Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

DEAD_RAT

Цитата: Dmytro від 10 Березень 2018, 11:56:04
Мы с Сином думаем по-другому. ОК, поглядим что еще другой народ напишет.
Девочка HR обучена читать твое резюме не дольше 30 секунд.
Если за это время нужная инфа не найдена - резюме выбрасывается.

Поэтому - ничего лишнего и хорошая структура

Dmytro

http://itpravda.com/2018/03/06/from-germany-to-kyiv/
О, чувак малаца, шарит. Если умеет зарабатывать, то он это сможет сделать в любой стране.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Wolf256

Цитата: DEAD_RAT від 10 Березень 2018, 11:59:21Я например могу написать резюме представив себя и как Джависта и как хипстера по Скале, смотря что нужнее работодателю
Скала умирает или нет?

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 10 Березень 2018, 12:00:53
Девочка HR обучена читать твое резюме не дольше 30 секунд.
Если за это время нужная инфа не найдена - резюме выбрасывается.

Поэтому - ничего лишнего и хорошая структура
НУ за 30 сек. найти можно, у меня резюме на одну страницу 12-ым шрифтом.
Та что, если я был и аналитиком, и продажником, хочу в колл-центр просто на обслуживание, то аналитика детально не расписывать а просто указать что работал там-то и все, если оно нерелевантно?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 10 Березень 2018, 11:59:21
Не нужно. Упомянуть одной строчкой, не расписывать.

В идеале иметь несколько резюме, где расписаны разные твои стороны.

Просто тогда получится что мне для каждой работы надо расписывать только одну-две предыдущих работы из шести.

S!N

Цитата: Dmytro від 10 Березень 2018, 12:13:43
Просто тогда получится что мне для каждой работы надо расписывать только одну-две предыдущих работы из шести.
если выкинуть неинтересный работодателю опыт, и если требуемый опыт был в самом начале, то получится, что последние годы ты не работал? )
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: S!N від 10 Березень 2018, 12:16:52
если выкинуть неинтересный работодателю опыт, и если требуемый опыт был в самом начале, то получится, что последние годы ты не работал? )
Не, ну указывать что работал, кем и где в любом случае нужно чтоб работодатель понимал что ты не сидел и т.д. Я спрашиваю нужно ли расписывать что именно я там делал.

Dmytro

Просто реально если хочу работать там экономистом/аналитиком, то у меня тогда получается только первые 2 работы надо расписывать, а дальше просто писать "продаван" или "оператор".
Ну и наоборот.

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 10 Березень 2018, 10:01:28
Вертел я все эти умные гаджеты, ни одну эту хуету в свой дом не поставлю
Почему? Удобно же. Я тут взялся и доделал что хочу.
1. Расположил на полу удлинитель, в который включил хаб, у которого есть подсветка и расположил датчик движения так - что если встать с кровати ночью он срабатывает (настроил на срабатывание с 10 вечера до 7 утра) и на 5 минут включает подсветку, что светит только по полу. Удобно стало ходить в сортир по ночам - не нужно телефон искать и фонарик включать.
2. Подключил через умную розетку удлинитель куда включил монитору, колонки и настольную лампу. Теперь перед сном досмотрев фильм - не нужно вставать и всё выключать - можно сделать удаленно.

Ну и умная кнопка на которую тут все гнали таки удобно - настроил один клик - выключает розетку с мониторами, дабл клик - включает принудительно подсветку пола.

Не скажу что это сверхнужно, но это удобно. Ну и через умную розетку могу наблюдать потребление в онлайне мощности. И оно строит месячные и годовые графики)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Ну вот как теперь мне дождаться корпуса?  :(
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

graved1gger

я вот хз писать велошколу или не писать. оно вроде как не релевантно, а с другой стороны - обучение людей и групп людей - это очень релевантно
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: aNGeL від 10 Березень 2018, 12:46:13
Ну вот как теперь мне дождаться корпуса?  :(
подрочи
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dmytro

Scorpion2

Цитата: RUSL від 10 Березень 2018, 06:34:41вот эти правильные , и звучат отлично :
и разница в 6 раз. Не для меня это просто опыт - понял, что все таки самому надо собирать, пусть и не так красиво будет не в фабричной упаковке.

S!N

Цитата: Dmytro від 10 Березень 2018, 12:23:48
Не, ну указывать что работал, кем и где в любом случае нужно чтоб работодатель понимал что ты не сидел и т.д. Я спрашиваю нужно ли расписывать что именно я там делал.
Я подошел так.
Сделал 3 варианта резюме с упором на разные вакансии.
Но указывал весь опыт подробно, это не так долго, чтобы сидеть и рассуждать писать или нет...за 10 лет 4 места работы вышло.
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: S!N від 10 Березень 2018, 14:07:59
Я подошел так.
Сделал 3 варианта резюме с упором на разные вакансии.
Но указывал весь опыт подробно, это не так долго, чтобы сидеть и рассуждать писать или нет...за 10 лет 4 места работы вышло.
Ну у меня точно не 4, больше)). И сферы разные  :D

Миха

Цитата: Scorpion2 від 10 Березень 2018, 13:33:07
и разница в 6 раз. Не для меня это просто опыт - понял, что все таки самому надо собирать, пусть и не так красиво будет не в фабричной упаковке.
Ну, сейчас минимальный ок звук - от ~900 грн. Всякие там дешевые портативные колонки - большинство из категории "жесть": даже по кабелю ловят помехи от телефона лежащего на другом конце комнаты (или вообще шумы МП), звучат хуже чем 1,5$ колонки 15-20 летней давности  (noname-клоны sven 210 и иже с ними) по схемотехнике 30+ летней давности (у меня что в старой ISAшной звуковухе что в этих колонках была одинаковая схема усиления сигнала. И она, блин, работала).
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

S!N

Цитата: Dmytro від 10 Березень 2018, 12:09:50
http://itpravda.com/2018/03/06/from-germany-to-kyiv/
О, чувак малаца, шарит. Если умеет зарабатывать, то он это сможет сделать в любой стране.
Полностью согласен. Работая погромистом выгоднее жить у нас царьком.
А в Эуропе ты обычный планктон с обычной ЗП.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Миха від 10 Березень 2018, 14:10:56Ну, сейчас минимальный ок звук - от ~900 грн
пиздос, конечно с ценами стал...

я в 2005-м за 150 грн. купил вот это: http://sven.ua/upload/iblock/db2/bf-21.jpg
а в 2007-м за 450 грн. это: https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/195452/img_id7610047956705974051/9hq
High tech. Low life.

aNGeL

Миха

Миха

S!N

Цитата: aNGeL від 10 Березень 2018, 14:19:39
Уже, что дальше?

Цитата: Миха від 10 Березень 2018, 14:24:09
30$90$
считай ничего не поменялось
ну да, звук, который приятно слушать начинается от ~30$ в виде каких-нить SVEN BF-11
High tech. Low life.

Миха

Цитата: S!N від 10 Березень 2018, 14:39:17
ну да, звук, который приятно слушать начинается от ~30$ в виде каких-нить SVEN BF-11
Или F&D R-223/224

graved1gger

Scorpion2

Цитата: S!N від 10 Березень 2018, 11:24:52я с пол лямом в кармане поехал машину покупать к татарам,
8,5 штук баксов, не очень-то и много. Не знаю какие у вас там купюры ходят, но пятитысячными - пачка. Глупостью назвать можно только, что в одиночку с неизвестными людьми куда-то поехал, так это глупость и с деньгами и без. :)

Volan

Цитата: Миха від 10 Березень 2018, 14:43:49
Или F&D R-223/224
с дешевых еще SVEN SPS-619

не громко, но слушать приятно
26$

S!N

Цитата: Scorpion2 від 10 Березень 2018, 15:27:32
8,5 штук баксов, не очень-то и много. Не знаю какие у вас там купюры ходят, но пятитысячными - пачка. Глупостью назвать можно только, что в одиночку с неизвестными людьми куда-то поехал, так это глупость и с деньгами и без. :)
почитай мои прошлые сообщения, за какую сумму у нас недавно грохнули 3-х человек
поехал вообще-то с женой...
конечно 5000-ые
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: Миха від 10 Березень 2018, 14:10:56Ну, сейчас минимальный ок звук - от ~900 грн.
да я особых требований не предъявлял, качество звука на радио/флешке меня полностью устраивает, но вот фон при передаче по блютузу стал неприятной неожиданностью. ну и не знал, что хитрожопые китайцы стали ставить ионисторы вместо аккумов. Как бы и плюсы есть, но емкость же... :(

Scorpion2

Цитата: S!N від 10 Березень 2018, 15:29:02
поехал вообще-то с женой...
какой тонкий план развода. :)
Цитата: S!N від 10 Березень 2018, 15:29:02у нас недавно грохнули 3-х человек
ну то такое. Старуху-процентщицу вообще за 20 копеек грохнули...

Обама

Цитата: Dmytro від 10 Березень 2018, 11:33:41Вопрос на засыпку - нужно ли в резюме детально расписывать нерелевантный опыт работы?
не нужно

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Dmytro

Цитата: Обамыч від 10 Березень 2018, 15:33:34
не нужно
Хм, уже большинство за то, что не нужно.

Обама

Цитата: Dmytro від 10 Березень 2018, 15:43:32
Хм, уже большинство за то, что не нужно.
ну вот я иду, к примеру, программистом работать, надо ли мне указывать что я курьером был 5 лет назад? нет конечно

Миха

Цитата: GA-EV3 від 10 Березень 2018, 15:35:13
F&D SPS-611R
SVEN SPS-611S
:D
F&D и SVEN собраються одними и теми же китайцами на одном заводе

Dmytro

Цитата: Обамыч від 10 Березень 2018, 15:59:08
ну вот я иду, к примеру, программистом работать, надо ли мне указывать что я курьером был 5 лет назад? нет конечно
Эммм... Так что с пустым резюме тогда идти?

Dmytro

То, что хоть кем-то ранее работал писать в любом случае нужно, у меня вопрос был надо ли расписывать что ты там на той работе конкретно делал.

Обама

Цитата: Dmytro від 10 Березень 2018, 16:01:08
Эммм... Так что с пустым резюме тогда идти?
а у тебя другого опыта нету что ли? это важно
у тебя был вопрос - нужно ли указывать нерелевантный опыт в резюме
ответ - нет, нерелевантный не нужны, а только релевантный

тру стори: я когда пришел в хотлайн на должность редактора каталогов, то релевантного опыта у меня не было, до этого я работал 2 года на почте, я честно сказал чем там занимался, потому что больше нечего было сказать
но в моем случае мне нужны были базовые скилы экселя и понимание рынка, и больше ничего

Dmytro

Цитата: Обамыч від 10 Березень 2018, 16:09:53
а у тебя другого опыта нету что ли? это важно
у тебя был вопрос - нужно ли указывать нерелевантный опыт в резюме
ответ - нет, нерелевантный не нужны, а только релевантный
Не опыт, а конкретно расписывать какие я там отчеты делал, т.е. обязанности.

Допустим у меня весь опыт нерелевантный, так было когда я сюда в техпод пришел после 10 лет трудового стажа. Я вот расписывал кем я был да что делал.

Обама

Цитата: Dmytro від 10 Березень 2018, 16:14:20Не опыт, а конкретно расписывать какие я там отчеты делал, т.е. обязанности.
тогда распиши, но кратко и самое основное
ну и подумай что из того чем ты занимался может быть хоть близко быть полезным твоему будущему работодателю

Dmytro

Цитата: Обамыч від 10 Березень 2018, 16:15:20
тогда распиши, но кратко и самое основное
ну и подумай что из того чем ты занимался может быть хоть близко быть полезным твоему будущему работодателю
О!

graved1gger

обама, ты такой умный так скажи:
Цитата: graved1gger від 10 Березень 2018, 12:50:39
я вот хз писать велошколу или не писать. оно вроде как не релевантно, а с другой стороны - обучение людей и групп людей - это очень релевантно

translator.va

Цитата: Обамыч від 10 Березень 2018, 16:09:53до этого я работал 2 года на почте

На Укрпочте?  :-\

rayven

хорошая игра, жаль мне не поиграть

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
Минимальные:
ОС: Windows® 7 SP1/ Windows® 8.1 / Windows® 10 64-bit
Процессор: Intel® Core™ i5-2500(3.3GHz and above)/ AMD FX™-6100 (3.3GHz and above) / Игра не работает на процессорах AMD Phenom II. Решение в первом сообщении.
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 760 / NVIDIA® GeForce® GTX 1050 / AMD Radeon™ R9 280
DirectX: Версии 11
Место на диске: 85 GB
Звуковая карта: DirectSound® compatible sound card, Windows Sonic and Dolby Atmos support
Минимальное разрешение: 720p в 30 fps

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Обама

Цитата: graved1gger від 10 Березень 2018, 16:21:40
обама, ты такой умный так скажи:
думаю что "опыт обучения людей", "педагогические скиллы" в любом случае указать лишним не будет, даже если будущая работа не связана с великами
но конечно же зависит от того кому отправишь резюме
Цитата: translator.va від 10 Березень 2018, 16:35:06
На Укрпочте?  :-\
нет, в частной компании

OzzyZig

Цитата: Dmytro від 10 Березень 2018, 11:19:23
Согласен полностью! Потому я и последователен - не женат и не буду.
Я просто удивляюсь с другого - вот жил чел без жены. и тут женился. Нахрена? Почему он раньше жил и не тужил сам? Что случилось?
Нашел женщину, стало хорошо жить.
Не біло женшині, так как искал не и тд

OzzyZig

Все єти резюме, та еще поебота

OzzyZig

И не надо говорит и писать пафосно эйчар. А то теперь нет кадровиков обычных. Теперь все модные эйчары.
И если ты спрашиваешь а кто это?
На тебя сразу смотрят как на говно

S!N

переключи раскладку!  >:(
High tech. Low life.