Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

United

Цитата: Миха від 04 Серпень 2014, 19:17:56
круто
И кому понадобится сие изобретение? Это мне напоминает отрывок из рассказа Аркадия Аверченко:
УСПЕХИ ТЕХНИКИ
"Один ливерпульский механик изобрел машину, которая сама сеет лен, поливает его, выращивает, снимает с поля, очищает, сучит нитки, ткет льняную материю, и сама же снашивает ее; льняное же масло, добываемое машиной из семян, идет на смазку частей машины".
Ясно, что этот ливерпульский механик - просто дурак. Кому нужна такая машина?! Но читатель не будет задаваться таким вопросом. Его внимание привлекает просто сложность такой удивительной машины.
Если хотите быть вполне научным, напишите что-нибудь об Х-тории или радии (броненосец в 18 000 тонн можно, по словам ученых, приводить в движение одним миллиметром радия; или: радий как средство от бессонницы).
Остерегайтесь писать что-нибудь о рентгеновских Х-лучах. Они вышли из моды.
Потому что "Смесь" имеет свою моду, свою этику, свои законы.
;)
Мир, труд, май!

Миха

Цитата: United від 04 Серпень 2014, 20:25:57приводить в движение одним миллиметром радия
O_O
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

United

Цитата: СutMan від 04 Серпень 2014, 19:31:56
класна музика
Ты вдохновился ссылкой про Li P.13a в вики, которую я дал? ;) Да, аппарат был бы дай Боже. Хорошо, что не успели воплотить в металл, как и многие другие проекты.
Мир, труд, май!

United

Цитата: Миха від 04 Серпень 2014, 20:28:27O_O
Ага, Аверченко хороший сатирик. И пародии на российские журналы "для общества" того времени у него отлично получались :D
Мир, труд, май!

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

СutMan

Цитата: Hryak від 04 Серпень 2014, 20:30:27И музыка тоже ничего
і тобі сподобалась?  ;D
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Scorpion2

Цитата: Hryak від 04 Серпень 2014, 19:39:06Я как-то читал большую статью... Но, в принципе, и так понятно, что это развод для лохов
Фиг ты угадал. :)
Полная мощность состоит из активной и реактивной. И вся эта мощность тянется по проводам в твою квартиру с подстанций. Если у тебя дома превалирует индуктивная нагрузка, то компенсировать её ты можешь подключая емкости. Собсно это и есть те приборчики которые продают. Он компенсирует сдвиг между током и напряжением, приближая косинус фи к единице.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 04 Серпень 2014, 19:56:29Осторожно! http://foka.com.ua/fun/1828
О да, особенно это "дивна витівка"!  ;D ;D

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 04 Серпень 2014, 20:54:00Он компенсирует сдвиг между током и напряжением, приближая косинус фи к единице.
Так вот сколько этой реактивной нагрузки в доме? С учетом того, что такой "приборчик" сейчас в каждом БП в современной технике, а нагревательные приборы - активные?

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 04 Серпень 2014, 20:54:00Фиг ты угадал. Полная мощность состоит из активной и реактивной. И вся эта мощность тянется по проводам в твою квартиру с подстанций. Если у тебя дома превалирует индуктивная нагрузка, то компенсировать её ты можешь подключая емкости. Собсно это и есть те приборчики которые продают. Он компенсирует сдвиг между током и напряжением, приближая косинус фи к единице.
Повторяю. Статья была обьёмная и фундаменьальная. И автор доказывал, что экономия если и есть, то она ничтожна. Тут лампочку ЛЕД купить на каждом углу предлагают, но окупится она лет, этак, за 20. А этот приборчик, который стоит порядка 400грн, будет окупаться пару столетий ;)

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 04 Серпень 2014, 21:08:38А этот приборчик, который стоит порядка 400грн, будет окупаться пару столетий
Ну не 400, а действительно по 150 предлагают. Но факт в том, что это либо вообще тупо "кирпич", либо же PFC. Причем, с неизвестной эффективностью и с неизвестным КПД. Т.е. при определенных условиях он может даже в минус работать, а то и вовсе оплавиться при большой нагрузке в сети, если его КПД низкий и он будет тянуть из сети заметно больше.

Например, если КПД 85%, а потребление 6 кВт, то он из сети потянет... 7 кВт, а отдаст - 6 кВт. Во потеха будет! 

Ну там врядли такой низкий КПД, но в спаме я характеристик не наблюдал.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 04 Серпень 2014, 21:03:06Так вот сколько этой реактивной нагрузки в доме?
измерить варметром, наверняка сейчас продаются. :-\ Когда-то на лабах рассчитывали реактивную нагрузку, сейчас уже не помню, но как говорится было бы желание. На счет блоков питания - не знаю, стоит ли там конденсатор для компенсации реактивной мощности, но вряд ли в холодильниках, стиралках вентиляторах и т.д. стоят. Насколько помню приборы не имеющие емкостей и катушек - активные.

Scorpion2

Цитата: Hryak від 04 Серпень 2014, 21:08:38А этот приборчик, который стоит порядка 400грн, будет окупаться пару столетий
В этом я с тобой согласен, но кто мешает собрать тебе конденсаторную батарею самому? Ну в неказистом корпусе, без понтов, но и не дорого. Когда-то модное увлечение было,  у знакомых стояли. Даже говорили, что реально что-то экономилось. :)

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Scorpion2

Вот нашел ещё один компенсатор. Как по мне описано все заманчиво. :)
http://sds-max.com.ua/kompensator_moschnosti.html

Hryak

Какая древность...

Scorpion2

Короче Эдд с Хряком правы - в масштабах квартиры, при современных приборах особо не наэкономишь. Компенсация имеет смысл на уровне подстанций с просчитанными нагрузками.

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 04 Серпень 2014, 21:39:01Вот нашел ещё один компенсатор. Как по мне описано все заманчиво. http://sds-max.com.ua/kompensator_moschnosti.html
Ну так экономия в 50% возможна на электроинструменте. На пылесосе там, если в нем нет ничего для этого.
А что включено? Комп, телик, лампочки.

А прибор стоит 400 грн. Это 1000 кВт, чтобы его окупить. Ты должен наэкономить с его помощью 1000 кВт для начала!
А те, что по 150 - черный ящик.

И прибор - один до 500 ватт. А другой до 1500 ватт. Ты будешь его выдергивать из цепи, прежде чем чайник включить или стиралку, у которой тоже на 2 кВт тены и которые активны?

Дурь это всё для квартиры.
В конце концов, если уж ставить что-то, то толковый стабилизатор, в частности и с PFC.

GA-EV3

Цитата: S!N від 04 Серпень 2014, 19:05:27Почитай ГАЕВА
Кто тут меня ещё не почитает? >:( Всем почитать! Ать - два! 8)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Volan

Цитата: Scorpion2 від 04 Серпень 2014, 21:39:01Вот нашел ещё один компенсатор. Как по мне описано все заманчиво. :)
всередині пристрою немає нічого, відео фейк ;)

United

Цитата: Scorpion2 від 04 Серпень 2014, 21:39:01Вот нашел ещё один компенсатор. Как по мне описано все заманчиво.
http://sds-max.com.ua/kompensator_moschnosti.html
По-моему, это из той же оперы, что и псевдо "сберегатели электроэнергии", включающиеся непосредственно в розетку. Миф. Типа такого:
http://prom.ua/p13679604-energosberegayuschij-pribor-kvt.html
Не верю в их эффективность.
Мир, труд, май!

Scorpion2

Цитата: Mr_Volan від 04 Серпень 2014, 22:13:31відео фейк
а я видео не смотрел, только описание прочел, а там придраться не к чему. :(

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 04 Серпень 2014, 20:54:00Фиг ты угадал.
Полная мощность состоит из активной и реактивной. И вся эта мощность тянется по проводам в твою квартиру с подстанций. Если у тебя дома превалирует индуктивная нагрузка, то компенсировать её ты можешь подключая емкости. Собсно это и есть те приборчики которые продают. Он компенсирует сдвиг между током и напряжением, приближая косинус фи к единице.
Как же всё сложно. Физику люблю, но получается, что - платонически. :(
Цитата: Edd.Dragon від 04 Серпень 2014, 19:35:29LED-лампы. PR-менеджер компании, которая выпускает подобные лампы, рассказывает: «Они потребляют очень мало электроэнергии — от 10—12 Вт, а работать могут 6 лет без остановки. Вся энергия, которую потребляет лампа, идет на создание света, а не выработку тепла, поэтому их еще называют «ледяными». Стоимость таких лампочек «кусается» — от 60 до 300 грн. При этом рынок наводнен китайским некачественным товаром, который быстро выходит из строя. Поэтому покупайте лампочки у проверенного производителя с гарантией».
У меня в комнате горит три лампы по 150Вт в эквиваленте. Горят долго, дешёвые...фиг там они дешёвые, хоть и китайские. Да три 150-ватки накаливания мне бы уже люстру спалили! В данном случае считаю их применение оправданным.

[Raymond]

Цитата: S!N від 04 Серпень 2014, 19:05:27Почитай ГАЕВА
Не читай Гаева после обеда, и до обеда тоже. Вообще не читай Гаева :D
И хватить устраивать свинство с "ворожки кажуть шо в Криму буде песець". Сами же провоцируете пациента

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 04 Серпень 2014, 22:27:17три лампы по 150Вт в эквиваленте.
нафига тебе на комнату 450 эквивалент? Ты там что, тазик поставил и загораешь?  :o

Scorpion2

Цитата: United від 04 Серпень 2014, 22:16:51Не верю в их эффективность.
Ну на уровне ТП эффективность доказана давным давно. Сам когда-то делал расчет конденсаторных батарей на крымских подстанциях. А на уровне квартир, тоже что-то можно вымутить, но сложнее.

Edd.Dragon

Цитата: RaymonD 88 від 04 Серпень 2014, 22:30:53И хватить устраивать свинство с "ворожки кажуть шо в Криму буде песець". Сами же провоцируете пациента
Я фигею дорогая редакция. Т.е. когда мне говорят, что мне писец и украине - это значит можно. И Син такое замолаживал. И что, его банили за это? Ну можно та й можно. И в ответ такое же. А теперь оказывается, что это можно одностороннее? Драсте вам в китайскую шляпу!

И вообще, с каких пор это мы начали друг с другом как с нежной торбой носиться?  :-\
Посрались - забыли. Как обычно. Но раз в N месяцев обычное перерастает в маразмы, а там и баны. Вот так.

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 04 Серпень 2014, 22:33:24Я фигею дорогая редакция. Т.е. когда мне говорят, что мне писец и украине - это значит можно. И Син такое замолаживал. И что, его банили за это? Ну можно та й можно. И в ответ такое же. А теперь оказывается, что это можно одностороннее? Драсте вам в китайскую шляпу!
Конкретно за сегодня Хряк сколько ссылок про Крым кинул? И не в профильную тему а сюда. Оно вам надо? Ну пригорает у человека, зачем ещё больше провоцировать? Вдруг продержится без очередных вбросов?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 04 Серпень 2014, 22:31:12нафига тебе на комнату 450 эквивалент?
Нравится! Комната 48,5 кубометров.

Edd.Dragon

Цитата: RaymonD 88 від 04 Серпень 2014, 22:37:31Конкретно за сегодня Хряк сколько ссылок про Крым кинул?
Я читаю.

А при чем тут пукан Сина? Он вообще с другой педали заводится. Просто ссылок не достаточно.

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 04 Серпень 2014, 22:37:31Конкретно за сегодня Хряк сколько ссылок про Крым кинул? И не в профильную тему а сюда.
А где у нас тема про Крым?

Edd.Dragon

Victoria Blaze (aka Viktoria Blaze)

Кто бы мог подумать

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 04 Серпень 2014, 22:42:23А где у нас тема про Крым?
Крым – Украина  ;)

[Raymond]

GA-EV3

Edd.Dragon

Цитата: RaymonD 88 від 04 Серпень 2014, 22:46:34Крым – Украина
И кто ж его провоцирует... 

United

Какое-то непривычное звучание, чересчур детализированное :) Может, я отвык от нормального Миди-звука? ;)
Мир, труд, май!

Миха

Цитата: GA-EV3 від 04 Серпень 2014, 23:01:59Кличко посоветовал киевлянам
http://censor.net.ua/news/296668/klichko_posovetoval_kievlyanam_ustanavlivat_elektricheskie_boyilery
Проводку пусть поменяет в домах советских
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Hryak

Цитата: RaymonD 88 від 04 Серпень 2014, 22:37:31Конкретно за сегодня Хряк сколько ссылок про Крым кинул? И не в профильную тему а сюда. Оно вам надо? Ну пригорает у человека, зачем ещё больше провоцировать? Вдруг продержится без очередных вбросов?
Секундочку! Это просто ссылки, без комментов, слюней и остального. И не я пишу новости. Хотите читайте, не хотите-никто не заставляет.

Edd.Dragon

Цитата: United від 04 Серпень 2014, 23:12:24Какое-то непривычное звучание, чересчур детализированное
Ну детализированнее оно тебе кажется, т.к. не насыщенное инструментами. Значит нормальную насыщенную музыку твои динамики в кашу превращают. Чем больше друг на дружку звуков накладывается, тем толковее должна быть АС, чтобы каша не получилась.

А так, я слуханул начало в mp4 256 kbit - глухое звучание и рипящие (рваные?) басы. Чепуха

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: United від 04 Серпень 2014, 23:12:24
Какое-то непривычное звучание, чересчур детализированное

Тут лучше скачай:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2725477

Не сказать, что гораздо лучше, но не рипит хотя б

и там же по ссылке сравни с Final DooM - 2 года разница, а поживее

United

Цитата: Edd.Dragon від 04 Серпень 2014, 23:25:18Ну детализированнее оно тебе кажется, т.к. не насыщенное инструментами. Значит нормальную насыщенную музыку твои динамики в кашу превращают. Чем больше друг на дружку звуков накладывается, тем толковее должна быть АС, чтобы каша не получилась.

А так, я слуханул начало в mp4 256 kbit - глухое звучание и рипящие (рваные?) басы. Чепуха
Эдд, я про то, что когда-то давно я проходил эту игрулину и музыка звучала несколько иначе. Понятно, что набор инструментов миди был беднее.
Мир, труд, май!

United

Цитата: Edd.Dragon від 04 Серпень 2014, 23:33:19Тут лучше скачай:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2725477
Не сказать, что гораздо лучше, но не рипит хотя б
Это миди, записанная как wave? Или любительская инструментальная запись?
Мир, труд, май!

Scorpion2

Edd.Dragon

Цитата: United від 04 Серпень 2014, 23:33:53Эдд, я про то, что когда-то давно я проходил эту игрулину и музыка звучала несколько иначе.
Э, ну ты сравнил.

1. Ты ее слушал на чем-то другом небось.
2. В памяти у теня нет точных слепков для сравнения. Ты даже можешь выдумать какие-то ощущения.
3. Как отличались наборы вообще сложно по памяти сравнить. Но да, под ДОСом жиденько конечно было.

Ну так да, в хорошем и более современном наборе более естественные инструменты, ясно дело

Цитата: United від 04 Серпень 2014, 23:35:39Это миди, записанная как wave?
Ну да

Edd.Dragon

Там вон на трекере пишут
В MIDI XG гораздо лучше звучит!

А где ж сами миди взять?

United

Цитата: Scorpion2 від 04 Серпень 2014, 23:39:15Тогда музыкальная пауза.
:%)
И я внесу свои пять копеек:

Красивая песня.
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=484942

И да - вот это уже толковая оцифровка. Без рванья и шипения высоких. Кочай!

United

Цитата: Edd.Dragon від 04 Серпень 2014, 23:41:54Там вон на трекере пишут
В MIDI XG гораздо лучше звучит!
Так понятно :)
Цитата: Edd.Dragon від 04 Серпень 2014, 23:41:54А где ж сами миди взять?
Это ещё тот вопрос.
Сама музыка в игре звучит по-разному ещё и от звуковухи. Когда-то был огромный выбор в setup игры - всякие AdLib, OPL Yamaha, SoundBlaster и прочая дребедень...
Мир, труд, май!