Mass Effect

Автор S!N, 29 Січень 2008, 02:35:42

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игре

Шедевр
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Отстой
Ещё не играл
Не собираюсь играть

an_v

Цитата: SiN від 21 Березень 2009, 12:16:58
Та всех походу, кроме лунохода))) Я с Эшли замутил:
SiN,а как ты это сделал?У меня была сцена где Эшли и Шепард хотели начинать :),но Джокер все прервал...или та сцена (когда все выходит :))должна быть чуть позже?
P.S.Просто я уже хочу пройти игру со всеми "прибамбасами",и оставить сохранки для Mass Effect 2...

S!N

Цитата: an_v від 21 Березень 2009, 12:40:51SiN,а как ты это сделал?
Хм...я ее с самого начала обрабатывал)) Это было ближе к концу, точно не помню перед какой миссией (в июне еще прошел), но перед какой-то решающей. Они остались на едине и никто не мешал....=)
High tech. Low life.

an_v

Цитата: SiN від 21 Березень 2009, 12:44:50
Хм...я ее с самого начала обрабатывал)) Это было ближе к концу, точно не помню перед какой миссией (в июне еще прошел), но перед какой-то решающей. Они остались на едине и никто не мешал....=)
во-во я тоже так делал...там еще надо было выбирать Лиару или Эшли(они сами приходят)А у тебя была сцена когда управление кораблем закрыли,Эшли и Шепард остались наедине но Джокер помешал им?

RIP21

Цитата: SiN від 21 Березень 2009, 12:44:50
Угу... и полигонов на попку эшли не пожалели.... классно сделали.. :%) Хотелось бы ещё с Лиарой повеселится, но надо снова игру проходить.. ну ничо мне с Эшли хорошо ;D

Potter

А я играл... Алисой Шепард, естественно! Мой больной мозг вообразил картину совращения Лиары и я пошел по этому пути. Кайдена потом даже потом оставил, а помог Эшли. Жалко пацана(с). Представьте: его бросили, а потом еще и оставили умирать на планете. Просто Эшли на тот момент была лучше прокачана и вооружена пушкой Спектра. Ужас, какой я рациональный.

Крогана жалко... Есть ли вариант, при котором он выживает? Я старался, но дура Эшли его убивает >:(

an_v

Цитата: Potter від 21 Березень 2009, 15:10:46
Крогана жалко... Есть ли вариант, при котором он выживает? Я старался, но дура Эшли его убивает >:(
Есть вариант.Если ты имеешь высокий уровень (точно не помню как называется) доброты (но это не уровень Героя),то у тебя появиться альтернативная реплика,в которой будет типа "Рекс,они марионетки в руках Сарена,опомнись" и т.д. и он уберет оружие и все будет хорошо. :)

Potter

Цитата: an_v від 21 Березень 2009, 15:14:29
Есть вариант.Если ты имеешь высокий уровень (точно не помню как называется) доброты (но это не уровень Героя),то у тебя появиться альтернативная реплика,в которой будет типа "Рекс,они марионетки в руках Сарена,опомнись" и т.д. и он уберет оружие и все будет хорошо. :)

Я как раз герой... Надо пройти еще раз старательно держа путь отступника :%)

RIP21

Цитата: Potter від 21 Березень 2009, 15:10:46
А я играл... Алисой Шепард, естественно! Мой больной мозг вообразил картину совращения Лиары и я пошел по этому пути. Кайдена потом даже потом оставил, а помог Эшли. Жалко пацана(с). Представьте: его бросили, а потом еще и оставили умирать на планете. Просто Эшли на тот момент была лучше прокачана и вооружена пушкой Спектра. Ужас, какой я рациональный.

Угу... жалко Кайдена :( Бедняга...
А Рекс у меня живой остался.. я его уговорил.
А ты с Лиарой поэтосамился? И какая там была сцена :%)

S!N

Цитата: an_v від 21 Березень 2009, 12:47:52А тебя была сцена когда управление кораблем закрыли,Эшли и Шепард остались наедине но Джокер помешал им?
Ага, было. Я тогда расстроился, думал, вот гад!)))
High tech. Low life.

an_v

Цитата: SiN від 21 Березень 2009, 22:08:33
Ага, было. Я тогда расстроился, думал, вот гад!)))
Это хорошо.Значит я иду по правильному пути... :)

Potter

Цитата: RIP21 від 21 Березень 2009, 22:05:26

Видео похожее, наверное... Все выдающиеся части высокодетализированые. :)

Можно ли в игре полного урода сделать? Негодяя из негодяев. Если всех запуривать, кидать на бабки и убивать?! Сильно ли в таком случае меняется развитие сюжета?

graved1gger

Цитата: Potter від 21 Березень 2009, 22:49:05Сильно ли в таком случае меняется развитие сюжета?
не сильно, вернее не меняется, все равно в итоге забег по айлосу и цитадели, спасание/убивание совета и т.д.

кстати да, Поттер шарит  - женщина шепард + лиара - я при первом прохождении и всех последуйщих так и делал)))

обратите внимание когда приходят обо любовных варианта лиара+кайден/эшли и выберите вариант типа - а мы бы могли и втроем(или как-то так) - и смотрите на анимацию лиц шепарда и других персоонажей при развитии этого диалога)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

ldragonl

Цитата: RIP21 від 21 Березень 2009, 22:05:26
Я тож с Лиарой... В общем-то я так понял всё почти тоже самое(И сначала около шкафчиков, когда Джокер помешал) только тела разные (хотя в любом случае шикарные :) ) и Лиара перед самым пикантным действием  кажется как всегда с полностью чёрными глазами сказала что-то про вселенную. Ну и мне она как-то больше понравилась чем Эшли.

ПС. Интерестно, этот выбор в продолжении как-то скажется...  :-\
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

an_v

Народ нужна ваша помощь.Плюсы гарантирую.
Кто говорит такие фразы(фразы могут не быть идентичными и немного другими):
1."Вы здесь что бы разузнать о них?"(Это волус,но его имя я не знаю)
2."Так точно мем...я...мы это сделаем"(Мне кажется это говорит Кайден Аленко,когда выбираешь между ним и Эшли)
3."Спасибо капитан.Я дам вам знать если найду что нибудь полезное для Вас"
4."Капитан...хмм...что вам нужно?"
5.Не все турианци такие как сарен.Если он может помочь,его нужно найти.(Идет речь о Гаррусе,только кто это говорит?)
P.S.Народ,это важно.Заранее спасибо. :)

graved1gger

Цитата: an_v від 24 Березень 2009, 21:13:205.Не все турианци такие как сарен.Если он может помочь,его нужно найти
андерсон, аленко, вильямс... не могу точно вспомнить  :( вильямс можно искючить ибо она расистка(негр расист втф? ;D жостко боивары стебнулись)

Цитата: an_v від 24 Березень 2009, 21:13:20."Капитан...хмм...что вам нужно?"
либо джокер, либо доктор чоквас

Цитата: an_v від 24 Березень 2009, 21:13:20Мне кажется это говорит Кайден Аленко,когда выбираешь между ним и Эшли
а может опять джокер? при высадке на айлос?

1 и 3 вообще никаких догадок, фразы довольно общеупотребляемые, хотя 3 по логике скорее всего только 1 нпц который что-то "ищет" - интендант нормандии
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

an_v

graved1gger,а если ты прослушаешь ихнее голоса тебе легче определить будет?

graved1gger

Цитата: an_v від 24 Березень 2009, 22:13:12
graved1gger,а если ты прослушаешь ихнее голоса тебе легче определить будет?
если фразы на инглише - я играл с отключенными субтитрами

an_v

Цитата: graved1gger від 24 Березень 2009, 22:13:48
если фразы на инглише - я играл с отключенными субтитрами
Голоса на русском...

graved1gger

Цитата: an_v від 24 Березень 2009, 22:14:29
Голоса на русском...
неее это не ко мне, и походу тогда эти фразы могут говорить кто угодно - фиг его знает, что там напереводили

KANE i Lynch

люди стоит брать мне лицку игры  :-\видел за 100грн примерно в Фокс Марте (до этого Брал ГТА4 там лицку)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

graved1gger

Цитата: KANE i Lynch від 25 Березень 2009, 11:07:49
люди стоит брать мне лицку игры  :-\видел за 100грн примерно в Фокс Марте (до этого Брал ГТА4 там лицку)
как она вышла я брал лицку за 75 - игра такая, что лицку маст хев

ldragonl

Цитата: KANE i Lynch від 25 Березень 2009, 11:07:49
У нас в Симферополе тоже сотку стоит. Брать стоит.
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

зомби

Кто находил записи наблюдения протеан за людьми плз опишитесь
т.к мне лень искать! А вот, еще: какие у вас чувства ( или мысли) по поводу протеан, меня они так же усжасно заентиресовали как и
пожинатели, кстати вам не кажется что пред-протеанами были Хранители в цитадели, и еще, в игре есть хоть какоето болие четкое изображение протеанина, помимо статуй на Иле и изображений Появившихся в голове у Шепарда
Intel Core 2 Duo E4300@2.8, ASUS P5B, 2 GB DDR 2 800, XFX Nvidia GeForce 8800GT, 160 GB Western Digital 1600 JS, Chenbro PC61322, 19" LG Flatron Slim L1970 HR Silver Black,
Клавиатура: Genius KB 21 e; Мышь: Logitech Pilot Optical Black.

graved1gger

Цитата: зомби від 01 Травень 2009, 23:10:48
Кто находил записи наблюдения протеан за людьми плз опишитесь
т.к мне лень искать! А вот, еще: какие у вас чувства ( или мысли) по поводу протеан, меня они так же усжасно заентиресовали как и
пожинатели, кстати вам не кажется что пред-протеанами были Хранители в цитадели, и еще, в игре есть хоть какоето болие четкое изображение протеанина, помимо статуй на Иле и изображений Появившихся в голове у Шепарда
играй дальше - все будет=)

зомби

АААААА МНЕ ЖУТКО ЛЕНЬ! Ну дайте этот текст, неужели сложно!
Хотя бы координаты планеты что-ли!
Инерестно, хотели бы вы увидеть живово протеанина в Mass Effect 2
Intel Core 2 Duo E4300@2.8, ASUS P5B, 2 GB DDR 2 800, XFX Nvidia GeForce 8800GT, 160 GB Western Digital 1600 JS, Chenbro PC61322, 19" LG Flatron Slim L1970 HR Silver Black,

graved1gger

Цитата: зомби від 02 Травень 2009, 03:03:36АААААА МНЕ ЖУТКО ЛЕНЬ! Ну дайте этот текст, неужели сложно!
Хотя бы координаты планеты что-ли!
что тебе дать? какой текст?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

зомби

Да я прошел игру! Но вот эта сам понимаешь что говорит что распологает не всеми данными и так оно и есть! Текст, про наблюдения протеан за людьми кеменно угольного переода!

Miron_Y

Цитата: SiN від 06 Серпень 2008, 02:07:41Интерактивное кино + RPG + FPS вот пожалуй самое точное определение.
Поставил - Шедевр! А как можно увидеть достижения одним списком ? Повесить на грудь все медали и ордена? :D Решил перепройти на максимальной сложности, тока дохну постоянно... :) :-[

S!N

Цитата: Miron_Y від 05 Липень 2009, 23:06:32А как можно увидеть достижения одним списком ? Повесить на грудь все медали и ордена?
Наверное)))
Цитата: Miron_Y від 05 Липень 2009, 23:06:32Решил перепройти на максимальной сложности, тока дохну постоянно...
Ну так на то она и золотая середина (сложность) ;)
High tech. Low life.

MishaM

Гра дуже класна, затягує. Як можна Рекса спасти? Я б віддав кроганам ліки, а базу знищив.
Цитата: graved1gger від 21 Березень 2009, 12:30:42
а еще можно было бы сделать групповушку, но кайден отказался=(
Та ну, не вірю ))

Добавлено: 16 Липень 2009, 18:42:50

Цитата: Міша Воронич від 16 Липень 2009, 18:07:46
Як можна Рекса спасти? Я б віддав кроганам ліки, а базу знищив.
Усе, домовився з Рексом :).

graved1gger

Цитата: Міша Воронич від 16 Липень 2009, 19:07:46Та ну, не вірю ))
так там реально - мутишь с Кайденом и с той... забыл как ее и потом перед Айлосом они приходят, мол комадор, надо поговорить и будет вариант:"а можно и всем вместе"(с аццкой ухмылкой), но Кайден падает на мороз)))

Цитата: Міша Воронич від 16 Липень 2009, 19:07:46Я б віддав кроганам ліки, а базу знищив.
+500, я б тоже, но низзя=((

MishaM

Цитата: graved1gger від 16 Липень 2009, 22:50:24
так там реально - мутишь с Кайденом и с той... забыл как ее и потом перед Айлосом они приходят, мол комадор, надо поговорить и будет вариант:"а можно и всем вместе"(с аццкой ухмылкой), но Кайден падает на мороз)))
Ги)))
Ну я прохожу чоловіком-Шепардом, тому замість кайдена повинна бути Ешлі. А "ту" азарі звати Ліара. Жаль що потрібно оберати між ним і Ешлі.
Цитата: graved1gger від 16 Липень 2009, 22:50:24
+500, я б тоже, но низзя=((
Я навіть пробував Сарена переманити на свій бік, але не вийшло. Думав там можна і ліки отримати. А Рекс залишився живим, я його часто в коману беру.

Можливо потім пройду гру ще раз, біотиком ))

XPOHUK

Цитата: Міша Воронич від 17 Липень 2009, 15:23:05
Ги)))
Ну я прохожу чоловіком-Шепардом, тому замість кайдена повинна бути Ешлі. А "ту" азарі звати Ліара. Жаль що потрібно оберати між ним і Ешлі.Я навіть пробував Сарена переманити на свій бік, але не вийшло. Думав там можна і ліки отримати. А Рекс залишився живим, я його часто в коману беру.

Можливо потім пройду гру ще раз, біотиком ))
А у меня висят сохраненки последней сложности, там я с ходу новым героем после Цитадели рванул спасать азари из раскопок. После десятка Save/Load я таки завалил злобного крогана. Осталось дело за малым - довести дело до победного финала, благо уже дважды игру прошел  :%).

Klaxonn

Я вот на днях заинсталлю себе игру. Что-то особенное для нее нужно? Патчи есть? Или просто поставил и побежал
З.Ы. Я так понимаю, что игра бомбезная :) :%)

MishaM

Цитата: XPOHUK від 17 Липень 2009, 20:50:40
А у меня висят сохраненки последней сложности, там я с ходу новым героем после Цитадели рванул спасать азари из раскопок. После десятка Save/Load я таки завалил злобного крогана. Осталось дело за малым - довести дело до победного финала, благо уже дважды игру прошел  :%).
Я на середньому граю, крогана завалив досить швидко. Таки я зіграю за біотика ))
Цитата: Klaxonn від 17 Липень 2009, 20:53:37
З.Ы. Я так понимаю, что игра бомбезная :) :%)
Правильно розумієш :)

S!N

Цитата: Klaxonn від 17 Липень 2009, 21:53:37Что-то особенное для нее нужно?
Время, для полного погружения в игру)
Цитата: Klaxonn від 17 Липень 2009, 21:53:37Патчи есть?
Есть
Цитата: Klaxonn від 17 Липень 2009, 21:53:37Или просто поставил и побежал
Если пиратка, то скорее всего будут глюки, сразу учти.
High tech. Low life.

XPOHUK

Цитата: Міша Воронич від 17 Липень 2009, 21:21:17
Я на середньому граю, крогана завалив досить швидко. Таки я зіграю за біотика ))
Я кажется ранее писал здесь что на легком и среднем проходил одним персом, то есть средняя сложность оказалась намного легче легкой. Я начинал на тяжелой сложности новым героем, и разница в прохождении начальных квестов весьма ощутима :)
Цитата: SiN від 17 Липень 2009, 21:27:01
Время, для полного погружения в игру)
Как ни странно полное прохождение с выполнением большинства побочных заданий у меня заняло около 24 часов - почти столько же (а то и меньше) у меня я потратил на прохождение Prince of Persia: Prodigy - с поиском и собирательством всех сфер :-X, а если я не ошибаюсь SiN заявлял о краткости последней (PoP: Prodigy).

Klaxonn

Цитата: SiN від 17 Липень 2009, 22:27:01Время, для полного погружения в игру)
Учту
Цитата: SiN від 17 Липень 2009, 22:27:01Есть
Много? :-[
Цитата: SiN від 17 Липень 2009, 22:27:01сли пиратка, то скорее всего будут глюки, сразу учти.
:'( :'( :'(

MishaM

Зараз при спробі взлому будь-якого ящику чи системи пише "Низкий уровень навыка". Що потрібно прокачувати?

an_v

Цитата: Міша Воронич від 18 Липень 2009, 23:58:50
Зараз при спробі взлому будь-якого ящику чи системи пише "Низкий уровень навыка". Що потрібно прокачувати?
Для взлома обычных дверей, ящиков и т.д. используется навык "Дешифровка".Вот его и надо прокачивать.

MishaM

Цитата: an_v від 19 Липень 2009, 10:44:51
Для взлома обычных дверей, ящиков и т.д. используется навык "Дешифровка".Вот его и надо прокачивать.
Хм... А як його прокачати? Там де з очками (меню відряду) я такого не бачу.

an_v

Цитата: Міша Воронич від 19 Липень 2009, 12:43:28
Хм... А як його прокачати? Там де з очками (меню відряду) я такого не бачу.
Для прокачаки одного из навыков надо получать новый уровень.Например:ты получил второй уровень,и после этого тебе начисляются 3-4 очка,которые ты можешь использовать для повешение одного из навыков.

MishaM

Цитата: an_v від 19 Липень 2009, 12:56:44
Для прокачаки одного из навыков надо получать новый уровень.Например:ты получил второй уровень,и после этого тебе начисляются 3-4 очка,которые ты можешь использовать для повешение одного из навыков.
Меню, де я прокачую персонажа:

Дешифровки там нема. Мабуть я щось не так зрозумів, де саме прокачувати саме Дешифровку?

an_v

Ааа все вспомнил...я просто в эту игру давно не играл,вот и сам неправильно написал...короче навык "Дешифровки" определяется еще в начале,когда выбираешь тип героя (в смысле "Солдат","Инженер" и т.д.),и так как у тебя слабые способности к дешифровке,то надо с собой брать помощников,которые умеют это делать.(Тали например)

MishaM

Цитата: an_v від 19 Липень 2009, 13:12:12
Ааа все вспомнил...я просто в эту игру давно не играл,вот и сам неправильно написал...короче навык "Дешифровки" определяется еще в начале,когда выбираешь тип героя (в смысле "Солдат","Инженер" и т.д.),и так как у тебя слабые способности к дешифровке,то надо с собой брать помощников,которые умеют это делать.(Тали например)
Ага, ясно. Дякую. Краще вже брати туріанця - він хоч в бою пригодиться.

MishaM

Пройшов гру ))
Кінець ух який, останні місії дуже цікаві. Одразу захотілося погати у другу частину. Я убив Раду, вона мені з самого початку не сподобалась. Сарена умовив на самогубство.
Взагалі гра чудова, ось тільки перша частина нуднувата. Буду проходити ще раз, біотиком або простим солдатом.

Miron_Y

Цитата: XPOHUK від 17 Липень 2009, 21:50:40А у меня висят сохраненки последней сложности, там я с ходу новым героем после Цитадели рванул спасать азари из раскопок. После десятка Save/Load я таки завалил злобного крогана
После раза пятнадцатого - сдался >:( и ... перешел на чуть менее сложный уровень, + разработчикам за такую возможность во время игры. Играю разведчиком, нашел ещё много новых (мною неразведаных) астероидов и кораблей, более внимательно просмотривал кольца астероидов. Монологи героев изменились (может показалось), стали более интересными. После прохождения Фероса и набора 300.000 кредитов появилась возможность покупки оружия спектров, уже есть снайперка и штурмовая винтовка. Хочу оставить живым Рекса и пройти игру с ним. :-[

MishaM

Цитата: Miron_Y від 24 Липень 2009, 13:26:36
После прохождения Фероса и набора 300.000 кредитов появилась возможность покупки оружия спектров, уже есть снайперка и штурмовая винтовка.
Хм, здається потрібно 1 000 000 кредитів і звання "Олігарх", в цій темі писали:
Цитата: XPOHUK від 03 Липень 2008, 06:31:49
Я хожу с полным набором оружия Спектра Х уровня, 10го то есть. Открывается после получения одной из наград. SiN правильно скaзал - после достижения звания Олигарх и накопленных 1'000'000 кредитов
P.S. Больше 10 миллионов кредитов в игре не считается, а точнее 9'999'999.
В мене зараз біля 800 000 кредитів, з місій пройшов тільки Новерію і знайшов Ліару.

Miron_Y

Міша Воронич,
Цитата: Міша Воронич від 24 Липень 2009, 14:33:47Хм, здається потрібно 1 000 000 кредитів і звання "Олігарх"
Это для возможности покупки всего комплекта. А так, я у торгаша с "Нормандии" потихоньку выкупаю  ;). Правда, умение спектра прокачано по максимуму.

XPOHUK

Цитата: Miron_Y від 24 Липень 2009, 13:26:36
После раза пятнадцатого - сдался >:( и ... перешел на чуть менее сложный уровень, + разработчикам за такую возможность во время игры. Играю разведчиком, нашел ещё много новых (мною неразведаных) астероидов и кораблей, более внимательно просмотривал кольца астероидов.
Причин почему я сразу рванул спасать Лиару несколько - получить награду "Союзник Азари" и пройти игру на максимальной сложности не уменьшая ее по ходу игры, тоже дается награда но название запамятовал а диск с игрой у кого-то на руках. А спасать прокачанным по максимуму солдатом 60 уровня не сильно интересно :).
Цитата: Miron_Y від 24 Липень 2009, 14:26:36Монологи героев изменились (может показалось), стали более интересными.
+1 В принципе проходя второй раз действовал чуть иначе чем при первом прохождении и глубже вчитывался в диалоги. Они (диалоги) зависят от репутации скорее всего, но к сожалению не влияют на основной сюжет.