Mass Effect

Автор S!N, 29 Січень 2008, 02:35:42

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игре

Шедевр
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Отстой
Ещё не играл
Не собираюсь играть

S!N

Цитата: Ruslan від 16 Липень 2008, 14:24:53
Небольшой полезный FAQ по "Mass Effect" на форуме overclockers.ru http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=242519
пожалуй из всего пригодилось только исправление теней, они там действительно ужасно выглядели.
High tech. Low life.

Ruslan

Цитата: SiN від 17 Липень 2008, 01:04:42
пожалуй из всего пригодилось только исправление теней, они там действительно ужасно выглядели.
Хочу обратить внимание автора темы на типичное для ресурса overclockers.ru оформление темы: что? где? когда? FAQ, и только далее - бла-бла-бла... Может, возьмете на вооружение и подкорректируете свое вступление? Обратите пристальное внимание на результат голосования. Почти половина участников еще не играли! Для них любая информация может быть полезной и, кроме того, поможет привлечь дополнительную аудиторию к обсуждению проекта.
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

e_1_off

Цитата: XPOHUK від 12 Липень 2008, 14:48:55
Может при выборе класса вручную ты что-то пропустил?  

Вряд ли, я играю тем же персонажем. И восстанавливать здоровье перестали все члены команды (пока не довесил усовершенствование на броню)

XPOHUK

Цитата: e_1_off від 17 Липень 2008, 12:09:02
Вряд ли, я играю тем же персонажем. И восстанавливать здоровье перестали все члены команды (пока не довесил усовершенствование на броню)
Не может того быть, у Рекса и Эш эти перки есть 100 процентов. Только если не стоит автораспределение очков опыта. В настройка поставь 'вручную для всех' и сможешь сам распределять очки на нужные навыки.

vaDOOM

У меня уже тоже есть эта игра. Щя буду играть.

S!N

Цитата: Ruslan від 17 Липень 2008, 11:18:26
Обратите пристальное внимание на результат голосования. Почти половина участников еще не играли!
Это не значит что они не знают что это за игра.
Цитата: Ruslan від 17 Липень 2008, 11:18:26
Хочу обратить внимание автора темы на типичное для ресурса overclockers.ru оформление темы: что? где? когда? FAQ, и только далее - бла-бла-бла... Может, возьмете на вооружение и подкорректируете свое вступление?
пожалуй можно, только модеров теребить придется
High tech. Low life.

Ariec

У меня проблема со звуком, частенько исчезает, искажается, особенно когда из оружия стреляешь, в диалогах пропадает иногда.Что это может быть?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

XPOHUK

Цитата: Ariec від 18 Липень 2008, 11:30:48
У меня проблема со звуком, частенько исчезает, искажается, особенно когда из оружия стреляешь, в диалогах пропадает иногда.Что это может быть?
Именно с такой проблемой не сталкивался, но звук иногда пропадает когда до появления заставки BioWare закрываю открытые папки. Попробуй ничего не жать до полной загрузки игры.
Надеюсь ты установил все драйвера с диска?

Ariec

Цитата: XPOHUK від 18 Липень 2008, 11:36:23
Именно с такой проблемой не сталкивался, но звук иногда пропадает когда до появления заставки BioWare закрываю открытые папки. Попробуй ничего не жать до полной загрузки игры.
Надеюсь ты установил все драйвера с диска?
надо попробывать поставить новые дрова на звук, ну и на видео до купы.

Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Garfield

Еще не играл, но обязательно куплю и поиграю!!! :)

Globe

игра хороша. довольно интересная,масштабная,многогранная......и т.д. и т.п.
Top Gear.........the best TV show for sure!

IK91

Цитата: Globe від 18 Липень 2008, 13:05:59
....многогранная....
Многогранный бывает куб  :)! А вот Mаss Effect - это игра которая в первую очередь берет своим непредсказуемым и интерессным сюжетом, фтмосферностью, очень приличной графикой на сегодняшний день, огромным игровым миром, озвучкой, прикольными героями и т.д., но вот не знаю почему, но я в неё не смог играть более 3 часов, незатянуло что ли, пытался начать играть еще раз, но снова тоже самое, видимо просто RPG  - это не мой жанр.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Globe

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 18 Липень 2008, 13:11:58
Многогранный бывает куб  :)! А вот Mаss Effect - это игра которая в первую очередь берет своим непредсказуемым и интерессным сюжетом, фтмосферностью, очень приличной графикой на сегодняшний день, огромным игровым миром, озвучкой, прикольными героями и т.д., но вот не знаю почему, но я в неё не смог играть более 3 часов, незатянуло что ли, пытался начать играть еще раз, но снова тоже самое, видимо просто RPG  - это не мой жанр.
ну я думаю понятно,что я имел в виду ;)
ну я играл в игру немного больше. как по мне,то она вполне затягивающая ;)
хотя,может это от того,что мне больше делать было нечего.

fed

Скажите мне плз. например Грид у меня не работает, потому что ему нужна поддержка шейдерных блоков 3.0(ну как то так), а Мас Эфекту тоже надо 3.0?Сорри за ламерство))) :%)

Globe

конечно. ну по крайней мере так пишет в сис.требованиях.
вобщем если у тя Грид не катит,то Масс Еффект тем более ;)

XPOHUK

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 18 Липень 2008, 13:11:58
А я вот не знаю, почему на ГП выбрали лучшей РПГ 2007 года. Сюжет линеен, концовка видна уже на 10й минуте игры. Мир спрайтовый, не побоюсь этого слова.

Единственное что заслуживает внимание так это драма во второй половине игры.

Ariec

Цитата: XPOHUK від 18 Липень 2008, 13:29:42
А я вот не знаю, почему на ГП выбрали лучшей РПГ 2007 года. Сюжет линеен, концовка видна уже на 10й минуте игры. Мир спрайтовый, не побоюсь этого слова.

за атмосферу..меня игра затянула, в нее интересно играть, много возможностей

IK91

Цитата: XPOHUK від 18 Липень 2008, 13:29:42
А я вот не знаю, почему на ГП выбрали лучшей РПГ 2007 года.
Кого Mass Effect  :-\!?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Globe

XPOHUK

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 18 Липень 2008, 13:35:11
Кого Mass Effect  :-\!?
Да, тогда еще на консолях. Выбирали из Масс Эффект и Ведьмака.

Globe

как по мне так ведьмак лучше ;)

IK91

Цитата: XPOHUK від 18 Липень 2008, 13:39:24
Да, тогда еще на консолях. Выбирали из Масс Эффект и Ведьмака.
А на консолях, а я то подумал, он только в середине 2008 года на ПК вышел, и лучшая игра 2007 года, а на консолях, да именно Мас Эффект выбрали лучшей RPG, но по-моему Ведьмак выглядел несколько лучше, потому что я в него вообщем часов 5-6 наиграл  :) !

XPOHUK

Цитата: Globe від 18 Липень 2008, 13:43:09
как по мне так ведьмак лучше ;)
+1, мне для того чтоб я поставил полбалла к оценке игры дайте световой меч в руки :). Не представляю себе РПГ без меча в руках.

Ariec

Цитата: XPOHUK від 18 Липень 2008, 13:54:45
+1, мне для того чтоб я поставил полбалла к оценке игры дайте световой меч в руки :). Не представляю себе РПГ без меча в руках.
Для разнообразия можно в руки и бластер взять  :)

XPOHUK

Цитата: Ariec від 18 Липень 2008, 13:56:48
Для разнообразия можно в руки и бластер взять  :)
Не против бластера, но мне по душе мечем орудовать или магией (биотическими способностями). Я и так оценил игру на Отлично после того как прошел первый раз, но не согласен что она лучше остальных игр настолько, чтоб носить звание Шедевр. ИМХО.

Ariec

Цитата: XPOHUK від 18 Липень 2008, 14:23:08
Не против бластера, но мне по душе мечем орудовать или магией (биотическими способностями). Я и так оценил игру на Отлично после того как прошел первый раз, но не согласен что она лучше остальных игр настолько, чтоб носить звание Шедевр. ИМХО.
Да.Она мне понравилась потому что похожа на KOTOR

S!N

Цитата: fed від 18 Липень 2008, 13:20:15
Скажите мне плз. например Грид у меня не работает, потому что ему нужна поддержка шейдерных блоков 3.0(ну как то так), а Мас Эфекту тоже надо 3.0?Сорри за ламерство))) :%)
И ты еще модером хотел быть  ;)

У Mass Effect требования НАМНОГО ниже чем у GRID! Только GRID`у еще и SSE2 надо.
Напиши конфиг, скажу пойдет или нет.
High tech. Low life.

Globe

Цитата: SiN від 19 Липень 2008, 01:18:02
И ты еще модером хотел быть  ;)

У Mass Effect требования НАМНОГО ниже чем у GRID!
разве?странно.......

S!N

Сужу по своему конфигу. В Mass Effect ФПС упирался в ограничитель 60, то есть реально был бы под 100, а вот в GRID 40-50. Ессно все на максимум.
High tech. Low life.

fed

У мну четвертый пень 3 гц, 1 гиг опоры, видуха X700SE :-\Чувствую не потянет... :'(

S!N

2 fed, на 10-15 кадров при полном минимуме можешь расчитывать. Это я тебе точно говорю, опыт с таким конфигом был (только не X700SE, а 6600LE), но у тебя еще и SM 3.0 нет, так что  :(
High tech. Low life.

fed

Нда уж, а если на мою систему поставить что то типа 8600гт или гтс, ну или 2600про, ситуация улучшится, уж больно порубиЦЦо охота...

S!N

Если оффтопишь, то пиши строчку по теме для отмазки  ;)
Видео на PCI-E или AGP? В любом случае разница будет ОГРОМНАЯ! Ставь!

По теме:
Любовь мутил с Эшли. А кто инопланетянку соблазнил? Может опрос... Гы  :D
High tech. Low life.

XPOHUK

Цитата: SiN від 19 Липень 2008, 02:35:59
По теме:
Любовь мутил с Эшли. А кто инопланетянку соблазнил? Может опрос... Гы  :D
Я мутил, даже с Шаирой что-то получилось. Сейчас для разнообразия играю женским персонажем, Лиара клеится ко мне :), а мне люди больше нравятся. Вот такая морковь.

Globe

Цитата: fed від 19 Липень 2008, 02:22:18
Нда уж, а если на мою систему поставить что то типа 8600гт или гтс, ну или 2600про, ситуация улучшится, уж больно порубиЦЦо охота...
а лучше кросс из 2-ух 4850 :D

vaDOOM

Так начал играть. Взял себе персонаж женский, и типа она землянка, и солдат.
Все настройки графики влепил на максимум. Все летает отлично, проседание ФПС пока замечено не было.
Графика вполне пристойная (за исключением некоторых деталей). Гемплей впринципе нормальный. Играется тоже нормально, сюжет интересен, потому еще не надоело.
Единственное что задалбывает это читать субтитры. Вместо того что б смотреть красоту и все рассматривать то втупишся в текст и читаешь как угорелый.
Ну пока на первый взгляд не шедевр, но на свои 5 пока тянет.

S!N

vaDOOM, ты же когда читаешь диалоги, то разглядывать там особо нечего, лица их да размытый фон, так шо эт не минус  ;)
High tech. Low life.

Ariec

S!N

эх...поздно ты дал ссылку, игру я (и многие) уже давно прошел, (с корявыми тенями и с заикающимся звуком), но все равно спасибо.
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: SiN від 22 Липень 2008, 00:59:26
эх...поздно ты дал ссылку, игру я (и многие) уже давно прошел, (с корявыми тенями и с заикающимся звуком), но все равно спасибо.
Дык я тоже прошел, а потом на эту ссылку набрел хочу второй раз пройти, только уже с полной озвучкой

S!N

а конкретная дата выхода издания с русской озвучкой известна?
а то расплывчатая осень как-то не интересно...
High tech. Low life.

vaDOOM

Цитата: Ariec від 22 Липень 2008, 00:48:32
Кстати
Почитайте
Решает многие траблы
Пасибі. Переробив як там пише. Завтра попробую пограти, ще не вмикав після змін. Надіюсь все запрацює. Все пішов спати.

Ariec

Цитата: SiN від 22 Липень 2008, 01:57:20
а конкретная дата выхода издания с русской озвучкой известна?
а то расплывчатая осень как-то не интересно...
Конкретной даты еще не встречал,  а то хочеться полноценно пройти игру

graved1gger

эх...
первое впечатление - круто...
второе - русский перевод жжот... отключил после первых диалогов...

и еще вот такой еррор:

думаю может с памятью что-то не то....
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ariec

graved1gger
Комп просто перезагрузил и пропала ошибка

graved1gger

Цитата: Ariec від 23 Липень 2008, 11:57:58
graved1gger
Комп просто перезагрузил и пропала ошибка
О_о

короче... согнал проц до 3.2 ггц все стало стабильно... я не понимаю линпаки и осст ганаются нормально, игры выкидывает

про саму игру.... это зло.... как фильм.... чувсвуешь себя как будто участвуешь в Battlestar Galactica ))))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ariec

Цитата: graved1gger від 23 Липень 2008, 12:27:09
О_о

короче... согнал проц до 3.2 ггц все стало стабильно... я не понимаю линпаки и осст ганаются нормально, игры выкидывает

про саму игру.... это зло.... как фильм.... чувсвуешь себя как будто участвуешь в Battlestar Galactica ))))
Мне там эти досадные баги не понравились со звуком, тенями, ну и перевод   :P-

Ruslan

ЦитатаМне там эти досадные баги не понравились со звуком, тенями, ну и перевод
Ранее уже упоминалось (в ссылке на FAQ) о том, как решить проблему с некачественной реализацией теней. Проблема перевода будет, как известно, решена этой осенью. Что касается звука, то на "Creative Audigy 4" проблем нет.
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Ariec

Цитата: Ruslan від 23 Липень 2008, 13:10:09
Ранее уже упоминалось (в ссылке на FAQ) о том, как решить проблему с некачественной реализацией теней. Проблема перевода будет, как известно, решена этой осенью. Что касается звука, то на "Creative Audigy 4" проблем нет.
Не у всех есть желание и возможности покупать "Creative Audigy 4"
Ссылку эту мне дали когда я уже игру прошел

graved1gger

Цитата: Ariec від 23 Липень 2008, 12:30:17
Мне там эти досадные баги не понравились со звуком, тенями, ну и перевод   :P-
ага, но как написал во флудилке, затянуло страшно... обла и нвн2 ведьмак нервно курят в сторонке... и блин, как же я хочу, чтоб у нас можно было покупать нормальные АНГЛИЙСКИЕ лицензии... ладно я субтитры отключил, но при выборе ответа все равно рашн... меня от "геТов" уже тошнит...

Цитата: Ruslan від 23 Липень 2008, 13:10:09
тот фак, в приницпе с тенями помогло, но там чел путает драйвера нвидии с ати=))) либо я недопонял его текст...

а проблема перевода, простите, если они ТАК перевели текст, то что будет с озвучкой предстваить трудно... хочу англ лицензию... как же хорошо было в нвн2 играть...