Race Driver GRID

Автор GRaFkiyv, 12 Січень 2008, 21:23:58

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игры:

Отлично
97 (57.1%)
Хорошо
34 (20%)
Средне
10 (5.9%)
Плохо
2 (1.2%)
Отстой
3 (1.8%)
Не играл
24 (14.1%)

Всього голосів: 169

max.sim

Цитата: edd_k від 29 Серпень 2008, 09:01:19
А по USA зря не ездишь - за наезд на мускул-кары точно можно по шапке!  :D
Я не наезжаю на USA и маскл-кары, просто Европа мне больше по душе. :) BMW и Aston Martin рулят!
А вот на дрифт я точно забил, шлифовать мне не по приколу, тем более без помощи это не так то и легко, мне тяжело удержать необходимый газ, постоянно прошлифовую!  :(

RIP21

Эээ.... ездить дрифты без помощи, это всёравно что попытатся уничтожить 1 солдатом в medieval II Тотал Вар много тысячную армию...... я пытался, в связи с тем что я очень и очень хорошо дрифтую, я могу проехать приэтом вырвав любого уровня сложности бота, но вот что бы ставить рекорды, это ужас просто.... Так что ставь помощь и спокойно дрифтуй......

S!N

Цитата: max.sim від 29 Серпень 2008, 21:34:08
А вот на дрифт я точно забил, шлифовать мне не по приколу, тем более без помощи это не так то и легко, мне тяжело удержать необходимый газ, постоянно прошлифовую!  :(
+1
я на дрифты тоже забил, из-за этого игру даже не прошел :)
нервные они...или я :)
High tech. Low life.

RIP21

*С лицом полным удивления ставит руль, и показывает 85 миллионов с первой попытки* Не пойму что вы так его не любите.... может ручки кривые

S!N

Цитата: RIP21 від 30 Серпень 2008, 00:51:39
*С лицом полным удивления ставит руль, и показывает 85 миллионов с первой попытки* Не пойму что вы так его не любите.... может ручки кривые
посмотрел на руки - прямые :)
гонки - один из любимых жанров, но дрифт...
нервничаю сильно, вот представь: шлифую круг, всё ок, хочу еще и еще побольше, нет чтоб остановиться и тут БАХ! об стену!
High tech. Low life.

max.sim

:-X
Скучно! Я люблю погонять на скорости, а не шлифовать почти на месте!   :)
Кстати, больше всего в игре мне не нравится отсутствие квалификации перед гонкой! Какого это, спрашивается, дьявола я должен постоянно стартовать из средины пелотона? За 2-3 круга в нормальных гонках никто 10-15 машин не обходит! А здесь это сделать просто необходимо, вот и приходится заниматься таранной тактикой, иначе есть риск из-за разборок с аутсайдерами просто не успеть догнать лидеров!  >:(

bishop_killer

max.sim
На счет квалификации ты совершенно прав. Пробиться с последнего места иногда задача нереальная.

S!N

Кстати игра необычайно процессорозависима. Включение сглаживания 8Х почти не влияет на производительность, а между 4Х и Off вообще разницы нет...
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: vaDOOM від 29 Серпень 2008, 13:37:49
Упс точно. Я всегда это путаю.
Но суть та-же почти.
Я бы попросил!
Анизотропная фильтрация как раз призвана для возвращения на место деталей, которые теряются при уменьшении текстур. На примере дороги: прямо под носом вполне детальная тектурка, для наложения ее дальше ее надо уменьшить (дорога то сужается), после чего текстура становится размытой, по сути сглаженой. В итоге мы видим четкую разницу и даже границу, где кончается крупная текстура и начинается уменьшеная. С фильтрацией этого нет. А сглаживание преследует обратную цель - смазать стыки и лесенки.

Цитата: max.sim від 29 Серпень 2008, 21:34:08
BMW и Aston Martin рулят!
Ламборджини и Астоны рулят! BMW - кака.

Цитататем более без помощи это не так то и легко, мне тяжело удержать необходимый газ, постоянно прошлифовую!
Да, в дрифте хорошо вылязят наружу минусы педалей. У большинства рулей ими точно дозировать газ не получается с большим трудом. Обычно навреняка можно только отпустить, выдавить на полную и поставить в положение "где-то между отпустить и полным"  :D

Хватит хвастаться!
Если ты не программер в душе, то хоть 10 языков знай, а из под твоего пера будут глюки выходить, а не качественные программы  :P

ЦитатаА здесь это сделать просто необходимо, вот и приходится заниматься таранной тактикой, иначе есть риск из-за разборок с аутсайдерами просто не успеть догнать лидеров! 
Не риск, а зачастую гарантированный проигрыш. По сути ты обязан на первых паре поворотов оказаться в первой четверке - только тогда дальнейшая гонка будет похожа на правду.

Цитата: bishop_killer від 30 Серпень 2008, 01:06:56
max.sim
На счет квалификации ты совершенно прав. Пробиться с последнего места иногда задача нереальная.
Если на нормале играть - то всегда реальна (если конечно не стратить где-нибудь и не потерять несколько сек). Но сам прорыв на первое место выглядит нереальным. Иногда хочется проехать чисто, но нельзя, нужно переть внаглую.

Могли бы опционально сделать квалификацию - кому надо, включат, кому не надо - выключат.

Цитата: SiN від 30 Серпень 2008, 00:59:02
нервничаю сильно, вот представь: шлифую круг, всё ок, хочу еще и еще побольше, нет чтоб остановиться и тут БАХ! об стену!
Это как

- Оригами хорошо успокаивает.
- Ага! Особенно когда не получается!!!
(кажись bash)

RIP21

Цитата: bishop_killer від 30 Серпень 2008, 01:06:56
max.sim
Мде..... почему это нереальная... помойму делать нечего..... Я на Ниндзе игру перепроходил.... всё прекрасно.... И ещё кривота рук внешне не видна... она кроется в душе :D А дрифт производится на скрости от 90 и выше..... вы просто дрифтить не умеете :%)

max.sim

Цитата: RIP21 від 30 Серпень 2008, 12:55:50
Мде..... почему это нереальная... помойму делать нечего..... Я на Ниндзе игру перепроходил.... всё прекрасно.... И ещё кривота рук внешне не видна... она кроется в душе :D А дрифт производится на скрости от 90 и выше..... вы просто дрифтить не умеете :%)
На каком-таком "Ниндзе"? Это "Extreme", что-ли? ???

RIP21

Когда проходишь игру открывается ещё один уровень сложности и пару машин бонусных, и все тачки игры появляются у тебя в гараже :P

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 30 Серпень 2008, 12:55:50
Мде..... почему это нереальная... помойму делать нечего.....
Ты в риале когда-нибудь видел, чтобы на старте в первом повороте все пытались пролезть вперед, рискуя не то что столкнуться, а хотя бы даже поцарапаться? Если бы в игре тачки надо было ремонтировать за кровные, разбитые тачки выбрасывать по стоимости металлолома и рестарта не было бы как такового - тогда бы ты понял, зачем нужна квалификация и почему с последней позиции за три круга нельзя вырваться на первое место. Потому что тебе мешает 10 машин, а первым никто не мешает. Тебе более слабые не дают выложиться на полную и ты уверенно теряешь секунду за секундой.

P.S.: Ф шоке!  :o
"C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Codemasters\GRID\DataCache\Edd\replay\replay.pbf" - 2 гига!
Правда он кажись почти пустой, видимо изначально такого размера сделан, с запасом.

Кстати, у них тоже есть файл radial.cdb как и в TDU  :D

max.sim

Цитата: RIP21 від 30 Серпень 2008, 13:09:58
Когда проходишь игру открывается ещё один уровень сложности и пару машин бонусных, и все тачки игры появляются у тебя в гараже :P
Понятно, мне это не грозит! :) Я лучше подожду новый GTR, чем стану дрифтовать! :P
Цитата: edd_k від 30 Серпень 2008, 12:51:23
BMW - кака.
Но-но-но, попрошу без оскорблений!      ;D

UPD
.

Цитата: edd_k від 30 Серпень 2008, 13:12:22
P.S.: Ф шоке! 
"C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Codemasters\GRID\DataCache\Edd\replay\replay.pbf" - 2 гига!
Правда он кажись почти пустой, видимо изначально такого размера сделан, с запасом.
А у меня такой адресок: C:\Users\Max\AppData\Local\Codemasters\CMR6\DataCache\replay!   CMR6 = GRID?  :o

RIP21

Цитата: edd_k від 30 Серпень 2008, 13:12:22
Ты в риале когда-нибудь видел, чтобы на старте в первом повороте все пытались пролезть вперед, рискуя не то что столкнуться, а хотя бы даже поцарапаться? Если бы в игре тачки надо было ремонтировать за кровные, разбитые тачки выбрасывать по стоимости металлолома и рестарта не было бы как такового - тогда бы ты понял, зачем нужна квалификация и почему с последней позиции за три круга нельзя вырваться на первое место. Потому что тебе мешает 10 машин, а первым никто не мешает. Тебе более слабые не дают выложиться на полную и ты уверенно теряешь секунду за секундой.

P.S.: Ф шоке!  :o

Кстати, у них тоже есть файл radial.cdb как и в TDU  :D

Нет невидел. Потому как это нереально (в жизни). Я говорю о игре. Я смотрю очень много гоночных серий по телику, и прекрасно понимаю зачем нужна квалификация :P Так что на меня не гнать, может я знаю смысл в квалификации даже больше чем вы
И в этой игре если бы была квалификация она бы увеличивала игру в 2 раза....А она и без того длинная довльно таки. Так что нормально :P

Edd.Dragon

ЦитатаТак что на меня не гнать, может я знаю смысл в квалификации даже больше чем вы
Та ты у нас вообще гений во всех отношениях  :D

ЦитатаИ в этой игре если бы была квалификация она бы увеличивала игру в 2 раза....
Прямо в 2?

max.sim

Цитата: RIP21 від 30 Серпень 2008, 15:24:03
Нет невидел. Потому как это нереально (в жизни). Я говорю о игре. Я смотрю очень много гоночных серий по телику, и прекрасно понимаю зачем нужна квалификация :P Так что на меня не гнать, может я знаю смысл в квалификации даже больше чем вы
Прости нас, о великий знаток!  
Раз уж тебе открылся великий смысл квалификации, не будешь ли ты так любезен просветить нас, несмышлёнышей!

Цитата: RIP21 від 30 Серпень 2008, 15:24:03
И в этой игре если бы была квалификация она бы увеличивала игру в 2 раза....А она и без того длинная довльно таки. Так что нормально :P
А кто-то куда-то спешит? Я лучше раз нормально проеду квалификацию, стартану с 1-2 места и в итоге выиграю гонку, чем буду по 5-10 раз нажимать "Рестарт" после первого же поворота в Стамбуле!  :D Что будет быстрее - ещё не известно! :)

RIP21

Ну возможно. Но вот в Стамбуле какраз и легче всего на первом повороте всех и вдрюкать (ну разве что первая шпилька в Нюрбургринге, там это вообще действует шикарно) :%) Заходишь на наружную, и пока они все толпятся на внутренней, свободно по наружной выходишь 4-5, ещё и с большей скоростью, а потом уже на шпильке там 2-3 обходишь,   и на прямой уже первого обходишь, и никаких проблем.

ЦитатаА кто-то куда-то спешит? Я лучше раз нормально проеду квалификацию, стартану с 1-2 места и в итоге выиграю гонку, чем буду по 5-10 раз нажимать "Рестарт" после первого же поворота в Стамбуле!   Что будет быстрее - ещё не известно!
И какой будет инетерес всегда стартовать первым? А тут борьба за каждую секунду идёт! :)

max.sim

Цитата: RIP21 від 30 Серпень 2008, 17:10:55
И какой будет инетерес всегда стартовать первым? А тут борьба за каждую секунду идёт! :)
А какой вообще интерес приезжать первым? ;D
Просто для честной игры нужно либо делать квалификацию, либо расставлять стартующих в порядке, обратном занятым местам в предыдущем заезде(это если этап состоит из нескольких гонок).
Ну и, разумеется, кругов в таких заездах должно быть не менее 10, тогда ещё будут шансы без квалификации нормально обойти весь пелотон. А так иначе как горячкой действие, разворачивающееся на первом круге, я назвать не могу! Если бы тут была система повреждений и взаимодействия болидов как в GTR, то половина гонщиков после первых 1-2 км. дистанции уже никуда бы не ехала! ;D

S!N

Цитата: RIP21 від 30 Серпень 2008, 17:10:55

потому что иначе приходится действовать методом бульдозера, я вот люблю культурно ездить
High tech. Low life.

RIP21

Кто методом бульдойзера, а кто аккуратно :P Я всех спокойно дрюкаю, на поворотах, и только за счёт траэктории, и в некторой степени тупости ботов. А способ бульдойзера использую только в самых крайних случаях если последний круг, и любой ценой нужно обогнать... Бах об противника,  из за чего разворот скорее всего, машина поперёк дороги, боты деликатничают и тормозят, мы быстренько выправляем машинку и уже тупо закрываем дырки, и всё. :)

max.sim

Цитата: RIP21 від 31 Серпень 2008, 00:44:36
Кто методом бульдойзера, а кто аккуратно :P Я всех спокойно дрюкаю, на поворотах, и только за счёт траэктории, и в некторой степени тупости ботов.
Какая к монахам ордена иезуитов траектория, когда перед тобой в три ряда толкаются соперники? :-\ Тут уже едешь туда, где место есть, либо просто преследуешь, пока не появится удобный момент для разгона. Когда это надоедает, начинаешь использовать "метод бульдозера" - единственно правильный, но не совсем честный! Хотя почему не честный - соперники ведь тоже не церемонятся! Нужно их в ответ тоже лупить, и не беда, если под горячую руку попадёт напарник, как говорится: "Бей своих, чтобы чужие боялись!"  :D

S!N

Иногда получается вырваться вперед без повреждений, но это зависит от трассы, ее продолжительности ну и от везения :) хотя редко бывает, лучше пару раз тарану, зато потом еду первый в одиночестве :)
High tech. Low life.

bishop_killer

Особенное "удовольствие" я получаю в гонках по ночной Японии, где приходиться переигрывать по несколько раз, дабы добиться пристойного результата.

RIP21

Дада. Я вот своего  Тома Рокфорда, частенько врезал в стенку. Потому как он у меня часто в GP1 выиграл, и что бы выйграть чемп нужно было догнать, и показать ему всю красоту и живописность стены :) Что бы по очкам оторватся в первой же гонке, а потом уже спокойно отруливать сезон позади него, ну или выше его, как получится. Всё равно он будет 2-рым в сезоне. Потому как всех разрывает.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 30 Серпень 2008, 13:27:32
А у меня такой адресок: C:\Users\Max\AppData\Local\Codemasters\CMR6\DataCache\replay!   CMR6 = GRID?  :o
DIRT устанавливал?

max.sim

Цитата: edd_k від 31 Серпень 2008, 12:26:17
DIRT устанавливал?

Давненько, демку. Я тоже так подумал, только тогда где ветка с GRID? :-[ Кроме папки в моих документах больше нет нигде, да и файлы replay.pbf только в папке CMR6 и есть, больше нигде на диске С.

Edd.Dragon

max.sim

Цитата: edd_k від 31 Серпень 2008, 13:04:53
Может в патче дело?

А что хранят в себе эти файлы replay.pbf? Просто созданы они все у меня очень давно, и с тех пор не обновлялись. Похоже, это действительно от DIRT, а вот GRID таких файлов у меня не создавал, поиск по компу не дал результата.  :-\

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 31 Серпень 2008, 13:15:36

А что хранят в себе эти файлы replay.pbf? Просто созданы они все у меня очень давно, и с тех пор не обновлялись. Похоже, это действительно от DIRT, а вот GRID таких файлов у меня не создавал, поиск по компу не дал результата.  :-\
Ну GRID вполне может использовать именно этот файл, оставшийся от DIRT. Движок тот же. Я так понял это кеш для реплеев.

Edd.Dragon

max.sim
Хех, отключил в настройках профиля "Сохранять машинки-приведения" и файл удалился. Вот почему у тебя его нет.

Неудачно игровой процесс построен :(
Играл полностью на normal, отключен только traction control. Таким образом за гонку в начальной лиге получаем 19000 репутации. Начинаем с Европы. Для получения доступа к следующей нужно 80000. За 4 гонки первого сезона недобираем 4000, потому в одной из этих гонок включаем ProMode, благо они очень легкие и уже на первый ламанш получаем 3-х спонсоров следующей лиги
Продолжаем в Европе, максимально быстро наращивая величину прибыли. Становимся Про, как только появляется Рокфорд - нанимаем его. Открываем так же Америку. И т.д.

В результате после второй гонки 6-го сезона появляется высшая лига (глобальная) и открывается полностью совсем нетронутая Япония. После третьей гонки - 1 000 000 репутации, достаточный для участия в высшей лиги. После 4-ой гонки в высшей лиге - $33 000 000 денег - теперь хватает на Ауди ($20 млн) для победы в Ламаше. Всё. При этом пройдено 10 гонок в Америке, 13 в Европе и 1 в высшей лиге.

В 7-ом сезоне теперь осталось занять первое место в рейтинге команд. В рейтинге водил до первого далеко, т.к. на нормале. Ну и глянуть что будет после выигрыша всех 6-ти гонок глобала (это правда после 1-ой гонки 8-го сезона). А проходить оставшиеся позади гонки - уже нет стимула.

Гонка в высшей лиге (5 заездов), даже если Рокфорд не принесет ни копейки  спонсорских бонусов, приносит ~$18 000 000, а так еще и он по лимону за заезд может приносить, занимая второе место. Т.е. и ради денег уже нет смысла.

ИТОГО: 6 сезонов со стимулом, дальше просто катание. А если бы экстрим + про-режим - еще меньше.

P.S.: А что дает мытье машин? Иногда во время загрузки пишет какая машина самая грязная. Это на что-то влияет?

RIP21

Ух ты какой крутой.. не я чесно всё прохожу :%)
Не не влияеет. Просто она всё поцарапанная, и запыленная, если помыть станет чистой.. я свою дрифтовую Сильвию только не давно помыл.... она ваще как с помойки... (вернее со свалки) была :D

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 05 Вересень 2008, 21:20:14
Ух ты какой крутой.. не я чесно всё прохожу :%)
В смысле?! А кого я надул?! ))))))

RIP21

Я имею ввиду что прохожу всёёёёё!!! И считаю игру пройденой только тогда  :%)

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 05 Вересень 2008, 23:04:47
Я имею ввиду что прохожу всёёёёё!!! И считаю игру пройденой только тогда  :%)
Дык и я все. Просто оптимально как можно быстрее добраться до верхушки, а потом уже допройти остатки. Ведь не запрещено же, наоборот стимулировали к этому! А надо было чуть пожестче. Ну или стимулов каких-то напридумать. Например, чтобы мне было интересно пройти все 6 гонок последней лиги Японии. Хотя бы ролик отрендерили на закрытие лиг - уже чтобы его глянуть можно пройти не ленясь.

RIP21

Ишь ты какой. А что думаешь у каждого есть 1 гб места на винте под эти ролики отрендеренные  :%) :) Хотя думаю что есть... с нынешними 500-1000 Гб места на HDD.

Кстати после прохождения лиги гонки с Рэёввестом очень даже весёленькие... хотя как по мне их в разы проще пройти.... обошёл, и дырки закрывай, да не ошибайся, и всё победа твоя.... :)

Edd.Dragon

ЦитатаИшь ты какой. А что думаешь у каждого есть 1 гб места на винте под эти ролики отрендеренные
Учитывая общий размер игры - гиг туда, гиг сюда...

Aftorr

Действие одного бонус кода вызвало откровенный хохот  :D :D :D Тот который машины одталкивает.Отомстил ботам за все подрезания

S!N

Я играю на клаве. Когда включен вид из кабины, то при поворачивании видно как человечек резко дергает руль. Выглядит ужасно. Люди, которые играют с рулем, у вас тоже дергано?
High tech. Low life.

Aftorr

Цитата: SiN від 06 Вересень 2008, 02:58:29
Я играю на клаве. Когда включен вид из кабины, то при поворачивании видно как человечек резко дергает руль. Выглядит ужасно. Люди, которые играют с рулем, у вас тоже дергано?
Тоже заметил, верняк с клавой связано: с бонус кода сделал автоматическое управление - более плавнее стал поворачиватся.И еще заметил интересный глюк если машина наедет на такую ребровую  фигню на повороте то она резко взлетает без причины.Но он редко бывает.

S!N

Она не взлетает, она подпрыгивает, а взлетает при наезде на обломки или конусы.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 06 Вересень 2008, 02:58:29
А с чего с рулем будет резко? Как поверну - так и будет. Управление ж с клавы резкое, значит руль с клавы дергается резко.

RIP21

Дада. Всё плавненько и красиво. Покупайте рули  :%)

S!N

Цитата: RIP21 від 06 Вересень 2008, 10:23:16
Дада. Всё плавненько и красиво. Покупайте рули  :%)
Чёрт! А я это в минусы игры записал, а тут вон оно как...
High tech. Low life.

Aftorr

Цитата: SiN від 06 Вересень 2008, 03:44:05
Она не взлетает, она подпрыгивает, а взлетает при наезде на обломки или конусы.
:-[ У меня взлетает...Я вылаживал в флудилке скрины

Edd.Dragon

Цитата: Aftorr від 07 Вересень 2008, 00:50:02
:-[ У меня взлетает...Я вылаживал в флудилке скрины
Так надо было тут вылаживать - кто ж их теперь там найдет

an_v

ЦитатаCodemasters собирается побаловать фанатов Race Driver: GRID (PC, Xbox 360, PS3, Nintendo DS). На днях британское издательство объявило о том, что первая порция дополнительного скачиваемого контента для Xbox 360- и PS3-версий игры появится ближе к концу осени этого года. Дополнение под названием 8 Ball, конечно, не тянет на прилагательное «масштабное», но в любом случае придется по душе пользователям, застывшим в ожидании чего-нибудь свеженького. В него войдут два новых мультиплеерных режима и восемь надраенных до блеска машин: McLaren F1 GTR, TVR Cerbera Speed 12, Mitsubishi Lancer Evolution X, Honda S2000, Nissan GT-R (S-G2008) , VW Nardo, Pontiac Firebird Trans AM и Volvo C30.
Цена на все это добро и, что гораздо важнее, точная дата выхода неизвестны, но Codemasters обещает уточнить эти моменты в самое ближайшее время. Про дополнение для PC-версии Race Driver: GRID сотрудники издательства не проронили ни слова - пока оно появится исключительно на просторах Xbox 360 и PlayStation 3.

Взято с playground.ru

P.S.Жаль что для ПК не будет... :'(

Tokar91

Цитата: an_v від 21 Вересень 2008, 15:35:52
Взято с playground.ru

P.S.Жаль что для ПК не будет... :'(
Не думаю, на ПК тоже дебют игры отличный был! Вспомнил КоД 4, сначала тоже на приставках, но потом в патче 1.6 добавили карты) Никто про локализацию полную не слышал?

eQui

честно говоря, поленился все перечитать, ибо хочется скорее поиграть на новом ПК. купил лицку от НД, игра не запускается, в процессы добавляется, но тупо там висит без действий. один раз удалось запустить посредством использования меню из авторана диска. что делать?
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

RIP21

Цитата: equitabilis від 30 Вересень 2008, 22:04:31
честно говоря, поленился все перечитать, ибо хочется скорее поиграть на новом ПК. купил лицку от НД, игра не запускается, в процессы добавляется, но тупо там висит без действий. один раз удалось запустить посредством использования меню из авторана диска. что делать?
ЭЭЭ у меня такое было, только если я черезчур сильно гнал видуху....... попробуй откатится или наоборот обновить свою версию Дравов на видуху. ;)