Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Dmytro

Цитата: aNGeL від 25 Березень 2025, 16:37:47Поттер розповіда як треба в США вриватися з ноги на много грошей)))
А, ну заходишь в хату и спрашиваешь кто смотряший. И возле параши пытатся не спать.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Wolf256

Цитата: фред від 20 Березень 2025, 06:36:35уборщик обычный, точнее делаю полы идеально чистыми до следующего моего приезда а уборщицы поддерживают.
Но я не жалуюсь, уборщик в Украине нищий на минималке, уборщик в США может себе позволить содержать 3 машины, снимать дом и забивать холодильник чем угодно, абсолютно чем угодно, включая импорт из Украины, Италии, Испании, Германии и прочих стран. Снимать дома в горах, ездить на океан, одеваться в фирменную одежду ( у меня кеды рабочие lacosta, потому что кожаные нужны) и прочее.
При желании и наличии времени можешь в какой-нибудь комьюнити колледж пойти и получить новую профессию, есть всякие программы где учат на электриков, сварщиков. автомехаников и тд
цимес в том, что в США реально профессии где нужно что-то делать руками, иногда могут платить больше, нежели те, где надо лишь кнопки нажимать  ;D

Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

Dmytro

Завтра стартует ивент в Ханте.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 25 Березень 2025, 19:21:58Завтра стартует ивент в Ханте.
завтра привезуть два ящики пива
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dmytro

Цитата: graved1gger від 25 Березень 2025, 22:19:00завтра привезуть два ящики пива
По скидке или что? Ну в смысле чего сразу 2 ящика?

Dmytro

Цитата: aNGeL від 25 Березень 2025, 22:33:17Українське

Пиво "Думи"
https://bibliary.com.ua/beer/pivo-dumi/
Думы классические или как Дум 3?

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Dmytro від 25 Березень 2025, 22:41:53Думы классические или как Дум 3?
Як Доктор Дум!

Dmytro

Цитата: aNGeL від 25 Березень 2025, 22:45:49Як Доктор Дум!
блин, не знаю кто это, погуглил, походу какой-то тип как Король Анус Третий.

Dmytro

graved1gger

Цитата: Dmytro від 25 Березень 2025, 22:40:27По скидке или что? Ну в смысле чего сразу 2 ящика?
бо вигідніше брати одразу ящик.
а щоб дешевше доставка то краще два одразу!

воно їсти в підвалі не просить, а так і стоїть... я ж тут писав десь раніше "расход"
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 25 Березень 2025, 23:32:36бо вигідніше брати одразу ящик.
а щоб дешевше доставка то краще два одразу!

воно їсти в підвалі не просить, а так і стоїть... я ж тут писав десь раніше "расход"
А где заказываешь?

graved1gger

Цитата: Dmytro від 25 Березень 2025, 23:34:09А где заказываешь?
залежить яке і де знижка.
На розетці часто дешевше, але доставка дорога,  тому мін 2 ящики беру.
Але часто буває що навпаки,  наприклад в фоззі майже завжди акція типу безкоштовна доставка при замовленні на певну сумму - 1000-1500 грн - а це якраз ящик,  тож з урахуванням доставки з фоззі один ящик може бути дешевше ніж з розетки.
Ну і не завжди є шо я хочу.
В фоззі зник мьорфіс,  а на розетці ціна якась не дуже. Белхейвена нема на розетці.
Пілснер уркел є і там і там,  але в фоззі дешевше бо безкоштовна доставка.
Але в фоззі нема пауланер дункеля. 

фред

Цитата: Wolf256 від 25 Березень 2025, 19:08:54При желании и наличии времени можешь в какой-нибудь комьюнити колледж пойти и получить новую профессию, есть всякие программы где учат на электриков, сварщиков. автомехаников и тд
цимес в том, что в США реально профессии где нужно что-то делать руками, иногда могут платить больше, нежели те, где надо лишь кнопки нажимать  ;D

незачем, я прихожу когда хочу, делаю сколько хочу и ухожу когда хочу, могу вообще не приехать а платят мне за 40 часов в неделю.
¯\_(ツ)_/¯

graved1gger

24 години на сейві в шедоус.
Ще не перехотілось грати. І я тільки відкрив негра. Негр великий і насаджує всіх на свій чорний... Меч.  5-6-8 ворогів поруч? Негр крушить і ламає на безразлично.  Для дівки такі розклади,  то часто гейм овер.

Аутло десь на 20 перехотілось. Але ще годин 8 набігав.
Сталкер на 26 перехотілось. Але ще годин 14 набігав.

graved1gger

Цитата: фред від 26 Березень 2025, 01:04:42незачем, я прихожу когда хочу, делаю сколько хочу и ухожу когда хочу, могу вообще не приехать а платят мне за 40 часов в неделю.
ти ж казав що сам на сібя работаєш,  а тут раптом платять за 40 годин

фред

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2025, 01:11:40ти ж казав що сам на сібя работаєш,  а тут раптом платять за 40 годин
одно другому не мешает.
¯\_(ツ)_/¯

Dmytro

@фред
а ты ходишь в gym или в какой-нибудь dungeon на выходных?

Dmytro

Цитата: Wolf256 від 25 Березень 2025, 19:08:54цимес в том, что в США реально профессии где нужно что-то делать руками, иногда могут платить больше, нежели те, где надо лишь кнопки нажимать  ;D
Эммм, и в Украине так есть. Токари и сварщики зарабатывают гораздо больше меня. Даже маляр-штукатур больше.

фред

Цитата: Dmytro від 26 Березень 2025, 03:32:31@фред
а ты ходишь в gym или в какой-нибудь dungeon на выходных?
не, я ленивая скотина, пока не пнешь - не полечу)
¯\_(ツ)_/¯

aNGeL

aNGeL

Цитата: фред від 26 Березень 2025, 01:44:50одно другому не мешает.
Нащо темнити і не сказати прямо що і як?

graved1gger

Цитата: Dmytro від 26 Березень 2025, 03:36:25Эммм, и в Украине так есть. Токари и сварщики зарабатывают гораздо больше меня. Даже маляр-штукатур больше.
ну ти теж не дуже работнік.
Ти описав виключення, коли цей токарь чи сварщик працюють в норм компанії яка робить щось дороге. Те саме і про газовщиків - газовщик в боші і в киівгазі  це просто ахуєть різниця. І знайти толкових спеців важко,  а якщо і знайшов то черга до них.  От вони норм заробляють.
А середньосиатистичний дмитро алкаш який 30 років на одному заводі - заробляє на водку,  яку успішно всасує після роботи

Dmytro

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2025, 09:20:23ну ти теж не дуже работнік.
Я работник который на кнопочки нажимает.

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2025, 09:20:23А середньосиатистичний дмитро алкаш який 30 років на одному заводі - заробляє на водку,  яку успішно всасує після роботи
Ну я смотрел вакансии всяких маляров, печатников и прочих - у них зп выше моей. У грузчиков на терминале Новой Почты выше зп (именно у штатных грузчиков, не у разнорабочих которых через аутсорс берут).
Зарплата оператора производственной линии на фабрике Дарница или на заводе Оболонь тоже выше. Про Рошен я вообще молчу.

Про какой завод ты говоришь? Про Дарницкое трамвайное депо - ну там да, там жопа. Была. Сейчас может и нет уже.

Dmytro

Т.е. работая резчиком стекла или печатником где-то в промзоне Боршаговки, можно зарабатывать существенно больше, нежели в техподдержке провайдера. Правда брони не будет скорей всего.
И на печатника учиться надо в бурсе, просто так не возьмут. Ну или иметь какой-то смежный опыт, но не такой как у меня.
Я даже когда кладовщиком пытался устроиться - игнорят.

Dmytro

Т.е. маляр зарабатывает больше охранника АТБ. А я - как охранник в АТБ.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 26 Березень 2025, 09:43:51у них зп выше моей.
в тебе зп не показова))

хз де ти там у гружчиків знайшов з нормальною зп
https://novaposhta.ua/all_jobs

але я от бачу що вони операторам на пошті підняли зп. в 2020 15-17к було, зараз 22к. хоча в баксах це та сама зп

graved1gger

Фахівець ділянки – Вантажник
Київ | 3/25/2025 | 23,000 грн.
Фахівець ділянки, вантажник

ну так. це по білому, тож реальна зп десь 32к. але все одно. і в тебе теж по білому.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2025, 09:58:42Фахівець ділянки – Вантажник
Фахівець ділянки, вантажник

ну так. це по білому, тож реальна зп десь 32к. але все одно. і в тебе теж по білому.
Я не считал свою точно, она у меня разнится от кол-ва смен и еще кое-чего. Но я не уверен что у меня есть 23000 каждый месяц.
И вот у НП механик 25000, электромеханик 26000.

Оператор отделения - это ад. И там еще могут поснимать с зп кучу всяких штрафов ибо куча показателей.

Edd.Dragon

https://www.work.ua/jobs/6417502/
Помічник юриста
DS Solutions
Київ, 14 000 – 17 000 грн

Правда бере ще з незакінченним вишем

Edd.Dragon

Помічник юрист
8 000 – 15 000 грн
Адвокатське бюро Сергія Данило

Київ, 0,8 км від центру
Повна зайнятість. Вища освіта.

Тупо по держ. службі подивився. І так само платить. Але без стажу держ. службовця :D
Який потрібен помічникові, наприклад, щоб стати суддею в майбутньому.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2025, 09:56:05в тебе зп не показова))
Ну да, есть кнопочконажиматели у которых зп ниже. В том числе и у нас хватает, например в финансовом департаменте или в саппорте домашних абонентов. Или даже дежурные инженеры Датацентров, говорят там зп ниже.
Или на моей пред-предыдущей работе. Ничего не изменилось.

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 26 Березень 2025, 10:06:41https://www.work.ua/jobs/6417502/
Помічник юриста
DS Solutions
Київ, 14 000 – 17 000 грн

Правда бере ще з незакінченним вишем
Да, но я ж так понимаю подразумевается что это незаконченное высшее именно юридическое, а не любое, как в моем случае.  На мою работу есть требование "высшее образование", но любое. У меня коллега по смене по специальности повар.

Т.е. помощник юриста - это квалифицированная работа с определенным образованием, это не техподдежрка, где образование нужно, но неважно какое. А на монтажника вообще высшее не нужно.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 26 Березень 2025, 10:13:56Да, но я ж так понимаю подразумевается что это незаконченное высшее именно юридическое, а не любое, как в моем случае.  На мою работу есть требование "высшее образование", но любое. У меня коллега по смене по специальности повар.

Т.е. помощник юриста - это квалифицированная работа с определенным образованием, это не техподдежрка, где образование нужно, но неважно каое. А на монтажника вообще высшее не нужно.
Именно юридическое.
И вон следом - еще и законченное!

А на евроремонтах квартир или в такси без всякой вышки - минимум вдвое больше можно. А если руки из плеч и прораб умеет не только деньги считать, но и клиентуру приличную набирать, то еще больше.
И налоги можно самому платить небольшие, если захочешь.

Dmytro

Тренер по шахматам в частную школу, моей квалификации шахматиста хватит - зп будет примерно как у меня. Но брони не будет.
Администратор (ведет график, связывается с родителями детей согласовывает занятия) - зп меньше.

фред

Цитата: aNGeL від 26 Березень 2025, 08:17:51Нащо темнити і не сказати прямо що і як?
так оно и есть.
Ничто не мешает иметь свою фирму и работать на другую.
По налогам даже проще.
¯\_(ツ)_/¯

Dmytro

текст в письме "просьба организовать выезд для слива воды"

если не знать контекста - можно совсем про другое подумать))

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 26 Березень 2025, 10:08:10Помічник юрист
8 000 – 15 000 грн
Адвокатське бюро Сергія Данило

Київ, 0,8 км від центру
Повна зайнятість. Вища освіта.

Тупо по держ. службі подивився. І так само платить. Але без стажу держ. службовця :D
Який потрібен помічникові, наприклад, щоб стати суддею в майбутньому.

а потім дивуємось чого судді чемодани кешу беруть - відбивають інвестиції коли були помічниками юристів

Dmytro

Черговий системний адміністратор
Дрім Лайн Холдінг
12 000 грн, Черговий, доба/три
https://www.work.ua/ru/jobs/4557541/

Dmytro

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2025, 10:39:52а потім дивуємось чого судді чемодани кешу беруть - відбивають інвестиції коли були помічниками юристів

:D Инстинкт так сказать).

Только не каждый помощник юриста станет судьей. Много кто просто задолбается и пойдет работать кто официантом, кто в доставку, кто в продаваны, кто в какое-то околоайти.
Типа нахрена работать помощником юриста за минималку, терпеть чтоб потом может... может быть стать судьей, если можно сейчас пойти работать в Эпицентр или какой-то Киевстар продавцом и потом пробовать там в карьерный рост. Он тоже реален.

У меня такой коллега был, общались и после того как разошлись по разным работам. На юриста он выучился просто чтоб не учить математику в институте, он её не любит. Работает продаваном, довольно эффективным, и зарабатывает этим.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 26 Березень 2025, 10:06:40Я не считал свою точно, она у меня разнится от кол-ва смен и еще кое-чего. Но я не уверен что у меня есть 23000 каждый месяц.
И вот у НП механик 25000, электромеханик 26000.

Оператор отделения - это ад. И там еще могут поснимать с зп кучу всяких штрафов ибо куча показателей.
ти походу не зрозумів про що фред пише

от середня офіційна зп по києву 27к. от коли середній сварщик на заводі буде отримувати 35к-40к.  тоді буде те що ти написав "Эммм, и в Украине так есть. Токари и сварщики зарабатывают гораздо больше меня. Даже маляр-штукатур больше.".
а поки що так заробляють тільки рукасті чуваки, до яких черги або працюють на різних модних виробництвах.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2025, 01:10:0924 години на сейві в шедоус.
Ще не перехотілось грати. І я тільки відкрив негра. Негр великий і насаджує всіх на свій чорний... Меч.  5-6-8 ворогів поруч? Негр крушить і ламає на безразлично.  Для дівки такі розклади,  то часто гейм овер.

Аутло десь на 20 перехотілось. Але ще годин 8 набігав.
Сталкер на 26 перехотілось. Але ще годин 14 набігав.

по статі з ланчерів:
ак шедоус - 28годин
аутлос - 34 години
стлакер2 - 56 годин

проблема в тому, що момент 18-20 годин ключовий. якщо гра набридла за ці 20 годин, то далі по інерції ще трошки грається, якщо подобаються якісь моменти (атмосфері і сеттінг - аутло, ганплей - сталкер2) то ще якийсь час граю, а далі забиваю.
від шедоус поки нема відчуття що набридло. але якщо таки дійду до 60 годин, то можна буде сказати, що гра гарна.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2025, 10:45:09ти походу не зрозумів про що фред пише

от середня офіційна зп по києву 27к. от коли середній сварщик на заводі буде отримувати 35к-40к.
а поки що так заробляють тільки рукасті чуваки, до яких черги або працюють на різних модних виробництвах.
Ну так и с офисными пролетариями тоже.

Не, суть о чем говорили я понял.

Ты не учитываешь что начальные, так сказать, линейные специалисты есть и там, и там. И что начальные кнопкодавы зарабатывают меньше начальных специалистов рабочих специальностей много где.

Ты почему-то равняешь неумеху-слесаря и сисадмина или ведущего специалиста по маркетингу. Не надо так. Такого слесаря надо сравнивать с эникеями или бухгалтерами/помощниками бухгалтеров соответствующего уровня.
А рукастого слесаря уже сравнивать с админом. А начальника цеха или главного инженера - с руководителем отдела админов.
Как-то так, по их соответствующей ценности и опыту, и времени, чтоб его получить.

А то сравнил маляра после училища и крепкого админа и сетуешь что у админа больше. Ну так админ - это опытный чувак, ты сравнивай с неопытными в этой же сфере.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 26 Березень 2025, 10:40:00Черговий системний адміністратор
Дрім Лайн Холдінг
12 000 грн, Черговий, доба/три
https://www.work.ua/ru/jobs/4557541/
це не адмін, а noc-інженер моніторінгу і зп дуже низька, хіба що для студентів.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 26 Березень 2025, 10:43:24:D Инстинкт так сказать).

Только не каждый помощник юриста станет судьей. Много кто просто задолбается и пойдет работать кто официантом, кто в доставку, кто в продаваны, кто в какое-то околоайти.
Типа нахрена работать помощником юриста за минималку, терпеть чтоб потом может... может быть стать судьей, если можно сейчас пойти работать в Эпицентр или какой-то Киевстар продавцом и потом пробовать там в карьерный рост. Он тоже реален.

У меня такой коллега был, общались и после того как разошлись по разным работам. На юриста он выучился просто чтоб не учить математику в институте, он её не любит. Работает продаваном, довольно эффективным, и зарабатывает этим.
ну он мог и карьеру нотариуса или приватного виконавця вместо этого сделать

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 26 Березень 2025, 11:33:52це не адмін, а noc-інженер моніторінгу і зп дуже низька, хіба що для студентів.
так, там студенти і ночують

Dmytro

Цитата: aNGeL від 26 Березень 2025, 11:33:52це не адмін, а noc-інженер моніторінгу і зп дуже низька, хіба що для студентів.
Ну называть можно по-разному, да).
Я вот и к тому что да, вон какие зп бывают. Да, пишут что обучают, но работа все равно квалифицированная, если туда придет моя мама или знакомая, что работает маркетологом, или другая, которая эйчар - она нифига не поймет.

А кто работает - не только студенты, я знаю людей с подобными зп которые более чем в 2 раза старше студентов.

Я заметил что есть еше такая категория как люди из больших семей, где куча братьев и сестер, тетей и дядей, у каждого соответственно еще своя жена/муж и дети. И у кого-то хозяйство в селе. Так что родственники подгоняют картошку, помидоры, яйца, а иногда и томатный сок, мясо, самогон. А чувак ну пару-тройку раз к ним в село съездит, картоху покопает да побухает там. И на днюху когда каждый из родственников по тыще-две скинется - вот тебе уже и условно ПС5 или два сертификата на фистинг.

Dmytro

Цитата: aNGeL від 26 Березень 2025, 11:33:52і зп дуже низька, хіба що для студентів.
Но хоть честно)).

Я прошлым летом когда на работе всё сильно задолбало ибо по питанию падений куча ходил на собеседование к провайдеру Утелс. Указано 18000 грн. Спросили сколько хочу - я грю вон 18000 хочу как заявлено. Говорят ок, но только сначала мы столько платить не сможем, пока будет 12500 грн.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 26 Березень 2025, 11:08:11Ну так и с офисными пролетариями тоже.

Не, суть о чем говорили я понял.

Ты не учитываешь что начальные, так сказать, линейные специалисты есть и там, и там. И что начальные кнопкодавы зарабатывают меньше начальных специалистов рабочих специальностей много где.

Ты почему-то равняешь неумеху-слесаря и сисадмина или ведущего специалиста по маркетингу. Не надо так. Такого слесаря надо сравнивать с эникеями или бухгалтерами/помощниками бухгалтеров соответствующего уровня.
А рукастого слесаря уже сравнивать с админом. А начальника цеха или главного инженера - с руководителем отдела админов.
Как-то так, по их соответствующей ценности и опыту, и времени, чтоб его получить.

А то сравнил маляра после училища и крепкого админа и сетуешь что у админа больше. Ну так админ - это опытный чувак, ты сравнивай с неопытными в этой же сфере.
1. я порівнюю  в контексті того, що сказав фред.
бо ти сказав ерунду, якшо розглядати в тому контексті.
коли у нас прибиральник який рік попрацював прибиральником буде заробляти як умовний адмін з твого прикладу - тоді твоя фраза буде вірно.
це те що стосується контексту і штатів
сподіваюсь я пояснив норм.

2.  щодо нас. так, ти правий треба порівнювати одне до одного... в теорії.. у вакуумі в ідеальному світі.

а по факту кнопкодав типу тебе робить роботу на яку не треба кваліфікація і НУЛЬ відповідальності.
при цьому газовщик з київгазу, чи слесарь з жеку - з роками досвіду і треба мати хоча б бурсу якусь - отримує ПАМ ПАРАМ ПАМ ПАМ - менше за тебе. І той самий газовщик з тією самою кваліфікацією перейшовши в бош почав заробляти сильно більше тебе.
улавлюєш про що я?

головний інженер на умовного антонова отримує менше ніж якийсь, навіть не директор, а тім лід на айті галері.  а в цивілізованому світі - навпаки, при тому сильно. і так має бути.
я вже не кажу за науковців. ті що справжні науковці. у нас в 95% випадках це бомж гірше за тебе в колцентрі. а в цивілізованому світі, починаючи з інтерна це вже ніхуойово.