Fallout 3

Автор LoRDEP, 04 Вересень 2007, 22:05:03

Попередня тема - Наступна тема

Как Вам игра?

Шедевр!
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Кошмар
Не играл

Edd.Dragon

Цитата: sam_fisher від 26 Січень 2009, 18:32:13
Особенно удивила нереальная жестокость игры, а именно возможность разбивать головы
Не совсем так - разбивать не именно головы, а любые конечности конечности, смотря в какую стреляешь

Immortiis

Кстати, а эту кровавость можно отключить?

Edd.Dragon

Кстати, вчера наконец-то дошло, что в Фоле как и в Обле можно повесить оружие на цифры, а не лезть кажный раз в пипбой  :-[

Pathfinder

Цитата: edd_k від 27 Січень 2009, 12:05:29
Кстати, вчера наконец-то дошло, что в Фоле как и в Обле можно повесить оружие на цифры, а не лезть кажный раз в пипбой  :-[
Я тоже только на прошлой неделе расчехлился. Хотя не играл в него основательно уже наверно как с месяц, а то и больше.  :-[
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

an_v

Цитата: Immortiis від 27 Січень 2009, 11:59:13
Кстати, а эту кровавость можно отключить?
Не брать перк "Кровавая баня".

Edd.Dragon

Цитата: an_v від 27 Січень 2009, 13:43:59
Не брать перк "Кровавая баня".
Конечности от этого не перстанут отлетать если стреляешь в конечности и "убиваешь" их. Перк всего-лишь заставляет их отлетать всем вместе, а не только той, которая уничтожена.

Pathfinder

Кстати, кто какие перки считает "вкусными/толковыми"? Я например припоминаю "смерть на взлете".
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

mrsan2

Цитата: Pathfinder від 27 Січень 2009, 14:17:15
Кстати, кто какие перки считает "вкусными/толковыми"? Я например припоминаю "смерть на взлете".
Которая дается только на 20 уровне
Считаю обязательными (имхо)
Черная вдова (женоубийца) - +10% урона противоположному полу в бою и уникальные реплики в разговоре (2 уровень)
Понимание - 2 очка за  прочтение книги (4 уровень)
Коммандо - улучшается меткость в VATS из винтовок (8 уровень)
Точность - увеличение шансов на критическое попадание (+5 к удаче) 10 уровень
Снайпер - повышение вероятности HEADSHOT'a (12 уровень)
Критический урон - на 50% больше урона при критическом попадании  (16 уровень)
Массированный огонь - увеличение точности при серии выстрелов в одну часть тела (18 уровень)
Ну и Смерть на взлете

Pathfinder

Цитата: mrsan2 від 27 Січень 2009, 15:40:57
Которая дается только на 20 уровне
Считаю обязательными (имхо)
Черная вдова (женоубийца) - +10% урона противоположному полу в бою и уникальные реплики в разговоре (2 уровень)
Понимание - 2 очка за  прочтение книги (4 уровень)
Коммандо - улучшается меткость в VATS из винтовок (8 уровень)
Ну вот я например черную вдову/женоубийца не брал - и не заметил того что его не хватает. 2 очка за прочтение книг - тоже сомнительно, книг вроде не много находил, в сумме около 4-7 пунктов по навыку, что не критично. Коммандо, хм. я вроде брал, точно не помню. хотя согласен он особо важен, так как в любом случае, даже на высших уровнях, использовал винтовки (линкольна/(забыл название улучш обыч винтовки)).
Смерть на взлете, на последнем уровне это хорошо, а то совсем уж не интересно/легко будет играть.

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 27 Січень 2009, 15:47:25
2 очка за прочтение книг - тоже сомнительно, книг вроде не много находил
Книг как минимум в среднем по одной на локацию. Т.е. заметно больше 100. У меня уже прочитано 93 и 5 лежат нечитанные, т.к. уже ничего не добавят к прокачанным навыкам. Вот тебе и сомнительная выгода...

Цитата: Pathfinder від 27 Січень 2009, 14:17:15
Стрельба:
- командо: повышенная точность при стрельбе из винтовки
- дуэлист:  повышенная точность при стрельбе из пистолета
- снайпер: повышенная точность при стрельбе в голову в VATS;
- жывчик: +25 очков действия в VATS;
- точность: повышение вероятности критических ударов (если конечно на этот перк не действует ограничение на 10 очков удачи);
- крит. урон: +50% при критическом попадании;
- смерть на взлете.

Добавлено: mrsan - контакт! : )))

Развитие:
- +3 очка навыков при взятии уровня (за 18 уровней это 54 очка);
- +1 очко навыков при чтении книг (за 100 книг это лишние 100 очков, а книг куда больше);
- интенсивная тренировка для недостающих очков в характеристике;
- киборг;
- <мануала под рукой нет - не вспомню>

Понес черт на ag. Вычитал...

ЦитатаПредметы, которые не стоит выкидывать
..................
3. Довоенные книги (100 крышек + 10 опыта) покупает писец Йерлинг в Арлингтонской библиотеке.

ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!! Истерика... :'( :'( :'( :'( :'(

Если бы насобирал по всем хаткам даже 100 несоженных книг - это 10 000 ненужных денег к имеющимся 30 000! *дважды истерика*

mrsan2

Ну вот я например черную вдову/женоубийца не брал - и не заметил того что его не хватает.
Я тоже не брал Женоубийцу, а вот жена взяла Черную вдову - и мне понравился ход ее игры
2 очка за прочтение книг - тоже сомнительно, книг вроде не много находил, в сумме около 4-7 пунктов по навыку, что не критично.
Я нашел 97 книг (194 очка опыта), и был не везде.
Смерть на взлете, на последнем уровне это хорошо, а то совсем уж не интересно/легко будет играть.
Просто пока персонаж непрокачаный, выйти к примеру на троих наемников "Когтей" - никакая смерть на взлете не поможет  :( убойность не максимальная, очков действия не хватает, пока одного лупишь, двое тебя ложат..

Цитата: edd_k від 27 Січень 2009, 15:58:44
интенсивная тренировка для недостающих очков в характеристике
Дадада! Все 10 штук!

Edd.Dragon

Цитата: mrsan2 від 27 Січень 2009, 16:02:17
Дадада! Все 10 штук!
На 10 не хватит левелов  ;D

Pathfinder

Ну не знаю, книги особо не собирал.
Цитата: mrsan2 від 27 Січень 2009, 16:02:17
Просто пока персонаж непрокачаный, выйти к примеру на троих наемников "Когтей" - никакая смерть на взлете не поможет  :( убойность не максимальная, очков действия не хватает, пока одного лупишь, двое тебя ложат..
Не знаю, они у меня появились уже порсле середины игры, и мне они были в напряг но не сильно. А вот если в первой половине смерть на взлете, до того момента когда на рейдеров опять придется тратить больше одного выстрела, то совсем не интересно будет. Там левел-кричерс какой-то странный как по мне. На пример на 8 уровне рейдеры выносятся с одного выстрела винтовки а на 14 уже приходиться из нее же пару выстрелов делать.

mrsan2

Цитата: edd_k від 27 Січень 2009, 16:05:48
На 10 не хватит левелов  ;D
Хватит  :) даже если не снимать ограничение. Наиважнейшими для нас являются очки SPECIAL - как  не хватало во 2м фолле Интенсивной тренировки  :o
Цитата: Pathfinder від 27 Січень 2009, 16:08:31
На пример на 8 уровне рейдеры выносятся с одного выстрела винтовки а на 14 уже приходиться из нее же пару выстрелов делать.
Рейдеры ведь тоже, разной степени жирности  :)

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 27 Січень 2009, 16:08:31
Там левел-кричерс какой-то странный как по мне. На пример на 8 уровне рейдеры выносятся с одного выстрела винтовки а на 14 уже приходиться из нее же пару выстрелов делать.
Там нет зависимости силы врагов от твоего левела как в Обле ;)

Цитата: mrsan2 від 27 Січень 2009, 16:12:41
Хватит  :) даже если не снимать ограничение. Наиважнейшими для нас являются очки SPECIAL - как  не хватало во 2м фолле Интенсивной тренировки  :oРейдеры ведь тоже, разной степени жирности  :)
Если не стараться прокачать все характеристики, то +10 и непонадобится )) У мну сила, восприятие по 6. Харизма 5. Интеллект до сих пор 8, а ловкость и удача уже по 10 (с учетом бонусов - броня рейнджеров, шапка из оазиса, шар удачи). Тренировался интенсивно всего 4 раза )) Интеллект дальше повышать смысла нет на текущем уровне. Харизма уже тоже бесполезна. Повышение силы добавляет вместимости лишь на +10 фунтов, лучше вместо +1 силы взять +50 к вместимости! Ото разве что восприятие полнять на пару очков и то, если больше ничего не интересно будет. И это при том, что я уже 25-го левела. За 20 левелов на малозабельные характеристики перков лишних нэма ))

Pathfinder

Цитата: edd_k від 27 Січень 2009, 16:27:27
Там нет зависимости силы врагов от твоего левела как в Обле ;)

В том то и дело, что разрабы не пришли к одному знаменателю, как по мен что в обле что в Фоле не самое лучшее решение. В фоле с этим получше но всеже.

graved1gger

Цитата: edd_k від 27 Січень 2009, 16:27:27
И это при том, что я уже 25-го левела. За 20 левелов на малозабельные характеристики перков лишних нэма ))
;D а говорил не любишь неофициальные моды которые правят баланс  ;D ;D
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

sam_fisher

А я первое время как в обле стрелял целясь "от руки"  :)
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Haker

Ох. Как давно я не играл в эту игру. :( в больнице щас лежу.
Интересно мои сейвы будут работать?

Ivanko1

Цитата: Haker від 28 Січень 2009, 09:50:00
Ох. Как давно я не играл в эту игру. :( в больнице щас лежу.
Интересно мои сейвы будут работать?
У тебя стимуляторы закончились? :D
Выздоравливай поскорей! ;)

П.с. Сори за оффтоп! :)

dobriyvecher

Люди, а кто-то уже юзал Operation Ancorage, вроде как уже 2-й день как появилась. Если да, то как там с установкой на рус. версию игры?

Shugai.

Тю, так це ж в інструкції написано  :)

Edd.Dragon

Цитата: Shugai. від 28 Січень 2009, 11:43:15
Тю, так це ж в інструкції написано  :)
Я понимаю, что написано. Это у меня и в логическом движке мозга написано. Но вот... ))

Цитата: dobriyvecher від 28 Січень 2009, 11:05:25
Люди, а кто-то уже юзал Operation Ancorage, вроде как уже 2-й день как появилась. Если да, то как там с установкой на рус. версию игры?
Если это чистый мод, то хоть на китайскую. Мод - это изменения и добавления в скриптах, текстурах и прочих непрограммных файлах. Сама локализация - это тоже мод (файл russian.esp), который исходные строки на английском заменяет на такие же на русском. К этой информационной мусорке ты добавляешь новым модом еще что-то, но только на английском.  Так и будет - что-то по русски, что-то по-английски.

А если это не просто мод, но еще и патч - тогда скорее всего не станет.

dobriyvecher

Да вроде просто мод, под который патч отдельно ставить надо.

sashka8100

На форуме 1С насчет аддонов пока ничего не говорят, хотя люди уже спрашивают. А тем временем мы убедились что таки Лайв в Фолле не работает у нас.

Klaxonn

А вообще я нашел аддон, но я незнаю, легально его качать?

Edd.Dragon

Цитата: sashka8100 від 28 Січень 2009, 12:50:54
А тем временем мы убедились что таки Лайв в Фолле не работает у нас.
А чего ж ему работать, если версия игры - русская, а аддон таки не под нее (не зависимо от того, можно его на нее ставить или нет). Да и вообще - чего ихний издатель должен делать работу нашего? )))

Klaxonn

Так дайте ответ, это легально? Скачивание аддона :-\
Если легально, то вот ссылка на сервер (укр.(До 21-00 работа будет восстановлена в полной объеме))
Если не легально, то всё уберу

sashka8100

Думаю это немного прояснит ситуацию:
ЦитатаДело в том, что контент можно купить за 10$ (800 Microsoft Points) только с помощью Games for Windows - Live, который был вырезан в русской локализации.

Klaxonn

Цитата: sashka8100 від 28 Січень 2009, 15:21:04
Думаю это немного прояснит ситуацию:
значит нельзя?

Edd.Dragon

Цитата: Klaxonn від 28 Січень 2009, 15:11:34
Так дайте ответ, это легально? Скачивание аддона :-\
С официального источника? Да )))
А медиапортал - это что?

Klaxonn

Цитата: edd_k від 28 Січень 2009, 16:06:43
С официального источника? Да )))
А медиапортал - это что?

Это оффициальный варезник :D
Короче, я убираю ссылку....

З.Ы. если что, помогу

Киса

всем привет...вопрос....как попасть в Место где комп. (президент) ато Я вышел а щас пишет "дверь открывается не здесь"...и это возможно...забыл там взять пупса "энергетическое оружие"

mrsan2

Цитата: Киса від 28 Січень 2009, 20:05:36
забыл там взять пупса "энергетическое оружие"
Забудь про пупса.  :'( хотя может, можно дверь в Рэйвен Рок попробовать "Толстяком" приголубить   :-\ Если двери остались, бо у меня взорвался он...

Bambucha

мне кажется 1с опять срубит бабла выпустив "золотое издание" со всеми оф. аддоми и их русификацией.
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Киса

да.... похоже с пупсом пролёть ...не такую дверь "толстяком" не взять.....НО раз так пишет..."дверь открывается не отсюда" то где-то её можно открыть....ладно буду без одного пупса....

Киса

.....или должен быть ещо "запасной вход"

Xella

Поставил англ версию с диска 1С - накатил патч 1.1. После GTA появился LIVE теперь в нем две игры :)

Поставил аддон

Иду защищать аляску :) но наверно уже не сегодня

Встреча с защитниками

Лифт в бункер

Сажусь в симулятор

А вот и Аляска

dobriyvecher

2 Olex, ты патч английский ставил или европейский?

Киса

и ещо вопрос....как папасть в "кладбище Арленгтон- север" на карте он отмечен (не у меня а в прохождении)  но Я в то место не могу попасть...вокруг завалы и всё метро уже облазил ( там пупс удачи)..как туда папасть....?

Xella

Цитата: dobriyvecher від 28 Січень 2009, 20:45:28
2 Olex, ты патч английский ставил или европейский?

я просто скачал архив с некоторым количеством исполняемых файлов от версии 1.1.0.35 .
Архив весит 4,5 мб, судя по тому что патч 1.1.0.35 US весит в 10 раз больше, то в архиве чего-то все таки не хватает.... (но раз работает то зачем трогать)

Странно если запускать через лаунчер то сначала проверяется диск а потом запуск, если запустить Fallout3.exe то игра запускается сразу....(хотя оно и ежу понятно в английской версии отсутсвует StarForce).

Киса

а концовку игры переделали....или просто надо девку туда запихать .и......НА АЛЯСКУ....

Xella

Киса

Предупреждение, не пишите несколько сообщений подряд - пользуйтесь кнопкой изменить

Теоретически можно начать игру по новой и пойти по квесту, возможно что для перса 1 уровня не будут супермутанты - иначе наврядли пробьешся новичком.
Что бы попасть на Аляску нужно прослушать радио, - у меня новую волну словило секунд за 30 после загрузки и дальше идти по квесту.....

Киса

а шо за кнопка такая "изменить" и где она?                                                              Нашёл...... Так а перс старый или нада нового качать?                                                           

Klaxonn

Цитата: Киса від 28 Січень 2009, 21:36:44
а шо за кнопка такая "изменить" и где она?                                                                                                                         
возле кнопки "цитировать" ;)

Ivanko1

Цитата: Olex від 28 Січень 2009, 20:59:10
Теоретически можно начать игру по новой и пойти по квесту, возможно что для перса 1 уровня не будут супермутанты - иначе наврядли пробьешся новичком.
Что бы попасть на Аляску...

Сори, я непонял - о какой Аляске идёт речь?
Операция Анкоридж? ???

Bambucha

Цитата: Ivanko1 від 29 Січень 2009, 00:39:53

Операция Анкоридж? ???

ага
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Edd.Dragon

Цитата: Bambucha від 28 Січень 2009, 20:21:29
мне кажется 1с опять срубит бабла выпустив "золотое издание" со всеми оф. аддоми и их русификацией.
На западе аддоны тоже за деньги раздают. $10 за штучку.

Цитата: Киса від 28 Січень 2009, 20:48:10
и ещо вопрос....как папасть в "кладбище Арленгтон- север" на карте он отмечен (не у меня а в прохождении)  но Я в то место не могу попасть...вокруг завалы и всё метро уже облазил ( там пупс удачи)..как туда папасть....?
Ты знаешь (по прохождению) точное место отметки на карте, так что тебе мешает у себя ва игре поставить в это место метку и пройти по нарисованному марштуту к ней, в котором будут метки где зайти в метро и где выйти? В метро соответсвенно нужно смотреть на карту местности, а не на общую, чтобы не запутаться в выходах. В чем сложность? ))

Xella

Цитата: Ivanko1 від 29 Січень 2009, 00:39:53

Операция Анкоридж? ???

Да
Фактически мы не попадаем на Аляску, а попадаем в симулятор боевых действий там.

Xella

Цитата: edd_k від 29 Січень 2009, 10:02:52
На западе аддоны тоже за деньги раздают. $10 за штучку.

ЦитатаНаверняка многих фанатов игры Fallout 3, купивших лицензионную версию игры от компании "1С", интересует, какова ситуация с только что вышедшим небольшим адд-оном Operation: Anchorage, который бесплатно доступен владельцам PC-версии (посредством служб Microsoft Games for Windows LIVE) и Xbox360 (посредством служб Microsoft Xbox LIVE).

Так вот, компания "1С" не планирует издавать данный адд-он в России. Кроме того, Operation Anchorage, будучи получен игроками через третьи руки, не будет работать под версией игры, изданной компанией "1С". Следует отметить, что все вопросы по данной проблеме следует адресовать компании Bethesda Softworks - разработчику и издателю игры, которая сама определяет политику распространения.

Судя по откликам на форуме, адд-он Operation: Anchorage, повествующий о противостоянии с китайскими коммунистами на территории Аляски - не слишком удался. "Всего пара-тройка часов игрового времени, да ещё из интересных предметов - гаусс-винтовка" - вот как охарактеризовал проект один из пользователей, прошедших его от начала и до конца...

http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2009/01/28#material_id=26000

Но судя по тому что я игру запустил на лицке от 1С - ничего невозможного нет