CRYSIS

Автор vadik6, 22 Вересень 2007, 16:16:03

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
18 (23.1%)
Отлично
39 (50%)
Хорошо
9 (11.5%)
Средне
4 (5.1%)
Плохо
3 (3.8%)
Ужасно
1 (1.3%)
Не играл/не буду играть
4 (5.1%)

Всього голосів: 78

Andrews Track_tor

Помоему я вижу свет в конце туннеля акулы ;D. (оффтоплю)

strelok29

Ага сначала покрутиться возле тебя и потом сожрет тебя если не выйдеш из океана :D.я примерно там поплавал с акулой минут 3-5 но потом поймала >:( и сожрала :'(.

BigShark

У акулы гриб во рту  :o

Nikolai

Цитата: vaDOOM від 14 Грудень 2007, 07:07:27
За мгновение до чией смерти? Тебя безжалостного, или этого милого, хорошего существа? ;D
Цитата: Aligator від 14 Грудень 2007, 07:44:22
Так что она и сьесть может?
Это, с позволения сказать, "милое существо" меня сожрало 2 раза! Она просто грызет тебя пополам (т.е. ты сгибаешься надвое и видишь свои ботинки перед глазами) и все! Только и слышишь, что "Energy Critical"... Правда она тебя потом видимо выплевывает, или просто надкусывает, потому что после смерти начинаешь тонуть.

Жаль, что в воде нельзя стрелять.

Цитата: Andrews Track_tor від 14 Грудень 2007, 08:30:24
Помоему я вижу свет в конце туннеля акулы ;D. (оффтоплю)
Цитата: BigShark від 14 Грудень 2007, 13:18:58
У акулы гриб во рту  :o
Смотреть больше некуда, да?:)

UPD:

Вот еще для затравки, любуйтесь милыми грозными существами:

А это вам очередной глюк в нагрузку:
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Haleev

Мягко говоря, прошол CRYSIS, налету(убивали раз 50-60, уж и непомню), гарафикой себя порадовать немог(Р4-3.06\Х550ХТХ\2Гига), впичетления - неплохие, да вот, на вертолете так и неполетал  :(- где его можно откапать? После STALКERа, разочяровует его прямолинейность, и всего то одна концовка(может я ошибаюсь).
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

Гордон

Я тут вспомнил, что из  Кризиса очень много вырезали:
1-на космич. корабле мы должны были польз. импульсным оружием;
2-при вкл. невидимости экран заливался белыми квадратиками на несколько секунд;
3-ракетница вмещала не 3, а больше ракет;
4-исчез режим автомата:обстреливаешь всех врагов спец дротиками, потом нажимаешь кнопку-все дохнут;
5-исчез гуманоид-гибрид медузы(из корабля) и синего робота, стоял на нескольких щупальцах и ОЧЕНЬ далеко отлетал после смерти;
6-вырезали уровни, в.т.ч. ГОРНЫЙ СЕРПАНТИН;
7-пистоль и миниган раньше выглядели красивее;
8-Молекулярный разрядник. Превращает противника в хрупкую ледяную статью.
9-Singularity Cannon. Создает что-то вроде черной дыры, которая, взрываясь, затягивает в себя все окружающее.
10-корейцы должны были объединиться с USA против гуманоидов;
11-район острова, где разбился корабль был окружен синим силовым полем;
12-продолжите этот список, интересно, вырезанные элементы появятся в КРИЗИС 2?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

pelik911™

А я акулку не видел :'(
Где вы ее откопали?
Цитата: Haleev від 14 Грудень 2007, 16:20:33
на вертолете так и неполетал  :(- где его можно откапать?
Это будет отдельной миссией. Там почему-то игрок будет пилотом. никак не пропустишь. Летать понравилось больше, чем плавть или ездить.
ЗЫ: не знаю, сколько часов я играл, но игра уж больно быстро закончилась. Не ожидал, аж расстроился :(. Вообще игруха супер. Вот бы еще на максимальных настройках поиграть... ::)

Nikolai

Цитата: pelik911 від 14 Грудень 2007, 17:03:05
Это будет отдельной миссией. Там почему-то игрок будет пилотом. никак не пропустишь. Летать понравилось больше, чем плавть или ездить.
Отдельной миссией будет полет на VTOL, а вертолет есть только в мультиплеере.

Цитата: pelik911 від 14 Грудень 2007, 17:03:05
ЗЫ: не знаю, сколько часов я играл, но игра уж больно быстро закончилась. Не ожидал, аж расстроился :(.
Ты наверное не всех корейцев убивал, и не заходил почти в каждый дом?

pelik911™

Цитата: Nikolai від 14 Грудень 2007, 17:11:08
Ты наверное не всех корейцев убивал, и не заходил почти в каждый дом?
По дороге сметал всё на своем пути. Даже колеса у машин отстреливал :). Играть можно очень долго, любуясь природой, катаясь на лодках, издеваясь над корейцами, держа их за горло и т.д. Я имел ввиду количество миссий, карт. Их, увы, немного.

DarkSTALKER

Цитата: pelik911 від 14 Грудень 2007, 17:03:05Вообще игруха супер. Вот бы еще на максимальных настройках поиграть... ::)
Игруха на  не максимальных настройках не просто супер..... а просто супер аЦтой ))) и похвастаЦа ничем кроме графы не может
p.s. 5+ за графу 3- за геймлей вердикт Крайтек сварганила очередной бенчмарк )) история Фар край повторяется

Daligator

Цитата: DarkSTALKER від 14 Грудень 2007, 18:49:41
Игруха на  не максимальных настройках не просто супер..... а просто супер аЦтой ))) и похвастаЦа ничем кроме графы не может
p.s. 5+ за графу 3- за геймлей вердикт Крайтек сварганила очередной бенчмарк )) история Фар край повторяется
Думаю, ты в нее не много играл, делая такие выводы, и еще добавь, что это лиш твое ИМХО.

pelik911™

Цитата: DarkSTALKER від 14 Грудень 2007, 18:49:41
Моё железо тянуло ее только на средних (1-2 высоко). несмотря на это игра очень понравилась.
ЗЫ: в Far Cry не играл, не знаю по поводу "очередного бенчмарка". Мы обсуждаем CRYSIS
Цитата: Aligator від 14 Грудень 2007, 19:11:45
Думаю, ты в нее не много играл, делая такие выводы, и еще добавь, что это лиш твое ИМХО.
Наверное немного. Думаю, CRISYS поствил его комп на колени, поэтому столь негативный отзыв.

vaDOOM

Цитата: Гордон від 14 Грудень 2007, 17:00:22
Я тут вспомнил, что из  Кризиса очень много вырезали:
1-на космич. корабле мы должны были польз. импульсным оружием;
2-при вкл. невидимости экран заливался белыми квадратиками на несколько секунд;
3-ракетница вмещала не 3, а больше ракет;
4-исчез режим автомата:обстреливаешь всех врагов спец дротиками, потом нажимаешь кнопку-все дохнут;
5-исчез гуманоид-гибрид медузы(из корабля) и синего робота, стоял на нескольких щупальцах и ОЧЕНЬ далеко отлетал после смерти;
6-вырезали уровни, в.т.ч. ГОРНЫЙ СЕРПАНТИН;
7-пистоль и миниган раньше выглядели красивее;
8-Молекулярный разрядник. Превращает противника в хрупкую ледяную статью.
9-Singularity Cannon. Создает что-то вроде черной дыры, которая, взрываясь, затягивает в себя все окружающее.
10-корейцы должны были объединиться с USA против гуманоидов;
11-район острова, где разбился корабль был окружен синим силовым полем;
12-продолжите этот список, интересно, вырезанные элементы появятся в КРИЗИС 2?

Чот я не второпал. От куда это вырезали? Откуда такие сведения?

Nikolai

Цитата: pelik911 від 14 Грудень 2007, 18:12:26
По дороге сметал всё на своем пути. Даже колеса у машин отстреливал :). Играть можно очень долго, любуясь природой, катаясь на лодках, издеваясь над корейцами, держа их за горло и т.д. Я имел ввиду количество миссий, карт. Их, увы, немного.
Я насчитал по памяти 12 миссий. Если на каждую минимум (для некоторых в среднем) 2 часа, то это получается 25 часов геймплея. Если за неделю проходить, то это как раз по 3,5 часа ежедневно, как у меня было.

pelik911™

Цитата: Nikolai від 14 Грудень 2007, 22:15:16
Я насчитал по памяти 12 миссий. Если на каждую минимум (для некоторых в среднем) 2 часа, то это получается 25 часов геймплея. Если за неделю проходить, то это как раз по 3,5 часа ежедневно, как у меня было.
Дa ладно, 2 часа. Уровень Core я прошел минут за 30-40, полет  занял тоже примерно столько. Вот буду проxодить 2 раз - буду считать :)
А может меня игра так затянула, что я даже не заметил, как прошел ее...

DarkSTALKER

Цитата: Aligator від 14 Грудень 2007, 19:11:45
вообщето я давно ее всю прошел ;)
з.ы. а что здесь кто то высказывает чужое мнение??? О_О лично у меня нет такой привычки ))

Цитата: pelik911Наверное немного. Думаю, CRISYS поствил его комп на колени, поэтому столь негативный отзыв.
ну думать не нада здесь я же все написал, как бы я по вашему смог оценить графику?? по скриншотам что ли??))
з.ы. половина настроек на средних, половина на максимум, ДХ9, сглаживание 2х
конфиг Core 2Duo 4400 разогнанный до 2.7 ОЗУ 2х1ГБ, видео Сапфир Радеон 1950про ультимейт едишен 256/256, разрешение 1680х1050 ;)

pelik911™

Цитата: DarkSTALKER від 14 Грудень 2007, 23:26:06
ну думать не нада здесь я же все написал, как бы я по вашему смог оценить графику?? по скриншотам что ли??))
Ладно, убедил, извини. Просто кризис меня очень попер, вот я и думаю, чем такая игра могла не понравиться?

vaDOOM

Вот и я начал играть в полную версию. Пока все нравится.
Играю на высоких настройках, кроме постобработки и теней (на средних).
При разрешении 1280-1024. Выдает в среднем 15 ФПС, иногда падает до 12, или подымается к 22.
Если поставить 1024-768, то тогда вообще нормальок. 20-22ФПС в среднем.
Геймплей пока нравится, костюмом пользуюсь по полной.
Корейцев не душу, а так мочу с дробовика.
Хотел подплыть к флоту который в море плавает. Подплыл почти к кораблю, и тут акула сожрала.
Но если бы не сожрала, то всеравно вернуло б.
Так как ишло время отсчет, и пишет, что вы вышли за рамки уровня и вернитесь срочно назад. (Так что получается куда хоч зайти таки низя)

DarkSTALKER

на вкус и цвет......
вот все ругают КоД4 что мол скриптов куча, пафосность мол сплошная и тд и тп..... а в Кризисе их что нету этих скриптов??? никто не заметил например в самом началле нада деревню очистить которая оградой окружена с пулеметными точками по периметру а пулеметчиков этих можно лежать целый день отстреливать а замена им подходит и подходит из пустоты, но стоит пересечь невидимую линию и подкрепления вдруг больше не поступают.... разве это не скрипт?? и АI в Кризис ничем не лутше чем в КоД4. Ну а хто скажет что в Кризис нет пафосности, ну так это слепым быть нада. Опять бравые америкосы спасают наш мир. УРА!!! ни и конечно же пресловутый ..to be continued как же без него.... :D дядя Сэм снова победил!! Честь ему и хвала!!! АМИНЬ!!!
p.s. а вот геймлей и хромает у игры и всякие новомодные штучки с костюмом не спасают, ураганный экшен КоД4 поинтереснее будет АднАка, всетаки Голивуд берет своё......

вот только что наткнулся на новость на ag.ru

Цитата: ag.ruШаткая поступь "некст-гена"    
ImageСразу два высокотехнологичных шутера осенней волны 2007 года проиграли битву за кошельки американских покупателей. Высокие системные требования и обилие вышедших ранее игр-конкурентов подорвали продажи CrysisКраткая информация об игре и Unreal Tournament 3Краткая информация об игре.

Продажи CrysisКраткая информация об игре, вышедшей в США 13 ноября, за половину месяца составили всего лишь 86633 копии (по данным NPD), несмотря на активную рекламную кампанию и благосклонные рецензии (средняя оценка по metacritic.com — 91%). РС-версия Unreal Tournament 3Краткая информация об игре, поступившая на магазинные полки 19 ноября и тоже обласканная критиками, расходится еще хуже — до конца месяца было продано 33995 копий. Впрочем, об успехе (равно как и провале) новой игры Epic Games судить еще рано: издание для PlayStation 3 вышло только 10 декабря.

зашел на этот самый metacritic.com

1     Half-Life 2                                  2004     96
2    Out of the Park Baseball 2007         2007    96
3    Orange Box, The                     2007       96
4    Half-Life                                  1998    96
5    BioShock                                2007       96
6    Baldur's Gate II: Shadows of Amn    2000    95
7    Command & Conquer                  1995    94
8    Grand Theft Auto: Vice City          2003    94
9    Civilization II                          1996    94
10    Quake                                        1996      94
11    Elder Scrolls IV: Oblivion, The    2006      94
12    Grim Fandango                              1998        94
13    Diablo                                           1996    94
14    Civilization IV                         2005    94
15    Company of Heroes                   2006      93
16    Unreal Tournament 2004                 2004    93
17    Grand Theft Auto III                     2002        93
18    Homeworld                               1999       93
19    Star Wars: Knights of the Old Republic    2003    93
20    Call of Duty 4: Modern Warfare         2007    93
21    Team Fortress 2                     2007         93
22    World of Warcraft                      2004         93
23    Grand Theft Auto: San Andreas       2005       93
................
................
40     Myth: The Fallen Lords      1997          91
41    F1 Challenge '99-'02               2003        91
42    Baldur's Gate                         1998     91
43    IL-2 Sturmovik                        2001    91
44    Freespace 2                        1999    91
45    Age of Empires II: The Age of Kings    1999    91
46    Crysis                                2007        91

Гордон

Цитата: vaDOOM від 14 Грудень 2007, 21:40:51
Чот я не второпал. От куда это вырезали? Откуда такие сведения?
Эта инфа из ранних видеороликов и статьях в журналах, тоже ранних, а ты не знал??? ;D ;D ;D
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Nikolai

Crysis действительно довольно сильно заскриптован. Но что касается деревней, баз, и прочих "укрепленных пунктов" корейцев, то вы все-таки полежите и поотстреливайте их. Скорее всего когда отстрелите человек 20 замены больше не будет. Просто они подходят "изнутри".

vaDOOM

Цитата: Nikolai від 15 Грудень 2007, 15:58:06
Crysis действительно довольно сильно заскриптован. Но что касается деревней, баз, и прочих "укрепленных пунктов" корейцев, то вы все-таки полежите и поотстреливайте их. Скорее всего когда отстрелите человек 20 замены больше не будет. Просто они подходят "изнутри".
Во-во правильно. Они подходят не из неба, а просто их там куча, и подходят поочереди, я как раз час назад проходил эту часть игры.
Я не буду спорить лучше Кризис или КОД4. Их сравнивать вообще незя.
Мне нравится и тот и тот своими интерестными штуковинами. И есть недочеты и в тех и в тех.
Да и вообще что вы хотите от студии которая сделала за всю жизнь свою токо 2 проэкта ФАРКРАЙ и КРИЗИС.
И ни для кого не факт, что главной в игре была графа, так-же как и в ФАРКРАЕ.

Скрипты есть. Но вы скажите где их нет.
Артефактов пока не наблюдал ни одного. Все идет нормально. Игровой процесс нормальок. Вобщем хороший (не лишенный своих недостатков) проэкт, который может спокойно тягатся за звание лучшего шутера года.

pelik911™

Цитата: vaDOOM від 15 Грудень 2007, 18:44:27
Вобщем хороший (не лишенный своих недостатков) проэкт, который может спокойно тягатся за звание лучшего шутера года.
Согласен, не знаю как для остальныз, для меня он и есть "лучшим шутером года". кстати, никем не был замечен глюк, когда горящей машиной заезжаешь в воду, чтоб она потонула, она тонет и продолжает гореть ;D
ЗЫ: ошибки и глюки действительно есть, но где их нет?

Meg@Pixel

Цитата: pelik911 від 15 Грудень 2007, 18:58:46
ЗЫ: ошибки и глюки действительно есть, но где их гет?
[offtop] Прикольная очепятка получилась (get с англ. "достать") :D[/offtop]
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Nikolai

Цитата: pelik911 від 15 Грудень 2007, 18:58:46
кстати, никем не был замечен глюк, когда горящей машиной заезжаешь в воду, чтоб она потонула, она тонет и продолжает гореть ;D
Попробуй взорвать лодку с корейцами из гранатомета или станкового пулемета - она потонет и будет под водой гореть (приплыть к ней надо). И кореец(ы) будет в неестественной позе где-то там.
Это не глюк, просто не предусмотрено чтоб вода тушила огонь. Глюк это когда что-то предусмотрено, но не работает как нужно (см. скрины с автоматами и пехотинцем головой в VTOL-е в этой теме).

vaDOOM

Вот прохожу игру. Решил поделится скринами с прохождения.
На первом какой-то НЛО летал, и причом он двигался только тогда когда и я, как только я останавливался, то и он завмерал. :)

Ну а второй это так просто красоты мира Кризиса под 9 директом, вот так я играю. Не наю будет ли сильно на 10 лучше. Но мне пока и так нравится играть.

Пока что мне игра очень нравится. Однозначно лучший вместе с КОД4 шутер года. (Каждый ценю по своим качествам). Проэкты достойны друг-друга.

Annihilator

Цитата: vaDOOM від 16 Грудень 2007, 23:52:19
Решил поделится скринами с прохождения.
На первом какой-то НЛО летал, и причом он двигался только тогда когда и я, как только я останавливался, то и он завмерал. :)

Может это твоя тень ;D

Haker

Лучший шутер года?! А как же Сталкер? Аа тьфу, наверное добавят номинацию "Лучший оттечественный шутер года".
Теперь по теме. Поиграл и я в эту игру. Да пойду я в уголок плакать, на средних настройках без сглаживания 15-20 кадров! Обидно до слез! Но сюжетик хорош!

Nikolai

vaDOOM, во-1 нелогично делать скрины, еще и без невидимости, когда у тебя за спиной стоит враг. А во-2, у тебя, гляжу, сглаживание не включено:). Я тоже так играю.

Andretti

Это не НЛО. Я игру не проходил, но в редакторе подлетел к этой штуке. Это какой-то робот, очень похожий на "щупальца" из матрицы.
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

βεερ_βooρ

Цитата: Andretti від 17 Грудень 2007, 00:34:13
Это не НЛО. Я игру не проходил, но в редакторе подлетел к этой штуке. Это какой-то робот, очень похожий на "щупальца" из матрицы.
А что он делает в небе? :-\
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

giena

Может Easter Egg или один из элементов сюжета?
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Nikolai

Ну да, это инопланетяне из игры по описанию, но почему оно двигается только вместе с ним?..

Цитата: beep_boop від 17 Грудень 2007, 00:48:46
А что он делает в небе? :-\
It's supposed to be there ;)

Daligator

Цитата: Nikolai від 17 Грудень 2007, 01:54:22
Ну да, это инопланетяне из игры по описанию, но почему оно двигается только вместе с ним?..
Может это просто кажеться, что оно движеться, или явно видно, что оно меняет позицию?

vaDOOM

Цитата: Aligator від 17 Грудень 2007, 07:53:28
Может это просто кажеться, что оно движеться, или явно видно, что оно меняет позицию?
Неа. явно видно. Стоиш на месте и оно стоит, как только шаг ступил и оно поддинулось (я определял его положение и движение по тучкам.)
Цитата: Nikolai від 17 Грудень 2007, 00:28:18
vaDOOM, во-1 нелогично делать скрины, еще и без невидимости, когда у тебя за спиной стоит враг. А во-2, у тебя, гляжу, сглаживание не включено:). Я тоже так играю.
Во первых, он ведь жолтеньким позначен, значит дето за домиком, и пока  обойдет, то я развернусь и всажу ему обойму в голову. :)
Во вторых, не знаю почему, но я всю жизнь в игры без сглаживания играю, даже в те, в которых реально видяха его спокойно потянет. :)
Я делаю так. Выставил 1280-1024, все настройки по максимуму, и вперед в бой.
Антиалиасинг, сглаживание и вертикальную синхронизацию в играх не включаю.
Единственный раз когда включил, это в Флет ауте первом, да и то уже почти на последнем уровне.

pelik911™

И что это за странный принцип? Ладно, если видеокарта не позволяет (у меня только в Кризис). А так? Ведь намного приятнее со сглаживанием.

Guru of 3D

Сглаживание а AF рулит!!! Интерестно когда появится видик способный тянуть на максимальных в DX10 + 4xAA 16xAF  :-\

Nikolai

Цитата: pelik911 від 17 Грудень 2007, 15:26:43
Ведь намного приятнее со сглаживанием.
Не всегда. 2х сглаживание в NFS:PS сакс. Как инструмент blur из Photoshop-а на весь экран.

Цитата: vaDOOM від 17 Грудень 2007, 14:54:48
Во первых, он ведь жолтеньким позначен, значит дето за домиком
Желтенкий означет уровень его шухера, а не наличие/отсутствие прямой видимости, но в твоем случае без невидимости ты прав: желтый ибо не видит тебя, а невидит видимого vaDOOM-а ибо за углом :).

Цитата: vaDOOM від 17 Грудень 2007, 14:54:48
всажу ему обойму в голову. :)
Это не профессионально. Хватит и 1-2 (или 2-3-х если в каске) выстрелов в голову.

Andrews Track_tor

Я конечно понимаю если у кого то стоит 8800GTX или нечто подобное, то играть можно (и наверное нужно) во все игры с AF и AA и Крайсис тоже если монитор 19-20". Но зачем включать повышенный режим качества на мидл-эндовой или хуже того лов-эндовой видюшке ??? Чтоб посмотреть как всё красиво, но в ущерб фпс? Да я тоже хочу играть с АА, но зачем насиловать железо. Картинка и так красива и без сглаживания (я говорю про высокие и максимальные настройки в игре).ИМХО

Nikolai

Растительность, особенно пальмы, без сглаживания немного калечные, ИМХО.

vaDOOM

Цитата: Guru of 3D від 17 Грудень 2007, 18:12:53
Это не профессионально. Хватит и 1-2 (или 2-3-х если в каске) выстрелов в голову.
:) Знаем-знаем.
Но я сделал еще умнее, так как мне нада было идти в ту сторону в которую я был повернут, я просто прыгнул в воду и поплыл.
;)

pelik911™

Цитата: Nikolai від 17 Грудень 2007, 18:23:07
Не всегда. 2х сглаживание в NFS:PS сакс. Как инструмент blur из Photoshop-а на весь экран.
Это частный случай. vaDOOM говорит, что выключает всегда. Вот этого я и не понимаю, зачем?
Цитата: Andrews Track_tor від 17 Грудень 2007, 18:27:04
Но зачем включать повышенный режим качества на мидл-эндовой или хуже того лов-эндовой видюшке ??? Чтоб посмотреть как всё красиво, но в ущерб фпс? Да я тоже хочу играть с АА, но зачем насиловать железо. Картинка и так красива и без сглаживания (я говорю про высокие и максимальные настройки в игре).ИМХО
Я думаю, что настройки в игре нужно повышать до максимально возможных при том, что минимум fps будет составлять 25 (ну, в сложных ситуациях со взрывами, кучей народа и т.д.). Впрочем, падение и до 20 не будет катастрофой. Если показатели fps выше, можно включать сглаживание. Я так всегда делаю. Вот в CRYSIS включал - всё ставало намного красивее даже при 2х, что говорить о 16х. Но уже не играбельно.
Цитата: Nikolai від 17 Грудень 2007, 18:29:45
Растительность, особенно пальмы, без сглаживания немного калечные, ИМХО.
Ну что еще добавить? Согласен. Особенно это видно на листьях кустов, травы...

vaDOOM

Цитата: pelik911 від 17 Грудень 2007, 19:41:49
Это частный случай. vaDOOM говорит, что выключает всегда. Вот этого я и не понимаю, зачем?
Я его не выключаю, а не включаю. Это есть две большие разници :)
Просто раньше лет много назад, я вообще в настройки не лез, у меня всегда все выставляло по умолчанию на максимум, вот я туда даж и не смотрел.
Попозже уже начал включать настройки, но по незнанию что такое FSAA и 16x, я его не включал.
Потом когда узнал, и в какой-то игре включил, то вроде глянул на картинку, и ка оно было так и осталось, после чего я никогда его не включаю. А во флет ауте включил, токо чоб посмотреть не будет ли тормозить с ним моя видяха.

И если честно, я уж так сильно при игре не смотрю на каждый листик или травинку, и не смотрю на ихнюю ступенчатость. Мне всегда нравилась та картинка которая выдавалась на максимуме но без сглаживания и фильтрации и очень много оно не добавит в реализме.

pelik911™

Цитата: vaDOOM від 17 Грудень 2007, 22:24:20
Я его не выключаю, а не включаю. Это есть две большие разници :)
Ну, бывают игры, где включенное сглаживание входит в дефолтные настройки. Следовательно его надо выключить. Ты уж извини, если получилось, что я перефразировал твою мысль. :-\

Понятно. Каждый делает, как считает нужным ;)

Nikolai

В разных играх АА по-разному, кстати, нагружает. Если в Кризисе делает игру на слайд-шоу, то во Флет-ауте вообще на фпс у меня не повлияло. А в НФС:ПС на всех макс. + 8х АА около 20 фпс, что в принципе ОК, но я убрал АА.

И кстати в гонках всегда отключаю детализацию мира, то, что за трассой. Очень нагружает систему, а толку 0, на трассу ведь смотришь, а не на дома. Главное свет, тени, дорога, детали и эффекты машин, а не деревья на обочине и зрители.

ГЕСЕР

Мой конфиг конечно Кризис с AF не позволяет играть, но вот высокие настройки в DX10 - сносно. Играю на:
Pentium Dual-Core E2160 1.80@2.16
DDR 2-800 1GB
ASUS 8600Gt - разогнанная. В общем на производительность не жалуюсь но жду патчей.

Meg@Pixel

Цитата: ГЕСЕР від 18 Грудень 2007, 15:17:00
Мой конфиг конечно Кризис с AF не позволяет играть, но вот высокие настройки в DX10 - сносно. Играю на:
Pentium Dual-Core E2160 1.80@2.16
DDR 2-800 1GB
ASUS 8600Gt - разогнанная. В общем на производительность не жалуюсь но жду патчей.
:o Интересно, сколько фпс для тебя "сносно"? А то на высоких настройках в DX10 с таким конфигом...

vaDOOM

Цитата: Meg@Pixel від 18 Грудень 2007, 15:35:43
:o Интересно, сколько фпс для тебя "сносно"? А то на высоких настройках в DX10 с таким конфигом...
Конфик немножко слабее моего, так как проц мало разогнан, хотя так в общем идентичен.
Посему могу сказать, что играет он около 9-13ФПС (правда конечно я незнаю какое у него разширение.)

KJIuM

Цитата: vaDOOM від 18 Грудень 2007, 16:11:51
(правда конечно я незнаю какое у него разширение.)
наверное *.exe  ;D
Может разрешение экрана, хотя в любом случае оно сносно не идет, я уверен, или просто "сносно" в переносном смысле.  :)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Meg@Pixel

Цитата: vaDOOM від 18 Грудень 2007, 16:11:51
Посему могу сказать, что играет он около 9-13ФПС (правда конечно я незнаю какое у него разширение.)
Да уж...и это "сносно".
З.Ы. Даже у братьев Люмьер fps побольше было ;D.