Mass Effect

Автор S!N, 29 Січень 2008, 02:35:42

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игре

Шедевр
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Отстой
Ещё не играл
Не собираюсь играть

Haker

вроде в дпк писали, что требовательна к железу

Haker

А, что в игре нет русской озвучки?

an_v

Цитата: Haker від 13 Січень 2010, 17:40:25А, что в игре нет русской озвучки?
Есть "обычная" версия (с англ.озвучкой) и "Золотое издание" (с рус. озвучкой).

Haker

Цитата: an_v від 13 Січень 2010, 17:46:48
Есть "обычная" версия (с англ.озвучкой) и "Золотое издание" (с рус. озвучкой).

а золотого издания нам наверное не видать, как своих ушей?

sashka8100

Цитата: Haker від 13 Січень 2010, 20:03:20
Пока обычное не раскупят, золотого не будет. Вот такие у нас дистрибьюторы.

Bambucha

Цитата: Haker від 13 Січень 2010, 20:03:20

А погуглить? Или вероисповедание не позволяет. С осени уже есть, но лично я все таки проходил с англ озвучкой, потому как в локализации ни интонаций, ни выражений (по сравнению с оригиналом) ИМХО
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Haker

Цитата: Bambucha від 13 Січень 2010, 20:15:50
А погуглить? Или вероисповедание не позволяет. С осени уже есть, но лично я все таки проходил с англ озвучкой, потому как в локализации ни интонаций, ни выражений (по сравнению с оригиналом) ИМХО
где? на якабу нет, на петровке нет, сидидома тоже нет!
Тут и без тебя хватае умных которые могут послать на гугл.

Добавлено: 13 Січень 2010, 20:53:43

та думаю, если у нас будет продаваться золотое издание, то его цена будет в районе 200 гривен.

S!N

Цитата: Haker від 12 Січень 2010, 21:40:50
Мой комп потянет эту игру?
Pentium D805 2.66@3.0Ghz; Ram 2x1Gb DDR2-667; Video Radeon X1600 Pro 256Mb DDR2

На средних вполне.
High tech. Low life.

Bambucha

Цитатагде? на якабу нет, на петровке нет, сидидома тоже нет!
Тут и без тебя хватае умных которые могут послать на гугл.

я конечно категорично прошу прощения, но если уж так хочется поиграть именно в "золотое", то брезговать торрентами - это зря, батенька  ;)
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Haker

Цитата: Bambucha від 13 Січень 2010, 22:02:59
я конечно категорично прошу прощения, но если уж так хочется поиграть именно в "золотое", то брезговать торрентами - это зря, батенька  ;)
магазин "торрентюк" мне в обслуживании отказал, по причине плохого соединения интернет ;D
Поэтому я, невольный приверженец лицензии :)

Добавлено: 13 Січень 2010, 22:16:42

Цитата: S!N від 13 Січень 2010, 21:01:00
На средних вполне.
спасибо, С!Н

Haker

о, на петровке обещают в конце января золотое издание завезти. Ура!

aNGeL

Цитата: Haker від 14 Січень 2010, 12:05:50
о, на петровке обещают в конце января золотое издание завезти. Ура!
дык а что, его не было до сих пор? вроде ж золотое издание давно выпустили.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Bambucha

Цитата: aNGeL від 16 Січень 2010, 02:23:49
дык а что, его не было до сих пор? вроде ж золотое издание давно выпустили.

быть-то оно было, да вот только на Украине оно не продавалось (почти)  :D

aNGeL

Цитата: Bambucha від 16 Січень 2010, 10:59:29
быть-то оно было, да вот только на Украине оно не продавалось (почти)  :D
теория мирового заговора?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

sashka8100

Цитата: aNGeL від 16 Січень 2010, 14:10:00
теория мирового заговора?
Это долгий разговор, ведущий к политике и отечественному быдлятскому рынку. Так что не будем.
А пока обычное издание не продастся - золотое продаваться в Украине не будет.

Виртуоз

Захотелось перед МЕ2 поиграть в первую часть и сохранить сейвы)  Кто играл с русским звуком? Стоит оно того? глюки с озвучкой есть?
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

graved1gger

Цитата: Виртуоз від 23 Січень 2010, 01:13:59
Захотелось перед МЕ2 поиграть в первую часть и сохранить сейвы)  Кто играл с русским звуком? Стоит оно того? глюки с озвучкой есть?
ну как писали товарищи, перевод, вроде, ничего и сабы, вроде, лучше в золотом издании, а вот актеры, то такого количества эмоций как в оригинале нет, и что собственно не удивительно, до уровня игры профессиональных актеров, озвучивавших оригинал, локализаторам далеко)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Bambucha

ЦитатаЗахотелось перед МЕ2 поиграть в первую часть и сохранить сейвы)  Кто играл с русским звуком? Стоит оно того? глюки с озвучкой есть?
если хоть немного знаешь англ язык, то не стоит портить впечатление от игры голосами русских локализаторов.
Я играл в оба издания игры (полностью русское и лишь сабы) - прошел то, что лишь с субтитрами.

Haker

заказал себе сегодня цацку(обычную версию). Жду не дождусь :)
А дополнение гибель с небес платное?

sashka8100

Бесплатное. Входит в состав золотого издания от 1С.

Serafima

Цитата: Haker від 23 Січень 2010, 14:07:05А дополнение гибель с небес платное?
Я скачивала отсюда.
60е - sex, drugs & rock'n'roll. 90e - suxx, bugs & plug'n'play...

graved1gger

блин, сижу уже который час в редакторе, не могу сделать симпатичную шепардку, не говоря уже, чтобы сделать ту, сейвы с которой я потерял =(((

жесть, вроде сделал, и очень не вовремя игра свернулась и развернуть не могу=((((((((((( ну что это такое=((
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

KANE i Lynch

Люди с кем там можно построить романтические отношения, а то бегаю с мужиками они более менее прокачаны. Открыта одна женщина человек, еще одна осталось только не знаю где она.Игра на сколько времени. В игре  мне не нравится система отображения квестов. 
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Haker

sashka8100

Цитата: KANE i Lynch від 23 Січень 2010, 21:05:15
Люди с кем там можно построить романтические отношения, а то бегаю с мужиками они более менее прокачаны. Открыта одна женщина человек, еще одна осталось только не знаю где она.Игра на сколько времени. В игре  мне не нравится система отображения квестов. 
Отношения можно завести с Эшли или Лиарой. Лиару встретишь по сюжету.

graved1gger

Цитата: KANE i Lynch від 23 Січень 2010, 21:05:15, а то бегаю с мужиками они более менее прокачаны
шо за бред? все персоонажи качаются одновременно, даже если сидят "в запасе"

KANE i Lynch

это я заметил, там же я заметил что еще какими оружием владеет. Еще одна проблема как мне или со партийцу приказать открыть сбитый зонд, а то я уже на 2 планете встречаю и мне пишет электроника навык низкий.

Добавлено: 23 Січень 2010, 22:41:34

хоть у другого со партийца он прокачан :-\
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

graved1gger

перепрошел... в 6-й раз  :'(
я еще ни одну игру столько раз не перепроходил: рекордсменами были по котор1 5 раз и по 4 раза ТоЕЕ и котор 2

так вот, честно говоря, я бы ее перепрошел и в 7-й раз))) хотя нет, вру, перепроходить лень, вот если б кто-то играл, а я смотрел как кино, то готов еще раза 2 посмотреть))))
но с другой стороны если б не просрал сейвы, то врядли перепроходил
а там была такая классная шепардка... симпатичный фейс как прошлый раз я сейчас сделать не смог :'(, не говоря про 59-й лвл, пройдены все доступные квесты, даже унылый сбор ресурсов

Serafima

Цитата: KANE i Lynch від 23 Січень 2010, 22:40:53хоть у другого со партийца он прокачан
Так бери его с собой на планеты, пусть он вскрывает зонды.
60е - sex, drugs & rock'n'roll. 90e - suxx, bugs & plug'n'play...

KANE i Lynch

я его взял,но как ему приказать :-\

sashka8100

Ты ему не приказываешь, а взламываешь сам. Главное что навык прокачан у кого-то из трёх партийцев. Если не получается, значит навык электроники прокачан недостаточно. Я тоже перепрохожу и первым делом прокачал Тали навык до упора, теперь могу взламывать любые замки.

KANE i Lynch

вот  .. >:(.. 2 зонда теперь помни где они. А я первый раз, а в игре есть фриплей а то с моими темпами исследования галактики это будет очень долго. :D

Виртуоз

Цитата: an_v від 27 Січень 2010, 18:01:35
Вот хочу снова пройти игру,что бы подготовится к второй части.Так вот станет ли новый патч (1.02) который для золотого издания,на обычную лицензию,с субтитрами?
Я тоже сейчас начал перепроходить первую часть и тоже интересовался возможностью установки патча... Вроде ожидается патч именно для версии с субтитрами. А тот, что от золотого издания, не подходит...

an_v

Цитата: Виртуоз від 27 Січень 2010, 19:40:26Я тоже сейчас начал перепроходить первую часть и тоже интересовался возможностью установки патча... Вроде ожидается патч именно для версии с субтитрами. А тот, что от золотого издания, не подходит...
Дык,а я уже то свое сообщения удалил. :)А насчет патча,то ждать пока выйдет как то не хочется,так как уже скоро появляется лицензия второй части в продаже. 

Виртуоз

Цитата: an_v від 27 Січень 2010, 20:30:13
Дык,а я уже то свое сообщения удалил. :)А насчет патча,то ждать пока выйдет как то не хочется,так как уже скоро появляется лицензия второй части в продаже. 
Судя по отзывам о переводе,  имеет смысл играть в версию с субтитрами) Я вот уже три дня играю - и привык) Тем более вторая часть тоже с субтитрами.

an_v

Цитата: Виртуоз від 27 Січень 2010, 20:39:05Судя по отзывам о переводе
Та да я уже имел дело с ихней "локализацией".Такого бреда не выдержал.Писал об этом в теме.Цитата моего поста :D:
ЦитатаКакая ужасная озвучка в "Золотом издании".Ни каких интонаций...ужОс блин...чем они там занимались год?Для "стандартного" Шепарда голос вообще не подходящий сделали.У трех рас голос такой же самый...Ушла та атмосфера...нет больше того голоса Сарена в котором можно было услышать ложь...хоть Рэкса нормальным сделали.Моя оценка по сравнению с ориг. озвучкой 4.5/10.А я еще хотел игру заново пройти...
P.S.Теперь я понял зачем они дают в комплекте диск с оригинальной озвучкой...

Виртуоз

Цитата: an_v від 27 Січень 2010, 20:41:51
Та да я уже имел дело с ихней "локализацией".Такого бреда не выдержал.Писал об этом в теме.Цитата моего поста :D:
Ну  да... Наверное, понимая, что "золотое издание" не будет иметь особого коммерческого успеха, они особо и не напрягались)

Haker

Ну вот и пришла мне игра)  :'(
Страшно огорчился, когда обнаружил, что игра жутко тормозит на моем тракторе :'(
На миниминуме играю, разрешение 1024х768(
(_|_)
А, как убрать квадратики на изображинии?? Сильно глаз муляют

S!N

Цитата: Haker від 02 Лютий 2010, 19:51:36Страшно огорчился, когда обнаружил, что игра жутко тормозит на моем тракторе
Что совсем трактор?
Цитата: Haker від 02 Лютий 2010, 19:51:36А, как убрать квадратики на изображинии?? Сильно глаз муляют
какие еще квадратики? шум? "Зернистость" выключи.
High tech. Low life.

Dintex

О, вижу я не один тут играю. Все решили перепройти, а некоторые, как и я, пройти сначала первую :)  Я тож сначала прокачал Тали электронику и дешефровку на максимум, что б открывать что угодно. И вот постоянно разрываюсь между выбором, с кем же высаживатся на след. планете/выполнять след. квест... Тали вродь нужна, бо без неё не будет шарового шмота, а второго... если брать Лиару, то тогда кроме меня никто стрелять не умеет - иногда проблематично, если брать Эшли, то тогда биотики вообще нет - как то грустно без всяких там бросков и пр. Нужно будет попробовать Рекс+Тали. Либо качать у ..... (вылетело имя) электронику, но это довольно долго.
А так игра хороша. И что б не пропустить полезных ископаемых/жетонов/прочего, взял за привычку: Как прилетаю в новое скопление, то на каждой солнечной системе заглядываю на каждую планету. Не сильно нудно, по крайней мере пока, бо разбавляю их сюжетными квестами, и доп. уникальными заданиями.

Добавлено: 02 Лютий 2010, 22:31:38

Музыка во время выбора точки назначения на галактической карте - просто завораживает :%)
///M

MishaM

Цитата: Dintex від 02 Лютий 2010, 22:29:39
Либо качать у ..... (вылетело имя) электронику, но это довольно долго.
Гарруса? Я проходив ним та Рексом, а також Ешлі та Кайденом. В обох випадках проблем з елекронікою не виникало.

Haker

Цитата: S!N від 02 Лютий 2010, 19:54:32
Что совсем трактор?какие еще квадратики? шум? "Зернистость" выключи.
Ну.. Pentium D805@3.4Ghz; 2Gb Ram DDR2; GPU Radeon X1600 Pro 256Mb DDR2; Windows 7 64 bit
Квадратики на светящихся объектах лампы всякие там, кнопки на лифтах

S!N

Цитата: Haker від 02 Лютий 2010, 23:58:17Квадратики на светящихся объектах лампы всякие там, кнопки на лифтах
Это артефакты какие-то. Попробуй поставить последние драйвера на видео (если не стоят), может с видеокартой проблемы.

Добавлено: 03 Лютий 2010, 00:03:42

Цитата: Haker від 02 Лютий 2010, 23:58:17Windows 7 64 bit
а вот это зря, она ровно половину твоей оперативки съедает, на игру мало остается, лучше уже 32-битную
High tech. Low life.

Haker

Цитата: S!N від 03 Лютий 2010, 00:02:22
Это артефакты какие-то. Попробуй поставить последние драйвера на видео (если не стоят), может с видеокартой проблемы.

Добавлено: 03 Лютий 2010, 00:03:42
а вот это зря, она ровно половину твоей оперативки съедает, на игру мало остается, лучше уже 32-битную
Та у меня и так стоит каталист 9.2. Более новые уже не видят мою карту.
Хорошо, завтра поставлю 32 бита семерку

Vader066

Я не туди потрапив :-[
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

graved1gger

Цитата: Міша Воронич від 02 Лютий 2010, 23:18:31Гарруса? Я проходив ним та Рексом, а також Ешлі та Кайденом. В обох випадках проблем з елекронікою не виникало.
я проходил игру разведчиком с бонусным биотическим броском, а так в команде еще гаррус и тали, до этого бегал лиара+эшли

Dintex

Цитата: Міша Воронич від 02 Лютий 2010, 23:18:31
Гарруса? Я проходив ним та Рексом, а також Ешлі та Кайденом. В обох випадках проблем з елекронікою не виникало.
Угу. У меня сейчас у него не прокачана электроника... да и у Кайдена тоже. Ну ниче, это дело поправимое :)
///M

dezmond

Шедевр! Гра клас, і чому я раніше в неї не грав? Як сів сьогодні з ранку, так вийшов тільки зараз. Потратив на проходження 9 годин і 20 хвилин, 34 рівень, розвідник. Зараз буду штурмувати другу частину :%)
P.S. Як називається саундтрек в титрах?

graved1gger

Цитата: dezmond від 06 Лютий 2010, 21:08:55Потратив на проходження 9 годин і 20 хвилин, 34 рівень,
поздравляю, половину квестов которые имеют влияние во 2-й части ты пропустил

dezmond

graved1gger чому це?