Fallout 3

Автор LoRDEP, 04 Вересень 2007, 22:05:03

Попередня тема - Наступна тема

Как Вам игра?

Шедевр!
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Кошмар
Не играл

RIP21

Цитата: Pathfinder від 25 Листопад 2008, 17:49:42
Читал сегодня на АГ.ру про синие/красные карточки метро. Мол запускаешь робота (есть на некотрых станциях) он спрашивает билет, получает карточку и идет всех мочит. :) У меня этого робота коготь смерти с первого удара разорвал  :D
Это что выходит. Что в те времена всех не обилеченых он просто убивал :D ;D Суровые времена были.. и робот тоже :)

Pathfinder

Все ближе и ближе конец игры. Уже и броню силовую одел. Так о чем это я? А о том, что поменял свою оценку на хорошо. Игра добротно сделана, побочные квесты отличные. Оптимизация на высоком уровне, графика слава богу не кризисная. Но на долго не затягивает, не хватает какой-то изюминки. Сюжетная линия вообще SuXX коротка до не приличия (в обле и то интересней было). Баланс хромает на обе ноги, как подстреленый рейдер. В общем до шедевра рукой подать. Но до отстоя, да и средняка еще дальше. Такое впечатление недосказанности, не до деланности у меня возникло. В общем может моды поправят. Очень хотелось увидеть в Фоле аналог квеста Обливиона - Темное братсво, мне очень понравилось прохождение.
ИМХО.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

yakudza

Я тоже заметил что мне чего-то в игре не хватает! Наверно мотоцикла на воздушной тяге и интерактивного соучаснега!

Shugai.

Народ! А базу Анклава обов"язково підривати? Якщо ні, то що буде?

RIP21

Цитата: Shugai. від 27 Листопад 2008, 11:07:29
Народ! А базу Анклава обов"язково підривати? Якщо ні, то що буде?
Я не знаю, наверно ничего не будет. А твоё это сообщение спойлерное, и его лучше явно не писать (Бежевым цветом крась) ;)

LoRDEP

Можливо вже відомо але
ЦитатаСотрудники Bethesda Softwords анонсировали сразу три дополнения для постапокалиптической RPG Fallout 3. Релизы адд-онов запланированы на январь, февраль и март следующего года соответственно. Ниже предоставлены их названия, а также краткие описания:

* Operation Anchorage (освобождение Аляски от китайских захватчиков)
    * The Pitt (путешествие по индустриальному городу Pitt)
    * Broken Steel (игрокам предложат уникальный шанс встать на сторону Brotherhood of Steel и сразиться за честь Capital Wasteland)

В декабре этого года на свет также появится редактор Garden of Eden Creation Kit (G.E.C.K.) для PC-версии игры, который позволит работать практически с любым игровым элементом, начиная с ландшафтов и городов и заканчивая диалогами, оружием и монстрами.

Джерело на 3DNews.

Xella

Цитата: LoRDEP від 29 Листопад 2008, 23:47:18
Можливо вже відомо але
Джерело на 3DNews.

Ну вот - те кто купил лицензию не пожалеют потраченных денег. Через годик наверно и мультиплеер сделают - если вплотную TES5 не займутся.

Haker

Вай харашоо!!

RIP21

Цитата: LoRDEP від 29 Листопад 2008, 23:47:18
Можливо вже відомо але
Джерело на 3DNews.
Отличная новость! Просто супер!
Порадовало название Construction Set'a. ГЕКК :)

Богдан

Чекаєм щось типу Old Good Fallout Mod.

Neuromantic

Не могу найти в Отравленных подземельях Данвич-билдинг пупса на Холодное оружие.
Обшарил всю локацию в маске гуля, дикие меня не трогали. Нашел какого-то Хайме, который по мне открыл пальбу, завалил его, но кроме патронов в его барахле ничего не нашел. Может, пупс у одного из живых диких и надо их пострелять?
Athlon II X3 425@Phenom II X4 B25 3.2 GHz, M\b Biostar TA770E3, 2x2 Gb DDR3-1333 Kingston, HDD 750 GB Samsung HD753LJ, MSI 460GTX Cyclone 1GB, ASUS TA-982 case, PSU Chieftec 500W, Win 7 НР x64

Dintex

Цитата: Neuromantic від 30 Листопад 2008, 20:49:38
Не могу найти в Отравленных подземельях Данвич-билдинг пупса на Холодное оружие.
Обшарил всю локацию в маске гуля, дикие меня не трогали. Нашел какого-то Хайме, который по мне открыл пальбу, завалил его, но кроме патронов в его барахле ничего не нашел. Может, пупс у одного из живых диких и надо их пострелять?
Он на выходе из тех подземелий. Ты заходишь туда с одной стороны, а выходишь на другой, как раз, после того как встречаешь этого Хайме.  :)
///M

Юрец

Цитата: Богдан від 30 Листопад 2008, 02:13:34
Чекаєм щось типу Old Good Fallout Mod.
И что ты хочеш в нём увидеть? римейк старых городов в новой графике? ну а что ещё ? ???  переработанную систему игры и интерфейса?  ;D

Aftorr

Какое самое мощное и сильное оружие в игре?Сори, лень искать :)

sashka8100

Цитата: Aftorr від 02 Грудень 2008, 02:20:37
Какое самое мощное и сильное оружие в игре?Сори, лень искать :)
"Толстяк", стреляет ядерными зарядами, не выдерживает никто. Во всяком случае мощнее я ещё в игре не видел.

falcon777

Уже 65 часов в игре. Взял навык "Исследователь". Теперь путешествую по местам, где не был.
Любимое оружие - кувалда (особенно против супер-мутантов), китайский офицерский меч (против гулей), охотничье ружье (рейдеры), магнум (болотники и ядерники). Любимая броня - броня ренжеров Рэйли.

Считаю огромной недоработкой - невозможность развития выше 20-го уровня.  >:(
CPU Core2Duo E6600 2,4 @ 3,5 / MB Asus Striker II NSE Nvidia nForce 790i SLI/ GPU SLI 2-way Asus ENGTX260 650/1400/2300 / RAM DDR3 OCZ Nvidia SLI 1800 2x2Gb @ 1750 Mhz / Power Chieftec 850W / Monitor Samsung 214T

RIP21

Цитата: falcon777 від 02 Грудень 2008, 11:44:42
Уже 65 часов в игре. Взял навык "Исследователь". Теперь путешествую по местам, где не был.
Любимое оружие - кувалда (особенно против супер-мутантов), китайский офицерский меч (против гулей), охотничье ружье (рейдеры), магнум (болотники и ядерники). Любимая броня - броня ренжеров Рэйли.

Считаю огромной недоработкой - невозможность развития выше 20-го уровня.  >:(
Скачай лвл кап до 30 или 40 ЛВЛ. ;)
Ссылка.
http://www.fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=121

falcon777

Спасибо за интересную ссылку. Попробую.  ;)
CPU Core2Duo E6600 2,4 @ 3,5 / MB Asus Striker II NSE Nvidia nForce 790i SLI/ GPU SLI 2-way Asus ENGTX260 650/1400/2300 / RAM DDR3 OCZ Nvidia SLI 1800 2x2Gb @ 1750 Mhz / Power Chieftec 850W / Monitor Samsung 214T

Ivanko1

Цитата: RIP21 від 02 Грудень 2008, 15:26:45
Скачай лвл кап до 30 или 40 ЛВЛ. ;)
Ссылка.
http://www.fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=121

А не будет ли каких либо багов после установки этого патча? Ато наиграно уже слишком много - будет жалко если слетит! :)

Dintex

Цитата: Ivanko1 від 02 Грудень 2008, 17:52:42
А не будет ли каких либо багов после установки этого патча? Ато наиграно уже слишком много - будет жалко если слетит! :)
Может быть, если ты играешь негативным героем. но даже если и слетит, то ничего страшного - думаю перед этим сделать бекап, не такая уж сложность.
ЗЫ: Влом сейчас ссылку искать, но на плейграунде есть мод, который отодвигает планку до 100лвл. Он проверен моим другом - все работает.
///M

N17

Мне что-то стало тошнить от игры,достала эта скукота,уродство,все эти серые тона..

am2box

Цитата: Nikolay17 від 02 Грудень 2008, 20:02:12
Мне что-то стало тошнить от игры
Поди - вырви!
уродство,все эти серые тона..
Сто раз говорилось, апокалипсис на дворе! Если хочется богатой цветовой гаммы, поиграй в Катамари или Вива Пината например...
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

ldragonl

Цитата: Ivanko1 від 02 Грудень 2008, 17:52:42
Не должно быть, я уже 23-го уровня (с положительной кармой), багов не замечал. Рекомендую дополнить ещё вот этим(Позволяет избавится от возможного бага, когда все скиллы будут 100, и некуда будет вкладывать скиллпоинты. В таком случае мод разблоклокирует кнопку "дальше" в окне повышения уровня.(Файл levelup_menu.xml должен находиться в Data\menus. После установки в файл Archiveinvalidation.txt следует добавить строку menus/levelup_menu.xml)).
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Ivanko1

Dintex
ldragonl

Спасибо! :)
Вечером попробую.)))

Есть ещё вопросик:
Как попасть в Убежище 87 (или 82...), то которое на дальнем западе. Там полно радиации и даже в костюме неуспеваешь добежать.
И нужно ли туда вообще?
Подозреваю, что там находится база/лаборатория Супер-мутантов! ;)

Andretti

Цитата: Ivanko1 від 03 Грудень 2008, 11:21:06
Есть ещё вопросик:
Как попасть в Убежище 87 (или 82...), то которое на дальнем западе. Там полно радиации и даже в костюме неуспеваешь добежать.
И нужно ли туда вообще?
Это линия главного квеста. Не уверен можно ли туда попасть без получения задания. Когда получишь, узнаешь, как пробираться.
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

ldragonl

Цитата: Ivanko1 від 03 Грудень 2008, 11:21:06
Есть ещё вопросик:
И нужно ли туда вообще?
Подозреваю, что там находится база/лаборатория Супер-мутантов! ;)
Цитата: Andretti від 03 Грудень 2008, 11:28:10
Это линия главного квеста. Не уверен можно ли туда попасть без получения задания. Когда получишь, узнаешь, как пробираться.
Но можно попробовать и без основного квеста. Проход туда есть через (спойлер выделить)> Литл-Лэмплайт, карту можешь посмотреть здесь, или скачать здесь.<
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Edd.Dragon

Мне что-то стало тошнить от игры,достала эта скукота,уродство,все эти серые тона..
Кому что
Меня наоборот прет после многолетнего глазения на драконов, латы, эльфов и прочее цветастое фентези. Фентези хорошо, но оскомину сбить надо. Тем более если это ржавый пустошный постядерный Фолл со стилистикой 50-ых!

Pathfinder

Цитата: edd_k від 03 Грудень 2008, 15:44:24
Кому что
Меня наоборот прет после многолетнего глазения на драконов, латы, эльфов и прочее цветастое фентези. Фентези хорошо, но оскомину сбить надо. Тем более если это ржавый пустошный постядерный Фолл со стилистикой 50-ых!

Кому мало цветов играют в ФарКрай.
Только вот душевности и смыслового наполнения этому Фоллу не хватает.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 03 Грудень 2008, 15:59:39
Кому мало цветов играют в ФарКрай.
ФарКрай все же не RPG.

Pathfinder

Цитата: edd_k від 03 Грудень 2008, 16:06:34
ФарКрай все же не RPG.

Зато цветасто и весело, еще мложно кризис добавить, если брать РПГ то КБ Легенда о рыцаре.
Правда все эти поделки (кроме КБ) в подметки не годяться даже такому Фоллу.

RIP21

Как по мне то этот Fallout 3 очень душевен, и очень атмосферен. Всё сделано идеально. И то что кому то нудно.... просто они не ТРУЪ и не умеют принимать новое. Т.е Консерваторы :P Я вот сейчас играю только в новые игры и хочу все эти новые хиты как можно быстрее по проходить, что бы вернутся в Фаллаут 3, но увы за 2 месяца наплыло столько игр... что играть во всё успеть просто не возможно... так вот я уже месяц не играю в Фаллаут 3, но всё равно у меня каждый день появляется желание в него поиграть. ВОТЪ.

Haker

Всё. Теперь после оценки в ДПК точно покупаю лицензию.

Aftorr

Цитата: sashka8100 від 02 Грудень 2008, 08:55:13
"Толстяк", стреляет ядерными зарядами, не выдерживает никто. Во всяком случае мощнее я ещё в игре не видел.
Не, я имею ввиду "особенное", редкое оружие.
Не, обращяйте внимания, просто товарищь наигрался в  С.Т.А.Л.К.Е.Р. Чистое небо, которую он cчитает самой лучшей игрой на свете   :o

ldragonl

Цитата: Aftorr від 04 Грудень 2008, 02:30:13
Вот здесь есть описалка всех уникальных предметов, выбирай что тебе по душе :) Я лично считаю что самая моща, это бластер пришельцев около тарелки... но это действительно читерская пушка.

Ivanko1

Самое лучшее из редких - это конечно же "Винтовка Линкольна" (урон ок 45), а вот недавно ещё раздобыл "Автомат Гунлонг" (урон 52). :D

Dintex

Цитата: Ivanko1 від 04 Грудень 2008, 10:22:02
Самое лучшее из редких - это конечно же "Винтовка Линкольна" (урон ок 45), а вот недавно ещё раздобыл "Автомат Гунлонг" (урон 52). :D
С прокачкой ремонта у него 60 ;)
///M

N17

Не, обращяйте внимания, просто товарищь наигрался в  С.Т.А.Л.К.Е.Р. Чистое небо, которую он cчитает самой лучшей игрой на свете   :o
Конечно лучшей..! ;)

ldragonl

Цитата: Ivanko1 від 04 Грудень 2008, 10:22:02
А я Винтовку Линкольна рабам отдал... всё-таки есть пушки и получше...

LoRDEP

"Тестирование 11 видеокарт в Fallout 3"
ЦитатаТестовая конфигурация ПК была такова:

* Процессор: Intel Core 2 Extreme QX9650,
    * Материнская плата: ASUS P5E3 Premium,
    * ОЗУ: 4GB (4x1GB) OCZ DDR3 PC3-16000 Platinum,
    * Видеокарты:

Ivanko1

Повстречал наконец-то "Анклавовцев"!
Слабенькие они какие-то - один-два патрона 44-Магнум, и всадник без головы готов! :)
И чего я их так боялся! :D

Я думал игра на этом и закончится - тянул нарочно, а я только на половине и это после 100-часов игры! :o

Edd.Dragon

Не буду искать цитату, где тут проходили F3 за 10 часов вместе с побочными квестами и где я обещал позже высказать свое мнение.

В общем отвечаю, если поверить в прохождение сюжетной линии за 10 часов можно (хотя я еще не прошел). То с прохождением всех появляющихся при этом доп. квестов - точно нельзя. Разве что, специально не давать им появляться (например, грохнуть сходу Мегатонну - сразу без кучи квестов и делов остаемся).

Я например наиграл уже 22 часа. Если убрать из этого работу с вещами и торговлю, то пусть останется 15 часов. Если вставить мне шило в заднее место - 10 часов. И вот за 20 часов (10 часов для спешного, не наслаждающегося геймера) я даже еще до радиостанции не добрался, т.к. мне крайне не до нее. Дел просто по горло.

P.S.: Пропер "Потрошитель" )))) Где б ещ такой найти, чтобы отремонтировать его получше...

P.P.S.: Шматья уже насобиралось - жуть. Я даже бесполезную больничку домой купил за 1500 и интерьер (где-то так же, не помню цену), а то шкаф распирает :D Надо таки дальше продвигаться - искать где чего купить можно.

P.P.P.S.: Для положительного героя есть смысл стремиться в центр работорговцев? И для этого нужно всех 4-х рабов привести? Или достаточно таки одного, как было сказано в тексте разговора когда выбил задание?

rayven

Цитата: edd_k від 08 Грудень 2008, 11:10:16
Не буду искать цитату, где тут проходили F3 за 10 часов вместе с побочными квестами и где я обещал позже высказать свое мнение.

В общем отвечаю, если поверить в прохождение сюжетной линии за 10 часов можно (хотя я еще не прошел). То с прохождением всех появляющихся при этом доп. квестов - точно нельзя. Разве что, специально не давать им появляться (например, грохнуть сходу Мегатонну - сразу без кучи квестов и делов остаемся).

Я например наиграл уже 22 часа. Если убрать из этого работу с вещами и торговлю, то пусть останется 15 часов. Если вставить мне шило в заднее место - 10 часов. И вот за 20 часов (10 часов для спешного, не наслаждающегося геймера) я даже еще до радиостанции не добрался, т.к. мне крайне не до нее. Дел просто по горло.

Класс!! Значит будет чем мне заняться, сегодня привезут игрушку, попробую.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

graved1gger

и совсем ни капельки не интересно что будет дальше по сюжету, ну совсем не интересно...
ага вот так играя будешь проскакивтаь куски сюжает как это было с рип21

---
вобще я не понимаю зачем делать такую систему - чтоб получить удовольствие от игры надо специально уворачиваться от сюжетной линии
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

falcon777

После посещения виртуального мира и первой встречи с отцом, тоже забил на сюжетную линию. Уже около 80-ти часов в игре.  :) А локаций еще много, где не был.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 08 Грудень 2008, 11:16:33
и совсем ни капельки не интересно что будет дальше по сюжету, ну совсем не интересно...
ага вот так играя будешь проскакивтаь куски сюжает как это было с рип21

---
вобще я не понимаю зачем делать такую систему - чтоб получить удовольствие от игры надо специально уворачиваться от сюжетной линии
Что значит уворачиваться?

Чем же тогда по-твоему задание "найти радиостанцию" интереснее, чем задание "написать книгу" или желания "заработать денег", "раскачаться", "узнать, а не дадут ли мне прописку, если я обезврежу бомбу", "а что в том городе, куда я должен был прийти, если бы решил рвануть Мегатонну", "собрать клятых рабов, чтобы посмотреть, что же там у работорговцев интересного", "а что это за маркеры на стоянки и заправки, которые мне дали"?

Ну и еще раз повторюсь - ты говорил, что игра короткая ВКЛЮЧАЯ доп. квесты. Если бы ты сказал, что тебя кроме сюжета ничего не интересует, тогда другое дело, т.к. сюжет в НЕкорридорно-ориентированной игре и должен занимать мало. Если большинство квестов будут сюжетными, то возникнет чувство рельс, чего как раз и не хотели допустить.

mrsan2

Вопрос к играющим. Pipboy в игре выглядит так (разрешение уменьшил) Настройки в игре 1680х1050 Ультра, а FPS ниже 50 не падал ни разу, сдается мне что то с графикой не так. Причем процесс выглядит так - сперва в лаунчере выставляешь "Ультра", потом в Falloutprefs.ini меняешь разрешение с бредового 1360х1020 (которое  при соотношении сторон 4х3  так и остается  :o ) на 1680х1050, сохраняешь, запускаешь игру.
Может надо вручную что то из настроек графики подправить в ini?  ???

[вложение удалено администратором]

Edd.Dragon

Цитата: mrsan2 від 08 Грудень 2008, 11:38:43
Может надо вручную что то из настроек графики подправить в ini?  ???
Я для 1280х1024 ничего не подправлял в ini, все на макс в настройкха игры выставил (не в лаунчере, а самой игре), но текстуры так не размазаны. Датчик радиации (слева вверху) четкий.

Для эксперимента сделай у себя в дровах разрешение 1280х1024 без растягивания и попробуй в нем. Если и в нем так же, то что-то не то...

О, вспомнил. Хотел врубить сглаживание в дровах, но в игре не включается. Выставил как и положено "переопределить настройки игры на 4х", а в игре лесенки. Кто-то пробовал? На каких драйверах nVidia получилось?

Ivanko1

P.P.P.S.: Для положительного героя есть смысл стремиться в центр работорговцев? И для этого нужно всех 4-х рабов привести? Или достаточно таки одного, как было сказано в тексте разговора когда выбил задание?
Ты можешь просто зайти, поторговать с ними и потом или сходу, ничего не говоря, вырезать их всех и потом освободить рабов которых они там держат. Детей, кстати. И соберешь неплохой хабар, особенно гипнотрон у охранника на входе (но к нему нужно найти инструкцию - она там же у когото или где-то). ;)
Это если ты о городе рпаботорговцев...

А если ты о Мемориале Линкольна - их там тоже проще вынести, чем бегать за рабами.
Да и потом зайти в Храм Единения и предложить новое место жительства, они кстати займутся там реставрационными работами! :D

mrsan2

Цитата: edd_k від 08 Грудень 2008, 11:46:41
Для эксперимента сделай у себя в дровах разрешение 1280х1024 без растягивания и попробуй в нем. Если и в нем так же, то что-то не то...
И в нем также. Что то не то... Полез копаться в ССС, а там Mipmap Detail Level стоял принудительно на Performance. Выставил на Quality все стало как у всех

graved1gger

Цитата: edd_k від 08 Грудень 2008, 11:30:42
Ну и еще раз повторюсь - ты говорил, что игра короткая ВКЛЮЧАЯ доп. квесты. Если бы ты сказал, что тебя кроме сюжета ничего не интересует, тогда другое дело, т.к. сюжет в НЕкорридорно-ориентированной игре и должен занимать мало. Если большинство квестов будут сюжетными, то возникнет чувство рельс, чего как раз и не хотели допустить.

я говорил, что я выполнял только интересующие какой-то мерой меня побочные квесты..

приведу на примере книги, ты читаешь книгу, все интересно, но в опредленный момент начинается глава которая не имеет ничего общего с сюжетом и книгой, да ее прочитаешь, но все равно  хочется побыстрее вернутся к сюжету

а "уворачиваться" умышленно обходить сюжетные локи и нпц... когда проходил второй раз я именно так и делал
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.