CRYSIS

Автор vadik6, 22 Вересень 2007, 16:16:03

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
18 (23.1%)
Отлично
39 (50%)
Хорошо
9 (11.5%)
Средне
4 (5.1%)
Плохо
3 (3.8%)
Ужасно
1 (1.3%)
Не играл/не буду играть
4 (5.1%)

Всього голосів: 78

Гордон

А патч ставится только на лицензионную английскую  версию игры?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

_nomad_

Цитата: Гордон від 10 Січень 2008, 10:06:56
А патч ставится только на лицензионную английскую  версию игры?
на других форумах ставили и на пиратки, только была проблема с тем, что у корейцев пропадало оружие :D!
"Остроумное высказывание ничего не доказывает" - Вольтер

noodles

Я вот чё-то не понял: тот ДиректХ который на диске с игрой - это что 10й или 9й обновлённый? Надо ли его ставить если игра работает итак нормально на выс. без сглаживания? Играю в XP, я так понимаю сюда 10й директ ставить нет смысла, а для Висты ещё не созрел. Кстати диск взял на работе, который как мне кажется пиратский, хотя голограмка есть (ну вобщем типа лицензия за 50грн на Петровке, я точно не знаю...). Система: Атлон 6000+, 8800GTS 320mb....
Крепче за шофёрку держись баран!

Sleven

Я бы поиграл с корейцами у которых нет оружия, та карейцы еше пол беды вот НЛО вот сволочи там литают, на уровне легион застрял-всех неуспеваю перебить

Daligator

Цитата: LoRDEP від 09 Січень 2008, 22:08:46
Дійсно, хто встановив патч, відпишіть чи піднялась продуктивність в ДХ9 і ДХ10.   
Вот есть сравнение производительности с патчем и без него и по форумах пишут, что никакого прироста не заметили.

KJIuM

Цитата: Aligator від 10 Січень 2008, 12:50:35
Вот есть сравнение производительности с патчем и без него ....
Ничего себе как производительность поднялась  :o, аж на .... 0,1 - 0,4 фпс, да еще без АА и АФ.
Цитата: Aligator від 10 Січень 2008, 12:50:35
...и по форумах пишут, что никакого прироста не заметили.
Я бы тоже не заметил  ;D.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Гордон

НЕТ ПРИРОСТА?Вот  >:(, обещали же!

an_v

Цитата: Гордон від 10 Січень 2008, 16:27:34
Обидно :'(Действительно обещали! >:(

Daligator

Цитата: Гордон від 10 Січень 2008, 16:27:34
Как это нет? KJIuM написал же
Цитата: KJIuM від 10 Січень 2008, 13:18:03
Ничего себе как производительность поднялась  :o, аж на .... 0,1 - 0,4 фпс
;D
И вообще патч какой-то не очень полезный получился, аж качать его 140 мб не хочется.

LoRDEP

А тут є інформація про приріст продуктивності.

hawkadmin

для слабых компов с XP посвещается - твик графики(почти как на Vista + отличная производительность.)
на 6600 - 1280х1024 - 20-25 fps.Если надо берите http://rapidshare.de/files/38263011/autoexec.cfg.html (autoexec.cfg,ранее писалось как его ставить) ,может на днях еще более оптимизированый выложу.

vaDOOM

Да хватит вам издеватся наж тем Кризисом. Выйдут патчи нормальные, тогда и будет видно результат.
А издевание над autoexec.cfg ничего не поможет без ухудшения чего-то.
Цитата: hawkadmin від 10 Січень 2008, 19:23:06
для слабых компов с XP посвещается - твик графики(почти как на Vista + отличная производительность.)
на 6600 - 1280х1024 - 20-25 fps.Если надо берите http://rapidshare.de/files/38263011/autoexec.cfg.html (autoexec.cfg,ранее писалось как его ставить) ,может на днях еще более оптимизированый выложу.
Разрабы несколько месяцев оптимизировали игру и так и не смогли, а тут о чудо на 6600 1280-1024 все с крутой графой и 25 ФПС. Да не смешите меня.
При таком разкладе на 8800GTS будет около сотни а то и больше ФПС выдавать под 10 директ при максимуме.
Я уже поверил. Ага.

hawkadmin

Цитата: vaDOOM від 11 Січень 2008, 01:51:29
При таком разкладе на 8800GTS будет около сотни а то и больше ФПС выдавать под 10 директ при максимуме.
Именно.Но......
Нет никакого максимума,настройки после этого не менять(суть патча не в том чтобы не оптимизировать движок,а показать красивую графику там где это возможно,и убрать ее там где не видно(Кризис ведь рендерит и то что мы еще не видим,до чего еще не дошли....),т.е кроме колосального эфекта по производительности еще и видим "directx10" под ХР)
p/s Не смешим. Не нравится - не меняй,это дело каждого(а вдруг ктото хочет поигрть на ,скажем, radeon x1300 с видами "дх10").
p/p/s directx10 в крайзисе лишь маркетинговый ход,на хр при определенных настройках графика та же.

GF_ki11er

Цитата: vaDOOM від 11 Січень 2008, 01:51:29
Да хватит вам издеватся наж тем Кризисом. Выйдут патчи нормальные, тогда и будет видно результат.
А издевание над autoexec.cfg ничего не поможет без ухудшения чего-то.Разрабы несколько месяцев оптимизировали игру и так и не смогли, а тут о чудо на 6600 1280-1024 все с крутой графой и 25 ФПС. Да не смешите меня.
Я уже поверил. Ага.
У меня с етим конфигом выдает 18fps на 1024*768, при етом графика явно выше среднего уровня, HDR работает, выдны солнечные лучи, но тени убоги до ужОса...X1600Pro...В общем покруче етого патча будет...
Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

vaDOOM

Цитата: hawkadmin від 11 Січень 2008, 11:42:34
Именно.Но......
Нет никакого максимума,настройки после этого не менять(суть патча не в том чтобы не оптимизировать движок,а показать красивую графику там где это возможно,и убрать ее там где не видно(Кризис ведь рендерит и то что мы еще не видим,до чего еще не дошли....),т.е кроме колосального эфекта по производительности еще и видим "directx10" под ХР)
p/s Не смешим. Не нравится - не меняй,это дело каждого(а вдруг ктото хочет поигрть на ,скажем, radeon x1300 с видами "дх10").
p/p/s directx10 в крайзисе лишь маркетинговый ход,на хр при определенных настройках графика та же.
Не почему, если действительно эта фишка рулит, то мне нравится.
НО. Если ты говоришь что не все показывается, значит таки некоторых вещей таки нету, и они пропадают (тоисть картинка уже не такая как в оригинале на Very HIGH).
Во вторых, хоть и немного маркетинговый ход 10 директа под Висту, но таки на 9 директе всеравно 10 не будет.
И на радике 1300 никогда, и ни при каких настройках красот 10 директа не будет, и точка.
Цитата: GF_ki11er від 11 Січень 2008, 12:16:32
У меня с етим конфигом выдает 18fps на 1024*768, при етом графика явно выше среднего уровня, HDR работает, выдны солнечные лучи, но тени убоги до ужОса...X1600Pro...В общем покруче етого патча будет...
Ну вот 18 ФПС, и это естественно в джунглях, где не такая уж и сильная нагрузка.
Самая колосальная нагрузка идет в конечной миссии.
Там 10-12 будет по максу.
В игре в разных епизодах просто ужасающий разброс ФПС идет.
Так что..... в некоторых моментах это будет нормал, но в других всеравно придется убавлять все на минимум и на 1024-768 (что уже угробливает картинку на TFT панели).
А если именно в этих моментах не играли на максимуме, то значит вы красот Кризиса и 10 директа не видели. (так как именно в этих епизодах все возможности движка и все эффекты в больших количествах используются, а в остальном только частично).

linuxdrom

Цитата: vaDOOM від 11 Січень 2008, 13:13:31
И на радике 1300 никогда, и ни при каких настройках красот 10 директа не будет, и точка.
О каких именно красотах речь?  :) Вы определитесь, и тогда проверим. Самому интересно.

З.Ы. Да, и я уже просил об этом давным-давно - http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=355.msg20652#msg20652

vaDOOM

Цитата: linuxdrom від 11 Січень 2008, 16:04:40
О каких именно красотах речь?  :) Вы определитесь, и тогда проверим. Самому интересно.

З.Ы. Да, и я уже просил об этом давным-давно - http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=355.msg20652#msg20652

Щя выложить скрины не смогу, так как нету проинсталенного Кризиса, и нет места куда его проинсталить.

Разница есть. Поверь мне на слово.
Там больше видно ланшафтоф (больше второстепенных обектов).
Осфещение таки немного не такое.
Ну вобщем есть разница. (вот она то и забирает поболее мощи ПК).

GF_ki11er

Цитата: vaDOOM від 11 Січень 2008, 16:11:04
Щя выложить скрины не смогу, так как нету проинсталенного Кризиса, и нет места куда его проинсталить.

Разница есть. Поверь мне на слово.
Там больше видно ланшафтоф (больше второстепенных обектов).
Осфещение таки немного не такое.
Ну вобщем есть разница. (вот она то и забирает поболее мощи ПК).

Прекрати уже со своим албанским ;)
P.S:Посмотрел бы я на ету прелесть(игра на X1300) в динамике...небось те же скриншоты по два в секунду...класное слайдшоу...да и вообще ето фантастика...
Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

vaDOOM

Цитата: GF_ki11er від 11 Січень 2008, 17:17:46
Прекрати уже со своим албанским ;)
P.S:Посмотрел бы я на ету прелесть(игра на X1300) в динамике...небось те же скриншоты по два в секунду...класное слайдшоу...да и вообще ето фантастика...
ббббрррррр.
Чото я не понял написанного тобой.

Разработчики Crysis, выпустили первый патч. Размером 139 метров.
Вот что он дает:
- увеличена производительность игры
- снижена скорость полета ракеты в многопользовательском режиме игры
- убраны всевозможные вылеты из игры
- понижен радиус поражения гранаты в многопользовательском режиме игры
- исправлены баги и прочие недочеты

Скачать патч №1 для Кризиса

BigShark

Цитата
Вот НАКОНЕЦ-ТО дождались.
Вот что он дает:

Ну наконец-то, не прошло и пол года  ;D
БОЯЯЯН

GF_ki11er

Цитата: vaDOOM від 11 Січень 2008, 17:29:16
ббббрррррр.
Чото я не понял написанного тобой.

Вот НАКОНЕЦ-ТО дождались.
Вот что он дает:

Боянщик ты однако ;)

vaDOOM

Цитата: GF_ki11er від 12 Січень 2008, 10:42:00
Боянщик ты однако ;)
А ты флудер.
Я уже понял и из первого поста BigShark

Я просто чото не интересовался Кризисом и его патчами после того как его прошел, а тут случайно наткнулся.
Ну да ладно, мож кто тож еще не видел, так что сильно не кричите и не борзейте.

GF_ki11er

Цитата: vaDOOM від 12 Січень 2008, 11:36:35
А ты флудер.
Я уже понял и из первого поста BigShark

Я просто чото не интересовался Кризисом и его патчами после того как его прошел, а тут случайно наткнулся.
Ну да ладно, мож кто тож еще не видел, так что сильно не кричите и не борзейте.
Ничего, в моем сообщении уже битая ссылка...что там EA затеяла ???
Я патч не ставил - мне и конфигурационного файла хватает...
нашел заодно забавную тему - запуск игры от третьего лица ;D

Haleev

На мою лицензионную копию - "пиратку" (что обсуждалось выше ) патчь неставиться, Виндовс пишет, что такая программа ненайдена :o, ти па - нема на шо ставить. Попробую еще поколдовать!
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

pohgejib

Цитата: hawkadmin від 10 Січень 2008, 19:23:06

а що з цим файлом потрібно робити? куда саме кидати?
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

GF_ki11er

Цитата: pohgejib від 12 Січень 2008, 16:10:33
а що з цим файлом потрібно робити? куда саме кидати?
Кидать сюда...
\папка с игрой\Game\Config\CVarGroups
Из замеченных оптимизаций - очень урезает качество теней, других не замечал, но при етом позволяет играть на более высоких режимах качества 8)
Настройки графики ставит на 800*600, изменить можно так
r_VSync = 0
r_Texture_Anisotropic_Level = 4
r_TexMaxAnisotropy = 8
r_fsaa = 0
r_FSAA_samples = 0
r_FSAA_quality = 1
r_width = 800
r_height = 600(изменять только на стандартные разрешения(1024*768, 1280*1024 и в том же духе)
sys_budget_videomem = 512
sys_budget_sysmem = 2048

noodles

После установки игры при запуске выскакивает ошибка - D:/X/Crysis/Bin32/Crysis.exe - приложение небыло запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложеия может решить данную проблему... Причём на одних компьютерах всё работает отлично с этого же диска, а на других та же проблема. Также пробовали другие диски - тоже самое. Это что вообще? HEEEEELP!!!! пожалуйста помогите, вы ведь разбираетесь....

vaDOOM

Цитата: noodles від 15 Січень 2008, 01:44:22
После установки игры при запуске выскакивает ошибка - D:/X/Crysis/Bin32/Crysis.exe - приложение небыло запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложеия может решить данную проблему... Причём на одних компьютерах всё работает отлично с этого же диска, а на других та же проблема. Также пробовали другие диски - тоже самое. Это что вообще? HEEEEELP!!!! пожалуйста помогите, вы ведь разбираетесь....
У меня когда-то была такая же история токо с другими прогами.
Помогла только переустановка Винды.
Но тут может и не такая причина, посему попробуй переустановить для начала дрова для видухи, директ последний, и отключи антивири и брандмауеры.

noodles

Цитата: vaDOOM від 15 Січень 2008, 02:06:30
У меня когда-то была такая же история токо с другими прогами.
Помогла только переустановка Винды.
Но тут может и не такая причина, посему попробуй переустановить для начала дрова для видухи, директ последний, и отключи антивири и брандмауеры.
В том то и дело - я знаю что проблема в ОС. На старой всё работало ок, но вот переустановил её и всё капут, игра не запускается. А старая XP установлена была очень давно и посему непомню откуда. Переустановка драйверов, директов и отключение антивирусов ничего не даёт, проблема именно в ОС (испытания проводились на разных компьютерах, с разными дисками, в итоге - у кого-то не запускается, а кого-то всё пашет отлично) . Может кто знает как исправить проблему, обратно переустанавливать винду неохота....

pohgejib

може і не в ОС проблема. попробуй дійсно переінсталити ігруху. можливо вона, як програма, записує деякі дані в реєстр, а після переінсталення ОС вони, ці дані, стерлися...
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

noodles

Цитата: pohgejib від 15 Січень 2008, 12:20:50
може і не в ОС проблема. попробуй дійсно переінсталити ігруху. можливо вона, як програма, записує деякі дані в реєстр, а після переінсталення ОС вони, ці дані, стерлися...
Переустановил игру, не пашет всё равно((. Проблемка именно в ОС, т. к. на других "машинах" игра идёт отлично с этого же диска, а на третих та же проблема что и у меня (с этого же диска). Что делать? Хелп!!!

Dintex

Кто то уже видел лицензию у нас в стране?
А то поиграть на новом компе ужОс как хоцца, но вот в пиратку не охота :P
///M

pelik911™

Цитата: noodles від 15 Січень 2008, 22:16:57
Переустановил игру, не пашет всё равно((. Проблемка именно в ОС, т. к. на других "машинах" игра идёт отлично с этого же диска, а на третих та же проблема что и у меня (с этого же диска). Что делать? Хелп!!!
Папку "Crysis" из C:\Documents and Settings\...\Мои документы\My Games удалял? Игра хранит там какие-то конфиги,сейвы и т.д. Попробуй удалить и игру, и эту папку. Тогда переустанови заново. Да, кстати, после удаления сразу поищи ошибки в реестре через System Cleaner или подобные утилиты. Потом попробуй ещё раз установить. Если не поможет, тогда не знаю.

noodles

Цитата: pelik911 від 15 Січень 2008, 22:53:01
Папку "Crysis" из C:\Documents and Settings\...\Мои документы\My Games удалял? Игра хранит там какие-то конфиги,сейвы и т.д. Попробуй удалить и игру, и эту папку. Тогда переустанови заново. Да, кстати, после удаления сразу поищи ошибки в реестре через System Cleaner или подобные утилиты. Потом попробуй ещё раз установить. Если не поможет, тогда не знаю.
Нет, не работает всё-равно.....

vaDOOM

Цитата: noodles від 15 Січень 2008, 23:15:04
Нет, не работает всё-равно.....
Тогда таки Винду под снос.

verhogz

Цитата: noodles від 15 Січень 2008, 01:44:22

Была такая штука.После установки NetFramework3 или выше, а также Visual C++ заработала без проблем.Почему - даже не спрашивайте.Ну и обязательно свежие DirectX и драйвера.Пробуйте.

Ethereal_horror

Цитата: verhogz від 18 Січень 2008, 20:04:02

Была такая штука.После установки NetFramework3 или выше, а также Visual C++ заработала без проблем.Почему - даже не спрашивайте.Ну и обязательно свежие DirectX и драйвера.Пробуйте.
многие программы требуют устанавливать эту "поделку microsoft".
сам играл у друга на медиуме - понравилось, обновленный Far Cry, тем более с разными фишками.

RIP21

Сорри за то что не воспользовался поиском, но просто листать 33 страницы очень лень.......... Я вот упил себе комп :)))) Кризис идёт на хайг без единого тормоза. И вот какая просьба. Дайте ссылокчку на DX10 и как сделать так чтоб Кризис был на Ультра хайг  в ХР :) ВОТ.

Daligator

Цитата: RIP21 від 20 Січень 2008, 12:26:20
и как сделать так чтоб Кризис был на Ультра хайг  в ХР :) ВОТ.
http://www.dpk.com.ua/blog/12658.html

RIP21

Спасибо.... я самый счасливый человек на этом форуме :) Комп всётаки купил....  :D

Skuuka

Цитата: RIP21 від 20 Січень 2008, 12:41:15
Спасибо.... я самый счасливый человек на этом форуме :) Комп всётаки купил....  :D
Всё равно эффекты DX10 на XP ты не получишь =Р

vaDOOM

Цитата: Skuuka від 20 Січень 2008, 14:30:51
Всё равно эффекты DX10 на XP ты не получишь =Р
Да, там кроме физики то и особо разници не увидить в HIGHT и VERY HIGHT под ХР.
RIP21 тут кстати страничкой назад в этой теме писали еще всякие секреты по изменениям настройек в файлах Кризиса, и там стает хорошая производительность и все такое.
Если схоч то испробуешь и нам расскажешь.

P\S Вот и подошел мой 1000 пост на этом форуме, и я таки не мог удержатся чоб не написать его в теме о Кризисе, всетаки аватарка обязует.  ;)

Sleven

Помоите с прохождением:когда на каробле, там надо откльчить реактор, твари эти залетают потом подыхают, но мне надо что-то там еще отключить.Что надо делать

vaDOOM

Цитата: Sleven від 21 Січень 2008, 02:05:54
Помоите с прохождением:когда на каробле, там надо откльчить реактор, твари эти залетают потом подыхают, но мне надо что-то там еще отключить.Что надо делать
Ну там в комнатке ты сначала ждешь пока твари самоуничтожатся, а потом запихаешь в реакторе колбы все. Он отключится, и когда ты это сделаешь то появится новое задание чоб куда-то там добежать, вот и беги куда там показывают.

Sleven

Спасибо, пойду пробовать ;)

Sleven

Ура я прошол через огонь, воду, и медные трубы.Я прошол CRYSIS!!!!Когда выйдет вторая часть, или когда ты улетаеш на самолете это  и есть конец

зомби

Задаю самыый тупой вопрос!!! На уровне Core когда заходишь в одно из помещений на корабле пришельцев
он говорит что-то в роде It is ... lab   то что я услышал, как пройти дальше загадочного помещения наполненым сопле-подобными существами ???
Intel Core 2 Duo E4300@2.8, ASUS P5B, 2 GB DDR 2 800, XFX Nvidia GeForce 8800GT, 160 GB Western Digital 1600 JS, Chenbro PC61322, 19" LG Flatron Slim L1970 HR Silver Black,
Клавиатура: Genius KB 21 e; Мышь: Logitech Pilot Optical Black.

pelik911™

Объяснить "направо-налево" не выйдет, так как без "земного притяжения" тебя разворачивает "вверх-вниз". Броди, запоминай где был. Если честно, я 2 раза прошёл, но эти места могу с трудом вспомнить...

Гордон

Цитата: зомби від 24 Січень 2008, 15:42:55
Задаю самыый тупой вопрос!!! На уровне Core когда заходишь в одно из помещений на корабле пришельцев
он говорит что-то в роде It is ... lab   то что я услышал, как пройти дальше загадочного помещения наполненым сопле-подобными существами ???
На корабле пришельцев есть ориентир, чтобы не заблудиться: ищи больную пульсирущую вену, лети вдоль нее- она и выведет!

pelik911™

Уже в третий раз наблюдаю, у кого-то был такой глюк?