Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Sanьka

Цитата: Александр від 09 Серпень 2012, 10:02:31у за 2Гб DDR2 планку просят в среднем 200 грн. (новая)., а за 160 грн. можно купить 4 гб DDR3. Учитывая что я хочу 6-8 гб оперативы, можно уложиться в 300-350 грн. за DDR3 или 600 грн. за DDR2.Меня интересует, не потеряю ли я в производительности в плане процессора? Новый техпроцесс и технологии - это хорошо. Но иногда и частота играет не маловажную роль.
В производительности ЦПУ ты однозначно выиграешь. Вопрос в том стоит ли разница затрат.
Если в будущем тебе хватит Г530, то конечно можно сменить. А если потом снова менять проц, так лучше посиди на этом (разгони его. Думаю да 3.5ГГц можно будет). Хорошо что бы ты купил и3 + 4 ГБ озу одной планкой. А потом наростил еще одну. Так и проц будет норм с запасиком и система новая.
Главный эксперт во всем!!!

Александр

В будущем мне не хватит Г530, однозначно буду менять. Сейчас мне очень не хватает оперативки. Вопрос апгрейда только из-за нее, точнее из-за не желания покупать устаревающую DDR2. Производительности моего Е6500 мне в принципе хватает (в притык), я боюсь не потерять ее при переходе на g530.

Sanьka

Цитата: Александр від 09 Серпень 2012, 10:40:27В будущем мне не хватит Г530, однозначно буду менять. Сейчас мне очень не хватает оперативки. Вопрос апгрейда только из-за нее, точнее из-за не желания покупать устаревающую DDR2. Производительности моего Е6500 мне в принципе хватает (в притык), я боюсь не потерять ее при переходе на g530.
Тогда твои опасения напрасны. Производительность только вырастет. А потребление упадет.
Если мощности хватит, тогда меняй. Заодно сэкономишь на ОЗУ. Бери 2 планки по 4ГБ.

Diablo5

Цитата: Александр від 09 Серпень 2012, 10:40:27
В будущем мне не хватит Г530, однозначно буду менять. Сейчас мне очень не хватает оперативки. Вопрос апгрейда только из-за нее, точнее из-за не желания покупать устаревающую DDR2. Производительности моего Е6500 мне в принципе хватает (в притык), я боюсь не потерять ее при переходе на g530.
Может стоит подумать о 4 ядрах, или хотя бы с Hyper Threading процессоре?

Александр

Стоит. Но не сейчас, а попозже, когда бюджет позволит. Сейчас мне необходима производительность ЦПУ не менее моего Е6500, но с ОЗУ 6-8 ГБ.
Повторюсь. Меня полностью устраивает мой комп (в подписи), кроме объема ОЗУ. Весь апгрейд из-за ОЗУ. ЦПУ не в приоритете (лиж-бы не слабее моего нынешнего).
Я хотел узнать не потеряю ли я в производительности ЦПУ при замене Е6500 на G530.

Diablo5

Цитата: Александр від 09 Серпень 2012, 12:52:57
Стоит. Но не сейчас, а попозже, когда бюджет позволит. Сейчас мне необходима производительность ЦПУ не менее моего Е6500, но с ОЗУ 6-8 ГБ.
Повторюсь. Меня полностью устраивает мой комп (в подписи), кроме объема ОЗУ. Весь апгрейд из-за ОЗУ. ЦПУ не в приоритете (лиж-бы не слабее моего нынешнего).
Я хотел узнать не потеряю ли я в производительности ЦПУ при замене Е6500 на G530.
Так если все устраивает, кроме памяти, то зачем обновляться? Не думаю что позже ДДР2 потеряют в цене (через год еще точно нет) и сможешь норм ее продать.

Александр

Новая стоит 200грн за 2гб планку. Мне надо 2-3 планки = 400-600 грн.
Скупают эту память по 90-100 грн. за планку(по крайней мере перекупы у нас в Луганске). За сколько я ее продам потом - неизвестно. Зачем скупать заранее морально устаревшие комплектующие? Чтобы выкинуть их потом? Вариант покупки б\у памяти я не рассматриваю впринципе.
Через год я созрею на апгрейд, и куда я дену такой объем старого ОЗУ и главное по какой цене?

finalplayer

Цена на ДДР 2 сегодня как редкость для таких аппгрэйдеров как ты довольно высокая в сравнении с ДДР3. И потом будет не маленькая, так что продать её потом можно не за копейки. Для этого ПК я бы купил б/у, уверен в Луганске не трудно найти. А том всё новое.

Factiosus

Цитата: Александр від 09 Серпень 2012, 08:34:39Или просто докупить DDR2 и остаться на старой платформе?
Цитата: Александр від 09 Серпень 2012, 13:25:21Зачем скупать заранее морально устаревшие комплектующие?
Варианта только два: или купить память DDR II, в противном случае покупать сразу новую платформу. Других вариантов нет.
И если тебе нужно 6-8 гиг ОЗУ, а деньги на устаревшую память тратить неохота-то вывод один-покупать новую платформу. ;)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Diablo5

Цитата: finalplayer від 09 Серпень 2012, 14:09:53
Цена на ДДР 2 сегодня как редкость для таких аппгрэйдеров как ты довольно высокая в сравнении с ДДР3. И потом будет не маленькая, так что продать её потом можно не за копейки. Для этого ПК я бы купил б/у, уверен в Луганске не трудно найти. А том всё новое.
Кстати да, зря ты не рассматриваешь вариант покупки б\у ДДР 2, только на радиорынке думаю, у местного барыги, чтобы потом через этот годик мог ему и продать :) Возьми флеху с прогой для проверки ОЗУ, и у него на компе проверь работоспособность памяти минут 15. Если не будет синих экранов и прочего, то оператива в норм состоянии. Лучше щас переплатить 200 грн, чем недоплатить до нового конфига и уже через год (а это срок очень быстро пройдет) и жалеть о том, что обновился на скорую руки с меньшим бюджетом.

aNGeL

Цитата: Diablo5 від 09 Серпень 2012, 23:03:23Если не будет синих экранов и прочего
Эм... а откуда при мемтесте блускрины в досе? Это прерогатива винды  :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

Factiosus

Цитата: Sanьka від 12 Серпень 2012, 11:41:01Фото
Нам на них не любоваться, они всё равно кулером закрыты, лишь бы работали быстро. ;)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

DMX

Маркування як і у Інтела з суфіксами "К", ну подивимось що ще буде.
Position Of Power

Sanьka

Цитата: Factiosus від 13 Серпень 2012, 00:27:53Нам на них не любоваться, они всё равно кулером закрыты, лишь бы работали быстро.
Архитектура улучшена. Кто знает, может и удивят приятно.

Factiosus

Цитата: Sanьka від 13 Серпень 2012, 10:05:33может и удивят приятно
Может. Хотя линейка FM2 ( как и первая) не позиционируется производителем как наиболее производительная.
Она за счёт хорошей видеокарты выезжает.
Как раз друга на днях уговорил отказаться от покупки такой платформы, потому что при наличии Phenom II 955 и Radeon 4890 этот так называемый апгрейд  абсолютно бессмысленнен.

GA-EV3

С боянистого сайта :D, но информация полезная, считаю, что так теперь и должно быть: две паралельных линейки процессоров: с видео и без:
http://nvworld.ru/news/gpu-less-ivy-bridge-q3-2012/
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

В погоне за производительностью: процессоры. Прощание с s1156 и s1366 платформами http://www.overclockers.ru/lab/48718_2/V_pogone_za_proizvoditelnostju_processory._Proschanie_s_s1156_i_s1366_platformami.html
Давно пора с ними попрощаться.

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 13 Серпень 2012, 10:05:33Архитектура улучшена. Кто знает, может и удивят приятно.
Цитатаблагодаря архитектурным модификациям они должны быть на 25—50% производительнее предшественника
Если так и будет в реальности, то заманчиво получается.
http://nvworld.ru/news/amd-preparing-trinity-october/

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 18 Серпень 2012, 05:13:47Если так и будет в реальности, то заманчиво получается.http://nvworld.ru/news/amd-preparing-trinity-october/
Да, особенно по сравнению с цпу интел которые не разгоняются.

D_E_M_O_N

Цитата: GA-EV3 від 18 Серпень 2012, 05:13:47Если так и будет в реальности, то заманчиво получается.
Врядли. Ибо основной прирост ожидается только от увеличения частоты.
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Sanьka

AMD спасёт только архитектура Steamroller? http://www.overclockers.ru/hardnews/49053/AMD_spaset_tolko_arhitektura_Steamroller.html
Может конечно фейк, но уж слишком похоже на правду.
Я даже не знаю, когда АМД была в большей "Ж" сейчас или во времена К8 против Коре  :-\

finalplayer

Цитатав рамках этой архитектуры упор будет сделан на повышение параллелизма обработки данных.
Наконец-то?  :D

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 19 Серпень 2012, 10:49:54Я даже не знаю, когда АМД была в большей "Ж" сейчас или во времена К8 против Коре
Зачем так преувеличивать? Кор два дуба был намного дороже К8 при не намного большей производительности. Процитирую себя в энный раз: переплачивать 1000грн за 6750-й? Та не, лучше я возьму Атлон 5000. Конечно, он быстрей, но 1000грн!
Сейчас сравниваю производительность  и цены Phenom II X4 965 BE, FX-4100 BE, Athlon II X4 640, Core i3 - 2120 - как по мне, то всё адекватно, АМД чуть дешевле и чуть медленнее. Конечно, противопоставить I5 и I7 у АМД нечего, но и цена ведь соответствующая!
Что сильно подпортило репутацию АМД, так это не эфективная многоядерность, ведь в глазах покупателя GeForce8400 2Gb DDRII - это сила!
А я посмотрю на графики в играх и на цены, из этого и буду делать свой выбор. Но преплачивать много денег за прирост в 14% я себе позволить не могу. :)

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 19 Серпень 2012, 11:32:10, АМД чуть дешевле и чуть медленнее.
Потому что Интел не гонится. А так бы шансов конкурировать не было.

finalplayer

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 19 Серпень 2012, 12:20:05Потому что Интел не гонится. А так бы шансов конкурировать не было.
Разгоном занимается ничтожная доля покупателей. Да и производительность процессоров не верхнего ценового сегмента достаточна для большинства. Интересно было б увидеть информацию по количеству проданых процессоров, только она вероятно засекречена. :)
Цитата: finalplayer від 19 Серпень 2012, 12:22:51А сколько тогда стоил Атлон 5000?
Я не помню точно, но комп с 6750 стоил на 1000грн дороже. Видео там было даже хуже - 2600про против моей 8600гт, правда память там была 800 против моей 667.

LoRDEP

Цитата: GA-EV3 від 19 Серпень 2012, 12:23:19Интересно было б увидеть информацию по количеству проданых процессоров, только она вероятно засекречена. :)
??? Чому ? Є ж данні долі Інтела та АМД в цілому та конкретно по кожному сектору ЦП (сервери, десктопи та мобільні).   

GA-EV3

Цитата: LoRDEP від 19 Серпень 2012, 12:31:01Є ж данні долі Інтела та АМД в цілому та конкретно по кожному сектору ЦП (сервери, десктопи та мобільні).
Я б посмотрел, очень интересно! :%)

Sanьka

aNGeL

А никто не находил статьи по поводу заговора Интела по постоянной смене сокетов?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Александр

Цитата: aNGeL від 22 Серпень 2012, 17:36:09
А никто не находил статьи по поводу заговора Интела по постоянной смене сокетов?
Даже если это и так, то разумней будет перейти на AMD с ихним более лояльным отношением к сокетам. 

Sanьka

Цитата: aNGeL від 22 Серпень 2012, 17:36:09А никто не находил статьи по поводу заговора Интела по постоянной смене сокетов?
Нет, но смены сокетов порядком задрали  >:( 1156-й даже не пережил цикл тик-так. 1155-й пережил один цикл и уже 1150-й.
Времена долгоиграющего  775-го ушли в небытие  :(

Александр

Отож. Смотрю на АМД, хотя и являюсь ярым поклонником штеуд.

Sanьka

Цитата: Александр від 22 Серпень 2012, 19:01:10хотя и являюсь ярым поклонником штеуд.
Тут надо быть ярым поклонником кошелька. В зависимости от задач, условий и частоты апгрейдов, оверклокинга - разные производители и модели могут быть по разному полезными.
А ярая приверженность ведет только к неудачным покупкам (не всегда конечно).

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 22 Серпень 2012, 18:29:31
Нет, но смены сокетов порядком задрали  >:( 1156-й даже не пережил цикл тик-так. 1155-й пережил один цикл и уже 1150-й.
Времена долгоиграющего  775-го ушли в небытие  :(
У меня все равно все процы имели отношения лишь с единственным сокетом. Так что, не понимаю стенаний.

Вот то, что неразбериха полная, когда куча сокетов на рынке, это да.

Цитата: Александр від 22 Серпень 2012, 19:01:10
Отож. Смотрю на АМД, хотя и являюсь ярым поклонником штеуд.
И будешь под современные процы использовать древние 10-летней давности матери? Сомнительно.
Польза от неизменности сокета есть, но отнюдь не для рядового юзера.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 22 Серпень 2012, 19:23:22У меня все равно все процы имели отношения лишь с единственным сокетом. Так что, не понимаю стенаний.
Если ты апгрейдишь очень редко, то для тебя это не проблема. А вот если человек апгрейдится чаще. Или если прикупил слабую системку в надежде проапгрейдится через время.
При любых раскладах Интелу далеко до АМД с его АМ2/2+/3/3+. 4 сокет с обратной или полной совместимостью. Вот это действительно круто!

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 22 Серпень 2012, 19:29:09Или если прикупил слабую системку в надежде проапгрейдится через время.
Ну в этом случае никто ж не скрывает, что через год новых процов под текущий сокет может и не быть. 1150-ый - это ж не сегодняшняя горячая новость. О нем давным давно все знают.

Цитата: Sanьka від 22 Серпень 2012, 19:29:09При любых раскладах Интелу далеко до АМД с его АМ2/2+/3/3+. 4 сокет с обратной или полной совместимостью. Вот это действительно круто!
Ну и кто завтрашние процы будет пихать в позавчерашние матери? Я этого не одобряю. Совершенно бесполезная штука.

А вот если у тебя в корпорации нужно заменить десяток сгоревших процессоров, но по уставу ты не можешь купить их на барахолке, а только у офф поставщиков только новое, и как на зло, уж пол года под этот сокет процы производитель не продает - обидно. Списывай платформы. Хоть это и копейки, но из подобных копеек и состоит экономия.

Домашний апгрейд - немного другая философия.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 22 Серпень 2012, 20:49:18Ну в этом случае никто ж не скрывает, что через год новых процов под текущий сокет может и не быть.
выбор меньше, цена выше. Покупатель явно в проигрыше.

Цитата: Edd.Dragon від 22 Серпень 2012, 20:49:18Ну и кто завтрашние процы будет пихать в позавчерашние матери? Я этого не одобряю. Совершенно бесполезная штука.
Глупость говоришь! Разница между чипсетами 7хх (изначально АМ2+) серии и 9хх (АМ3+) серии минимальна. В основном на уровне Сата, ЮСБ. И это не потому что нет прогресса, просто хватает возможностей вполне. Так что там бесполезного?

Цитата: Edd.Dragon від 22 Серпень 2012, 20:49:18А вот если у тебя в корпорации нужно заменить десяток сгоревших процессоров, но по уставу ты не можешь купить их на барахолке, а только у офф поставщиков только новое, и как на зло, уж пол года под этот сокет процы производитель не продает - обидно. Списывай платформы. Хоть это и копейки, но из подобных копеек и состоит экономия.
Тут вообще мрак.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 22 Серпень 2012, 20:59:18Тут вообще мрак.
Не мрак. OEM-поставки устаревших процессоров идут еще достаточно долго после прекращения их производства. За счет чего проблемы смены сокетов не такие уж и мрачные. Это мы тут балабольствуем. А Intel при всем желании не сможет заставить бизнес-клиентов менять компы раз в 1-2 года, потому и не старается этого делать.

Ну а в рознице - кто от смены сокетов реально проблемы испытывает, тот либо сам втянулся в гонку, либо просто в голову взбрело поженить старенькие комплектующие с новеньким процессором. Ну и какой в этом особый толк? Купи БУшный проц с подходящим сокетом.

Цитата: Sanьka від 22 Серпень 2012, 20:59:18Глупость говоришь!
Угу.
AM2+ vs AM2 - увеличение частоты HT; улучшение цепей питания.
AM3 vs AM2 - возможность работы с DDR3.

Частичная совместимость кроме того может привести к потере части энергосберегающих и мониторинговых функций.

Ну так какой смысл современный проц совать в AM2? Только от безисходности. Так что, AM2 и AM2+ можно смело вычеркивать. И для них вполне можно купить соответствующий процессор, а не новье.

Александр

Цитата: Edd.Dragon від 22 Серпень 2012, 22:06:22
Купи БУшный проц с подходящим сокетом.
Всегда удивлялся подобным высказываниям.
А б\у трусы, носки, зубную щетку никто не покупает?
Как можно покупать вещь, которую пользовал кто-то другой? И что он с ней делал неизвестно.....

finalplayer

Цитата: Александр від 22 Серпень 2012, 22:56:50Как можно покупать вещь, которую пользовал кто-то другой? И что он с ней делал неизвестно.....
Я своё железо успешно продаю :)

Factiosus

Цитата: finalplayer від 22 Серпень 2012, 23:43:45
Я своё железо успешно продаю :)
Я ,кстати, тоже. Но никогда ничего б/у шного не покупаю.
Цитата: Александр від 22 Серпень 2012, 22:56:50И что он с ней делал неизвестно.....
Именно из-за этого. Но рад, что находятся люди, которые не такие щепетильные и берут любые вещи, лишь бы подешевле.

Edd.Dragon

Цитата: Александр від 22 Серпень 2012, 22:56:50Всегда удивлялся подобным высказываниям.А б\у трусы, носки, зубную щетку никто не покупает?Как можно покупать вещь, которую пользовал кто-то другой?
Какой-то фееричный бред. Даже ума не приложу как прокомментировать столь очевидные вещи...
Чтобы приравнять БУ-шные электронные запчасти с радиорынка к мифическим БУ-шным трусам - ума много не надо. Но нужен ум, чтобы понять, почему такое сравнение - глупость.

P.S.: Кстати говоря, колекционный автомобиль начала прошлого века - это тоже БУ. Ну это к слову о феерично бредовых сравнениях.

Цитата: Factiosus від 23 Серпень 2012, 00:23:18Но рад, что находятся люди, которые не такие щепетильные и берут любые вещи, лишь бы подешевле.
Поясни, при чем тут "подешевле", если выше шла речь о совсем иных целях? А именно о покупке запчастей, которые более не производятся, что есть обычным делом в электронной промышленности.

DMX

Закругляємось з офтопом!
Народ, давайте по суті, бо тут пішла "філософія" яка нічого до обговорення теми не має.
Position Of Power

aNGeL

Цитата: Александр від 22 Серпень 2012, 22:56:50
Как можно покупать вещь, которую пользовал кто-то другой? И что он с ней делал неизвестно.....
А если не покупать, а брать бесплатно все нормально? :)

Цитата: Александр від 22 Серпень 2012, 18:02:25
Даже если это и так, то разумней будет перейти на AMD с ихним более лояльным отношением к сокетам. 
Я так и сделал.

Цитата: Edd.Dragon від 22 Серпень 2012, 22:06:22Частичная совместимость кроме того может привести к потере части энергосберегающих и мониторинговых функций.
Но тем не менее они реализовали совместимость.

Цитата: Александр від 22 Серпень 2012, 22:56:50Как можно покупать вещь, которую пользовал кто-то другой? И что он с ней делал неизвестно.....
Все свое железо после апгрейдов - продаю, никто не жалуется. Покупка б\у позволяет сэкономить деньги.

Насчет сокетов и совместимости. Для меня это возможность избавиться от достаточно дорогостоящего апгрейда проц+мать, ибо я не против например сейчас купить проц, а через 3-4 месяца поменять мать.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 22 Серпень 2012, 22:06:22Угу. AM2+ vs AM2 - увеличение частоты HT; улучшение цепей питания.AM3 vs AM2 - возможность работы с DDR3.
Но ЦПУ АМ2 отлично работают на МП АМ2+. ЦПУ АМ2+ работают на АМ2 лишь немного себе в ущерб.
ЦПУ АМ3 имеют 2 контроллера памяти из-за чего отлично работают как с ДДР2 и ДДР3 в чем проблема?

Ущерб будет если тыкать ЦПУ АМ3 в МП АМ2, и то не такой и серьезный. Но между ними много лет разницы. А вот между АМ2+, АМ3, АМ3+ разницы почти что нет. И совместимость отличная.
Лично у меня было так ЦПУ АМ2 +МП АМ2, ЦПУ АМ2 +МП АМ2+, ЦПУ АМ2+ + МП АМ2+, ЦПУ АМ3 + МП АМ2+, ЦПУ АМ3 + МП АМ3.
Но ни разу мне не пришлось менять МП, ЦПУ и ОЗУ сразу! И нив какой спарке не было ущерба в произ-ти!

Factiosus

Цитата: Sanьka від 23 Серпень 2012, 09:52:04Но ни разу мне не пришлось менять МП, ЦПУ и ОЗУ сразу! И нив какой спарке не было ущерба в произ-ти!
Согласен, у меня почти такая же ситуация. Но это только в одной линейке. А вот в FM1/FM2 AMD пошла по пути Intel-они несовместимы. :(

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 23 Серпень 2012, 09:52:04Лично у меня было так ЦПУ АМ2 +МП АМ2, ЦПУ АМ2 +МП АМ2+, ЦПУ АМ2+ + МП АМ2+, ЦПУ АМ3 + МП АМ2+, ЦПУ АМ3 + МП АМ3.
Ну и что в сумме? Целых 3 материнки и 3 процессора. Не было бы совместимости, был бы
- либо экономнее БЕЗ потери производительности и не устраивал бы этой чехарды;
- либо бы просто 3 раза сменил мать с процессором одновременно.

Эту совместимость они сделали для себя в первую очередь. Для тебя блага от нее больше надуманны чем реальны.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 24 Серпень 2012, 11:01:00Для тебя блага от нее больше надуманны чем реальны.
Ну если бы моя материнка позволяла  поставить новый проц, разве мне б от этого было хуже? Производительность процессоров растёт, вот и был бы мне профит:
Цитата: Sanьka від 23 Серпень 2012, 09:52:04ЦПУ АМ3 имеют 2 контроллера памяти из-за чего отлично работают как с ДДР2 и ДДР3 в чем проблема? Ущерб будет если тыкать ЦПУ АМ3 в МП АМ2, и то не такой и серьезный.