Fallout 3

Автор LoRDEP, 04 Вересень 2007, 22:05:03

Попередня тема - Наступна тема

Как Вам игра?

Шедевр!
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Кошмар
Не играл

Immortiis

Цитата: Ivanko1 від 05 Січень 2009, 16:27:23
Так он теперь и квест невыполнит.

Нужно загрузится раньше (хотябы с последнего Авто) и переиграть, но так чтобы Матка жива осталась!

От блин. Я уже далко прошел... По логике вещей матку как раз надо мочить, несмотря на уговоры ученого.

Цитата: Ivanko1 від 05 Січень 2009, 16:27:23
как П.с. RTFM!.. :)

Неинтересно так.

Ладно, спасибо, обоим плюсы.

немой

матку можно бить, но когда выполнишь задание и сделают укол в попу, как благодарность.

[Raymond]

У меня вопрос: что и где надо прокачать, чтобы одевать силовую броню?

немой

Цитата: RaymonD 88 від 05 Січень 2009, 21:32:24
У меня вопрос: что и где надо прокачать, чтобы одевать силовую броню?
под конец игры тебя в цитадели "научат" ее носить.

Ivanko1

Товарищи "Герои Столичной Пустоши"!
У меня к Вам убедительная просьба (дружеский совет) - делайте новые и оставляйте отдельно сэйвы на многих критичных точках при прохождении. Например при взятии нового квэста.
Чтобы, в случае если Вы что-то напортачили, Вы могли бы загрузится и снова выполнить задание как следует! ;)

П.с. Ну а я ещё, к примеру, делаю сэйвы если мне понравились какие-нибудь интересные локации и непременно с данными на тот момент событиями! :)

Immortiis

Цитата: немой від 05 Січень 2009, 21:38:26
под конец игры тебя в цитадели "научат" ее носить.

Значит в начале можно ее выкинуть, а то вес тянет?

Xella

Цитата: Immortiis від 06 Січень 2009, 09:17:19
Значит в начале можно ее выкинуть, а то вес тянет?
А своего дома нет пока? что бы оставить?

Hryak

Лучше продать! Их потом ещё много будет ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Ivanko1

Цитата: Hryak від 06 Січень 2009, 09:50:41
Если ты о броне Анклава - да, а если о силовой броне Братства или изгоев - их будут единицы! ;)

А вообще, кроме силовой брони, в игре есть ещё одна отличная броня - Броня Рэйнджеров Рейли.
Чинится боевой бронёй Когтей! :)

Immortiis

Я только второй день играю, но нашел интересный, правда немного читерский прием. Касаемо взлома замков - даже если вероятность взлома 10%, можно его успешно взломать, сохранившись перед взломом и загружаясь после неудачной попытки. Через несколько попыток замок успешно взломается.

Hryak

Цитата: Immortiis від 06 Січень 2009, 12:13:58
Я только второй день играю, но нашел интересный, правда немного читерский прием. Касаемо взлома замков - даже если вероятность взлома 10%, можно его успешно взломать, сохранившись перед взломом и загружаясь после неудачной попытки. Через несколько попыток замок успешно взломается.
Я уже давно об этом писал ;) :)

Xella

;D  ;D  ;D

не играли в первые два? вы знаете еще так и воровать можно было ;D и лечиться. Теория вероятности

Immortiis

Цитата: Hryak від 06 Січень 2009, 12:16:10
Я уже давно об этом писал ;) :)

Извини, камрад )

Цитата: Olex від 06 Січень 2009, 12:23:38
не играли в первые два? вы знаете еще так и воровать можно было ;D и лечиться. Теория вероятности

Я ознакамливался, но толком не играл - не цепляло.

Haker

Даже не верится, что меньше года назад я игнорировал эту игру и предидущие части. Оо
Да блин..

немой

вообщето можно и выкинуть, когда научат носить, там же тебе дадут бронь с 100% состоянием.

mrsan2

Цитата: Ivanko1 від 06 Січень 2009, 10:34:34
А вообще, кроме силовой брони, в игре есть ещё одна отличная броня - Броня Рэйнджеров Рейли.
Чинится боевой бронёй Когтей! :)
Есть мнение, и не только мое, что эта броня лучшая в игре, поскольку
a) защита на всего на единичку меньше силовой брони (39 против 40), но, в отличие от силовой
б) не имеет штрафов
в) весит почти в 2 раза меньше (27 против 45)
г) дает бонусы +10 легкое оружие, 5 Очков Действия, +1 к удаче
д) чинится как обычной боевой броней, так и броней Когтей, которых на пустоши как ППСников в праздники
е) ее можно носить до цитадели

Hryak

Цитата: mrsan2 від 06 Січень 2009, 20:00:03
a) защита на всего на единичку меньше силовой брони (39 против 40), но, в отличие от силовой
б) не имеет штрафов
в) весит почти в 2 раза меньше (27 против 45)
г) дает бонусы +10 легкое оружие, 5 Очков Действия, +1 к удаче
д) чинится как обычной боевой броней, так и броней Когтей, которых на пустоши как ППСников в праздники
е) ее можно носить до цитадели

Я в ней игру и заканчивал ;) :D

Xella

Есть еще
T-51b Power Armor    
Защита 50
Вес 40
Бонус +25 защиты от радиации

Ну и кроме того она готична  ;)   

а если еще со шлемом

T-51b Power Helmet    
Защита 10
Вес 4
Бонус +8 защита от радиации + 1 Харизма

И оно все супермегапуперготично, если вы играли в предыдущие части  ;)

Klaxonn

А на этот фолл, есть моды? Ну или констракшн сет?

Xella

Цитата: Klaxonn від 06 Січень 2009, 21:43:41

угу есть

Klaxonn

sashka8100

ЦитатаНу и кроме того она готична
Это как? (я серьёзно есличо)

Immortiis

Цитата: sashka8100 від 06 Січень 2009, 21:55:09

Там ночью темно :)

Xella

Цитата: Klaxonn від 06 Січень 2009, 21:53:01
Что именно? Моды?
все

Цитата: sashka8100 від 06 Січень 2009, 21:55:09
обложка первого fallout - на ней эта броня (ну T-51b в F3 правоприемница силовой брони из старых Fallout   ) :

вот еще пример готики

ЦитатаT-51b Power Armor and its hardened version appear in both Fallout and Fallout 2 (and was to appear in Van Buren), while the latter also introduces Enclave's advanced variants. The armor also appears in Fallout 3, where the original T-51b is pretty unique, as the Brotherhood now uses a clunkier, makeshift version of Power Armor.

Ну в общем все готично.  ;)

Immortiis

Olex, я интересовался готикой 3 года, но видимо так ничего и не понял  :D

Кстати, я как-то слово придумал, направление в искусстве, описывающее постапокалиптичный мир - по аналогу с постмодернизмом - "постядернизм". Сам рисовал в этом, так сказать, направлении - некоторые из рисунков выкладывал тут: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=3799.msg92391#msg92391

Klaxonn

Цитата: Immortiis від 06 Січень 2009, 22:21:14

Кстати, я как-то слово придумал, направление в искусстве, описывающее постапокалиптичный мир - по аналогу с постмодернизмом - "постядернизм". Сам рисовал в этом, так сказать, направлении - некоторые из рисунков выкладывал тут: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=3799.msg92391#msg92391
+1
Не пойму, при чём здесь этот чайник с трубками, к готике? :)

Immortiis

Цитата: Klaxonn від 06 Січень 2009, 22:25:55
+1
Не пойму, при чём здесь этот чайник с трубками, к готике? :)

Стекло в том месте, где глаза, черное :)

sashka8100

Готика (Готично):

Это готика?!?

Klaxonn

Ээээ.....я предлагаю изменить название темы, на более актуальное. ;)

Xella

Цитата: Immortiis від 06 Січень 2009, 22:21:14

это совсем другая готика (не эта  - хотя я долгое время думал что есть только она одна), даже можно сказать третья - первая фраза что примелькалась была "аватары это не готично" (хотя наверно она все же связана с тем направлением что указал sashka8100) , но это к bb.

А я составил себе некий образ, и люди в интернете тоже (не факт что такой же как и я)

Пить с узбекским клиентом пиво в Ст.Мельнике - это НЕ готично :D
Умереть от болезни это совсем не готично!
А если не готично, а скажем таймсно? - (я вообще в тупике)
Это не готично, зато труево!

В общем применение слово готично зависит от фантазии и может обозначать все что угодно - в моем случае это как-то одновременно "супермегаклево уважаемо ностальгично + монументально".

А на этом господа закончим с оффтопом.

p.s. Хотите обсудить мое толкование, добро пожаловать во флудилку или ЛС  ;)

Immortiis

Klaxonn

ААА!!! Это мего! ;D ;D
+1

Immortiis

Вопрос

Что делать, если привык к наркотикам?

Potter

Цитата: Immortiis від 07 Січень 2009, 08:41:41
Вопрос

лечитьтся у доктора! :)

Ivanko1

Цитата: Immortiis від 07 Січень 2009, 08:41:41
Вопрос

Или если у тебя есть уже дом - поставь туда мини-лабораторию. С её помощью тоже можно выводить токсины, и бесплатно. ;)
А вообще лучше до такого недоводить, проверено - можно пройти и без этого! :)

п.с. Нет наркотикам! ;D

Immortiis

Я и не довел, просто интересно - можно ли будет переломить "на сухую"?

А дома у меня еще нет, что нужно чтобы он появился? Я только что нашел отца и пошел в Ривер-сити.

sashka8100

Цитата: Immortiis від 07 Січень 2009, 11:41:44
Я и не довел, просто интересно - можно ли будет переломить "на сухую"?

А дома у меня еще нет, что нужно чтобы он появился? Я только что нашел отца и пошел в Ривер-сити.
Не спеши с основным квестом. Погуляй, сходи в Мегатонну (недалеко от убежища 101). Дом дадут если разрядить бомбу в Мегатонне. Там ещё нужно поговорить с шерифом, он даст этот квест.

Ivanko1

Цитата: sashka8100 від 07 Січень 2009, 12:01:49
Не спеши с основным квестом. Погуляй, сходи в Мегатонну (недалеко от убежища 101). Дом дадут если разрядить бомбу в Мегатонне. Там ещё нужно поговорить с шерифом, он даст этот квест.
И обязательно было так спойлерить?!
Немедленно выдели и переведи в белый, бежевый или серый! ;)

dobriyvecher

Я еле буквы желтым расмотрел, а ты пишешь что спойлер, все нормально. Это только начало игры, так что это и за спойлер можно не считать :D.

Hryak

Цитата: dobriyvecher від 07 Січень 2009, 13:40:15
Я еле буквы желтым расмотрел, а ты пишешь что спойлер, все нормально. Это только начало игры, так что это и за спойлер можно не считать :D.
Молодой ущё, читать правильно не умеешь ;) ;D

Haker

Красиво меготонна в воздух взлетела! Вот только Харю жалко.
А где пупсов искать.

Ivanko1

Цитата: Haker від 08 Січень 2009, 01:12:42
Красиво меготонна в воздух взлетела! Вот только Харю жалко.
А где пупсов искать.
Теперь ты один из них уже ненайдёшь!.. :D

=======================================================================

Места нахождения пупсов (Bobbleheads)
[Spoiler - выделить!]
Статовые - добавляют +1 к соотв. характеристике:
Сила (STRENGTH): Мегатонна (Megaton), в доме шерифа Лукаса Симмса (Lucas Simms)
Восприятие (PERCEPTION): Республика Дэйва (Republic Of Dave), на полочке справа в Музее Дэйва
Выносливость (ENDURANCE): Убежище когтей смерти (Deathclaw Sanctuary), у входа на столе рядом с гниющим трупом брамина
Харизма (CHARISMA): Убежище 108, лаборатория клонирования.
Интеллект (INTELLIGENCE): Ривет-Сити (Rivet City): На столе доктора Ли.
Ловкость (AGILITY): Свалка Гринер-Пасчерс (Greener Pastures Disposal), в маленьком офисе, зараженном радиацией.
Удача (LUCK): Арлингтонское кладбище - север (Arlington Cemetery North), Арлингтонский дом, в подвале на полке.

Скилловые - добавляют +10 к соотв. навыку:
Торговля (BARTER): Эвергрин-Миллз (Evergreen Mills), рынок, на полке вверху справа, за мирно настроенным рейдером-торговцем.
Тяжелое оружие (BIG GUNS): Форт Константин (Fort Constantine), резиденция командования, в сейфе в стене.
Энергооружие (ENERGY WEAPONS): база Анклава Рэйвен-Рок (Raven Rock), в комнате полковника Отема.
Взрывчатка (EXPLOSIVES): Станция вещания WKML (WKML Broadcast Station)- на север от бывшего района особняков. Пупс не в здании, а немного на юг. См. локальную карту - запечатанная цистерна
Взлом (LOCKPICK): Развалины Бетесды (Bethesda Ruins), Офисы Бетесды - восток, на верхнем этаже около двери к мосту.
Медицина (MEDICINE): Убежище 101, на рабочем столе отца героя.
Холодное оружие (MELEE WEAPONS): Данвич-билдинг (Dunwich Building), непосредственно перед выходом из Отравленных подземелий (Virulent Underchambers) на полу рядом с дверью.
Ремонт (REPAIR): Арефу (Arefu), в доме Эвана Кинга (Evan King).
Наука (SCIENCE): Убежище 106, на столе в центре жилых помещений, второй уровень главных комнат.
Легкое оружие (SMALL GUNS): База Национальной гвардии (National Guard Depot), пройдите учебную комнату и офисы, дойдите до двери к главной комнаты. Используйте выключатель питания на стене слева от вас и войдите в оружейную, затем обыщите полки.
Скрытность (SNEAK): Туннели яо-гаев (Yao Guai Tunnels) - Логово яо-гаев, справа на карте около воды.
Красноречие (SPEECH): Парадиз-Фоллз (Paradise Falls), на столе внутри жилища Гробовщика Джонса (Eulogy Jones).
Без оружия (UNARMED): Рокополис (Rockopolis). На запад от гаража Кейси Смита (Casey Smith's garage). Посмотрите на натянутые на скалах флажки. Используйте карту, чтобы найти его.

[spoiler]

Edd.Dragon

Цитата: Klaxonn від 01 Січень 2009, 16:37:36
Ну.....понимаешь, когда у тебя 13 фпс, то все эти графика, звук так бесят, что это просто капец, а об играбельности я вообще не говорю.
Я же сказал, переголосую.
Т.е. ты забил на вопрос голосования, а ответил на вопрос "Как Фолл идет на вашей машине?"? Оригинально-с )))

Цитата: Bambucha від 01 Січень 2009, 19:56:22
Чего-то мне фол не очень... 
А постоянные вылеты не дали нормально поиграть. На сюжет можно потратить около 3-5 часов... Обливион созданый той же фирмой затягивал неимоверно своим живым и увлекательным миром.
Это видимо по вкусу. Мне, как я уже говорил, наоборот фентези опостылела. Эти мечи, латы... Везде одно и то же %)

А на счет вылетов - у меня пока ни одного во время игры и два раза ошибка приложения при выходе из игры (это при том, что у меня всего минимальный 1 гиг оперативки, т.е. фризы бывают, памяти явно не хватает) ;)

Цитата: dobriyvecher від 30 Грудень 2008, 23:08:55
Так это не мод, это замена музыки, тем более я в поиске ни одного файла с таким названием не нашел.
Как это не мод, если он заменяет игровые файлы?
Оригиналы находятся в соответствующей bsa-шке  :P
А иначе как игра должна узнать, что надо крутить именно эти mp3?

И вот для того, чтобы игра брала их не из bsa-шки, а обновленные - и нужно прописать их в файле ArchiveInvalidation. Ну и в инишках отключить сравнение по дате (выше приводилось как). Хотя по Обле помню, движок подхватывал и файлы, которые не прописаны в ArchiveInvalidation. А может то мне показалось...

Цитата: mrsan2 від 01 Січень 2009, 22:11:44
Побродил по Вашингтону, новые треки, вставленные по инструкции играют вперемешку со старыми, все хорошо
Еле выкачал эти треки - отовсюду скорость никакущая. Еле нашел один источник где мне разрешило качать в 8 потоков (по 16 кб на каждый). Но не очень понравилась подборка. Надо будет свою как-нибудь сварганить.

А автор кстати поступил хитро ))) Он впихнул свою музню в стандартные треки. Т.е. каждый трек - это на самом деле 2-3 песни ;)

P.S.: Давненько я так не тормозил....

Чего только не делал чтобы включить сглаживание! А оказывается его надо включать в настройках игры (настройки, которые в лаунчере). Только там сглаживание категорически не хочет меняться, т.е. после закрытия сбрасывается на ноль. Потому надо руками в файле (который в MyGames\Fallout3). И таки да! Работает!  :D

Поставил еще размытие на максимум - в WATS-е вместо 40-60 fps стало 12 fps! Не уж то размывает проц?... Или при этом такое сглаживание, что 8800GT не тянет... ???

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 06 Січень 2009, 09:50:41
1. Потом будет много, но в никакущем состоянии, так что лучше положить в шкаф, чтобы потом наремонтировать одну броню в идеальном состоянии.
2. Кому продать? У меня лута собирается в несколько раз больше, чем денег у продавцов :D

Цитата: Klaxonn від 06 Січень 2009, 21:43:41
http://wasteland.ag.ru/ \ Falluot3 \ Модификации

Цитата: mrsan2 від 06 Січень 2009, 20:00:03
+1

Цитата: Ivanko1 від 07 Січень 2009, 11:38:58
Или если у тебя есть уже дом - поставь туда мини-лабораторию. С её помощью тоже можно выводить токсины, и бесплатно. ;)
Ну как сказать... Для нарика купить лабу таки дешевле. Но с другой строны лут девать некуда, потому дома даже музыкальный автомат стоит, который только шипит (я до сих пор до антенны не добрался - некогда %) ). Так что и лаба есть.

Цитата: Ivanko1 від 07 Січень 2009, 11:38:58
А вообще лучше до такого недоводить, проверено - можно пройти и без этого! :)
Ага, наркоту и стимпаки девать некуда. За все время пару раз использовал стимпак и антирадин  :-\  Мож позже пригодятся.

mrsan2

Для любителей музыки радио "Новости Галактики" - чтобы слушать его по всей пустоши, поговорите с диджеем

mcs220

Цитата: mrsan2 від 08 Січень 2009, 20:20:25
Для любителей музыки радио "Новости Галактики" - чтобы слушать его по всей пустоши, поговорите с диджеем
Надоедает! Репертуар не меняется и диджей постоянно повторяет одно и тоже. Правда скрипку Страдивари слушать не лучше ;D
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

zes88

Скажите, а зачем нужны дневники семьи Келлер?И если можна посоветуйте пару класных квестов(чет типа убежища 106 :)).

mrsan2

Цитата: zes88 від 08 Січень 2009, 22:42:54
Скажите, а зачем нужны дневники семьи Келлер?И если можна посоветуйте пару класных квестов(чет типа убежища 106 :)).
Дневники нужны чтобы проникнуть в запароленый бункер Национальной  гвардии  :)
Квест  с 30 бутылками квантовой ядер-колы в Гердершейде
Вообще-то про колу - это шутка

Ivanko1

Цитата: mcs220 від 08 Січень 2009, 21:36:28
Надоедает! Репертуар не меняется и диджей постоянно повторяет одно и тоже. Правда скрипку Страдивари слушать не лучше ;D
Есть отличный мод, который увеличивает количество трэков по станции раза в два с половиной.
;)
Цитата: mrsan2 від 30 Грудень 2008, 21:57:50
Мод добавляет новые саундтреки все в том же ретро стиле 50х-60х на радио Новости Галактики  :)
:)

Haker

Ivanko1, спасибо за наводку.
Начитьсяб, еще геком пользоваться.