Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

Цитата: meΛkuu від 27 Серпень 2025, 20:06:10Щось рівня нашої УЗ буде в рази дешевше і буде їхати ті самі 3.5-4 години.
нема вийобства.
ти зважай що це захід. там культурно не прийнятний якийсь транспорт крім авто до 500км і літака більше 500км
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: graved1gger від 27 Серпень 2025, 20:35:22нема вийобства.
ти зважай що це захід. там культурно не прийнятний якийсь транспорт крім авто до 500км і літака більше 500км
Але я погуглив - таки будують.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: aNGeL від 28 Серпень 2025, 10:17:25Але я погуглив - таки будують.
ну норм. цивілізації їм трошки буде.
але всі будуть їздити авто
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

aNGeL

meΛkuu

Цитата: meΛkuu від 26 Серпень 2025, 19:39:51
Какой сейчас год?
А это всё к чему было.
Захотелось мне перепройти гонку в Мафии первой, самой первой, без патчей, чтоб самая сложная была.
А она несложная оказалась, с первого раза проехал, двух на круг обогнал.
А двадцать лет назад с другом на неё три вечера потратили, эххх

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 28 Серпень 2025, 18:53:46А это всё к чему было.
Захотелось мне перепройти гонку в Мафии первой, самой первой, без патчей, чтоб самая сложная была.
А она несложная оказалась, с первого раза проехал, двух на круг обогнал.
А двадцать лет назад с другом на неё три вечера потратили, эххх
а тоді фпс поганий був. інпут лаг в режимі "хардкор"

Edd.Dragon

Так а чего ты ее с сайта качал на черепашьей скорости? На ннм какие хочеш релизы.

я думал, ты шото редкое тянул

Xella

Цитата: Edd.Dragon від 28 Серпень 2025, 19:05:52Так а чего ты ее с сайта качал на черепашьей скорости? На ннм какие хочеш релизы.

я думал, ты шото редкое тянул

з москалів зараз теж хєрово тягнеться

meΛkuu

То торрент был, на рутракере есть раздача на три с хвостиком терабайта со всеми играми с того сайта, вот из неё и пытался стянуть.
Цитата: Edd.Dragon від 28 Серпень 2025, 19:05:52я думал, ты шото редкое тянул
А я редкое и искал.
Мне для полного погружения в 2005-й надо было, шоб была вот эта версия игры.

Это пиратка "Русского проекта"
А её нигде нема.
Шо интересно, 20 лет назад это была единственная версия, которую я видел, из двух разных мест, а тут - редкое издание, никакой информации, последние ссылки на скачивание, шо я находил, ведут на я-диск в 2018-й год.
Я почти готов ехать на барахолку искать её на дисках :D  :D  :D

meΛkuu

И в копилку к унобтаниуму ещё из тех же времен вайс-сити с ХитФМ вместо vcpr, тоже вездесущая тогда, тоже надо поискать сейчас.
Я почти уверен, что тогда это был фаргус, но скачанный вчера фаргус получился с оригинальной музыкой.
Получается, 20 лет назад была пиратка пиратки, забацанная под фаргус.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 24 Серпень 2025, 18:09:11В мене прізвище разів 5 мінялась транслітерація. Святі українці 5 разів y та i не могли поділити.
А найцікавіше? В старих польських документах є оригінальне написання латиницею,  але то нікого не єбе
АХАХХАХХА
сестра міняє прізвища дітям і собі (але не ясно шо з доками, поки досліджує)... щоб не було єбаної транслітерації з укр
зручно коли ти нововисраний громадянин

Миха

Цитата: meΛkuu від 28 Серпень 2025, 19:34:20И в копилку к унобтаниуму ещё из тех же времен вайс-сити с ХитФМ вместо vcpr, тоже вездесущая тогда, тоже надо поискать сейчас.
Я почти уверен, что тогда это был фаргус, но скачанный вчера фаргус получился с оригинальной музыкой.
Получается, 20 лет назад была пиратка пиратки, забацанная под фаргус.
Це та версія де з російською попсою?
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

meΛkuu

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 28 Серпень 2025, 18:53:46А двадцать лет назад с другом на неё три вечера потратили, эххх

Тут парниша заливает, что месяц просрал на нее.
Посадил за руль "чемпиона", который на харде проехал с лучшим кругом 1:29
При этом второе место дышало ему в затылок
Обогнал он всех сразу, так что боролся лишь с управлением.

Тем временем, в другом видео сняты кадры заезда при 15 фпс и лучший круг там 1:19
Но при этом второе место было далеко позади, так что видимо не хард.

Можешь проверить, на разных уровнях сложности управление отличается или нет?

Edd.Dragon

Ахаха! 04:25 во втором видео!

Рассказывает о том, что сглаживание рулежки с клавиатуры в Мафии не очень, но... если присвоить на рулежку второстепенные кнопки, то они НЕ будут фильтроваться! Т.е. можно иметь набор для сглаженного управления и набор для резкого управления одновременно!  ;D

Я кажись не знал этой фишки в 2003-ем

Edd.Dragon

бляяя....  ;D  :'(

при чем тут мафия 1 - не понятно

meΛkuu

Цитата: Edd.Dragon від 29 Серпень 2025, 10:04:23который на харде
не тру.
у тру версии нет выбора сложности, выбор сложности потом добавили патчами для неосилянтов.
но ок, позже посмотрю, шо там на разных уровнях.

meΛkuu

Цитата: Edd.Dragon від 29 Серпень 2025, 10:10:18если присвоить на рулежку второстепенные кнопки, то они НЕ будут фильтроваться
мы с другом знали, бо я правша и катал на стрелочках, а он левша и ездил на васде

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 29 Серпень 2025, 10:17:06не тру.
у тру версии нет выбора сложности, выбор сложности потом добавили патчами для неосилянтов.
но ок, позже посмотрю, шо там на разных уровнях.
так там с патчами усложнили AI
т.е. на версии 1.0 они медленнее
и не важно какой уровень там единственный, т.к. с норм фпсом любой проходится нормально после привыкания к рулежке
это на старых машинках рукожопам, которые после пары попыток сдаются, понадобился Easy

meΛkuu

Цитата: Edd.Dragon від 29 Серпень 2025, 10:14:51при чем тут мафия 1 - не понятно
да.
моё текущее обострение началось с того, что пару недель назад в твитторе кто-то написал, что не понимает в чём сложность, прошел гонку с первого раза (в дефинитив эдишон, молодец какой).

а дальше ностальгия подхватила и всё как в тумане.

Edd.Dragon

Если я правильно понимаю, можно смело брать патченную версию от 1С и гонку катать на Экстриме - должно быть не легше чем 1.0

Edd.Dragon

Вот Эсктрим на клавиатуре и тоже перед гонкой лучший круг был 1:29, а после - 1:27.
Так что версии с выбором сложности получается сложнее на харде/экстриме

Edd.Dragon

Бляха, теперь придется качать

Edd.Dragon

Вже скачало  :P

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 29 Серпень 2025, 10:26:53Бляха, теперь придется качать
бляха, я устанавливаю )

finalplayer

meΛkuu

Цитата: Edd.Dragon від 29 Серпень 2025, 10:21:40должно быть не легше чем 1.0
Так и получилось, но в конце концов оказалось, что решает рандом.
Если на первом повороте (ещё до петли) в тебя не приедет никакой камикадзе,то дальше без трафика ехать разницы особой нет.
Но на экстриме ИИ конечно накрутили агрессии, что на старте гонки, что в принципе по всей остальной гонке тоже, второй финишировал за мной в паре секунд.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 29 Серпень 2025, 11:01:58repack by Yaroslav98

Я оцей качнув

https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1062679

Ставлю, звичайно ж, без real car facing мода, але з модом для widescreen

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 29 Серпень 2025, 10:26:53Бляха, теперь придется качать
нашо?

meΛkuu

я живу интересную и насыщенную жизнь, да

meΛkuu

Цитата: Edd.Dragon від 29 Серпень 2025, 11:14:52Я оцей качнув

Если не шукать тот самый оригинал, то имеет смысл брать версию от гога, лицензия без васянов.
Но, с другой стороны, и без музыки.

Edd.Dragon

Блін, а в мене ж на файлопомийці є невеличка колекція улуюблених ігор і там звічайно ж є Mafia1.iso!  ;D
Але вірогідно теж 1С

finalplayer

на профи 4-м приехал

meΛkuu

А когда наиграемся в мафию, будем спидранить гта3, там сюжетная линия меньше, чем за два часа проходится

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 29 Серпень 2025, 11:47:05на профи 4-м приехал
ти шо вже до гонки дойшов?

я поліз у фрірайд, створив затор де мєнти їздють - пристрелив двох, 1000 баксів заробив. Машин жодної не зміг відкрити. Ну і поїхав зберегтись в бар. А за вхід треба 2000. А у мене... 0. Як так? Навіть якщо мєнт перед смертю списав, то я ж його вбив після цього!

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 29 Серпень 2025, 11:58:59А когда наиграемся в мафию, будем спидранить гта3, там сюжетная линия меньше, чем за два часа проходится
я ввйс сіті запускав - ваще чогось через хвилину захотілось вийти. Хоча років з 10 тому перепройшов

Edd.Dragon

А блін, то я за мафію заробив, а мєнти списали за напад. А за мєнтів не дають

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 29 Серпень 2025, 13:27:25ти шо вже до гонки дойшов?
сэйвы скачал. Теперь я Valera.

перезагрузил пк и теперь игра статтерит, так что улучшать результат не получится

meΛkuu

Цитата: Edd.Dragon від 29 Серпень 2025, 13:27:25Машин жодної не зміг відкрити
У Works Quarter є секретні двері, які розблоковують всі машини і режими. Знаєш де?

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 29 Серпень 2025, 14:53:46У Works Quarter є секретні двері, які розблоковують всі машини і режими. Знаєш де?

Если игрок получил доступ к «Большой прогулке» через вышеописанный чит, то автомобили, угоняемые по сюжету, так и останутся недоступными для взлома и угона

aNGeL

Оце ви наркомани)

meΛkuu

Цитата: Edd.Dragon від 29 Серпень 2025, 16:47:46Если игрок получил доступ к «Большой прогулке» через вышеописанный чит, то автомобили, угоняемые по сюжету, так и останутся недоступными для взлома и угона
И правда
Штош

Edd.Dragon

aNGeL

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 29 Серпень 2025, 14:05:04сэйвы скачал. Теперь я Valera.
Де ти блин його знайшов?!

Одні тільки "пройдено на 100%" і трішки "ПІСЛЯ гонки"

>:(

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 29 Серпень 2025, 23:43:24Де ти блин його знайшов?!

Одні тільки "пройдено на 100%" і трішки "ПІСЛЯ гонки"

>:(
в яндексе  :D Яндекс! Найдётся всё!

https://vgtimes.ru/games/mafia-the-city-of-lost-heaven/files/77945-sokhranenie-100-bolshaja-progulka.html

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 29 Серпень 2025, 23:46:04в яндексе  :D Яндекс! Найдётся всё!

https://vgtimes.ru/games/mafia-the-city-of-lost-heaven/files/77945-sokhranenie-100-bolshaja-progulka.html

а, 100% прохождение - это ж фактически все сейвЫ после каждой миссии, а не один финальный

Edd.Dragon

Начало гонки заскриптовано процентов на 90. Можно ехать по левой стороне - очень малая вероятность, что кто-то тебя зацепит. А вот перед первым поворотом уже начинается самодеятельность. ИИ на экстриме чудят жестко )))

В один из заездов тройка лидеров даже столкнулась перед первым поворотом и развернули "главного". В принципе, это был шанс, но... Они все-равно позже догонят и перегонят.

У меня на клавиатуре максимум получается делать чистый круг за 1:41. В победном заезде даже вышло 1:39.8.
А лидер на экстриме делает 1:31 и даже в среднем меньше чем мой лучший. Так что не вариант.

В поворотах газовать в пол нельзя, а надо хоть немного. Кнопками вовремя корректировать занос крайне сложно. Хоть при макс. линейности, хоть при макс. нелинейности. Макс. линейность сначала попробовал (как и настроено у Валеры) - вообще жесть. С макс. нелинейностью ездить можно.

А вот на легком уровне (если что это второй по счету, самый первый не пробовал) у них средний круг примерно как и у меня. Лидера можно догнать, если он тебя обогнал. Можно даже пару-тройку заносов с остановкой допустить. Соответственно на нулевом уровне еще проще. Т.е. даже без возможности пропустить гонку, если аккуратно, то не проблема  за 1-2 вечера приучиться слушать свист шин и не рашить с газом в пол в поворотах. А так, на клаве геморно. А с низким фпс вообще не представляю как мы рулили.

Хотелось бы еще с 1.0 сравнить. Там совсем другие рекорды у игроков, любопытно почему