно прошёл шпильку тчк сегодна попытаюсь вторую зпт за ней третью тчк"  ? Тупой лайфтайм без эмоций и впечатлений? Кому оно нужно будет? Ну и где же обсуждать поведение руля в конкретной игре(ведь в разных играх впечатления разные), как не в теме об этой самой игре?
А то, что в теме постоянно пишут 5-6 человек(вообще-то поболее), так это очень даже ХОРОШО, т.к. пишут только те, кто либо играет, либо собирается скоро начать, а не всякие флудеры в несметных количествах, посты которых крайне "информативны" и "несомненно по теме" ;). Кстати, отзывы в теме TDU насчёт нашей переписки сугубо положительные, можете проверить :).

DRiFTER

Цитата: DRiFTER від 27 Травень 2008, 00:11:09
побил  :P  :)

побил  :)

UPDATE

новый:

pohgejib

ти напис "by DRiFTER" роби великим і прозорим, так щоб він накладався на твій результат... буде важче підробити.   ;D
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

DRiFTER

Цитата: pohgejib від 28 Травень 2008, 22:46:46
ти напис "by DRiFTER" роби великим і прозорим, так щоб він накладався на твій результат... буде важче підробити.   ;D
Это намек?  ???