[Опрос] Курите ли вы? И ещё о пиве, экомобилях, правоохранителях и о всяком

Автор fin, 17 Вересень 2007, 13:35:42

Попередня тема - Наступна тема

Вы и курение?

Пыхчу как паровоз
34 (9.1%)
Регулярно, но не перегибаю палку
35 (9.4%)
Регулярно, но очень мало
17 (4.5%)
Изредка
17 (4.5%)
Только учусь курить
0 (0%)
Бросил
39 (10.4%)
Не начинал и не собираюсь
210 (56.1%)
Нет, только коноплю (с) :)
22 (5.9%)

Всього голосів: 369

Dintex

Цитата: Tranceliker від 31 Січень 2011, 14:07:51Якщо ти вже цим займаєшся, то це не додає тобі честі.
А если занимаюсь, то автоматически записывает в состав законченных ублюдков? Ты договаривай до конца, чего уж там.
Цитата: Tranceliker від 31 Січень 2011, 14:07:51в майбутньому навіть не допустити думок про початок паління і споживання спиртного
Как только люди узнали что такое брожение, так с тех времен и употребляют алкоголь ;)
Цитата: pohgejib від 31 Січень 2011, 14:15:16не розумію чому на велике свято обов'язково треба пити
А кто говорил что обязательно? Я сказал, что не вижу в этом ничего плохого. Ладно, отчитаюсь, раз уж задели это. На эти новогодние праздники я пил только шампанское и хорошее красное вино. И то не много. Просто не хотелось чего-то крепче и все. Но я не вижу в этом какого то благочестивого поступка, я не стал от этого патриотом своей родины, и защитником прав морали. Так что с такой же долей вероятности я могу и НЕ выпить. Но что ж тут поделать. В глазах некоторых индивидов я все равно ублюдок :-[
Эх, Tranceliker, если б все в этом мире было так просто. Не пей, не кури, матом не ругайся. Тебе сказать сколько сволочей есть в таких вот "праведных" шкурах? И сколько искренне добрейших и умных людей, которые и пьют и курят и тд. Но ты видать этого никак не можешь понять. И вот тут я тебя действительно понять не могу. Вроде ж не дурак, лет тебе хватает уже. А так заблуждаешься и путаешь такие, казалось бы, уже давно выученные человечеством понятия...
///M

GA-EV3

ЦитатаВзагалі, паління, як і інші шкідливі звички відносяться скоріше до моральності.
- ни в коем случае! Это есть тип биохимических процессов в организме. Попроще - химческая зависимость, болезнь. Доказательство - мне бросить курить помог (на 8 месяцев :() "Табекс" - цитизин - аналог никотина. Морально я был готов, но организм требовал дозу.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Dintex

Цитата: GA-EV3 від 31 Січень 2011, 15:00:35
- ни в коем случае! Это есть тип биохимических процессов в организме. Попроще - химческая зависимость, болезнь. Доказательство - мне бросить курить помог (на 8 месяцев :() "Табекс" - цитизин - аналог никотина. Морально я был готов, но организм требовал дозу.

Поправь цитату. Это не я говорил)
///M

Tranceliker

Dintex, а звідки ти взяв, що я тебе вважаю "ублюдком?" Скоріше впертим. Якщо ти нічого не зробив, щоб позбавитися від своїх залежностей - це ще не значить, що ти втрачений) Скоріше ти просто не хочеш визнавати шкоду, яку ти робиш собі та оточуючим. Класична відмазка, втеча від проблеми - її невизнання. Це як сьогодні по телику показують, в якій класній країні ми живемо.. Тільки держава лайно. А те, що ти НЕ випив на Новий Рік заслуговує на похвалу. Випити вміру, любуючись ароматом вина - одне, а заливати "по пляшці на рило" - це вже свинство, що не приводить ні до чого хорошого. Хіба що до втрати певного відсотку мізків, що вмирають від кисневого голодування внасідок їх закупорення згустками крові, в якій знаходиться алкоголь. А на ранок болить голова - бо набрякає мозок, а клітини мозку, що відмерли, починають вигнивати і щоб ця гангрена не розповсюджувалась на весь мозок, - ти хочеш пити. Вода вимиває твої мізки і ти їх зливаєш в туалеті.
Хіба це варте тих хвилин, що ти проводиш в компанії? Я,наприклад, також люблю процес..спілкування, а не споживання. Мені вистачає пляшечки пива на вечір і це аж ніяк не псує розмови, до того ж мене не тягне на подвиги, я пам'ятаю де я був, що робив. А головне - зранку не соромно ;)
Господь не помиляється

Dintex

Цитата: Tranceliker від 31 Січень 2011, 15:28:16Мені вистачає пляшечки пива на вечір і це аж ніяк не псує розмови, до того ж мене не тягне на подвиги, я пам'ятаю де я був, що робив. А головне - зранку не соромно
Ты не поверишь! И мне хватает 1 бутылочки. Ну иногда двух. И на утро голова у меня не болит. И помню все прекрасно, и не стыдно совсем. И водку когда пью - абсолютно все так же. И голова не болит, и настроение нормальное на след. день, и на подвиги не тянет.  Или вы думаете, если говорю что пью, то значит заливаю по черному сразу?
Вот потому я и говорю, что не вижу в этом ничего плохого. И вот о какой аморальности теперь можна говорить? Конечно же, если он алкаш, выносит последние вещи из дома, лишь бы бухнуть, то это конченный человек. И ему глубоко насрать на моральность своего поведения.
///M

Dintex

Цитата: Tranceliker від 31 Січень 2011, 15:28:16Мені вистачає пляшечки пива на вечір
Эээ, батенька. Так вы пьющий. А я уж думал совсем пропащий человек ;D
///M

Tranceliker

Ну не святий же))) Горілку взагалі не переношу. Навіть не розумію, навіщо її пити, якщо є хороші сорти вин, а краще пива. АЛЕ! Найбільшу небезпеку для суспільства несуть ті, які не нажираються всиньку, а випивають. БО: дітям покажеш на алкашика - от вони і гидуються того бридкого людиноподібного створіння, а на дядю Васю не тикнеш пальцем. Бо він ніби й випив, але з дому не тягне речі на продаж. Що поганого в дяді Васі, - запитаєте ви. Та те, що діти беруть приклад. Нічого поганого в тому нема - сказав мені Dintex, наводячи в своїй голові десятки образів-прикладів знайомих та й себе )) А якщо взагалі відмовитись від горілки? Якщо взагалі відмовитись від цигарок, що спазмами рвуть наші судини, закупорюють легені, затягують смолою шкіру? думаю, ми від того лише виграємо! За ті ж гроші можна купити дітям подарунки, одяг, заплатити за навчання чи спортивну секцію, зрештою купити те, про що ви мріяли. Тим самим не ставлячи під ризик майбутні покоління. І що? Ти вже купив собі авто?  зпитаєте ви. Ні, не купив, але в свої роки за ту ж ЗП маю більше, ніж мої однолітки. 
Господь не помиляється

Hit_man

А почему вы все курение называете привычкой, если это официально-бытовая наркомания и именно так в медицине и классифицируется? Слово привычка это как маркетинговый ход. Вот допустим в апогее это будет так:
ЦитатаПетя неплохой парень, но у него маленькая привычка плохая-он каждый день упарывается героином. Но всё хорошо, он же тогда не нервничает и ему хорошо. Но он же сильный-захочет и бросит в любой момент. Он уже пять раз смог побороть свою привычку.
Мне жаль что и у меня сильная психическая и физическая зависимость от никотина, но я хотя бы не использую сигареты, так что это чуть меньше вредит здоровью, чем простое курение табака.

Dintex

Цитата: Tranceliker від 31 Січень 2011, 16:27:09Якщо взагалі відмовитись від цигарок
давно отказался.
Цитата: Tranceliker від 31 Січень 2011, 16:27:09А якщо взагалі відмовитись від горілки?
А не вижу смысла. Тут ты прав :) Если я раз в два месяца выпью 200грамм, но это никоим образом не скажется ни на моем кошельке, ни на моем здоровье. И если мои дети будут брать пример с дяди Васи, который выпивает вот точно так же. То я не буду против.
Цитата: Hit_man від 31 Січень 2011, 16:46:57если это официально-бытовая наркомания и именно так в медицине и классифицируется?
Вот когда табак приравняют к героину, тогда это все и будут называть наркоманией.
Цитата: Hit_man від 31 Січень 2011, 16:46:57но я хотя бы не использую сигареты
А что, можно поинтересоватся? И да, из твоих же рассуждений - ты наркоман.
///M

Tranceliker

Господь не помиляється

Dintex

Цитата: Tranceliker від 31 Січень 2011, 16:50:40
Не дай Боже по п`яні дітей робити!  :P  ;D
А это ты к чему? Уже вроде обсудили это. Что по пьяни этим не для производства детей занимаются. А если кто и будет так делать, то что ж. Мозгов действительно нет. И уже никогда не появятся.
///M

Hit_man

Цитата: Dintex від 31 Січень 2011, 16:48:41
А что, можно поинтересоватся? И да, из твоих же рассуждений - ты наркоман.
Снафф. Да я не спорю. И каждый кто имеет зависимость-наркоман.

Hit_man

А при чём тут приравнивание табака? Объектив по широкоугольнее поставь.
Цитата: Hit_man від 31 Січень 2011, 17:07:28
Снафф. Да я не спорю. И каждый кто имеет зависимость-наркоман.

Harricein

Цитата: Hit_man від 31 Січень 2011, 17:08:32
А при чём тут приравнивание табака? Объектив по широкоугольнее поставь.
А ты наркоман по какому ракурсу.
ЦитатаА не вижу смысла. Тут ты прав :) Если я раз в два месяца выпью 200грамм, но это никоим образом не скажется ни на моем кошельке, ни на моем здоровье. И если мои дети будут брать пример с дяди Васи, который выпивает вот точно так же. То я не буду против.
У химиков есть формула 1г. раствора этанола(водки) на 1 кг веса человека, в такой пропорции водка не приносит вреда вообще.Если превысить норму это уже токсикоз.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Dintex

Цитата: Hit_man від 31 Січень 2011, 17:08:32Объектив по широкоугольнее поставь.
Давай будем обходится без грубостей.
У меня с широкоугольностью все в порядке. Просто у нас общество (да и не только у нас, во всем мире), привыкло, что наркоман, это тот, кто употребяет запрещенные к употреблению законом вещества. На сигареты/табак есть абсолютный запрет?
///M

Hit_man

Dintex, прости, это не грубость, я имел ввиду смотреть шире. Разные вещи по разному подавать можно. Наша страна и народ являются только источником дохода для других стран и всё. Вот при чём маркетинговый ход "вредная привычка", мне просто лень писать, я думаю ты сам всё понимаешь.
Цитата: Harricein від 31 Січень 2011, 17:14:33
А ты наркоман по какому ракурсу.
Сумничал или сострил, типа? Молодец, возьми конфету.
А ну ка расскажи мне про химиков пожалуйста, как владельцу диплома по ХТ.

Harricein

Сумничал или сострил, типа? Молодец, возьми конфету.
[/quote]
Не "Сумничал или сострил, типа?" >:( а серьезно спросил: водка, пиво, сигареты,кокаин,героин,клей,ромашки нюхаешь или что??
Цитатакак владельцу диплома по ХТ.
ХТ -это хим. технологии  ???.
ЦитатаА ну ка расскажи мне про химиков пожалуйста
Что именно,если знаю расскажу  :P

Hit_man

Цитата: Harricein від 31 Січень 2011, 17:48:45
нюхаешь или что??ХТ -это хим. технологии  ???.Что именно,если знаю расскажу  :P
Всё верно. Про спирт, там у совершенная ложь написана.

Harricein

Цитата: Hit_man від 31 Січень 2011, 17:53:42
Всё верно. Про спирт, там у совершенная ложь написана.
Ну и как правильно по твоему? 

GQuake

Не начинал курить и не собираюсь. Хотя окружение кончено курящее. Особенно тяжело смотреть на 10-12 летних школьниц которые начинают курить.

pelik911™

Цитата: Tranceliker від 31 Січень 2011, 14:07:51Dintex, річ у тім, щоб в майбутньому навіть не допустити думок про початок паління і споживання спиртного.
Вспоминаю слова Воланда ("Мастер и Маргарита" М. Булгакова): "Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих". А ты?
Цитата: Tranceliker від 31 Січень 2011, 14:07:51Якщо ти отримуєш задоволення від того всього, то не думаю, що взагалі здатен мене зрозуміти.
Как и ты не поймёшь. Хотя нет, вот я понимаю людей некурящих, сам советую не начинать курить, если ещё не начали. Понимаю непьющих. Но не понимаю тех, кто навязывает своё мнение, считая его единственно правильным, а всех, кто не поступают так же, как они, презирают или выражают абсолютное непонимание противоположной точки зрения, исключая даже попытку восприятия оной. Глупо и эгоистично
Цитата: pohgejib від 31 Січень 2011, 14:15:16не розумію чому на велике свято обов'язково треба пити
Потому что так веселее и разнообразнее
Цитата: Tranceliker від 31 Січень 2011, 15:28:16Скоріше впертим.
Оо, это понятие исключительно для тебя, даже в квадрате нет в кубе и ещё пару раз в квадрате
Цитата: Tranceliker від 31 Січень 2011, 15:28:16А головне - зранку не соромно
Насрать, один раз живём!
Цитата: Tranceliker від 31 Січень 2011, 16:27:09Навіть не розумію, навіщо її пити, якщо є хороші сорти вин, а краще пива
Смертельную дозу вина, а тем более пива, очень сложно выпить. А ты пробовал выпить стакан водки за раз? А я пробовал, и не раз. Впервые пришлось на вливании в армейский коллектив, а там уже не раз приходилось. Не, ну с девахой вдвоём понятно, что водяру жрать как-то не то (хотя и такое бывало). Лучше уж коньяк или реально вино. Спирт, кстати, тоже клёвая тема. У меня точка есть, 45 ре полторашка. Разбавили - больше трёх литров водки. А посидеть с девахой в кабаке - мне двухсотки хватает аж на пару по 200 грамм коньяка, кофе, шоколадку и пачку сигарет. Ну может на такси 15 гривен в одну сторону ещё останется (да, такие цены у нас).
Цитата: GQuake від 31 Січень 2011, 19:41:25Хотя окружение кончено курящее
Так уж кончено?

Hit_man

Цитата: pelik911™ від 31 Січень 2011, 20:53:15
Потому что так веселее и разнообразнее
Так каждый раз пить-не разнообразно, тут уже надо с планом чередовать  :D

GA-EV3

Цитата: pelik911™ від 31 Січень 2011, 20:53:15Спирт, кстати, тоже клёвая тема.
- о, спиритус :%) - да, то тема! Но, не для каждого! А в чём прикол выпивать в день по бутылке пива ??? Люблю размах, как генерал в "Сибирском цирюльнике"!
Цитата: Hit_man від 31 Січень 2011, 20:56:39Так каждый раз пить-не разнообразно, тут уже надо с планом чередовать
- стрёмно как-то, если ржачь - то да, а если на измену выпадешь :o.

Harricein

Цитата: GA-EV3 від 31 Січень 2011, 21:09:47
- о, спиритус :%) - да, то тема! Но, не для каждого! А в чём прикол выпивать в день по бутылке пива ??? Люблю размах, как генерал в "Сибирском цирюльнике"! - стрёмно как-то, если ржачь - то да, а если на измену выпадешь :o.

Спиртом мозги сливаешь, а твои мозги еще и правнукам нужны.

Hit_man

Цитата: Harricein від 31 Січень 2011, 18:05:51
Ну и как правильно по твоему? 
Всё как есть приблизительно можно найти в биохимии и токсикологии этанола,  там весьма обширные материалы. Пить спирт просто так, чтоб было безвредно-невозможно. В любом случае будут происходить изменения организма.

GA-EV3

Цитата: Harricein від 31 Січень 2011, 21:13:50Спиртом мозги сливаешь, а твои мозги еще и правнукам нужны.
- а пивом? По бутылочке в день?

pelik911™

Цитата: Hit_man від 31 Січень 2011, 20:56:39
Так каждый раз пить-не разнообразно, тут уже надо с планом чередовать  :D
Нее, это не по мне. Во-первых, эта гадость запрещена, а во-вторых, я лучше паро сотен водки выпью, чем вот это употреблять

Hit_man

Цитата: GA-EV3 від 31 Січень 2011, 21:20:30
- а пивом? По бутылочке в день?

А в пиве разве нет спирта.
Спирт это достаточно активное вещество. Организм-сложный сбалансированный механизм, двигатель допустим. Что случиться с двигателем если ему каждый день с бензином засыпать песочек? Правда, организм может себя немного защищать, но не стоит переоценивать его возможности.

Hit_man

Цитата: pelik911™ від 31 Січень 2011, 21:22:36
Нее, это не по мне. Во-первых, эта гадость запрещена, а во-вторых, я лучше паро сотен водки выпью, чем вот это употреблять
Ну тогда грибы или кактусы. Из грибов-псилоцибин, из кактусов-мескалин) Всё равно же раз живём?)

pelik911™

Цитата: Hit_man від 31 Січень 2011, 21:24:37
Ну тогда грибы или кактусы. Из грибов-псилоцибин, из кактусов-мескалин) Всё равно же раз живём?)
Раз, но ведь не последний день, я надеюсь. К тому же я очень верный. Почти никогда не изменяю, если с кем-то встречаюсь. ЧТо касается алкоголя, то однажды ему изменил с одной дрянью на букву "г". Лимит исчерпан

GA-EV3

Цитата: Hit_man від 31 Січень 2011, 21:24:37Ну тогда грибы или кактусы. Из грибов-псилоцибин, из кактусов-мескалин) Всё равно же раз живём?)
- Кастанеда, однако! А сколько той жизни:

Оставаясь в живых из-за веской причины:
Мол, в подобной стране западло умирать.
Продолжая своим животом дорожить,
Истекая слюною, всем нравится жить.

Цитата: pelik911™ від 31 Січень 2011, 21:24:46От всей души поздравляю всех с наступающим днём Национальной свободы в США! Ура!!!
- так выпьем, братове!

GQuake

pelik911™. Вообще-то вышла опечатка, я имел ввиду конечно. Но можна и сказать что кончено ;D

pelik911™

Цитата: GA-EV3 від 31 Січень 2011, 21:09:47Люблю размах, как генерал в "Сибирском цирюльнике"!
О да, то вообще тема :)))
Цитата: Harricein від 31 Січень 2011, 21:13:50Спиртом мозги сливаешь, а твои мозги еще и правнукам нужны.
Да что ты? Если так всё печально, как же ты на свет-то родился? И почему мы все ещё живы?
Цитата31 января 1865 года неофициальный, но такой приятный нашим обывателям-соотечественникам праздник. Началом его послужило событие. произошедшее в городе Петербурге.

Прославленный химик  Дмитрий Иванович Менделеев защитил докторскую диссертацию, которая имела название: "О соединении спирта с водой". Над этой диссертацией Дмитрий Иванович  работал в период с 1863 до 1864 года.

В настоящее время эта диссертация сохраняется в музее Д.И. Менделеева в Санкт-Петербугском университете. В диссертации, а именно в 4 разделе, который называется "О наибольшем сжатии, происходящем при взаимном растворении безводного спирта и воды" , говорится об итогах исследования водно-спиртовых растворов. Но в самой диссертации о таких вещах, как воздействие на живой организм этих веществ  речь не шла, ни в физиологическом, ни в биохимическом смысле.

А что же наша водка? Давайте заглянем в историю. Уже в 11-12 веках на Руси начали употребление крепких спиртных напитков. А крепость водки всегда была мерой изменяющейся. Обычно выпускались сорта водки в 40 ,45, 56 градусов. А  в настоящее время есть и наиболее крепкие сорта.

Hit_man

Цитата: GA-EV3 від 31 Січень 2011, 21:32:32
- Кастанеда, однако! А сколько той жизни:

Оставаясь в живых из-за веской причины:
Мол, в подобной стране западло умирать.
Продолжая своим животом дорожить,
Истекая слюною, всем нравится жить.

- так выпьем, братове!

В этой стране не умирать западло, скорее "лучше, там где нас нет".

Harricein

Цитата: Hit_man від 31 Січень 2011, 21:19:35
Всё как есть приблизительно можно найти в биохимии и токсикологии этанола,  там весьма обширные материалы. Пить спирт просто так, чтоб было безвредно-невозможно. В любом случае будут происходить изменения организма.
да точно,написал неправильно.Та формула определяет количество спирта которое он может переварить.

Harricein

Цитата: pelik911™ від 31 Січень 2011, 21:51:31
Да что ты? Если так всё печально, как же ты на свет-то родился? И почему мы все ещё живы?
Я родился спокойно так как в моей семье,немножко пьет дедушка(по праздникам),родители не пьют,прадедушка позволял себе раз в год на обед 1 рюмочку самогону.И некто из них включая еще 3 раза "пра" не пили вообще до появления детей.
ЦитатаИ почему мы все ещё живы?
К сожалению ненадолго через двадцать лет умирания такими темпами на Украине в основном будут жить евреи,китайцы,негры и все другие кроме нас. 

Tranceliker

Цитата: pelik911™ від 31 Січень 2011, 20:53:15Вспоминаю слова Воланда ("Мастер и Маргарита" М. Булгакова): "Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих". А ты?
Я ненавиджу п`янь, то правда. А як її можна любити? І п`яних людей не люблю.. Як можна виступати ЗА горілку та цигарки? Ти хочеш, щоб твої діти бухали й палили? Щодо Воланда - то є чудовий прояв нестриманості інстинктів і поступ слабкостям. До речі, якраз таких шабашників і пиятиків і треба лікувати!
Цитата: pelik911™ від 31 Січень 2011, 20:53:15Как и ты не поймёшь. Хотя нет, вот я понимаю людей некурящих, сам советую не начинать курить, если ещё не начали. Понимаю непьющих. Но не понимаю тех, кто навязывает своё мнение, считая его единственно правильным, а всех, кто не поступают так же, как они, презирают или выражают абсолютное непонимание противоположной точки зрения, исключая даже попытку восприятия оной. Глупо и эгоистично
Ок. Я пропоную повністю відмовитися від горілки і палива. Це егоїстично та нерозумно.. Ага. Краще так, ніж все те лайно, що твориться навколо. Чи ти задоволений світом, в якому живеш?
Так, я впертий, бо нічого аморального не пропоную. Здоровий спосіб життя - прояв культури і розумного світосприйняття.
Цитата: pelik911™ від 31 Січень 2011, 20:53:15Насрать, один раз живём!
Ооо... тепер все зрозуміло. Жертва прогресу та еволюції. Ще скажи, що наука довела, що Бога не існує )))) Ну звісно, коли живеш одним життям, не маєш звіту не перед ким і все, що робиш - робиш в угоду власному его. Пелік, ти ніколи не вилікуєшся від світової параної, доки не повіриш, що все, що робиш - підлягає суду. В тому числі пиятика і тягання жінок.
Господь не помиляється

pelik911™

Цитата: Harricein від 01 Лютий 2011, 07:26:40Я родился спокойно так как в моей семье,немножко пьет дедушка(по праздникам),родители не пьют,прадедушка позволял себе раз в год на обед 1 рюмочку самогону.И некто из них включая еще 3 раза "пра" не пили вообще до появления детей.
Ты сам себе веришь? Ну вот так, ну ни грамма не соврал. Я бы рассмеялся тебе в лицо в ответ на эти наивные бредни. Хотя бы потому, что ты не можешь этого точно знать
Цитата: Tranceliker від 01 Лютий 2011, 08:07:29Як можна виступати ЗА горілку та цигарки?
ЗА сигареты никто не выступает и не пропагандирует, а даже наоборот, я об этом говорил. Но это дело каждого - хочу курю, хочу не курю. Это моё право. И слушать тут, что я умственно отсталый моральный урод, потому что курю, не намерен
Что касается водки и алкоголя вообще - ничего в этом плохого нет, но нужно знать меру. Да, я палку не раз перегнул, и довольно сильно. Сейчас ограничиваю себя. И особые усилия не нужны. Но глупо от этого полностью отказаться.
Цитата: Tranceliker від 01 Лютий 2011, 08:07:29Щодо Воланда - то є чудовий прояв нестриманості інстинктів і поступ слабкостям.
У меня сложилось впечатление, что ты не понял о чём, а вернее о ком я говорил. Почитай или посмотри фильм
Цитата: Tranceliker від 01 Лютий 2011, 08:07:29До речі, якраз таких шабашників і пиятиків і треба лікувати!
см. выше
Цитата: Tranceliker від 01 Лютий 2011, 08:07:29Чи ти задоволений світом, в якому живеш?
В основном да. Тут нельзя сказать однозначно. Но я адаптируюсь под него. А ты так радости и не увидишь, потому как пропагандируешь скучную, обременённую глупыми фантазиями жизнь
Цитата: Tranceliker від 01 Лютий 2011, 08:07:29Ще скажи, що наука довела, що Бога не існує
Ничего такого громкого заявлять я не могу. Есть факты отрицающие чего-то такого, есть наоборот, объяснимые только так. Я не знаю
Цитата: Tranceliker від 01 Лютий 2011, 08:07:29Пелік, ти ніколи не вилікуєшся від світової параної, доки не повіриш, що все, що робиш - підлягає суду.
Паранойя? Да, такого мне ещё не говорили
Цитата: Tranceliker від 01 Лютий 2011, 08:07:29доки не повіриш, що все, що робиш - підлягає суду. В тому числі пиятика і тягання жінок.
Это ты, что ли, будешь меня судить? Или где-то уже там, куда все в своё время попадём? Ну так то так, святым я становиться всё-равно никогда не собирался

Dintex

Цитата: Tranceliker від 01 Лютий 2011, 08:07:29Чи ти задоволений світом, в якому живеш?
Скажу за себя.
Да! Я действительно рад, что родился в ХХ веке. Черт возьми, это интересно. Жить во время такого бурного развития технологий и прочего. Я рад что у нас есть електричество (и все вытекающие с этого), что у нас есть двигатель внутреннего сгорания. Я рад следить за тем как делаются первые шаги в нанотехнологиях... Дожить бы до колонизаций других планет еще, вообще б круто было :%)  :)
Ну а минусы - они везде есть. Или их небыло в древней Греции? Или Римской империи во времена её пышности? Или их небыло когда люди с палками на мамонта ходили?
///M

GA-EV3

Странное чувство, что над нами кто-то дурачится. Прикиньте: один бухал, курил, тягался - и умер. Другой праведничал - и, о <скрытый мат> - тоже умер!!!

Harricein

Цитата: pelik911™ від 01 Лютий 2011, 10:50:43
Ты сам себе веришь? Ну вот так, ну ни грамма не соврал.
нет не грамма вранья.
ЦитатаЯ бы рассмеялся тебе в лицо в ответ на эти наивные бредни. Хотя бы потому, что ты не можешь этого точно знать.
Почему не могу, могу.Мой прадедушка  говорил что это закон "чтоб были здоровые дети им не разрешали пить до появления детей",говорил что так его еще его прадедушка учил, а  в то время за такое(за выпивку) десяток розг...
Если твоя семья бухает это не значит что все такие.

Tranceliker

Цитата: Harricein від 01 Лютий 2011, 15:49:30Если твоя семья бухает это не значит что все такие.
;D +100
Цитата: pelik911™ від 01 Лютий 2011, 10:50:43Но глупо от этого полностью отказаться.
Тут було порівняння, що при дітях ніхто сексом не займається.. Так от, якщо вже й залишити випивку, то так пити треба, щоб хоча б діти не бачили того. Але доказів, аргументів навіщо відмовлятися більш ніж треба, на відміну від протилежного.
Цитата: pelik911™ від 01 Лютий 2011, 10:50:43У меня сложилось впечатление, что ты не понял о чём, а вернее о ком я говорил. Почитай или посмотри филь
Я мав на увазі фразу, яку ти цитував.
Цитата: pelik911™ від 01 Лютий 2011, 10:50:43А ты так радости и не увидишь, потому как пропагандируешь скучную, обременённую глупыми фантазиями жизнь
Ага, а те, що ми самі робимо, а не фантазуємо дурниці - нічого страшного? Краще вчити молоде покоління моралі й любові, ніж шкідливих звичок.
Цитата: pelik911™ від 01 Лютий 2011, 10:50:43Это ты, что ли, будешь меня судить? Или где-то уже там, куда все в своё время попадём? Ну так то так, святым я становиться всё-равно никогда не собирался
Ні, я ніколи б не взяв на себе те, що мені не належить. Але хочеться, щоб ти хоча б в собі розкаявсь.. Наше життя - мить між натиском на курок і потраплянням кулі в тіло.. Не хочеться, щоб ти так просто втратив шанс бути хоча б не при вічних муках..
Dintex, дивися ширше.. Ми раби. Ніхто технології не використовує на благо. Лише для заробітку, влади, експлуатації. Я не відчуваю себе вільним. Ви вірите, що ви вільні?
Господь не помиляється

Dintex

Цитата: Tranceliker від 01 Лютий 2011, 16:27:56Dintex, дивися ширше..
Да нет, это тебе нужно посоветовать смотреть шире. Я пытаюсь взять что то полезное и интересное мне от этого всего. А ты ничего не хочешь брать, только ныть будешь что все хреново и что тебя все используют...
Цитата: Tranceliker від 01 Лютий 2011, 16:27:56Ніхто технології не використовує на благо.
Долой електричество, телефоны, любые механические двигатели! Будем читать при свечах (хотя не, какой читать. Печать в больших обьемах стала доступной только после рывка в промышленности, а это технологии, которые используют не на благо.), мытся только летом или в банях, ездить только на лошадях...
///M

user_lol

Цитата: Tranceliker від 01 Лютий 2011, 16:27:56
Ніхто технології не використовує на благо
та якби не технології ти б нічого не знав і було б краще  :)

pelik911™

Цитата: Harricein від 01 Лютий 2011, 15:49:30нет не грамма вранья.
Поклянись стояком на всю оставшуюся жизнь. Если ты такой же верующий, как tranclеiker, то не поклянёшься, потому что страшно полшестого на всю жизнь, хахаха
Цитата: Harricein від 01 Лютий 2011, 15:49:30Почему не могу, могу.Мой прадедушка  говорил что это закон "чтоб были здоровые дети им не разрешали пить до появления детей",говорил что так его еще его прадедушка учил, а  в то время за такое(за выпивку) десяток розг...
Наивный ребёнок, что ещё скажешь
Цитата: Harricein від 01 Лютий 2011, 15:49:30Если твоя семья бухает это не значит что все такие.
ЛОЛ! При чём тут моя семья? Это ж надо бредить такой хренью "Дед пил сто грамм в обед раз в год", нести эту ахинею дальше и не краснеть
Цитата: Tranceliker від 01 Лютий 2011, 16:27:56Тут було порівняння, що при дітях ніхто сексом не займається..
А ты при ком то сядешь срать? При тех же детях? Может, это тоже срашный порок, который нужно искоренять как-то? Не лепи горбатого, я тя умоляю
Цитата: Tranceliker від 01 Лютий 2011, 16:27:56Краще вчити молоде покоління моралі й любові, ніж шкідливих звичок.
Ну учи, учи, учитель. На тебя твои же дети потом болт положат, потому что как не крути, а улица всё-равно всему научит. А не научит - то валите в монастырь и нудите там, сопли пускайте
Цитата: Tranceliker від 01 Лютий 2011, 16:27:56Не хочеться, щоб ти так просто втратив шанс бути хоча б не при вічних муках..
"Все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, что каждому достанется по его вере" (с) Воланд, "МиМ"

Harricein

Цитата: pelik911™ від 01 Лютий 2011, 20:57:42нет не грамма вранья.

Поклянись стояком на всю оставшуюся жизнь. Если ты такой же верующий, как tranclеiker, то не поклянёшься, потому что страшно полшестого на всю жизнь, хахаха
Цитата: Harricein от Сегодня в 15:49:30

Почему не могу, могу.Мой прадедушка  говорил что это закон "чтоб были здоровые дети им не разрешали пить до появления детей",говорил что так его еще его прадедушка учил, а  в то время за такое(за выпивку) десяток розг...
Наивный ребёнок, что ещё скажешь
Фома неверующий.А не веришь потому что менталитета того времени не знаешь.В то время если ты до детей  спиртное потягивал, то на тебя как на прокаженного смотрели,тоже самое было если девушка до свадьбы беременная ходила(это вообще позор на все семью).А за ослушание пароли на раз,дед мне даже пословицу говорил "люби как душу, труси как грушу".А вот это всемирное пьянство развилось во время второй мировой.Им позволено было они воевали, а сейчас даже задницу от дивана не оторвут(если диван еще не пропили).На Руси всегда пили Квас да Медовуху и Сбитень.   

pelik911™

Цитата: Harricein від 01 Лютий 2011, 21:41:29А вот это всемирное пьянство развилось во время второй мировой.
Ты наивен в десятой степени. У нас это в крови. Мы пили, пьём, и будем пить. Война говоришь? Да ещё те же казаки на трезвую или не с бодуна никогда в бой не ходили. Пьянство на Руси процветало всегда. Да, раньше не так всё позволено было как сейчас, но тем не менее из песни слов не выкинешь. Бухали и будут бухать. А  то, что ты пытаешься выставить своих дедов и трижды прадедов абсолютными трезвенниками - глупо и смешно. Хрена толку с того что тебе говорили? Мне тоже родители говорили не курить, запрещали. В то время, когда сами курили. Конечно, они плохого советовать не станут. Но я плохого взял по минимуму, я пью в норму, пытаюсь ограничиваться в курении, хоть это не получается в основном. Но всё же, наркоманского говна не воспринимаю и не буду воспринимать, а то, чем занимались наши предки столетиями, и чем занимаемся мы сейчас - практически одно и то же. Не зарекайся, может вообще сопьёшься когда-то полностью. У меня много старших знакомых, есть примеры тех, кто раньше вообще не пил, когда всё было в разгаре, а сейчас, в 40-45 лет они уже нафиг никому ненужные алкоголики. И при этом множество их же друзей, которые не прочь хорошо погулять раз-два в неделю живут и здравствуют, имея прекрасных детей, работу, квартиры и т.д.
Смешно слышать громкие заявления от тех, кто даже мизинцем не окунулся в эту сложную жизнь, рассказывающих разные страшные вещи, о которых слышали по телевиззору или читали в газетах
Цитата: Harricein від 01 Лютий 2011, 21:41:29Им позволено было они воевали, а сейчас даже задницу от дивана не оторвут(если диван еще не пропили)
Ты говно малолетнее после этих слов. "Им позволено". Ты знаешь, что им было позволено? Им позволено было умереть на фронте. Мой прадед с прабабкой воевали. К концу службы мой дед получил подполковника, а был бы генералом, если бы бабка не отказалась с ним ехать дальше, когда его посылали по службе в другую часть, потому как было двое малолетних детей и уже который по счёту, но свой, обустроенный дом. Он и у нас, и в Японии воевал. И медалей у него сечас больше лежит по весу в шухляде, чем твоих компьютерных железяк в системнике. В 2003 году его не стало, но до последнего месяца жизни он почти каждый день выпивал в обед 100-150 грамм водки. Дожил до 87 лет. И был настоящим боевым офицером, а не как сейчас, когда всё куплено и по знакомству. А ты будешь базарить о том, что "задницу от дивана не оторвут"? Ох, дай бог тебе пойти в армию. И в часть попасть километров так за 500-1000. Чтоб ни в увал домой съездить, ничего. Там быстро тебе мозги вправят. А не поймёшь, то забычат так, что мамку звать будешь, раз тормоз полный
Цитата: Harricein від 01 Лютий 2011, 21:41:29а Руси всегда пили Квас да Медовуху и Сбитень.
Откуда скопировал, мник хренов? Зачем с заглавной буквы пишешь? Так красивее свотрится? Я не знаю ничего о последнем напитке. А что это?

pohgejib

в нас просто модно бути рагулем. засирати себе, вулиці, природу, не цінувати працю інших. немає нічого важливішого ніж продемонструвати що ти сам собі господар і робиш тільки те що сам хочеш. а якщо прийдеться відповідати то круглі очі, задницю в жмені і перший тікає.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Salax

Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
ШОУ Джордж Бернард

Harricein

Цитата: pelik911™ від 02 Лютий 2011, 01:15:05У нас это в крови. Мы пили, пьём, и будем пить. Война говоришь? Да ещё те же казаки на трезвую или не с бодуна никогда в бой не ходили. Пьянство на Руси процветало всегда.
А население у нас какое было большую часть истории Руси? Аграрное. Сплошь и рядом.Единственного пьяницу на всю деревню знали все в лицо, он был нужен и полезен - в качестве назидательного примера.Как нельзя.Так что в деревнях раньше пили по праздникам. И не все, не всегда.
Цитата"Водка в России - это не спиртной напиток, а гармонизатор, - писал Вячеслав Пьецух. - То есть водка представляет собой единственное средство гармонизации личности с внешним миром. Выпил стакан-другой, и уже ты такой же кретин, как все".
"В пьянстве и бражничестве, - говорит очевидец, - козаки старались превзойти друг друга, и едва ли найдутся во всей христанской Европе такие беззаботные головы, как козацкие. Нет в свете народа, который мог бы сравниться в пьянстве с козаками: не успеют проспаться и вновь уже напиваются".
Впрочем, предаваясь разгулу и бражничеству, запорожские козаки, однако не были похожи на тех жалких пьяниц, которые пропивали свои души в черных и грязных кабаках и которые теряли в них всякий образ и подобие созданий божних: лыцарь даже и в попойках оставался лыцарем. Предаваясь широкому и неудержимому разгулу, козак тем самым выказывал особого рода молодечество, особый взгляд на жизнь человека, вообще напрасно обременяющего себя трудом и заботами и совершенно не понимающего истинного смысла жизни - существовать для веселья и радости.
Однако, несмотря на жизнь с точки зрения веселья и радости, запорожец не был чужд и мрачных дум: в основе характера козака лежала всегда двойственность: то он очень весел, шутлив и общителен, то он грустен, молчалив, угрюм и недоступен. Эта двойственность вытекала, конечно, из самого склада жизни запорожского козака: не имея у себя в Сечи ни роду, ни племени - "вiн iз риби родом, од пугача плодом", отрезанный от семьи, видя постоянно грядущую в очи смерть, козак, разумеется смотрел на все беспечно и свой краткий век старался усладить всякими удовольствиями, доступными ему в Сичи; с другой стороны, тоска по далекой родине, оставленным на произвол судьбы дорогим родным, а, может быть, и милой козацкому сердцу "коханке", черствость одиноких товарищей, думы о грядущей беспомощной старости - заставляли не раз козака впадать в грустные размышления и чуждаться всякого веселья.  :P
ЦитатаТы говно малолетнее после этих слов. "Им позволено". Ты знаешь, что им было позволено? Им позволено было умереть на фронте. Мой прадед с прабабкой воевали. К концу службы мой дед получил подполковника, а был бы генералом, если бы бабка не отказалась с ним ехать дальше, когда его посылали по службе в другую часть, потому как было двое малолетних детей и уже который по счёту, но свой, обустроенный дом. Он и у нас, и в Японии воевал. И медалей у него сечас больше лежит по весу в шухляде, чем твоих компьютерных железяк в системнике. В 2003 году его не стало, но до последнего месяца жизни он почти каждый день выпивал в обед 100-150 грамм водки. Дожил до 87 лет. И был настоящим боевым офицером, а не как сейчас, когда всё куплено и по знакомству. А ты будешь базарить о том, что "задницу от дивана не оторвут"? Ох, дай бог тебе пойти в армию. И в часть попасть километров так за 500-1000. Чтоб ни в увал домой съездить, ничего. Там быстро тебе мозги вправят. А не поймёшь, то забычат так, что мамку звать будешь, раз тормоз полный
1. Не так понял эту фразу
Цитатаа сейчас даже задницу от дивана не оторвут(если диван еще не пропили)
Это не про ветеранов а про любителей выпить и кретинов.Мой дед тоже воевал до концлагеря(за то что был профессором)...Да им было позволено пить, на войне без этого слабовольным и сломавшимся не как.
ЦитатаТы знаешь, что им было позволено? Им позволено было умереть на фронте.
Они боролись на себя и Родину и выбора у них не было.
ЦитатаОх, дай бог тебе пойти в армию.
В нашу дебильную армию,где только подыхать можно я не пойду.
ЦитатаОткуда скопировал, мник хренов?
ЛИЧНО моя мысль.
ЦитатаЗачем с заглавной буквы пишешь? Так красивее свотрится?
Что б выделить любимые напитки.
ЦитатаЯ не знаю ничего о последнем напитке. А что это?
Медовуха
Об исконности в нашей стране медовухи спорить не приходится. Да, она была на столах с незапамятных времен, причем на всех столах: и княжеских, и крестьянских. Хотя называлась она не «медовуха», а просто мёд, который в то время означал «хмельной напиток». До начала XVIII века медовуха была главным алкогольным напитком в России. Именно в это время в нашей стране существовала, как это сейчас принято говорить, «культура пития». Утрачена эта культура была вместе с медовухой в XVIII веке, когда широкое распространение получила водка. Ее было проще, быстрее и дешевле производить, поэтому медовуху очень быстро забыли.
И зря. Производство медовухи можно сравнить с изготовлением вина — это искусство. Во-первых, требовалось огромное количество меда, а стоил он дорого. Во-вторых, медовуха, которая производилась холодным способом, могла доходить до идеального состояния многие годы, такой способ назывался «мёдостат». Для увеличения крепости напитка в процессе брожения добавляли хмель. Такой мёд называли «хмельным».

Значительно позже мёд стали варить. После того, как он месяц бродил в бочке, его стерилизовали кипячением. Такая медовуха была менее вкусной, зато готовилась лет на 15 быстрее. А поскольку напиток был самым популярным в праздничные дни, то процесс изготовления надо было как-то ускорять, вот «вареная» медовуха и потеснила медостат. Однако оригинальная рецептура не изменилась. «Настоящий мёд делали всего из трех компонентов: самого мёда, воды и дрожжей. Все добавки и примеси — это выдумки, попытки как-то модифицировать оригинальный рецепт или повысить градус. Настоящая медовуха крепче 10 градусов не бывает», — заверяет Наталья Добрияник, заведующая экскурсионным отделом музея-заповедника «Костромская слобода», где летом работает экспозиция, посвященная традиционным русским напиткам.

В России сейчас два действующих медоваренных завода. Один находится в Суздале, другой в подмосковной Коломне. Суздальцы делают медовуху даже безалкогольную, так что попробовать этот традиционный напиток смогут все. По отзывам, современные «меды» очень вкусные, прекрасная альтернатива пиву. Тем более что медовуха — продукт полезный.

Рецепт медовухи
Ингредиенты:
- 2 килограмма мёда
- 1 стакан вишни без косточек
- 1 стакан клубники или земляники
- 1 стакан воды
- 25 г хлеба
- 25 г пивных дрожжей

Вишню и клубнику (землянику) промыть, соединить с медом и растереть, добавить кипяченую воду, кусочек ржаного хлеба, размоченного в дрожжах. Оставить для брожения на 2-3 недели, после чего слить жидкость в другую посуду и поставить в теплое место до окончания брожения. В общем, мед будет готов недели через 2, но чем дольше он будет стоять, тем лучше.
сбитень
В отличие от медовухи, сбитень — неалкогольный напиток. Его варят из меда, воды и трав. Подают обычно горячим, поэтому особенно хорошо он идет зимой да и при простуде отлично помогает. Разновидность того же напитка, только холодного, называется «збитень». Но это всё теория. Попробуем воплотить ее на практике, приготовив медовуху и сбитень в домашних условиях. Мы нашли для вас два не очень сложных в исполнении рецепта. Конечно, они отходят от стандартов традиционной рецептуры, но ведь так вкуснее.

Рецепт
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 150 г меда
- 100 г сахарного песка
- 2 чайных ложки сухой травы зверобоя
- 2 бутона гвоздики
- 5 зерен черного перца
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайных ложки сухой мяты
- 1/4 чайной ложки порошка имбиря

Разведите мед одним стаканом воды, смесь прокипятите, снимите пену. Отдельно прокипятите сироп из сахарного песка и стакана воды. Соедините обе части и проварите на медленном огне до получения однородной массы. Не допускайте сильного кипения, но проследите за тем, чтобы выпарилось достаточное количество жидкости. В отдельной посуде при закрытой крышке прокипятите в течение 15 минут пряности с оставшейся водой, дайте настояться 10 минут. Процедите и добавьте сахарно-медовую смесь. Подогрейте, не доводя до кипения. Обязательно пейте горячим!