Вопросы по выбору платформы. Разгон, устранение проблем, FAQ

Автор _nomad_, 08 Лютий 2008, 12:14:40

Попередня тема - Наступна тема

Tranceliker

;D повеселив...
В тебе множник 8.5, правильно? То ж для досягнення 4Гг треба 4000:8.5=471FSB.
потім відпусти напругу до 1.4.
При твоїх настройках процесор довго непрацюватиме. Ти ж його змушуєш надмірно грітися!
Господь не помиляється

Carlos10

Edd.Dragon -  :D - именно
Понимаете, самому очень трудно что-то с компом сделать впервые так, чтоб получилось как надо. Даже обчитавшись форумов. Нужно чтоб кто-то для начала подсказал-показал. А у меня вышло так, что комп собрали молча и разогнали молча, сказав, что бояться нечего и все будет ок. Хорошо, что успел переписать измененные значения в АI Tweaker. Теперь у меня образно говоря в машине 2 передачи - первая и пятая. А хочется и третью, и четвертую.

Edd.Dragon - я понимаю Вашу раздраженность и склонность к метафорам. И надеюсь я не на них, а на толковые советы. Поэтому прошу Вас о конструктиве. А если нет желания или возможности - лучше оставляйте мои посты без внимания. На этом форуме, к счастью, достаточно отзывчивых людей, с которыми имел удовольствие пообщаться, когда подбирал железо да и просто толковых ребят.
С уважением

Tranceliker - спасибо, начинает проясняться кое-что...
Менять ли другие значения какие-то?

Tranceliker

Edd.Dragon якраз порадить тобі більше, ніж будь-хто на цьому форумі.. Просто, напевне, він невиспався, чи ще не лягав спати.. :)
Щодо інших налаштувань.. поки зроби хоча б це.. потім можна змінити режим роботи оперативної пам*яті.. до речі, дай всю конфігурацію твого заліза... і блок живлення який?
А який в тебе кулер на процесорі? стандартний, чи особливий?
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Carlos10 від 10 Квітень 2009, 13:53:33Поэтому прошу Вас о конструктиве.
Я не приемлю разгон по инструкции, без понимания откуда ж таки получилась частота 4.4625 Ггц (хотя нетрудно без калькулятора увидеть из каких чисел она состоит - шина * множитель), и тем более без понимания зачем поднимать вольтаж и на сколько это опасно.

Сначала понимание этих чисел и зачем каждое из них мы меняем, опасно ли это. И только после этого уже более-менее серьезная практика. Иначе вообще не поднимай ничего кроме частоты шины FSB. Ну и так же в статьях по разгону не забудь отметить для себя как сбрасывать БИОС. Чтобы потом не искать откуда зайти в нэт, чтобы рассказать, что комп не заводится.

P.S.: Не знаю где ты увидел раздраженноть. Очевидно то удивление по поводу твоей беспечности. Все ж машинка не старая, которую и на свалку не жалко.

P.P.S.: Заодно удивление по поводу того, что оказывается разгон тебе сделали при сборке. А проблему с температурой ты решил почему-то исправлять сам. Да и вообще в той теме ничего не сказал, что разгон не твоих рук и общался ли ты с теми людьми.

Цитата: Tranceliker від 10 Квітень 2009, 14:02:15Edd.Dragon якраз порадить тобі більше, ніж будь-хто на цьому форумі..
Нет, длиннючие статьи копипастить не хорошо. Ну а набирать свою такую же каждый раз когда возникает вопрос "как разогнать" - пол дня времени нету )))))

Не проще ли прочесть следующее:
- простенький (не всеобъемлющий) фак по разгону у нас;
- статьи на оверклокерах (раздел FAQ) - http://www.overclockers.ru/faq/;
- статьи из предложеного Гуглем на запрос "разгон в картинках" или подобные

А вот потом можно задать уйму вопросов по прочитанному.

Цитата: Tranceliker від 10 Квітень 2009, 14:02:15до речі, дай всю конфігурацію твого заліза... і блок живлення який?
А який в тебе кулер на процесорі? стандартний, чи особливий?
Ну вот собственно сейчас начнется обсуждение того, что уже пережевали тут:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=6946.msg378534#msg378534
:)

Carlos10

Tranceliker - железо:
CPU Intel Core 2 Duo E8500 4.4 ГГц
CPU Cooler Noctua NH-U12P
Motherboard Asus P5Q-Premium
RAM Mushkin 8500 (2x2 Gb)
VGA Asus HD 4870 1024 Mb
HDD Samsung HD103UJ 1Tb
DVD Drive Asus
SeaSonic M12-600 (SS-600HM Active PFC)
Case Antec P182
Monitor Nec DiamondPro 19"

Про изменение режима памяти спрошу вечером, ладно? Если вдруг это не поможет

Edd.Dragon - не, температуру обсуждать не будем точно - проблема , скорее всего, действительно в проце - кулер переставлял вчера, видимых изменений никаких - разве что 1-2 градуса добавились.

За ссылки спасибо, многое из этого уже прочел, что-то не видел. Начну с этого http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml видимо, это лучшее для старта)) В конце, кстати, тоже советуют обращаться за советом к друзьям и знакомым :%)

По поводу сборки и разгона поясню - продал мне комплектующие, собрал и разогнал комп человек, который многократно это делал. И на мои слова "4.46? Че та я очкую..." (с) ответ был из той же оперы - "да ты успокойся! - все будет ок".

Может оно и было бы ок, если б вечером я не озадачился температурным режимом проца. Почему не сделал это раньше, чтоб быть готовым - поясняю: хотел 9550, передумал буквально за час до покупки, не было времени почитать о нем конкретнее.

Тут как раз и становится понятно, что беспечности в моих посылах на форуме и близко нет - наоборот, я очень озадачен и удивлен - текущую  конфигурацию мне нужно сохранить как минимум на пару лет, а то и больше.

Я и сейчас контактирую с ним - но он по-прежнему не видит поводов для беспокойства. А я вижу и у меня уже  :o

ПС - плохо и то, что по сути прав автор постаhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3658418#3658418]http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml, видимо, это лучшее для старта)) В конце, кстати, тоже советуют обращаться за советом к друзьям и знакомым :%)

По поводу сборки и разгона поясню - продал мне комплектующие, собрал и разогнал комп человек, который многократно это делал. И на мои слова "4.46? Че та я очкую..." (с) ответ был из той же оперы - "да ты успокойся! - все будет ок".

Может оно и было бы ок, если б вечером я не озадачился температурным режимом проца. Почему не сделал это раньше, чтоб быть готовым - поясняю: хотел 9550, передумал буквально за час до покупки, не было времени почитать о нем конкретнее.

Тут как раз и становится понятно, что беспечности в моих посылах на форуме и близко нет - наоборот, я очень озадачен и удивлен - текущую  конфигурацию мне нужно сохранить как минимум на пару лет, а то и больше.

Я и сейчас контактирую с ним - но он по-прежнему не видит поводов для беспокойства. А я вижу и у меня уже  :o

ПС - плохо и то, что по сути прав автор поста http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3658418#3658418 - универсального учебника, а тем более под конкретный проц/мамку не существует, к сожалению

Tranceliker

Цитатакак минимум на пару лет, а то и больше.
На пару вистачить! І конфігурація в тебе непогана. Але на форумі мало хто використовує такий розгін у повсякденному житті. Проц гонеться, але більшу частину свого часу лише гріє повітря... Якщо ти геймер, то тобі вистачить 4Ггц, якщо ні, то взагалі можеш скинути всі настройки на дефолт. Хоча, як на мене, такого проца гнати не потрібно, але він має чудовий запас...
І ще: в біосі вистав множник поцесора на 9.5, - це його рідний множник. Тоді до 4Ггц добратися простіше: 4000:9.5 = 422. Так і материнка не гвалтується і процесору природньо працювати.
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Carlos10 від 10 Квітень 2009, 14:47:55Про изменение режима памяти спрошу вечером, ладно? Если вдруг это не поможет
Для начал надо все сбросить на дефолт. А потом разобраться именно с разгоном. Т.е. исключительно поднятием частоты процессора. А уже далее, разбираться, что же делают, чтобы увеличить предел частоты, на кой те все мосты, их напряжения и т.д.

При твоей же температуре как-то жаль проца. Тем более на носу лето с температурой воздуха 30 градусов. Так что, к нынешней температуре комплектующих можешь смело еще пяток градусов накинуть.

ЦитатаЗа ссылки спасибо, многое из этого уже прочел
Так все-таки я прав, предполагая, что ты все-таки знаешь, откуда берется частота проца и что же надо подкрутить, чтобы ее уменьшить или увеличить? Это ж везде написано, как бы боян. Шина * множитель. Как хотим так и крутим в пределах их ограничений. Или что именно читал?

Цитата: Tranceliker від 10 Квітень 2009, 13:43:45В тебе множник 8.5, правильно?
Неа. У него от 6 до 8.5 ;)

Так что, можно и 8 * 500, раз материнка тянет.
А лучше 7.5 * 533, чтобы частоту памяти не терять

Tranceliker

Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 10 Квітень 2009, 14:13:49
Ну, я в інтелах недуже, але ось: http://www.overclockers.com.ua/cpu/info/intel/core2duo-e8500/
Тут множник 9.5...
Не важно. Я заострил внимание на том что его тоже можно менять

Цитата: Carlos10 від 10 Квітень 2009, 14:47:55универсального учебника, а тем более под конкретный проц/мамку не существует, к сожалению
Его не должно существовать! У всех обычных машин есть руль, коробка передач, педали. Принцип вождения для них одинаков. На кой одно и тоже писать с разными названиями на палитурке?

Почти тоже и с процами. Разгон нынче господствующей архитектуры процессоров Интел ничем не отличается хоть ты возьми P4, хоть Duo, хоть Quad. А на счет отличия расположений и названий опций в разных биосах - считай это тестом на пригодность для разгона. Не можешь без конкретной инструкции найти где меняется частота шины - лучше не трогай. Когда сама суть будет тебе понятна - ты ассоциативно найдешь нужный параметр по виду, не зная ни английского ни точного указания в какой раздел\подраздел заходить. Ибо увидев параметр ты подумаешь - "во! очевидно частота шины".

Carlos10

Цитата: Edd.Dragon від 10 Квітень 2009, 14:11:28Так все-таки я прав, предполагая, что ты все-таки знаешь, откуда берется частота проца и что же надо подкрутить, чтобы ее уменьшить или увеличить? Это ж везде написано, как бы боян. Шина * множитель. Как хотим так и крутим в пределах их ограничений.

Это мне более-менее  понятно. Я играю в игры и понимаю, что гнать более, чем до 4 ГГц мне не нужно. Постараюсь погнать по шине без поднятия напряжения, а там посмотрим на память. Видео гнать точно не буду. Также не совсем уверен в том, что буду менять множитель в меньшую сторону. Я слышал, что это может быть эффективным методом, но я еще даже первый шаг не сделал пока.

Спасибо вам обоим большое. Вечером уложу семейство спать и поковыряюсь. Если будет чем похвастаться - отпишусь. Удачи :)

ПС - о! "Так что, можно и 8 * 500, раз материнка тянет.
А лучше 7.5 * 533, чтобы частоту памяти не терять " - надеюсь, я Вас правильно понял, и понижение множителя таки мне тоже предстоит? :)

Edd.Dragon

ЦитатаПостараюсь погнать по шине без поднятия напряжения
Не выйдет.

Цитата: Carlos10 від 10 Квітень 2009, 15:29:43Также не совсем уверен в том, что буду менять множитель в меньшую сторону
Цитатанадеюсь, я Вас правильно понял, и понижение множителя таки мне тоже предстоит?
Винда у тебя его меняет по сто раз на дню, когда проц в покое.
Если изменение частоты шины - довольно ключевой параметр, на многое влияющий и многое изменяющий, то множитель процессора влияет только на частоту процессора.

Цитата: Carlos10 від 10 Квітень 2009, 15:29:43А лучше 7.5 * 533, чтобы частоту памяти не терять " - надеюсь, я Вас правильно понял, и понижение множителя таки мне тоже предстоит?
Ну да, придется найти куда и это число ввести )) Но раз у тебя получается и так уже вручную пониженное выставлено, то найти число 8.5 будет просто. В исходном варианте нужно было бы искать, какое "авто" сменить на "мануал", чтобы появилось куда ввести множитель.

Carlos10

Edd.Dragon - "довольно обидные Ваши слова"(с) :D
Я знаю и про мануал и про то, где множитель менять. Все равно, если я не ошибаюсь, разгонять придется наново, из дефолта.
Вероятнее всего (вернее, хочется, чтоб удалось именно так) будет
- множитель 07.5
- Шина 533
- все остальное без изменений
- напряжение снизить до 1.4 (вранье, или Асусы его втихаря еще и завышают?)
- В прайм 95 или Линпак и тестить? Или не заморачиваться, а в Кризис поиграть?

Garfield

Цитата: Carlos10 від 10 Квітень 2009, 15:50:55- напряжение снизить до 1.4 (вранье, или Асусы его втихаря еще и завышают?)
При разгоне нужно ставить напряжение вручную, т.к. некоторые материнки ставят огромный вольтаж.

Цитата: Carlos10 від 10 Квітень 2009, 15:50:55- В прайм 95 или Линпак и тестить? Или не заморачиваться, а в Кризис поиграть?
Линпак или OCCT, но учти что в играх он не будет так грется.

Edd.Dragon

Цитата: Carlos10 від 10 Квітень 2009, 15:50:55Я знаю и про мануал и про то, где множитель менять.
Тю, так чего тогда переживаешь? Я б за повышение шины куда больше переживал чем за понижение множителя. В первом случае комп не потянет и зависнет, а во втором всяко потянет ))

MishaM

Цитата: Edd.Dragon від 10 Квітень 2009, 15:12:14
Тю, так чего тогда переживаешь? Я б за повышение шины куда больше переживал чем за понижение множителя. В первом случае комп не потянет и зависнет, а во втором всяко потянет ))
Це точно. Цілком можливо, що для стабільної роботи при 533 Мгц буде потрібно досить сильно підняти вольтаж на шину та північний міст (FSB і NB відповідно), що збільшить нагрів моста. Хоча у даної МП проблем з охолодженням виникати не потрібно, але все таки для 24/7 я б залишив найнижчу можливу частоту. Як я розумію, потрібно 4 Ггц для процесора і 1066 Мгц для пам'яті (щоб нічого не втрачати)? Тоді просто потрібно підшукати оптимальне співвідношення частоти FSB до частоти пам'яті, тобто щоб частота шини була як можна нижчою, а частота пам'яті - найближчою до номінала.

Щодо напруг, то їх потрібно виставляти руками. Особливо на FSB, NB, процес та пам'ять. Також потрібно пробувати різні значення, щоб знайти оптимальний баланс між мінімальною напругою та максимальною стабільною частотою.

Розганяти по інструкції на мою думку не правильно - потрібно чітко знати, що робиш, а не просто висавляти налаштування "з бумажки" (імхо).

Цитата: Carlos10 від 10 Квітень 2009, 14:50:55
Точне значення скаже тільки мультимерт - одні плати понижають, інші - завишають.
Лінпак не обов'язково, там тебе налякає занадто висока температура. А інші стресс-тести та ігри прожени.

user_lol

Цитата: DEAD_RAT від 09 Квітень 2009, 23:06:55
Я впечатлен, честно. Как стабильность, температура, шум? Что за кулер?
На 3.3 стабільний, вдалось загрузитись і при 3.38, але стабільності не було. Температура в простої 40. Кулер - Thermaltake CL-P0401.

linuxdrom

Цитата: DEAD_RAT від 09 Квітень 2009, 22:27:24
225х14.5=3260 это предел Атлонов, вот и всё. Разве под водой или азотом можно больше выжать.
Смотря для каких  ;) Я 6000+ до 3500 разгонял под далеко не самым лучшим воздухом (Залман 9700)

Dintex

Цитата: linuxdrom від 11 Квітень 2009, 04:58:07Я 6000+ до 3500 разгонял под далеко не самым лучшим воздухом (Залман 9700)
С каким ядром? Тот что 3.1...Brisbane кажись, или более старый Windsor? А то на днях может заимею 6000+, на 65нм, так вот, думаю на что расчитывать. Если будет уверенно 3.4 держать - уже отлично :%)
///M

Ivanko1

Цитата: Dintex від 11 Квітень 2009, 22:39:01то на днях может заимею 6000+, на 65нм
По моему скромному мнению - не стоит брать этот хоть и топовый, но устаревший двухъядерник. :)
Если он и разгонится до 3,4ГГц - температурка у него будет недетская.
Лучше присмотрется к самым младшим Феном2, даже Х3. :)

П.с. Кстати любопытный факт:
AMD Athlon 64 X2 6000+ (Brisbane)@3510MHz (260 x 13.5) - считает SuperPi за 26.500с
а я свой 4600+ Windsor F3 @3400MHz выгнал из 26с. ;) :D

Dintex

Цитата: Ivanko1 від 11 Квітень 2009, 21:55:50
По моему скромному мнению - не стоит брать этот хоть и топовый, но устаревший двухъядерник. :)
Если он и разгонится до 3,4ГГц - температурка у него будет недетская.
Лучше присмотрется к самым младшим Феном2, даже Х3. :)
Прекрасно понимаю что он устаревший. Сам бы с удовольствием взял новый. Но не факт что на моей мамке будут работать феномы. С температурой как то буду боротся - кулер вродь норм.
///M

MishaM

Цитата: Dintex від 12 Квітень 2009, 13:57:50
Прекрасно понимаю что он устаревший. Сам бы с удовольствием взял новый. Но не факт что на моей мамке будут работать феномы. С температурой как то буду боротся - кулер вродь норм.
Наприклад, Athlon X2 7750+ працювати буде, якщо обновити BIOS до версії 1701.

Ivanko1

Цитата: Dintex від 12 Квітень 2009, 13:57:50
Тогда лучше поискать Windsor на степпинге F3, с кэшем L2 2х1Мб! :)
Но это уже наверное невозможно... :(

Dintex

Цитата: Міша Воронич від 12 Квітень 2009, 15:13:34Наприклад, Athlon X2 7750+ працювати буде, якщо обновити BIOS до версії 1701.
Намного ли быстрее 7750+ ? Наверно прошью сейчас биос с помощью АсусАпдейт...вродь там ничего сложного.
///M

MishaM

Цитата: Dintex від 12 Квітень 2009, 14:35:13
Намного ли быстрее 7750+ ? Наверно прошью сейчас биос с помощью АсусАпдейт...вродь там ничего сложного.
На частоті 2.7 Ггц (номінал) продуктивність приблизно рівна AMD Athlon 64 X2 6000+ на частоті 3.0/3.1 Ггц, а після розгону вище 3 ГГц в деяких випадаках він доганяє Е7200. Тест.

linuxdrom

Цитата: Dintex від 11 Квітень 2009, 21:39:01
С каким ядром? Тот что 3.1...Brisbane кажись, или более старый Windsor? А то на днях может заимею 6000+, на 65нм, так вот, думаю на что расчитывать. Если будет уверенно 3.4 держать - уже отлично :%)
Старый Windsor, и весьма удачный экземпляр. И присоединюсь к тому, что 7750+ будет предпочтительней. 

Dintex

Народ, нужна помощь!
В общем такое дело: прислушавшись к вашим советам, решил все таки присмотрется к новым процессорам. Обновил вчера биос до версии 1701 с помощью АсусАпдейт. И пошел в магазин. В общем выбрать было из чего, и я решил, раз обновил биос - мамка стала поддерживать АМ2+, ну думаю, возьму феном х3 8450 - у меня как раз денег на него было. Пришел, поставил - но не тут то было. В биосе модель отлично отображается, в безопасном режиме заходит, а как тольуо пытаюсь загрузится нормально - появляется рабочий стол, и тут же синий экран... :'( В общем решил что слишком многого я захотел, пошел в магазин, и поменял на 7750+, на офф. сайте точно написано что после обновления Биоса до версии 1701 мамка станет его поддерживать...и что вы думаете? Пришел, поставил, и все то же самое. Как только появляется рабочий стол - сразу бсод. Перегрев исключен. В биосе ковырялся как только мог, и по дуфолту, и с поднятием напряжения, и с опусканием, и с частотой памяти игрался - ничего. :( :'(
В чем может быть проблема? Может ли быть единичный случай несовместимости моей материнки даже после обновления биоса? В общем, думаю завтра идти в магазин и брать 6000+, уж он то должен стать без проблем...
  Фото бсода с 7750+
///M

k1T4eR

Цитата: Dintex від 13 Квітень 2009, 22:24:25
Народ, нужна помощь!
В общем такое дело: прислушавшись к вашим советам, решил все таки присмотрется к новым процессорам. Обновил вчера биос до версии 1701 с помощью АсусАпдейт. И пошел в магазин. В общем выбрать было из чего, и я решил, раз обновил биос - мамка стала поддерживать АМ2+, ну думаю, возьму феном х3 8450 - у меня как раз денег на него было. Пришел, поставил - но не тут то было. В биосе модель отлично отображается, в безопасном режиме заходит, а как тольуо пытаюсь загрузится нормально - появляется рабочий стол, и тут же синий экран... :'( В общем решил что слишком многого я захотел, пошел в магазин, и поменял на 7750+, на офф. сайте точно написано что после обновления Биоса до версии 1701 мамка станет его поддерживать...и что вы думаете? Пришел, поставил, и все то же самое. Как только появляется рабочий стол - сразу бсод. Перегрев исключен. В биосе ковырялся как только мог, и по дуфолту, и с поднятием напряжения, и с опусканием, и с частотой памяти игрался - ничего. :( :'(
В чем может быть проблема? Может ли быть единичный случай несовместимости моей материнки даже после обновления биоса? В общем, думаю завтра идти в магазин и брать 6000+, уж он то должен стать без проблем...
  Фото бсода с 7750+
Если я не ошибаюсь, то после установки нового HARDWARE нужно переустановить ОС! ;)
ЗЫ В безопасном режиме и должно загружаться! ;)

DEAD_RAT

Цитата: Dintex від 13 Квітень 2009, 22:24:25
Пришел, поставил - но не тут то было. В биосе модель отлично отображается, в безопасном режиме заходит, а как тольуо пытаюсь загрузится нормально - появляется рабочий стол, и тут же синий экран...
;D - а Винду кто переустанавливать будет? ;D

Если в безопасном грузится - значит проц Ок, а проблема с Виндой. Сменил железку - переставь Винду.

MishaM

Цитата: k1T4eR від 13 Квітень 2009, 22:30:28
Если я не ошибаюсь, то после установки нового HARDWARE нужно переустановить ОС! ;)
Не завжди, але в даному випадку спробувати варто. Покищо не спіши міняти на 6000+, спробуй сьогодні переставити ОС. Процесор точно робочий, так як в безпечному режимі все нормально.

Dintex

Цитата: DEAD_RAT від 13 Квітень 2009, 23:31:08а Винду кто переустанавливать будет?
Впервые слышу что б при смене процессора требуется переустановку ОС...тем более есть личный опыт, не раз производил замену проца, и все работало на старой системе :-\
///M

Factiosus

Цитата: Dintex від 13 Квітень 2009, 22:48:13
Впервые слышу что б при смене процессора требуется переустановку ОС...тем более есть личный опыт, не раз производил замену проца, и все работало на старой системе :-\

Так человек ещё и Биос обновил
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Klaxonn

Цитата: Неофит від 13 Квітень 2009, 23:55:48
Так человек ещё и Биос обновил
Всё равно....не надо переустанавливать. Я обновлял без сноса ОС. ;)

Добавлено: 14 Квітень 2009, 00:00:50

Вот когда поменял МП, тогда начало выбивать БСОДы.....пока не снёс ОС

Factiosus

Цитата: Klaxonn від 14 Квітень 2009, 00:00:18
Всё равно....не надо переустанавливать. Я обновлял без сноса ОС. ;)

Добавлено: 13 Квітень 2009, 23:00:50

Вот когда поменял МП, тогда начало выбивать БСОДы.....пока не снёс ОС

Та раз на раз не приходится.Я процы менял-система работала как часы,а добавил оперативки-сразу БСОД.Пришлось переустанавливать ;)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Anton T.

Цитата: Dintex від 13 Квітень 2009, 23:48:13Впервые слышу что б при смене процессора требуется переустановку ОС...
Необязательно, после обновления BIOS необходимо переустановить систему.

Dintex

Цитата: Anton T. від 14 Квітень 2009, 07:32:38Необязательно, после обновления BIOS необходимо переустановить систему.
А почему ж тогда на старом проце все нормально. Ведь вчера вечером я писал с новым биосом и старым процом :-\
В общем спасибо всем, переустановил ОС, теперь вродь все нормально, сейчас приступлю к тестам :)
///M

Garfield

Цитата: Anton T. від 14 Квітень 2009, 06:32:38
Необязательно, после обновления BIOS необходимо переустановить систему.

Шозабред? 3 раза обновлял БИОС и систему не переустанавливал.

Dintex

Цитата: Garfield від 14 Квітень 2009, 14:32:27Шозабред? 3 раза обновлял БИОС и систему не переустанавливал.
Тем не менее, мне только это и помогло...Может быть причиной всему как бы немного другая архитектура :-[
///M

Edd.Dragon

При смене процессора переустановка системы действительно может помочь при глюках. А иногда даже необходима - синий экран ))

Anton T.

Цитата: Garfield від 14 Квітень 2009, 13:32:27
Шозабред? 3 раза обновлял БИОС и систему не переустанавливал.
Господин, ты бредишь? Первый раз обновил и сразу вылеnел в БСОД из-за SATA. :P

Edd.Dragon

Цитата: Anton T. від 14 Квітень 2009, 19:53:24
Господин, ты бредишь? Первый раз обновил и сразу вылеnел в БСОД из-за SATA. :P
А я тоже много раз обновлял на разных компах - и никаких бсодов.

А собственно откуда взяться бсоду, если тупо добавлена поддержка новых моделей процессоров? Или например глюк с ограничением на размер винтов исправлен. Или еще чего, что не касаетсяконкретно товего проца.

Бсод при перепрошивке биоса - это исключение  :P

Dintex

Так кто же мне скажет, почему же все таки у меня старая ОС не захотела работать с новым процом?  :-[
///M

Dimi

Цитата: Dintex від 14 Квітень 2009, 22:39:48
Так кто же мне скажет, почему же все таки у меня старая ОС не захотела работать с новым процом?  :-[
У 7750 не похожая на старые Атлоны архитектура, это очевидная причина. ;)

Edd.Dragon

Цитата: Dintex від 14 Квітень 2009, 22:39:48
Судя по бсоду - скажи спасибо amdlld.sys (AMD Low Level Driver that is installed as part of the Dual Core Hotfix). Так что, сама по себе операционка не виновата.

P.S.: Если помнишь, я где-то уже писал, что когда ставлю AMD Overdrive, то получаю бсод при перезагрузке и без смены железа, так что для драйверов AMD чувствительность к железу видимо не удивительна. Ну и собственно введи в Гугле "amdlld" - одни бсоды.

P.P.S.: По поводу amdlld.sys нашел вот такое: http://www.prevx.com/filenames/247131449538824530-X1/AMDLLD.SYS.html
И кому верить?  ;D

Dintex

Цитата: Edd.Dragon від 14 Квітень 2009, 23:52:21P.S.: Если помнишь, я где-то уже писал, что когда ставлю AMD Overdrive, то получаю бсод при перезагрузке и без смены железа, так что для драйверов AMD чувствительность к железу видимо не удивительна. Ну и собственно введи в Гугле "amdlld" - одни бсоды.
Хм...У меня он вообще вроде не поставился...
Цитата: Edd.Dragon від 14 Квітень 2009, 23:52:21P.P.S.: По поводу amdlld.sys нашел вот такое:
Мда уж :D
///M

Santyc1984

Ребята а я вот почитал на одном сайте в обзоре что 6600 в розгоне до 3500 делает тот же 9550 в производительности, что скажете?

Edd.Dragon

Santyc1984,
Ты издеваешься? Чем тебя тут обсуждение не устраивает? Или в этой теме другая страна и другие люди?  >:(

Минус за кроспостинг

Carlos10

Вероятнее всего (вернее, хочется, чтоб удалось именно так) будет
- множитель 07.5
- Шина 533
- все остальное без изменений

Здрасьте всем
В общем, как я и подозревал, ничего у меня не получилось. Видимо, руки у меня все-таки не под разгон заточены.
Единственное, что порадовало, так это то, что появилось некоторое разнообразие - опостылевшую высокую температуру начали сменять красивые синие экраны или кряканья в ОССТ и Прайме.
Вопрос - в первую очередь к Edd.Dragon-y , как к земляку - может, найдется часок времени? Посмотрим на него со всех сторон, запьем пивом.... :%) А?

MishaM

Цитата: Carlos10 від 15 Квітень 2009, 15:22:11
Здрасьте всем
В общем, как я и подозревал, ничего у меня не получилось. Видимо, руки у меня все-таки не под разгон заточены.
Единственное, что порадовало, так это то, что появилось некоторое разнообразие - опостылевшую высокую температуру начали сменять красивые синие экраны или кряканья в ОССТ и Прайме.
Напевно, це трапилося через надто високу шину, та недостатню напругу на NB/FSB. Мій пост:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2811.msg383630#msg383630
Спробуй зробити так, єдине, що тут є складного - підібрати оптимальний дільник для пам'яті, щоб втратити як можна менше в частоті останньої.

Carlos10

Цитата: Міша Воронич від 10 Квітень 2009, 15:34:56Як я розумію, потрібно 4 Ггц для процесора і 1066 Мгц для пам'яті (щоб нічого не втрачати)? Тоді просто потрібно підшукати оптимальне співвідношення частоти FSB до частоти пам'яті, тобто щоб частота шини була як можна нижчою, а частота пам'яті - найближчою до номінала.Щодо напруг, то їх потрібно виставляти руками. Особливо на FSB, NB, процес та пам'ять. Також потрібно пробувати різні значення, щоб знайти оптимальний баланс між мінімальною напругою та максимальною стабільною частотою.

Ничего сложного?! Да у меня мозг вскипел уже от того, что я смог это прочитать :D. А уж о том, чтобы осознать и применить на практике - об этом остается только мечтать.

Edd.Dragon

Цитата: Carlos10 від 15 Квітень 2009, 16:22:11Вопрос - в первую очередь к Edd.Dragon-y , как к земляку - может, найдется часок времени? Посмотрим на него со всех сторон, запьем пивом....  А?
Эт не сложно ))