Race Driver GRID

Автор GRaFkiyv, 12 Січень 2008, 21:23:58

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игры:

Отлично
97 (57.1%)
Хорошо
34 (20%)
Средне
10 (5.9%)
Плохо
2 (1.2%)
Отстой
3 (1.8%)
Не играл
24 (14.1%)

Всього голосів: 169

S!N

Заметил графический глюк ещё в демке, думал в полной версии не будет, ни фига, остался. Короче иногда машины а чаще всего 3D надписи на старте становятся в серую полоску. Появляется не часто, но раздражает. У кого нибудь было? Чую это дрова АТИ как всегда радуют.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Не видел такого. Но обратил внимание на то, что размытие и тени сделаны весьма хитро - что-то вроде "черезкадровой развертки", т.е. когда игра тормозит, то по краям отлично видны концы чередующихся "полосок". А когда fps нормальный - этого не заметно.

S!N

А я это тоже не заметил, наверное потому что у меня ниже 40 фпс не опускается ;) Кстати это возможно один из приемов оптимизации.
High tech. Low life.

pohgejib

Цитата: SiN від 04 Червень 2008, 13:58:31
А я это тоже не заметил, наверное потому что у меня ниже 40 фпс не опускается ;) Кстати это возможно один из приемов оптимизации.
Цитата: edd_k від 04 Червень 2008, 13:48:20
обратил внимание на то, что размытие и тени сделаны весьма хитро - что-то вроде "черезкадровой развертки", т.е. когда игра тормозит, то по краям отлично видны концы чередующихся "полосок". А когда fps нормальный - этого не заметно.
з тінями дійсно хитро придумано. тінь від машини, спойлера і т.д. зроблена чіткою і дуже реалістичною, а от від інших предметів дійсно нагадує черезкадрову розгортку (не чітка, полосата). але це під час руху нереально помітити. отже  вже знайшли два так названі фактори оптимізації: це неякісні гори, і тіні від дерев та будинків. що ще нового побачим?  :)

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

S!N

Чувак, я уже спрашивал, назови мне конкретно трассу где некачественные горы, хочу увидеть.
High tech. Low life.

pohgejib

перша траса в японії. в нижньому лівому куті.
чувак в тебе в трусах  ;) не вживай ті слова якщо не знаєш їх значення. чи мені сприймати це завертання як образу?  >:(
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

S!N

Извините Ваше высокопреосвещенство, не знал что Обидитесь. Впредь не буду допускать столь вульгарных обращений в Вашу сторону.
High tech. Low life.

pohgejib

хто зрозумів для чого пропонують брати участь у 24-годинних заїздах? порівняно з іншими  за перемогу начисляють дуже мало очків, які неоправдовують потрачений час і нерви...порш в заносі це страхіття.
що відноситься до оптимізації помітив ще один нюанс. дзеркальне відбивання від поверхні машини діє для обєктів що є на певній відстані від машини. тобто не відбивається весь світ, а тільки те що є блище вказаної відстані.

bishop_killer

Как я понял, каждый сезон заканчивается гонкой Леман 24 часа. Это типа, самая крутая гонка и каждый уважающий себя гонщик должен ее выиграть.

Dintex

Все! Заказал се подарочную версию. Как появится так сразу буду гамать. Жаль что перевод останется оригинальным, но ниче, я думаю в гонках это не самое важное.
///M

S!N

Да, горы там корявые, низкополигональные и все в дымке.
High tech. Low life.

pohgejib

Цитата: Dintex від 04 Червень 2008, 17:00:12
Все! Заказал се подарочную версию. Как появится так сразу буду гамать. Жаль что перевод останется оригинальным, но ниче, я думаю в гонках это не самое важное.

якщо не бажаєш пожаліти, або точніше виражаючись, якщо хочеш отримати максимум від гри - відміни заказ. переклад багато чого означає в цій ігрі. тобі пояснюють успішне проходження кожного виду гонок, а з утворенням команди тобі треба буде вибирати напарника. там я засів за словник, вчити переклад епітетів. в меню тебе супроводжує розслабляючий жіночий голос це також немаловажно. а коментарі в японських гонках ти в любому випадку не зрозумієш  :)
я от зараз пограв і чесно кажучи задумався над тим чи не почекати озвучки.
Цитата: SiN від 04 Червень 2008, 17:00:35
Да, горы там корявые, низкополигональные и все в дымке.

тепер зустрічне питання до edd_k  :)
чому розробники так знехтували горами впливаючи на фпс-и, не зробили те саме в міських заїздах де море глядачів, всяких прапорців, дзеркальних вікон і т.д. виходить геймери на слабих компах мають проходити лише заїзди в горах де менший напряг для системи ???

S!N

Либо постоянно дергать настройки графики.
High tech. Low life.

siroja82

Поиграл пару раз  в мультиплеере - в полной версии.
Радует, что количество аварий уменьшилось...можно хоть до финиша доехать ;D
Пока мой лучший результат - 4 место (Шевроле Лацетти, Нюрбургринг), правда я мог побороться и за третье место..., но уж слишком дёрганный :D мне попался оппонент...не стал я рисковать...
Два вопроса:
1. Сколько трафа употребляет игруха?
2. У меня постоянные проблемы со стартом в мульте( и из-за этого постоянные проблемы)...кто чё посоветует - как лучше стартовать? Может какие-то надо помощники отключить? :-\
зы: почитал тут спор о уродливых горах...могу я попросить предоставить скриншот? Ибо у меня все горы выглядят вполне адекватно...на LOW настройках...
spoiler fan

Edd.Dragon

Потому что горы видны не с одной единственной точки, чтобы можно было однозначно решить, сколько на них осталось полигонов. А раз они фиг знает где, да еще и в дымке + обычным способом блюм не отключается (тем более на консолях) - то тратить на исследование их влияния на производительность просто глупо. Было сделано то, что большинство ответственных запроизводство графики посчитали приемлимым для гор.

На счет города - все, что в непосредственной близости и может привлечь к себе внимание - должно быть выполнено более-менее. Зрители тоже почти квадратные вообще-то, а дома - тем более. Но вот текстуры и тех и других - отличные. Для гор решили, что текстуры офигенные не нужны, т.к. за эффектами не особо то их и рассмотришь.

Кстати, а почему никто не хвалит асфальт?

S!N

Асфальт весь изрисованный шинами, текстура асфальта мутная, в Most Wanted хоть бамп был, а здесь как то убого.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Что значит, мутная?!  ???
А как у тебя с анизотропией?

Static-X

Цитата: SiN від 04 Червень 2008, 20:14:27
Асфальт весь изрисованный шинами, текстура асфальта мутная, в Most Wanted хоть бамп был, а здесь как то убого.
Да ладно тебе тот асфальт, ты посмотри на машину, когда та входит в поворот, посмотри как реалистично отданы тени солнца, а также прокрутка колес, в НФС-ах они вечно крутились медленнее чем ехала машина (создавая эффект скорости, но это было не то).
Единственное что мне не по душе - звук двигателя, хотя привыкаешь со временем. А вот что нравится, так это система Blow off valve, ее слышно когда вид с капота, или с бампера (свист при спаде оборотов, тоесть давление с турбины, при отпускании газа, не подается в двигатель, а выводится через устройство под названием Blow off valve, которое может иметь разные посвистывания)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

pohgejib

Цитата: edd_k від 04 Червень 2008, 19:50:13
Кстати, а почему никто не хвалит асфальт?
"асфальт як асфальт, нічого новаторського" думав я. поки не побачив Японію в ночі...
це треба бачити, словами не передається. (виложу зараз скріни)

в підсумку ігрі треба ставити 10/10, але коли її пропатчать (є кілька незначних неточностей).
дуже мені сподобалося присутність спонсорів і головне командної гри, геймплей вийшов цікавим!

як же ж хочеться потиснути руку розробникам! 

S!N

Цитата: edd_k від 04 Червень 2008, 20:23:20
Что значит, мутная?!  ???
А как у тебя с анизотропией?

В настройках игры такой опции нет, а в драйвере она отключена. Щас включу, сравню.
High tech. Low life.

pohgejib

Download GRID-Japan [0:0:37] [h264].mp4

Цитата: SiN від 04 Червень 2008, 20:52:40
В настройках игры такой опции нет, а в драйвере она отключена. Щас включу, сравню.
ну як, з AF фпс сильно впали?

DRiFTER

Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Globe

все никак не могу найти полную версию! приходиться в демку гамать >:(
Top Gear.........the best TV show for sure!

RIP21

Завтро офицально выходит лицензионная версия от "Нового Диска" буду искать. Я ещё даже в Демку не играл.... уверен что игруха Кульная.

Globe

еще как! особо меня там графа радует! ну может в полной версии еще,что нибуть интересное появится. ;)
Top Gear.........the best TV show for sure!

S!N

При включении анизотропии 16х фпс не упал ни на кадр. Он у меня от сглаживания не сильно падает, а тут анизотропия ваще не влияет.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 04 Червень 2008, 23:55:15
При включении анизотропии 16х фпс не упал ни на кадр. Он у меня от сглаживания не сильно падает, а тут анизотропия ваще не влияет.
А изменения то хоть есть? Она реально включилась? И что у тебя за свзяка видео-проц?

Potter

Цитата: pohgejib від 04 Червень 2008, 15:10:07
чувак в тебе в трусах  ;) не вживай ті слова якщо не знаєш їх значення. чи мені сприймати це завертання як образу?  >:(
дуже розумний? Згадаєш, коли в останній раз чув це слово в значенні "кастрований кабан"- скажеш. Таке значення зустрічається у словнику Даля!!! Хоч розумієш коли це було? Тим паче, що єтимологія не є однозначною. Не треба тут виказувати свій інтелект по дрібницям, адже зрозуміло, що сучасна молодь(та й не тільки молодь) вживає це слово, маючи на увазі "молодий чоловік".

Edd.Dragon

Цитата: POTTER від 05 Червень 2008, 01:34:08
Таке значення зустрічається у словнику Даля!!! Хоч розумієш коли це було?
Я так подозреваю, что уже тогда оно крайне редко использовалось в исконном смысле.

S!N

Цитата: edd_k від 05 Червень 2008, 01:10:55
А изменения то хоть есть? Она реально включилась? И что у тебя за свзяка видео-проц?

E6320 + Radeon 2900 XT 512. Изменения в качестве графики конечно же есть, но так как проц не загружает видюху, то при включении AA и AF фпс почти не падает.
High tech. Low life.

RIP21

Я вот в демку поиграл. Игруха рульная. Графа радует. Играю на 1280*1024 На Ультра. Клёва, на руле тоже оффигенно, но вот тока дрифтить на ручной коробке очень тяжело, и ваще тяжко..... Буду учится... Завтро навещю магазины в поисках лицухи от Нового Диска. Как вы думаете целесообразно? Локализация вышла тока сегодня, не думаю что её завтро уже в Днепропетровск привезут. Хотя очень надеюсь на это :)

AnRamstt

Играл в демку супер!!!! :o  Очень понравилось.Графа отпад в самой игре привлекает то что там много серий типа dtm wtcc и т.п.
Race Driver Grid

max.sim

Цитата: RIP21 від 05 Червень 2008, 14:44:42
Я вот в демку поиграл. Игруха рульная. Графа радует. Играю на 1280*1024 На Ультра. Клёва, на руле тоже оффигенно, но вот тока дрифтить на ручной коробке очень тяжело, и ваще тяжко..... Буду учится... Завтро навещю магазины в поисках лицухи от Нового Диска. Как вы думаете целесообразно? Локализация вышла тока сегодня, не думаю что её завтро уже в Днепропетровск привезут. Хотя очень надеюсь на это :)
Не думаю, что так быстро появится ;). А в каких магазинах смотреть надумал, если не секрет? В "JAM" пока молчок, "EuroStar" тоже :(.

Tokar91

Можно вопросик: локализация, точней версия от НД появилась сегодня. Но ведь на английском. А будет-ли русская версия?

mrsan2

Цитата: Tokar91 від 05 Червень 2008, 17:37:11
Можно вопросик: локализация, точней версия от НД появилась сегодня. Но ведь на английском. А будет-ли русская версия?
Думаю нет пока. Это же не РПГ какое.. Через месяц -два выпустят патчик с русским меню и русской озвучкой, исполненной профессиональными программистами, как в DIRTe  :o

Dintex

Я так тоже думаю. Так что жду подарочную версию :D
///M

Edd.Dragon

Цитаталокализация, точней версия от НД появилась сегодня. Но ведь на английском.
Так локализация или на английском?

RIP21

Я тоже не понимаю шутки :)
Кстати вот за 20 минут придрочки к Дрифту сварганил вот такой, отстойный рекорд  :D
Думаю милионов 6 вполне реально будет за сегодня накатать.... на G25 кстати ездил без помощи практически тока с автоматической коробкой и Трэкшн контролем. Игруха нравится страшно :)

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 05 Червень 2008, 19:26:10
на G25 кстати ездил без помощи практически тока с автоматической коробкой и Трэкшн контролем.
Это ты называешь почти без помощи?  :D

mrsan2

Цитата: edd_k від 05 Червень 2008, 19:00:46
Так локализация или на английском?
http://www.nd.ru/prod.asp?razd=descr&prod=racedrivergrid
Ни добавить не прибавить  :o
Скорее это событие называется ИЗДАНИЕ

max.sim

Цитата: mrsan2 від 05 Червень 2008, 19:50:16
http://www.nd.ru/prod.asp?razd=descr&prod=racedrivergrid
Ни добавить не прибавить  :o
Скорее это событие называется ИЗДАНИЕ
Как я понял, цена будет в районе 150 грн. за колекционное издание? Во народ хай подымет :%)!

S!N

Почему никто не ругает музыку, точнее её отсутствие?
High tech. Low life.

mrsan2

Цитата: max.sim від 05 Червень 2008, 20:00:19
Как я понял, цена будет в районе 150 грн. за колекционное издание? Во народ хай подымет :%)!

Ну почему же.. Я Ведьмака двухдисковую с книжкой и плакатом за 80 брал..

max.sim

Цитата: SiN від 05 Червень 2008, 20:04:20
Почему никто не ругает музыку, точнее её отсутствие?
Так мы ещё лицензию не юзали, пока вроде бы не знаем об отсутствии музыки ;). Там видно будет, но для меня это не проблема т.к привык по звуку переключать передачи, а музыка только отвлекает и мешает!

Цитата: mrsan2 від 05 Червень 2008, 20:07:57

Ну почему же.. Я Ведьмака двухдисковую с книжкой и плакатом за 80 брал..
????? Как это? Я "Ведьмака" от ND Games за 119 грн. купил, однодисковый без книжки и плаката :o!

Edd.Dragon

Да уж...

ЦитатаОтечественный релиз приурочен к мировому, диск поступает в продажу в оригинальной английской версии и доступен как в обычном, так и в подарочном издании. В комплектацию подарочной версии игры входят большой красочный плакат, руководство пользователя на русском языке и бонусный CD с видео о создании игры.
Руководство перевели, а хотя бы текст в игре - сил не хватило...

Цитата: max.sim від 05 Червень 2008, 20:09:58
????? Как это? Я "Ведьмака" от ND Games за 119 грн. купил, однодисковый без книжки и плаката :o!
На Петровке и др. сайтах обычный Ведьмак изначально стоил 90 грн. А подарочный - не помню. Кажись как раз 120.

В Днепре обычное издание знакомый покупал дороже 100 грн.

DRiFTER

Какое отличие подарочной версии от Джевельной ?
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Edd.Dragon

Несколькими постами выше ссылка на описание с ценами.
Перед твоим сообщением из этой ссылки цитата, в которой написано чем...

RIP21

Поездив на клаве пару кружков, понял что на клаве можно ставить гораздо круче дрифты.... Со 2-ой попытки поставил 836.783. И чесно говоря уже всё болит..... устал шо пипец, погоняю ка я в ТDU, или же по кольцу на Бимере. Я не дрифтер по жизни  :) Это так что бы понять всю крутость в Дрифте DRiFTeR'a. Ну и am2box (помйму такой ник... :%)) Зачот им. Побывав в шкуре дрифтера понял что это тяжко, поэтому ставлю Дрифтеру заслуженный +1. ;)

mrsan2

Цитата: max.sim від 05 Червень 2008, 20:09:58
Вот так вот.. Мы в разных городах живем, разные цены...

fed

А в Киеве кто то видел уже лицку? ??? :)