CRYSIS

Автор vadik6, 22 Вересень 2007, 16:16:03

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
18 (23.1%)
Отлично
39 (50%)
Хорошо
9 (11.5%)
Средне
4 (5.1%)
Плохо
3 (3.8%)
Ужасно
1 (1.3%)
Не играл/не буду играть
4 (5.1%)

Всього голосів: 78

Nikolai

Цитата: vaDOOM від 04 Грудень 2007, 14:03:43
Выход один (ну конечно есть еще, но не принято тут говорить).
КУПИ ЛИЦЕНЗИЮ!!!
Раз такой умный, то сказал бы заодно где ее купить.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Annihilator

Цитата: Nikolai від 04 Грудень 2007, 20:11:22
Раз такой умный, то сказал бы заодно где ее купить.

У пиратов ;D

Potter

Интересное наблюдение: в теме обсуждается в основном не игра, а что-то типа Пойдет на ххх или нет?
А на ххх2?
А у меня ххх3 и нормально!
Странно, у меня ххх3 и лаги...
Игра супер! Пока не играю! Сккоро куплю ххх4 и гамать
буду.
Купил ххх4!!! Игра класс!!!
Это я к чему?! А к тому, что поставив настройки на минимум, чего-то суперского в игре вы не увидите. А оценивать игру только по графе нельзя!

R@MS

Цитата: Annihilator від 04 Грудень 2007, 20:12:44
У пиратов ;D
За флуд/оффтоп получите минус. Ваше сообщение не несёт никакой смысловой нагрузки и только засоряет тему.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Nikolai

Цитата: POTTER від 04 Грудень 2007, 21:22:22
Интересное наблюдение: в теме обсуждается в основном не игра, а что-то типа Пойдет на ххх или нет?
А на ххх2?
А у меня ххх3 и нормально!
Странно, у меня ххх3 и лаги...
Игра супер! Пока не играю! Сккоро куплю ххх4 и гамать
буду.
Купил ххх4!!! Игра класс!!!
Это я к чему?! А к тому, что поставив настройки на минимум, чего-то суперского в игре вы не увидите. А оценивать игру только по графе нельзя!
А что обсуждать? Оружие? Миссии? Nano suit? Может корейцев? Или сделать опрос кто на какой сложности проходит?
Просто однажды запустив на приемлимых для данного индивида настройках качества и количеством фпс, вопросов дальше как бы и не возникает. То, что игра отличная знают все. Прохождения писать не нужно. Хотя согласен, так, как сейчас тоже тупо и немного по-дегански. Давайте тогда вообще ничего здесь писать не будем :).

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 03 Грудень 2007, 23:25:53
Ты даешь. Я прошел игру на 18-24 фпс, и готов играть на 13-17фпс на всех High. Но выставлять 800х600 и отодвигатся, зачем?) Ради 40 фпс?)
24 - то ладно

Но продолжать блистать реакцией и точностью движений при 13-17 - несколько напряжно.
При чем, не из-за слайд-шоу (до него еще далеко), а из-за того, что в условиях такого fps начинает себя проявлять "заторможеность" интерфейса с пользователем. В некоторых играх даже раздражать начинает, т.к. реально нужно все нажатия делать чуть раньше, чем ты их соберешься сделать

Nikolai

Цитата: edd_k від 05 Грудень 2007, 00:06:32
Но продолжать блистать реакцией и точностью движений при 13-17 - несколько напряжно.
Ну это смотря как играть. Если в стиле Рэмбо или Serious Sam, то конечно, а если тихонько из-за кустов ползком с невидимостью мочить прямо в голову по 1-2 шт. корейцев - тогда хватает.

UPDATE:
Итак, продолжаем серию забавных картинок из Crysis.

А также бонус: вот что ударяет вас в самом начале при десантировании с самолета.

GF_ki11er

Цитата: Nikolai від 05 Грудень 2007, 00:13:24
Ну это смотря как играть. Если в стиле Рэмбо или Serious Sam, то конечно, а если тихонько из-за кустов ползком с невидимостью мочить прямо в голову по 1-2 шт. корейцев - тогда хватает.

UPDATE:
Итак, продолжаем серию забавных картинок из Crysis
У меня в том же месте тоже автомат застрял...вообще с ними веселая штука - то летают, то стоят ровно без опоры, то в солдатах застряют :)

Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

vaDOOM

Цитата: GF_ki11er від 05 Грудень 2007, 06:23:58
У меня в том же месте тоже автомат застрял...вообще с ними веселая штука - то летают, то стоят ровно без опоры, то в солдатах застряют :)

Да критек похоже в гонке за графой было наплевать на все остальное, что не встречается даже в низкобюджетных играх.
Я в шоке.

Nikolai

Цитата: vaDOOM від 05 Грудень 2007, 08:57:17
Да критек похоже в гонке за графой было наплевать на все остальное, что не встречается даже в низкобюджетных играх.
Я в шоке.
Да нет, автомат просто более сложная в игровом плане штука, чем что-либо другое: их можно брать, они должны выпадать из рук когда убиваешь корейца, ложится на пол правильно, под ним как-то, нвидимыми когда берешь становится... Не так-то легко.

Potter

Цитата: Nikolai від 05 Грудень 2007, 11:02:51
Да нет, автомат просто более сложная в игровом плане штука, чем что-либо другое: их можно брать, они должны выпадать из рук когда убиваешь корейца, ложится на пол правильно, под ним как-то, нвидимыми когда берешь становится... Не так-то легко.
Это не объяcняет тот факт, что в такой "крутой" игре автоматы в воздухе висят. :P

KJIuM

Цитата: POTTER від 05 Грудень 2007, 11:43:20
Это не объячняет тот факт, что в такой "крутой" игре автоматы в воздухе висят. :P
Возможно такие баги исправят выходом патча.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Nikolai

Цитата: POTTER від 05 Грудень 2007, 11:43:20
Это не объяcняет тот факт, что в такой "крутой" игре автоматы в воздухе висят. :P
Она не крутая, а сложная. Вот сложность как раз объясняет.
Еще есть баг когда вертолет сбиваешь, он весь тарахтит металлическим звуком на всю округу даже если совсем чуть-чуть колеблется обгоревшая, скажем, лопасть где-то.

DRiFTER

Я вертолет сбил а он начал прыгать вокруг меня и пришиб гад
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

vaDOOM

Цитата: DRiFTER від 05 Грудень 2007, 14:29:38
Мечта идиота вертолета - "Хоть раз побывать попрыгунчиком" - свершилась.

Да и то пан DRiFTER под ногами (хм а где у него ноги? наверное колесами.) валялся.

DRiFTER

Цитата: vaDOOM від 05 Грудень 2007, 16:11:15
Мечта идиота вертолета - "Хоть раз побывать попрыгунчиком" - свершилась.

Да и то пан DRiFTER под ногами (хм а где у него ноги? наверное колесами.) валялся.
Тупой лаг этот у меня раза 2 был . 2 раз не смертельно  :)

Nikolai

Цитата: DRiFTER від 05 Грудень 2007, 14:29:38
Ну млин, вертолет же надо не над головой сбивать!! :D

А баг реально помню возле корабля, крейсера, сбил вертолет и у него медленно съезжала лопасть по наклонному (упавшему) столбу фонаря уличного освещения, грохота было.. Да и сползала она совсем не так, как положено.

Meg@Pixel

Я вижу, лагов с вертолетами столько, что можно отдельную тему создавать :).
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

GRaFkiyv

Цитата: GeNeRaL від 04 Грудень 2007, 00:40:55
Почитал последние 3 стр.
Блин народ ну вы и смешные  :D
"я играл на хай в 800х600" - цирк, какой же это хай, понту с тех макс настроек когда у вас порежиться изображение
детализация, вот самая главна составляющая качества.

З.Ы. играю на 1400х900, меньше мои 22" ставить не позволяют
Мой монитор позволяет 800х600,   и более 30fps просто необходимы в эпизодах с отстрелом многочисленных летающих инопл...
Единственная динамическая игра где 20fps реально были играбельны - Sega Rally Revo (в чём прикол - не ясно)

Nikolai

Цитата: GRaFkiyv від 05 Грудень 2007, 23:04:05
Мой монитор позволяет 800х600,   и более 30fps просто необходимы в эпизодах с отстрелом многочисленных летающих инопл...
Единственная динамическая игра где 20fps реально были играбельны - Sega Rally Revo (в чём прикол - не ясно)
Играю сейчас по второму разу на всех High, имею 10-21 fps. Вполне играбельно, лагов нет. 1024х768. Посмотрим когда до инопланетян дойду.

Кстати, Вопрос: почему не могу включить Anti-Aliasing? Пробовал из игры, ставлю 2х, возвращаюсь в игру - ничего. При проверке АА оказывается выкл.
То же самое из меню, не загрузив уровень: ставишь 2х, а в игре Off. ???

S!N

Цитата: Nikolai від 06 Грудень 2007, 00:17:10
Играю сейчас по второму разу на всех High, имею 10-21 fps. Вполне играбельно, лагов нет. 1024х768. Посмотрим когда до инопланетян дойду.

Кстати, Вопрос: почему не могу включить Anti-Aliasing? Пробовал из игры, ставлю 2х, возвращаюсь в игру - ничего. При проверке АА оказывается выкл.
То же самое из меню, не загрузив уровень: ставишь 2х, а в игре Off. ???

И у меня такой глючок. Может потому что пиратка? :-[
High tech. Low life.

Nikolai

Цитата: SiN від 06 Грудень 2007, 00:41:12
И у меня такой глючок. Может потому что пиратка? :-[

Да нет, у меня однажды включилось... На демке!! :D
Странный способ защиты от пиратства.

S!N

У меня тоже иногда включается а иногда нет (в полной версии).Закономерность не нашел.Да и зачем оно тебе. Чтобы комфортно играть с 4X AA  2 8800GTX будут в самый раз.
Хотя может они у тебя стоят? :-*
High tech. Low life.

Nikolai

Нет, я хотел 2х включить. Просто мне показалось, что 20 фпс это как-то сильно много и надо бы еще чем-то нагрузить систему :). У меня разогнанная 7900GS.

А вообще, если честно, то я просто не замечаю разницы с АА и без. Вроде все так же...

S!N

Может потому и не замечаешь что оно не применяется. А вообще 2Х АА не сильно заметно, вот 4Х и 8Х другое дело.
High tech. Low life.

Nikolai

Цитата: SiN від 06 Грудень 2007, 02:15:14
Может потому и не замечаешь что оно не применяется.
Я имел ввиду в принципе, в других играх.

Кафе по-севернокорейски:
Интересно, почему цены в USD, неужели готовились к прилету Delta Force?:) Наверное вкусно (кроме блюд с собачатиной).

S!N

Прикольно! :D
А я что-то проморгал место где эта вывеска висела
High tech. Low life.

KJIuM

Цитата: Nikolai від 06 Грудень 2007, 02:05:58
Нет, я хотел 2х включить. Просто мне показалось, что 20 фпс это как-то сильно много и надо бы еще чем-то нагрузить систему . У меня разогнанная 7900GS.

А вообще, если честно, то я просто не замечаю разницы с АА и без. Вроде все так же...
В том то и дело, что серия карт 7xxx не поддерживает одновременно AA и HDR, а HDR  в Кризисе всегда включен; я, например, если включаю АА картинка "убивается". Так что нужна новая видяшка.
UPD.
P.S. Кстати, интересно, почему после статьи "Игры против железа" идет обзор видеокарт 8800ГТ, завершающий раздел HardWare :-X. это совпадение? и радеоны почему-то в самое начало поставили (ну понятно в последний день не успели протестировать)  :(.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Nikolai

Цитата: KJIuM від 06 Грудень 2007, 09:35:36
В том то и дело, что серия карт 7xxx не поддерживает одновременно AA и HDR, а HDR  в Кризисе всегда включен; я, например, если включаю АА картинка "убивается". Так что нужна новая видяшка.
Почему, пишу же, в демке включился АА и получился 1 или 2 fps...

pelik911™

В погоне за очень высоким качеством изображения многие не жалеют выбрасывать на дорогостоящее железо достаточно большие деньги. По-поводу всего здесь написанного: не представляю, как некоторые играют с 17 fps но с высоким качеством текстур и т.д. Это очень мало.
Сегодня решил поставить CRYSIS. Я был уверен, что ничего хорошего из этого не выйдет. НО...
Мой комп (Abit IP-35, Intel Pentium Core 2 Duo E2140 1,60 GHz, nVIDIA GeForce 8500 GT, DDR2 1*1024Mb) справился с CRYSIS при разрешении 1024*768, почти все настройки на средних, кроме: качество шейдеров - низко (при средних fps падает до 16-20), качество объектов - низко, сглаживание - отключено, звук - высоко и в итоге выдает мне 22-30 fps. fps снижается до 22-25 при взгляде на воду, особенно если ее много. Так что обладетелям GF8600GT/GTS вряд ли стоит срочным образо покупать 8800. Конечно, такая видеокарта не помешает в будущем для новых игр, но в будущем и цены на нее упадут, не так ли?
Игра сделана действительно красиво, но больше пока сказать не могу. Много текста, а CRYSIS ждет :D

Nikolai

Цитата: pelik911 від 06 Грудень 2007, 17:15:14
не представляю, как некоторые играют с 17 fps но с высоким качеством текстур и т.д.
в итоге выдает мне 22-30 fps. fps снижается до 22-25 при взгляде на воду
Ну и как, мало тебе этого фреймрейта для игры?

pelik911™

Цитата: Nikolai від 06 Грудень 2007, 17:46:03
Ну и как, мало тебе этого фреймрейта для игры?
17 - очень мало. А при моих 22-30 вполне можно играть. Но естественно хотелось бы больше.

BigShark

не представляю, как некоторые играют с 17 fps но с высоким качеством текстур и т.д. Это очень мало.
Ха ха ха  8). Некоторые играют с 8-12 fps, периодически опускаясь до 4-5  :-[, зато на 1024*768 и всё на Hight Quality... самый реальный fps(14-18) в зданиях, базах и т.д., а самый ужасный - в джунглях, а если ещё  и корейцев много - тогда... Game Over and please load checkpoint.

Nikolai

Цитата: BigShark від 06 Грудень 2007, 19:21:11
Ха ха ха  8). Некоторые играют с 8-12 fps, периодически опускаясь до 4-5  :-[, зато на 1024*768 и всё на Hight Quality... самый реальный fps(14-18) в зданиях, базах и т.д., а самый ужасный - в джунглях, а если ещё  и корейцев много - тогда... Game Over and please load checkpoint.
Аналогично, только у меня 13-20 fps.
Вообще-то самый ужасный fps будет после уровня Core...

vaDOOM

Цитата: BigShark від 06 Грудень 2007, 19:21:11
Я играл в демку при 15-21ФПС, то это еще более мене, но когда начинается стрельба, то невозможно.

BigShark

Единственное что невозможно, так это стрелять, особенно когда у тебя на экране слайд-шоу  :) Снайперка тогда, кстати, совсем не нужна - поскольку вместо 2-3-х патронов на голову врага, бывает, приходится целая обойма! Что, естественно, иногда раздражает  :D. Помню, играл на All Medium - было  17-20fps, графика стала просто ужасной, зато мочил врагов немного не гуманными средствами - хвать за шею и в пальму! Или ещё бочкой по башке СТУК!!! Или врага на врага бросить! Вот это весело было!!!! Crysis, кстати, опупенная игрушка! Хоть и на обычный шутер смахивает, а всё-таки чем то к себе притягивает... А графа-то какова... Жаль только, что с корейцами немного переборщили, уж слишком их много. 

Zelenskj

Цитата: vaDOOM від 06 Грудень 2007, 19:26:29
Я играл в демку при 15-21ФПС, то это еще более мене, но когда начинается стрельба, то невозможно.
У меня похожая конфигурация, при разрешении 1152 на 864, настройки средние (вода, эффекты и текстуры на высоких) имею 25-30 фпс. На каком разрешении играешь и с какими настройками?

ЦитатаНа какой сложности народ играет? Я сейчас переигрываю на Дельте.

ИМХО это мазохизм, я не могу выделить столько времени на игры, чтобы переигрывать на высокой сложности. А еще при такой игре теряется сюжет, вся игра сплошные сейв/лоад 
Юзербары запрещены правилами, fin

Nikolai

Цитата: BigShark від 06 Грудень 2007, 19:47:52
поскольку вместо 2-3-х патронов на голову врага, бывает, приходится целая обойма! Что, естественно, иногда раздражает  :D.
Да, особенно бывает издалека так. Мне кажется это баг. Ты ему в тело целую обойму, а он дергается и идет дальше, нужно подходить ближе.

зато мочил врагов немного не гуманными средствами - хвать за шею и в пальму! Или ещё бочкой по башке СТУК!!! Или врага на врага бросить!
В пальму можно не бросать, если перед этим включить Maximum Strenght, то он просто от руки дохнет.
Врага на врага я бросал - даже если того, которого ты бросил убъешь, то тот, что снизу потом встает, гад.
Бочками не кидаюсь, из-за них нi}{еrа не видно.

Жаль только, что с корейцами немного переборщили, уж слишком их много. 
Ничего, пройдешь пол-игры и потом будешь только мечтать о корейцах.

На какой сложности народ играет? Я сейчас переигрываю на Дельте.

DRiFTER

Попытался поиграть в Onlaйне - зашол зарегался и в какой бы я серв не зашол пишет " Не удалось пройти идентефикацию" . Версия игры 1.1.15767.  :(

R@MS

Цитата: DRiFTER від 06 Грудень 2007, 20:54:15
Попытался поиграть в Onlaйне - зашол зарегался и в какой бы я серв не зашол пишет " Не удалось пройти идентефикацию" . Версия игры 1.1.15767.  :(
Издатель игры?

DRiFTER

R@MS

Цитата: DRiFTER від 06 Грудень 2007, 21:31:20
Games for Windows
Пан ламер? Это не издатель.

DRiFTER

Цитата: RAMS від 06 Грудень 2007, 21:35:50
Пан ламер? Это не издатель.
Я не ламер! >:(
Вот

Daligator

DRiFTER

Цитата: Aligator від 06 Грудень 2007, 21:39:14
Какой Games for Windows? Games for Windows это не издатель.
Ну а как еще назвать ?
Коробка такая

R@MS

Цитата: DRiFTER від 06 Грудень 2007, 21:40:45
Коробка такая
Я ту пока под стулом поваляюсь (с) Найди на обложке мелким шрифтом будет написан издатель, что то типа Тринити геймс, скорее всего ;) Так как "Меня терзают смутные сомнения" (с) что у тебя лицензия.

vaDOOM

Цитата: Zelenskj від 06 Грудень 2007, 19:49:35
У меня похожая конфигурация, при разрешении 1152 на 864, настройки средние (вода, эффекты и текстуры на высоких) имею 25-30 фпс. На каком разрешении играешь и с какими настройками?

Играл при 1280-1024 все на UltraHight (сделал под 9 директом, так как советовали выше). Токо там некоторое тени и еще чего-то там непонятное сделал на медиум. Выдавало около 12ФПС, когда не ультра а просто высокие, и некоторое ставил на средние, то было 20ФПС.
Щя вон сегодня докупил 1гиг опоры, то через пару дней как будет игруха у меня то буду тестировать.

Nikolai

Цитата: Zelenskj від 06 Грудень 2007, 19:49:35
А еще при такой игре теряется сюжет, вся игра сплошные сейв/лоад 
Совсем нет! Буквально пару мест было сейв/лоад, я пока до школы с заложником дошел.
И хочу сказать, что сложность Дельта совсем не ночной кошмар, очень даже терпимо. А прошев уже один раз игру меня совсем не колышет отсутствие прицела.

PS, еще открыл для себя только сейчас усыпляющие дротики, потом в морду им спящим... :)

Цитата: RAMS від 06 Грудень 2007, 21:42:41
Я ту пока под стулом поваляюсь (с) Найди на обложке мелким шрифтом будет написан издатель, что то типа Тринити геймс, скорее всего ;) Так как "Меня терзают смутные сомнения" (с) что у тебя лицензия.
А что, издатель не ЕА?

Meg@Pixel

Такой вопрос поднимался раньше :P:
Цитата: J.C. від 27 Листопад 2007, 17:11:57
Скажите пожалуйста, кто официальный издатель на территории Украины и\или Росси, и кто локализатор.
Цитата: linuxdrom від 27 Листопад 2007, 17:51:44
Локализатор Софт Клаб, он же и официальный издатель на территории России, официальный издатель на территории Украины - СофтПром.
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

dantes

представте сколько fps бедет видавать Radeon 2400pro/xt или GeForce 8400/8500