Fallout 3

Автор LoRDEP, 04 Вересень 2007, 22:05:03

Попередня тема - Наступна тема

Как Вам игра?

Шедевр!
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Кошмар
Не играл

Ivanko1

Болотники возле мемориала - норма, у них там гнездо вроде как.

А я вот давеча по одному заданию бегал, так там болотники-мутанты были!
Я на них кучу патронов истратил и дробовик износил, практически новёхонький! :-\

Pathfinder

Есть такое. Квест про колу? Там у меня появились непомню как называются болотники, с синими мордами вроде.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Haker

Цитата: Pathfinder від 13 Січень 2009, 14:52:10
Есть такое. Квест про колу? Там у меня появились непомню как называются болотники, с синими мордами вроде.
Ядерники. Их мясо очень полезное

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 13 Січень 2009, 14:46:40
Я на них кучу патронов истратил и дробовик износил, практически новёхонький! :-\
Учитывая малый размер их морды - дробовик не лучший выбор

Прицельными из винтовок - самое то. Особенно если ты
- командо (повышена точность двуручного легкого);
- снайпер (повышена вероятность в голову);
- ? ? ? ? ? (+50% урона от критического попадания);
- ? ? ? ? ? (+25 очков действия в VATS);
- имеешь высокую удачу и ловкость.

фред

дробовик очень даже неплох,но нужно учитывать тот фактор что на дальние расстояния он не бьёт эффективно,нужно стрелять в упор,желательно в голову или конечности и всегда бить в одно место а не распределять дробь равномерно по телу... :D
¯\_(ツ)_/¯

Haker

Цитата: фред від 13 Січень 2009, 15:49:26
дробовик очень даже неплох,но нужно учитывать тот фактор что на дальние расстояния он не бьёт эффективно,нужно стрелять в упор,желательно в голову или конечности и всегда бить в одно место а не распределять дробь равномерно по телу... :D
есь асмь - правильно

harret

Поиграл - очень понравилось! Побольше бы таких игр!

sashka8100

А я пока приостановил игру. С 20м левелом бегать не очень интересно. Дождусь дополнения, тем более там обещают поднять левелкап. Вот тогда мне и пригодятся непройденные квесты. А то пока аддоны выйдут, а опыт зарабатывать уже негде :)

Ivanko1

Так там в подвалах-завалах и развернуться практически негде, особенно в коридорах - всё в упор! :D
А так конечно - охотничьей винтовки рулезз! :)
Особенно смачно из неё рейдеров и гулей мочить)))

dobriyvecher

А вы слышали про дополнения, я так понял 1С их локализировать не собирается, да и распостранятся они будут через виндовс лайв и за них придется платить денюжку :(.  Я так понял купить их можно будет только через лайв и нигде больше.

фред

Цитата: dobriyvecher від 13 Січень 2009, 18:55:34
А вы слышали про дополнения, я так понял 1С их локализировать не собирается, да и распостранятся они будут через виндовс лайв и за них придется платить денюжку :(.  Я так понял купить их можно будет только через лайв и нигде больше.
что за дополнения?
моды чтоль?
¯\_(ツ)_/¯

sashka8100

Цитата: dobriyvecher від 13 Січень 2009, 18:55:34
Вот в качестве ответа копипаста с плэйграунда:
ЦитатаBethesda Softworks любит всех фанатов Fallout 3. Анонсировав три DLC месяцем ранее, разработчики на днях поведали о том, что собираются не только обогатить пустоши новым контентом, но и подправить кое-какие огрехи оригинала.
Так, с выходом в марте DLC, нареченного Broken Steel, в мире Fallout 3 возрастет максимальный потолок «прокачки» героя. Если изначально нас ограничивали рамками 20-и уровней, то весной эта планка поднимется до отметки в 30 уровней. Плюс к этому, разработчики уберут «концовку» Fallout 3 и вы сможете после финальных титров продолжать бродить по постапокалиптическому миру, скирдуя бесценный опыт. Однако добраться до заветного 30-го уровня, как заявляют сотрудники Bethesda, будет суждено не каждому – прокачка после 20-и успешных левел-апов требует гораздо больше времени и усилий.
Впрочем, это все будет только в марте. А сейчас – ждем первое DLC под названием Operation: Anchorage, выход которого состоится в этом месяце.
Насчет локализации, издания 1С вроде как пока молчит. Но я думаю что всё у нас будет. В крайнем случае игроки их (1С) достанут просьбами о издании этих аддонов. :)

Bambucha

С чего кипишь?  :D Все будет пучком. И точно так же, как и с Обливионом. Через день можно будет скачать и бесплатно установить на свою любимую лицензионную копию игры.  ;)
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

dobriyvecher

Я тоже думаю, что они не отобьются от навалы поклонников игры 8) и их силой заставят перевести все дополнения и издать их.

RIP21

Цитата: Bambucha від 13 Січень 2009, 19:55:08
С чего кипишь?  :D Все будет пучком. И точно так же, как и с Обливионом. Через день можно будет скачать и бесплатно установить на свою любимую лицензионную копию игры.  ;)
С поставками 1С всё впорядке. Так что думаю беспокоится нечего. Ну конечно в случае чего можно и согрешить... но я как ацкий фанат, последние труселя оттдам но куплю лицку великой игры :) :D Впрочем как и СтарКрафт 2 когда выйдет.. я не буду жалеть суммы денег, какой бы она не была.

Edd.Dragon

Цитата: sashka8100 від 13 Січень 2009, 17:15:57
А я пока приостановил игру. С 20м левелом бегать не очень интересно. Дождусь дополнения, тем более там обещают поднять левелкап. Вот тогда мне и пригодятся непройденные квесты. А то пока аддоны выйдут, а опыт зарабатывать уже негде :)
Поднятие планки левела и без аддонов давно сделали. Или ты не хочешь, пока новым левелам не дадут официальные названия? Кста, надо покопаться в конструкторе - может и названий левелам можно добавить...

Цитата: Bambucha від 13 Січень 2009, 19:55:08
Английскую версию?
1C далеко не всё локализует вовремя. Игру - да. Но с аддоном может и затормозить. Хотя популярность F3 может заставит не упасть в грязь лицом

Цитата: RIP21 від 13 Січень 2009, 21:15:06
но я как ацкий фанат, последние труселя оттдам
Был бы ты битлом или например Сталлоне - за твои трюселя кроме лицки (на всех) еще и пару квартирок можно было бы прикупить...

sashka8100

ЦитатаПоднятие планки левела и без аддонов давно сделали. Или ты не хочешь, пока новым левелам не дадут официальные названия? Кста, надо покопаться в конструкторе - может и названий левелам можно добавить...
Для меня не катит. Ибо не без глюков потому что не официально. А подождать - не проблема.

mrsan2

Цитата: sashka8100 від 13 Січень 2009, 23:31:02
Ибо не без глюков потому что не официально. А подождать - не проблема.
Глюков нет, кроме одного (и то, всё логично вроде) - когда все параметры по 100 (это вам не Fallout 2), не сможешь распределить очки, и на следующий уровень соответственно перейти не сможешь, бо кнопка ДАЛЕЕ неактивна  :(
А ждать можно.......... как карпак от Акеллы  :o

фред

и что? гейм овер получаеться?
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: sashka8100 від 13 Січень 2009, 23:31:02
Для меня не катит. Ибо не без глюков потому что не официально.
К моду, меняющему всего одно число несколько гордо звучит эпитет "неофициально" )))

mrsan2

Цитата: фред від 13 Січень 2009, 23:39:38
и что? гейм овер получаеться?
Не совсем... Деактивируешь MaxLevel##.esp в выборе модов и загружаешь последнюю сохранку..  И бегаешь уже с тем что есть, без возможности роста над собой  :)

Haker

Прикольная больничка попалась. Стимпаки и прочее снадобье тут и там.
Тридогнайт назвал меня - "пахан пустошей"

Sloun

А кто-нибудь в курсе, вчера вышел патч до версии v1.1.0.35 с кучей фиксов и еще чегото. Вроде только английский. Есть ли русский или его тоже 1С будет локализовать?
Вот то че там понаделали (сам не силен в англицком, но мож кто объяснит  :-[):
Update 1.1 Notes (All platforms unless otherwise noted)

New Features
Trophy support. (Playstation 3)

Bug Fixes
Friends notification no longer causes the game to pause. (Playstation 3)
Fixed occasional crashes during loading and waiting.
Friendly or neutral NPC health bars, when taking damage, no longer flicker repeatedly.
Fixed issue where certain NPCs would occasionally disappear from the game.
Fixed issue where dead NPCs would occasionally come back to life.
Fixed rendering issue with the Gatling Laser gun's tracers.
Fixed issue where the haircut menu would occasionally not appear properly.
Added ability to remap your VATS and pip boy buttons.
Fixed rare load/save issues that would cause NPCs to behave incorrectly.
Fixed issue where quest objectives would occasionally not update properly due to talking activators,intercoms and conversations.
Using Radaway from the Pip-Boy's Status Menu repeatedly no longer crashes the game.
Player no longer gets stuck in level up menu if their skills are maxed out.
Fixed issue where multiple followers would occasionally not load into an interior.
Fixed rare issue with getting stuck in VATS mode.
Fixed rare crash with fighting NPCs with corrupted data.
In game radios will now play properly if player was listening to the radio in the Pip-Boy first. (Playstation 3)
While using a 360 controller, the lockpick menu now rumbles properly. (PC)
Fixed rare crashes while loading and saving games.
Fixed rare issue where player would fall through the floor while in VATS.
Fixed issue where SLI mode was not properly detected with nvidia graphics cards. (PC)
The Sandman perk no longer works with any children in the game.
Fixed occasional crash after scoring a critical hit in the head with a Railway Rifle.
Prevent NPCs from inadvertently dying from falling.
Fixed occasional issue where the controller would stop working properly.
Fixed crashes related to repeatedly equipping and dropping clothing and armor into the world.

Quest Fixes
Fixed several instances where quest item stayed in inventory permanently after completing quests.
Fixed an issue where the distress message would occasionally not play in Trouble on the Homefront.
In The Waters of Life quest, the Citadel gate will open properly if the player fast travels away after exiting the Taft Tunnels but before reaching the Citadel gate with Doctor Li.
For the Home Sweet Home quest, the broken protectrons in Big Town become active at the proper time.
In The American Dream quest, fixed specific issue which prevented the player from accessing their belongings in the locker by the door if they left the room first.
Fixed infinite caps exploit in Strictly Business quest.
Fixed rare instance where Dad would have no valid dialogue during The Waters of Life quest.
Prevent issue during the Finding the Garden of Eden quest where player would fade to black, instead of Raven Rock, while in combat with a follower.
Fixed several XP speech exploits with certain NPCs.
Fixed XP exploit with a robot in Fort Bannister.
Fixed issue where player's controls can become locked permanently during The American Dream.
Иногда я лежу в постели и думаю, что ничто не заставит меня встать. А потом чувствую,как подо мной становится мокро, и понимаю, что ошибался.

фред

Цитата: Haker від 14 Січень 2009, 00:25:05
Прикольная больничка попалась. Стимпаки и прочее снадобье тут и там.
Тридогнайт назвал меня - "пахан пустошей"
он кстати следит за твоими приключениями,правда пока по сюжету но когда я вынес базу работорговцев,он начал говорить мол "там главарь гордился неприступностью своей крепоси,её мол армия не возьмёт но тут пришел чел с убежища 101 и вынес всю базу",ну както так...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 14 Січень 2009, 11:24:55
он кстати следит за твоими приключениями,правда пока по сюжету но когда я вынес базу работорговцев,он начал говорить мол "там главарь гордился неприступностью своей крепоси,её мол армия не возьмёт но тут пришел чел с убежища 101 и вынес всю базу",ну както так...
Ну так на то ж они и новости, чтобы рассказывать последние известия с Пустошей )))

Цитата: Sloun від 14 Січень 2009, 10:43:51
А кто-нибудь в курсе, вчера вышел патч до версии v1.1.0.35 с кучей фиксов и еще чегото. Вроде только английский. Есть ли русский или его тоже 1С будет локализовать?
Если есть квестовые изменения, значит наверняка в патче есть и тексты, которые нужно перевести. Если бы патч не затрагивал бинарники игры, а дополнял\менял только ее игровые данные, то можно было бы ставить английский - это по сути есть мод, просто новые\поправленные тексты у тебя будут английскими. А иначе (т.е. в данном случае, поскольку куча исправлений вылетов т.д.) надо ждать 1C-овский релиз патча. Посматривай у них на сайте. Ну и на форуме наверняка уже тему создали ))

ЦитатаAdded ability to remap your VATS and pip boy buttons.
О! Полезно!

Ivanko1

Да.а.а.а... Многого там понафиксили! Это хорошо. ;)

Фред
У тебя карма какая?
Я тоже вынес работорговцев без единого диалога, но об этом ничего... :-\

фред

Цитата: Ivanko1 від 14 Січень 2009, 11:44:59
Фред
У тебя карма какая?
"последняя надежда человечества"- :%)
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 14 Січень 2009, 11:48:46
"последняя надежда человечества"- :%)
Это не карма.

Карма - очень злой, злой, нейтральный, добрый, очень добрый

фред

Цитата: edd_k від 14 Січень 2009, 12:00:11
Это не карма.

Карма - очень злой, злой, нейтральный, добрый, очень добрый

ну так там и написано последняя надежда...
после "очень добрый" появилась...
¯\_(ツ)_/¯

[Raymond]

Уже прошёл, загрузился, а там слишком мало квестов. У меня только главный и "Квантовая ядер-кола". Посоветуйте, пожалуйста, где есть интересные (и большие) задания. Особенно меня интересует собака.

фред

Цитата: RaymonD 88 від 14 Січень 2009, 12:45:05
Уже прошёл, загрузился, а там слишком мало квестов. У меня только главный и "Квантовая ядер-кола". Посоветуйте, пожалуйста, где есть интересные (и большие) задания. Особенно меня интересует собака.
здания раскиданы по всей карте,квесты тоже,больше общайся с людми они иногда тебе могут помочь или задание подкинуть...
¯\_(ツ)_/¯

[Raymond]

Да я знаю, но очень скучно без активных заданий через пустую карту бегать (в отличие от Обливиона).
И всё-же, где искать собаку-напарника?

sashka8100

Цитата: mrsan2 від 13 Січень 2009, 23:36:26
Глюков нет, кроме одного (и то, всё логично вроде) - когда все параметры по 100 (это вам не Fallout 2), не сможешь распределить очки, и на следующий уровень соответственно перейти не сможешь, бо кнопка ДАЛЕЕ неактивна  :(
А ждать можно.......... как карпак от Акеллы  :o
Я боюсь того что пишут на форумах: при таком повышении левелкапа бывает ситуация которую ты описал, ещё говорят что при хорошей карме она сбрасывается на нейтральную и ГГ стаёт для всех новичком только что вышедшим из убежища. А если кто-то играет отрицательным персом то левелкап поднять не получится. Ещё не знаю что будет если подниму левелкап, а потом поставлю грядущие дополнения, особенно Братство Стали. Подозреваю что глюки обеспечены, хотя надо подумать..

Edd.Dragon

Цитата: RaymonD 88 від 14 Січень 2009, 12:57:43
Да я знаю, но очень скучно без активных заданий через пустую карту бегать (в отличие от Обливиона).
И всё-же, где искать собаку-напарника?
Собака на свалке (погугли на счет скриншота карты)

Квест по написанию книги выживания выполнял?
Поиски андроида?

Цитата: sashka8100 від 14 Січень 2009, 13:07:58
Я боюсь того что пишут на форумах: при таком повышении левелкапа бывает ситуация которую ты описал
Есть мод который кнопку разблокирует. Но это не нужно. Как уже выше писалось - как только видишь, что следующим левелапом повышать нечего, т.е. в данный момент почти все повышено и осталось менее 20 очков только доступных для повышения - отключаем мод и болеене повышаемся.

Цитата: sashka8100 від 14 Січень 2009, 13:07:58
и ГГ стаёт для всех новичком только что вышедшим из убежища.
Потому что картинок и названий для новых уровней нет. Значит берется картинка и название для первого уровня. Это всего-лишь отображение

[Raymond]

ЦитатаСобака на свалке (погугли на счет скриншота карты)
А это не та Свалка, которая возле базы регуляторов?

ЦитатаКвест по написанию книги выживания выполнял?
Поиски андроида?
Эти уже выполнил.

Edd.Dragon

Цитата: RaymonD 88 від 14 Січень 2009, 16:07:15
Эти уже выполнил.
А, ну т.е. то, что искать особо не надо ты повыполнял

А это не та Свалка, которая возле базы регуляторов?
Я пока базу не находил, так что не в курсе

Shugai.

Вже давно пройшов, але поділюся враженнями:
Спеціально вибрав не чувачка, а баришню. У неї є таке вміння як "чорна вдова", коли вона в розмовах з мужиками видає такі перли...
Коротше, в квесті про кришечки від ядер-коли я взявся(-лася) виконати прохання дамочки. Виходжу, а до мене її сусід - він, виявляється, підбиває до неї клинці. Мовляв - ти мені ті кришечки неси, а я тобі віддячу. В мене в діалогах з"являється варіант чорної вдови - типу, а може ти сам знайдеш кришечки і ми поберкицяємося втроьх? Той фігіє і біжить за кришечками, але оскільки він ідіот, то його одразу за селом мочить робот. Б"ю робота, обшуковую "ромео" і беру в нього покращений обріз (забув як називається)  Ну і там далі купа всяких цікавинок. Наприклад, прикольне вміння розмови з дітьми. Я так розумію, що всі беруть щось типу круте - зброя, гранати і всяка інша фігня, але дух гри стає просто суперовим, коли брати "соціальні" вміння. Це, звісно, не реал, але набагато більше стає відтінків спілкування. І, до речі, я спокійно провів гулів у Темпенні і вони до кінця гри жили разом з людьми і не сварилися  ;)   

Ivanko1

Ну так и у мужской половины ГГ есть перк - Женоненавистник.
Тоже с подобными способностями! ;)

И Вечное Дитя - тоже прикольно! :D

Но вот как это у тебя с гулями вышло в Тенпенн-Тауер? :о
Сколько у тебя игрового времени?

Bambucha

кстати собака - друг ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ! И к тому же можно с собой брать и товарища и собаку.
Обратившись к собаченке мжно дать ей несколько комманд и она найдет для вас местоположение того, что просили (оружие, патроны, наркота(медицина))
А находиться она на свалке. Так локация и называеться.  :)
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

graved1gger

Цитата: Shugai. від 14 Січень 2009, 16:31:41
Виходжу, а до мене її сусід - він, виявляється, підбиває до неї клинці. Мовляв - ти мені ті кришечки неси, а я тобі віддячу. В мене в діалогах з"являється варіант чорної вдови - типу, а може ти сам знайдеш кришечки і ми поберкицяємося втроьх? Той фігіє і біжить за кришечками, але оскільки він ідіот, то його одразу за селом мочить робот. Б"ю робота, обшуковую "ромео" і беру в нього покращений обріз (забув як називається)    Ну і там далі купа всяких цікавинок. Наприклад, прикольне вміння розмови з дітьми. Я так розумію, що всі беруть щось типу круте - зброя, гранати і всяка інша фігня, але дух гри стає просто суперовим, коли брати "соціальні" вміння.

ага мне тот момент тоже понравился, разговорные навыки/перки хорошая штука=)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Xella

Несколько скринов NMA из аддона Operation: Anchorage

По порядку:

Зимняя версия боевой брони

Вход на китайскую военную базу

Китайский костюм невидимка  ;)

[вложение удалено администратором]

фред

вот,третья фотка очень "кризис" напоминает...
¯\_(ツ)_/¯

dobriyvecher

Цитата: фред від 14 Січень 2009, 18:08:51
вот,третья фотка очень "кризис" напоминает...
Мне больше на тайм шифт похожа, я это давно приметил.

graved1gger

ОГО-го-го, красотища, не думал, что что-то сможет возобновить угасший интерес у Фолу 3=) потом обязательно поиграю опять=)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

mrsan2

Цитата: Shugai. від 14 Січень 2009, 16:31:41
І, до речі, я спокійно провів гулів у Темпенні і вони до кінця гри жили разом з людьми і не сварилися  ;)   
Интересно... А как так?  Я тоже провел, и один день они жили мирно, но потом в подвале нашел склад трупов всех прошлых обитателей.
Эти уже выполнил.
Квест Агаты выполнял? ЕЕ дом - на два часа иди от депо Мерешти

RIP21

Цитата: Olex від 14 Січень 2009, 18:06:44
Несколько скринов NMA из аддона Operation: Anchorage

По порядку:

Зимняя версия боевой брони

Вход на китайскую военную базу

Китайский костюм невидимка  ;)

Спасибо! Супер скрины!!! "Бетхезда!Бетхезда!Бетхезда!Бетхезда!!!"*Доносятся крики пубилики* Очень жду. Хоть что то меня оторвёт от этого водопада игровых новинок....

Насчёт разблокировки кнопки... я гдето читал что всё решается проще... вроде коммандой в консоле типа closeallmenu. Надо будет проверить... потому как уверен что команда не правельная... но что такое было помню 100%. ;)

sashka8100

Ещё не известно как и когда 1С будет всё это доставлять нам. Они-же могут всё издать одной кучей и предоставить это в качестве золотого издания ближе к лету. Или нет? А могут и по-отдельности в виде патчей.
К слову, Операция Анкоридж официально выходит 29 января

Haker

Блин, а у меня собака пропала. Послал искать химию и как раз напали рейдеры. Туц-туц, а собачки уже нет.
П.с. 1С всегда тормозит с дополнениями и патчами к фоллу.

mrsan2

Цитата: Haker від 15 Січень 2009, 01:09:10
1С всегда тормозит с дополнениями и патчами к фоллу.
Верно подметил  Особенно с локализациями.. Подтормаживает слегка...
11 лет и 8 лет  

Xella

Судя по интересу к Operation: Anchorage, возможно кому то будут интересны и скриншоты еще за начало декабря.

Скрины по порядку

Особенно ценно появление гаусовки.  :) Жаль что только отдаленно напоминает.

Генерал

Танк-химера?

Орудия Анкориджа

Движок форума не жует файлы с русскими именами?

[вложение удалено администратором]