CRYSIS

Автор vadik6, 22 Вересень 2007, 16:16:03

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
18 (23.1%)
Отлично
39 (50%)
Хорошо
9 (11.5%)
Средне
4 (5.1%)
Плохо
3 (3.8%)
Ужасно
1 (1.3%)
Не играл/не буду играть
4 (5.1%)

Всього голосів: 78

Vadimus

Поставил себе демо-версию с диска Gameplay. Комп Cre 2 Duo E6750@3322/4Гб/GF8800 GTS 320 Мб на максимальных настройках выдал 2-3 кадра, High - 10-12 кадров. И только Medium позволяет нормально играть. Всё из-за большого монитора - разрешение 1680*1050 сказывается.

GRaFkiyv

Решил проверить разницу между XP+DX9 и Vista+DX10. На моём http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=21228
играть с настройками Ультра и Хай не реально.А Ультра даже SLI из GF8600GTS не потянет. Сравнил DX9 и DX10 в настройках хай...В дневное время сюжета игры особой разницы не увидел, что странно. Ночь под DX10 ощутимо краше чем под DX9. Без экстрим ПК - Кризис в DX10 версии Висты - калейдоскоп скриншотов :-[

Annihilator

Цитата: GRaFkiyv від 28 Листопад 2007, 23:52:00
А Ультра даже SLI из GF8600GTS не потянет.

Очень смешно ;D На ультра и 8800 Ultra не потянет, а ты про 8600 говоришь!!!

P.S. Кстати, сегодня чисто от того, что нефиг делать решил "поиздеватся" над Кризисом (демо), выставил все настройки на макс, +АА4х+AF16х, а разрешение установил 800х600 и включил оконный режим ;D и сам удивился от полученого результата, никакого слад-шоу, всё плавно, красиво и т.п. Правда на 19" окошко 800х600 не очень удобно смотрится... (моя конфа: Intel E2140\2x1024 DDR2 667\GF7900GS 256mb)

Nikolai

Цитата: Annihilator від 28 Листопад 2007, 23:57:38
P.S. Кстати, сегодня чисто от того, что нефиг делать решил "поиздеватся" над Кризисом (демо), выставил все настройки на макс, +АА4х+AF16х, а разрешение установил 800х600 и включил оконный режим ;D и сам удивился от полученого результата, никакого слад-шоу, всё плавно, красиво и т.п. Правда на 19" окошко 800х600 не очень удобно смотрится... (моя конфа: Intel E2140\2x1024 DDR2 667\GF7900GS 256mb)
Я что-то недопонимаю в чем "издевание". Я на такой же видяхе (правда проц. Е6400@3,20) играю на всех макс. кроме Texture и Object Quality и без АА, в полноэкранном @ 1024х768. Собственно Texture и Object Quality на High у меня тоже относительно прилично тянет (15-17 фпс), только надо напряжение на GPU будет поднять (разогнана).

Т.е. у меня лично не тянет только АА.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

vaDOOM

Цитата: Nikolai від 29 Листопад 2007, 01:02:33
Я что-то недопонимаю в чем "издевание". Я на такой же видяхе (правда проц. Е6400@3,20) играю на всех макс. кроме Texture и Object Quality и без АА, в полноэкранном @ 1024х768. Собственно Texture и Object Quality на High у меня тоже относительно прилично тянет (15-17 фпс), только надо напряжение на GPU будет поднять (разогнана).

Т.е. у меня лично не тянет только АА.
Во-во. У меня и на Е2140@2600МГц  на видео GF8600GT разогнанном тоже 15-17ФПС, причом 1280-1024 разрешение.
Ну и без АА и без сглаживания. НО я с ними никогда не играю.
Пробовано на Ультра.

Гордон

У меня летает на максимальных, даже сглаживание 4х, но летает ТОЛЬКО 800*600, но у меня монитор 17 электронно-лучевая трубка-максимум тянет 1280*1024, так что я не жалуюсь!Снизил на 800*600-так нет пикселей!А вообще,скажите, где найти статью про то,что можно подкорректировать в каком-то файле, и у тебя появится возможность играть на настройках ОЧЕНЬ ВЫСОКО  на XP?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

eQui

Цитата: Гордон від 29 Листопад 2007, 14:14:22
У меня летает на максимальных, даже сглаживание 4х, но летает ТОЛЬКО 800*600, но у меня монитор 17 электронно-лучевая трубка-максимум тянет 1280*1024, так что я не жалуюсь!Снизил на 800*600-так нет пикселей!А вообще,скажите, где найти статью про то,что можно подкорректировать в каком-то файле, и у тебя появится возможность играть на настройках ОЧЕНЬ ВЫСОКО  на XP?
Поищи выше в этой теме.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

KJIuM

Цитата: Гордон від 29 Листопад 2007, 14:14:22
А вообще,скажите, где найти статью про то,что можно подкорректировать в каком-то файле, и у тебя появится возможность играть на настройках ОЧЕНЬ ВЫСОКО  на XP?
Цитата: ramn1k від 29 Жовтень 2007, 14:43:57
"Very High" настройки были эксклюзивными для Vista пока пользователь сайта crysis-online.com "LennyRhys" не поигрался с ".cfg" файлами и не изложил на форум ценую документацию. Проделав определенные действия Вы сможете игратьна "Very High" настройках на XP, очень приблежоных к DX10 на "Висте". Конечно при этом производительность уверено упадет на 10 FPS.

Для этого надо просто отредактировать файли отвечающие за графику в папке \CVarGroups\, вставив значение "Very High" настроек в "High" настройки. После увидете улучшеное  освещение, воду, поверхность и прочие мелочи нашей жизни.

Больше информации Вы найдете на моем сайте http://overclockers.at.ua))) .
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Гордон

Спасибо за сайт, но я не нашел там ответа на мой вопрос!

KJIuM

Цитата: Гордон від 29 Листопад 2007, 16:01:34
Спасибо за сайт, но я не нашел там ответа на мой вопрос!
Как Вы ищите?  ??? Сам зашел первый раз, ввел в поиске Crysis, вот статья аналогичная посту в теме, из нее идет ссылка на форум, там все подробно, но на английском.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Daligator

Ребят, а демо заканчивается показом видео, где три мужика лазят возле какого-то корабля, тут вылазит некий железный, скажем так, "монстр" хватает одного из них, а те два убегают? А то я увидел это, а дальше черный экран и меню.

vaDOOM

Цитата: Aligator від 29 Листопад 2007, 20:35:04
Ребят, а демо заканчивается показом видео, где три мужика лазят возле какого-то корабля, тут вылазит некий железный, скажем так, "монстр" хватает одного из них, а те два убегают? А то я увидел это, а дальше черный экран и меню.
Ну да так оно и есть.
Все нормально.

Nikolai

Я обратил внимание, что в полной версии это самое видео несколько длиннее, чем в демо-версии, там на пару секунд больше непонятных звуков перед нападением "монстра". Вот так. Интересно зачем они вырезали.

Daligator

Цитата: Nikolai від 29 Листопад 2007, 23:35:10
Я обратил внимание, что в полной версии это самое видео несколько длиннее, чем в демо-версии, там на пару секунд больше непонятных звуков перед нападением "монстра". Вот так. Интересно зачем они вырезали.
Хочеш увидить больше - купи. ;D А вообще после того как прошел демо впечетления о игре сложились лиш позитивные.

Nikolai

О, вы бы знали что там к концу... Наночь не играйте :) Не буду спойлить.

DRiFTER

Цитата: Nikolai від 30 Листопад 2007, 13:49:58
О, вы бы знали что там к концу... Наночь не играйте :) Не буду спойлить.
Я ночью и проходил...
В конце фигня даже играть нудно
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Nikolai

Цитата: DRiFTER від 30 Листопад 2007, 14:36:15
В конце фигня даже играть нудно

Кому нудно, а кто как в кино! :D

vaDOOM

Цитата: Nikolai від 30 Листопад 2007, 16:52:11
Только не когда нет гравитации... Матрица отдыхает.
Все ребята хватить тут рассказывать. А то тем кто не играл еще (тоисть мне) будет нудно проходить, имейте же совесть.

DRiFTER

Цитата: vaDOOM від 30 Листопад 2007, 18:40:31
Все ребята хватить тут рассказывать. А то тем кто не играл еще (тоисть мне) будет нудно проходить, имейте же совесть.
:D
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Guru of 3D

у меня кризис и прострит начали выдовать артефакты , помогло снижение разгона видика с 648 до 594((( Всё остальные игры и марки бегают нормально  :-\

hawkadmin

Насчет Very High только на Висте,это всего лишь маркетинговый ход,не более....(особенно интересно,почему в ХР нельзя включить звук Very High?!),тут 10х используется только на тени и немного на отрисовку, освещения,но в целом можно получить ту же картинку манипуляциями в конф. файлах.

Vadimus

Кто-то пробовал использовать Very High на SLI или Crossfire? Сколько кадров?

Guru of 3D

Цитата: hawkadmin від 01 Грудень 2007, 13:27:30
Насчет Very High только на Висте,это всего лишь маркетинговый ход,не более....(особенно интересно,почему в ХР нельзя включить звук Very High?!),тут 10х используется только на тени и немного на отрисовку, освещения,но в целом можно получить ту же картинку манипуляциями в конф. файлах.
картинка далеко не таже получится... Но получше чем просто на высоких.

Nikolai

Не знаю кто там как прошел игру за 10 часов заглядывая в каждый угол, но я, заглядывая почти везде, прошел ее за неделю, часов 25-30. Кстати, я все-время думал вот сейчас закончится, здесь уже скоро конец, а она закончилась в самый неожидаемый момент, явно оставляя место для Crysis 2.

Кстати, обратите внимание на титры, там половина народу из Украины и России. Особенно позабавили наши имена на таких должностаях, как Senior R&D Programmer, Senior Graphics Programmer и Senior AI Programmer :).

Meg@Pixel

Цитата: Nikolai від 01 Грудень 2007, 19:06:16
Кстати, я все-время думал вот сейчас закончится, здесь уже скоро конец, а она закончилась в самый неожидаемый момент, явно оставляя место для Crysis 2.
Ну спасибо..."порадовал" :(. Зачем спойлить?
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Nikolai

Цитата: Meg@Pixel від 01 Грудень 2007, 19:51:46
Ну спасибо..."порадовал" :(. Зачем спойлить?
То, что я ожидал постоянно конца это вообще мое субъективное мнение, потому что вон DRiFTER-у, например, было наоборот нудно в конце.
А то, что там оставлено место под Crysis 2, так это же известный факт:). На форумах пишут... (клац)

Гордон

Nikolai!Можешь мне в личных сообщениях написать чем закончится Кризис?Я не псих, просто пока не играю, но когда установлю еще 2 Гб и 8800GTX-буду играть.

strelok29

HELP!!!как убить второго монстра на авианосце?4 пулемета выбил из монстра дальше никак не могу его добить. :'( :-\ :(

Meg@Pixel

Цитата: Nikolai від 01 Грудень 2007, 20:05:25
А то, что там оставлено место под Crysis 2, так это же известный факт:). На форумах пишут... (клац)
Извиняюсь,вчера читал, вылетело из головы..просто сразу вспомнил, как Maxud в блоге прятал спойлер белым шрифтом.

Nikolai

Цитата: strelok29 від 01 Грудень 2007, 21:21:32
HELP!!!как убить второго монстра на авианосце?4 пулемета выбил из монстра дальше никак не могу его добить. :'( :-\ :(
Вообще-то археолог и тот второй чувак с борта VTOL тебе все говорят что делать, просто слушай и делай.

J.C.

Цитата: Nikolai від 01 Грудень 2007, 19:06:16
Не знаю кто там как прошел игру за 10 часов заглядывая в каждый угол, но я, заглядывая почти везде, прошел ее за неделю, часов 25-30. Кстати, я все-время думал вот сейчас закончится, здесь уже скоро конец, а она закончилась в самый неожидаемый момент, явно оставляя место для Crysis 2.
Точно, тоже прошел за неделю, правда в каждый угол не заглядывал), наверное мы плохо играем)
Цитата: Nikolai від 01 Грудень 2007, 20:05:25
А, затем и третий будет, вот сами подумайте, почему вначале анонса игра требовала 16 гиг места, а сейчас всего 6? В общем опять разрабы решили подзаработать, но меня это ничуть не огорчает, с нетерпением жду :)
Цитата: strelok29 від 01 Грудень 2007, 21:21:32
HELP!!!как убить второго монстра на авианосце?4 пулемета выбил из монстра дальше никак не могу его добить.
Ответил бы, но по-моему тут за такое накажут.

strelok29

так куда надо стрелять? :(

Meg@Pixel

Цитата: J.C. від 01 Грудень 2007, 21:51:17
Ответил бы, но по-моему тут за такое накажут.
А ЛС для чего? Дерзайте, там не накажут ;).

strelok29

разбил у монстра люк.дальше что?и еще 3 зеленых точек это что?

Nikolai

Цитата: strelok29 від 02 Грудень 2007, 00:04:02
разбил у монстра люк.дальше что?и еще 3 зеленых точек это что?
Слушай, тебе здесь никто в открытую не скажет что и как нужно делать, ты не понял? Если хочешь ответ, то пиши конкретному человеку/людям личное сообщение с вопросом.

siroja82

Цитата: Nikolai від 02 Грудень 2007, 00:18:43
Слушай, тебе здесь никто в открытую не скажет что и как нужно делать, ты не понял? Если хочешь ответ, то пиши конкретному человеку/людям личное сообщение с вопросом.
И что он должен всем пользователям форума в личку писать? ;D
А не проще ли...здесь в ветке...написать [спойлер][/спойлер],и сам спойлер написать белым цветом? ???
spoiler fan

Daligator

Цитата: siroja82 від 02 Грудень 2007, 12:44:43
И что он должен всем пользователям форума в личку писать? ;D
А не проще ли...здесь в ветке...написать [спойлер][/спойлер],и сам спойлер написать белым цветом? ???
А ты посмотрел, можно ли писать белым?

J.C.

Да не надо ничего писать, я ему в ЛС кинул уже.

Andrews Track_tor

Вот и я наконец смог насладиться шедевром Крайтека... ПРОСТО СУПЕР!!! Купил видюху и сразу поставил Crysis... Сначала гама напоминала FarCry, даже очень. Я начал разачаровываться... А потом... танки, инопланетяне... Как высокобюджетный фильм смотришь. Я в восторге. Играю на макс, только текстуры и тени на средних. Свежекупленной 1950GT(уже кстати превращена в Pro :)) конечно тяжело игрулина даёться. Бенч показывает 26 ФПС всреднем на 1024х768 - играть можно. Разачаровывает только немного то, что куски геймплея позаимствованы то с Unreal II (уж больно алиены похожи на Drakk), то с Halo, иногда даже Quake 4. Вобщем - это лучшая игра в которую я играл за последнии 1,5 года. Посиму, забираю свои слова за то что называл её "подобием FarCry но в красивой обёрточке"...ХЫТ! :)

Garfield

С такой конфой AMD Athlon 3800+ X2, Asus M2V, Radeon X1950XT 256Mb,  2*1 RAM
спокойно играю на High. (1280*800) Только детализация на Medium. :)

Nikolai

Да на High играть не хитро, ИМХО. Вот на Very High - иное дело.

GRaFkiyv

Цитата: Nikolai від 03 Грудень 2007, 17:28:33
Да на High играть не хитро, ИМХО. Вот на Very High - иное дело.
Ради 35-40fps на High пришлось выставить 800х600... При диагонали в 22"... пришлось отодвинуться от экрана на пол метра ::)и не такое терпели :-*

Nikolai

Цитата: GRaFkiyv від 03 Грудень 2007, 21:03:29
Ради 35-40fps на High пришлось выставить 800х600... При диагонали в 22"... пришлось отодвинуться от экрана на пол метра ::)и не такое терпели :-*
Ты даешь. Я прошел игру на 18-24 фпс, и готов играть на 13-17фпс на всех High. Но выставлять 800х600 и отодвигатся, зачем?) Ради 40 фпс?)

GeNeRaL

Почитал последние 3 стр.
Блин народ ну вы и смешные  :D
"я играл на хай в 800х600" - цирк, какой же это хай, понту с тех макс настроек когда у вас порежиться изображение
детализация, вот самая главна составляющая качества.
а  от фраз типа "у меня все на хай, кроме текстур, качесива объекто и АА" вообще под стул уходил. Одни из главных показателей качества,
которые реально влияют на вид и сильно грузят систему
Лично мой конфиг Пень Д 965 3.4, гиг оперы 667, 7900ГС 512, Галакси, разогнана (хоть карта и дерьмо на дефолте память лишь 1000 и это при 2нс :()
игра идет оч не стабильно в плане фпс, иногда норм а иногда полный гон, особенно в начале полетов фпс был примерно 1 кадр в 5 сек, но потом раздуплялсо, и непонятно почему но на авиансце тормозило, хоть и реальны коридор но тупило, хотя на откр местностях работало гуд
З.Ы. играю на 1400х900, меньше мои 22" ставить не позволяют

ArlOFF

Может я чего недопонял -  у меня машина: AMD dual 3800+, 2 гига оперативки, видео 7900GS. Вопрос - почему Crisys не идет? 
AMD Phenom II x4 955, 8 ГБ RAM, GeForce GTX560 1GB, Windows 7 Ultimate х64, БП 550 Вт.

Andrews Track_tor

Цитата: ArlOFF від 04 Грудень 2007, 12:07:04
Может я чего недопонял -  у меня машина: AMD dual 3800+, 2 гига оперативки, видео 7900GS. Вопрос - почему Crisys не идет? 
Что значит "не идёт"? Не запускается или жудко тормозит? Если не запускается - ставишь последнее обновление DX9 и дрова на видюху. Если тормозит - так игрулина у всех тормозит.

ArlOFF

Цитата: Andrews Track_tor від 04 Грудень 2007, 12:10:33
Что значит "не идёт"? Не запускается или жудко тормозит? Если не запускается - ставишь последнее обновление DX9 и дрова на видюху. Если тормозит - так игрулина у всех тормозит.

В смысле не запускается - дрова с декабрьского ДПК, DX9 - ноябрьский ???
AMD Phenom II x4 955, 8 ГБ RAM, GeForce GTX560 1GB, Windows 7 Ultimate х64, БП 550 Вт.

ArlOFF

Говорит, что приложение не может быть запущено т.к. оно некорректно настроено, а каких-либо средств настроики я там и близко не видел

Andrews Track_tor

Ща на скорую руку придумать ничего не могу. Но если у тебя не совсем лицензия то подсказка: русский пак нельза удалять. А так может кто-то тебе щас напостит и поможет.
З.Ы. И посты обьедини.

vaDOOM

Цитата: ArlOFF від 04 Грудень 2007, 12:31:21
Говорит, что приложение не может быть запущено т.к. оно некорректно настроено, а каких-либо средств настроики я там и близко не видел
Выход один (ну конечно есть еще, но не принято тут говорить).
КУПИ ЛИЦЕНЗИЮ!!!