Вопросы по выбору платформы. Разгон, устранение проблем, FAQ

Автор _nomad_, 08 Лютий 2008, 12:14:40

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

Цитата: Tranceliker від 21 Квітень 2011, 08:58:32
Знач десь ще використовуються ресурси поцесора))
Прикол в том, что на трёхядернике без КУДА загрузка была 93-98% всех ядер, а при активации КУДА упала до 60-75%, видеокарта 40-50%. Пенёк в любых режимах загружен.

Во всех случаях доп. нагрузкой на ЦП был только АИМП :), так сказать сидел и не дышал.

Chupacabra

Подскажите пожалуйста, не маловато ли будет по +12V. Или лучше всё таки сменить БП пока не поздно?
Или можно особо не заморачиваться, ввиду возможных ошибок в отображении информации, пока не поддерживается конфигурация программами?
Сейчас модель БП в названии (Sirtek отсутствует), комплектации (разъёмов) и информации на этикетке (за исключением внешнего вида самого БП) соответствует этой http://hotline.ua/tx/sirtec_high_power_hp-500-a12s.

P.S. В случае чего не ругайте, когда покупал БП, не было возможности найти даже Чифтек, выбирал из того что было...

P.P.S. Как удалить сообщение? ??? Если возможно, прошу модераторов перенести сообщение в эту тему http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5812.1700

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Р.П.Уоррен...

k1T4eR

Цитата: Chupacabra від 22 Квітень 2011, 21:37:03
Подскажите пожалуйста, не маловато ли будет по +12V. Или лучше всё таки сменить БП пока не поздно?
Или можно особо не заморачиваться, ввиду возможных ошибок в отображении информации, пока не поддерживается конфигурация программами?
Сейчас модель БП в названии (Sirtek отсутствует), комплектации (разъёмов) и информации на этикетке (за исключением внешнего вида самого БП) соответствует этой http://hotline.ua/tx/sirtec_high_power_hp-500-a12s.

P.S. В случае чего не ругайте, когда покупал БП, не было возможности найти даже Чифтек, выбирал из того что было...

P.P.S. Как удалить сообщение? ??? Если возможно, прошу модераторов перенести сообщение в эту тему http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5812.1700

Напряжение очень занижено. Думаю при таком напряжении были бы постоянные ресеты и т.п.
Советую замерять вручную напряжение на канале 12В, так будет надёжнее.

Guru of 3D

Chupacabra

Цитата: k1T4eR від 22 Квітень 2011, 22:46:56
Напряжение очень занижено. Думаю при таком напряжении были бы постоянные ресеты и т.п.
Советую замерять вручную напряжение на канале 12В, так будет надёжнее.

К сожалению мультиметра и осциллографа не имею :'(

Лучше всё таки куплю новый БП(всё равно менять придётся при покупке видео), а то параноиком сделаюсь  

P.S. На будущее, для замера напряжения хватит ли простого чайновского мультиметра, или лучше приобретать что то подороже?
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Р.П.Уоррен...

k1T4eR

Цитата: Chupacabra від 23 Квітень 2011, 00:25:04P.S. На будущее, для замера напряжения хватит ли простого чайновского мультиметра
Хватит.

finalplayer

Цитата: Guru of 3D від 22 Квітень 2011, 23:54:13
Sandy рулят!!! HT естественно Off

Почему естественно?

А простите, скрин загрузился поздно. И это на Noctua D14?

Guru of 3D

HT дает +5\10 градусов под нагрузкой и минус 100-200мгц для разгона.
Да D14 , под LinX 84-86... Vcore 1.45... Была бы СВО так бы и оставил , а так вернул 4.7 HT-on и 1.35.

Chupacabra

Цитата: Chupacabra від 23 Квітень 2011, 00:25:04Лучше всё таки куплю новый БП(всё равно менять придётся при покупке видео), а то параноиком сделаюсь

Поменял БП на http://hotline.ua/tx/chieftec_aps-550s, тоже самое по +12В.
Погонял пару часов Кризис 2, CPU ID на TMPIN2 показал минимум температуру -1.0 С .
Возможно проблема с датчиками?

Tarnum

Всем доброго времени суток!Такой вопрос,хочу разогнать проц своего ноута,Pentium Р6100 2ГГц(подробнее в профиле),проблема в том что SetFSB платная для нас,а ноут построен на новой НМ55,чем гнать не понятно.Пробовал CPUCool не подходит.Есть какие способы обойти условную платность SetFSB для нашей страны или чем другим можно гнать?На компе все просто,а вот на ноуте все через одно место :(
И может еще чего для видео посоветуете,остановился пока на AMD GPU Clock Tool,в ней все просто и понятно,но может кто что более эффективное знает.Видяха Radeon HD5650
ЗЫ: Советы типа ты дурак и ноут сгорит не принимаются.У меня подставочка для охлаждения есть  :)

k1T4eR

Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 19:09:38Всем доброго времени суток!Такой вопрос,хочу разогнать проц своего ноута,Pentium Р6100 2ГГц(подробнее в профиле),проблема в том что SetFSB платная для нас,а ноут построен на новой НМ55,чем гнать не понятно.Пробовал CPUCool не подходит.Есть какие способы обойти условную платность SetFSB для нашей страны или чем другим можно гнать?На компе все просто,а вот на ноуте все через одно место
По этому поводу ничего не скажу. Ищи, может где найдёшь...
Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 19:09:38И может еще чего для видео посоветуете,остановился пока на AMD GPU Clock Tool,в ней все просто и понятно,но может кто что более эффективное знает.Видяха Radeon HD5650
RivaTuner, АТТ, MSI Afterburner

Tarnum

RivaTuner, АТТ-давно не обновлялись,не тянут новые карты.
MSI Afterburner-ограничивает по частотам разгон,убрать ограничение не смог,походу проблема с 64 битной системой.
Но с видяхой это не так важно,я нашел чем ее гнать.Проблема с процом.Я копал оч.долго.Вариант только SetFSB,но как его сделать бесплатным?

GA-EV3

Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 19:43:14как его сделать бесплатным?
Можно написать разрабам и попросить, в виде исключения, предоставить тебе бесплатный доступ, за, например, то, что ты на каждом шагу будешь расхваливать эту чудо - прогу. ;)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

k1T4eR

Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 19:43:14MSI Afterburner-ограничивает по частотам разгон,убрать ограничение не смог,походу проблема с 64 битной системой.
Даже через "msiafterburner.cfg"?
Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 19:43:14Вариант только SetFSB,но как его сделать бесплатным?
У меня есть она, мог бы скинуть, но не могу быть уверен, что она поддерживает твой тактовый генератор, его в тот момент могло ещё не быть в списке.

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 25 Квітень 2011, 20:19:44Даже через "msiafterburner.cfg"?
+1000 Измени значение. У меня тоже х64 и Афтер.работает норм, снял ограничение и гони сколько влезит.
Главный эксперт во всем!!!

k1T4eR

Tarnum, найди в корневой папке Афтербёрнера файл "msiafterburner.cfg", а в нём найди строку"EnableUnofficialOverclocking" и измени её значение с 0 на 1.

Tarnum

Менял,с 0 на 1 ниче не вышло.Ша поставлю и снова попробую.
Нужна последняя версия SetFSB,ее можно скачать,но японец за нее денег хочет.Старые не катят :( Может еще какие проги есть чтобы проц гнать?

k1T4eR

Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 20:57:35Может еще какие проги есть чтобы проц гнать?
Из актуальных - нет.
Разве что офф утилита от производителя, но ведь для ноута...

Tarnum

На оф.сайте ничего нет.А нет ли каких нибудь способов "обдурить" программу,чтобы она не знала где я на самом деле живу?Она же для других странн бесплатная вроде,только для русских платная :(

k1T4eR

GA-EV3

Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 19:09:38хочу разогнать проц своего ноута,
Прошу прощения, в ноутах не рублю, а почему паришся с прогами, ведь компы гонят из под BIOS? :-\

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 25 Квітень 2011, 21:18:22Прошу прощения, в ноутах не рублю, а почему паришся с прогами, ведь компы гонят из под BIOS?
Он хочет гнать видяху, из под БИОС не получится  ;)

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 25 Квітень 2011, 21:20:29
Цитата: GA-EV3 від 25 Квітень 2011, 21:18:22
Прошу прощения, в ноутах не рублю, а почему паришся с прогами, ведь компы гонят из под BIOS? :-\

Он хочет гнать видяху, из под БИОС не получится
Нет, он хочет гнать и то и то.
Но в БИОСе многих ноутов функции разгона отсутствуют, собственно в этом и состоит проблема.

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 25 Квітень 2011, 21:22:24Нет, он хочет гнать и то и то.
Если честно Tarnum дважды задумайся перед тем как гнать ноут. Он и так в штатном макс нагруженном режиме греется очень сильно, а в разгоне  тем более. Тут реальная возможность повредить комплектующие. Да и особо ты не разгонишь (так что бы почувствовать это в реале).

Tarnum

GA-EV3 ,настройки БИОС ноута способны только на то чтобы часы выставить,на этом их функционал заканчивается.
Sanyka,разгон 5650 дает хороший прирост производительности,она без проблем гонится 700/1000(штатные 550/800),что дает 30% роста кадров,а то и больше.Но с разгоном видео я уже давно разобрался,гнал,все норм.Подставка очень хорошо охлаждает  :)Ноут вообще не нагревается.
Я смотрел разгон проца,его гонят с 2 до 2.4,это дает очень хороший подъем,он догоняет и5,от которых отличается только отсутствием НТ.
k1T4eR,она платная только для русских потому что японец нас считает хамами.

GA-EV3

Version 2.2.134.98 - бесплатна, или она не подходит?

А тут был?

k1T4eR

Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 21:37:22GA-EV3 ,настройки БИОС ноута способны только на то чтобы часы выставить,на этом их функционал заканчивается.
Вот и я о том же.
Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 21:37:22k1T4eR,она платная только для русских потому что японец нас считает хамами.
Не знал...
Попробуй через прокси, может поможет.

Sanьka

Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 21:37:22разгон 5650 дает хороший прирост производительности,она без проблем гонится 700/1000(штатные 550/800),что дает 30% роста кадров
Прям везде. Протестируй ее в FurMark если стабильно, тогда все ОК!
Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 21:37:22Я смотрел разгон проца,его гонят с 2 до 2.4,это дает очень хороший подъем,он догоняет и5,от которых отличается только отсутствием НТ.
Я думаю что ты сам понимаешь что в реале ты разницу не увидишь  :) Разница чисто на бумаге.
Хотя если желаешь, то разгоняй.

k1T4eR

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 25 Квітень 2011, 21:44:19И в бенчах. А так....
+10000
400МГц - не даст никакой разницы,только поднимет температуру и возможно (скорее всего) отключит системы энергосбережения (типа Cool'n'Quiet у АМД, у Интел не помню)

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 25 Квітень 2011, 21:49:56у Интел не помню
EIST и C1E, но они отключаются только из биоса и вряд ли сами отключатся...

Tarnum

k1T4eR,насчет прокси поподробней можно?
Sanyka,я гнал до 650/900 и играл несколько часов никаких проблем не возникало.А греть ноут FurMarkом глупо,точно чего еще сгорит :) Я один раз комп уже грел,у меня северный мост до 98 градусов нагрелся...
Разгон проца даст доп.кадры в играх,и еще мне просто хочется! :)Почему если комп разогнан то ноут нельзя?

GA-EV3

Цитата: Sanyka від 25 Квітень 2011, 21:49:56возможно (скорее всего) отключит системы энергосбережения
У меня на компе разгон не отключает Cool'n'Quiet.

k1T4eR

Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 21:56:34k1T4eR,насчет прокси поподробней можно?
Загугли. Если ты используешь Оперу, то просто включи "Опера Турбо", это уже гарантирует использование Прокси серверов, то есть айпи будет не твой, а Японский, или же какой то другой, зависит от расположения дата центра Оперы.
Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 21:56:34
Почему если комп разогнан то ноут нельзя?
Всё дело в СО.
Цитата: GA-EV3 від 25 Квітень 2011, 21:57:03
У меня на компе разгон не отключает Cool'n'Quiet.
ПК и ноут - это разные вещи.

Sanьka

Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 21:56:34и еще мне просто хочется!
Мне кажется это основная причина  ;)
Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 21:56:34Почему если комп разогнан то ноут нельзя?
Цитата: k1T4eR від 25 Квітень 2011, 21:59:21Всё дело в СО.
+10000 А точнее в отсутствие нормальной СО. Tarnum у тебя и так там далеко не прохладно.
Цитата: GA-EV3 від 25 Квітень 2011, 21:57:03У меня на компе разгон не отключает Cool'n'Quiet.
А у меня отключил (проц не сбрасывает частоты).

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 25 Квітень 2011, 22:01:48А у меня отключил (проц не сбрасывает частоты).
Ноут или ПК?
У многих МП встроена функция авто отключения энергосберигающих технологий при разгоне. Это как бы увеличит производительность в бенчах. Все эти технологии легко включаются в биосе, при желании. Поищи.

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 25 Квітень 2011, 22:03:31Ноут или ПК?
ПК.
Ноут гнать я не собираюсь.
Цитата: k1T4eR від 25 Квітень 2011, 22:03:31У многих МП встроена функция авто отключения энергосберигающих технологий при разгоне.
Цитата: k1T4eR від 25 Квітень 2011, 22:03:31Поищи.
По идее в моей тоже должна быть, хотя наф оно мне надо  ;)

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 25 Квітень 2011, 22:07:52Ноут гнать я не собираюсь.
:D
Цитата: Sanyka від 25 Квітень 2011, 22:07:52По идее в моей тоже должна быть, хотя наф оно мне надо
Блин. Так она у тебя и так есть. Тебе просто в биосе нужно найти раздел типа "CPU Feature", найти там свою технологию и включить её. Вот и всё.

Tarnum

k1T4eR ,Она определяет страну как то по винде,браузер здесь не при делах.
На технологию энергосбережения мне пофиг,никогда их не догонял,а также тишина и все прочее.У меня комп так гудит,что в соседней комнате слышно :)И мне это нравится.Это как рев двигателя спортивной машины,должно быть слышно издалека.
Давайте вернемся к сути вопроса,кто нибудь знает как разогнать проц на ноуте или разлочить SetFSB?

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 25 Квітень 2011, 22:09:46найти там свою технологию и включить её. Вот и всё.
На досуге посмотрю  ;)

k1T4eR

Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 22:10:45k1T4eR ,Она определяет страну как то по винде,браузер здесь не при делах.
Так я не про браузер. Я про IP.
Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 22:10:45И мне это нравится.Это как рев двигателя спортивной машины,должно быть слышно издалека.
???
Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 22:10:45Давайте вернемся к сути вопроса,кто нибудь знает как разогнать проц на ноуте или разлочить SetFSB?
Другиз вариантов нет. Только разлочить SetFSB.
Хотя.... Есть ещё один вариант. Но нужно очень хорошо шарить в радиотехнологиях и т.п.

Tarnum

Цитата: k1T4eR від 25 Квітень 2011, 22:16:13
Так я не про браузер. Я про IP.
Не совсем понял о чем ты.Можешь подробней?

Цитата: k1T4eR від 25 Квітень 2011, 22:16:13
Хотя.... Есть ещё один вариант. Но нужно очень хорошо шарить в радиотехнологиях и т.п.
Вольтмодинг?)

k1T4eR

Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 22:19:53Не совсем понял о чем ты.Можешь подробней?
Ну я думаю ты понимаешь что такое IP.
Теперь о том, как работает Опера Турбо. ТЫ нажимаешь на ссылку, в хостинг центр Оперы отправляется инфа о запрашиваемой тобой страничеке, они там её себе скачивают, а потом сжимают и передают тебе. Понятное дело, что при скачке страницы использовался их IP, то есть и твой IP теперь другой. Принцип прокси сервера.
Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 22:19:53Вольтмодинг?)
Нет, нужно тактовый генератор перепрошивать/подправлять. Кароч, морока. Без тех. образования не разберёшься.

Tarnum

Понял,надо покопать с Оперой.
Походу придется ждать пока мое тех.образование будет оконченным :)
Все,идей больше нет? :(

k1T4eR

Цитата: Tarnum від 25 Квітень 2011, 22:28:07Все,идей больше нет?
Смена языка + страны + IP. Хотя думаю сама прога запускается в зависимости от языка и страны. То есть тебе постоянно придётся сидеть на другом языке...

GA-EV3

thrustmaster

всім привіт!
хотів спитати по розгону своєї системи:

до розгону ЦПУ працював на частоті 2.0ГГц і ОЗУ на частоті 800МГц
після розгону ЦПУ працює на частоті 2.4ГГц і ОЗУ на 800МГц (DDR 2), я перед розгоном зменшив частоту ОЗУ...
тепер мені б хотілось розігнати свій ЦПУ до 2.6ГГц, але тоді память буде функціонувати на частоті в 866МГц...
там виходить, що 3МГц частоти ЦПУ = 1МГц частоти ОЗУ
вона не перегріється??? нічого з нею не станеться?
в мене температуру памяті ніде і глянути не можна...хотілося б по цьому питанню в вас проконсультуватись)

DMX

Цитата: thrustmaster від 27 Квітень 2011, 20:14:34вона не перегріється??? нічого з нею не станеться?
Ні з нею все буде добре. Від такого незначного розгону перегріву не буде.
Цитата: thrustmaster від 27 Квітень 2011, 20:14:34в мене температуру памяті ніде і глянути не можна...хотілося б по цьому питанню в вас проконсультуватись)
Можна було б якщо на самій памяті були дачики температури, а так тільки пальцями. ;)
Position Of Power

Guru of 3D

конечно всё будет нормально... я на старом компе гнал 800 до 980 да ещё и тайминги ниже номинала ставил и норм тянуло , при том что самая дешевая была память Kingmax... естественно при этом ещё напряжение поднимал  ;) и всё равно пробу пальцем проходила на легке )))   

GA-EV3

За платформу Интел не знаю, но свою 800МГц (DDR 2)я розганял почти до 900МГц.