Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

WIC

Не читал! :DОблом перечитывать 20 с хвостиком страниц.
Хочешь мира - готовься к войне!

max.sim

Цитата: WIC від 09 Серпень 2008, 11:06:42
Не читал! :DОблом перечитывать 20 с хвостиком страниц.
Лентяй!          Нужно
    :)

WIC

Видел правда,что Аффтору влепили минусов ;)

Excalibur

Цитата: ostman від 09 Серпень 2008, 11:06:31
а що тут такого? біос память не знає, тому і виставляє максимальро стабільні параметри, якщо б память офіційно підтримувалась мат. платою, то біос автоматично виставив б потрібні параметри

пардон... а що таке ДС3?

Там несхождения по бумагам и по тому что имеем.

ДС3 - Gigabyte-p35-DS3

WIC

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2008, 11:08:25
Лентяй!          Нужно
    :)
,раскажи кратко что там было,please

XPOHUK

Цитата: ostman від 09 Серпень 2008, 11:06:31
а що тут такого? біос память не знає, тому і виставляє максимальро стабільні параметри, якщо б память офіційно підтримувалась мат. платою, то біос автоматично виставив б потрібні параметри
Я читал о подобном здесь и после прочтения перспектива прошивать BIOS не кажется выходом из положения :(. Эх, придется и мамку менять >:(.

XPOHUK

Интересно, будет ли нынешняя оперативка работать со старым Hunix'oм? Вроде на частоте меньшей, т.е. 667 мгц...

max.sim

Цитата: WIC від 09 Серпень 2008, 11:08:58
Видел правда,что Аффтору влепили минусов ;)
Ну конечно, на чужие "минусы" все летят как мухи!  :) Успеть бы на чужих косточках станцевать! Как такое можно пропустить! Равно как и от слова "fin" многих бросает в холодный пот! :)  Нужно было мультики в детстве смотреть: там, где два пса спёрли вредного котёнка, один из псов в конце говорит: "Спокойно, это КОНЕЦ!". Надеюсь, переводить слово fin  с французского вам не нужно? Фильмы про Фантомаса смотрели?  :%)

WIC

max.sim,где то в инете можно посмотреть Симпсонов в хорошем качестве и с украинским переводом?

max.sim

Цитата: WIC від 09 Серпень 2008, 11:11:04
,раскажи кратко что там было,please
Облом ...  :P

ostman

Цитата: Excalibur від 09 Серпень 2008, 11:09:05
Там несхождения по бумагам и по тому что имеем.
ДС3 - Gigabyte-p35-DS3
все там сходиться просто потрібно ручками виставити настройки, а в дс3 так як і в всіх мат платах - формула частоти памяті: FSB Freq. * DRAM Ratatio, простими словами частота фсб*множник памяті, щоб поміняти часоту памяті потрібно змінити або множник, або частоту фсб. або разом змінювати.

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 11:11:26
Я читал о подобном здесь и после прочтения перспектива прошивать BIOS не кажется выходом из положения :(. Эх, придется и мамку менять >:(.

нонсенс, поставити вручну настройки так як я казав пробував?

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 11:15:03
Интересно, будет ли нынешняя оперативка работать со старым Hunix'oм? Вроде на частоте меньшей, т.е. 667 мгц...
буде, но на частоті Hunix-а

max.sim

Цитата: WIC від 09 Серпень 2008, 11:18:21
max.sim,где то в инете можно посмотреть Симпсонов в хорошем качестве и с украинским переводом?
Вопрос не ко мне, я таким не занимаюсь. Я только покупаю, причём лицензию, но в таком варианте я что-то сериал не наблюдал.  :(

WIC

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2008, 11:17:50
Ну конечно, на чужие "минусы" все летят как мухи!  :) Успеть бы на чужих косточках станцевать! Как такое можно пропустить! Равно как и от слова "fin" многих бросает в холодный пот! :)  Нужно было мультики в детстве смотреть: там, где два пса спёрли вредного котёнка, один из псов в конце говорит: "Спокойно, это КОНЕЦ!". Надеюсь, переводить слово fin  с французского вам не нужно? Фильмы про Фантомаса смотрели?  :%)
Фантомаса смотрел в раннем детстве,ничего уже там не помню,так что как там переводится fin

WIC

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2008, 11:20:02
Вопрос не ко мне, я таким не занимаюсь. Я только покупаю, причём лицензию, но в таком варианте я что-то сериал не наблюдал.  :(
Очень жаль :(

max.sim

Цитата: WIC від 09 Серпень 2008, 11:21:43
Фантомаса смотрел в раннем детстве,ничего уже там не помню,так что как там переводится fin
Возьми словарь, этот тоже подойдёт!  8)
Перевод - "конец"  :), пишется в конце фильма  :)

WIC

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2008, 11:23:39
Возьми словарь, этот тоже подойдёт!  8)
Перевод - "конец"  :), пишется в конце фильма  :)
;D ;D

WIC

Вредный старикашка max.sim,ты там еще на связи?

XPOHUK

Цитата: ostman від 09 Серпень 2008, 10:54:23
to XPOHUK
DRAM Vol. - 2.1
DRAM Ferq. - 1066
DRAM Timing Control 5-5-5-15
Я же написал, что
ЦитатаПри попытке вручную выставить DRAM Freqyency на 1067 мгц после перезагрузки выкакивает окно что настройки неприемлимы.
Сейчас попробую, может что и получится.

Цитата: ostman від 09 Серпень 2008, 10:54:23
(при таких настройках можна ставити сразу 1111МГц)
Но максимальная частота работы моих планок 1067 мгц, разве не так? Я ошибаюсь?

max.sim

Цитата: WIC від 09 Серпень 2008, 11:32:07
Вредный старикашка max.sim,ты там еще на связи?
Приём! Приём! Как слышно? Первый, вас не слышу! Повторяю: вас не слышу! Видимость "0", иду по приборам!
Пока ещё на связи, но скоро выйду.  :)

ostman

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 11:33:05
Но максимальная офіційно встановлена частота работы моих планок 1067 мгц, разве не так? Я ошибаюсь?
не помиляєшся, но при таких настройках таймінгів і напруги як я вказав, память стабільно функціонує на частоті 1111Мгц, це при тому що в мене бютжетна Р5К, а якщо я не помиляють ти являєшся щасливим власником Р5К-Е

WIC

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2008, 11:37:22
Приём! Приём! Как слышно? Первый, вас не слышу! Повторяю: вас не слышу! Видимость "0", иду по приборам!
Пока ещё на связи, но скоро выйду.  :)
Почему выйдешь,бензин кончается? ;D

max.sim

Цитата: WIC від 09 Серпень 2008, 11:39:47
Почему выйдешь,бензин кончается? ;D
Нет, погода просто хорошая, пойду совершать моцион.  :)

WIC

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2008, 11:42:30
Нет, погода просто хорошая, пойду совершать моцион.  :)
А тут пасмурно :(

XPOHUK

Изменения результатов не дали, при DRAM Freqyency 1067 мгц не хочет запускаться. Поставил на автоопределение - заработало, только напряжение по прежнему 1,8 вольт а тайминги 5-5-5-16  ???. Таки биос не знает моей новой памяти.

max.sim

Слушай, WIC: а у тебя WiC лицензионный или не очень?  :%)

ostman

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 11:51:17
Изменения результатов не дали, при DRAM Freqyency 1067 мгц не хочет запускаться. Поставил на автоопределение - заработало, только напряжение по прежнему 1,8 вольт а тайминги 5-5-5-16  ???. Таки биос не знает моей новой памяти.
напругу яку ставив, і режим був Т1 чи Т2

max.sim

Так, любители лицезреть спорт. Включаем "Перший Національний" - идёт типа обзор соревнований по пляжному волейболу  :)! Среди женщин  :%)! Из одежды - только маленькие купальники .

UPD.

Всё, провтыкали  :P! Сами виноваты!

RIP21

Уря наконец собрался и съездил на почту забрал журнал, а то уже 4 дня там пылится.

Пойду копать камень... Иначе почву котрую я копаю не назовёшь.... Жаль фотик не починили, он не подвластен ремонту... я бы сфотал срез камней земли. Пошёл долбить копать. :'(

RIP21

А и ещё кое что забыл. 20 страниц за ночь!!! (400 постов) Читать не буду :P
Ктулху Фхтагн!!!

XPOHUK

Цитата: ostman від 09 Серпень 2008, 11:58:43
напругу яку ставив, і режим був Т1 чи Т2
Напряжение в биосе DRAM Voltage 2,1 в, а насчет режимов я не в курсе.

ostman

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 12:12:33
Напряжение в биосе DRAM Voltage 2,1 в, а насчет режимов я не в курсе.
ну так подивись, непомню точно як назив зкладка, но там може бути тільки три варіанта - авто, Т1, Т2, при частоті 1066 і Т1 память не запутиться точно.

XPOHUK

Цитата: ostman від 09 Серпень 2008, 12:21:39
ну так подивись, непомню точно як назив зкладка, но там може бути тільки три варіанта - авто, Т1, Т2, при частоті 1066 і Т1 память не запутиться точно.
Я там такого не нашел, там только режим Auto и выбор напряжения от 1,8 до 2,5 с шагом 0,1 вольт. Может дело в прошивке? По данным PCWizzard 0701 версия, может поискать новую?

graved1gger

так Хроник, смотришь на планках памяти написано какое напряжение?
я вот погуглил нашел, что номинал у них 2.3в

посмотрел настройки биоса=)
ставь
static read control - disabled

так же надо играться с transaction booster,

и еще раз скажи какая мамка,  а то лень искать
поискал p5kc
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

если уж так грешите на напругу, вынимаешь планку, и смотришь что написано на наклейке, если 2.3в ставшь 2.3
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

XPOHUK

max.sim

graved1gger, тебя не отключили? Везунчик!  :%)

graved1gger

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 12:53:19
Мамка P5KC http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=534&l4=0&model=1694&modelmenu=1
Номиналы на память указаны 2,2 - 2,3 в
ну так и ставь в биосе напряжение 2.2
только потом промониторь в винде(еверест, pc probe), а то у меня на мамке оно завышает, ставлю 2.12в получаю реальных 2.2... 

graved1gger

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2008, 12:54:03
graved1gger, тебя не отключили? Везунчик!  :%)
ага, как раз хотел написать но начал читать  посты, зацепило про память, вот и забыл...

XPOHUK

Цитата: graved1gger від 09 Серпень 2008, 12:56:58
ну так и ставь в биосе напряжение 2.2
только потом промониторь в винде(еверест, pc probe), а то у меня на мамке оно завышает, ставлю 2.12в получаю реальных 2.2... 
Не в напряжении суть. Получается что планки у меня работают на 800 мгц, а номинал 1067 правильно? Вот и хочу чтоб они работали в штатном режиме, а не на заниженной частоте. В BOIS устанавливаю 1067 мгц и комп тупо не хочет запускаться, пишет типа Overclocking failed и предлагает сменить настройки биоса.

ostman

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 13:10:13
Не в напряжении суть. Получается что планки у меня работают на 800 мгц, а номинал 1067 правильно? Вот и хочу чтоб они работали в штатном режиме, а не на заниженной частоте. В BOIS устанавливаю 1067 мгц и комп тупо не хочет запускаться, пишет типа Overclocking failed и предлагает сменить настройки биоса.
якраз в напрузі, став частоту 1066, таймінги 5-5-5-15, і напругу від 2.2 до 2.35 і пробуй при яких параметрах стабільно буде працювати.

graved1gger

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 13:10:13

ты не понял, чтобы работать на какой-то частоте, им надо определнное напряжение

т.е ставишь 1066
и напряжение 2.2в

должно заработать, если не заработает, будем думать дальше

graved1gger

может кому-то интересно, вон Вильяму было б интересно=)

βεερ_βooρ

Цитата: Excalibur від 09 Серпень 2008, 09:57:56
А за сколько не помнишь ? ;)
Точно не помню, кроме того цены сейчас уже должны поменяться - покупалась версия 7.7(а тогда новейшей была 8.0), сейчас вышла уже 8.1. Кроме того 1С продается в разной "комплектации".
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

RIP21

Фух докопал, пойду в летний душег, а потом МАСС ЭФФЕКТ! Кстати как вы относитесь к Грузинам? (последние новости)

graved1gger

Цитата: RIP21 від 09 Серпень 2008, 13:20:39
Фух докопал, пойду в летний душег, а потом МАСС ЭФФЕКТ! Кстати как вы относитесь к Грузинам? (последние новости)
не смотрю  новости, но могу предположить, что там Россия все наглее и наглее

βεερ_βooρ

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

graved1gger

ostman

Цитата: graved1gger від 09 Серпень 2008, 13:15:34
может кому-то интересно, вон Вильяму было б интересно=)

а навіщо частота псі-е аж 112, що при кросі це дає якісь бонуси?

graved1gger

Цитата: ostman від 09 Серпень 2008, 13:36:19
а навіщо частота псі-е аж 112, що при кросі це дає якісь бонуси?
ггг, там на p5е, mf, rf свой прикол, чего-то при фсб 450-500 при прохождении того же 3д марка просто черный экран и затем ребут=)... нашел ответ на оверклокерсах пси-е 110-112  ;)
короче как обычно у асуса свои приколы=)))