Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

Цитата: Hryak від 15 Лютий 2013, 19:36:13
Что это ты написал?
Меня с оззиком перепутал что-ли? :-\ Я на опере с первого дня сижу. А на хром подсел.
Во первых, удобно пользоваться двумя браузерами сразу.
А во вторых-хром гавно.
Я имел ввиду, что Опера будет переезжать на движок Хромиума. Типа шутка...

Hryak

Цитата: finalplayer від 16 Лютий 2013, 11:13:42
Я имел ввиду, что Опера будет переезжать на движок Хромиума. Типа шутка...
Я это уже давно знаю. И что с того?
Поменьше свинства - побольше свинины

OzzyZig

Миха

Цитата: OzzyZig від 16 Лютий 2013, 10:09:53Спойлер for Спрятанный:
Девятиконечный паук? Срочно за счетчиком Гейгера!
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

S!N

High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: Миха від 16 Лютий 2013, 11:52:08
Девятиконечный паук? Срочно за счетчиком Гейгера!
учи билологию  :P
8 лап и передние педипальпы (2)  :P

Миха

Цитата: OzzyZig від 16 Лютий 2013, 12:11:378 лап и передние педипальпы (2)
а теперь пересчитай на фотографии еше раз

GA-EV3

Конечности членистоногих - это тёмный лес! ;D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Klaxonn

Цитата: Edd.Dragon від 16 Лютий 2013, 10:38:04
Или ты решил, что клинер полез в инет и удалил твою авку?!  ;D
;D

OzzyZig

Цитата: Миха від 16 Лютий 2013, 12:13:42
а теперь пересчитай на фотографии еше раз
:P хуже хряка. докапывается до всего. Подумаешь, не видно  :P
Ты еще скажи - мучник лежит криво

Wolf256

Доброго дня!

OzzyZig

OzzyZig

;D ;D
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 16 Лютий 2013, 12:11:378 лап и передние педипальпы (2)
Какие еще педали?  ???

Hryak

Так ничего и не решилось....
А макстрон придётся таки удалить, не доросли ещё до нормального  пользования :(

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 16 Лютий 2013, 10:52:49
Ксати. Для местных говнарей, есть у них и такие статейки http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=ru&answer=2765944
То есть ребяты знают о этих проблемах, а вы, господа хреновы, даже не верите в их существование :P
Никакого противоречия. Это ж не проблема с Хромом. Это проблема с установкой говноПО, которому ТЫ разрешил покоцать браузерные дефолты.

Я такого не разрешаю, следовательно, для меня такой проблемы не существует. Это не проблема с Хромом, а проблема с юзером. А на приведенной странице толерантно предлагают юзеру исправить свои мозги и больше так не делать.

OzzyZig

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 16 Лютий 2013, 12:38:54Это не проблема с Хромом, а проблема с юзером
а еще на меня гнал за хрякоругание  8)

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 16 Лютий 2013, 12:38:54Это проблема с установкой говноПО, которому ТЫ разрешил покоцать браузерные дефолты.
Какого ПО? Ты можешь осознать тот факт, что я ничего не ставил, или нет?
Но результат дискуссии всегда один-ведро говна на голову. Так проще и париться больше не о чём не нужно...
Хотя я не удивлён. В профильной теме мёртвая тишина, значит никто не сталкивался и не знает. А пустых предположений с каловыми массами я уже тут видел много.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 16 Лютий 2013, 12:43:10
а еще на меня гнал за хрякоругание  8)
Крути педали  8)

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 16 Лютий 2013, 12:44:28Ты можешь осознать тот факт, что я ничего не ставил, или нет?
Нет, не могу. Могу допустить, что тебе еще вирусы помогают и/или полтергейст.

По поводу "оно само" сам знаешь...

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 16 Лютий 2013, 12:46:57
Нет, не могу. Могу допустить, что тебе еще вирусы помогают и/или полтергейст.

По поводу "оно само" сам знаешь...

это самое ОНО. сидит за компом и строчит сюда посты про траблы с софтом.  ;D

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 16 Лютий 2013, 12:44:28Хотя я не удивлён.
Ну а что ты хотел? Экстрасенсов нема. Доступа к твоим дискам, чтобы оперативно все исправить - тоже.

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 16 Лютий 2013, 12:46:57Могу допустить, что тебе еще вирусы помогают
Нет. Проверил, чисто.
Цитата: Edd.Dragon від 16 Лютий 2013, 12:46:57и/или полтергейст.
А вот это больше похоже.
Цитата: Edd.Dragon від 16 Лютий 2013, 12:46:57По поводу "оно само" сам знаешь...
Знаю. Теперь вопрос как исправить? Но в связи с полтергейсом дела не будет.

Всё. Отключаюсь. Буду двигаться в сторону ноута. Там хром стоит, я надеюсь. А здесь буду потом решать. Может буду только в опере сидеть...

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 16 Лютий 2013, 12:49:56
Ну а что ты хотел? Экстрасенсов нема. Доступа к твоим дискам, чтобы оперативно все исправить - тоже.

К сожалению.

OzzyZig

пору уходить туда  :'( 
вверх   и только вверх.   туда лежит дорога.

Spy

Klaxonn

OzzyZig

7

GA-EV3

GA-EV3

Цитата: Klaxonn від 16 Лютий 2013, 13:02:09

Шо ты нокаешь? Я на Семёне МС60 игры и картинки качал!

GA-EV3

Каким недосягаемым небожителем мне он когда-то казался!...да, в сущности, и был таковым.
http://www.mobile-review.com/phonemodels/sonyericsson/sonyericsson-k700.shtml

Klaxonn

У меня был сначала М55, а потом CXV70 достался :)

GA-EV3

Edd.Dragon

ппц...

Банально надо в 3D поверх ченить 2D-шное вывести. Ну там счетчик fps к примеру.
Тривиальная задача. Есть готовый кадр - внести последние штрихи ТУПЫМ ПРИМИТИВНЫМ копированием пикселей в готовый кадр с учетом альфа-канала.

Вы шо, думаете есть какой-то раздельчик, где собраны 2D-функции, сказано когда их применять (в процессе создания сцены или уже после ее формирования) и есть нужная функция, которая по названию понятно, что это она?

А вот БОЛТ!

Что OpenGL, что DX  - это невпупенный сборник каши-малаши. Документация - много слов о чем угодно, но не о том, как все это в кучу должно применяться.

Вы думаете DX - это универсальный интерфейс, чтобы не задумываться о железе? Да фиг! За каждым пуком нужно проверять, а поддерживает ли карта то, что ты удумал учудить. Для этого 100500 параметров можно получить, изучить и заглядывать в них. Отакая извращенная унифицированность.

Ну ладно. День потратишь на поиски инфы. Перелопатишь десятки статей и топиков в которых предлагают и настаивают:

делать текстуру;
в 3D-мире создавать полигон, который ортогонален камере;
на него натягивать текстуру.

вот так с кучей нафиг ненужных действий и матричных операций можно наложить поверх кадра тупой счетчик fps или там компас допустим.

Ага, не забудьте еще на полпикселя сдвинуть, а то размажется!

Ну блин, фокусы.... Так можно же без фокусов! Микрософт обо всем подумало и в библиотеке дополнений (это которые d3d9_xx.dll бесконечные) зафигачила специально для этого интерфейс, спрятав весь этот оверхед под капот.

Да ну? Круто! А без всего этого в 2013-ом году уже никак низзя? А шрифт как выводить? А так же! И для этого тоже есть расширение готовое!

Мать, перемать. Перечитать тонну шлака ни о чем. На закате вдруг нечаянно нарываешься где на умную подсказку, что
- надо создать offscreen-surface;
- рисовать в нее, что душе угодно;
- скопировать ее такой-то функцией в экранный буфер.

Да, задним числом догоняешь, что надо было не статьи рыть, а тупо перечитать названия и назначения 100500 функций по 3D, среди которых на глаз попались бы эти нифига не 3D.

Ну вот какого лешего нужно было упразднять DirectDraw и распихивать его функции в Direct3D под другими названиями в общую кучу?

Ладно, все заводится... и... оказывается, что
- не из любой памяти в любую можно скопировать кусок картинки!
- при копировании между картинками прозрачности нет как понятия!
Да в чем же проблема то? О боги!

Мало того, что работа с DX/OGL напоминает Феррари, запряженную реальными лошадьми. Да церлых 300 лошадей в упряжке, а не под капотом. И за каждой уследи и каждой дай сена лично. Так еще и не подкованы оказывается.

Нада альфа-блендинг - токмо текстуры! А сурфейсы тогда на кой ляд? Что с ними делать то?

А вы говорите, в DX10 ничего нового. Там хоть поддержка шрифтов появилась! В DX9 ее нет как понятия.

P.S.: Я не понимаю, как на этом умудряются соорудить работающий Кризис 3. Он не должен работать. Он должен глючить и вылетать и искрить разноцветным пиксельным шумом.

Зато понимаю, откуда у Беседки вечные проблемы с Alt-TAB - они похоже по "умным" книжкам учились, в которых задача быстренько научить инициализировать 3D и выводить туда желтый чайник, отражающийся в зеркале! Оп, на этом 800 страниц книжки закончились. А то, что при первом Alt-TAB-е это приложение упадет - это уже в книжку не влазит  ;D

Edd.Dragon

Нет, это не феррари, запряженная 300 лошадьми. Это ВЕЙРОН, запряженный 312 лошадьми, 201 собакой и 448 тараканами! В перемешку.

А еще они очень боятся грозы, перед которой их нужно распрячь, всех! А после - по одному собрать в упряжку по всей степи!

И Кризис или NFS - это примерно 1000 таких Вейронов!

GA-EV3

Многа букаф-ниасилил:(

Potter

Выбили стекло, взяли мафон, перчатки, новые фонари и лампу Н4

Phantom of the Opera

Цитата: Edd.Dragon від 16 Лютий 2013, 13:32:46Банально надо в 3D поверх ченить 2D-шное вывести. Ну там счетчик fps к примеру.
На юниті перевести проект (чи що там) не можеш? Спростиш собі роботу
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 16 Лютий 2013, 13:52:32
Многа букаф-ниасилил:(
Вон пусть Максим осиливает и осознает, что лучше не в IT, а сантехником - хоть не будешь в конце рабочего дня говнище с себя сошкребать.

Klaxonn

Цитата: GA-EV3 від 16 Лютий 2013, 13:22:23
Никогда не видел такого. :-\
А он был :)

Edd.Dragon

Цитата: Phantom of the Opera від 16 Лютий 2013, 13:58:20
На юниті перевести проект не можеш?
Это всегда можно. Но надо же и поплеваться, чтобы понимать как все запущено и как работает тот же Юнити

OzzyZig

Цитата: Potter від 16 Лютий 2013, 13:56:08
хреново. 
Ночью дело было, я так понимаю ?

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 16 Лютий 2013, 13:32:46Зато понимаю, откуда у Беседки вечные проблемы с Alt-TAB - они похоже по "умным" книжкам учились, в которых задача быстренько научить инициализировать 3D и выводить туда желтый чайник, отражающийся в зеркале! Оп, на этом 800 страниц книжки закончились. А то, что при первом Alt-TAB-е это приложение упадет - это уже в книжку не влазит
Это у валв с некоторыми их играми такие трабблы (Хотя может это VAC тому виной). Беседкины игры от альттаба не падают в 90%

Potter

Цитата: OzzyZig від 16 Лютий 2013, 14:16:44
хреново. 
Ночью дело было, я так понимаю ?

угу

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 16 Лютий 2013, 14:17:25Беседкины игры от альттаба не падают в 90%
Второго-третьего альт-таба Фолл 3 уже не выдерживал. Один - 90% выживал )))

OzzyZig

Edd.Dragon

Цитата: Potter від 16 Лютий 2013, 13:56:08
Так а где это?

OzzyZig

Potter

Цитата: Edd.Dragon від 16 Лютий 2013, 14:25:46
Так а где это?

на погребняка возле больнички ментовской)

ози стекла вставить не сложно, это же не лобовое вклееное