Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

OzzyZig

оказывается я плохой  :'(

Volan

Цитата: RIP21 від 19 Березень 2013, 14:54:20
Кому я там поскидывал альбом. Реквестую отзывы! :)
есть несколько песен действительно качественных. в некоторых ИМХО музыка не идет голосу, там хочется слышать более грубый, почти крик, а не тот спокойный :)

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Миха

опять 25 с видеокартой  :( >:(
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Hryak

ЦитатаLexus> а у Террано начался благоприятный период в эмоциональном состоянии - самопочинился и ЗАРАБОТАЛ задний дворник!!!
Апельсинка> обрадовался :-D
Lexus> а может очканул, что им долго не пользуются
Апельсинка> ага, разбитая фара не восстановилась?
Lexus> ты знаешь, начала заживать!
Апельсинка> надо подорожник приложить
Lexus> так я летом джип и к подорожнику и даже к сосне прикладывал - не помогает =(

ЦитатаQeen: а как расшифровывается афк?
Rics: аташол ф клозет
Поменьше свинства - побольше свинины

Миха

Меня переполняют эмоции, какого по-идее с одними и теми же видеокартой, драйвером, программой управления и проигрывателем под ХР работает DXVA, а под 7-кой - нет?  >:(

finalplayer

Есть БП с именитой надписью ISO. Проблема БП заключается в 8 см гудящем вентиляторе.
Вопрос: какое мне впаять сопротивление, чтобы снизить обороты процентов на 40-50. Хоть приблизительно. Маркировок на нём нет.

Hryak

Цитата: Миха від 19 Березень 2013, 16:31:24
Меня переполняют эмоции, какого по-идее с одними и теми же видеокартой, драйвером, программой управления и проигрывателем под ХР работает DXVA, а под 7-кой - нет?  >:(
ЦитатаDXVA на Windows Vista и более новых ОС

DXVA 2.0 улучшил реализацию видео-конвейера и добавил некоторые другие DDI, такие как «Capture DDI», предназначенный для захвата видео. Две из трёх первоначальных DDI, которые поставлялись с DXVA 1.0, во второй версии были улучшены — для аппаратной обработки стало доступно большее количество операций. DXVA 2.0 не включает COPP DDI, а вместо него использует Protected Media Path для защищённого контента. DXVA 1.0 эмулируется с использованием DXVA 2.0.[1] В DXVA 2.0 функции DDI стали доступны непосредственно для программы-клиента и не нуждаются в промежуточном видео-рендерере.[5] Таким образом, появилась возможность создать конвейеры для простого декодирования видео (без рендеринга) или пост-процессинга и рендеринга (без декодирования). Все эти возможности требуют наличия Windows Display Driver Model, который связан с DirectX 10, а это ограничивает список операционных систем с DXVA 2.0 до Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7 и Windows Server 2008 R2.[5][1] DXVA 2.0 поддерживает только Enhanced Video Renderer в качестве видео-рендерера на Vista и Windows 7 (на Windows XP DXVA-рендеринг возможен с VMR9 и Overlay Mixer[1]). DXVA интегрирован с Media Foundation и позволяет конвейерам DXVA распознаваться как Media Foundation Transforms (MFTs). Даже конвейер декодирования и конвейер пост-процессинга могут быть распознаны как MFTs, в результате чего при помощи загрузчика топологии Media Foundation можно создать полноценный конвейер для проигрывания видео.

Существует DXVA-HD, который является развитием DXVA 2.0 и доступен на Windows 7, если поддерживается WDDM 1.1.[6]

Hryak

Цитата: finalplayer від 19 Березень 2013, 16:37:26
Есть БП с именитой надписью ISO. Проблема БП заключается в 8 см гудящем вентиляторе.
Вопрос: какое мне впаять сопротивление, чтобы снизить обороты процентов на 40-50. Хоть приблизительно. Маркировок на нём нет.
Поставь потенциометр, выкрути вениль на нужную тубу величину, потом замерь сопротивление на поткнциомктре и впаивай похожий резистор :D

finalplayer

Scorpion2

OzzyZig

sddd

- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Scorpion2

Цитата: sddd від 19 Березень 2013, 16:51:55читай - "переменный резистор":-)
Вообще-то это транспортир, бытовое - прибор измеряющий потенцию(потенциометр) по углу отклонения измеряемого объекта от линии горизонта.
Так, почитать...
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

finalplayer

Scorpion2, чтиво замечательное, но выдуманное, только если это не была группа байкеров, а не проезжавшие мимо.

finalplayer

Цитата: sddd від 19 Березень 2013, 16:51:55
читай - "переменный резистор" :-)
Значит нужно красный провод пустить через реостат, с помощью его получить нужное мне сопротивление и замерить это сопротивление спец прибором.

Миха

НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ! Какого форточки сами назад установили этот глючный апдейт который я удалил на прошлой неделе? >:( >:( >:( >:(

sddd

Цитата: finalplayer від 19 Березень 2013, 17:06:12
Значит нужно красный провод пустить через реостат, с помощью его получить нужное мне сопротивление и замерить это сопротивление спец прибором.
можно и черный) а замерить можно любым тестером.

Scorpion2

Цитата: finalplayer від 19 Березень 2013, 17:03:58чтиво замечательное, но выдуманное
Так понятно. что это прикол. Зато теперь я чуть больше узнал испанский:" Al huele pido rosa?".:)

finalplayer

Цитата: sddd від 19 Березень 2013, 17:15:39а замерить можно любым тестером.
понял

Scorpion2

Цитата: finalplayer від 19 Березень 2013, 17:17:58понял
А чего не впаять резистор равный по величине сопротивлению вентиля? Вот и понизишь на 50 % вращение. Или я не прав, я ж не настоящий сварщик. :)

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 19 Березень 2013, 17:32:30
А чего не впаять резистор равный по величине сопротивлению вентиля? Вот и понизишь на 50 % вращение. Или я не прав, я ж не настоящий сварщик. :)
;D Какое там у вентиля сопротивление.

sddd

Цитата: Hryak від 19 Березень 2013, 17:46:11
;D Какое там у вентиля сопротивление.
омическое,в основном.  :)

Scorpion2

Цитата: Hryak від 19 Березень 2013, 17:46:11Какое там у вентиля сопротивление.
Откуда я знаю, это в характеристиках пишется. А ты что не знал, что обмотки двигателя имеют сопротивление? :-[

finalplayer

Цитата: Scorpion2 від 19 Березень 2013, 17:32:30А чего не впаять резистор равный по величине сопротивлению вентиля?
Типа я знаю какое оно  :)

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 19 Березень 2013, 17:50:10
Откуда я знаю, это в характеристиках пишется. А ты что не знал, что обмотки двигателя имеют сопротивление? :-[
Знал. Только там того сопротивление, примерно столько же, сколько и у акустики.  Несколько ом ;)

Миха

Офигеть способ заставить снова заработать DXVA под 7-кой:
1) выключить и обесточить комп
2) вынуть видеокарту и продуть от пыли
3) сбросить биос компу
4) собрать это всё назад и настроить биос
5) повторять после каждого повторения проблемы

Hryak

Hryak

Цитата: Миха від 19 Березень 2013, 17:54:31Офигеть способ заставить снова заработать DXVA под 7-кой:
Я же тебе цитату постил... :(
Есть метод: забить на это дело :D

Scorpion2

Цитата: Hryak від 19 Березень 2013, 17:53:02Знал. Только там того сопротивление, примерно столько же, сколько и у акустики.  Несколько ом
А какая разница сколько,  вопрос стоит сколько впаять чтобы уменьшить частоту вращения приблизительно вдвое. Как на меня поставить резистор той же величины, что и сопротивление вентиля это правильное(самое простое) решение.
З.Ы."Величина резистора на вентилятор процессора обычно находится в пределах 120 — 130 ом, а на вентилятор блока питания 24 — 28 ом."

GA-EV3

Миха

Цитата: Hryak від 19 Березень 2013, 17:56:40
Я же тебе цитату постил... :(
Есть метод: забить на это дело :D
И что с той цитаты? У меня что - какой-то недорадеон Х-серии или жираф 6***/7***?

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 19 Березень 2013, 18:00:03Не совсем понял, что там с midi-синтезатором.
Я тоже, похоже на детский синтезатор на сколько-то там клавиш. :-\
З.Ы. Ещё из старых советов:"ВНИМАНИЕ!!! Вентилятор в блоке питания организует львиную долю воздухообмена, т.к. выкачивает воздух из корпуса. А если он этого делать не будет, то блок питания будет работать нормально, но диски из CD-ROM и дискеты будете вынимать печеные. У кого корпус узлишне компактный или не обремененный дополнительными вентиляционными отверстиями следует особенно осторожно играть с понижением частоты вращения и звукопоглощающими материалами. А то ведь все что угодно пожечь можно - от саунда и до памяти... Особенно при столь популярном "разгоне" частотой шины."

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 19 Березень 2013, 17:59:52
А какая разница сколько,  вопрос стоит сколько впаять чтобы уменьшить частоту вращения приблизительно вдвое. Как на меня поставить резистор той же величины, что и сопротивление вентиля это правильное(самое простое) решение.
Ничего у тебя так не получится ;) Потому как, в этом случае, сопротивление не так считается. Там есть, не помню уже точно терминов, скажем так. реактивное сопротивление. То есть, при неработающем вентиляторе значение одно, а при включении там будет совсем другая величина. Поэтому проверить можно только потенциометром ;)

Hryak

Цитата: Миха від 19 Березень 2013, 18:04:39
И что с той цитаты? У меня что - какой-то недорадеон Х-серии или жираф 6***/7***?
А причём здесь одно к другому? Почитай вот это http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb250382(v=vs.85).aspx

Миха

Цитата: Scorpion2 від 19 Березень 2013, 18:05:46З.Ы. Ещё из старых советов:"ВНИМАНИЕ!!! Вентилятор в блоке питания организует львиную долю воздухообмена, т.к. выкачивает воздух из корпуса. А если он этого делать не будет, то блок питания будет работать нормально, но диски из CD-ROM и дискеты будете вынимать печеные. У кого корпус узлишне компактный или не обремененный дополнительными вентиляционными отверстиями следует особенно осторожно играть с понижением частоты вращения и звукопоглощающими материалами. А то ведь все что угодно пожечь можно - от саунда и до памяти... Особенно при столь популярном "разгоне" частотой шины."
Сборник советов 95-го года?

GA-EV3

Scorpion2

Цитата: Hryak від 19 Березень 2013, 18:06:59То есть, при неработающем вентиляторе значение одно, а при включении там будет совсем другая величина.
Сопротивление вентиля при нормальном режиме работы практически неизменно. И в характеристиках скорее всего указывается полное сопротивление.
Цитата: Миха від 19 Березень 2013, 18:11:11
Сборник советов 95-го года?
Точно.:)

Миха

Цитата: Hryak від 19 Березень 2013, 18:10:45А причём здесь одно к другому?
Цитата: Hryak від 19 Березень 2013, 16:38:38Существует DXVA-HD, который является развитием DXVA 2.0 и доступен на Windows 7, если поддерживается WDDM 1.1.[6]

GA-EV3

OUT OF LUCK – Rockabilly Rocker

GA-EV3

Цитата: Миха від 19 Березень 2013, 18:11:11Сборник советов 95-го года?
А у меня БП качает воздух из системника.

sddd

Цитата: Scorpion2 від 19 Березень 2013, 18:17:04
Сопротивление вентиля при нормальном режиме работы практически неизменно. И в характеристиках скорее всего указывается полное сопротивление.Точно.:)
лень лезть в дебри, но метод Хряка лучше.

max.sim

Цитата: Hryak від 19 Березень 2013, 16:38:38

Цитата: Hryak від 19 Березень 2013, 16:40:48
Поставь потенциометр, выкрути вениль на нужную тубу величину, потом замерь сопротивление на поткнциомктре и впаивай похожий резистор :D
Цитата: Hryak від 19 Березень 2013, 18:10:45
А причём здесь одно к другому? Почитай вот это http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb250382(v=vs.85).aspx
Куда катится этот мир? Хряк гуглит для флудеров и даёт ценные советы по поводу железа... А ведь спустя некоторое время будет спрашивать, как попасть в настройки какой-нибудь Оперы, и гуглить ему уже мы будем.  ;D
Неужто сынишка юзает акк Хряка тут?  :-[

Миха

Цитата: GA-EV3 від 19 Березень 2013, 18:20:35
А у меня БП качает воздух из системника.
У многих качает. Ты фразу полностью прочитай.

Scorpion2

Цитата: sddd від 19 Березень 2013, 18:26:47лень лезть в дебри, но метод Хряка лучше.
Он не лучше, он правильней для более точного результата.  :) Особенно если надо понизить частоту вращения до приемлемого звукового порога.

фред

¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: max.sim від 19 Березень 2013, 18:31:31Неужто сынишка юзает акк Хряка тут?
Нет. Ему наш форум до лампады, хотя он даже регался когда-то....

Цитата: max.sim від 19 Березень 2013, 18:31:31А ведь спустя некоторое время будет спрашивать, как попасть в настройки какой-нибудь Оперы, и гуглить ему уже мы будем.
Это да. Я ведь экран монитора воспринимаю целиком а не частями :(

max.sim

Цитата: Hryak від 19 Березень 2013, 18:39:37
Это да. Я ведь экран монитора воспринимаю целиком а не частями :(
Ну тогда всё нормально, а то я уже начал думать, что мы теряем Хряка.  :D

Вопрос: кто как пробовал делать из ноута точку доступа Wi-Fi? А то разного уже начитался, и через командную строку лепят какие-то команды, и Connectify ставят(правда, на нашем ДПК пишут, что функционал скудный, а на 3дньюс наоборот, богатый функционал проги, но за 30$), и какую-то древнюю Virtual Router Manager... не особо-то пока и нужно, но нужно быть в курсе и в нужный момент чтобы работало.   :)

Hryak

Цитата: max.sim від 19 Березень 2013, 18:46:58Вопрос: кто как пробовал делать из ноута точку доступа Wi-Fi?
А что, ноут может работать как передатчик?