Fallout 3

Автор LoRDEP, 04 Вересень 2007, 22:05:03

Попередня тема - Наступна тема

Как Вам игра?

Шедевр!
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Кошмар
Не играл

J.C.

Цитата: graved1gger від 14 Листопад 2008, 05:47:08
дааааа, это все АТИ виновата)))) объясни, почему на данном форуме у всех кроме тебя и Афторра все идет отлично? может это таки не дело кривых драйверов ати в игре?
хотя, понимаю, легче кричать, что игра глючная...
У меня NVidia, и вылетов реально много, Сталкер за всю игру 1 или 2 раза вылетел, а Fall - постоянно, хотя игра конечно отличная.  :)

RIP21

Не у меня всё со стабильностью супер. Только если я сильно разгонял Видуху, или Проц то раз в 2 часа мог зависнуть, и то всё лечилось обычным Ctrl Alt Del и потом сново захожу и снова на 2 часа, или больше. Ну а сейчас ( разгон понизил, нашёл идеальные настройки графы) нет никаких глюков.
А пушка Андройда, просто сотонинская... только я вот её так юзать не хочу...... просто ещё поломается, а как ремонитть фиг знает..
Анклав пока ещё не встречал.  Клёва, можно делать пластическую операцию (сами знаете у кого). Умно сделано ;) Хотя я вначале игры поменял себе лицо с помощью команды консоли (show racemenu) и меняешь себе и причу, лицо... без последствий (как это было в Обливионе, и что бы не залагло, нужно было потанцевать с бубном немного, хотя там и расу менять можно было.... но это неважно  :D) Вот. Вообщем игра кул. У мну 17 ЛВЛ..... думаю порытся по инету в поисках ID книжки для ношения Силовой брони, а то по сюжету ходить не хочу. А дома бордачёк от стопок силовой брони валится.
Кстати после прохождения основного сюжета играть дальше можно?

Xella

Цитата: RIP21 від 14 Листопад 2008, 10:49:12
А пушка Андройда, просто сотонинская... только я вот её так юзать не хочу...... просто ещё поломается, а как ремонитть фиг знает..
В принципе у меня она не сильно ламается, упала где-то до 70 % а ремонтить пока не могу, а ремонтники не берут ремонтировать пока она больше 51%.
Анклав пока ещё не встречал. 
Анклав по моему только после прохождения по сюжету встечается.

Кстати после прохождения основного сюжета играть дальше можно?
Как и в Сталкере есть точка невозвращения, но она очень близка к финалу, так что я загрузился перед нападением и теперь прохожу в силовой броне и с винтовкой Андроида все что не выполнил, а не выполнил я очень много.

Andretti

Цитата: Olex від 14 Листопад 2008, 11:04:52
Как и в Сталкере есть точка невозвращения, но она очень близка к финалу, так что я загрузился перед нападением.
Если что, точка невозврата еще дальше. Главное не заходить в последнюю комнату (выход потом будет блокирован).
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

Xella

Цитата: Andretti від 14 Листопад 2008, 13:07:48
Если что, точка невозврата еще дальше. Главное не заходить в последнюю комнату (выход потом будет блокирован).
Я знаю  ;) Просто решил начать с Цитадели, не знал не перестанут ли реагировать НПС в Цитадели на меня, после того как я начну нападение.

RIPLEY

Цитата: graved1gger від 14 Листопад 2008, 05:47:08
дааааа, это все АТИ виновата)))) объясни, почему на данном форуме у всех кроме тебя и Афторра все идет отлично? может это таки не дело кривых драйверов ати в игре?

хотя, понимаю, легче кричать, что игра глючная...

Не розумію твоєї іронії, graved1gger?  ???
Хіба я хоть слово написав, що гра глючить через відеокарту Radeon? Я так і не зміг зрозуміти від чого в мене гра вилітає. Вже пробував різні варіанти, які вичитав на форумах, але без ефекту. І в даному випадку я навпаки приємно здивований швидкістю гри на Радеоні- вкулючив настройки "Ультра" і гра бігає дуже жваво  ;)

Якби ще не ті грьобані вильоти...
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Xella

Цитата: RIPLEY від 14 Листопад 2008, 14:55:45
Хіба я хоть слово написав, що гра глючить через відеокарту Radeon? Я так і не зміг зрозуміти від чого в мене гра вилітає. Вже пробував різні варіанти, які вичитав на форумах, але без ефекту. І в даному випадку я навпаки приємно здивований швидкістю гри на Радеоні- вкулючив настройки "Ультра" і гра бігає дуже жваво  ;)

Якби ще не ті грьобані вильоти...
Скорее всего основным катализатором проблем и являются драйвера ATI, у владельцев NVidia проблем значительно меньше.
Правда и у меня наблюдаются вылеты, но не чаще чем после 2-3 часов игры. Правда у меня XP x64 - а она сама по себе очень стабильна.

sashka8100

Наверное проблема очень избирательна. У меня AMD X2 и radeon да ещё и Виста и не вылетает. Наоборот - бегает огого. За дровами я слежу постоянно. Кстати, я ставил fix к каталисту 8.10, может он увеличил стабильность?
Вроде как патч 1.0.0.15 должен исправить много причин вылетов. Осталось только его дождаться. :)

_Helg_

Интересно, а кто-нибудь пробовал проходить Ф3 на максимальной харизме? Помнится Fallout 2 просто преображался при Хар=10 :%)
И еще... Лично мне Ф3 больше всего напомнил DeusEx (первый конешно :D) А сходство со Обливион чисто визуальное... А вообще - сборная солянка... Детство героя - Fable; Схемы - Arcanum; Графика - Обливион; Компы, Легкое, Тяжелое  Холодное оружие, Роботы, Мутанты-Киборги, Стелс, - DeusEx. Единсвено радикально новое и оч. прикольное это система V.A.T.S. но несмотря на это игра однозначно  Шедевр и очень затягивает.... :D

graved1gger

Цитата: RIPLEY від 14 Листопад 2008, 14:55:45
нет, просто сначала у тебя проблемы с драйверами(и то, если правильно помню из-за древнего agp слота) - ты заявляешь, что кривые каталисты просто ужас
теперь у тебя вылетает Фол - ты заявляешь про, то что игра вышла очень глючной...

зы: поставил каталист 8.11 прямо сразу после перезагрузки - бсод, отключил мостики кросса, загрузился сейчас думаю как решить проблему, а не кричать, что кривые ати...

Цитата: Olex від 14 Листопад 2008, 15:47:33
Скорее всего основным катализатором проблем и являются драйвера ATI, у владельцев NVidia проблем значительно меньше.
;D ;D

Цитата: sashka8100 від 14 Листопад 2008, 16:24:47
Кстати, я ставил fix к каталисту 8.10, может он увеличил стабильность?
тот хотфикс, для решения проблемы с Farcry 2

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Xella

graved1gger

Цитата: Olex від 14 Листопад 2008, 17:31:14
Обоснуй  :)
ну, вон выше пост от пользователя атишки,   а вообще глупо это обсуждать в отношении очень оптимизированной, и довольно безглючной игры, так как в данном случае, скорее всего, дело не в драйверах видеокарты...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

sashka8100

Цитататот хотфикс, для решения проблемы с Farcry 2
Да, он был вроде для Far Cry 2, Clear Sky и Brothers in Arms.

ЗЫ: А разве были какие-то проблемы с фаркраем? ???

RIP21

Фух. 19 ЛВЛ. Поигрался ещё. Уже пошёл по основному квесту. Клёво, но кое кого жалко.... :'( Уже ношу Силовую броньку Анклава (Броня "Тесла")
Вот пару скриншотов моего кросавчега.

Кстати. Никто случайно не замечал что лицо у отца похоже на ваше, которое вы сделали. Вот ща играю в эту игру я, и мой брат. Так у него папа совсем не похож на моего.
Кстати Винтовка Андройда ремонится путём разбирания Плазменной винтовки, которую тягаешь у мёртвых Анклавовцов. Она бьёт слабее чем Андройская на 15 пунктов где то.

Xella

Цитата: RIP21 від 14 Листопад 2008, 23:00:00
Кстати Винтовка Андройда ремонится путём разбирания Плазменной винтовки, которую тягаешь у мёртвых Анклавовцов. Она бьёт слабее чем Андройская на 15 пунктов где то.
Но есть и тип 2 на пару пунктов только меньше, или просто моя уже поламалась ?

Позакидывал через консоль всякие раритетные штуки. Среди них и шлем от брони - как на обложке в Ф2.(ТБ-51?). И штурмовую анклавовскую броню :)
Адский дробовик, пистолет пришельцев нашел самостоятельно, и еще какой-то супер мега гатлинг лазер.
Скрины ниже.

[вложение удалено администратором]

graved1gger

Цитата: Olex від 15 Листопад 2008, 00:12:03
Позакидывал через консоль всякие раритетные штуки. Среди них и шлем от брони - как на обложке в Ф2.(ТБ-51?). И штурмовую анклавовскую броню :)
Адский дробовик, пистолет пришельцев нашел самостоятельно, и еще какой-то супер мега гатлинг лазер.
Скрины ниже.
ты железножорожную добавь, послшай звук ее стрельбы)))

а я не выдержал,  и закончил игру,  87-й волт проходил уже 20-м лвлом с Grim Reaper Spirit ^^ почти всю игру пробегал в Ranger Battle Armor еще и другие текстуры для него скачал=) зафрапсил мувик взрыва базы Акнлава(хе-хе не даром я разговор до 50 прокачал ;) )...

RIP21

Тупо конечно сделали что анклав тока по сценарию встречаешь.... И ещё то что силовую броньку только под конец игры учат носить....

graved1gger

Цитата: RIP21 від 15 Листопад 2008, 00:31:08
Тупо конечно сделали что анклав тока по сценарию встречаешь.... И ещё то что силовую броньку только под конец игры учат носить....
почему, по сценарию, кучу раз наблюдал такую картину - прилетает вертиберд высаживает два акнлавовца или одного + какого-то дрона
ну думаю ясно, пока они преземляются-высаживаются быстро нахожу хорошую точку обстрела и первый анклавовец лишается головы со sneak attack critical  из снайперской винтовки... так же наблюдал, что-то типо научных полевых баз, 1 офицер, 1-2 бойца и 1-2 ученых...

RIP21

Да? Я ниразу не встречал такого. Много ходил, но не видал такого действа. А бронька какая на них. Силовая да?
Ну раз Анклав можно встертить и так. То большой недочёт то что Силовую броньку ток в конце открывают для пользования.

graved1gger

Цитата: RIP21 від 15 Листопад 2008, 00:46:33
Да? Я ниразу не встречал такого. Много ходил, но не видал такого действа. А бронька какая на них. Силовая да?
Ну раз Анклав можно встертить и так. То большой недочёт то что Силовую броньку ток в конце открывают для пользования.
ну а какая еще? силовая конечно, но не помню тип, на офицерах форма, на ученых тоже свой наряд...

Aftorr

Цитата: RIPLEY від 14 Листопад 2008, 00:37:16

У мене справді процесор Athlon XP 3000+ (Barton)  :(   Невже ЦП може призводити до вильоту гри, перший раз чую про таке...

Видалив Деймон і зачистив сві його сліди, ефекту ноль, далі BSoD через 2-3 хв від початку гри  :'(

Пройшовся трохи по форумах, ситуація не важна - в народу проблем схожих повно, та й взагалі пишуть, що Fallout3 вийшов дуже глюкавим. Мабуть все таки прийдеться в знайомого Х360 на тиждень брати, щоб гру пройти. На ПК не сужденно... :'(
На форуме "Сублюструм"а видел нечто подобное - Бсод из-за наличия виртуальных носителей, верно?Тому человеку помогла прочистка через RegCleaner Может и тебе поможет  :)

Xella

Цитата: graved1gger від 15 Листопад 2008, 00:35:46
почему, по сценарию, кучу раз наблюдал такую картину - прилетает вертиберд высаживает два акнлавовца или одного + какого-то дрона
ну думаю ясно, пока они преземляются-высаживаются быстро нахожу хорошую точку обстрела и первый анклавовец лишается головы со sneak attack critical  из снайперской винтовки... так же наблюдал, что-то типо научных полевых баз, 1 офицер, 1-2 бойца и 1-2 ученых...
Научную базу я встречал один раз рядом с Олд-олни(как раз шел к НЛО за пушкой), а вот высадку я не наблюдал, - только два раза вертиберды по сценарию.

Ivanko1

Скажите пожалуйста - что такое "пупсы", где их найти и для чего они вообще нужны?
Ато дома стоит "коллекция, а неизвестно для чего! ;D

Спасибо! ;)

J.C.

Цитата: J.C. від 14 Листопад 2008, 09:57:53
вылетов реально много, Сталкер за всю игру 1 или 2 раза вылетел, а Fall - постоянно, хотя игра конечно отличная.  :)
Беру свои слова назад. Поставил последние дрова, вылеты как рукой сняло  :), но самое интересное то, что производительность возросла (этого я уж никак не ожидал), в общем теперь все превосходно.

Andretti

Цитата: Ivanko1 від 15 Листопад 2008, 11:43:45
Скажите пожалуйста - что такое "пупсы", где их найти и для чего они вообще нужны?
Ато дома стоит "коллекция, а неизвестно для чего! ;D
Это такие синие статуэтки пип-боя, повыщающие навсегда характеристики в Special или просто навыки. В количестве около 20 штук они рассредоточены по всей карте. Первого ты мог найти еще в убежище 101.
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

Ivanko1

Цитата: Andretti від 15 Листопад 2008, 11:54:48
Это такие синие статуэтки пип-боя, повыщающие навсегда характеристики в Special или просто навыки. В количестве около 20 штук они рассредоточены по всей карте. Первого ты мог найти еще в убежище 101.
Сорри, а можно скрин пожалуйста, ато похоже я пол-игры пропустил из-за того что их ненашёл! ;D :o
Хоть как они выглядят-то? ???
Спасибо!

Hryak

Цитата: Ivanko1 від 15 Листопад 2008, 12:26:07
Сорри, а можно скрин пожалуйста, ато похоже я пол-игры пропустил из-за того что их ненашёл! ;D :o
Хоть как они выглядят-то? ???
Спасибо!
Вот так:

Поменьше свинства - побольше свинины

Hryak

Я сейчас перед диллемой: помогать гулям или людям ??? Гули лично мне симпатичны. Наверное открою им подвал, но ключ украсть не получается, не раскачана скрытность. Поэтому до ста раскачаю взлом и потом открою замок. Интересно, что будет :D

Ivanko1

Цитата: Hryak від 15 Листопад 2008, 13:52:00
Вот так:
Спасибо!
Кстати, а не подскажет ли кто-нибудь - где хоть один найти? :)

И вопрос как делать скрины для меня так и остался открытым: жму PrintScreen > смотрю в папке с игрой, а там только папка Data (Musik, Video, Shaders) и Manual... :'(
Неподскажет ли кто?
Спасибо! ;)

Andretti

Цитата: Hryak від 15 Листопад 2008, 14:09:25
Я сейчас перед диллемой: помогать гулям или людям ??? Гули лично мне симпатичны. Наверное открою им подвал, но ключ украсть не получается, не раскачана скрытность. Поэтому до ста раскачаю взлом и потом открою замок. Интересно, что будет :D
Зачем выбирать кого-то? Можно договориться, чтобы их впустили в здание и все жили вместе.

RIP21

Ну что я могу сказать. Прошёл я Фаллаут 3. Игрушка отличная, шедевр. Чорт забыл посмотреть сколько времени затратил на смакование игры.... игра классная. Конец клёвый, но немного туповато, то что я не мог туды послать невосприимчевого к радиации товарища Супермутанта, который просто отговаривался там про "судьбу каждого" итд.
Цитата: Hryak від 15 Листопад 2008, 14:09:25
Что за квест. Мне интересно. А то игру прошёл, хочу побочек миллион повыполнять.
Порадовала финальные батальные сцены. Приколько, бывало тормозило, но как по мне для такой тяжёлой сцены просто летало. Столько мяса, крови, лучей, спецэффектов, а ФПС 20-24 стоит и не дёргается. Для меня это пока однозначно Игра года. Обливион в подмётках не валялся.

Насчёт пупсов, нашёл только на Тяжёлое оружие, и на Интеллект. Если не секрет, а где в 101 убежище таковой находится :-[ Я провтыкал походу.

Hryak

Цитата: Andretti від 15 Листопад 2008, 15:09:35
Зачем выбирать кого-то? Можно договориться, чтобы их впустили в здание и все жили вместе.
Проблема в том, что при создании персонажа я урезал интеллект до трёх :) :( И теперь моё красноречие макс. 15-16%. Так что договорится никак не получится ;)

Hryak

Цитата: RIP21 від 15 Листопад 2008, 15:37:20
Что за квест. Мне интересно. А то игру прошёл, хочу побочек миллион повыполнять.
В Историческом музее живут гули. Пошарся там среди них, один дает квест на сбор ключей. Когда пойдёшь выполнять- доберёшся и до этого ;)

Andretti

Цитата: Hryak від 15 Листопад 2008, 15:54:18
Проблема в том, что при создании персонажа я урезал интеллект до трёх :) :( И теперь моё красноречие макс. 15-16%.
Напрасно, напрасно. В любом прохождении можешь почитать, что интелект лучше сразу на 9 поставить, чтобы получать с каждым уровнем больше очков для повышения навыков.

Hryak

Цитата: Andretti від 15 Листопад 2008, 16:15:01
Напрасно, напрасно. В любом прохождении можешь почитать, что интелект лучше сразу на 9 поставить, чтобы получать с каждым уровнем больше очков для повышения навыков.
Каюсь-провтыкал :( Но по новой начинать не буду. Все персонажи жизнеспособны, будем выкручиваться.

CHE

Игра супер, а второстепенных заданий=) . А окончаний что там много очень? я только 2 выполнил(<спойлер удален>)

RIP21

Цитата: Hryak від 15 Листопад 2008, 15:57:19
В Историческом музее живут гули. Пошарся там среди них, один дает квест на сбор ключей. Когда пойдёшь выполнять- доберёшся и до этого ;)
Та как по твоему я добрался до Пупса на Тяжёлое Оружие? Я выполнил этот квест про ключи, и выстрелы в голову. А потом украл у этого гуля все эти ключи и сам пошёл в Форт Константин :)
Цитата: CHE від 15 Листопад 2008, 17:16:26
Игра супер, а второстепенных заданий=) . А окончаний что там много очень? я только 2 выполнил(<спойлер удален>)
А как и где ты его запустил ??? Его нельзя использовать. Спойлер-> Его же похищают Анклавовцы. А если в самом 87 Убежище его запустить, то он тебя убивает и загружает быстрое сохранение.
Кстати а никто не пытался сказать правельный код тогда когда вы попали туда на Базу Анклава?

Может ещё какая нибудь концовка.... надо будет пройти ещё раз только наэтот раз быть злостным убийцей и алчным гадом. Мало ли другая концовка будет.  Кстати если выбор отравлять не отравлять и отправить её ли самому пойти это и есть эти 4 концовки, то это просто смешно. Если 4 концовки, то кардинально разные, а не настолько примитивные.

Hryak

RIP21 гули хотят попасть и жить в этом здании

А эта сволочь редиска хочет взорвать Мегатонну.(Правда по сюжету плохо получается) ;)

RIP21

Цитата: Hryak від 15 Листопад 2008, 19:50:16
RIP21 гули хотят попасть и жить в этом здании

А эта сволочь редиска хочет взорвать Мегатонну.(Правда по сюжету плохо получается) ;)

А я ему вышиб мозги с дробовика...... Поэтому не выйдет выполнить это квест :D

Ivanko1

Уррряааа!!!
Наконец-то количество проголосовавших за "Шедевр" превысило "Отлично"!!! :D :D :D

Да, так как насчёт скриншотов? У меня в папке с игрой их нету. :-\

XPOHUK

Цитата: Ivanko1 від 15 Листопад 2008, 21:02:55
Никто не отменял Fraps, в триальной версии он снимает только в bmp-формате, каждый из снимков будет весить несколько мегабайт, но зато их можно перевести в любой другой формат обычным Paint'ом.

P.S. В ноябрьском диске есть shareware 2.9.6. версия.

Hryak

Цитата: Ivanko1 від 15 Листопад 2008, 21:02:55

Значит игра неправильная  :D

Dintex

Продолжаю играть.
Сегодня нашел кульный автомат:

///M

DEAD_RAT

Цитата: Dintex від 15 Листопад 2008, 21:38:44
Продолжаю играть.
Сегодня нашел кульный автомат:
Похож на старый добрый АК

Dintex

Угу. Он в игре, по виду - точная копия "Китайского автомата", но вот урон не детский Я так понял, это одна из уникальных пушек.
///M

RIP21

Я всё отремонтил до максимума... У Китайского автомата помойму стольокже... ща уточню ;)

graved1gger

Цитата: RIP21 від 15 Листопад 2008, 22:31:06
Я всё отремонтил до максимума... У Китайского автомата помойму стольокже... ща уточню ;)
нет, гуанлонг это уникальный китайский автомат и повреждения у него гораздо выше +в обойме 36 патронов
так же есть штурмовая винтовка "Ванда" урон если не ошибаюсь как и у гуанлонг ошибся урон ванды - 66 на 100%-х, но в обоймей 30 патронов, но если не ошибаюсь у американской штурмовой винтовки выше кучность стрельбы, чем у китайского

DEAD_RAT

Шото я в игре не разобрался - скучная, неудобная, Оч похожа на Облу

Hryak

RIP21 концерт специально для тебя :D И два задания вдогонку ;)

Цитата: DEAD_RAT від 15 Листопад 2008, 23:01:29
Шото я в игре не разобрался - скучная, неудобная, Оч похожа на Облу
Уже сколько раз говорили-это и есть Обла, только с пушками ;)

CHE

Подскажите где найти гантлинг-пушку.=)