CRYSIS

Автор vadik6, 22 Вересень 2007, 16:16:03

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
18 (23.1%)
Отлично
39 (50%)
Хорошо
9 (11.5%)
Средне
4 (5.1%)
Плохо
3 (3.8%)
Ужасно
1 (1.3%)
Не играл/не буду играть
4 (5.1%)

Всього голосів: 78

Гордон

Цитата: Immortiis від 04 Лютий 2008, 16:20:28
Подскажите пожалуйста, как вызывать удар с воздуха. Навожу биноклем на цель, мигает значок Air strike avaible - и что дальше?
ОЧЕНЬ ПРОСТО: смотришь через бинокль на цель, значок должен оказаться в центре, как только он у тебя "раскроется" и появ. надпись ЦЕЛЬ-наж. на кнопку огонь!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Immortiis

Гордон, спасибо, но, когда ромб "раскрывается", ничего не происходит. Видимо, бага.

Daligator

Цитата: Immortiis від 04 Лютий 2008, 16:20:28
Подскажите пожалуйста, как вызывать удар с воздуха. Навожу биноклем на цель, мигает значок Air strike avaible - и что дальше?
И все, надо лиш зумировать изображение в бинокле.

Alex_Max

Взял "Кризис" неделю назад.
У меня бук Acer c такими параметрами:
Проц АМД турион 64 2.0 Ггц
Озу 1 гиг
Видео - интегрированный АТИ радеон  1100
На винте ига заняла 7 гиг
Поставил Каталист поновее - настроил на оптимальное быстродейстьвие
Поставил ноябырьское обновление DХ9
Внимание!!! - двойной клик на иконке игры...
Работает!
В опциях настройки системы - все по низам,
С первых кадров высадки десанта картинка не дергается,
только звук при диалогах отстает от картинки.
Дерганье картинки началось только на корабле инопланетян - уж больно много объекто  и эффектов.
С минимальными требованиями авторы игры явно загнули!

Daligator

Цитата: Alex_Max від 04 Лютий 2008, 21:03:31
Дерганье картинки началось только на корабле инопланетян - уж больно много объекто  и эффектов.
Я там вообще еле играл, картинка очень сильно дергалась, и все бы ничего, но очень трудно было стрелять. Также некие тормоза появляются на авианосце при прорхождении последней миссии, когда кругом все горит, летает куча инопланетных тварей, да еще и их корабль вылазит.

Immortiis

ДУмаю, особого смысла играть на низких настройках нет, т.к. вся фишка Кризиса - в его графике. На лоу сеттингс картинка вполне заурядная, а играбельность Кризиса имхо не на высоте, поэтому может быстро наскучить.

pelik911™

У меня самые "проблемные" места с fps, когда бывает падение до 18-20 - это там, где корабль надо подорвать с бинокля (слишком много корецев и взрывов разных), иногда на уровне Core, а ткаже в самом конце, когда летают тучи лунатиков и главный корабль чем-то гасит. А так - тьфу-тьфу, 8600GT на высоких отлично тянет.

Bismark

Я вот сейчас только дошел до момента, где летаю в корабле лунатиков.
Вот именно в корабле у меня больше всего тормозов, а до этого всегда было все нормально - при всех низких настройках я ставил шейдеры на высокие и играл вполне без тормозов.
А вот у лунатиков пришлось ставить все на минимум.

eQui

Цитата: pelik911 від 04 Лютий 2008, 21:35:36
А так - тьфу-тьфу, 8600GT на высоких отлично тянет.
Думаю это не только заслуга 8600, а и Core 2 Duo, т.к. моя 7900 с Pentium D нифига не отлично тянет ;)
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

pelik911™

Цитата: equitabilis від 05 Лютий 2008, 13:57:51
Думаю это не только заслуга 8600, а и Core 2 Duo, т.к. моя 7900 с Pentium D нифига не отлично тянет ;)
Очень может быть, ведь твоя видяха ещё "очень и очень". Вот ещё такая вещь: когда я разгоняю проц дальше, хоть игра часто полсе этого начинает глючить (я уже об этом где-то писал), но прибавка fps есть (при загрузке игры на одной из заставок у меня в среднем 2222fps, а когда проц погнал до 2.8GHz - 2310-2320fps). Как так, неужели мой проц в разгоне не грузит на всю видяху? (Е2140, Palit GeForce 8600GT)

ldragonl

Хотелось бы тоже высказаться на счёт игры. Сначала конфигурация на которой играл(слава богу могу на 2-3дня урвать на работе любую комплектуху :) ):
Athlon64 X2 4200+ @2.8Ghz
4*1024Mb PC6400(DDR2-800) Samsung
8800GT 512Mb
Остальное не критично :)
Мнение об игре: "Хорошая, но самая банальная стрелялка с ох...фигенной графикой." Хотя чем-то цепляет... своей банальностью что ли?  ??? Вобщем-то поиграть стоит, даже если конфигутация не супер. Хотя необязательно :) А если конфиг ПК позволяет насладиться красотами, то можно пройти и до конца (хотя я бросил где-то чуть дальше чем на середине). Мне кажется что как только её графика устареет об этой игре забудут, ну может будут вспоминать изредка, мол: "был очередной виток в графике...".
Немного походил в неё и на своей личной видяхе и оперативе(см. внизу конфиг.)... Скучно... :-[
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

pelik911™

Не знаю, что тогда весело. Мне немного поднадоело на 3-й раз. А так - супер, по всей карте можно лазить, валить всё, что есть, ездить, плавать. Мне даже больше понравилось просто так развлекаться, чем выполнять задания.

Hottabi489

Цитата: pelik911 від 05 Лютий 2008, 16:26:53
Не знаю, что тогда весело. Мне немного поднадоело на 3-й раз. А так - супер, по всей карте можно лазить, валить всё, что есть, ездить, плавать. Мне даже больше понравилось просто так развлекаться, чем выполнять задания.
Вот это правда. Классно то, что все ломается простреливается. Ну ток не получается прострелить очень толстые деревья. Ну и вообще все супер!

Immortiis

ЦитатаВобщем-то поиграть стоит... ...Хотя необязательно

Так стоит или необязательно?

ЦитатаМне даже больше понравилось просто так развлекаться, чем выполнять задания.

Но как по мне, со временем это надоедает - и достаточно быстро.

pelik911™

Цитата: Immortiis від 05 Лютий 2008, 17:06:55
Так стоит или необязательно?
Я бы сказал - "Не стоит пропускать эту игру. Даже обязательно сыграть."
Цитата: Immortiis від 05 Лютий 2008, 17:06:55
Но как по мне, со временем это надоедает - и достаточно быстро.
Всё надоедает со временем. Но вот швырять с суперсилой кур в небеса или вдаль - не надоедает никогда  ;D

Immortiis

Кризис совершил революцию в мире шутеров - он впервые позволил игроку беспрепятственно швырять кур в небеса!  :D Хвала Крайтеку!  :D

А если серьезно - на графику я бы советовал посмотреть всем, но, как я уже говорил, играбельностью Кризис меня не зацепил.

J.C.

Честно сказать, захожу на форум почти каждый день. Читаю, в частности эта тема очень хорошо запомнилась. Каждый раз, когда я просматриваю твои посты у меня проявляются абсолютно разные эмоции. Бывает смех, бывает недоумение, а еще и такое чувство, что тебе нечем заняться и ты то и делаешь как занимаешься ерундой, хотя глядя на твою репутацию такого не скажешь!

"Вы знаете, а у меня игра идет прекрасно на высоких, только шейдеры правда стоят на средних!" - О каком высоком режиме речь? Ну возьми поставь шейдеры на "Низко" а все остальное на "Высоко" это, что, тоже будет режим игры " На Высоких"? Самое интересное то, что все молчат! Ну раз сказал, два, ну не в 155-й же раз это повторять, посмеялись и хватит!

На счет скринов мне тоже не ясно, чем это первый превзошел второй?? Когда невооруженным глазом видно, что второй скрин более качественный! Обрати внимание на растительность, она приобретает более естественные оттенки и плотность ее увеличивается, тоже самое происходит со всем остальным окружением.

Если тебе нравится играть с такой картинкой как на первом скрине - играй, но пожалуйста  не называй это "Высокие настройки графики". У самого 8600 GT и кроме как на средних в игру нормально поиграть не выходит, правда я играл с высокими настройками шейдеров (не супер конечно, в плане производительности), остальное все на средних, и картинка при этом намного лучше, чем наоборот. Есть места где с такими настройками игра жутко тормозит. А если взять последнюю локацию то там с этой картой и на минимальных тормоза идут!   

Annihilator

Улыбнуло. Мне на своей 8800GTS 512 на некоторых уровнях пришлось сбросить АА с 4х до 2х потому, что FPS сильно падал, и это на DX9, про DX10 я даже не мечтаю! А вы тут про 8600 говорите ;D

Hottabi489

Когда я говорил, что у меня на высоких идет, я после написал что без сглаживания. Со сглаживанием и 8800GTX 760mb мало будет! Вот так вот!

vaDOOM

Цитата: Annihilator від 05 Лютий 2008, 17:59:02
Улыбнуло. Мне на своей 8800GTS 512 на некоторых уровнях пришлось сбросить АА с 4х до 2х потому, что FPS сильно падал, и это на DX9, про DX10 я даже не мечтаю! А вы тут про 8600 говорите ;D
Ну так он во первых без сглаживания и анизотропии играет.
Во вторых для одних людей кажется что 20ФПС это уже очень классно, а 15 еще вполне даже нормально.
А вот для других 50 это уже мало.
Так что как посмотреть.
+ неизвестно какое разрешение у него, а какое у тя, а это тоже немаловажный фактор.

pelik911™

1024*768. Товарищ J.C. видимо пропустил этот факт, хоть он вроде читал мои посты. Да, настройки шейдеров я выставил на "средние", а остальное - "на высоко". Пробовал и наоборот, но первый вариант мне показался лучше, хотя я могу быть и неправ, но это моё мнение и никому я его не навязываю. Относительно сглаживания - 16х положит на колени любую 8800 с крутыми настройками графики, а моей достаточно 2х для этого, следовательно играю без сглаживания.
Цитата: J.C. від 05 Лютий 2008, 17:42:34
... но пожалуйста  не называй это "Высокие настройки графики".
Хорошо, называть буду так, как скажешь ты. Итак, сделай определение такого типа настроек. Если ты не видишь разницы, например, воды при разных настройках качества, и средних, и высоких (а после установки sys_spec_Water=4 - ультра высоких), то я тебе искренне сочуствую. Согласен, средние настройки шейдеров не позволяют в полной мере сказать о высоких настройках в общем, но то, что картинка намного красивее выглядит благодаря остальным настройкам на ступеньку вверх - это факт. Можешь называть это хоть минимальными, мне, грубо говоря - "до лампочки".

Hottabi489

Я вот к примеру наоборот делаю: шейдеры ставлю на высокие, а качество графики на среднее. Получается намного лучше чем при средних шейдерах.

J.C.

Цитата: Hottabi489 від 05 Лютий 2008, 18:48:36
Я вот к примеру наоборот делаю: шейдеры ставлю на высокие, а качество графики на среднее. Получается намного лучше чем при средних шейдерах.
Полностью с тобой согласен!

pelik911

На счет разрешения - нет, я не упустил этот факт! И речь вообще не об этом, а том, что ты играешь на средних (и не важно сколько там у тебя кадров) и при этом говоришь, что на "ВЫСОКИХ" (подчеркнуть три раза) у тебя все летает, причем неоднократно это повторяя. Как это назвать? А ты как  думаешь? Конечно "Средние" и не иначе, а то выходит у людей на 8800 тормоза, а у тебя все на 8600 летает, но смешно же!
Цитата: pelik911 від 05 Лютий 2008, 18:35:18
Если ты не видишь разницы, например, воды при разных настройках качества, и средних, и высоких (а после установки sys_spec_Water=4 - ультра высоких), то я тебе искренне сочуствую. Согласен, средние настройки шейдеров не позволяют в полной мере сказать о высоких настройках в общем, но то, что картинка намного красивее выглядит благодаря остальным настройкам на ступеньку вверх - это факт. Можешь называть это хоть минимальными, мне, грубо говоря - "до лампочки".
Зря обижаешься, я ж ничего плохого не хотел сказать, просто не надо выдавать желаемое за действительное, вот и все. И я ж не против того кто на каких настройках будет играть, в общем не буду повторяться - суть сказанного мной и так ясна.

IK91

Цитата: J.C. від 05 Лютий 2008, 20:03:32
Полностью с тобой согласен!

pelik911

На счет разрешения - нет, я не упустил этот факт! И речь вообще не об этом, а том, что ты играешь на средних (и не важно сколько там у тебя кадров) и при этом говоришь, что на "ВЫСОКИХ" (подчеркнуть три раза) у тебя все летает, причем неоднократно это повторяя. Как это назвать? А ты как  думаешь? Конечно "Средние" и не иначе, а то выходит у людей на 8800 тормоза, а у тебя все на 8600 летает, но смешно же!  Зря обижаешься, я ж ничего плохого не хотел сказать, просто не надо выдавать желаемое за действительное, вот и все. И я ж не против того кто на каких настройках будет играть, в общем не буду повторяться - суть сказанного мной и так ясна.
Вот вот я тоже то говорил , что у меня на 8800GTS 320MB(600/1700MHz) бывают тормоза  на высоких , а у pelik911 на 8600GT даже не GTS всё впорядке ето или что то с моим компом или с ево фантазией , и даже разришени 1024х768 как мне кажется ево не оправдывает  ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Hottabi489

Да что вы все на pelik911 наехали. Он все правильно говорит. Во-первых у него разрешение меньше, во-вторых не все у него стоит на высоком, а в третьих у меня такая же ситуация. У меня даже стоит 1 Гб оперативы, а не 2. Сглаживание не стоит у меня вообще, только тормозит - а разницы я не вижу.
Так что не надо тут своими крутыми видеокартами хвастаться.
И никто не говорит что у него все летает, просто нормально работает. Не слишком тормозит.

IK91

Цитата: Hottabi489 від 05 Лютий 2008, 20:24:34
Да что вы все на pelik911 наехали. Он все правильно говорит. Во-первых у него разрешение меньше, во-вторых не все у него стоит на высоком, а в третьих у меня такая же ситуация. У меня даже стоит 1 Гб оперативы, а не 2. Сглаживание не стоит у меня вообще, только тормозит - а разницы я не вижу.
И никто не говорит что у него все летает, просто нормально работает. Не слишком тормозит.
Да не хто не хвастается своими видеокартами я между прочим деньги на нее сам зароботал ! Да просто все пишут что Кризис лагает путёво на 2х8800GT 512MB ,а тут вдруг как свет из ясного неба на 8600GT всё на максимальных кроме шейдеров и без сглаживания , конешно если ето правда то я только рад за pelik911 но если ето длиная лапша , то ето неприлично кидать товарищей по обшению .... А кстати pelik911 что у тебя за процессор и обьем ОЗУ ? Если не трудно ответь. ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

R@MS

Может хватит осуждать конфигурации?
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Annihilator

Сглаживание не стоит у меня вообще, только тормозит - а разницы я не вижу.

Счастливый ты человек, если разницы не замечаешь! Я вот минимум без 4х сглаживания вообще не играю, глаза просто не выдерживают, такое ощущение, словно на PSOne играешь.

Всё, завязываю оффтоп.

J.C.

Причем тут какие-то наезды? Боюсь ты не правильно понял, что я хотел сказать!  Я же не оспариваю тот факт, что у него, с данными настройками, игра идет нормально! Сам так же играю, т.к. пока стоит 8600, речь не об этом, о чем - читай еще раз выше. 

2 RAMS
Все, больше не буду!

pelik911™

Dual-Core E2140 @2.4 GHz, 2x1024Mb DDR2 800MHz @888. RAMS, извини за оффтоп, но не люблю, когда мне не верят и бросают это в лицо. Сейчас не дома, не могу скрины засветить неверующим. И что самое обидное - могут сказать, что ФПС снизу я сам нарисовал. Но уж извините, другиx доказательств предоставить не смогу. На этом форуме я не первый день, и нести ерунду, которая не соответствует действительности - было бы неуважение к себе в первую очередь.

R@MS

Всё ещё одно сообщение - получите минус! pelik911 ты последний кому прощаю, так как дал возможность ответить. Обсуждаем в ЛС
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

зомби

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Лютий 2008, 20:16:03
Вот вот я тоже то говорил , что у меня на 8800GTS 320MB(600/1700MHz) бывают тормоза  на высоких , а у pelik911 на 8600GT даже не GTS всё впорядке ето или что то с моим компом или с ево фантазией , и даже разришени 1024х768 как мне кажется ево не оправдывает  ;)
Но у меня 17-20 FPS на 8600GT и на высоких! И совсем ни какой фантазии!
Intel Core 2 Duo E4300@2.8, ASUS P5B, 2 GB DDR 2 800, XFX Nvidia GeForce 8800GT, 160 GB Western Digital 1600 JS, Chenbro PC61322, 19" LG Flatron Slim L1970 HR Silver Black,
Клавиатура: Genius KB 21 e; Мышь: Logitech Pilot Optical Black.

IK91

Цитата: зомби від 06 Лютий 2008, 19:33:07
Но у меня 17-20 FPS на 8600GT и на высоких! И совсем ни какой фантазии!
Ну 17-20fps ето явно не при взрыве машин , перестрелках с 10-15 корейцами , а когда просто ты идешь по берегу и нет некаких спецефектов правельно ведь ? А когда ты в самом центре перестрелке с инопланетянами количество fps падает до 5-10 так ведь , и ето уже не играобильно !?  >:(

зомби

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 06 Лютий 2008, 19:46:27
Ну 17-20fps ето явно не при взрыве машин , перестрелках с 10-15 корейцами , а когда просто ты идешь по берегу и нет некаких спецефектов правельно ведь ? А когда ты в самом центре перестрелке с инопланетянами количество fps падает до 5-10 так ведь , и ето уже не играобильно !?  >:(
Ну вобще и в маштабных перестрелках падает до... 16 FPS  :-[ :-X :-* З.Ы Пост процессинг и тени на средних
Intel Core 2 Duo E4300@2.8, ASUS P5B, 2 GB DDR 2 800, XFX Nvidia GeForce 8800GT, 160 GB Western Digital 1600 JS, Chenbro PC61322, 19" LG Flatron Slim L1970 HR Silver Black,

vaDOOM

Цитата: зомби від 06 Лютий 2008, 20:08:26
Ну вобще и в маштабных перестрелках падает до... 16 FPS  :-[ :-X :-* З.Ы Пост процессинг и тени на средних
Что-то слабо верится. У мня такая ж карта, и при маштабных (стреляют отовсюду (и в моменты попадания в меня)) ФПС падает не на 1 , а около 5 и это точно (может даж и больше)

зомби

Цитата: vaDOOM від 07 Лютий 2008, 10:31:26
Что-то слабо верится. У мня такая ж карта, и при маштабных (стреляют отовсюду (и в моменты попадания в меня)) ФПС падает не на 1 , а около 5 и это точно (может даж и больше)
У меня 3 гига опоры или она особо не влияет на производительность!

pelik911™

Блин, но почему никто не учитывает других факторов? Фреймрейт будет разным при разных разрешениях. Идём дальше - разгон видеокарты, её охлаждение, разгон процессора, количество и тип памяти, опять же - разгон. Не знаю, влияет ли частота PCI-Express, где-то читал, что да, вот у меня она на 120MHz. Загруженность компьютера другими процессами. Или вы тут думаете, что назвал карту - и всё уже понятно? Короче, прекращаем это, а то о Кризисе здесь говорим просто как о бенчмарке, а не о игре.

vaDOOM

Цитата: pelik911 від 07 Лютий 2008, 11:17:50
Блин, но почему никто не учитывает других факторов? Фреймрейт будет разным при разных разрешениях. Идём дальше - разгон видеокарты, её охлаждение, разгон процессора, количество и тип памяти, опять же - разгон. Не знаю, влияет ли частота PCI-Express, где-то читал, что да, вот у меня она на 120MHz. Загруженность компьютера другими процессами. Или вы тут думаете, что назвал карту - и всё уже понятно? Короче, прекращаем это, а то о Кризисе здесь говорим просто как о бенчмарке, а не о игре.
От части так оно и есть. На всех сайтах, журналах он в первую очередь идет как бенчмарк. (О а у меня 5 ФПС, а сколько ваша вытянула? 10, та вы что  :o, а как это? - Да просто я купил новое видео за штуку баксов). И все такое в этом роде.

Во вторых обьем свыше 2 гигов оперативы уже особо сильно ничего и не даст, тем более ее частота. Про шину ПСИ-Експрес я вообще умолчу. Единственное что сильно влияет это видуха и проц. От того что 8600GT розгонишь, то сильно много ФПС всеравно не прибавится (ну 1-3 это максимум при разрешении 1280-1024 (я всегда имею ввиду именно это разрешение)). (Охлаждение видеокарты на фремрейт не влияет!!!, оно влияет только на разгон, да и то у другого производителя на хужем охлаждении может получше покатить нежели у первого)

Edd.Dragon

Цитата: vaDOOM від 07 Лютий 2008, 12:53:32
Единственное что сильно влияет это видуха и проц. От того что 8600GT розгонишь, то сильно много ФПС всеравно не прибавится (ну 1-3 это максимум при разрешении 1280-1024 (я всегда имею ввиду именно это разрешение)).
Разрешение влияет сильно, а вот иметь ввиду разные люди могут по-разному ;)

Ооооочень сильно могут влиять настройки 3D на уровне дров! ;)

Сами дрова чипсета и видухи.

А всякие мелочи - 1 или 2 гига оперативки, включен или выключен HT (в Кризисе это играет роль - выясняли ;) ), скорость оперативки, тормознутость (захламленность) Винды, дефрагментация разделов и размеры кластеров на них, общая скорость винта - все это по отдельности - понты. А вот если просуммировать, то тоже можно получить заметное отличие двух систем.

Ну и для Кризиса просто необходимо указывать процессор. Если в какой-то момент игры процессору вдруг прийдется одновременно простичать кучу теней, отражений, взрывов и логики - ну так срослось неудачно - то неровен час и E4xxx призадумается. А в следующую секунду полетит дальше как ни в чем не бывало, показывая, что его вполне достаточно для Кризиса.

К тому же,когда говорят, что две 8800GT в SLI серьезно лагают без сглаживания - не верю, что это в среднем по игровому процессу. Не верю, что это часто. Верю, что это выбран один из редких тяжелейших моментов, на котором пролагают абсолютно любые карты. Даже следующего поколения, но уже не так сильно. Такие моменты бывают в любой серьезной игре, даже если она не настолько требовательна к железу как Кризис.

Статистика такая вещь, что точных результатов не бывает, а вот "выкидыши" как раз наоборот - всегда есть, как ни крути. И при расчетах их нельзя учитывать - это противоречит теории статистического анализа.

Но определить, что следует считать выкидышем конечно необходимо. Так вот с этого то и следовало бы начать. Адекватное сравнение можно проводить только договорившись где и как мерять. Например вложить сейв и договориться, что вот загружаем сейв, включаем fraps на запись fps, ждем минуту, выключаем и считаем min, max, avg. Да собственно бенчмарк накой в Кризисе встроен? Целых два! Меряй, сравнивай - не хочу :)

А все остальное - субъективная оценка геймплея и видимых сиюминутных цыфр (а не сглаженой статистики), зависящих от кучи настроек и параметров.

vaDOOM

Цитата: edd_k від 07 Лютий 2008, 13:32:01
Разрешение влияет сильно, а вот иметь ввиду разные люди могут по-разному ;)

Ооооочень сильно могут влиять настройки 3D на уровне дров! ;)

К тому же,когда говорят, что две 8800GT в SLI серьезно лагают без сглаживания - не верю
Ну я знаю что разрешение сильно влияет. Я просто привык что в бенчмарках на стандарте 1280-1024 + у меня тоже такое на мониторе.
Вот и говорю.
Ну а прально, если взять 1024-768, или 800-600 то это уже совсем другие цифры и другой разговор.

Про дрова это прально
+1

Ну ведь говорили что 16х сглаживание и фильтрация и т.п. напрочь убивают нормальную играбельность. + если разрешение за 19хх-хххх + 10 директ, то может так оно и есть. Но даж если так как ты говоришь, то это всеравно прлохо, так как хорошая производительность нада как раз в моменты большой бойни, когда все дымит, взрывается и стреляет со всех сторон. Если же просто прогуливатся по острову, то и 20ФПС это уже зашибись как хватит.

Про то что надо мерять бенчмарком встроенным то это тож прально, а то некоторые меряют на острове, когда ФПС еще вполне нормальное, а другие на корабле у пришельцев (когда их там кучами летает), или же при финальной схватке, когда тож в фрапсе резко циферки уменшаются.

RIP21

Устанваливается Кризис, пограю скажу как он мне. И скажу как идёт. Пока играл только в Демку, проблем с производительностью небыло даже на максимуме (без AA). Кстати я кое что заметил.....когда ставлю АА16Х в игре начинает тормозить до 10-15 ФПС, а ставлю машинный (прогой ASUS Catalyst Control Center) От 19-23, а качество АА такое же. Я это ещё проверю. ;) Всё пошёл играть :)

Edd.Dragon

Ну так через дрова то сглаживается результирующая картинка. А родное сглаживание может быть "интеллектуальным", учитывающим какие-то ньюансы. Оттого и тормозит больше.

pelik911™

А как тогда можно так сделать с моей 8600GT? Когда ставлю сглаживание в настройкаx адаптера - не видно ничего, кроме земли, да еще пол-экрана чёрного цвета...

vaDOOM

Цитата: pelik911 від 07 Лютий 2008, 16:08:13
А как тогда можно так сделать с моей 8600GT? Когда ставлю сглаживание в настройкаx адаптера - не видно ничего, кроме земли, да еще пол-экрана чёрного цвета...
Видно у тя чото с дровами.
А настройки в игре какие стоят? Ибо на низких чото все наиболее жалуются что у них всякие накладки, то черный, то белык екран, то еще чего нить.

pelik911™

Всё в порядке уже. Правда, разницы ни в fps, ни так я не заметил. дабы не было каких-то конфликтов с другими играми - просто вернул назад на "По выбору 3d приложения".
Цитата: vaDOOM від 07 Лютий 2008, 18:43:18
А настройки в игре какие стоят?
Мы здесь уже столько нафлудили/наоффтопили этими настройками, что уже боюсь отвечать... :)

vaDOOM

Цитата: pelik911 від 07 Лютий 2008, 19:04:37
Всё в порядке уже. Правда, разницы ни в fps, ни так я не заметил. дабы не было каких-то конфликтов с другими играми - просто вернул назад на "По выбору 3d приложения
А как сделал? Чото я не понял про ФПС. Картинка улучшилась а ФПС остался прежним или как?
Цитата
Мы здесь уже столько нафлудили/наоффтопили этими настройками, что уже боюсь отвечать... Улыбка
Ладно рас уже сам нашел как сделать, то действительно не нада.

P\S Ой чувствую что скоро таки вернемся к моему предложению что б в каждой игре были еще подтемы (технические вопросы, обсуждение демки, самой игры, там высказивания и т.п.) чоб было легко ориентироватся.

оффтоп
Кстати эта тема я так смотрю самая популярная на форуме.
Даж немножко гордость проснулась, что я ее создал. (пользователь vadik6 это тоже я, просто я там намутил немного и решил перерегится с нормальным ником)

Edd.Dragon

Мы здесь уже столько нафлудили/наоффтопили этими настройками, что уже боюсь отвечать... :)
:D

Всё в порядке уже. Правда, разницы ни в fps, ни так я не заметил.
Возможно, это разница ATI и GF.

Цитата: vaDOOM від 07 Лютий 2008, 19:16:38
А как сделал? Чото я не понял про ФПС.
Имеется ввиду сравнение двух вариантов:
- в дровах сглаживание "управляется приложением", в игре - включено;
- в дровах включено принудительно, в игре - выключено.

Кстати, для GF есть еще один вариант - в дровах включено "дополнять действия приложения" (ну типо улучшение того, что сделано приложением).

pelik911™

А как сделал? Чото я не понял про ФПС. Картинка улучшилась а ФПС остался прежним или как?Ладно рас уже сам нашел как сделать, то действительно не нада.
Видимо, помогла недавняя переустановка драйверов (с последнего диска). незадолго до переустановки я пробовал включить сглаживание, но проблема была, как я описал. А сейчас сразу всё ОК.
О ФПС - говорю, что картинка не изменилась ни в какую сторону, показатели ФПС остались такими же, как и до перенастройки. Поэтому всё вернул назад.
P\S Ой чувствую что скоро таки вернемся к моему предложению что б в каждой игре были еще подтемы (технические вопросы, обсуждение демки, самой игры, там высказивания и т.п.) чоб было легко ориентироватся.
Не знаю, где ты это предлагал, и что ответили, но вот предложение реально хорошее.
Цитата: edd_k від 07 Лютий 2008, 19:32:25
Возможно, это разница ATI и GF.
Очень может быть. Но сравнить мне не с чем - все мои видяхи были от NVIDIA.
Цитата: edd_k від 07 Лютий 2008, 19:32:25
Имеется ввиду сравнение двух вариантов:
- в дровах сглаживание "управляется приложением", в игре - вЫключено;
- в дровах включено принудительно, в игре - выключено.
Не совсем. По примеру  RIP21 поставил сглаживание в настройках карты, а в игре ничего не менял. И сравнил без этого изменения - разницы нет. Может, потому-что в игре отключено. Гадать не буду - не знаю.

vaDOOM

Цитата: pelik911 від 07 Лютий 2008, 19:35:56
Не знаю, где ты это предлагал, и что ответили, но вот предложение реально хорошее.
Я такое предлагал в теме про "вопрсы и предложения по форму", вот токо там меня чото не очень поддержали, и сказали что ничего страшного не случится, если в поисках (например, как включить в Кризисе ультра хай настройки под 9 директом) придется переворотить тысячи сообщений и десятки (а с такими темпами в дальнейшем и сотни страниц темы про Кризис). С тамими темпами новые пользователи, которые попросту не знают что тут уже отвечали на такой вопрос , или будут задавать его снова, или же просто просмотрят 1-2 странички и ничего не найдя развернутся и уйдут, так как на тех страничках они увидят попросту (если на первых то коменты про ожидание игры, если же далее то обсуждение конфигов и как у кого Кризис покатил.), а того что хотели так и не увидят.
Ну что ж посмотрим.

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 07 Лютий 2008, 19:35:56
По примеру  RIP21 поставил сглаживание в настройках карты, а в игре ничего не менял. И сравнил без этого изменения - разницы нет.
А смотря что ты поставил. Для принудительного тяжелого сглаживания надо выставить:

[вложение удалено ради получения свободного места]