Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

Цитата: Potter від 10 Грудень 2017, 12:22:58
Ну вот соки-нектары местные по 25-50грн за литровую пачку.  В той же Германии вероятно есть штарке ангебот за 1евро что примерно равно украинской цене. Но рядом стоит пачка дороже - это и имел ввиду
ну я не вижу проблемы. у тебя есть выбор и это заебись.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

вообще да, начинают норм зарабатывать и перестают смотреть на цены, сливают бабло на айфончики, посиделки в дорогих заведениях и потом оказывается, что денег опять мало...

ПОТРЕБЛЯДИ!!"!!111
High tech. Low life.

Potter

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 12:22:39
ну как
хату только на саксангского/жилянской/начала горького. за 800 баксов/мес, айфон каждый месяц, сыр из отдела крутых сыров в супермаркете (где наценка на них не 25%, как на обычных польских или наших, а 250%), ТОЛЬКО ОРГАНИЧЕСКОЕ МЯСО как это пенис знает.. ну можно еще многое пееречислять

С зп 3к платим налог - уже 2850. Если не полные дебил, то 300-600 сразу уходит в матрас-депозит. Приличная хата недалеко от работы - 500, 100 на просто еду домой, 200 на обеды. Раз в 2-3мес хорошо бы ездить куда-то на выходные, а ещё раз в год на моря и раз в год на лыж - допустим на отдых 300 в месяц надо отложить. Раз в полгода надо покупать шмот по сезону - пусть 100 в месяц. На выходных поход на пиво - 20-40баксов, столько же  стоит сводить подругу в ресторан/клуб. Это ещё 200 в месяц. 1700 уже нет, осталось 1100. С них надо покупать вилку марзоччии, сноуборд, ноут, пс если работаешь в геймдеве,  заправлять машину или такси, копить на хату или переезд.

Т.е. 2к хватает на хорошую жизнь, 3 - это классно, но это не какая-то космическая сумма, которую и вообразить нельзя. И это ж я для одного прикидывал

Potter

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 12:25:25
ну я не вижу проблемы. у тебя есть выбор и это заебись.

Так это не проблема, просто средняя цена в Европе все  же выше, хотя вцелом питаться на +/- такую же сумму можно

graved1gger

о началось. рипка потстит видосики из зала...

скоро дакфейс постить будет

а потом смотреть на тех, кто не откачал раму, как на низший сорт
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

max.sim

Цитата: rayven від 10 Грудень 2017, 12:06:00
откуда я знаю, я спрашивал вообще то  :D
ну тогда с какой радости должны быть ограничения? Это же не китайская игра. Просто я не очень понимаю, как именно игра должна выйти на наш рынок? Регистрируйся, донать и играй, больше ничего не нужно.

S!N

Цитата: Potter від 10 Грудень 2017, 12:37:14100 на просто еду домой, 200 на обеды.
афигеть, вот про это я и говорил

в судочке принести с дому не комильфо, нужно 200$ прожрать на работе на доставке еды
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 10 Грудень 2017, 13:01:27
афигеть, вот про это я и говорил

в судочке принести с дому не комильфо, нужно 200$ прожрать на работе на доставке еды

Ну предположим, иногда 146% обедать будешь вне офиса. Иногда можно домашнего взять :)
Ну пусть не 200, а 50 даже. Один хер не бесплатно.

graved1gger

щас посчитал. при курсах 12-16 у меня где-то 70-80 уходило на обеды.

Potter

graved1gger

graved1gger

а не. шота я хуево считал 52-65 бакса в среднем в месяц только на обеды

GA-EV3

Цитата: S!N від 10 Грудень 2017, 11:49:30
какое же дерьмо Call of Duty WW II

прохожу и страдаю....
Печально. Я только установил, но ещё не начинал играть.
Far Cry Primal уныл - удаляю.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

хотя если держать себя в руках и не сорить баблом, то можно прокачать какую-то определенную интересную тебе тему: тачку, хату, жену...etc, или нефигово отложить под матрас

имхо от этого кайфа больше, чем распылять бабло равномерным слоем на всё подряд, ну типа стал ты моднее одеваться, вкуснее есть и веселее отдыхать, а по итогу у тебя нихуа нет и денег свободных тоже нет
High tech. Low life.

rayven

Цитата: Potter від 10 Грудень 2017, 12:37:14Приличная хата недалеко от работы - 500,
14к грн, не слишком ли докуя за хату на одну жопу,пусть и ИТ?
Цитата: Potter від 10 Грудень 2017, 12:37:14Т.е. 2к хватает на хорошую жизнь, 3 - это классно, но это не какая-то космическая сумма, которую и вообразить нельзя. И это ж я для одного прикидывал
Ппц, как же у нас почти вся страна живет на доход семьи меньше или около 1к в месяц то.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

graved1gger

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 13:12:57
а не. шота я хуево считал 52-65 бакса в среднем в месяц только на обеды
в целом сейчас у меня уходило бы 38. тупо не покупаешь кофе\чаи по 20-25грн, суп+ништяк или какой-то шнягу за 50 и норм. или в магаз сходить - булок и молока/кефира.

graved1gger

Цитата: rayven від 10 Грудень 2017, 13:20:0114к грн, не слишком ли докуя за хату на одну жопу,пусть и ИТ?
равин, ты не понимаешь, они гейтишники, им дальше чем 15 мин пешком от работы(хотя ездят все равно одну остановку на метро) - рвет пукан. А ОТ ЛЕВОГО БЕРЕГА ВАЩЕ РАЗРЫВАЕТ!

graved1gger

снять за 500 баксов/мес совковый хрущ - легка
снять за 500 панель с конца 80-начала 90х с совком внутри - легка.
лишь бы "возле работы". а кто посуровее, то и 800 за панельку с норм ремонтом.

aNGeL

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 13:20:14
в целом сейчас у меня уходило бы 38. тупо не покупаешь кофе\чаи по 20-25грн, суп+ништяк или какой-то шнягу за 50 и норм. или в магаз сходить - булок и молока/кефира.
я сейчас 50-60 баксов на обеды трачу
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

при том, можно считать, что 1к в месяц это уже считай заселиться в готовый дом и платить рассрочку.

DEAD_RAT

Цитата: Potter від 10 Грудень 2017, 12:37:14200 на обеды.
Цитата: Potter від 10 Грудень 2017, 12:37:14Т.е. 2к хватает на хорошую жизнь
сношаться, ну шо тут скажешь, ты походу в нихуевых ресторанах обедаешь

graved1gger

Цитата: aNGeL від 10 Грудень 2017, 13:25:12
я сейчас 50-60 баксов на обеды трачу
ну да. как я раньше.  щас я бы как-то полегче относился б к обедам)

DEAD_RAT

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 12:53:52
о началось. рипка потстит видосики из зала...

скоро дакфейс постить будет

а потом смотреть на тех, кто не откачал раму, как на низший сорт
Рипка врядли чтото накачает, он для видосиков ходит.

DEAD_RAT

Цитата: Potter від 10 Грудень 2017, 12:37:14С зп 3к платим налог - уже 2850.
Хорошие у вас налоги  ;D

S!N

раньше тратил 35-50$ на обеды, потом переехали в помещуху с норм кухней, диванчик, холодец, микроволновка, раковина, моющие, только что газовой плиты нет, а так всё как дома
и стало проще и приятнее тягать с дома еду
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 10 Грудень 2017, 13:29:18
Хорошие у вас налоги  ;D
я даже не знаю это толсто или тонко

graved1gger

а самое отлично, если попытаются обложить налогами - народ начнет вопить про зраду)

rayven

Цитата: max.sim від 10 Грудень 2017, 12:54:10
ну тогда с какой радости должны быть ограничения? Это же не китайская игра. Просто я не очень понимаю, как именно игра должна выйти на наш рынок? Регистрируйся, донать и играй, больше ничего не нужно.
ну в том же варике разные цены для разных регионов, и в картошке кстати тоже.
https://ru.wargaming.net/shop/wot/gold/
https://na.wargaming.net/shop/wot/gold/default/
Там и по танкам и прочему цены разные.
Например, в WOW билет на Близкон стоил у нас 1000 рублей, а для бургов 40 евро.
Ну и этими двумя играми всё не ограничивается, вот я чет и подумал, что если в той игре про космос будет 650$ для бургов, то мож для наших краев и за 250$ продавать будут.
Это и называется выход на рынок региона.

rayven

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 13:22:47
снять за 500 баксов/мес совковый хрущ - легка
снять за 500 панель с конца 80-начала 90х с совком внутри - легка.
лишь бы "возле работы". а кто посуровее, то и 800 за панельку с норм ремонтом.
Та у нас можно и за 2000 снять  :D
А можно и за 200, на две остановки дальше.

DEAD_RAT

Поттер, ты забыл еще 400 баксов, чтоб ездить на работу и по делам только на такси

DEAD_RAT

Есть у меня такие коллеги: хата только в центре и пофиг что 2000, а не 750 как у меня, ему ж надо 10 минут сьэкономить и так далее.
А потом ой, зп у него 3к+ и у жены 3к, а денег нету

rayven

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 13:20:56
равин, ты не понимаешь, они гейтишники, им дальше чем 15 мин пешком от работы(хотя ездят все равно одну остановку на метро) - рвет пукан. А ОТ ЛЕВОГО БЕРЕГА ВАЩЕ РАЗРЫВАЕТ!
Опасные люди.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 10 Грудень 2017, 13:41:24Поттер, ты забыл еще 400 баксов, чтоб ездить на работу и по делам только на такси
А ты что, с такими деньгами ездишь в общественных скотовозках?
High tech. Low life.

Potter

Цитата: graved1gger від 10 Грудень 2017, 13:20:56

я ж так понимаю ты вырос на похе?))

Спроси у любого жителя соломы-борщаги-отрадного, про оболонь я ваще молчу. Тебе скажут, что весь левый это жопа мира, а особенно пох = это каменные джунгли и там воняет гавном и дым от завода :D Люди помнят, что алгоритм доезда на пох такой: тулишь на дарницу(что уже пздц),  а потом на автобусе по ебеням дальше

S!N

ставь лукаса, если заценил

High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 10 Грудень 2017, 13:44:51
А ты что, с такими деньгами ездишь в общественных скотовозках?
Лично я - да, не вижу проблемы проехаться на метро даже в Харькове.

Но я ж не итвыебщик

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 10 Грудень 2017, 13:46:24
проехаться...когда раз в год на Родину приехал
а каждый день по 2 раза в час пик?
High tech. Low life.

Potter

Цитата: rayven від 10 Грудень 2017, 13:20:01
14к грн, не слишком ли докуя за хату на одну жопу,пусть и ИТ?
Ппц, как же у нас почти вся страна живет на доход семьи меньше или около 1к в месяц то.

27,25 курс  ;)

Но вцелом в центре дешевле 12к грн нет особо ничего. А зарабатывать 3к и снимать на похе за 8грн глупо. Разве что есть цель какая-та типа своего жилья

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 10 Грудень 2017, 13:43:44
Есть у меня такие коллеги: хата только в центре и пофиг что 2000, а не 750 как у меня, ему ж надо 10 минут сьэкономить и так далее.
А потом ой, зп у него 3к+ и у жены 3к, а денег нету
та тут все от людей зависит, если для них мнение окружающих важнее своего собственного, то они просто растворяются в серой массе.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 10 Грудень 2017, 13:47:47
проехаться...когда раз в год на Родину приехал
а каждый день по 2 раза в час пик?
Я пока работал в Харькове, всегда ездил на метро и не страдал ерундой.
Даже с итишной зп

DEAD_RAT

Цитата: Potter від 10 Грудень 2017, 13:48:54Разве что есть цель
Интересно у скольких людей нет цели? Просто как у детей, хачу сичас и ниипет.

Знакомая тарится шмотками, пока банковская крта работает, а потом упс не оплатила коммуналку и отхватила штраф. Очень по взрослому

max.sim

Цитата: rayven від 10 Грудень 2017, 13:33:32
Ну и этими двумя играми всё не ограничивается, вот я чет и подумал, что если в той игре про космос будет 650$ для бургов, то мож для наших краев и за 250$ продавать будут.
Это и называется выход на рынок региона.
Я акцентирую на том, что игра ещё даже в БЕТУ не вышла, а цены уже впечатляют и тратить бабосы можно уже сейчас. И у определённой части зевак вообще есть сомнения, что игра до релиза доберётся. А ты про выход на какие-то рынки размышляешь.  :D
Там именно что не стартер-паки, как в тех же танкачах было, а внушительный набор техники, которую можно покупать и играть на ней на альфа-тестовых серваках.

Potter

Цитата: DEAD_RAT від 10 Грудень 2017, 13:41:24
Поттер, ты забыл еще 400 баксов, чтоб ездить на работу и по делам только на такси
Цитата: DEAD_RAT від 10 Грудень 2017, 13:46:24

Но я ж не итвыебщик

Такси дешевое в украине - забыл?) Грубо если - 10грн/км, но в часто смысла нет. Проще на метро

DEAD_RAT

Цитата: Potter від 10 Грудень 2017, 13:54:10
Такси дешевое в украине - забыл?) Грубо если - 10грн/км, но в часто смысла нет. Проще на метро
У меня есть товарищ в Харькове - на семью из его, жены, дочери расход 600 долларов на такси в месяц. При этом они живут в двух минутах от метро, но метро это ж не для людей

Potter

Цитата: DEAD_RAT від 10 Грудень 2017, 13:52:14
Интересно у скольких людей нет цели? Просто как у детей, хачу сичас и ниипет.

Знакомая тарится шмотками, пока банковская крта работает, а потом упс не оплатила коммуналку и отхватила штраф. Очень по взрослому

Я к тому, что получая 3к жить скромно можно если хочешь откладывать 2к и купить хату через год. Или машину. Или еще чет типа мелкого бизнесса.

DEAD_RAT

Цитата: Potter від 10 Грудень 2017, 13:55:50
Я к тому, что получая 3к жить скромно можно если хочешь откладывать 2к и купить хату через год. Или машину. Или еще чет типа мелкого бизнесса.
А лучше все проебывать, заодно венеры нахватать и печень усадить

Potter

Цитата: DEAD_RAT від 10 Грудень 2017, 13:55:26
У меня есть товарищ в Харькове - на семью из его, жены, дочери расход 600 долларов.

200баксов на человека - 5400. 18км в день. Просто везде ездят на такси, мб живут в пригороде. Знаю таких и что. Я на машину просираю невероятные деньги(относительно зп и цены тачки), ты на музыку

DEAD_RAT

Цитата: Potter від 10 Грудень 2017, 13:58:47ты на музыку
А вот и нихуя, за все время увлечения там вложено меньше одной моей зп  :P
Скорее чуть больше половины одной зп
Просто я подхожу к тратам аккуратно

Potter

Цитата: DEAD_RAT від 10 Грудень 2017, 13:57:40
А лучше все проебывать, заодно венеры нахватать и печень усадить

Ты меня тролишь или как? :) Я веду к тому, что можно позволить себе отдых, а можно не отдыхать и скирдовать бабки на квартиру. Отдых вот не просирать, а именно отдых. Бехх кутежа, шлюх и бухло.

Potter

Цитата: DEAD_RAT від 10 Грудень 2017, 14:00:35
А вот и нихуя, за все время увлечения там вложено меньше одной моей зп  :P
Скорее чуть больше половины одной зп
Просто я подхожу к тратам аккуратно

а мог бы не покупать кококо и все такое)))