Fallout 3

Автор LoRDEP, 04 Вересень 2007, 22:05:03

Попередня тема - Наступна тема

Как Вам игра?

Шедевр!
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Кошмар
Не играл

Xella

Цитата: WARWAR від 11 Листопад 2008, 17:28:56
Это в какую сторону идти нужно что бы туда попасть?
Блин неужели сложно прочитать несколько постов выше, там приведена карта  >:(

Цитата: RIP21 від 11 Листопад 2008, 16:31:18
А и откройте мне ужасную тайну.... есть ли в игре Гаусовская винтовка, и чем она стреляет.... если её нет, то я очень разочарван (не во всей игре... просто так)
Судя по http://fallout.wikia.com/wiki/Fallout_3_weapons такого нет  :(

RIP21

Цитата: Olex від 11 Листопад 2008, 17:45:44
Меня это ой как не радует.... :'( :'( :'( Долой Бетхезду :P :)
Ну а остальные точно не видели (мало ли подругому называется) :'( :'( :'( :'( А я так мечтал о том что буду ходить с ней и выносить всех..... :'(

WARWAR

Цитата: Olex від 11 Листопад 2008, 17:45:44
Это ты про свой скрин говоришь? И что? Я его видел, спасибо. Но из него непонятно куда топать нужно. Никакую "Свалку Грин Пасчерс" я пока не находил.
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

graved1gger

Цитата: WARWAR від 11 Листопад 2008, 18:37:41
Это ты про свой скрин говоришь? И что? Я его видел, спасибо. Но из него непонятно куда топать нужно. Никакую "Свалку Грин Пасчерс" я пока не находил.
а сравнить карту трудно? нет, я конечно понимаю, что тут не топографическая карта, но все равно некоторые условности есть и можно сравнить

зы: проблема карт в играх - даешь нормальные топографические карты в игры!!!
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Xella

Цитата: graved1gger від 11 Листопад 2008, 18:41:40
а сравнить карту трудно? нет, я конечно понимаю, что тут не топографическая карта, но все равно некоторые условности есть и можно сравнить

Вырвал мне слова изо рта :) В первых были координаты, теперь их нет.
WARWAR  - География 7 класс - не проходил? Сравнить изломы дорог ? Характерные точки местности ? - недосуг видать  :D

WARWAR

Цитата: graved1gger від 11 Листопад 2008, 18:41:40

Цитата: Olex від 11 Листопад 2008, 18:45:43
Вырвал мне слова изо рта :) В первых были координаты, теперь их нет.
WARWAR  - География 7 класс - не проходил? Сравнить изломы дорог ? Характерные точки местности ? - недосуг видать  :D

Ой ребятки посмешили вы меня  :D Изломы дорог в играх вы как нибудь сами изучайте. Я пас.  ;)
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Xella

Цитата: WARWAR від 11 Листопад 2008, 18:48:17
Ой ребятки посмешили вы меня  :D Изломы дорог в играх вы как нибудь сами изучайте. Я пас.  ;)
Ага тебе нужно так:
От избушки Бабы-Яги в сторону дерева ударенного молнией в прошлом году, - 653 шага, поворот налево (о я перешел в высшие материи - просто поворот сено) - 156,5 шагов, поворот направо (по аналогии солома) - еще 256 шагов, внимательно оглядываемся под ногами у нас кратер (о читаем вики что такое кратер) от падения НЛО (читаем о НЛО на wiki) ... Ну а дальше кривая выведет.  :D :D :D

graved1gger

Цитата: WARWAR від 11 Листопад 2008, 18:48:17
ВАРВАР, сорри просто топография у меня сейчас один из профилирующих предметов))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Xella

ScreenShot57 - Слева Олд-Олни и убещище 92, позади гряда и искореженный столб ЛЕП, слева собственно потерпевший крушение корабль.

ScreenShot61 - Характеристики бластера чужих. Патронов/енергии мало 110 пунктов, и где взять без понятия. Но по идее 110 трупов гарантированно :)

ScreenShot63 - Мой вариант скриншота карты с более доступным обозначением Минного поля (на юге), что появляется на ранний стадиях игры. Соваться в тот район достаточно опасно в начале игры,  Яо-гай и патруль анклава (с офицером - первый раз встретил офицера Анклава - но он никакой - еще и женщина) отобьют охоту от бластера. Маяком может служить появляющийся сигнал с корабля и радиационный фон как заметил выше Andretti. Все это действительно если заходить к бластеру с севера со стороны убежища 92.
Стрелочка - в том районе бластер.

upd

Блин наспойлерил.  Выделил бежевым кому интересно просто выделите.

НУ а за скриншоты звиняйте.

[вложение удалено администратором]

yakudza

Это то минное поле куда нас по квесту для главы книги посылают?? Или там ещё есть поля?

Andretti

Цитата: yakudza від 12 Листопад 2008, 10:21:06
Это то минное поле куда нас по квесту для главы книги посылают?
Оно самое.
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

RIPLEY

Виникла проблема з грою. Гра ішла стабільно до моменту де я просинаюсь і дівчина мені говорить, що батько головного героя втік із Vault 101 і потрібно вибиратись зі сховища. Тепер в тому місці постійно через 2-3 хв гри вибиває в BSOD з кодом помилки STOP: 0x0000008E (0xC000001D, 0xE34C98DF і т.д.) Система: "хрюша" з SP2, 2GB RAM, відео Radeon HD3850 AGP, Каталізатори останні (8.10), нічого не розганяв... Поможіть, гра дуже класна, пройти до кінця хочеться  :'(
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Юрец

Возможно тут не система твоя виновата, а корявая копия игры. Пробуй гуглить и найдёш людей с похожей проблемой (если дело не в корявой копии  ;))

Aftorr

Цитата: SiN від 11 Листопад 2008, 14:46:33
30 страниц я точно не осилю, поэтому у кого лицензия скажите, игра требует онлайн-активации или подобного бреда?
Не, ниче такого  ;)

Xella

Цитата: RIPLEY від 12 Листопад 2008, 23:32:20
Виникла проблема з грою. Гра ішла стабільно до моменту де я просинаюсь і дівчина мені говорить, що батько головного героя втік із Vault 101 і потрібно вибиратись зі сховища. Тепер в тому місці постійно через 2-3 хв гри вибиває в BSOD з кодом помилки STOP: 0x0000008E (0xC000001D, 0xE34C98DF і т.д.) Система: "хрюша" з SP2, 2GB RAM, відео Radeon HD3850 AGP, Каталізатори останні (8.10), нічого не розганяв... Поможіть, гра дуже класна, пройти до кінця хочеться  :'(
Судя по всему процессор Athlon XP ?
Ошибок связанных с данной остановкой системы много, - но для начала попробуйте удалить драйвера SPTD что идут вместе с Daemon Tools.
2. Попробуйте откатиться на драйвера 8.9
3. Попробуйте начать сначала - вы не много потеряли.
4. Попробуйте взять другое сохранение - может у кого осталось перед выходом из убежища (при выходе вы сможете перенастроить характеристики персонажа под себя)

Ivanko1

Цитата: Olex від 13 Листопад 2008, 08:56:07
4. Попробуйте взять другое сохранение - может у кого осталось перед выходом из убежища (при выходе вы сможете перенастроить характеристики персонажа под себя)
Кстати, а где лежат сохранения игры?
И как сделать скриншот прямо в игре, ато Screenshot capture "неловит"? :D
Спасибо!

Xella

Цитата: Ivanko1 від 13 Листопад 2008, 12:35:27
Кстати, а где лежат сохранения игры?
И как сделать скриншот прямо в игре, ато Screenshot capture "неловит"? :D
Спасибо!

Скриншот - кнопка Print screen на клаве, скриншоты в папке игры.
Сохранения - вроде в Мои Документы\My Games\Fallout 3. (на работе нет фола, поэтому не проверил, гуглить нет времени)

IK91

Цитата: Olex від 13 Листопад 2008, 12:40:25
Скриншот - кнопка Print screen на клаве, скриншоты в папке игры.
Сохранения - вроде в Мои Документы\My Games\Fallout 3. (на работе нет фола, поэтому не проверил, гуглить нет времени)
Все что ты написал именно так и есть, так что с памятью траблов нет  :P
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Kostilio

Тем, кто жалуется, что игра постоянно вылетает в BSOD. Играл недели полторы все было нормально. Потом, вдруг однажды СтарФорс начал через раз ругаться на то, что у меня стоят эмуляторы приводов :o, это при том, что нет ни единого эмулятора и F3 лицензия. После этих сообщений, BSODы просто меня достали. Уже и разгон снял и что только не пробовал... Причиной оказались 2 вещи:
1. флэшка
2. карт-ридер  :o
Карт-ридер подключил именно в тот день когда и начали появляться БСОДы. Стоило отключить его, как стало все ок. С флешкой абсолютно аналогичная ситуация.  :'( Вообщем стар форс стал еще злее и глупее.

ЗЫ: Это все конкретно моя ситуация. Стоит Vista Ultimate SP1.

VOVANL

При запуске игра появляется ошибка : "Приложению не удалось запуститься, поскольку xlive.dll не был найден". Кто нибудь сталкивался с подобной или знает решение проблемы? Прошу помочь. :'(

RIP21

Хм.... помойму у тебя просто не установлен Windows Live.....
Что юзаешь. Пиратку или Лицуху?

VOVANL

Цитата: RIP21 від 13 Листопад 2008, 16:23:19
Хм.... помойму у тебя просто не установлен Windows Live.....
Что юзаешь. Пиратку или Лицуху?
Да вроде "Лицензинная копия игры" ??? Правда купил всего за 50 грн., но почитал отзывы и теперь подозреваю, что это далеко не лицензия  :'(

linuxdrom

Цитата: VOVANL від 13 Листопад 2008, 16:35:12
где нужно "подшаманить", чтоб заработало?
купить лицензию - обсуждение пираток на сайте запрещено.

VOVANL

Цитата: linuxdrom від 13 Листопад 2008, 16:43:29
купить лицензию - обсуждение пираток на сайте запрещено.
Да как я могу обсуждать пиратку, если я даже не знаю пиратка то или нет? :o

linuxdrom

Цитата: VOVANL від 13 Листопад 2008, 16:45:45
Да как я могу обсуждать пиратку, если я даже не знаю пиратка то или нет? :o
Самая низкая розничная цена на лицензию - 150 грн., и даже закупочная намного выше чем 50. Вопросы есть?

VOVANL

Цитата: linuxdrom від 13 Листопад 2008, 16:48:42
Самая низкая розничная цена на лицензию - 150 грн., и даже закупочная намного выше чем 50. Вопросы есть?
Нет, прошу прощения. В магазинах не пишут какая у них закупочная цена и сколько должна стоить лицензия. :(

Dintex

Это проблема не только пиратки. На диске с игрой есть инсталяха тех самых xlive библиотек, посмотри внимательно.
///M

Hryak

С замками ребята перехимичили :( В Обле было проще. Но я нашёл метод, добавил очков на "Взлом замков" и теперь занимаюсь именно взломом, F5(перед замком)-e-f(провал)-F9-e-f ну и т.д. ;D
А вот с паролями к терминалам полная труба, и как их подбирать и хелп непонятно написали.
Поменьше свинства - побольше свинины

Dintex

Цитата: Hryak від 13 Листопад 2008, 18:17:09
С замками ребята перехимичили :( В Обле было проще. Но я нашёл метод, добавил очков на "Взлом замков" и теперь занимаюсь именно взломом, F5(перед замком)-e-f(провал)-F9-e-f ну и т.д. ;D
А вот с паролями к терминалам полная труба, и как их подбирать и хелп непонятно написали.
А мне наоборот тут больше понравилось. Просто не зажимай кнопку поворота отвертки, постепенно пробуй - идет или нет, как только увидел что заколка начинает дергатся, отпускай, поворачивай заколку в другую сторону, и пробуй опять. У меня на взлом уходит примерно 10-20 секунд, и очень редко больше одной заколки.
А насчет терминалов - все очень просто. Тебе дают набор слов. Тыкаем одно слово, справа пишет, например, "2/5 правильно" Это значит, что слово состоит из 5 букв, и две из них в выбранном тобой слове такие-же и стоят на том же месте что и в слове-пароле. Теперь осталось найти слова, где есть совпадения по двум буквам, и на усмотрение выбрать еще одно. Если сильно повезет, то можно и угадать, если повезет меньше, то будет писать что-то типа "3/5 правильно" - значит еще одна буква в этом слове совпала с расположением в зашифрованном слове. Дальше по примеру. Главное не тыкать больше 3-х раз, ибо на 4-й попытке, если ответить неправильно, терминал заблокируется, и его будет вообще невозможно взломать (хотя есть особое умение, что отменяет это правило). То-есть, если на 3-й попытке ответили неправильно, выйди из него, и зайди снова. Слова при этом поменяются, но у тебя снова есть 3 попытки. В общем, все легко и понятно. Иногда правда, бывает много длинных похожих слов, и выбрать правильно получается не так просто. Но с н-ной попытки все получится. Пробуй ;)
///M

Hryak

Цитата: Dintex від 13 Листопад 2008, 18:36:36
...Но с н-ной попытки все получится. Пробуй ;)
У меня не совсем слова написаны. То есть слова есть, но большей частью в строчках набор знаков (кавычки, плюсы и т.п.) или это так надо?

Dintex

Цитата: Hryak від 13 Листопад 2008, 18:44:48
У меня не совсем слова написаны. То есть слова есть, но большей частью в строчках набор знаков (кавычки, плюсы и т.п.) или это так надо?
Это типа спецом, что б тя с толку сбить, от количества букаф :) Ты на них не обращай внимания, нам нужны только слова ;)
///M

Hryak

Цитата: Dintex від 13 Листопад 2008, 18:46:41
Это типа спецом, что б тя с толку сбить, от количества букаф :) Ты на них не обращай внимания, нам нужны только слова ;)
Понятно.

RIP21

Люди. А как обучится, и когда появится способность ношение Силовой Брони? А то у мну 17 ЛВЛ. А в списке способностей её нету... мож квест какойто выполнить надо. Подкажите пожалуйста.

graved1gger

Цитата: RIP21 від 13 Листопад 2008, 20:18:40
Люди. А как обучится, и когда появится способность ношение Силовой Брони? А то у мну 17 ЛВЛ. А в списке способностей её нету... мож квест какойто выполнить надо. Подкажите пожалуйста.
надо, по сюжету..

Xella

Цитата: RIP21 від 13 Листопад 2008, 20:18:40
1. Нужно попасть в Цитадель, а в нее можно попасть только следую сюжетной линии, и это произойдет уже почти в конце игры.
2. Еще есть один вариант но не знаю сработает ли (спойлер- выделить) в Олд-олни есть канализация, попадаешь в нее валиш штук 5-6 когтей смерти, находишь труп в медицинской броне, с трупом кажется лежит инстукция по использованию этой брони, - как минимум эту броню ты одеть должен, а насчет остальных смотри пункт 1.

RIP21

Цитата: Olex від 13 Листопад 2008, 20:26:41
1. Нужно попасть в Цитадель, а в нее можно попасть только следую сюжетной линии, и это произойдет уже почти в конце игры.
2. Еще есть один вариант но не знаю сработает ли (спойлер- выделить) в Олд-олни есть канализация, попадаешь в нее валиш штук 5-6 когтей смерти, находишь труп в медицинской броне, с трупом кажется лежит инстукция по использованию этой брони, - как минимум эту броню ты одеть должен, а насчет остальных смотри пункт 1.
Был бы Construction Set узнал бы ID. И закинл бы себе в инвентарь консолью..... тупо. Будем думать.

S!N

Вот и мои загребущие рученки до этого чуда. Игра каким-то немыслимым образом загружается ровно за 3 сек. А вот производительность расстроила. Играю на Ультра без АА, иначе тормозит, хотя Обла летела и с АА, при как минимум не худшей графе. Кароч пшел я играть.
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Добрый вечер.
У меня такой вопрос:
Ща стоит 7600GT - пойдет ли она или лучше вообще не ставить?

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 13 Листопад 2008, 23:01:53
Добрый вечер.
У меня такой вопрос:
Ща стоит 7600GT - пойдет ли она или лучше вообще не ставить?
пойдет

RIP21

Цитата: SiN від 13 Листопад 2008, 22:17:12
Вот и мои загребущие рученки до этого чуда. Игра каким-то немыслимым образом загружается ровно за 3 сек. А вот производительность расстроила. Играю на Ультра без АА, иначе тормозит, хотя Обла летела и с АА, при как минимум не худшей графе. Кароч пшел я играть.
Не всё норм. Я поставил анизотропия 10 Сэмлов, а антиализинг 4. Не сильно отличается от 8. Но за то 6-7 ФПС прибавляет. Что делает игру нетормозящей везде. Разрешение 1280 на 960. Игра супер пупер.

Ща раздобыл себе пушку Андройда.Она самая крутая если не считать Инопланетный бластер?

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 13 Листопад 2008, 23:02:30
пойдет
Даже выше минимальных? *восторг*

S!N

Я кэшн понимаю, что графика не важна и все такое, но почему нету теней даже от деревьев?? И это при таких то требованиях! И ещё, как отключить ограничение 60 фпс??
High tech. Low life.

Ivanko1

Товарищи, подскажите пожалуйста - от Стимулятора может появиться зависимость? ???

graved1gger

взял штурмом Paradise Falls с перком Lawbringer настрелял кучу кармы и пальцев... теперь карма - Last, Best hope of humanity xD

ldragonl

Ну чтож... Сегодня с обеда рублюсь в эту замечательную гамму. Отличная весч получилась. Может немного не то что ожидалось в начале разработки, ну и ладно. Лично мне, только чуть-чуть характеристик предметов не хватает. В общем продолжаю играть и наслаждаться.
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

RIPLEY

Судя по всему процессор Athlon XP ?

У мене справді процесор Athlon XP 3000+ (Barton)  :(   Невже ЦП може призводити до вильоту гри, перший раз чую про таке...

Ошибок связанных с данной остановкой системы много, - но для начала попробуйте удалить драйвера SPTD что идут вместе с Daemon Tools.

Видалив Деймон і зачистив сві його сліди, ефекту ноль, далі BSoD через 2-3 хв від початку гри  :'(

Пройшовся трохи по форумах, ситуація не важна - в народу проблем схожих повно, та й взагалі пишуть, що Fallout3 вийшов дуже глюкавим. Мабуть все таки прийдеться в знайомого Х360 на тиждень брати, щоб гру пройти. На ПК не сужденно... :'(
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

S!N

Странно...у меня со стабильностью все в порядке, не глючит, не вылетает. Один раз правда при выходе выдал ошибку приложения. Но и Обла иногда так себя вела, видать наследственное.
High tech. Low life.

Aftorr

А у меня прогрес: вылеты уже не при каких то действиях начались (сохранения/загрузки/переходы на другие локации) а тупо от фонаря на пустоши.  :(  :(  :( Но игруха все равно класная.З.Ы.кроме торговки в Мегатонне, где есть еще магазин?З.З.Ы.Тридогнайт жжот  :D

graved1gger

Цитата: RIPLEY від 14 Листопад 2008, 00:37:16
та й взагалі пишуть, що Fallout3 вийшов дуже глюкавим.
дааааа, это все АТИ виновата)))) объясни, почему на данном форуме у всех кроме тебя и Афторра все идет отлично? может это таки не дело кривых драйверов ати в игре?

хотя, понимаю, легче кричать, что игра глючная...

Xella

Цитата: graved1gger від 13 Листопад 2008, 23:51:54
взял штурмом Paradise Falls с перком Lawbringer настрелял кучу кармы и пальцев... теперь карма - Last, Best hope of humanity xD
У меня уже тоже с десяток пальцев насобиралось, нужно отнести их.

Цитата: RIP21 від 13 Листопад 2008, 23:04:01
Ща раздобыл себе пушку Андройда.Она самая крутая если не считать Инопланетный бластер?

Сейчас гляну, но по идее да. Видел в конце у убитого анклавовца почти аналогичную - называлась она Плазменная винтовка (2).

upd
Блин про пулеметы в принципе и так понятно :)
Она не самая крутая, есть множество с большим повреждением  :o, посмотри http://fallout.wikia.com/wiki/Fallout_3_weapons
Вечером поищу The Terrible Shotgun, Xuanlong Assault Rifle.