Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Миха

Цитата: Миха від 26 Березень 2018, 21:02:11
Скорее недогружен, т.к. пропускной способности памяти не хватает.
По протенциалу вычислительной мощности рязань 11 между rx 550 и rx 460. т.е. если воткнуть её на 4-х канальную память, и мощное СО, то она и с печ 1050 смогла бы тягатся. Чип у 2400g сильно недогружен.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

graved1gger

Цитата: Миха від 26 Березень 2018, 21:10:14на 4-х канальную память
ага, поттер уже наизучался, что проще 1060 купить)))

Цитата: Миха від 26 Березень 2018, 21:10:14и мощное СО
судя по тому шо я смотрел в видео хорошей мощной башни с двумя 120 вентиляторами - с головой. а еще я смотрел видео со скальпированием + жм. в плане разгона не сильно помогло, кстати говоря.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Миха

Цитата: Миха від 26 Березень 2018, 21:10:14то она и с печ 1050 смогла бы тягатся
Не, не смогла бы. У амд с их модельным рядом черт ногу сломит.
1050> 560
Но всёже фпс был бы куда повыше.

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

OzzyZig

Цитата: T1000 від 26 Березень 2018, 21:01:43
А почему мы обсуждаем видеокарты во флудилке?
Так должно біть

graved1gger

и ваще. где рязань 5 1600х + вега 11! = какой-нить 2600г? гдеее?

Миха

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2018, 21:14:34
да. 1050 сильно быстрее.
https://ru.gecid.com/video/asus_rx550-2g/?s=all&c1=1902&c2=1892&c3=1901&c4=1845&act=%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B8#graphics
Реальный потанцевал веги 11 - около 20к gpu score и 22k perfomance в 3d mark vantage. Только кто ж ей даст столько.

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 26 Березень 2018, 21:01:20Это когда это была встройка ~ равноценной производительности 200 баксовой карте?
А должна? Зачем мне после неудачного опыта со встройкой еще неудачные опыты с затычками того же уровня.

Я тебе просто говорю, что со встройкой есть такая вот беда. Которая на первый взгляд не видна. 30 fps есть. А что-то не так.
А на норм карте даже при 30 fps все становится совсем иначе.

Может с оперативкой на 3400 эта беда не так ярко выражена. Может. Но как бы дорого проверять, не?

S!N

процы...материнки...фигня все это
вот если надо видяху купить - вот это проблема
High tech. Low life.

Миха

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2018, 21:17:01и ваще. где рязань 5 1600х + вега 11! = какой-нить 2600г? гдеее?
Из-за этого пришлось покупать и7, ибо 6-ядерным амд встройка не светит.
Бsло бы веселее Threadripper 2900G на 8 ядер + вега 16. ;D

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 26 Березень 2018, 21:20:21Зачем мне после неудачного опыта со встройкой
а у тебя уже была современная встройка от амд, которая по производительсноти как 100баксовая видяха?  быстр ты.

Цитата: Edd.Dragon від 26 Березень 2018, 21:20:21Я тебе просто говорю, что со встройкой есть такая вот беда. Которая на первый взгляд не видна. 30 fps есть. А что-то не так.
а я тебе видео скинул где няглядно особенно в ведьмаке видно рванину на дискретке 1030 и на 2400г. но ВНЕЗАПНО на 1030 больше рванины. и графики тому подтверждение, это как же так выходит?

graved1gger

Цитата: S!N від 26 Березень 2018, 21:21:27
процы...материнки...фигня все это
вот если нажо видяху купить - вот это проблема
ты думаешь чего мы обсуждаем проц и память?))))

Флешко

graved1gger

эдд, а знаешь где была рванина? на двух 4850 разогнанных до 741мгц, все тесты проходились, бублики крутились, артфеактов не было, а рванина была. рванина прекращалась где-то на 735 - собсно я их так и юзал.

max.sim

Цитата: Potter від 26 Березень 2018, 18:36:33
как горит у меня от райзенов и оперативы)))

Оказалось у кингстона и корсара одна и таже модель имеет разные ревизии и может быть как дуал ранк так и сингл ранк.

а джейл разноцветные версии делает на разных чипах
Цитата: Potter від 26 Березень 2018, 19:32:13
Райзен  2х00г очень заманчиво, потому как играю мало и в говно. А если ориентироваться, на встройку - то надо разобраться с оперативкой
Что-то, по-моему, ты хернёй занимаешься.  :)
Неужели в Киеве нельзя тупо взять память в каком-то магазе, а если не запустится - то поменять?

Это горе от ума. Я вот даже не знаю, сколько ранков у меня, запустилось на 3200 - и хорошо. И до райзенов практически всем на это было насрать, а теперь вот развелось умников, считающих каждый ФПС, но не готовых платить за это. Есть бюджет - вот на него и надо ориентироваться, не хватает на ультрапамять - да и хер с ней, всё равно на альтернативу тем более не хватит. А быстрая память не только для встройки полезна, даже если потом докупать дискретку - будет профит.

Просто не совсем понимаю, из чего вообще выбор? [R5 2400G + RAM3200] либо что? Разве есть какая-то вменяемая альтернатива?

max.sim

Цитата: T1000 від 26 Березень 2018, 21:01:43
А почему мы обсуждаем видеокарты во флудилке?
посты до ляма добиваем, например

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 26 Березень 2018, 21:20:21А должна?
Нет. Но тут обсуждается что брать - проц со встройкой, но дорогой оперативкой ради раскрытия встройки, или карту за 100 баксов и дешевую оперативку.
Цитата: Edd.Dragon від 26 Березень 2018, 21:20:21
Я тебе просто говорю, что со встройкой есть такая вот беда. Которая на первый взгляд не видна. 30 fps есть. А что-то не так.
А на норм карте даже при 30 fps все становится совсем иначе.
Как будто я не вижу. Я тот извращенец, который додумался поиграть фолл 4 на интеловской встройке. Да, оно работает, даже фпс есть. Но пролагивания просто дикие.

graved1gger

Цитата: max.sim від 26 Березень 2018, 21:26:42Просто не совсем понимаю, из чего вообще выбор? [R5 2400G + RAM3200] либо что? Разве есть какая-то вменяемая альтернатива?
да. 2400г и 2600 оперативнка. вкидываться на 3200 при таком раскладе - глупо.

graved1gger

Цитата: Миха від 26 Березень 2018, 21:28:03Я тот извращенец, который додумался поиграть фолл 4 на интеловской встройке. Да, оно работает, даже фпс есть. Но пролагивания просто дикие.
Каааак? у меня на 650м 2гб кровь из глаз вытекла, а интеловские встройки ж все-таки помедленнее будут. ну то есть ок да, 18фпс, но я имел так играть)

S!N

кстати на 7870 фолыч 4 бодро на высоких бегает)
High tech. Low life.

graved1gger

опять син пришел со сказками своими) а там если посмотреть небось поц-эффекты вырублены или еще чего-то подобого или скейлинг 70%

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2018, 21:23:28а у тебя уже была современная встройка от амд, которая по производительсноти как 100баксовая видяха?  быстр ты.
Да какая разница .что за производительность, если у тебя взаимодействие с игрой странное, делающее тебя раком?
Это же не из-за слайдшоу. Фпс ДОСТАТОЧНЫЙ! А ЧТО-ТО блеать не так
При ТОМ ЖЕ фпс на дискретке внезапно ты перестаёшь быть раком. И еще и качество картинки при этом повысил. Ибо играл на минималках.

А в ETS2 я мог плавненько кататься и при 17 фпс, которых недостаточно, но мне пох, я в танке...

Миха

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2018, 21:29:36
Каааак? у меня на 650м 2гб кровь из глаз вытекла, а интеловские встройки ж все-таки помедленнее будут. ну то есть ок да, 18фпс, но я имел так играть)
FullHD с отключением всех постеффектов и enb на раздувание объёма видеопамяти творит чудеса. Но в битве всеравно фпс скачет как немоскаль.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

ну то есть видео с графиками где наглядно видно рванину и где ее больше - не показатель, ок)

Миха

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2018, 21:33:03или скейлинг 70%
Кстати, а как проверить?

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2018, 21:35:42
ну то есть видео с графиками где наглядно видно рванину и где ее больше - не показатель, ок)
Я не совсем понял, каким образом оно к тому, о чем я говорю. Оно не объясняет то, о чем я говорю. У тебя нормальные 30 fps в TheCrew. Но едешь ты как рак. Всё.
При чем тут твоё видео? =)

И уже начинаешь впадать в депрессию. Но нет. Не руки виноваты, а железо оказывается.
И не мощность GPU - нет, она не при чем.

max.sim

Цитата: Миха від 26 Березень 2018, 21:28:03
Но тут обсуждается что брать - проц со встройкой, но дорогой оперативкой ради раскрытия встройки, или карту за 100 баксов и дешевую оперативку.
Не сильно в теме, какая будет разница в цене между дорогой и недорогой оперативкой?
А то по хотлайну цены скачут и 3000 по цене болтается возле 2600 и 2800MHz, про ранки в инфе ничего не говорится, поэтому нужно понять, какая разница по цене ожидается?

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 26 Березень 2018, 21:37:05
Я не совсем понял, каким образом оно к тому, о чем я говорю. Оно не объясняет то, о чем я говорю. У тебя нормальные 30 fps в TheCrew. Но едешь ты как рак. Всё.
При чем тут твоё видео? =)
эм. твое "как рак" разве не про рваную картинку?
в видео как раз видно подергивания картинки при нормальном фпс.
отдельно в графиках как раз видно эти подергивания.
в видео сравнивается 100 баксовая дискретка и встройка из 150 баксового проца.
чего это не объясняет?

graved1gger

Цитата: max.sim від 26 Березень 2018, 21:38:25Не сильно в теме, какая будет разница между дорогой и недорогой оперативкой?
~20%

max.sim

graved1gger

эдд, даж чуток не так. некоторые игры вот эти подергивания при хорошем фпс могут показывать не в виде подергиваний, а в виде замедления, что ли плавнее сглаживать это. в итоге в онлайне ты из-за такой херни соснешь.  при том не приебешься - фпс четко 58-60. но самка дергается! но если смотреть на две 4850, то там походу чего-то не хватало при разгоне овер 735, чего встройкам не хватает - хер знает.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2018, 21:40:54эм. твое "как рак" разве не про рваную картинку?
я фиг знает, про что это. фпс то не скачет 10-30.

Я не могу по видео оценить возможность быстрой реакции. Говорю то, что было.
В ETS2 и бродилки играл не зависимо от fps. В резвую игру не получилось нормально играть и при 30 fps
Не знаю, как еще объяснить то )

Купил карту и моник заменил - и поехал.

Edd.Dragon

Замедлений в TheCrew не предусмотрено.

Это в Дирте была такая фишка )

graved1gger

радует другое, что всякие обзорщики стали на это обращать внимание, а то раньше "средний фпс и миниманильный" всьо. и толку мне от среднего в 40 с просадкой до 20, если stuttering постоянно

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 26 Березень 2018, 21:54:20Я не могу по видео оценить возможность быстрой реакции. Говорю то, что было.
в теории - отот график с милисекундами тебе в помощь)

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 26 Березень 2018, 21:54:51Это в Дирте была такая фишка )
в дирте замедления при падениях фпса, насколько я помню. при том даже в старых диртах, которые я даже играл.
а есть именно замедления когда подергивания)

Edd.Dragon

А игра и с дискреткой была несколько дёрганная, поскольку ей не хватало мощности а-шки. Ну или кеша.
На более пригодных процах там именно плавные 60fps. А тут независимо от видухи они недостаточно плавные. Но это не мешало получать результаты. Это сглаживается предиктивными действиями.

А на встройке ты просто рак. Остаётся только гадать из-за чего именно.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2018, 21:56:28
в теории - отот график с милисекундами тебе в помощь)
Неа

Я б тебе их показал с обеих видух, если бы это был 2013-2014-ый ))

graved1gger

ну я хз. тогда прямо магия какая-то.
одно не понятно. почему ты про новые встройки с другой архитектурой судишь по какому-то старому опыту со встройками.

Миха

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2018, 21:29:3618фпс, но я имел так играть)
средний фпс - 20 лагающих кадров в секунду. На пустых просторах может доходить до всех 30, но в бою просаживается до 10. Нахрен так играть.

graved1gger

Цитата: Миха від 26 Березень 2018, 22:05:23
средний фпс - 20 лагающих кадров в секунду. На пустых просторах может доходить до всех 30, но в бою просаживается до 10. Нахрен так играть.
в самом начале перед выходом на улицу 18. на улице поначалу 22. потом просадки.
вопрос в другом... то вроде не совсем минималки были и это было сразу после релиза, то есть может после патчей лучше стало.

Миха

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2018, 22:08:52
в самом начале перед выходом на улицу 18. на улице поначалу 22. потом просадки.
вопрос в другом... то вроде не совсем минималки были и это было сразу после релиза, то есть может после патчей лучше стало.
У меня текстуры на максималках, остальное скручено на 0.

graved1gger

а шо за интеловская встройка ?
530.

ясна-панятна. почти тоже самое шо гейфорс 650м. неее так играть - нахер)

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2018, 21:59:35
ну я хз. тогда прямо магия какая-то.
одно не понятно. почему ты про новые встройки с другой архитектурой судишь по какому-то старому опыту со встройками.
Ну как бы на старом опыте не было 10-30 fps, было 30fps пусть и не стабильные.
А у новой архитектуры все равно взимосвязь с оперативкой обычной на обычной материнке.

Так что в какой-то мере он обязательно переносится и на нынешнее поколение.

А так я на ней год играл во всякую муть, не требующую особой прыти

Миха

Цитата: graved1gger від 26 Березень 2018, 22:18:22
ясна-панятна. почти тоже самое шо гейфорс 650м. неее так играть - нахер)
Я и не играю  :(

graved1gger

хм... мы так обсуждаем память для рязани, а ведь хорошая мамка тоже может давать эффект. хмммм

S!N

High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

Edd.Dragon

рисунок? или нафотошопили?