CRYSIS

Автор vadik6, 22 Вересень 2007, 16:16:03

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
18 (23.1%)
Отлично
39 (50%)
Хорошо
9 (11.5%)
Средне
4 (5.1%)
Плохо
3 (3.8%)
Ужасно
1 (1.3%)
Не играл/не буду играть
4 (5.1%)

Всього голосів: 78

Edd.Dragon

Порт они уже делают. Только на PS3, что ничем не лучше. А на Xbox пока по техническим причинам - не получается.

vaDOOM

Цитата: SiN від 20 Лютий 2008, 08:04:38
Кто хотел уже купил и продажи теперь будут расти очень медленно. И вряд ли они отобьют более 30 процентов. Так что надо им срочно делать порт на консоли.
Не смеши меня. Кто хотел тот купил. Ага прям так. Больше нежели у 50% он вообще если запустится то будет хорошо (зачем им его щя покупать?), остальные же не покупат изза того, что хотят играть на максимуме под 10 дирекстом (ибо не видят смысла играть на минималках), посему ждут апгрейда.
А он у большенства наступит в этом и слудующем году, так как Виста уже начинает внедрятся во все дома, да и игры становятся очень требовательными, и на GF MX440 или GF6600 уже сильно не наиграешся.

S!N

Ты действительно веришь что со временем когда все проапгрейдятся то купят еще миллион копий. Да про него забудут все так как выйдут другие игры и по графике и по геймплею не хуже Кризиса.
High tech. Low life.

vaDOOM

Цитата: SiN від 20 Лютий 2008, 13:28:20
Ты действительно веришь что со временем когда все проапгрейдятся то купят еще миллион копий. Да про него забудут все так как выйдут другие игры и по графике и по геймплею не хуже Кризиса.
Я тебе скажу о Фаркрае. может это тебе чего нить напомнит.

KJIuM

Цитата: vaDOOM від 20 Лютий 2008, 13:36:03
Я тебе скажу о Фаркрае. может это тебе чего нить напомнит.
Мне нет. Комп стал мощнее, Фар Край идет на максе - я игру так и не купил.
Когда Кризис у всех будет летать, будут игры еще более красивые и требовательные. Их будут покупать.  ИМХО
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

S!N

Хоть кто то понял мою мысль. На игре зарабатывают в первые месяцы продаж пока она у всех на слуху. А те кто сменят свои 4 джифорсы обратят внимание на новинки. В любом случае погоды они бы не сделали.
Из всего вышесказанного вывод... Если и будет Крайтек делать новую игру То на голом энтузиазме. :)
High tech. Low life.

MEXX

Crysis все-таки сумел взять психологический барьер в один миллион проданных копий.
http://news.playground.ru/crysis/

pelik911™

Цитата: KJIuM від 20 Лютий 2008, 13:39:59
Мне нет. Комп стал мощнее, Фар Край идет на максе - я игру так и не купил.
Когда Кризис у всех будет летать, будут игры еще более красивые и требовательные. Их будут покупать.  ИМХО
Абсолютно солидарен с KJIuM. Хоть FarCry у меня летает на ура!, а несколько лет назад его поиграть на максимуме могли немногие, хотя очень хотели, я его играть не стал. Не то уже после CRYSIS'a. Так же будет и с последним - поиграть смогут все (или почти все), но купить игру с устаревшей на тот момент графой не захотят.

Daligator

Цитата: MEXX від 20 Лютий 2008, 14:08:02
Crysis все-таки сумел взять психологический барьер в один миллион проданных копий.
http://news.playground.ru/crysis/
Ну вот, а то 80000, если бы были эти 80000, то о Crysis 2, более всего вероятно, никто и не заикнулся.

Lost Soul

крайтек хотел зделать один кризис но начав делать первый они решили что их будеть два ,а ведь конец первой части должен был стать срединой игры...но так как делать игры удовольствие дорогое они решыли посмотреть понравится ли ета игра геймерам...
Играл,играю и буду играть!!!

vaDOOM

Цитата: Lost Soul від 20 Лютий 2008, 16:15:01
крайтек хотел зделать один кризис но начав делать первый они решили что их будеть два ,а ведь конец первой части должен был стать срединой игры...но так как делать игры удовольствие дорогое они решыли посмотреть понравится ли ета игра геймерам...
Если я не ошибаюсь их будет 3.  ;) Или это у меня уже фантазия разыгралась  ;D ;D ?

pelik911, SiN, KJIuM во первых еслы вы не купили диск (но таки ж взяли где-то и пробовали играть), а зарубежом так не принято, там хоч попробовать, знач придется купить.
Во вторых я ж не говорю про 2011-2013 гг. когда уже выйдет Кризис 2.
Я говорю про ближайший год, а в нем из игр которые лишь близко подойдут до графики Кризиса будет второй Фаркрай, да и то он не будет лучше Кризиса по графе.
Так что не надо мне тут рассказывать. Если за эти пару месяцев продали миллион, то за эти ближайшие 2 года еще стоко впарят.
Фаркрай в качастве бенчмарка держался аж до выхода Кризиса, так-же и эта игра продержится на слуху до выхода второго.
+ фильм и т.п.
Такие игры просто обречены на успех.

KJIuM

Цитата: vaDOOM від 20 Лютий 2008, 16:27:30
pelik911, SiN, KJIuM во первых еслы вы не купили диск (но таки ж взяли где-то и пробовали играть), а зарубежом так не принято, там хоч попробовать, знач придется купить.
Я говорю про ближайший год, а в нем из игр которые лишь близко подойдут до графики Кризиса будет второй Фаркрай, да и то он не будет лучше Кризиса по графе.
Так что не надо мне тут рассказывать. Если за эти пару месяцев продали миллион, то за эти ближайшие 2 года еще стоко впарят.
Фаркрай в качастве бенчмарка держался аж до выхода Кризиса, так-же и эта игра продержится на слуху до выхода второго.
Согласен со всем, но считаю, что пик продаж уже позади.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

pelik911™

Цитата: KJIuM від 20 Лютий 2008, 16:36:13
Согласен со всем, но считаю, что пик продаж уже позади.
+1

Lost Soul

Цитата: vaDOOM від 20 Лютий 2008, 16:27:30
Если я не ошибаюсь их будет 3.  ;) Или это у меня уже фантазия разыгралась  ;D ;D ?

+ фильм и т.п.
если я неошибаюсь то два... ;)

S!N

Ну и замечательно! Мне игра очень понравилась и продолжение надеюсь не подкачает.
High tech. Low life.

Lost Soul

подскажите плиз ктото как в кризисе в мультиплеере ботов ставить?(и вообще можно ли)

fed

Цитата: Lost Soul від 20 Лютий 2008, 20:13:44
подскажите плиз ктото как в кризисе в мультиплеере ботов ставить?(и вообще можно ли)
Сорри но я тебя не сильно понял, в чем смысл ведь тот же самый интелект компа будет))) :)Или я чето не так понял то объясните плиз :)

pelik911™

Цитата: fed від 20 Лютий 2008, 20:39:29
Сорри но я тебя не сильно понял, в чем смысл ведь тот же самый интелект компа будет))) :)Или я чето не так понял то объясните плиз :)
Ну там другие карты, да и смысл разный. Только вот с теми же ботами скучновато будет.

fed

Цитата: pelik911 від 20 Лютий 2008, 20:45:31
Ну там другие карты, да и смысл разный. Только вот с теми же ботами скучновато будет.
Понятно спс за объяснение, а на вопрос Lost Soula ответа не знаешь?А то я тоже может побегаю в мультиплеере :)

pelik911™

Цитата: fed від 20 Лютий 2008, 21:40:45
Понятно спс за объяснение, а на вопрос Lost Soula ответа не знаешь?А то я тоже может побегаю в мультиплеере :)
Не находил ничего подобного - на некоторых форумах в таких темах тишина. Скорее всего нет.

fed

Цитата: pelik911 від 20 Лютий 2008, 21:51:50
Не находил ничего подобного - на некоторых форумах в таких темах тишина. Скорее всего нет.
Жаль конечно но все равно спасибо :)

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 20 Лютий 2008, 13:55:56
Хоть кто то понял мою мысль. На игре зарабатывают в первые месяцы продаж пока она у всех на слуху. А те кто сменят свои 4 джифорсы обратят внимание на новинки. В любом случае погоды они бы не сделали.
Да, но при этом ты оперировал цифрой продаж за первые две недели. И почему-то совсем забыл, что пик продаж начнется только в декабре на рождество, а так же в январе. Праздники однако - подарки.

Так что, мысль правильная, но подана не под тем соусом.

И как видишь на данный момент результат в 13 раз больше. Т.е. в праздники за каждые две недели продавалось куда больше чем за первые две недели после старта.

_nomad_

есть штука, которая делает графику лучше чем на veryhigh!!!
П.С. Пардон, если повторился просто нет желания перечитывать более 800-а постов.
СКАЧАТЬ

ЦитатаУстановка мода:
1. Распакуйте папку CVarGroups из скаченного архива в папку ..\Electronic Arts\Crytek\Crysis\Game\Config
2. Eсли у Вас Windows XP, зайдите в игру и поставьте все настройки на Hight (в игре это будет Very Hight), после этого включатся почти все дополнительные возможности DirectX 10.
3. Распакуйте файл autoexec.cfg из скаченного архива в папку ..\Electronic Arts\Crytek\Crysis\Game
сравнительный скрин 1
сравнительный скрин 2

Кто попробовал отпишитесь о результатах.
"Остроумное высказывание ничего не доказывает" - Вольтер

vaDOOM

Цитата: _nomad_ від 21 Лютий 2008, 14:51:55
П.С. Пардон, если повторился просто нет желания перечитывать более 800-а постов.
СКАЧАТЬ

сравнительный скрин 1
сравнительный скрин 2

гон скорей всего. Это наверно сравнивают на скринах как в veryhigh под 9 директом со скрытыми настройками, и может немножко переработанная. Но под 10 директом + еще улучшенно, врят ли. Хотя  :%)  :-\
Как по мне, так на первых двух рисунках все на максимум кроме чего-то одного (мож шейдеров). А на последнем уже все включено. У меня например такого светлого не было.

GF_ki11er

Цитата: vaDOOM від 21 Лютий 2008, 19:59:58
гон скорей всего
Я тоже так думаю...те скрины, что типа "very high" уж больно похожи на "middle", а результат работы мода на истинный "very high" ;D
Чтобы действительно улучшить графику, надо перерисовывать текстуры и добавлять полигоны...короче выжимать все соки из движка...посмотрел бы я на те стабильных 2fps при 3 Way SLI в етом режиме...
Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

_nomad_

2vaDOOM, я гдето слышал что разработчики специально "прекрыли настройки Ultra High потому что не один комп их потянуть не в состоянии. Может это бред, а может и нет...

П.С.порсьба к тем у кого мошьные системы, проверьте пожалуйста действительно ли графика улучшается.

Edd.Dragon

Если ты скачал, то должен заметить, что в архиве находятся конфигурационные файлы и ничего более. Т.е. эта "штука" - ручная правка параметров конфига. А настройки в интерфейсе кризиса - это готовые РАЗУМНЫЕ пресеты для этих параметров. Никто не мешает руцями поставить запредельные значения параметров (тех, которые это позволят сделать). Вот собственно это и сделано. Никакого чуда.

Глядя на скрины - становится понятно, что добавлено контрастности, насыщенности, возможно "усилены" параметры, касающиеся расчета освещения. Ловкость рук и никакого мошенничества.

Картинка не стала качественнее! Она стала сочнее!
Т.е. приятнее глазу, что есть хорошо :) Но зачем же путать понятия и выдавать сочность за улучшение графики?

-------------

P.S.: Самим 3D-дизайнерам такая картинка покажется менее естественной, чем исходная. Но пипл любит красочность.

_nomad_

ммм. Не совсем согласен. Обрати внимание на камни во втором скрине! Они в UltraHigh выглядят на много лучше чем на VeryHigh. И здесь явно не ограничилось добавлением яркости, контрасности и т.д. ... Они стали выглядеть чуток более детализироваными...

KJIuM

Цитата: _nomad_ від 22 Лютий 2008, 09:46:06
ммм. Не совсем согласен. Обрати внимание на камни во втором скрине! Они в UltraHigh выглядят на много лучше чем на VeryHigh. И здесь явно не ограничилось добавлением яркости, контрасности и т.д. ... Они стали выглядеть чуток более детализироваными...
Здесь об этом и говорят, что скрин Very Hight на самом деле таковым не является.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

_nomad_

ок. Давайте сравним high и ultra.
настройки
high 1
high 2
high 3
high 4

ultra 1
ultra 2
ultra 3
ultra 4

П.С. Почемуто в "Ultra" пропал постпроцессинг ???.

MEXX

ЦитатаКто попробовал отпишитесь о результатах.
Картинка действительно стала лутше :).Но быстродействие на ультрахай снизилось с 23 (обычный верихай в хр) до 20 фреймов.В обшем мне понравилось, и я готов пожертвовать 3фпс в фонд офигенной графики :D. Раньше если и были какие-то отличия между верихай в хр и верихай в виста, то с ультрахай их нет 8).

Skuuka

СКАЧАТЬ

сравнительный скрин 1
сравнительный скрин 2

Аааффииииггееееть  :o  Я установил, и в шоке :) Эффекты ДХ10 на ХР во всей красе (ДХ10 видел только по скринам и видео).
Мои скрины :) Правда, на моей 8600GT 256 MB, Athlon 5000+ X2, 2 GB оперы было 6-10 фпс)

[вложение удалено ради получения свободного места]

Гордон

Ого!Судя по скринам, в игре теперь такая же графа как в видеороликах!!!А, что, производительность на люб. компах при таких настройках падает до 10 фпс?Имеет ли смысл качать?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

MEXX

ЦитатаА, что, производительность на люб. компах при таких настройках падает до 10 фпс?
Вовсе нет. У меня 8800GTS 640 MB, при таких настройках в среднем 20фпс (разрешение 1440*900).

Vadimus

Цитата: Lost Soul від 19 Лютий 2008, 10:54:26
b]2 Vadimus[/b] если у тебя всётаки лицуха то просто переустанови и не устанавливай никаких патчей... ;)
И всем остальным, кто спрашивал, не пиратка ли у меня.

Я ведь самый ярый защитник лицензионного ПО на ДПК. Неужели кто-то мог подумать, что я юзаю пиратку?..  :o Только лицензия.
И всё равно наблюдается такой глюк. Неоднократно переустанавливал, начинал новые игры. Пока патч не ставлю, всё работает отлично. После установки патча как новые игры, так и ранее сохранённые начинают глючить с оружием и загрузкой после смерти. Играю без патча. :(

_nomad_

Цитата: Гордон від 22 Лютий 2008, 17:26:04
Имеет ли смысл качать?
а ты что-то теряеш, раз так говориш? Оно весит 8кб.!!! Возьми попробуй, не понравится - удали. Мне понравилось(жаль что комп слабый :( ), графа действительно улучшилась!

AnRamstt

У меня на HD2600XT SUPER на средних настройках графики все идет без тормозов.
Race Driver Grid

strelok29

тоже качнул,поставил,10-15 кадров  :)графика супер,мод на бесконечность энергии супер :%).

pelik911™

Цитата: strelok29 від 22 Лютий 2008, 20:36:43
тоже качнул,поставил,10-15 кадров  :)
Не маловато будет? Средняя играбельность - xоть 20-24 fps. А так...

vaDOOM

Цитата: pelik911 від 23 Лютий 2008, 01:10:52
Нормал там играть. Я сам так играл. 15 ФПС нормал.

А вот мод на бесконечность энергии это тупо.

_nomad_

Цитата: pelik911 від 23 Лютий 2008, 01:10:52
я игру на своей 7600GT 3 раза прошел и было у мну 10-15 FPS :(

Edd.Dragon

Цитата: _nomad_ від 22 Лютий 2008, 09:46:06
Где ты там увидел больше деталаей? Совершенно одинаковые камни. Тени стали более густыми и возможно увеличен множитель bump-mapping'а. Но в принципе, чтобы казались более объемными и теней достаточно. А вот детали структуры камней как раз "потерялись" - тени все скрыли. Были камни "разноцветные" рябые, а стали однотонные.

А на втором скрине, камни освещены, потому тень не всё "съела" и видно, что они одинаковы, только исходные - более пресные, полуденные, а результирующие - приблизительно 8:00 или 16:00. Тенью же съедены "утопленые части камней.

[вложение удалено ради получения свободного места]

_nomad_

ладно, переубедил... Но все равно согласись что этот мод улучшает тени, возникает эффект лучей когда свет проходит через растительность. Может еще что-то... Вобщем
ЦитатаРаньше если и были какие-то отличия между верихай в хр и верихай в виста, то с ультрахай их нет .

Edd.Dragon

Цитата: _nomad_ від 23 Лютий 2008, 13:49:22
ладно, переубедил... Но все равно согласись что этот мод улучшает тени, возникает эффект лучей когда свет проходит через растительность. Может еще что-то... Вобщем
Ну что касается усиления действия эффектов, то разница конечно есть! Хотя с тенями и перебор, но насыщенность, контрастность и действие световых эффектов - приятнее.

_nomad_

вот еще есть DX10 для ХР. Пробовал, настройки veryhigh не разблокируются. Но может есть какоето улучшение быстродействия либо графики?

RIP21

Эй народ. Помогите. Я прикупил себе винт на 500ГБ и соответственно переустановил винду. И вот что произошло. Устанавливаю Кризис, всё отлично, нажимаю на запуск, пишет.
"Приложение Crysis.exe не может запуститься поскольку некорректно настроено. Переустановка программы может решить эту проблему."
Переустанавливал несколько раз все попытки тщетны, даже винду один раз переустановил. Все Директы чо на диске были устанавливал, дрова свежие, хер знает что происходит. Раньше всё работало прекрасно. Все игры как работали так и работают, а вот в Кризис невходит. Вообщем спасите помогите!!!! :'(

Гордон

Цитата: RIP21 від 24 Лютий 2008, 20:40:52
Эй народ. Помогите. Я прикупил себе винт на 500ГБ и соответственно переустановил винду. И вот какая херня поизошла. Устанавливаю Кризис, всё отлично, нажимаю на запуск, пишет.
"Приложение Crysis.exe не может запуститься поскольку некорректно настроено. Переустановка программы может решить эту проблему."
Переустанавливал несколько раз все попытки тщетны, даже винду один раз переустановил. Все Директы чо на диске были устанавливал, дрова свежие, хер знает что происходит. Раньше всё работало прекрасно. Все игры как работали так и работают, а вот в Кризис невходит. Вообщем спасите помогите!!!! :'(
Ты 2-й установил или новый поставил?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

an_v

ЦитатаИ вот какая херня поизошла.
Полегче.

RIP21

Неа я его полностью уничтожил, потом заново поставил. Полюбэ глючит.
ЦитатаПолегче.
Сам по легче с такими "информативными" постами.

an_v

Цитата: Гордон від 24 Лютий 2008, 20:55:45
Ну тогда не знаю, пойди в магазин и бей морду продавцу.Если не поменяет.
Та нет раньше у него такого не было.