Вопросы по выбору платформы. Разгон, устранение проблем, FAQ

Автор _nomad_, 08 Лютий 2008, 12:14:40

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 12 Квітень 2011, 21:02:50упор в чипсет , так как вместе с шиной растет частота SATA , PCIE и тд... а не по отдельности как раньше было.
Какой дурацкий чипсет! :o
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 12 Квітень 2011, 21:14:13Какой дурацкий чипсет!
Дело не в нем, а в шине. Она как у древних и8хх и т.п. привязанная.
Главный эксперт во всем!!!

Guru of 3D

ну это давно было известно... поэтому разгон возможен разве что множителем , так что проц с индексом K кстати  ;) на Z68 вроде как можно будет регулировать частоту шины отдельно от остальных контролеров... Но не вижу смысла переплачивать за мат плату ( так как чипсет будет дороже P67) если можно добавить 100грн для K.

GA-EV3

Sanьka

GA-EV3

Цитата: Sanyka від 12 Квітень 2011, 21:31:07между А и Б
Нипанимать! >:( Почему частоты не раздельны для проца и переферии? Кто задаёт частоту? Разве не чипсет? :-\

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 12 Квітень 2011, 21:34:29Кто задаёт частоту? Разве не чипсет?
Генератор частоты задает ее для всего железа сразу. Разработчик так решил. Все вопросы к нему. Хочешь гнать покупай ЦПУ с суффиксом "К" которые относятся только к топовой линейке. По другому никак.

GA-EV3

Цитата: Sanyka від 12 Квітень 2011, 21:42:10Генератор частоты задает ее для всего железа сразу. Разработчик так решил.
Цитата: GA-EV3 від 12 Квітень 2011, 21:14:13Какой дурацкий чипсет!
;)

home

Люди підкажіть як розігнати мій старенький AMD Athlon 3500+ 2.2Ггц до 2.6 Ггц?Я питав гугла це можливо
!

SliCk

Цитата: home від 13 Квітень 2011, 18:01:54
Люди підкажіть як розігнати мій старенький AMD Athlon 3500+ 2.2Ггц до 2.6 Ггц?Я питав гугла це можливо
!

Не пиши два поста в одной а потом в другой теме. Прочитай статейку, спрашивай, чего не знаешь в разгоне? как начать, что делать? или ещё чего нибудь в этом роде?)
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

home

Цитатаразгон прямо из операционной системы
Як це зробити ато я шось не доганяю ?

k1T4eR

Цитата: home від 13 Квітень 2011, 19:19:01
Як це зробити ато я шось не доганяю ?
Я могу объяснить, если только ты знаешь, что такое тактовый генератор.
Но лучше гнать из под биоса, надёжнее будет.

home

ЦитатаНо лучше гнать из под биоса, надёжнее будет.
Я попробую!Просто переживаю шоб проц не згорів!

k1T4eR

Цитата: home від 13 Квітень 2011, 19:26:58Просто переживаю шоб проц не згорів!
Не боись, на текущее время в ПК встроено столько всяких ненужных защит, что ничего не сгорит.

home

k1T4eR

Цитата: home від 13 Квітень 2011, 19:30:59
Просто в мене трохи старий ПК!Того і боюсь :-\
Пока не поднимая напряжения поиграйся и следи за температурами, это не сложно.

home

k1T4eR

Цитата: home від 13 Квітень 2011, 19:42:34

А яка гранична?
Вроде как 65*С, но не думаю, что ты до этой цифры дотянешь, напряжение ведь будет в номинале...

home

k1T4eR

home

DMX

home, почитай якраз для тебе - http://itc.ua/articles/razgon_athlon_64_22579
Зроби все так як на скріні і в тебе має вийти: 225*11 = 2475 GHz

Хоча це не межа можна гнати й далі. Твій "пістон" при нормальному охолдженні можна й до 3.1Ghz розігнати - http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_athlon_64_3500/
Position Of Power

home

Выталік, я роблю все так як на скіні і нічо не помагає!Як було 2.2 так і залишилось 2.2ГГц!(люди підкажіть може ви шось знаєте?) :'(

k1T4eR

Цитата: home від 14 Квітень 2011, 17:11:44Як було 2.2 так і залишилось 2.2ГГц!
Ты это где смотришь?
Может настройки сбиваются? Батарейка не села ли, проверь.

home

home

ЦитатаМожет настройки сбиваются? Батарейка не села ли, проверь
Здається все в нормі!

k1T4eR

Цитата: home від 14 Квітень 2011, 17:25:02ться все в нормі!
Ну вот ты посмотрел частоту в CPU-Z, презагрузись, зайди в биос и глянь какие там настройки.

DMX

Position Of Power

SilverK

Цитата: home від 14 Квітень 2011, 17:11:44
Выталік, я роблю все так як на скіні і нічо не помагає!Як було 2.2 так і залишилось 2.2ГГц!(люди підкажіть може ви шось знаєте?) :'(
Може ти банально забуваєш зберегти настройки в біосі :-*

DMX

Цитата: Катарина Сергій від 15 Квітень 2011, 00:05:29
Може ти банально забуваєш зберегти настройки в біосі :-*
;D Я тоже про це подумав. Хоча він з біоса якось виходить і не думаю шо не бачив пунку "Save...".
Position Of Power

k1T4eR

Цитата: Катарина Сергій від 15 Квітень 2011, 00:05:29Може ти банально забуваєш зберегти настройки в біосі
Эм.... НУ это будет вообще ржач, я всё же склоняюсь к варианту:
Цитата: k1T4eR від 14 Квітень 2011, 17:17:50Может настройки сбиваются? Батарейка не села ли, проверь.

home

Я поміняв батарейку і все заробило!Розігнав проц до 2.6ГГц!
Цитатаможна й до 3.1Ghz розігнати
Як це зробити?

DMX

Цитата: home від 17 Квітень 2011, 12:32:07Як це зробити?
Спочатку залий скріни як я тебе просив з CPU-Z та HWMonitor щоб глянути як там в тебе з температуркою. А потім щоб мати 3.1 GHz треба подумати про охолодження. ;)
Position Of Power

home

ЦитатаСпочатку залий скріни як я тебе просив з CPU-Z та HWMonitor щоб глянути як там в тебе з температуркою. А потім щоб мати 3.1 GHz треба подумати про охолодження.
Не можу кинути скіни бо я з телефона в неті сижу!А температура в мене при 2.6ГГЦ здається 30*(по-моєму) :)

DMX

Цитата: home від 17 Квітень 2011, 12:40:16А температура в мене при 2.6ГГЦ здається 30*(по-моєму)
Нам не треба по твоєму нам треба по процу. А що показує HWMonitor в нагрузці?
Можна підняти до 2.7-2.8 GHz для цього підніми СPU Frequency до 255 (255*11=2805 MHz).
Position Of Power

home

ЦитатаСPU Frequency до 255 (255*11=2805 MHz).
Люди пыдкажыть шо зробити в мене значення СPU Frequency піднімається до 233!Стовлю 234 робиться синій екран!

DMX

Спробуй понизити HT Speed до 3, хоча 255*4=1020 не має бути причиною ступора. Хоча без скрінів далі важко говорити, можливо память є тормозом.
Position Of Power

home

DMX

Цитата: home від 17 Квітень 2011, 15:20:18

Тепер шо скажите?
Дуже інформативно :-X І що по твоєму я тут маю побачити? Треба скрін в розгоні.
Position Of Power

home

finalplayer

Как рекомендовал Віталік DMX понизь HT Speed до 3. Это я не сам придумал, сейчас комп с процом AMD Athlon 3000+ вместо 2 Ггц работает на 2,53, HT Speed - 3, и подымай постепенно СPU Frequency до сколько получится(220-225-230...).

Chupacabra

Привезли сегодня MSI P67A-C45(B3). Вот только о том, что ревизия B3 имеются только наклейки на коробке и самой материнской плате. ??? Хочу спросить у владельцев аналогичных материнских плат от MSI под LGA 1155, у вас так же? Или подделку какую то привезли?
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Р.П.Уоррен...

Guru of 3D

ХД а ты что хотел , чтоб тебе сертификат выдали? в биосе смотри ревизию... у меня и на В2 полет нормальный)

Chupacabra

Цитата: Guru of 3D від 20 Квітень 2011, 18:57:06
ХД а ты что хотел , чтоб тебе сертификат выдали? в биосе смотри ревизию... у меня и на В2 полет нормальный)

А можно подробнее пожалуйста, а то чёт не могу найти, где именно в биосе смотреть надо :-\
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Р.П.Уоррен...

Guru of 3D

LoRDEP

Цитата: Chupacabra від 20 Квітень 2011, 16:56:31Вот только о том, что ревизия B3 имеются только наклейки на коробке и самой материнской плате. ???
А цього що мало ? Як я розумію це повинно бути гарантією того що ревізія Б3, продавці ж самі не будуть клеїти на МП  :) це робить виробник.

Chupacabra

Цитата: Guru of 3D від 20 Квітень 2011, 19:58:08
Эх... CPU-Z тебе поможет , вкладка Mainboard

Не в ту версию смотрел :D
На версии 1.56 не показывало ревизию, установил 1.57.1, теперь появилось окошко...
Да и процессор правильно определяется...

Цитата: LoRDEP від 20 Квітень 2011, 20:25:22
А цього що мало ? Як я розумію це повинно бути гарантією того що ревізія Б3, продавці ж самі не будуть клеїти на МП  :) це робить виробник.

У нас ничему удивляться нельзя, а может и правда могут наклейки шлёпать. Изготовители консолей же не в курсе, что их товар у нас на Украине прошивают, чтоб лицензионные диски не покупать.
да и как говориться лучше перебдеть, чем недобдеть :D

finalplayer

Цитата: LoRDEP від 20 Квітень 2011, 20:25:22продавці ж самі не будуть клеїти на МП   це робить виробник.

И на шмотки этикетки Дольче энд Габбана, вешает иключительно производитель, вот только к этому брэнду он не имеет ни какого отношения. :D

Прокоментируйте пожалуйста диаграмму

Конвертировал dvd-диск в avi с одинаковыми параметрами на разных системах и использованием CUDA и без неё.

Tranceliker

Знач десь ще використовуються ресурси поцесора))
Господь не помиляється

Guru of 3D

Причем весьма существенно... Четвертое ядро наверно еще бы нефигово сократило время.