Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Цитата: S!N від 26 Березень 2013, 14:18:22там юнитов дофига
А, я ж не игрок в такие игры. :)
Цитата: Hryak від 25 Березень 2013, 11:16:49Это проблема не столько видяхи, сколько системы в целом. И в первую очередь процессора. В этот момент очень сильно напрягаются вычислительные мощности. Представь себе, у тебя пара сотен юнитов, которых ты посылаешь в атаку. и системе надо каждого просчитать, куда он будет двигаться, сколько урона наносить и сколько получать. Так что надо либо смириться и принимать как есть, либо капитально апгрейдиться
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

RIP21

Цитата: GA-EV3 від 26 Березень 2013, 14:41:02
А, я ж не игрок в такие игры. :)
Касательно ЦП... тяжело посчитать не эти самые удары и повреждения и пр. Тут сложность в другом. Удар просчитать элементарно, особенно ближних юнитов, там просто урон с задержкой на замах наносится. В случае с Ренджевым юнитом, там еще ожидание попадания снаряда учитывается, ибо тело может убегать, но там тоже все упрощенно до безумия. Сложность в том, что лучше Pathfindingа чем в StarCraft II нет нигде. Ибо каждая собачка, каждый юнит обсчитывает свою траекторию в реальном времени, причем она динамическая и там просто невероятное число вычеслений. Когда бежит один юнит там все просто. Он по прямой бежит и все. Когда вокруг него еще 200, начинается катавасия, ибо каждый рассчитывает то, как он будет оббегать рядом стоящего по минимальной траектории, а еще его толкают рядом стоящие и она каждую милисекунду изменяется динамически. И там либо божественные алгоритмы, которые постоянно опрашивают всех юнитов на какой-то зоне на карте, с целью создания какого-то общного ИИ, ибо если бы каждый был сам за себя, это было бы просто невероятно сложно. А так я думаю там все обсчитывается для кучи, а не для каждого по отдельности.
А еще масса зависимостей от поля обзора, от приоритетности цели (у каждого юнита оно свое) в итоге, не удивительно, что это столь процессоро зависимая игра.

А еще... я боюсь эти программистов, это же такие мозги нужны. Особенно начинаешь это понимать программируя всякую фигню.

GA-EV3

Цитата: RIP21 від 26 Березень 2013, 14:56:32это столь процессоро зависимая игра.
Чего же она так плохо идёт на многоядерных АМД?

OzzyZig

адовый день..
и все последующие - такие же  :'(

OzzyZig

Static-X

Свинке тут есть?:)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

RIP21

Цитата: GA-EV3 від 26 Березень 2013, 14:58:00
Ну АМД говно просто :D
Там явно видно в тесте как убого АМД в плане процессоров :) Деньги то АМД экономит, но гигагерцы у них пустые.
Поэтому я постараюсь этой осенью полностью перейти на связку Intel + AMD.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 26 Березень 2013, 14:15:47А она почему такая требовательная? Там кинематографический реализм?
Там искусственный интеллект.

RIP21

Цитата: Edd.Dragon від 26 Березень 2013, 15:42:44
Там искусственный интеллект.
То, что я описывал 10 строчками Едд описал одним предложением :D
Да, там потрясающий искусственный интеллект просчета перемещений юнитов.

А еще там не самая простая графика. Одно дело пару зданий и юнитов. А другое дело 350 юнитов в одном кадре, причем каждый в рассинхроне т.е. анимация не синхронизирована, еще 3Д шный портрет юнита там ниже, еще от каждой мелочной штчки падает тень, отражения, рассеивается свет, каждый дохлый юнит просчитывается отдельно т.е. он распадается на несколько частей, которые в течении еще секунд 5-6 находятся на поле боя и катятся по нему ( один юнит распадется на 3-4 мелких физических объекта). Очередное вычесление для ЦП, если что.
Я думаю не сложно представить, что за 15 секундный бой надо будет обсчитать столько чисел, что ппц.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 26 Березень 2013, 14:58:00
Ну ты попробуй мнопоточный алгоритм (не классический пример умножения матрицы на матрицу, а ИИ сотни взаимодействующих объектов) состряпать и поймешь, что
да трындысь оно конем!!!!  >:( >:( >:(
сделаю в один поток, ну его. В отдельном потоке физические эффекты. В отдельном - рендеринг. Ну и отлично, чего мудрить?

Это только так кажется, что 200 юнитов - это 200 отдельных "голов", а значит что нам мешает их обсчитывать в 200 отдельных потоков? А мешает то, что все они используют одну и ту же информацию. С той, которую читают, - никаких проблем. Но с той, которую пишут... Вот тут начинаются серьезные проблемы и одновременного доступа с ожиданиями, и актуальности информации и разумеется, отлаживать многопоточное выполнение на порядок труднее.

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 26 Березень 2013, 15:46:02То, что я описывал 10 строчками Едд описал одним предложением
Ага, я тоже об этом подумал )) Сначала письнул, а потом уже тебя читал ))

RIP21

Цитата: Edd.Dragon від 26 Березень 2013, 15:48:49
Ну ты попробуй мнопоточный алгоритм (не классический пример умножения матрицы на матрицу, а ИИ сотни взаимодействующих объектов) состряпать и поймешь, что
да трындысь оно конем!!!!  >:( >:( >:(
сделаю в один поток, ну его. В отдельном потоке физические эффекты. В отдельном - рендеринг. Ну и отлично, чего мудрить?

Это только так кажется, что 200 юнитов - это 200 отдельных "голов", а значит что нам мешает их обсчитывать в 200 отдельных потоков? А мешает то, что все они используют одну и ту же информацию. С той, которую читают, - никаких проблем. Но с той, которую пишут... Вот тут начинаются серьезные проблемы и одновременного доступа с ожиданиями, и актуальности информации и разумеется, отлаживать многопоточное выполнение на порядок труднее.

Вот вот. Сейчас активно учусь этому всему (самообразование и чуть лаб универских) и как представлю себе насколько это все сложно... сколько потоков, сколько буферизаций, обращений, вычислений, снова буферизаций, проверок... начинаю понимать, почему юниты в СК1 были настолько тупые и двигались так убого и застревали на ровном месте :)

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

omg_wtf

Цитата: RIP21 від 26 Березень 2013, 15:53:03как будущий девелопер
ыыыыы

рипка, это достойно цитаты в сам знаешь какую етму)

OzzyZig

Цитата: Hryak від 26 Березень 2013, 16:02:39
Вот оно, озарение :P ;D
Цитата: omg_wtf від 26 Березень 2013, 16:13:04
ыыыыы

каждый о своем  :D ыыы

OzzyZig

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

RIP21

Цитата: omg_wtf від 26 Березень 2013, 16:13:04
ыыыыы

Ололош, сейчас возьму такой и зацитачу тебя, а потом через пару лет покажу, и скажу что ты не прав был) Или ты хочешь сказать, что я не будущий и им не стану ибо тупой или что то типа того?
Я так не думаю, ибо я вижу массу мудаков, кто ими работает, а я далеко не мудак и не тупой, так что мои шансы крайне высоки им стать. Соу :)

RIP21

Хотя фраза моя звучит пошкололотски  :D Про будущего девелопера)
Аж исправил)

omg_wtf

Цитата: RIP21 від 26 Березень 2013, 16:35:06Хотя фраза моя звучит пошкололотски   Про будущего девелопера)
да.

Edd.Dragon

Оззик, вот так нельзя было?

http://www.lowbird.com/data/images/2013/03/fdgsfgsd.gif

Луч поноса тебе в ухо  >:(

Hryak

Цитата: RIP21 від 26 Березень 2013, 16:33:05Я так не думаю, ибо я вижу массу мудаков, кто ими работает, а я далеко не мудак и не тупой,
Где-то видал я картинку: стоит масса людей и у всех одна мысль "все вокруг мудаки и дебилы, и только я белый и пушистый".... ;)

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 26 Березень 2013, 16:56:05
Оззик, вот так нельзя было?

http://www.lowbird.com/data/images/2013/03/fdgsfgsd.gif

Луч поноса тебе в ухо  >:(
;D  опять дед злится

Potter

полных дураков нет.

ибо внятно расказать про принципы ООП и решить на бумажке(рассмотреть либо закодить) простой пример - уже не так и просто.

и если чудом прорваться на позицию еще можно, тиграя в тенис не проработаешь дольше чем 3-4 месяца.

+даже такой олух знает, что такое скрам и/или аджайл, а мы с тобой нет :D

Klaxonn

1го числа собрался на концертик Silverstain, раньше их и не слушал то, но придется.

Volan

Цитата: Klaxonn від 26 Березень 2013, 12:49:37
Особенный заказчик.

пипец, повезло чудаку. хотел славы и денег, а получил тонны поноса и грязи

Цитата: Klaxonn від 26 Березень 2013, 13:39:55
Я думаю, неправильное ведение работ с лихвой перекрываются перлами заказчика :)
работа там нормально выполнена, он не Солнышко - всех не отогреет

Цитата: Static-X від 26 Березень 2013, 15:36:33
Свинке тут есть?:)
да мой повелитель!

Volan

Цитата: Klaxonn від 26 Березень 2013, 18:00:15
1го числа собрался на концертик Silverstain, раньше их и не слушал то, но придется.

вот если бы не орал, как дебил, и я бы слушал

OzzyZig

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 26 Березень 2013, 18:18:09да мой повелитель!
А доложи-ка мне, погодные условия в твоём краю... :D

Volan

Цитата: Hryak від 26 Березень 2013, 18:33:18А доложи-ка мне, погодные условия в твоём краю... :D
докладываю: было солнышко, но сильный ветер. без осадков. средняя температура -8 по Цельцию

GA-EV3

Штраус Иоганн любил курить план
Разогнать паровоз и сорвать стоп-кран
Штраус Иоганн в Булонском лесу
Топил молодых девок в пруду
А потом писал вальсы для Тургеневских дам
Штраус Иоганн не любил Jethro Tull
И мешал "Каберне" с "Chivas Regal"
Штраус Иоганн - это вам не Кобзон
Это вам не БГ и даже не Грирорян
Он сам бы спел этот вальс
Если б здесь был сейчас

omg_wtf

Цитата: Potter від 26 Березень 2013, 17:27:06+даже такой олух знает, что такое скрам и/или аджайл, а мы с тобой нет
как раз такому олуху и не надо знать. должен знать архитектор, может меджер проекта/продукта.

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 26 Березень 2013, 18:54:50
Штраус Иоганн любил курить план
Разогнать паровоз и сорвать стоп-кран
Штраус Иоганн в Булонском лесу
Топил молодых девок в пруду
А потом писал вальсы для Тургеневских дам
Штраус Иоганн не любил Jethro Tull
И мешал "Каберне" с "Chivas Regal"
Штраус Иоганн - это вам не Кобзон
Это вам не БГ и даже не Грирорян
Он сам бы спел этот вальс
Если б здесь был сейчас

фред

¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

aNGeL

Всего 2,5 часа и я дома вместо привычных 30 минут. Дороги все "почищены" и транспорт "ходит". Видел кучу автобусов стоящих на габаритках возле остановок((((
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 26 Березень 2013, 20:07:07Всего 2,5 часа и я дома вместо привычных 30 минут. Дороги все "почищены" и транспорт "ходит". Видел кучу автобусов стоящих на габаритках возле остановок((((
П-ф!
http://tsn.ua/politika/ukrayinski-mozhnovladci-peresili-z-limuziniv-na-naddorogi-privatni-litaki-287762.html

Миха

Цитата: aNGeL від 26 Березень 2013, 20:07:07
Всего 2,5 часа и я дома вместо привычных 30 минут. Дороги все "почищены" и транспорт "ходит". Видел кучу автобусов стоящих на габаритках возле остановок((((
Покращено
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

aNGeL

Цитата: Миха від 26 Березень 2013, 20:17:21
Покращено
Ага, я страшно этому рад, после такой поездки с работы ничего уже не хочеться по дома делать  >:(
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: Миха від 26 Березень 2013, 20:17:21Покращено
Цитата: aNGeL від 26 Березень 2013, 20:24:02Ага, я страшно этому рад, после такой поездки с работы ничего уже не хочеться по дома делать
Уже троих Попов выгнал с работы. Так что завтра наступит покращення.

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 26 Березень 2013, 20:31:18
Уже троих Попов выгнал с работы. Так что завтра наступит покращення.
;D

GA-EV3

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 26 Березень 2013, 20:31:18Уже троих Попов выгнал с работы. Так что завтра наступит покращення.
Они пойдут жрать снег?  ;D

aNGeL

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 26 Березень 2013, 20:45:12Они пойдут жрать снег? ;D

Hryak

Цитата: aNGeL від 26 Березень 2013, 21:06:44Я не могу!
Полведра кокса? А чего так мало? Постеснялся, что-ли? :-\

Кокс :D

aNGeL

Цитата: Hryak від 26 Березень 2013, 21:23:23Полведра кокса? А чего так мало? Постеснялся, что-ли?
А ты вдуешь пол ведра каменоугольного кокса ноздрей?

Hryak

Цитата: aNGeL від 26 Березень 2013, 21:24:37
А ты вдуешь пол ведра каменоугольного кокса ноздрей?

Ещё чего. Я лучше маску надену, чтобы чёрными соплями потом не шмаркать :D

OzzyZig

S!N

High tech. Low life.

Hryak