Race Driver GRID

Автор GRaFkiyv, 12 Січень 2008, 21:23:58

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игры:

Отлично
97 (57.1%)
Хорошо
34 (20%)
Средне
10 (5.9%)
Плохо
2 (1.2%)
Отстой
3 (1.8%)
Не играл
24 (14.1%)

Всього голосів: 169

Edd.Dragon

Цитата: equitabilis від 30 Вересень 2008, 22:04:31
что делать?
Наверное для начала привести подробный конфиг + версии всех дров, DirectX, самой ОС...

eQui

переустановил игру, поставил дрова с последнего диска ДПК (8.512), win XP SP2, directx 4.09.0000.0904
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

bishop_killer

equitabilis, а ты патчи (1,1 или 1,2) ставил на игру?

Попробуй добавить в свойствах ярлыка -novirtual, т.е.
"C:\Program Files\Codemasters\GRID\GRID.exe" -novirtual

eQui

Цитата: bishop_killer від 01 Жовтень 2008, 09:01:58
equitabilis, а ты патчи (1,1 или 1,2) ставил на игру?

Попробуй добавить в свойствах ярлыка -novirtual, т.е.
"C:\Program Files\Codemasters\GRID\GRID.exe" -novirtual

патчи я не ставил вообще, а они совместимы с версией от НД?

и что дает "-novirtual" по своей сути?

bishop_killer

Патчи совместимы, т.к. версия от НД ничем не отличается от западной.

Кстати, у тебя Касперский, случайно, не стоит? Если стоит, то удали или отключи его.

Попробуй включить "совместимость с win98"

Edd.Dragon

Цитата: bishop_killer від 01 Жовтень 2008, 11:34:31
Попробуй включить "совместимость с win98"
Еще чего не хватало. С какой стати игру для XP запускать в режиме совместимости с 98, которую она не поддерживает? Даже если заработает - это будет тормоз.

equitabilis
Так где конфиг?

eQui

да вроде в подпись спецмально конфиг запостил ;)

Edd.Dragon

Цитата: equitabilis від 01 Жовтень 2008, 17:18:43
да вроде в подпись спецмально конфиг запостил ;)
"У меня подписи отключены" (с)

4850 - прошивай материнку, обновляй дрова чипсета, пробуй разные версии дров видеокарты.

Кстати, центр управления Каталистом запускается? А утилита ATI Tool (не TrayTools)?

Static-X

Цитата: edd_k від 01 Жовтень 2008, 22:13:42
Кстати, центр управления Каталистом запускается? А утилита ATI Tool (не TrayTools)?

Вопрос! А что если не запускается?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

eQui

центр управления каталиста запускается, а утилита с ним в комплекте?

Edd.Dragon

Цитата: Static-X від 01 Жовтень 2008, 23:14:55
Значит есть проблемы на уровне ПО. Когда все красиво установлено и правильно работает эти две привередливых тулзы тоже не вылетают. ATITool очень часто при кривоустановленых драйверах вылетает при запуске или дико тормозит.

Цитатаа утилита с ним в комплекте?
http://www.overclockers.ru/softnews/27519.shtml (пробуй с более новой)

Potter

Цитата: Static-X від 01 Жовтень 2008, 23:14:55

Цитата: edd_k від 02 Жовтень 2008, 02:16:10
Значит есть проблемы на уровне ПО. Когда все красиво установлено и правильно работает эти две привередливых тулзы тоже не вылетают. ATITool очень часто при кривоустановленых драйверах вылетает при запуске или дико тормозит.

Как вариант- Windows Zver, Philka etc.

siroja82

Господа, мне вчера подарили новый руль: Logitech Momo Racing Force...
Вопрос: поделитесь своими настройками руля(включая чувствительность всего и фидбека) и в игре и в Логитеховской проге. Просто я ещё не ездил на рулях с обраткой...и не знаю вообще какие лучше настройки делать :-\
зы: вопрос, конечно же, к обладателям такого же руля.
Спасибо.
spoiler fan

Dintex

Цитата: siroja82 від 04 Жовтень 2008, 14:34:25

Вопрос: поделитесь своими настройками руля(включая чувствительность всего и фидбека) и в игре и в Логитеховской проге. Просто я ещё не ездил на рулях с обраткой...и не знаю вообще какие лучше настройки делать :-\ Спасибо.
Может не к месту, но я б советовал порытся в теме TDU. Там многих просвещали, и сами опытом делились...

///M

mrsan2

Мои настройки

[вложение удалено администратором]

Edd.Dragon

Цитата: mrsan2 від 04 Жовтень 2008, 14:52:42
Мои настройки
Ну это очень резвые настроечки :)
Тут тужно учитывать ход руля какой, и как педали себя ведут.

На моем 200-градусном руле с сатурейшином, опущенном до 50% будет просто жуть %)

Я поставил 90%. А для некоторых шибко тупящих машин ставлю 80%.
Остальное - классически: мертывае зоны 0%, чувствительности и т.д. - 100%. Хотя с педалями надо было бы поиграть. Но в гонках и дефолт нормальный, а вот в дрифте дозировать газ не реально с педалями у Formula EX. Правда я подозреваю, что настройками их конструкцию не исправлю, потому и не мучался

и фидбека
Все на 50%-70%, а торохтелку отключил, чтобы поздно можно было играть. Иначе ходором ходит весь стол и в тишине ночью это наверное мешало бы спать  :D

RIP21

А у меня Фидбек на 100% Мертвые зоны 0%. Угол повортота руля помойму 210 граудсов. Для меня самые лучшие настройки :)

Юрец

По-моему GRID по физике и реалистичности аварий уделала FlatOut  :) А по графике вообще все существующие гонки, согласны?

В онлайне игроки придумали свой новый режим игры - freestyle drift + derby :o  :D я только с ними и играю 

mrsan2

Цитата: RIP21 від 04 Жовтень 2008, 21:30:31
Для меня самые лучшие настройки :)
И я ж о чем.. Ключевые слова, "меня", "мои"
У каждого свой стиль езды, поэтому универсального совета не будет. Пробуй, меняй, играйся с настройками, пока не начнешь добиваться нормальной управляемости для себя
Единственное, на что обрати особое внимание, на строку "Report combined pedals", галочка должна быть снята
Всё остальное - субъективно.

eQui

самое обидное, что с ноусд игра запускается на ура, не знаю что уже и делать, директ новый, дрова новые, патчи 1.1 и 1.2 поставил :'( :'( :'(

Edd.Dragon

Цитата: equitabilis від 05 Жовтень 2008, 12:36:21
самое обидное, что с ноусд игра запускается на ура, не знаю что уже и делать, директ новый, дрова новые, патчи 1.1 и 1.2 поставил :'( :'( :'(
Значит глюк в службе самой защиты от копирования. Видимо несовместимость ее данной версии с нею же старой версии от какой-то другой игры.

eQui

еще что интересно, игра уже 3 раза запустилсь (из 30 запусков :D), может проблема просто в диске или двд-роме?

Edd.Dragon

Цитата: equitabilis від 06 Жовтень 2008, 09:47:54
может проблема просто в диске или двд-роме?
Слей его образ алкоголем - если не сольется, значит в нем.

XPOHUK

ААА!!! :D Подскажите нубу как включить управление с геймпада в игре :).

Edd.Dragon

Цитата: XPOHUK від 07 Жовтень 2008, 10:53:18
ААА!!! :D Подскажите нубу как включить управление с геймпада в игре :).
В настройках управления выбери вместо default custom-ый профиль, в котором настрой управление на нужные кнопки\оси.

XPOHUK

Цитата: edd_k від 07 Жовтень 2008, 11:21:29
В настройках управления выбери вместо default custom-ый профиль, в котором настрой управление на нужные кнопки\оси.

Нашел, только надо было сказать что для редактирования нужно сперва Ctrl нажать. Спасибо за подсказку.

Edd.Dragon

Цитата: XPOHUK від 07 Жовтень 2008, 11:54:20
Нашел, только надо было сказать что для редактирования нужно сперва Ctrl нажать.
Та я там помню. Потыкал - не получается, пока думаем осматриваем экран и замечаем подсказку ))))

eQui

кстати, кто с пада играет, подскажите оптимальные бинды, ибо по принципу флетаута не получается нормально ездить

siroja82

Цитата: Dintex від 04 Жовтень 2008, 14:38:39
Может не к месту, но я б советовал порытся в теме TDU. Там многих просвещали, и сами опытом делились...
Спасибо, почитаю...тем более, вчера как раз Тест Драйв и поставил :)
Цитата: mrsan2 від 04 Жовтень 2008, 14:52:42
Мои настройки
Хм, надо будет попробовать...я поездил пока на: мёртвые зоны по нулям, всё остальное на 100%...фидбек на 70% ...и пока я медленне себя на клаве где-то на 3-4 сек :-\ и непонятно почему? Вроде и машину чувствую и всё-равно где-то теряю время...Зато на руле классно ездить на формуле 3 :%) , на клаве эти гонки для меня были сущим адом >:(
spoiler fan

RIP21

Цитата: siroja82 від 08 Жовтень 2008, 13:54:35
Спасибо, почитаю...тем более, вчера как раз Тест Драйв и поставил :)Хм, надо будет попробовать...я поездил пока на: мёртвые зоны по нулям, всё остальное на 100%...фидбек на 70% ...и пока я медленне себя на клаве где-то на 3-4 сек :-\ и непонятно почему? Вроде и машину чувствую и всё-равно где-то теряю время...Зато на руле классно ездить на формуле 3 :%) , на клаве эти гонки для меня были сущим адом >:(

Давно руль купил? Если нет то неудивительно. Мне до так сказать полного овладевания им, понадобилось 3 месяца. И я начал с лёгкостью бить все резалты которые стояли на клаве. Так что это всё дело привыкания. ;)

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 08 Жовтень 2008, 18:59:01
Давно руль купил? Если нет то неудивительно. Мне до так сказать полного овладевания им, понадобилось 3 месяца. И я начал с лёгкостью бить все резалты которые стояли на клаве. Так что это всё дело привыкания. ;)
Ну и к чему это сказано?
1. Не по теме.
2. Не по вопросу siroja82.

RIP21

Цитата: edd_k від 07 Жовтень 2008, 12:05:11
Та я там помню. Потыкал - не получается, пока думаем осматриваем экран и замечаем подсказку ))))

Этот тоже не по теме :P

В своём выше сказанном посте, я предположил почему у него резалты на 2-3 сек хуже чем на клаве. Т.е если у него недавно появился руль, это значит что он к нему не привык, и это и есть причина проигрыша времени, и пусть он не разочаровывается в своих умениях, а просто побольше ездит, и вскоре он начнёт бить резалты которые он ставит на клаве. ВОТ (с)
Всё более не оффтоплю. :)

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 08 Жовтень 2008, 22:19:51
В своём выше сказанном посте, я предположил почему у него резалты на 2-3 сек хуже чем на клаве. Т.е если у него недавно появился руль, это значит что он к нему не привык, и это и есть причина проигрыша времени
Очень сомневаюсь. В Гриде куда проще привыкнуть к новому рулю, чем к старой клаве.

А соль вся очень может быть в настройке, о которой никто не упомянул словами, только на скрине была - линейность рулевого управления. Которая по умолчанию 4, на скрине 2, а на коротких рулях ее надо хотябы в минус 4. Я ставлю -5, -6 (в дрифте наоборот - нужно положительную линейность).

Цитата: RIP21 від 08 Жовтень 2008, 22:19:51
В своём выше сказанном посте, я предположил почему
А цитата там изначально была?
Тогда звыняюсь - я ее не видел в упор, т.е. читал твое сообщение как в пустоту сказанное  ???

GRaFkiyv

Господа, мне вчера подарили новый руль: Logitech Momo Racing Force...
Вопрос: поделитесь своими настройками руля(включая чувствительность всего и фидбека) и в игре и в Логитеховской проге. Просто я ещё не ездил на рулях с обраткой...и не знаю вообще какие лучше настройки делать :-\
зы: вопрос, конечно же, к обладателям такого же руля.
Спасибо.
Logitech FF EX
<a href="http://piccy.info/view/5dc22fd19e3d0401fdf5685c754c6281/" target="_blank">Piccy.info - Free Image Hosting</a>
<a href="http://piccy.info/view/0548dc34b47deeaf2ce39a96869c483c/" target="_blank">Piccy.info - Free Image Hosting</a>
<a href="http://piccy.info/view/0e30b1be15e6e3bb93442e82c506bc23/" target="_blank">Piccy.info - Free Image Hosting</a>
P.S.Пересел на пипл.нет и сразу попробовал GRID online.За 2 месяца отсутствия камикадзе-таранщиков стало в несколько раз больше. Патчи на их не среагировали , судя по отзывам в форумах. Ускорение движения от езды по поребрикам и прокачаные и-баевские тачки отбивают охоту качать патч и играть в нэте. Опять Кодемастеры облажали интернет соревнования!

Aftorr

Цитата: Юрец від 04 Жовтень 2008, 23:32:17
По-моему GRID по физике и реалистичности аварий уделала FlatOut  :) А по графике вообще все существующие гонки, согласны?

Полностью согласен!Прошол всю игру на клавиатуре, всё на золото.
Только желтоватый цвет продолжает напрягать (еще не придумали как его отключить?).И с видом из кабины немогу играть: все становится дико контрастным  :(

S!N

А  че там придумывать, в настройкат постпроцессинг надо отключить и не будет тебе такой желтизны и размытия.
High tech. Low life.

eQui

помогите найти нормальный ноу-двд к игре 1.2 (только не кричите сильно, игра лицка от НД, но с диска не запускается, а поиграть охота)

an_v

Цитата: equitabilis від 22 Жовтень 2008, 14:20:14
помогите найти нормальный ноу-двд к игре 1.2 (только не кричите сильно, игра лицка от НД, но с диска не запускается, а поиграть охота)
Хмм...после установки патча 1.2 у меня игра стала идти без диска... :)
P.S.Лови ссылку по ЛС.

RIP21

Цитата: equitabilis від 22 Жовтень 2008, 14:20:14
Я юзаю мини образ. И никаких НОСД ненадо. А то искать НОСД долго, и ещё и глючит, а это под любой патч ;)

Andrey A

Подскажите, пожалуйста, как записать повтор заезда в гонке "Грид" ?  :'(
Очень хочется сохранить его на компе!!!

Edd.Dragon

Можно при помощи записи видео в fraps

Andrey A

Спасибо за ответ! Что я должен сделать? Объясните пошагово, пожалуйста, как записать видео в fraps ???

Dintex

Качаем Фрапс, потом запускаем его, сворачиваем, запускаэм игру, и жмем F10 - вуаля видео записывается. Только одно "но" - в бесплатной версии ролики пишутся по 30 секунд.
///M

Edd.Dragon

Цитата: Andrey A від 29 Жовтень 2008, 11:49:02
Спасибо за ответ! Что я должен сделать?
Установить fraps и заглянуть в него для приличия - врядли после этого у тебя возникли бы вопросы по поводу КАК записать

Andrey A

Спасибо большое! Я уже в инете нашел прогу, но вот вопрос: где найти Фрэпс типа платный-раскреканный? Ведь ролики там около 5-10 минут  :)

Dintex

У нас запрещено обсуждение взломанного ПО  Читаем правила
///M

Andrey A

Сори, новенький))) Проблему решил самостоятельно, спасибо за подсказку по поводу FRAPS !!!  :)

sirko9

turning catch-up on disables the uploading of lap times - что это значит/?

S!N

Кетчуп - читерство противников, когда они всегда держатся на хвосте, как бы хорошо ты не ехал.
High tech. Low life.

Golden_Eagle

Игра выдает 60 фпс максимум (он как будто заморожен на этой отметке), бывает проседает, иногда до 40. Разрешение 1680х1050, все настройки максимальные. Это нормально для моей системы или что-то не так?