Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

S!N

но начав зарабатывать 9 тыщ вместо 3, скажем, ты не в 3 раза станешь богаче, потому что на обыденные расходы типа хавки или шмоток ты будешь выделять уже больше денег сам того не замечая
ну либо маньячится, жить по-студентски и копить-копить-копить...
High tech. Low life.

Potter

да, и вот когда зп 1к у.е. можно зачитывать нравоучения тоном завсегдатая тренингов личностного роста: "ты не правильно к деньгам относишься, это не цель, а лишь средство. не умеешь распоряжаться, тратишь на певко и разное говно" :D

S!N

Цитата: Potter від 22 Лютий 2013, 15:44:11
да, и вот когда зп 1к у.е. можно зачитывать нравоучения тоном завсегдатая тренингов личностного роста: "ты не правильно к деньгам относишься, это не цель, а лишь средство. не умеешь распоряжаться, тратишь на певко и разное говно" :D
чета вспомнился mersbrabus  :D
High tech. Low life.

Potter

да ладно. я вот хожу с людьми в одни и те же заведения. просто мне пиво по 60грн/л бьет по карману, а им нет)

тратим мы одинаково, только у меня жепа голая, а у них сухая и комфортная.

OzzyZig

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 15:43:51ну либо маньячится, жить по-студентски и копить-копить-копить...
а потом в один прекрасный месяц очередные 200-300 грн которые должны пойти в "свинку" - пойдут на гулянку  :D
крыша после бесконечных откладываний, едет неплохо

Dintex

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 15:43:51но начав зарабатывать 9 тыщ вместо 3, скажем, ты не в 3 раза станешь богаче, потому что на обыденные расходу типа хавки или шмоток ты будешь выделять уже больше денег сам того не замечая
+1. И пользоваться вещами будешь теми, которые можешь позволить в данный момент. Лично у меня так.
///M

GA-EV3

Цитата: Potter від 22 Лютий 2013, 15:35:07Мой опыт подсказывает, что относительно легко можно откладывать 10% дохода
Если у тебя минималка, то и 10% нереально.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Potter

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 15:45:18
чета вспомнился mersbrabus  :D

да блин таких миллион людей. я вот стараюсь думать примерно так, но когда на ровном месте бьют стекло в машине, тырят хорошие кожаные перчатки, мафон и новые фонари, я в шоке. ибо я был красавчик, а теперь мне надо новые стекло 160, герметик 25, фонари 180, мафон 1200. 1500грн. И перчатки)

Вот я офигевая от своей ущербности купил стекло и кашемировые перчаточки. стекло даже не тонировал денег нет.

А получал бы штуку - поставил бы мафон новый, кинул бы сразу диалоговую сигналку и втирал бы что это фигня, главное что не угнали и не насрали в салоне.

Дали мне авансу 600рэ - 160стекло 25герметик 20л бенза и денег у меня 200рэ на неделю. ну да, если штука откладывать, через 10 лет будет вин

Dintex

Цитата: Potter від 22 Лютий 2013, 15:45:28да ладно. я вот хожу с людьми в одни и те же заведения. просто мне пиво по 60грн/л бьет по карману, а им нет)

тратим мы одинаково, только у меня жепа голая, а у них сухая и комфортная.
А я так не могу. лучше выпью пива за 10грн литр, а остальные 50грн в бак залью. Или за месяц выпью 10л по 10грн, а на те 400 что останутся куплю коврики из каучука в машину, ну и так далее.
///M

Potter

Цитата: Dintex від 22 Лютий 2013, 15:50:29
А я так не могу. лучше выпью пива за 10грн литр, а остальные 50грн в бак залью. Или за месяц выпью 10л по 10грн, а на те 400 что останутся куплю коврики из каучука в машину, ну и так далее.

так и толку лить в бак, оно в трубу вылетает а не в душу. Ибо машинко не едет, на разгоне карб тупит, на торможение ппредние колеса гуляют вперед-назад, а в салоне все гремит))))

Я чела знаю, у него 8,5 до 100км/ч под капотом, он как ты говорит. Там понятно каждый литр в баке имеет 100% КПД в виде удовольствия

Scorpion2

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 15:21:34мне бы это убожество
На наших дорогам тяга к пузотёркам...? настораживает...
Цитата: GA-EV3 від 22 Лютий 2013, 15:48:18Если у тебя минималка, то и 10% нереально.
+1. Реально 10% в долг в конце месяца.

S!N

Цитата: Scorpion2 від 22 Лютий 2013, 16:03:46На наших дорогам тяга к пузотёркам...? настораживает...
эта бэха не пузотерка
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: Potter від 22 Лютий 2013, 15:55:41так и толку лить в бак, оно в трубу вылетает а не в душу.
Толк том, что я свою ,как ты говоришь "жепу" буду в тепле и уюте ,с музыкой какой я хочу, везти на работу/магазин/еще куда, а не в быдловозе. Вот потому и залью 50грн, что бы 2-3дня так проехать, с каким не каким, а удовольствием. Потому как заправляю я примерно бак-полтора в месяц, все что больше - уже сверху.
///M

OzzyZig

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 15:43:51
но начав зарабатывать 9 тыщ вместо 3, скажем, ты не в 3 раза станешь богаче, потому что на обыденные расходы типа хавки или шмоток ты будешь выделять уже больше денег сам того не замечая
ну либо маньячится, жить по-студентски и копить-копить-копить...
+1

GA-EV3

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 15:43:51ну либо маньячится, жить по-студентски и копить-копить-копить...
Потом купить и осознать, что у тебя нет денег на обслуживание дорогой вещи. :(

Scorpion2

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 16:06:01эта бэха не пузотерка
Скорее всего ты прав. Для меня всё что меньше чем на 20"(ну и клитор от 20 см.) дисках и понижайки - пузотёрки. :) Но я не эксперт, поэтому сорри если обидел.:)

S!N

Я когда первый год работал, знаете, сколько я тратил денег в неделю? 100 грн.*, т.е. 400 грн. в мес. + еще 600 грн. за хату, при ЗП в 2000 у меня ежемесячно на всякую хню оставалась штука докризисных гривен

* спасибо домику в деревне

Сейчас я зарабатываю....не скажу сколько, но намного больше...и на свободные расходы у меня опять остается сраная штука послекризисных гривен. Вот блджад и думаю, что что-то надо менять..
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Scorpion2 від 22 Лютий 2013, 16:10:31
Скорее всего ты прав. Для меня всё что меньше чем на 20" дисках и понижайки - пузотёрки. :) Но я не эксперт, поэтому сорри если обидел.:)
1. она не заниженая (ну может самую малость)
2. тачек с таким дорожным просветом ездит куча
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: Scorpion2 від 22 Лютий 2013, 16:10:31Скорее всего ты прав. Для меня всё что меньше чем на 20" лисках и понижайки - пузотёрки.
С моими желаниями, и нашими дорогами мне две машины нужны. Одна на 20" катках с понижайкой , другая - для души. потому как пускай это и LC будет(к примеру), но я бы наверно все равно хотел что то легковое и максимально управляемое...
///M

Potter

на єлектронику забивать, син, надо. комп, чтоб тянул разную мелочь + ноут жене. пара не ущербных мобилок. может планшет все.

нет топовым видеокартам. вообще. нет апгрейду компа раз в года. винт 1тб. все. нет топовым телефонам. сраный велосипед на мороз. купить жырные кеды, бегать по утрам и тролить бегом велосипедистов на форуме.

мб еще что есть, всего не знаю

Scorpion2

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 16:13:452. тачек с таким дорожным просветом ездит куча
Тут дело привычки. Когда из прадо садишься в эту беху, такое впечатление, что жопой чиркнешь по асфальту.
Цитата: Dintex від 22 Лютий 2013, 16:14:26
С моими желаниями, и нашими дорогами мне две машины нужны.
Это нормальная мечта, нормального человека,, который понимает разницу в возможностях машин разных типов.

Sergggg

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 16:12:28
Я когда первый год работал, знаете, сколько я тратил денег в неделю? 100 грн.*, т.е. 400 грн. в мес. + еще 600 грн. за хату, при ЗП в 2000 у меня ежемесячно на всякую хню оставалась штука докризисных гривен

* спасибо домику в деревне

Сейчас я зарабатываю....не скажу сколько, но намного больше...и на свободные расходы у меня опять остается сраная штука послекризисных гривен. Вот блджад и думаю, что что-то надо менять..
Аналогично!
Ryzen 7 5800x  Corsair Vengeance 32GB
RTX 5070 Asus prime

S!N

Цитата: Potter від 22 Лютий 2013, 16:15:58
на єлектронику забивать, син, надо. комп, чтоб тянул разную мелочь + ноут жене. пара не ущербных мобилок. может планшет все.

нет топовым видеокартам. вообще. нет апгрейду компа раз в года. винт 1тб. все. нет топовым телефонам. сраный велосипед на мороз. купить жырные кеды, бегать по утрам и тролить бегом велосипедистов на форуме.

мб еще что есть, всего не знаю
нууу с таким раскладом у меня денег будет дофигища оставаться, но смысл? ))
если я их не буду сливать на свои увлечения
на рестораны, пиво по 60 гр.\л. - не моё
High tech. Low life.

Scorpion2

Для хорошо зарабатывающих

S!N

я вон поставил седня Кризис 3, а он тормозит, уже тыщи 2,5 вынь до полож на новую видюху
как жЫть((
High tech. Low life.

Potter

так это же херня, ибо если ты начнешь зарабатывать больше и станешь покупать САМЫЕ топовые видеокарты, свежайшие топовые телеофны и 50-й терабайт в дисковую подсистему - денег никогда не будет)))

это не говоря уже про алюминиевую раму и карбоновые обода

Potter

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 16:21:01
я вон поставил седня Кризис 3, а он тормозит, уже тыщи 2,5 вынь до полож на новую видюху
как жЫть((

купить 300баксов, положить в конвертик с надписью ООБ. На сдачу жене плитку российского шоколада, а себе 0,5 бельгийского пива)

S!N

Цитата: Potter від 22 Лютий 2013, 16:21:13так это же херня, ибо если ты начнешь зарабатывать больше и станешь покупать САМЫЕ топовые видеокарты, свежайшие топовые телеофны и 50-й терабайт в дисковую подсистему - денег никогда не будет)))
так блин я про это и написал на прошлой странице  :D
это замкнутый круг!
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 16:18:19нууу с таким раскладом у меня денег будет дофигища оставаться, но смысл? ))
если я их не буду сливать на свои увлечения
на рестораны, пиво по 60 гр.\л. - не моё
Ну так значит все что поттер перечислил ,это и есть "свободные расходы". Потому как обновлять железо, это уже чисто хотелка. Телефон новый тоже хотелка. Диски тормозные вот на передок - это уже моя хотелка, потому как и старые, если не упарываться, то оттормозят меня и так. Но ведь иногда хочется упороться, запустив кризис3 на максимуме, а мне - оттормозиться чуть динамичнее...
///M

S!N

Цитата: Dintex від 22 Лютий 2013, 16:22:58
Ну так значит все что поттер перечислил ,это и есть "свободные расходы". Потому как обновлять железо, это уже чисто хотелка. Телефон новый тоже хотелка. Диски тормозные вот на передок - это уже моя хотелка, потому как и старые, если не упарываться, то оттормозят меня и так. Но ведь иногда хочется упороться, запустив кризис3 на максимуме, а мне - оттормозиться чуть динамичнее...
ну да, так ты попробуй совладай с этой хотелкой
раньше жил один, проще было, просрал бабло, на копейки месяц протянул и делов то
щас с женой уже так не выйдет, будет шкандаль  :D
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 16:24:45
ну да, так ты попробуй совладай с этой хотелкой
раньше жил один, проще было, просрал бабло, на копейки месяц протянул и делов то
щас с женой уже так не выйдет, будет шкандаль  :D

надо ей написать про велосипеды и видео. купил марзоччи - спишь на диване :D

Hryak

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 16:24:45щас с женой уже так не выйдет, будет шкандаль
Надо просто её убедить в необходимости автомобиля. Расскажи её, как будет здорово, когда, скажем на базар, она не пешком идти будет, а ты ейную жопу будешь подвозить. И корзины в руках не тащить... ;D
А потом уже, под видом, что на машину, будешь просырать деньги не только свои, но и её ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

S!N

Цитата: Potter від 22 Лютий 2013, 16:27:13
надо ей написать про велосипеды и видео. купил марзоччи - спишь на диване :D
я понял

High tech. Low life.

S!N

Цитата: Hryak від 22 Лютий 2013, 16:28:07
Надо просто её убедить в необходимости автомобиля. Расскажи её, как будет здорово, когда, скажем на базар, она не пешком идти будет, а ты ейную жопу будешь подвозить. И корзины в руках не тащить... ;D
А потом уже, под видом, что на машину, будешь просырать деньги не только свои, но и её ;)
Блин, Хряк, какой же ты хряк.
Во-первых, у нас все не настолько плохо, чтобы мне так изощряться в возможности потратить деньги, она на многое и так глаза закрывает.
Во-вторых, машину хочет сама, причем предпочтения в авто у нас сходятся на процентов 90%, что для меня было небольшим шоком..
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 16:30:10у нас все не настолько плохо, чтобы мне так изощряться в возможности потратить деньги, она на многое и так глаза закрывает.
Так чего ты тогда ноешь? :-\

Dintex

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 16:30:10Блин, Хряк, какой же ты хряк.
Во-пеервых у нас все не настолько плохо, чтобы мне так изощряться в возможности потратить деньги, она на много и так глаза закрывает.
Только хотел отписать по этому поводу. У меня тоже в этим все более менее норм. Главное стараться её хотелку немного удовлетворять, ну и опять же. У неё желания во многом совпадают... Та же машина - тонировка, без проблем, подвеска - ставь (главное сказать, что так будет лучше), выхлоп - сама еще меня подгоняла, а то посторонний гул раздражал больше меня  :D
///M

S!N

Цитата: Hryak від 22 Лютий 2013, 16:36:17
Так чего ты тогда ноешь? :-\
а ты почитай вообще про что речь шла
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 16:37:00а ты почитай вообще про что речь шла

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 16:24:45ну да, так ты попробуй совладай с этой хотелкой

S!N

Цитата: Dintex від 22 Лютий 2013, 16:36:31Главное стараться её хотелку немного удовлетворять
Есть такое. Не сказать, что сильно затратная хотелка у нее, так..колечки, сережки, смартфоны  :D
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 16:38:13колечки, сережки
Знакомый ювелиром работает, а она золота не носит, только серебро. Так что не напряжно. Ну, а смартфон - на ДР можно и раскошелиться раз в несколько лет  ;)
///M

S!N

Цитата: Dintex від 22 Лютий 2013, 16:41:25
Знакомый ювелиром работает, а она золота не носит, только серебро. Так что не напряжно. Ну, а смартфон - на ДР можно и раскошелиться раз в несколько лет  ;)
Слыш, ты не про мою часом пишешь? ))
Тоже золото не носит и тоже телефон тока на днюху получает))
Но есть еще одно - шмотки. Вот это статья расходов №1, ибо уже никаких шкафов не хвататет, они всюду, на стульях, в шкафу, уже скоро свои вещи ложить некуда будет)))
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 16:45:47шмотки. Вот это статья расходов №1
Есть хороший способ борьбы, но правда для этого ты должен получше зарабатывать.

Dintex

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 16:45:47Слыш, ты не про мою часом пишешь? ))
ХЗ )))
Насчет шмоток у меня чуть полегче. То есть хотелка есть, но она умеренная. и чаще всего вещи себе покупает со своей зп, остальные тратит на хлебушка купить там, и прочие мелкие расходы.
///M

S!N

Цитата: Scorpion2 від 22 Лютий 2013, 16:49:55
Есть хороший способ борьбы, но правда для этого ты должен получше зарабатывать.
я лучше поставлю ультиматум: покупаешь новую шмотку - выкидывай старье, это хоть как-то замедлит аппетиты))
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: S!N від 22 Лютий 2013, 16:51:07покупаешь новую шмотку - выкидывай старье

:)
Про Игоря и Лену ещё много есть...

GA-EV3

Цитата: Spy від 22 Лютий 2013, 16:27:57OzzyZig 10 дней бана за неоднократные высказывания которые оскорбляют других пользователей форума.
За что это его? :-\

фред

¯\_(ツ)_/¯

Volan

вечер добрый

Scorpion2

GA-EV3

алейкум асалям