CRYSIS

Автор vadik6, 22 Вересень 2007, 16:16:03

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
18 (23.1%)
Отлично
39 (50%)
Хорошо
9 (11.5%)
Средне
4 (5.1%)
Плохо
3 (3.8%)
Ужасно
1 (1.3%)
Не играл/не буду играть
4 (5.1%)

Всього голосів: 78

DRiFTER

Цитата: edd_k від 10 Лютий 2008, 22:34:54
Кладем "Crysis" на лопатки - HD3870 512Mb+A64x2@2800Mhz Vs "Crysis"

На скринах Windows Media Player еще открытый ))))
Может он и вправду производительность в играх улучшает....
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

an_v

Хочу объевить новость!Будет сниматса фильм по игре Crysis.

f1rst

Цитата: an_v від 11 Лютий 2008, 18:29:06
Хочу объевить новость!Будет сниматса фильм по игре Crysis.
И когда выйдет???

an_v

Цитата: f1rst від 11 Лютий 2008, 18:38:52
И когда выйдет???
В конце этого года они только примут ришение про то чтобы снимать фильм.

vaDOOM

:) опередил таки меня. Не было возможности написть.
Да хотят снимать фильм, и ведутся переговоры, но пока толком ничего не известно. Но если бы сделали, то я бы хотел посмотреть, хотя наверное фильм будет лажой.

Да и кстати они сказали что CRYSIS 2 хотят доклепать до 2011 года.

pelik911™

Цитата: vaDOOM від 11 Лютий 2008, 19:24:46
Да и кстати они сказали что CRYSIS 2 хотят доклепать до 2011 года.
До какого, блин, года? Они что, с ума посходили!? Это ещё 3 года ждать... Все успеют забыть о первой части. Хотя может этого и ждут разрабы.
ЗЫ: лучше бы с игрой поторопились, чем фильмы снимать...

vaDOOM

Цитата: pelik911 від 11 Лютий 2008, 19:28:54
До какого, блин, года? Они что, с ума посходили!? Это ещё 3 года ждать... Все успеют забыть о первой части. Хотя может этого и ждут разрабы.
Охо-хо.
Не ну люди на глазах портятся.
Накой нам (и лично мне) кория первого Кризиса только с измененной местностью и сюжетом? Я с вас в шоке.
Когда ЕА клепает клоны с года в год (бо за такое короткое время нельзя сделать что-то стоящее) то все кричат что мол "плохо, халтура". А когда разрабы хотят нормально все заделать, то уже кричат давайте поскорее.
Они и так хотели еще дольше, это сказано что они постараются успеть до 2011, так что релиз может еще и на годик задержатся.
От Фаркрая до Кризиса прошло 4 года.
Вам "як мед, то ложкою" (С)

an_v

Цитата: pelik911 від 11 Лютий 2008, 19:28:54
Они ещё хотят сначала снять фильм по игре Far Cry, а потом Кризис.

GF_ki11er

Цитата: vaDOOM від 11 Лютий 2008, 19:38:55
Когда ЕА клепает клоны с года в год...
Ага, классика уже...вот например на скору руку решили сделать Command & Conquer.Tiberium на великом и могучем CryEngine2...по роликам ужОс получаеться...вот так и живем :(
А то, что Crysis 2 только к 2011 году выйдет, будет радостью для тех кто не любит пропускать предыдущую часть игры...как раз все и наиграються(ето если апгрейд сделают 8)) ;)
P.S:Мультиплеер Crysis`a полная лажа ИМХО...никакой динамики, оружие не прет...зато под конец класный феерверк с использованием плутония ;D...
Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

pelik911™

Цитата: vaDOOM від 11 Лютий 2008, 19:38:55
Охо-хо.
Не ну люди на глазах портятся.
Накой нам (и лично мне) кория первого Кризиса только с измененной местностью и сюжетом? Я с вас в шоке.
Когда ЕА клепает клоны с года в год (бо за такое короткое время нельзя сделать что-то стоящее) то все кричат что мол "плохо, халтура". А когда разрабы хотят нормально все заделать, то уже кричат давайте поскорее.
Они и так хотели еще дольше, это сказано что они постараются успеть до 2011, так что релиз может еще и на годик задержатся.
От Фаркрая до Кризиса прошло 4 года.
Вам "як мед, то ложкою" (С)
Ну в чём-то ты прав. Только вот действительно хороших игр выходидит не так уж и много из общего числа, и поэтому 3 года - большой срок ИМХО
Ну раз так, то не будем торопит разработчиков, пусть сделают очередной шедевр, хоть и не так быстро, как хотелось  :)

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 11 Лютий 2008, 20:26:39
Ну в чём-то ты прав. Только вот действительно хороших игр выходидит не так уж и много из общего числа, и поэтому 3 года - большой срок ИМХО
А ты представь, группе разработчиков нужно уже сейчас начать работать над материалом (движок, графика), который должен быть актуальным и современным на момент выхода игры! Мало ли что изменится - сейчас даже и предположить сложно. Будут многоядерные видухи, Windows Seven, DirecX 11. И это всего-лишь названия. А как это все будет реализовано, как с этим взаимодействовать? В результате сначала надо написать черновик движка и игры на том, что есть, а потом как минимум за год вперед все доделать до чистового вида уже под грядущие реалии.

Собственно почему сталкер 7 лет делался? Потому что плохо учли все эти ньюансы. Я даже боюсь представить как выглядела их первоначальная графика и сколько раз текстуры и шейдеры переделывались. А если учесть, сколько обещаний они не выполнили, чтобы таки закончить проект...

Так что, пусть не торопятся, тем более что с каждым разом все сложнее удивлять.

Romeos

Цитата: edd_k від 11 Лютий 2008, 23:33:56
Собственно почему сталкер 7 лет делался? Потому что плохо учли все эти ньюансы. Я даже боюсь представить как выглядела их первоначальная графика и сколько раз текстуры и шейдеры переделывались. А если учесть, сколько обещаний они не выполнили, чтобы таки закончить проект...
маю десь або мав ролік ше хто зна якого року про Сталкер я вам скажу шось на подобі КС 1.6 ))) і то гірше хотя виглядало норм, всетаки прогрес поміг нашим зробити норм ігру ;)

я так і неотримав норм відповіді крім цього, ше в когось таке бувало??? http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=355.760

качаю іншу англ. версію з нету :(

vaDOOM

Цитата: Romeos від 12 Лютий 2008, 19:15:34
я так і неотримав норм відповіді крім цього, ше в когось таке бувало??? http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=355.760

качаю іншу англ. версію з нету :(
Ну тож говорили вам уже.
Цитатав друга бувало,сам не знає як з цим боротися...

А от про скачування піратських ігр ви краще тут не пишіть, бо НІЗЯ :)

linuxdrom

Цитата: edd_k від 10 Лютий 2008, 23:52:01
Играбельность оценивается по среднему fps, который достаточен и на 2 картах.
Достаточным принято считать средний fps больше 60. Для Кризиса эта планка меньше - 40-45.
Цитата: edd_k від 10 Лютий 2008, 23:52:01
С каких пор играбельность меряется по минимальному значению, которое выскакивает возможно раз на 100 кадров?
С довольно давних. От минимального fps, играбельность зависит как раз весьма сильно. И желательно, что бы он был больше 25.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 14 Лютий 2008, 00:56:39
От минимального fps, играбельность зависит как раз весьма сильно. И желательно, что бы он был больше 25.
Для начала нужно проанализировать, что это за минимум. Можно ли его считать статистически значимым. Если он появляется крайне редко, то в анализируемой выборке его учитывать некорректно, т.к. он не влияет на играбельность.

Если делать по уму, то надо считать не абсолютные минимум\максимум и арифметическое среднее, а построить функцию распределения fps и посчитать мат. ождание (a) и дисперсию (d). Значимыми min и max можно считать a - 3d и a + 3d (в этом промежутке как известно будет находиться ~97% всей выборки). И в большинстве тестов абсолютный минимум туда не попадет.

Ну а на счет того, что в Кризисе и арифметическое среднее и мат. ожидание будут заметно ниже чем в других играх - тут согласен. Только "fps быльше 60" - это не достаточный, а идеальный ;) Достаточно - 35-40.

strelok29

Цитата: DRiFTER від 11 Лютий 2008, 09:27:09
ето не Windows Media Player,а AIMP

pelik911™

Цитата: strelok29 від 15 Лютий 2008, 11:34:11
ето не Windows Media Player,а AIMP
..., а твоё сообщение можно расценивать как оффтоп. Мало связи с игрой CRYSIS. Сейчас кто-то добавит какой версии и т.д. Безобразие!  >:(
Цитата: linuxdrom від 14 Лютий 2008, 00:56:39
От минимального fps, играбельность зависит как раз весьма сильно. И желательно, что бы он был больше 25.
В общем и целом верно, но всё-равно нельзя так. В некоторых играх (я заметил это в NFS Carbon) у меня до покупки новой видеокарты было стабильно 23-25 fps. Я очень удивился, так как полагал, что будет заметно. А если играть CRYSIS с редким падением fps хоть до 20 - не думаю, что это очень большая проблема, так как в основном этот показатель будет выше.

DRiFTER

Мне друг усердно утвердждал , что в CoD 4 графа лучше чем в CrYsis-e ))))))
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Bismark

Цитата: DRiFTER від 15 Лютий 2008, 20:52:35
Мабуть він порівнював мінімальні налаштування Кризиса (при яких він все одно виглядає дуже круто - на рівні Far Cry на максимумі) з максимальними КОД4 :)

pelik911™

Цитата: DRiFTER від 15 Лютий 2008, 20:52:35
У каждого свои взгляды. Вот я еще не видел ничего покрасивее Кризиса, xоть последним я могу наслаждатся на высокиx настройкаx без сглаживания и при 1024x768

vaDOOM

Ну в КОД тоже классная графа, и чем-то может даже и лучше, но чем-то и хуже Кризиса. (правда как говорили выше, я не играл в Кризис под 10 директом на ультра хай, а в Код все на максимум)

KJIuM

Никак не могу сесть за Кризис, когда захожу - все время меняю настройки и смотрю как лучше идет, как графика лучше, и так проходит довольно много времени, и начав играть не покидает мысль, что графика выглядит не очень да и тормозит все равно  :'(. Ну а геймплеем кризис тоже не цепляет. А следующий апгрейд не предвидится в ближайшем будущем  :(
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

eQui

Цитата: Bismark від 15 Лютий 2008, 22:35:26
(при яких він все одно виглядає дуже круто - на рівні Far Cry на максимумі)
А вот и не правда! >:( Это даже не похоже на ИМХО, это похоже на утверждение не познанного). Кризис на минимуме выглядит ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ убого, ты бы посмотрел, а потом бросался словами.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Dintex

+1. во во, я вот тоже послушался таких, и так и думал, до вчерашнего, пока сам все не проверил. Это просто УЖОС. Графика как эммм..даж не знаю с чем сравнить :P
///M

Bismark

Цитата: equitabilis від 16 Лютий 2008, 08:14:10
А вот и не правда! >:( Это даже не похоже на ИМХО, это похоже на утверждение не познанного). Кризис на минимуме выглядит ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ убого, ты бы посмотрел, а потом бросался словами.
Що означає "ты бы посмотрел"?
Взагалі то я вже пройшов Кризис, і проходив я його на мінімальних налаштуваннях (при 1024*768), оскільки вищого не дозволяв комп.
У Фар Край я теж грав, так що у мене є можливість порівняти рівень графіки.
Тому не треба тут казати про кидання словами! >:(

зомби

Цитата: equitabilis від 16 Лютий 2008, 08:14:10
А вот и не правда! >:( Это даже не похоже на ИМХО, это похоже на утверждение не познанного). Кризис на минимуме выглядит ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ убого, ты бы посмотрел, а потом бросался словами
Согласен! Вода становится сине-пластиковой! Я уже не говорю о мелких деталях и шейдерах
,или может просто, те люди которые играли на максимуми видят минимум гадким утёнком!
Intel Core 2 Duo E4300@2.8, ASUS P5B, 2 GB DDR 2 800, XFX Nvidia GeForce 8800GT, 160 GB Western Digital 1600 JS, Chenbro PC61322, 19" LG Flatron Slim L1970 HR Silver Black,
Клавиатура: Genius KB 21 e; Мышь: Logitech Pilot Optical Black.

Bismark

Цитата: зомби від 16 Лютий 2008, 10:59:17
Согласен! Вода становится сине-пластиковой! Я уже не говорю о мелких деталях и шейдерах
,или может просто, те люди которые играли на максимуми видят минимум гадким утёнком!
Ні, так ніхто ж не сперечається, що порівнювати максимум та мінімум накоректно :)
Але на мінімумі гра виглядає цілком нормально, як мінімум на поступаєтья середнім налаштуванням Фар Края.

eQui

Цитата: Bismark від 16 Лютий 2008, 11:10:51
Ні, так ніхто ж не сперечається, що порівнювати максимум та мінімум накоректно :)
Але на мінімумі гра виглядає цілком нормально, як мінімум на поступаєтья середнім налаштуванням Фар Края.
Приятно видеть хоть какой-то прогресс, были максимальные, уже средние... что завтра скажешь? :D

ЗЫ: ну раз у тебя есть обе игры, так выложи скрины с ФарКрая на максимуме и Кризиса на минимуме - мы обсудим...

Больше оффтопить не буду, сорри, не сдержался.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Гордон

Цитата: equitabilis від 16 Лютий 2008, 12:46:29
Приятно видеть хоть какой-то прогресс, были максимальные, уже средние... что завтра скажешь? :D

ЗЫ: ну раз у тебя есть обе игры, так выложи скрины с ФарКрая на максимуме и Кризиса на минимуме - мы обсудим...

Больше оффтопить не буду, сорри, не сдержался.
О чем вы говорите??? Я сейчас прохожу ФАР КРАЙ на оч. выс.(400 фпс), он лучше Кризиса на минимуме(90), но похуже будет К. на средних(60)!Все, спор закончен. сорри за оффтоп.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

kalan

Фар Край я лише останню місію прошов на новому компі  з графою на максимумі,і скажу шо  крізісу під 9 DX на макс графіці, фар край з теж макс графою не конкурент.

pelik911™

Цитата: kalan від 16 Лютий 2008, 15:15:39
Фар Край я лише останню місію прошов на новому компі  з графою на максимумі,і скажу шо  крізісу під 9 DX на макс графіці, фар край з теж макс графою не конкурент.
А максимумы никто и не сравнивает - это и так понятно. Сравнивали красоту пейзажей максимума Фаркрая и минимума (средне) Кризиса. И вообще, сравнивать тут нечего. Игры разных времён. Мне, например, Кризис на минимуме больше понравился, чем Фаркрай на максимуме. ИМХО.

Hottabi489

Цитата: DRiFTER від 11 Лютий 2008, 09:27:09
Эте не Windows Media Player, а AIMP только со скином WMP11, у меня есть такой же!

GF_ki11er

Цитата: pelik911 від 16 Лютий 2008, 15:21:39
Кризис на минимуме больше понравился, чем Фаркрай на максимуме. ИМХО.
Мне тоже не особо понравился Far Cry...ета кислотно-поносная гамма сразу вызывает отвращение 8)
Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

pelik911™

Цитата: Hottabi489 від 16 Лютий 2008, 15:21:54
Эте не Windows Media Player, а AIMP только со скином WMP11, у меня есть такой же!
А за это можно и "-" сxлопотать без без предупреждения. Об этом уже здесь писалось.

Andrii

Класна гра :)

samand

Лично мне не нравится, поиграл минут 20 и удалил. Сталкер, почему-то, понравился больше, ИМХО. Как говорят, о вкусах не спорят....

Vadimus

Подскажите, в чём глюк и как исправить?

Началось всё после установки патча 1.1, который скачал с официального сайта.

При загрузке любой сохранённой игры оружие повисает в воздухе, я хожу отдельно от него. взять другое оружие не могу. Старое стреляет только в одну точку и не перемещается. Если стать напротив него, можно застрелиться. При этом все противники тоже бегают без оружия. Такая миролюбивая игра получается...  :D Но по сюжету при этом я не продвигаюсь.

Второе. Если меня убили, то при загрузке любой сохранённой игры я сразу же лежу трупом.

Пока что я только переставил игру и не устанавливаю патч, но с ним производительность заметно выше. Что делать?

an_v

Цитата: Vadimus від 18 Лютий 2008, 20:36:06

При загрузке любой сохранённой игры оружие повисает в воздухе, я хожу отдельно от него. взять другое оружие не могу. Старое стреляет только в одну точку и не перемещается. Если стать напротив него, можно застрелиться. При этом все противники тоже бегают без оружия. Такая миролюбивая игра получается...  :D Но по сюжету при этом я не продвигаюсь.

Второе. Если меня убили, то при загрузке любой сохранённой игры я сразу же лежу трупом.

Пока что я только переставил игру и не устанавливаю патч, но с ним производительность заметно выше. Что делать?
А ты попробуй начать новою игру.

Lost Soul

Цитата: Dintex від 16 Лютий 2008, 10:52:07
+1. во во, я вот тоже послушался таких, и так и думал, до вчерашнего, пока сам все не проверил. Это просто УЖОС. Графика как эммм..даж не знаю с чем сравнить
та сравни с думом 2!!! ;D ;D ;DАПД
Цитата: an_v від 18 Лютий 2008, 20:38:08
А ты попробуй начать новою игру.
а лучше чтоб он её преустановил ;)
2 Vadimus у тебя лицензия или пиратка? ???
Играл,играю и буду играть!!!

Romeos

Цитата: Vadimus від 18 Лютий 2008, 20:36:06

та же сама історія (реінстал непоміг :'()

Lost Soul

Цитата: fed від 18 Лютий 2008, 21:41:56
Почитай правила сайта и форума очень полезно, а то получишь минус за обсуждение пираток((((((А если читал то постарайся их хотя бы выполнять. 
выяснение качества диска обычно помогает решению проблемы!так как если у человека пираткО то не удивительно что оно лагает!2 Vadimus если у тебя всётаки лицуха то просто переустанови и не устанавливай никаких патчей... ;)АПДи кстати велика потеря *минус в репутации*что мне оно даст ,я здесь не за плюсы и минусы сижу!!!меня кол-во сообщений вообще не волнует!!!(сори за оффтоп)

KJIuM

Цитата: Lost Soul від 19 Лютий 2008, 10:54:26
выяснение качества диска обычно помогает решению проблемы!так как если у человека пираткО то не удивительно что оно лагает!2 Vadimus если у тебя всётаки лицуха то просто переустанови и не устанавливай никаких патчей... ;)АПДи кстати велика потеря *минус в репутации*что мне оно даст ,я здесь не за плюсы и минусы сижу!!!меня кол-во сообщений вообще не волнует!!!(сори за оффтоп)
Ты на его репутацию глянь, это он опытом делится  ;D оффтоп.
Хочу вмешаться в спор о FarCry Max vs. Crysis min. ИМХО Фар край гораздо симпатичнее выглядит, на мин в Кризисе даже звезд на небе не видно. По возможности сделаю дома скрины, вечером добавлю.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

vaDOOM

Еще один пост такого характера и вы все тут по минусу схлопочете.
Надоело ваше зафлуживание форума разборками о минусах.

У человека можно спрашивать лицензионная игра или пиратка, это не есть обсуждением пираток.
Обсуждением пиратки считается разговор, о том где ее качать, как взломать, как запустить чоб обойти защиту в Инете на серваках и т.п. А все остальное не есть обсуждением.
+ если узнать пиратка или нет, то уже больше можно помочь.

Vadimus
Если у тя действительно пиратка, то на пиратки оф патчи не ставятся корректно.
Если лицуха, то тогда другое дело.
Вообще например у меня и без патча застывало уружие в воздухе. Возможно патчем еще больше стало, так как при создании многих патчей в разных играх бывало что некоторые епизоды ухудшались, но вскоре выпускались новые патчи.
Да и застывание не так смертельно, можно спокойно играть. Или ж играй без патча, но думаю застывание не в патче проблема а в самой игре.

Lost Soul

Цитата: vaDOOM від 19 Лютий 2008, 13:30:52
У человека можно спрашивать лицензионная игра или пиратка, это не есть обсуждением пираток.
Обсуждением пиратки считается разговор, о том где ее качать, как взломать, как запустить чоб обойти защиту в Инете на серваках и т.п. А все остальное не есть обсуждением.
+ если узнать пиратка или нет, то уже больше можно помочь.
ну наконец хоть ктото меня понял!!! :)
Цитата: vaDOOM від 19 Лютий 2008, 13:30:52
Vadimus
Если у тя действительно пиратка, то на пиратки оф патчи не ставятся корректно.
Если лицуха, то тогда другое дело.
Вообще например у меня и без патча застывало уружие в воздухе. Возможно патчем еще больше стало, так как при создании многих патчей в разных играх бывало что некоторые епизоды ухудшались, но вскоре выпускались новые патчи.
Да и застывание не так смертельно, можно спокойно играть. Или ж играй без патча, но думаю застывание не в патче проблема а в самой игре.
я ето и имел в виду!!! :)

R@MS

Оффтоп почистил. Не превращаем тему в свалку иначе будуте наказаны!
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

S!N

Кстати Кризис продался в количестве 80 тыс. копий. А на разработку было потрачено 26 миллионов. Так что делайте выводы будет ли продолжение и что вообще будет с Crytek.
High tech. Low life.

fed

Цитата: SiN від 19 Лютий 2008, 23:20:32
Кстати Кризис продался в количестве 80 тыс. копий. А на разработку было потрачено 26 миллионов. Так что делайте выводы будет ли продолжение и что вообще будет с Crytek.
Это че получается они ушли в убыток?Или нет?

vaDOOM

Там и нечего делать выводы. Естественно что будет. Они еще на фильме заработают  + в ближайший год еще вдвое ИМХО больше продадут, так как обновит народ железо.

Edd.Dragon

Это по состоянию на какое число?
За пол месяца продаж было продано 86600 копий (http://www.ag.ru/news/15-12-2007#17565)
А уж февраль заканчивается.

S!N

Кто хотел уже купил и продажи теперь будут расти очень медленно. И вряд ли они отобьют более 30 процентов. Так что надо им срочно делать порт на консоли.
High tech. Low life.