Fallout 3

Автор LoRDEP, 04 Вересень 2007, 22:05:03

Попередня тема - Наступна тема

Как Вам игра?

Шедевр!
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Кошмар
Не играл

Giraffalis

Вот я тут крек скачал с понтом позволяет играть на х64 системах
так с ним оно работает.
Но, не работает зглаживание и ет нитолько в фоле и в Xenuse 2 у меня тож зглаживание не работает.
Мож посоветуете чтонить????

Xella

Цитата: Giraffalis від 23 Грудень 2008, 15:06:21
Обьясняю: ставится норм как только запускаю загружается вот ето вступление с разработчиками и через 5 сек выбрасывет на рабочий стол.
Когда установил 1 раз выбрасывало ерор по поводу Microsoft Visual C++ 2005 Redistributble
После следующей переустановки просто на десктоп выбрасывает.
я в первом вопросе спрашивал про установку Catalyst 8.12? (ты ответил про игру) ты сумел их поставить? причем лучше всего вначале удалить старые специфические драйвера от ASUS.

Giraffalis

Я поставил ети 8,12 но не удалил старые.
Их надо удалить через Add or remove programs или банально удалить папку с ними??

Pathfinder

Цитата: Giraffalis від 23 Грудень 2008, 15:54:12
Я поставил ети 8,12 но не удалил старые.
Их надо удалить через Add or remove programs или банально удалитьпапку с ними??
Через Add or remove programs + почистить реестр от старых драйверов, руками или спец программами типа CC Cleaner, Jv pover tools и тд.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Xella

Нашел совет, но он честно говоря смущает своим содержанием. Причем тут Installsheild  не понятно, но попробовать думаю стоит.
Цитата
1. Put the fallout disk in your drive.
2. Cancel the auto-play.
3. Click on Computer
.
4. Double click on OS(C.
5. Double-click on Program Files(86)
6. Click on the Installsheild folder.
7. Re-neme the folder to: Installshield.old.

Хотя раз скачал NODVD уже наверно и не актуально.
Кстати в нете натыкался что одним из способов решить проблему и был способ установки NODVD от Skulptura  :)

Giraffalis

Блин вот все что только что написали зделал, нихрена не помогло, но с креком работает.
Но вот проблема №2.
Как я писал уже выше не работает зглаживание причем и в Ксенусе 2 тоже помогите плиз че нить решить,

Edd.Dragon

Цитата: Giraffalis від 23 Грудень 2008, 17:12:39
Как я писал уже выше не работает зглаживание
Потому что там вместо него HDR

Даже если принудительно в дровах включить - все-равно не работает

Giraffalis

Лан спасибо всем за помощь!! :)

Edd.Dragon

Цитата: edd_k від 23 Грудень 2008, 20:35:28
Даже если принудительно в дровах включить - все-равно не работает
Хотя стоп - у меня дрова старые. На свежей версии GeForce может и заработало бы. Так что, Giraffalis, попробуй в Каталисте принудительно включить

Giraffalis

Да пробовал нихрена.
И в ксенусе тож.
Зато везде работает??? :'(

Edd.Dragon

Цитата: Giraffalis від 23 Грудень 2008, 21:16:32
Зато везде работает??? :'(
Ну сказано же - не предусмотрено ))
Особенности реализации движка

Giraffalis

Ненавижу макрософт >:(

Edd.Dragon

Цитата: Giraffalis від 23 Грудень 2008, 21:26:54
Ненавижу макрософт >:(
Каким местом это к Фоллу?
Или это вопрос такой по твоей предыдущей проблеме?

Не надо совсем уж оффтопить

zes88

Я вот загружаю последний сейв и оказываюсь голый без оружия возле убеж.101 и сообщение мол зависимость у вас от стимуляторов появилась надо вылечится или принять новую дозу.

Sersneg

Цитата: edd_k від 23 Грудень 2008, 21:23:03
Ну сказано же - не предусмотрено ))
Особенности реализации движка

Что вы хотите выжать из "Моравиндоского" движка двух годичной давности ? :D

RIP21

Цитата: Sersneg від 24 Грудень 2008, 20:55:02
Что вы хотите выжать из "Моравиндоского" движка двух годичной давности ? :D
Кхм..... Маленькая поправочка..... 6 летней давности.

Xella

Цитата: RIP21 від 24 Грудень 2008, 22:37:05
Кхм..... Маленькая поправочка..... 6 летней давности.
он имел в виду движок от Облы?

ну а по идее движку http://en.wikipedia.org/wiki/Gamebryo уже лет десять. Но на нем выпущены совсем разные проекты, да и совершенствовался он с совершенствованием технологий.

Ivanko1

Цитата: zes88 від 24 Грудень 2008, 17:32:33
Я вот загружаю последний сейв и оказываюсь голый без оружия возле убеж.101 и сообщение мол зависимость у вас от стимуляторов появилась надо вылечится или принять новую дозу.
Всё очень просто - Вы перебрали, ушли в отключку, Вас ограбили и выкинули на улицу! Слава Богу жив остался! ;)
Шютка! ;D

Нужно найти врача (в Мегатонне например) и попросить его вылечить от зависимости, за крышечки естественно!

А вообще, что мешает загрузить сэйв пораньше и незлоупотреблять стимуляторами?
Ешьте что-нибудь, пейте, но незабывайте о радиации!
И здоровый сон на 6-7часов полностью восполняет здоровье! :)

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 25 Грудень 2008, 01:07:51
Сон полностью восстанавливает здоровье и увечия независимо от длительности. Сон в своей кровати еще и дает заряд бодрости (+10% к экспе).

Зависимости и радиацию можно лечить у себя дома, купив мини-больничку.

falcon777

А вообще, что мешает загрузить сэйв пораньше и незлоупотреблять стимуляторами?

Стимуляторы и Рад-Х зависимость не вызывают. Чего нельзя сказать о Мед-Х, спиртном и прочем (винт, психо).
:)

Сон - это вообще отлично. Даже 1 час сна восстанавливает здоровье полностью.  :)
CPU Core2Duo E6600 2,4 @ 3,5 / MB Asus Striker II NSE Nvidia nForce 790i SLI/ GPU SLI 2-way Asus ENGTX260 650/1400/2300 / RAM DDR3 OCZ Nvidia SLI 1800 2x2Gb @ 1750 Mhz / Power Chieftec 850W / Monitor Samsung 214T

Ivanko1

Цитата: falcon777 від 25 Грудень 2008, 12:00:40
Сон - это вообще отлично. Даже 1 час сна восстанавливает здоровье полностью.  :)
Ну собственно (как и сказал уже edd_k) имел ввиду заряд бодрости, который при сне в 1час невосстанавливается! ;)

Кстати, а что даёт заряд бодрости? ???

фред

не ну как,КАК!!!
как можно получить пол обоймы в упор в ГОЛОВУ из шестистволки (непомню как называеться) и ВЫЖИТЬ!!! :o :o
а потом умереть от ножа попавшего в руку! >_<
¯\_(ツ)_/¯

falcon777

На счет заряда бодрости и что он дает - прошел всю игру, набегал 112 часов, так и не понял.  :D
CPU Core2Duo E6600 2,4 @ 3,5 / MB Asus Striker II NSE Nvidia nForce 790i SLI/ GPU SLI 2-way Asus ENGTX260 650/1400/2300 / RAM DDR3 OCZ Nvidia SLI 1800 2x2Gb @ 1750 Mhz / Power Chieftec 850W / Monitor Samsung 214T

Andretti

Цитата: Ivanko1 від 25 Грудень 2008, 12:16:12
Кстати, а что даёт заряд бодрости? ???
Заряд бодрости дает +10% к ХР (только от убийства врагов если не ошибаюсь), edd_k ведь писал.
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

zes88

А можна ли взорвать Мегатонну после обезвреживания бомбы?А то надоела уже эта рухлядь.

Ivanko1

Цитата: zes88 від 25 Грудень 2008, 17:05:19
А можна ли взорвать Мегатонну после обезвреживания бомбы?А то надоела уже эта рухлядь.
Нет, уже никак! :)

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 25 Грудень 2008, 12:16:12
Ну собственно (как и сказал уже edd_k) имел ввиду заряд бодрости, который при сне в 1час невосстанавливается! ;)
Дается. Спать не важно сколько. Как и в обле
Если еще старый заряд не кончился, то сначала напишет что тот кончился, а потом, что получен новый

Цитата: фред від 25 Грудень 2008, 13:21:08
не ну как,КАК!!!
как можно получить пол обоймы в упор в ГОЛОВУ из шестистволки (непомню как называеться) и ВЫЖИТЬ!!! :o :o
а потом умереть от ножа попавшего в руку! >_<
Фредди, енто же ИГРА! В других так вообще нет разницы, куда попал. Ну ты представь, какую логику надо наворотить, чтобы все соответствовало жизни. Ну и сейвы запретить, а то как-то не натурально...

Hryak

Цитата: edd_k від 25 Грудень 2008, 18:44:10
...чтобы все соответствовало жизни. Ну и сейвы запретить, а то как-то не натурально...

Далеко ли от убежища, что в начале игры, уйдёшь? ;) ;D ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 25 Грудень 2008, 18:48:26
Далеко ли от убежища, что в начале игры, уйдёшь? ;) ;D ;D
Как в жизни. Лучший - один на тысячу. Вот и переиграешь всем убежищем, пока на этого лушего напорешься  :D

P.S.: А у кого 3D-аккустика? Правильно позиционирует? А то в 2D что-то я наоборот теряюсь, как-то не так преобразование на 2.0 работает (например, когда в доме рейдері бегут где-то из другой комнаты, то по звуку вообще будто они сбоку и рядом, хотя там стена)...

Ivanko1

Цитата: edd_k від 25 Грудень 2008, 18:58:12
А то в 2D что-то я наоборот теряюсь, как-то не так преобразование на 2.0 работает (например, когда в доме рейдері бегут где-то из другой комнаты, то по звуку вообще будто они сбоку и рядом, хотя там стена)...

У меня наушники - тоже иногда в зданиях или около теряеюсь.
Может эхо?.. :-\

Dintex

У меня 5.1 + Creative = все отлично позиционируется. Если стреляет кто то сзади, то и слышно сзади. Хотя в доме, тоже сквозь стены слышно :)
///M

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 25 Грудень 2008, 19:17:09
У меня наушники - тоже иногда в зданиях или около теряеюсь.
Может эхо?.. :-\
Цитата: Dintex від 25 Грудень 2008, 21:36:09
У меня 5.1 + Creative = все отлично позиционируется. Если стреляет кто то сзади, то и слышно сзади. Хотя в доме, тоже сквозь стены слышно :)
Ага, значит скорее всего дезориентация чисто из-за того, что громкость выкриков или радио не глушится с учетом наличия стен.

В наушниках действительно очково. Вроде бы нормально в углу притаился, а тут тебе кто-то чуть ли не на ухо орет. Поди пойми - мож он там дыру сзади прогрыз, а оглядываться то некогда...

Haker

заказал на якабу игрушку - 166 гривен. Жду!!
как думаете, до новоного года пришлют? Теперь спать не буду........................................................................................

sashka8100

Цитата: Haker від 26 Грудень 2008, 22:40:06
заказал на якабу игрушку - 166 гривен. Жду!!
как думаете, до новоного года пришлют? Теперь спать не буду........................................................................................
Пятница не лучший день для заказов, но ничего страшного. Именно Якабу отправляют быстро, а вот Укрпочта работает не так быстро как хотелось-бы. Так что до Нового года шансы поиграть у тебя 50/50 ;)

Haker

Цитата: sashka8100 від 26 Грудень 2008, 23:16:38
Пятница не лучший день для заказов, но ничего страшного. Именно Якабу отправляют быстро, а вот Укрпочта работает не так быстро как хотелось-бы. Так что до Нового года шансы поиграть у тебя 50/50 ;)
гда артмани? Дайте подкрутить.

фред

вопрос,а можно как нибудь убить ту девочку-доктора в виртуальной реальности? и как,а то она меня заставляла делать нехорошие вещи... :'(
¯\_(ツ)_/¯

Ivanko1

Цитата: фред від 29 Грудень 2008, 12:34:48
вопрос,а можно как нибудь убить ту девочку-доктора в виртуальной реальности? и как,а то она меня заставляла делать нехорошие вещи... :'(
Убъёшь - и она тебя хакнет! ;)
Тебе ничего делать или собирать не нужно! Просто идёшь [Спойлер - выделить!]в Заброшенный дом, там при входе стоят разные штучки - наводишся и нажимаешь "Е" в такой последовательности: радио-кувшин-гном-кувшин-шлакоблок-гном-бутылка.
Читаешь - запускаешь "китайское вторжение" ищеш дверь.
[/спойлер!]
Всё! :)

фред

хм...
читерство? или в игре подсказка была?
¯\_(ツ)_/¯

dobriyvecher

http://forums.ag.ru/?board=fl_fallout&action=display&num=1225142255 И будут вам все ответы.
Кстати, этот вариант решения
Цитата: фред від 29 Грудень 2008, 15:29:44
хм...
читерство? или в игре подсказка была?
квеста не читерский, он есть в игре, просто нужно слушать подсказки.

немой

Добрался и до меня фол3. За новостями я не следил, т.к. было чем заняться. Вначале, конечно, понравилось. Свобода казалась 100%, обыскивал каждый угол, старался ничего не пропустить, впрочем как и в предыдущих версиях. Потом зашел в подземку и тут все перевернулось. Длинные узкие карты, никаких "запретов" на переход между уровнями (для того, чтобы как то контролировать лвл персонажа. У меня получилось так, что первое основное задание за пределами убежища я выполнил с 6 лвл, и те контейнеры и прочих хлам что там был, меня уже не интересовал). Дополнительные задания, должны быть, ага. Но когда заставляют несколько раз мотаться по узким длинным картам подземки, в конце начинаешь жалеть что начал его выполнять. Жалеешь и по тому, что награда - фигня. Два часа собирать патроны и батарейки, целиться в усики и получить укол в попу и просьбу найти домик. Гениально =)
Тем более темными узкими и длинными подземками уже надышался в Хелгейте, ужас их еще и в том, что быстрое перемещение с них невозможно.
Очень понравилась система прицельного огня в сочетании с удача10 и немалой ловкостью. И мир как то однообразен: или подземка, или руины. За 20 часов игры, по крайней мере. Монстрики все же туповаты.
Война никогда не меняется, меняется геймплей.

Это не сопли, нытье или что там еще, это просто мое мнение после двух бессонных ночей игры и одного дня =)

Edd.Dragon

Ну и что ты 2 ночи делал в подземках? Чего тебя туда понесло? Нет чтобы пойти на север, запад, юг в конце концов! Нет, попер на восток  :D

А так да, подземки раздражают  :-X

А еще недостаток позиций в плейлисте джаза "Галактики", эх... Нужен проц помощнее, чтобы включать Винамп со старенькими 60-ми :)

фред

Цитата: edd_k від 29 Грудень 2008, 21:49:37

А еще недостаток позиций в плейлисте джаза "Галактики", эх... Нужен проц помощнее, чтобы включать Винамп со старенькими 60-ми :)

вот чего я не пойму так это людей которые в бродилках слушают музыку...
тут нужно слушать окружающую обстановку,шорохи скрипы,рычания...
а то заслушаешься музни а сзади на тебя или в тебя уже летит что-то...
Цитата: Ivanko1 від 29 Грудень 2008, 13:33:01
Убъёшь - и она тебя хакнет! ;)
Тебе ничего делать или собирать не нужно!
Всё! :)
ну вообще я оттуда уже выбрался,просто спрашиваю можно-ли добраться до того доктора и подарить ему пульку?
а то я там дверцу нашел но она закрыта изнутри или ещё как-то...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 29 Грудень 2008, 21:53:59
вот чего я не пойму так это людей которые в бродилках слушают музыку...
тут нужно слушать окружающую обстановку,шорохи скрипы,рычания...
а то заслушаешься музни а сзади на тебя или в тебя уже летит что-то...
Это в корридорных стрелялках каждую минуту летит что-то.  А в RPG стреляние и очкование далеко даже не половину времени занимает. Ессесно, что со стволом в руках радио я выключаю, а вместо него одеваю памперс )))))

Цитата: фред від 29 Грудень 2008, 21:53:59
просто спрашиваю можно-ли добраться до того доктора и подарить ему пульку?
Ну ты злюка --->

немой

а подземки протянуты по всей карте, только на востоке?

Edd.Dragon

Цитата: немой від 29 Грудень 2008, 22:41:14
а подземки протянуты по всей карте, только на востоке?
На востоке они одна на одной, потому что центр. И по ним там надо пробираться

mrsan2

Цитата: edd_k від 29 Грудень 2008, 21:49:37
Мод добавляет новые саундтреки все в том же ретро стиле 50х-60х на радио Новости Галактики  :)

dobriyvecher

Цитата: mrsan2 від 30 Грудень 2008, 21:57:50
Мод добавляет новые саундтреки все в том же ретро стиле 50х-60х на радио Новости Галактики  :)
Я такую байду качал, только не понял, каким макаром вставить папку с мп3 в архив bsa. Если ты знаеш, то  не гони пожалуйста, ответь . В файле рид ми написано, вставить в корневую папку игры, но если вставлять в Data музыку ничего не будет.
да и скорость с этого ресурса нулевая, я когда качал скорость доходила до 18килобит(это с моей мегабиткой).

mrsan2

Цитата: dobriyvecher від 30 Грудень 2008, 22:38:11
Я такую байду качал, только не понял, каким макаром вставить папку с мп3 в архив bsa. Если ты знаеш, то  не гони пожалуйста, ответь . В файле рид ми написано, вставить в корневую папку игры, но если вставлять в Data музыку ничего не будет.
да и скорость с этого ресурса нулевая, я когда качал скорость доходила до 18килобит(это с моей мегабиткой).
bInvalidateOlderFiles=1 не забыл?  ???
Затрудняюсь сказать по поводу появления новых треков в эфире, так как тыняюсь по верхней  половине карты, Новости Галактики там не ловит, и слушаю радио Агаты (Анклав  - неформат)  :D

Edd.Dragon

Цитата: dobriyvecher від 30 Грудень 2008, 22:38:11
Я такую байду качал, только не понял, каким макаром вставить папку с мп3 в архив bsa.
Ну вообще-то ее нет надобности паковать в bsa. Ты можешь все bsa-шки разархивить - и все будет работать )))

И там же написано - ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ! :)

dobriyvecher

Цитата: mrsan2 від 30 Грудень 2008, 22:47:12
bInvalidateOlderFiles=1 не забыл?  ???
Затрудняюсь сказать по поводу появления новых треков в эфире, так как тыняюсь по верхней  половине карты, Новости Галактики там не ловит, и слушаю радио Агаты (Анклав  - неформат)  :D
Нет, прописывал и эту байду, не помогло. Слушаю треки отдельно в винампе, игру прошел 3 раза вдоль и поперек, потому ничего уже не хочу вставлять. Кстати, музыку главного меню можно поменять на любую свою, главное поменять название.
edd_k, посоветуй прогу для архивирования в бса, если можешь.
Вот инструкция
Мод, добавлющий саундтреки на радио "Новости Галактики"

Скопировать папку Data в корневую папку игры.

!!!Для работы модов в файлах настроек FALLOUT.INI и FalloutPrefs.ini (Documents\My games\Fallout3\
в строке bInvalidateOlderFiles выствить значение 1
                 ||
                 \/
         bInvalidateOlderFiles=1