Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Scorpion2

Цитата: Sanьka від 08 Жовтень 2013, 18:24:59Я предлагаю попробовать что бы понять как это.
К чему спор? Все правы. Максу это просто не нужно. А на счёт лучшего и хорошего пример. Был по работе случайный миллионер. В гараже несколько машин включая премиум класс, а ездил он на "мондео". И про крутые свои тачки говорил что это статус/понты, а для души/(может удобства/привычки) - "мондео". Конечно если он ехал в говна, то брал Дефендер, но это просто разные задачи.

Hryak

Цитата: S!N від 08 Жовтень 2013, 17:01:10+ в душе коллекционер
Хомяк ты голимый... :P
;D
Поменьше свинства - побольше свинины

Sanьka

Цитата: Scorpion2 від 08 Жовтень 2013, 19:17:29Конечно если он ехал в говна
а может он оттуда выехал? Видел я таких с деньгами. Деньги есть, а одеваются в говно только более дорогое. Никто и не размышляет над тем что можно обучится, подкоректировать внешность (классная прическа, голливудская улыбка, шейпинг). Бычьем были бычьем и остались.
Цитата: Hryak від 08 Жовтень 2013, 19:19:25Хомяк ты голимый...
Причем тут Волан?  ;D
Главный эксперт во всем!!!

S!N

Цитата: Hryak від 08 Жовтень 2013, 19:19:25
Хомяк ты голимый... :P
;D
дурак ты, я оставляю только лучшие фильмы и игры в коллекцию
у тебя походу никогда не было коллекции игр\музыки на дисках, тебе не понять
просто щас эта коллекция переходит в цифру
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Scorpion2 від 08 Жовтень 2013, 19:17:29Был по работе случайный миллионер. В гараже несколько машин включая премиум класс, а ездил он на "мондео". И про крутые свои тачки говорил что это статус/понты, а для души/(может удобства/привычки) - "мондео".
И в чем он не прав?  :-\

з.ы.: да и мондео отличная модель, одна из лидеров класса
High tech. Low life.

Hryak

Максим вышел, а вы всё грязью кидаетесь ;D

Я не работал с ССД, и поэтому ничего конкретного сказать не могу. Теперь случай с грейвом... он же про ноут говорит. А в ноуте голимый жд на 5400 оборотов. Сюда приткни хотя бы на 7200 и уже ракета получится, а ссд это и без слов... Так что грейв в этом случае прав полностью.
Что касается компа, то тут, судя по писанине, которая тут иногда случается, ситуация не совсем однозначная. Видимо надо
приобретать правильный ССД, и ещё надо суметь его правильно... настроить что-ли. Иначе никакого эффекта не будет ;)

S!N

SSD - это жиробешенство и мажоризмЪ
когда уже не знаешь, че бы улучшить в компе - покупаешь SSD, где гигабайт в 100500 раз дороже, чем у HDD
да и чет я по прежнему сомневаюсь в долговечности SSD, вот у меня 2 винта Сигейт по 250 Гб отпахали без нареканий 6 лет, один под файлопомойку, другой под торренты был и еще бы работали у меня лет 10, если бы не продал
чет я сомневаюсь в подобной живучести SSD
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: S!N від 08 Жовтень 2013, 19:24:48
дурак ты, я оставляю только лучшие фильмы и игры в коллекцию
у тебя походу никогда не было коллекции игр\музыки на дисках, тебе не понять
просто щас эта коллекция переходит в цифру
Писал не раз: стараюсь не хомяковать. Я ещё могу понять музыкальную уоллекцию. Всё таки музыку можно переслушивать по многу раз, особенно если меломан. А фильмы... Вторично пересмотреть можно, через годик или в компании
Третий раз тоже можно спустя некоторое время, довольно продолжительное. А дальше? :-\
Опять таки, хороший инет перекрывает это. Если у тебя говённая скорость, то флаг тебе в руки и много дисков в комп :P
Антипиратские законы? Ну-ну :D

Prol

Цитата: S!N від 08 Жовтень 2013, 19:24:48у тебя походу никогда не было коллекции игр\музыки на дисках, тебе не понять
+1  ;D
Ага. Шухлядка стола двдэшками супербита и лицензии забита. Но с наличием медиаплеера и интернета эта коллекция уже неактуальна.
Цитата: Hryak від 08 Жовтень 2013, 19:35:57А фильмы... Вторично пересмотреть можно, через годик или в компанииТретий раз тоже можно спустя некоторое время, довольно продолжительное. А дальше?
И ты прав ©
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GA-EV3

Цитата: Prol від 08 Жовтень 2013, 19:36:02Еще есть альбом марок и альбом вкладышей от жувачек с мафынками. И не знаю зачем они мне
Это часть души. Я иногда смотрю на марки у бати, на монетки у себя... :%)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

Цитата: S!N від 08 Жовтень 2013, 19:31:52
когда уже не знаешь, че бы улучшить в компе - покупаешь SSD, где гигабайт в 100500 раз дороже, чем у HDD
да и чет я по прежнему сомневаюсь в долговечности SSD, вот у меня 2 винта Сигейт по 250 Гб отпахали без нареканий 6 лет, один под файлопомойку, другой под торренты был и еще бы работали у меня лет 10, если бы не продал
син ты как обычно блещешь умом и сообразительностью
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Цитата: Hryak від 08 Жовтень 2013, 19:35:57Антипиратские законы? Ну-ну
Ну-ну..
если ты думаешь, что халява будет всегда, то я даю еще максимум несколько лет
High tech. Low life.

S!N

Цитата: graved1gger від 08 Жовтень 2013, 19:41:58син ты как обычно блещешь умом и сообразительностью
спасибо!
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: graved1gger від 08 Жовтень 2013, 19:41:58
син ты как обычно блещешь умом и сообразительностью
;D

Potter

Цитата: S!N від 08 Жовтень 2013, 19:31:52

У тебе подсистема на 6гиг. :P

Я, наверное, год назад говорил, что лучше купить ХДД 500гиг и СДД 64, чем бездумно наращивать объем ЖД-накопителей.

S!N

Цитата: Hryak від 08 Жовтень 2013, 19:35:57Если у тебя говённая скорость, то флаг тебе в руки и много дисков в комп
у меня 100 мбит уже 3 года
еще пару лет назад все на болванки нарезал, потом купил внешний 3-х терабайтник, щас все понравившееся туда скидываю
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: S!N від 08 Жовтень 2013, 19:42:50
Ну-ну..
если ты думаешь, что халява будет всегда, то я даю еще максимум несколько лет
Заметь, речь не идёт о свежаке. Те фильмы, которые у тебя в коллекции, уже есть и уже будут, в свободном доступе. Их правообладатели, конечно, жлобы, но не идиоты. Пока есть возможность качать бабло, они будут визжать и пресекать, а когда все строки вышли, и этим "кином" интересуются единицы по всему миру, плюс, почти все эти единицы голодранствующие (так как те, кто имел возможность заплатить, уже заплатили) то можно отдать т в открытытй доступ и забыть об этом...

Hryak

Цитата: S!N від 08 Жовтень 2013, 19:45:56
у меня 100 мбит уже 3 года
еще пару лет назад все на болванки нарезал, потом купил внешний 3-х терабайтник, щас все понравившееся туда скидываю
И что? Не хомяк? ;D ;D ;D

S!N

Цитата: Hryak від 08 Жовтень 2013, 19:49:07
Заметь, речь не идёт о свежаке. Те фильмы, которые у тебя в коллекции, уже есть и уже будут, в свободном доступе. Их правообладатели, конечно, жлобы, но не идиоты. Пока есть возможность качать бабло, они будут визжать и пресекать, а когда все строки вышли, и этим "кином" интересуются единицы по всему миру, плюс, почти все эти единицы голодранствующие (так как те, кто имел возможность заплатить, уже заплатили) то можно отдать т в открытытй доступ и забыть об этом...
короче мне нравится, когда инфа есть У МЕНЯ
тебе такое "нэ довподобы", завершим разговор
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Hryak від 08 Жовтень 2013, 19:49:53
И что? Не хомяк? ;D ;D ;D
перечитай выше
мне не то что объяснять еще раз, цитировать влом
High tech. Low life.

Potter

432грн Сигейт 500ка 16мб буфер, сата3; 505грн 60гиг MLC, трим, SandForce SF-2281. Цены розетки 937грн. Штука гривен удовольствия

Против твоих пыхтящих 6гиг. 3 винта по 2ТБ(я так понимаю, самвый дешевый вариант по цене за 1мб) 2000грн.

Так кто мажор и сноб? Я с маленькой ССД под систему и хранилищем на 500-1000гиг , за 1000грн или ты с помойкой на 6гиг за 2000грн :P

S!N

Цитата: Potter від 08 Жовтень 2013, 19:53:26Так кто мажор и сноб?
у меня 500 Гб в еще в 2007-м было, шо ты мне паришь, щас в телефонах больше
к тому же у меня на 3-х терабайтнике уже 1 тер. свободный остался, так что мне банально не хватит 500-1000гиг
High tech. Low life.

Hryak

:D

S!N

Цитата: Hryak від 08 Жовтень 2013, 19:59:21
:D

долбодятлы
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: Sanьka від 08 Жовтень 2013, 19:22:23Бычьем были бычьем и остались.
Не прав ты, Санька. Как раз те кто вылез из говна и пыжатся, как ты и описал. А реально богатые, уверенно себя чувствующие люди всё всем уже доказали. И то что для тебя "круто" энд "вау", для них понты. Естественно есть условности, вот для этого у них и виллы и замки и конюшни...
Цитата: S!N від 08 Жовтень 2013, 19:26:33И в чем он не прав?
Да во всём прав, имхо. но есть люди, которые будут считать, что если у него есть мерс, то он на нем и должен ездить, а не на мондевке.
А касаемо предмета обсуждения, то я бы себе взял винт, если бы меня устроили соотношение цена/размер, надежность и главное, если бы смог побороть инертность мышления и лень. :)

S!N

Цитата: Scorpion2 від 08 Жовтень 2013, 20:01:14Да во всём прав, имхо.
а то уже испугался, что за "понты - всё" ))
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: Hryak від 08 Жовтень 2013, 19:30:21Сюда приткни хотя бы на 7200 и уже ракета получится
Не получится, я поменял свой 5400/8 на 7200/32. Подтормаживаний хватает как и на прошлом. Т.е. улучшения есть, но не телега-ракета.

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 08 Жовтень 2013, 20:05:13
Не получится, я поменял свой 5400/8 на 7200/32. Подтормаживаний хватает как и на прошлом. Т.е. улучшения есть, но не телега-ракета.
Это в комп, как я понял.
Значит Мп такая, что ни ставь, лучше не будет.

Scorpion2

Цитата: Hryak від 08 Жовтень 2013, 20:11:47Это в комп, как я понял.
Это в ноут. На комп я уже лет 5 как забил, если им и заниматься, то всё с нуля... :)

Potter

Цитата: S!N від 08 Жовтень 2013, 19:55:54
у меня 500 Гб в еще в 2007-м было, шо ты мне паришь, щас в телефонах больше
к тому же у меня на 3-х терабайтнике уже 1 тер. свободный остался, так что мне банально не хватит 500-1000гиг

Так я могу сейчас ололокать и говорить, что ты тупишь))) В век облачных хранилищ, онлайн просмотров и 3д кинотеатро ты хранишь на ЖД разный хлам.

Я бы вместо твоих 6гиг вкинул в копм 500-1000+ссдд, а на разницу хотя бы простенький медиаплеер с 500гиг к телеку подрубил. Но нет, блин, у меня 6гиг, ололол, вы мажоры ССД покупаете, а у меня фильмы дома храняться. Сюрвивалист, блин

Scorpion2

Цитата: Potter від 08 Жовтень 2013, 20:19:36В век облачных хранилищ, онлайн просмотров и 3д кинотеатро ты хранишь на ЖД разный хлам.
Пойди Гаеву это расскажи. :)

Sanьka

Цитата: Scorpion2 від 08 Жовтень 2013, 20:01:14Как раз те кто вылез из говна и пыжатся, как ты и описал.
пыжится и просто не быть как был разные вещи. Я же не говорю что надо нарушать закон и всем кричать мне пофиг я крутой.
Я к тому что если они были "низко", то большинство так и останутся (в моральном плане).

S!N

Цитата: Potter від 08 Жовтень 2013, 20:19:36Я бы вместо твоих 6гиг вкинул в копм 500-1000+ссдд, а на разницу хотя бы простенький медиаплеер с 500гиг к телеку подрубил. Но нет, блин, у меня 6гиг, ололол, вы мажоры ССД покупаете, а у меня фильмы дома храняться. Сюрвивалист, блин
ну вот и воткни, а я делаю, как мне нравится, мои ж деньги
захочу ССД - куплю хоть завтра, тут просто дело потребности и принципа
High tech. Low life.

sddd

Цитата: Scorpion2 від 08 Жовтень 2013, 20:01:14А касаемо предмета обсуждения, то я бы себе взял винт, если бы меня устроили соотношение цена/размер, надежность и главное, если бы смог побороть инертность мышления и лень.
меня тоже лень в основном останавливает :D
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

S!N

а аблака и анлайн - гамно

мне только сегодня дикобразы на ITC парили, что микро-сд слот в смарте не нужен, можно все в облаке хранить...
у меня не нашлось картинки с орбитальным фейспалмом, "на жаль"
High tech. Low life.

S!N

кстати андройд таки гавно, просто все остальное еще гавнистее, вот и приходится и 3-х говн выбирать лучшее

вот банально объясните мне, на кой хрен, они поменяли местами в диалоговых окнах Да\Ок и Нет\Отмена, к которым мы привыкли еще с первых Виндовс и собнсна тех же Андройдов ?
а я потом продолжу список марзматичных ухудшалок юзабилити
High tech. Low life.

sddd

Цитата: Beckett від 08 Жовтень 2013, 20:28:09фильмы раньше хранил, но они очень много места жрут по-этому все было отправлено в топку
+1

sddd

Цитата: S!N від 08 Жовтень 2013, 20:34:38кстати андройд таки гавно,
а чё говно-то?

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 08 Жовтень 2013, 16:19:44еще лет 7 назад все в винт упиралось, если не 10
Ну да, лет 15. До этого винтов просто не было в широком юзании и все упиралось в дискеты.

Цитата: Klaxonn від 08 Жовтень 2013, 16:37:37Я вот себе Kingston на 120гб прикуплю
И не вздумай

Цитата: max.sim від 08 Жовтень 2013, 17:33:40Нет, это как сэкономить время поездки на посадке и погрузке, при том, что ты никуда не спешишь.
Я не знаю, что ты там на компе делаешь, но в танки вы все тут режетесь. А такие игры тренируют замечать лиюбые лаги и проволочки. А винт системой юзается чуть ли не непрерывно. Так что, с посадкой и взлетом ты перевираешь. Работу винта ты как-минимум наблюдаешь при активном серфинге. Это домашнее использование. И это не взлет-посадка. Пофиг что тебя все устраивает, но и заявлять, что винт ни на что не влияет тоже не надо ))

Цитата: max.sim від 08 Жовтень 2013, 17:17:50Как дети малые. Ну назовите мне хотя бы пару повседневных домашних задач, где ХДД ЯВНО не хватает скорости.
Линейная скорость чтения/записи, которая от 100 до 200 у HDD, не относится к подаляющему большинству производимых операций. Подавляющее большинство строчится на скорости ближе к 4K-тестам. Т.е. для современных винтов - это порядка 2 Мбайта/с. А ты о какой скорости?

Жмешь сейв, переключаешься в фар, жмешь там энтер на батнике, который копирует нужные файлы. А он копирует смесь прошлого и нынешнего, т.к. новое еще не все записалось, не все файлы обновились. Тю, думаешь... Что за глюки? И только через время дойдет, когда однажды обратишь внимание на треск винта (точнее на то, когда он прекращается). А почему это не всегда мешает? Да потому что файлы в системный кеш кладутся, а оттуда уже пишутся. И обычно это устраивает. Обычно, но не в работе браузера с его тысячами файлов в его кеше на диске, не в работе ПО, которое обращается к одним и тем же файлам разными способами.

Тебя все устраивает только благодаря наличию системного кеша в ОС. Именно поэтому тормоза не бросаются в глаза бревном. Только благодаря наличию достаточного кол-ва оперативки и размещению кеша в ней. А оперативка - более дорогая за гигабайт. Но слава богу, от нее не надо откусывать фиксированную часть под кеш.

Но и это не решает проблемы, когда в кеше собралось 100 мелких кусков, которые нужно раскидать по всему диску, а не записать линейно в одно место. Потому тормоза таки видны. Когда пишутся метры на скорости пару метров/с - это сложно не заметить. Но вовсе не обязательно же думать "ВИНТ ЗАДРАЛ!". Ощущаешь комп в целом. Комп так работает. Прога такая. Тормознутая. Ну и фиг с ним. Достаточно в этот момент подумать в очередной раз о сексе и пара тормозных секунд пройдут незаметно. А SSD нет времени на секс!

Вот как-то так.

Scorpion2

Цитата: Sanьka від 08 Жовтень 2013, 20:23:07то большинство так и останутся (в моральном плане).
Согласен. Синдром колхозного миллионера никто не отменял. :)
Цитата: sddd від 08 Жовтень 2013, 20:25:37меня тоже лень в основном останавливает
Как подумаю, что всё надо переустанавливать - страшно становится. :) Я  чего и больших винтов боюсь, там какая-то лабуда с размером, ещё не разбирался. :)

Edd.Dragon

Цитата: Beckett від 08 Жовтень 2013, 20:28:09фильмы раньше хранил, но они очень много места жрут по-этому все было отправлено в топку
И чем теперь занято это место? 

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 08 Жовтень 2013, 20:21:25Пойди Гаеву это расскажи.
Та да. (Хотел поставить грустный смайлик, но споткунулся о мысль, что не в этом счастье.) :)

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 08 Жовтень 2013, 21:04:48А SSD нет времени на секс!
Тогда он тем более не нужен. :)

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 08 Жовтень 2013, 21:11:23что не в этом счастье
Это точно. Разбирал не давно стол и нашел модем с Векторовской прошивкой и протоколом V.92. Там до 56К было если не ошибаюсь и это было круто. Недавно(года 3-4 назад) заходил с ноута через диал-ап и вполне нормально мог просмотреть почту. :) Учитывая, что нет через городской телефон бесплатный, иногда спасает.

Sanьka

Цитата: Scorpion2 від 08 Жовтень 2013, 21:05:09Синдром колхозного миллионера никто не отменял.
вотвотвот, я именно об этом.

GA-EV3

У 27% українців такі негативні відчуття до влади як ненависть, презирство, роздратування з'явилися за останні чотири роки.
У східному та південному регіонах України таких більше 60%.

GA-EV3

Klaxonn

Ммм... орбит со вкусом старого доброго срача. :%)

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 08 Жовтень 2013, 21:40:03У 27% українців такі негативні відчуття до влади як ненависть, презирство, роздратування з'явилися за останні чотири роки.
Брешуть эти 27% аки собаки! Ой брешуть... Это что, остальные 18 лет независимости они любили власть?

А хотя... Может это бывшие чиновники, которых посадили, дропнули, нагнули новые? 

Цитата: Beckett від 08 Жовтень 2013, 21:43:06если я установлю все игры с библиотеки стима
Шило на мыло? )))

Я сначала удалю то, что не буду смотреть, а потом установлю то, во что не буду играть  ;)