Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

XPOHUK

Нулевой результат
ЦитатаThe file ispossible corrupt. The file header checksum does not much the computed checksum
При 1067мгц и напряжении 2,2в не хочет работать хоть убейся. Снизил частоту до 833мгц - запустилось, но напруга все равно на 1,8 в.

Попробую Probe погонять.

graved1gger

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 13:43:55
Нулевой результатПри 1067мгц и напряжении 2,2в не хочет работать хоть убейся. Снизил частоту до 833мгц - запустилось, но напруга все равно на 1,8 в.

Попробую Probe погонять.
напругу оставь 2.2-2.3в она для этих модулей памяти должна стоять в любом случае!!!!

отключай dram static read control, поэксперементируй с transaction booster
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

ostman

XPOHUK, зараз в мат. платі стоять тільки тіми чи хюнікси тоже?

graved1gger

Цитата: ostman від 09 Серпень 2008, 13:49:10
)) хороший вопрос, я об этом как-тоне подумал=))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

XPOHUK

Цитата: ostman від 09 Серпень 2008, 13:49:10
Не, только Xtreem'ы
Цитата: graved1gger від 09 Серпень 2008, 13:46:07
напругу оставь 2.2-2.3в она для этих модулей памяти должна стоять в любом случае!!!!

отключай dram static read control, поэксперементируй с transaction booster
Я отключил вроде, а насчет booster'a можно поподробнее, а тоя могу так наэкспериментировать  :%). Плохо когда не знаешь да еще и забыл.

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

XPOHUK

Цитата: graved1gger від 09 Серпень 2008, 13:52:53
)) хороший вопрос, я об этом как-тоне подумал=))
Я, канешна, нуб, но не настолько  :D. Да и скрины-то не врут.
Если бы стояли Hynix'ы то работало бы все на 677мгц, так ведь?

ostman

для початку дельни біос батарейкою і перемичкою, ато шось він сильно любить частоту 800.

graved1gger

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 13:55:50
насчет booster'a можно поподробнее, а тоя могу так наэкспериментировать  :%).
то штука нездоровая=)))

советую проштудироваь эту тему, я уже не могу, в свое время тему со своей мамкой штудировал=)

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=242189&postdays=0&postorder=asc&highlight=asustek+%E0%F1%F3%F1+p5kc&start=0

XPOHUK

Цитата: ostman від 09 Серпень 2008, 13:58:41
для початку дельни біос батарейкою і перемичкою, ато шось він сильно любить частоту 800.
Я такого не делал никогда, вытащить перемычке и что там перемкнуть?

graved1gger

Хроник ставь нездорову transaction bosster'ру, disabled, relax - 3

XPOHUK

Цитата: graved1gger від 09 Серпень 2008, 14:00:21
то штука нездоровая=)))

советую проштудироваь эту тему, я уже не могу, в свое время тему со своей мамкой штудировал=)

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=242189&postdays=0&postorder=asc&highlight=asustek+%E0%F1%F3%F1+p5kc&start=0
Да уж *****! Четыре тысячи страниц это вам не шубу в плавки заправлять :D. Ну чтож, придется штудировать.

graved1gger

еще просо обзор...
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/712211120/?lang=ru

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 14:04:16
Да уж *****! Четыре тысячи страниц это вам не шубу в плавки заправлять :D. Ну чтож, придется штудировать.
для начала поставь
Цитата: graved1gger від 09 Серпень 2008, 14:01:57
transaction bosster'ру, disabled, relax - 3
проверь будет ли пахать...

βεερ_βooρ

http://lenta.ru/articles/2008/07/31/midori/
У Ленты.вру надо учиться неправильно переводить новости и добавлять отсебячину.

ЦитатаБольшинство нынешних операционных систем спроектировано с предположением, что они будут работать на определенной архитектуре, причем на компьютере, оснащенном единственным процессором. Даже сейчас, когда почти в каждом ПК стоит процессор с несколькими ядрами, разработчики не могут автоматически воспользоваться этим преимуществом — надо менять соответствующим образом код.
А ОС тут при чем?

ЦитатаБудущие операционные системы должны все это изменить. Например, Apple работает на Mac OS X 10.6 Snow Leopard, в которой разработчики благодаря технологии Grand Central смогут легко задействовать многоядерные процессоры в своих программах.
Жуть, а как они раньше жили? Добавили библиотеку для паралельного программирования, а журналисты уже пишут о прогрессе и новейших технологиях и т.д.
Цитата
Поддержка "железом" другой технологии, а точнее языка OpenCL, позволит любому приложению задействовать мощности графического процессора.
Железо никакой OpenCL не поддерживает, оно поддерживает совершение определенных операций и все  ;). OpenCL - это библиотека надстройка типа NVidia Cg и CUDA.

Цитата
Microsoft в этом вопросе идет еще дальше. Midori, как предполагается, будет брать вычислительные мощности в сети, делая концепцию cloud computing доступной потребителям на уровне операционной системы. В рамках cloud computing приложение может использовать ресурсы других узлов сети, причем нагрузка между ними распределяется автоматически. Например, программа может "арендовать" машинное время и дисковое пространство нескольких сотен компьютеров. За счет этого самые сложные задачи могут быть выполнены очень быстро и эффективно.
Это только начало. Работа с Midori — это работа с сетью, в которой могут быть установлены компьютеры с самыми разными конфигурациями и операционными системами. При этом программа даже не будет знать, какие физические устройства установлены в компьютерах, с которыми она имеет дело. Сами приложения при этом будут находиться на отдельных серверах, к которым будут подключаться пользователи.

А после этого абзаца грусно. Концепция распределенных вычислений в ОС, получившая теперь новомодное название cloud computing была реализована в Plan9 в конце 80-х, начале 90-х. А авторство и инновацинность приписывают сейчас с Midori M$. Обидно, учитывая что эта компания за все существование ничего принципиально нового так и не сделала. Они только делали то же, что у других, но другое(с), а потом сбывали пользователям.

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

ostman

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 14:01:22
Я такого не делал никогда, вытащить перемычке и что там перемкнуть?
Якщо не знаєш де перемичка можна просто батарейкою, винімаєш її і ждеш пру сек(30-60), перемичка знаходиться біля південного моста, підписана типу CLR_CMOS там три контакта, перемичка зєднує середній і один з крайніх, щоб скинути біос її потрібно переставити на відновідно середній і інший крайній, потфім венути все на місця

XPOHUK

Цитата: graved1gger від 09 Серпень 2008, 14:08:51
еще просо обзор...
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/712211120/?lang=ru
для начала поставь проверь будет ли пахать...
Функции Relax я в упор не наблюдаю, как и режимов Т1 и Т2

graved1gger

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 14:11:16
Функции Relax я в упор не наблюдаю, как и режимов Т1 и Т2
щас секу

ostman

Цитата: graved1gger від 09 Серпень 2008, 14:13:24
щас секу
не старайся їх нема, це ж не твоя формуа, може в останніх версях прошивок для КС і є такі настройки....

XPOHUK, скинь біос батарейкою, потім постав напругу на память 2.2 частоту 1066 і таймінги 5-5-5-15, і пробуй чи запуститься, якщо ні то поступово повишай напругу, якщо на 2.35 не стартане, то прийдеться перешивати біос

graved1gger

Цитата: ostman від 09 Серпень 2008, 14:18:52
не старайся їх нема, це ж не твоя формуа, може в останніх версях прошивок для КС і є такі настройки....

ЛОЛ
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/712211120/?lang=ru это раз и ПОСМОТРИ СКРИН ХРОНИКА!!!

Transaction Booster - Disabled, появится меню Relax/Disable Levelставишь 3

graved1gger

Цитата: ostman від 09 Серпень 2008, 14:18:52

остман покажи где на фотке Хроника нету трансакшн бустера

в этом посте
Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 10:24:31
Скриншот настроек BIOS'a прилагаю. При попытке вручную выставить DRAM Freqyency на 1067 мгц после перезагрузки выкакивает окно что настройки неприемлимы.

ostman

Цитата: graved1gger від 09 Серпень 2008, 14:23:35
остман покажи где на фотке Хроника нету трансакшн бустера
ти краще покажи де там DRAM Command Rate, трансякшин бустер звичайно класна настройка але вона більше управляє перфоманс левелом контролера памяті що призводить до зміни латентності, теоретично навіть на авто при частоті памяті 1066 система повина завестись, а при авто ставиться мінімальний перфоманс левел тому що біос думає що так буде найстабільніше

linuxdrom

Цитата: ostman від 09 Серпень 2008, 12:21:39
ну так подивись, непомню точно як назив зкладка, но там може бути тільки три варіанта - авто, Т1, Т2, при частоті 1066 і Т1 память не запутиться точно.
На P35 і Т1  :-X

ostman

graved1gger

Цитата: ostman від 09 Серпень 2008, 14:31:04
ти краще покажи де там DRAM Command Rate
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
помоему ты тут вещал про комманд рейт, а не я, с 1н, он бы вобще не запустился даже 800мгц...

graved1gger

, а при авто ставиться мінімальний перфоманс левел тому що біос думає що так буде найстабільніше
не факт

graved1gger

вона більше управляє перфоманс левелом контролера памяті
именно, и из-за этого в большинсве случаев много проблем

graved1gger

Цитата: graved1gger від 09 Серпень 2008, 14:34:52
именно, и из-за этого в большинсве случаев много проблем
вернее из-за того, что на не флагманских мамках нету прямого доступа к пфоменс левелу...

Edd.Dragon

Хай, что нового во Флудилке?

max.sim

Цитата: edd_k від 09 Серпень 2008, 14:35:51
Хай, что нового во Флудилке?

Небольшой холиварчик по поводу настроек памяти  :)

RIP21

Эх вы не смотрие новости. Рассказываю.
В ночь с 7-ого на 8-ое Грузинские силы верломно вторглись на территорию Южной Осетии, что бы по их словам" Навести конституционный порядок в стране" И в течениии ночи, они захватили 5 сёл, одно село было стёрто с лица земли, и столицу ЮО (Южной Осетии) г.Схинвал.
Российсике Миротворцы начали отбиватся. Вследствии чего. 15 Русских миротворцев погибло 150 ранены. Среди мирных жителей потери таковы 1500 человек. И Ещё тысячи ранены.
8-ого утром в зону боевых действий выдвинулась 56 Армия с целью "Принудительного наведения Мира в Регионе" В следствии чего Грузины были Полностью вытеснены из Схинвала. В следствии Воздушного боя был сбит вражеский Штурмовик Су-25 "Грач", пилот выпрыгнувший из самолёта был расстрелян ввоздуе, пожже стало известно о потери с Русской стороны одного "Грача" и одного транспортного Самолёта (непонмю названия) Судьба пилотов не известна. Сегодня утром в качестве подкрепления был выслан 96 Полк ВДВ РФ. И сейчас было решено стянуть ещё 2 полка из Иванова, и ещё одной части в Московской области.
Грузия ввела Военное положение, и перебрасывает половину своего контингента из Ирака.
В данный момент, Русские Танки,Артилерия, Гранатомёты, Авиация, ПЗРК,  Артилерийские комплексы "Град" и др. Обстреливают очень важную высоту, с частотой выстрелов один выстрел в секунду. Частично Огонь вражеской артилерии был подавлен. Несколько отрядов Грузин направлялись для укрепления в сёлах, и были перехвачены. В следствии чего 3/4 отряда были Уничтожены, остальная часть спаслясь бегством.
Вот такие пироги.

IK91

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2008, 14:36:52
Ага слежу за войной graved1gger'a и ostman'a, и не хочу влазить, а то крайним останусь  :) !

А еще хочу себе такую футболку, и уверен что beep_boop тоже  :)!

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2008, 14:36:52
А че там холиворить - разрабатываем таблицу ключевых настроек, выставляем, меряем производительность в разных бенчах. Сравниваем. Выясняем некоторые особенности. Подсчитываем разницу при разных режимах. И с матами выражаем свое отношение к тому, что целый день угробили на то, чтобы получить 1-2% прироста  :D

βεερ_βooρ

Еще на тему говножурналистов:
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=16521
Оригинальный текст новости:
ЦитатаНа днях компания Nvidia анонсировала новую серию видеокарт GeForce GTX 200 (GeForce GTX 260 и GTX 280), одновременно код с поддержкой данных карт был включен в состав дерева исходных текстов открытого X.Org драйвера xf86-video-nv при непосредственном участии инженеров Nvidia.

А теперь как говориться почуствуйте разницу. Оисание комита в гит:
http://gitweb.freedesktop.org/?p=xorg/driver/xf86-video-nv.git;a=commitdiff;h
ЦитатаThese GPUs already worked with this driver, this change just adds their
names to the table.
В беге на 100м соревновались двое: Хрущев и Кенеди. Из сообщения советского информбюро: "Хрущев прибежал вторым, а Кеннеди предпоследним."
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 09 Серпень 2008, 14:31:09
На P35 і Т1  :-X
кстати, linuxdrom, про акустику, "против" которые написано в журнале, про звучание среднего сателета, не уверен, а вот сухость сабвуфера, таки есть... (правда у меня не 5000, а 5005), но Сorvus Corax звучит классно =)

Цитата: RIP21 від 09 Серпень 2008, 14:36:58
Эх вы не смотрие новости. Рассказываю.
В ночь с 7-ого на 8-ое Грузинские силы верломно вторглись на территорию Южной Осетии, что бы по их словам" Навести конституционный порядок в стране" И в течениии ночи, они захватили 5 сёл, одно село было стёрто с лица земли, и столицу ЮО (Южной Осетии) г.Схинвал.
Российсике Миротворцы начали отбиватся. Вследствии чего. 15 Русских миротворцев погибло 150 ранены. Среди мирных жителей потери таковы 1500 человек. И Ещё тысячи ранены.
8-ого утром в зону боевых действий выдвинулась 56 Армия с целью "Принудительного наведения Мира в Регионе" В следствии чего Грузины были Полностью вытеснены из Схинвала. В следствии Воздушного боя был сбит вражеский Штурмовик Су-25 "Грач", пилот выпрыгнувший из самолёта был расстрелян ввоздуе, пожже стало известно о потери с Русской стороны одного "Грача" и одного транспортного Самолёта (непонмю названия) Судьба пилотов не известна. Сегодня утром в качестве подкрепления был выслан 96 Полк ВДВ РФ. И сейчас было решено стянуть ещё 2 полка из Иванова, и ещё одной части в Московской области.
Грузия ввела Военное положение, и перебрасывает половину своего контингента из Ирака.
В данный момент, Русские Танки,Артилерия, Гранатомёты, Авиация, ПЗРК,  Артилерийские комплексы "Град" и др. Обстреливают очень важную высоту, с частотой выстрелов один выстрел в секунду. Частично Огонь вражеской артилерии был подавлен. Несколько отрядов Грузин направлялись для укрепления в сёлах, и были перехвачены. В следствии чего 3/4 отряда были Уничтожены, остальная часть спаслясь бегством.
Вот такие пироги.
это небось копипаст с русского сайта?  :D
поверь, то что они на своих телеканалах говорят про Украину на уши не натянишь, а про Грузию еще хуже=)))
и вобще завязывай с этой темой... бо я сорвусь...

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 09 Серпень 2008, 14:40:28
Ага слежу за войной graved1gger'a и ostman'a, и не хочу влазить, а то крайним останусь  :) !
дык я не воюю

graved1gger

там ошибка, сам ты андронный коллайер)))

βεερ_βooρ

Не, у меня план на несколько футболок вперед  :%)
Первые две уже есть.  ;)

IK91

Цитата: graved1gger від 09 Серпень 2008, 14:43:17
там ошибка, сам ты андронный коллайер)))
Не знаю, не знаю  :P! Но воообще кто пишет, "аНдронный", а кто-то и "адронный"  :)!
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 09 Серпень 2008, 14:47:10
Не знаю, не знаю  :P! Но воообще кто пишет, "аНдронный", а кто-то и "адронный"  :)!
http://en.wikipedia.org/wiki/Hadron_collider

как можно писать андорнный если Hadron ?

βεερ_βooρ

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 09 Серпень 2008, 14:47:10
А голова тебе зачем? В БАК будут сталкиваться протоны, принадлежащие к нуклонам, которые в свою очередь являються адронами.

graved1gger

Цитата: beep_boop від 09 Серпень 2008, 14:51:44
А голова тебе зачем? В БАК будут сталкиваться протоны, принадлежащие к нуклонам, которые в свою очередь являються адронами.
мой вариант объяснение проще для воспринимания...  :D

max.sim

Цитата: beep_boop від 09 Серпень 2008, 14:46:52
Первые две уже есть.  ;)
Нагулюй пивной животик - и всё влезет на одну футболку! Реальная экономия!    

βεερ_βooρ

Цитата: beep_boop від 09 Серпень 2008, 14:46:52
Первые две уже есть.  ;)
Кстати, а какую формулу порекомендуете для следующей футболки?
Колебаюсь между вариантами 4 и 5.
Цитата: graved1gger від 09 Серпень 2008, 14:52:41
мой вариант объяснение проще для воспринимания...  :D
Индетерминированное судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.

βεερ_βooρ

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2008, 14:52:50
Нагулюй пивной животик - и всё влезет на одну футболку! Реальная экономия!    
>:( >:( >:( >:( >:(

graved1gger

Цитата: beep_boop від 09 Серпень 2008, 14:57:00
Индетерминированное судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.
???

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 09 Серпень 2008, 14:42:16
это небось копипаст с русского сайта?  :D
ага, аж тхне  :)
поверь, то что они на своих телеканалах говорят про Украину на уши не натянишь
некоторые таки натягивают  :D
и вобще завязывай с этой темой...
таки да

XPOHUK

Не хочет ни черта, хоть лопни! Сбрасывал биос, вытаскивал батарейку и переставлял перемычку, выставил бустер на 3 и все равно ругается The file ispossible corrupt. The file header checksum does not much the computed checksum. Поставил частоту на Auto - работает, но напруга снова 1,8в  ???.

ostman

напругу піднімав до 2.35? якщо да то став новий біос

XPOHUK

Цитата: ostman від 09 Серпень 2008, 15:14:25
напругу піднімав до 2.35? якщо да то став новий біос
У меня шаг 0,1 вольт выше 2,3 я не ставил и не очень хочется. Вот что биос перешивать я уже с утра догадывался.

Edd.Dragon

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 15:11:34
Не хочет ни черта, хоть лопни! Сбрасывал биос, вытаскивал батарейку и переставлял перемычку, выставил бустер на 3 и все равно ругается The file ispossible corrupt. The file header checksum does not much the computed checksum. Поставил частоту на Auto - работает, но напруга снова 1,8в  ???.
А FSB поднимать пробовал? Попробуй НЕ на 333

Например, 355. Тогда для DDR1066 будет делитель 2:3 (или 3:2 смотря что там первое указывается) - вдруг заведется

βεερ_βooρ

Цитата: graved1gger від 09 Серпень 2008, 15:02:05
???
Я зато объяснил лучше, а не проще. Адронный, потому что сталкиваются там адроны. Кстани Hadron - калька с русского, термин был придуман русским физиком.

XPOHUK

Цитата: edd_k від 09 Серпень 2008, 15:22:38
А FSB поднимать пробовал? Попробуй НЕ на 333

Например, 355. Тогда для DDR1066 будет делитель 2:3 (или 3:2 смотря что там первое указывается) - вдруг заведется

Не опасно?