Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2013, 19:22:37Так по летнему времени нормально светлеет.
В 7.00? Для сельской местности это поздно.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

GA-EV3

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2013, 19:24:43
Хоть какая польза от тебя будет
я хотя бы не ворую чужие смайлы и картинки  >:( :P

sddd

Цитата: OzzyZig від 04 Листопад 2013, 19:26:17
чё, сам смайлы рисовал? и картинки сам?
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

OzzyZig

Цитата: sddd від 04 Листопад 2013, 19:27:40
чё, сам смайлы рисовал? и картинки сам?
да.
я тогда под сгущенкой был

sddd

Цитата: OzzyZig від 04 Листопад 2013, 19:30:09
да.
я тогда под сгущенкой был
наркоман штоле?

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 04 Листопад 2013, 19:26:17
Я несу добро людству!  8) :P

Капец, в ВК наткнулся:

Опубликовано 08.11.2012

Игра Farming Simulator 2013 появилась на прилавках магазинов в сентябре 2013 года.

Я сваливаю, посоны!  :o

OzzyZig

Цитата: sddd від 04 Листопад 2013, 19:32:50
наркоман штоле?
:P ошибся комнатой, дядя ?

нам не по пути  :P

Миха

Цитата: Serj_013 від 04 Листопад 2013, 19:36:28
Тетя Ася за номером 4 вышла в свет :D
1) Обновите голосовалку;
2) Кто играл, посоветуйте - стоит ли качать видеопрохождение?
Хряк, харе чужие акки воровать  >:(
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

sddd

Цитата: OzzyZig від 04 Листопад 2013, 19:42:49
:P ошибся комнатой, дядя ?

нам не по пути  :P
точно наркоман.

OzzyZig

Цитата: sddd від 04 Листопад 2013, 19:45:15
точно наркоман.
за тобой выехали вооруженные слоны  >:(

sddd

Edd.Dragon

OzzyZig

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2013, 19:56:30В какие 7? В 7 уже светло как у меня в попе!
А было бы темно в 6.00, если б не перевели.

S!N

Цитата: GA-EV3 від 04 Листопад 2013, 20:07:21
А было бы темно в 6.00, если б не перевели.
ну и норм
абсолютное большинство начинает работать в 9, встают в 7.30-8.00
так что то что в 6 темно, волнует только Йожика)
High tech. Low life.

sddd

Цитата: S!N від 04 Листопад 2013, 20:10:40ну и нормабсолютное большинство начинает работать в 9, встают в 7.30-8.00
кстати, в некоторых странах не переводят часы а переносят начало работы на светлое время суток  :)

GA-EV3

Цитата: S!N від 04 Листопад 2013, 20:10:40абсолютное большинство начинает работать в 9, встают в 7.30-8.00
...Страшно далеки они от народа...
Ленин В.И. Полное собрание сочинений. Издание 5. Том 21. Декабрь 1911 - июль 1912. М.: Политиздат, 1968

S!N

Цитата: sddd від 04 Листопад 2013, 20:19:14
кстати, в некоторых странах не переводят часы а переносят начало работы на светлое время суток  :)
в этом есть логика
в отличие от мифической экономии электроэнергии с этим переводом
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2013, 14:17:17Причем, турбобуста это уже не касается.
Турбобуста касается только поднятие частоты для ускорения обработки команд. И работает эта система для 1\2\4 ядер. Распараллеливание процессов происходит программно и в зависимости от ситуации могут быть задействованы от 1 до 4 ядер(для 4-х ядерного процессора). Но если у тебя будет задействовано три ядра, то работать проц будет на штатной частоте, без разгона.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 04 Листопад 2013, 20:20:45Но если у тебя будет задействовано три ядра, то работать проц будет на штатной частоте, без разгона.
А если у меня только три потока и больеш не надо? Вот что мне делать? К тому же, если я их не привяжу насильно, то винда сама их будет таскать по ядрам. Все 4 будут загружены. Хотя реально их всего 3.  Фокус-покус!

А вот по поводу алгоритма работы буста я так нигде и не видел. На самом интеле детский FAQ, переведенный с английского на узбецкий, а с него - на русский (оба прохода - роботом). Остальные никто не в курсе. Так что, не знаю, где почитать о том, что при 3 загруженных два из них не бустнутся. Где не кинься, в общих чертах пару предложений.

P.S.: Так к тому, что у тебя В СРЕДНЕМ 1 ядро ан 100% нагружено, а остальные на 10-50% - это все никакого отношения не имеет. Одно нагружено, потому что один поток работает постоянно. Остальные - ситуативно и не долго. В среднем за секунду получается 50%. А на деле было 100 раз по 100% с передышками. И все эти сто раз проц мог включать и выключать буст.

Edd.Dragon

«Human Rights Watch» - это правозащитная организация, которая дословно переводится, как «Страж прав человека».

Против детского фильма по произведению Кира Булычева ополчились голландские правозащитники. По их словам, «Гостья из будущего» пропагандирует, ни больше ни меньше, дискриминацию на основе сексуальной ориентации.

Голландцы даже провели культурологическую экспертизу, в которой было указано, что «В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь».

Этот довод показался судьям убедительным, и суд принял решение удовлетворить иск и ввести запрет на трансляции в эфире и распространение на физических носителях фильма «Гостья из будущего» на всей территории Голландии.

graved1gger

я кстати тоже хз как буст работает, но когда игрушки запускаются - все четко бустится, но я думаю, что бустит оно для всех 4 ядер
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 04 Листопад 2013, 20:43:21
я кстати тоже хз как буст работает, но когда игрушки запускаются - все четко бустится, но я думаю, что бустит оно для всех 4 ядер
Ну так они ж чего и затеяли всю чехарду, включая перенос управления питания в чип - чтобы можно было независимо настраивать напряжения и частоты отдельно любого компонента и более точно прогнозировать потребление.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2013, 20:43:08Голландцы даже провели культурологическую экспертизу, в которой было указано, что «В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь».
Всё же человекам не положенно быть сытыми, они от этого дуреют.

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2013, 20:43:08Этот довод показался судьям убедительным, и суд принял решение удовлетворить иск и ввести запрет на трансляции в эфире и распространение на физических носителях фильма «Гостья из будущего» на всей территории Голландии.
О_о
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

graved1gger

кул оказывается они были гомосеки? ну ок буду знать. я бы никогда не догадался
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

OzzyZig

кукурузное масло, хорошая вещь.
Вкусно, пахнет так же классно!  :)

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2013, 20:43:08
«Human Rights Watch» - это правозащитная организация, которая дословно переводится, как «Страж прав человека».

Против детского фильма по произведению Кира Булычева ополчились голландские правозащитники. По их словам, «Гостья из будущего» пропагандирует, ни больше ни меньше, дискриминацию на основе сексуальной ориентации.

Голландцы даже провели культурологическую экспертизу, в которой было указано, что «В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь».

Этот довод показался судьям убедительным, и суд принял решение удовлетворить иск и ввести запрет на трансляции в эфире и распространение на физических носителях фильма «Гостья из будущего» на всей территории Голландии.

свободная европа, е**сь она в *опу
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 04 Листопад 2013, 20:50:56
Всё же человекам не положенно быть сытыми, они от этого дуреют.
Человекам не положено быть гомосексуалистами и курить траву. Они от этого голандцы.

Edd.Dragon

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2013, 20:43:08

ага, а в песне Better by you, better than me группы Judas Priest, имеется скрытый посыл "сделай это". Вот из-за такой кошмарной песни, происходят самоубийства.
Запретить нах. (ога, пытались как-то в омерике)

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2013, 20:38:44А если у меня только три потока и больеш не надо?
Может это и относится к оптимизации? Три потока на 2,4ГГц или 2 на 3,3ГГц в турбобусте? Наверняка есть куча нюансов, может какие-то процессы вообще нельзя распараллелить... ???
Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2013, 20:38:44по поводу алгоритма работы буста я так нигде и не видел.
Сам алгоритм я даже не искал. Мне достаточно информации о частотах на которых будут работать ядра при включении этой технологии.  А алгоритм описан на сайте без вникания в нюансы.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

OzzyZig

- Уважаемые товарищи, я оставлю вас. Спасибо за столь прекрасную, вечернюю беседу. 
- Честь имею.

*осмотревшись, нет ли позади Дмытра, кланяется и уходит*

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 04 Листопад 2013, 20:56:45кукурузное масло, хорошая вещь.Вкусно, пахнет так же классно!
В свете разговоров о гомиках, ты как раз вовремя со своим маслом! :D

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 04 Листопад 2013, 21:04:57Может это и относится к оптимизации? Три потока на 2,4ГГц или 2 на 3,3ГГц в турбобусте?
Так я ж знать не знаю, включится турбо или нет? Он может быть деактивирован. Процу просто может быть жарко. Да и процессоров то много разных.

Не может и не дольжен разработчик о таком думать. Завтра все будет иначе. Сегодня в разных точках планеты на одинаковых компах все по разному. Ты можешь написать код под SSE4, SSE2 и обычный для самых упоротых. Но рассчитывать на какую-то там конкретную частоту и бусты - это извини.

Цитата: Scorpion2 від 04 Листопад 2013, 21:04:57Сам алгоритм я даже не искал. Мне достаточно информации о частотах на которых будут работать ядра при включении этой технологии
Так что когда и при каких условиях? Вот ты говришь, что если три нагружено, а 4-ое нет - не включится. А где это прочесть? Я что-то припоминаю, но не именно так, но что-то на эту тему. Но это еще про самый первый буст.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 04 Листопад 2013, 21:10:01*осмотревшись, нет ли позади Дмытра, кланяется и уходит*
Тю, досточкой прикрывайся, когда кланяешься - и будет норм.

S!N

Цитата: WEBLegolas від 04 Листопад 2013, 21:14:35Ця перша схожа на мою викладачку
теперь ты видел всё  :D
High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: S!N від 04 Листопад 2013, 21:16:01теперь ты видел всё
Ще залишились тактильні відчуття.

sddd

Цитата: WEBLegolas від 04 Листопад 2013, 21:14:35Поясни, будь ласка, у чому полягає економія? Я дійсно не розумію.
учреждения и предприятия начинают работать в светлое время суток. ссотв. меньше уходит на освещение.

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 04 Листопад 2013, 21:14:35Ця перша схожа на мою викладачку.
И мою одногрупницу
Но краше.

Цитата: WEBLegolas від 04 Листопад 2013, 21:18:55Ще залишились тактильні відчуття.
Придется подождать. Но скоро будут экраны, на которых можно будет пощупать сиськи своей первой учительницы! 

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2013, 21:21:40Придется подождать. Но скоро будут экраны, на которых можно будет пощупать сиськи своей первой учительницы!
Можливо і раніше, чим будуть ці екрани...але чи треба мені це...мабуть ні.
Цитата: sddd від 04 Листопад 2013, 21:21:19учреждения и предприятия начинают работать в светлое время суток. ссотв. меньше уходит на освещение.
Але вдома все рівно люди тратять електроенергію. Хоча доля правди у цьому є. А який тоді сенс літом знову переводити годину?

sddd

Цитата: WEBLegolas від 04 Листопад 2013, 21:34:02Але вдома все рівно люди тратять електроенергію.
люди сами платят. а за школу, к примеру, платит государство.  :)
или ты думаешь они за тебя переживают? ))
Цитата: WEBLegolas від 04 Листопад 2013, 21:34:02А який тоді сенс літом знову переводити годину?
чтобы темнело позже.

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 04 Листопад 2013, 21:34:02Але вдома все рівно люди тратять електроенергію. Хоча доля правди у цьому є.
Так вечером все-равно все офисы в свету.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2013, 22:06:52
Так вечером все-равно все офисы в свету.

у нас тьма

sddd

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2013, 22:06:52Так вечером все-равно все офисы в свету.
офисы их мало волнуют. их освещение государство не оплачивает)

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2013, 21:11:57Так что когда и при каких условиях?
Поисчу, но что-то мне подсказывае, что буст для мобильных процев и настольных может отличаться, то есть я, найдя инфу по своему процу и похожему сделал обобщение на всю технологию... :(
P/S/ http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/notebooks/26023-test-intel-core-i7-4700mq-haswell-notebook.html?start=2

Klaxonn

Цитата: WEBLegolas від 04 Листопад 2013, 21:14:35А як її заварюєш? Я п'ю здебільшого з джезви ("турки"), хоча також дуже люблю із гейзерної кавоварки, але її не маю, не так ціна стримує(100-180грн), а як те, що весь час її потрібно довго чистити та мити.
Мне тетя с Италии подарила гейзерную. Но с туркой как-то лучше выходит.

Volan

Цитата: finalplayer від 04 Листопад 2013, 15:49:00
Оказывается аудио-разъёмы на морде моего системника АС97 тупо не совместимы с HD Audio. Поэтому куплю/приму в дар/обменяю на пиво совместимые аудио разъёмы из ненужного системника.
А не то я новый корпус куплю  >:(
у меня есть аудио панель, но еще с двумя юсб 2,0
могу продать ;D ибо сам покупал из-за них разбитый корпус... моддинг 2011... :(