Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Ivanko1

Intel резко снижает цены на четырёхъядерные процессоры Core 2 Quad
ЦитатаНачнём с того, что процессор Core 2 Quad Q9650 (3.0 ГГц) подешевел до $316, потеряв 40% изначальной цены. Многие модели Core 2 Quad подешевели на величину от 16% до 20%. Были представлены и процессоры серии "s", которые имеют уровень TDP не более 65 Вт. Они дороже своих более горячих аналогов на $82-103. Очевидно, снизить цены на свои процессоры с четырьмя ядрами Intel вынудили дебют процессоров Phenom II X4 от AMD и не самая хорошая ситуация с платёжеспособным спросом на рынке.
Ыыы... Только не говорите что я об этом не предупреждал! ;D ;)
Браво AMD!)))))
---------------------------------------------------------------------------------------

Phenom II X4 950: процессор с частотой 3.1 ГГц
Интересно, а модели с 3,2-3,3GHz у них планируются, как аналоги Quad? :-\

S!N

Чему радуешься? Раз Интел существенно снизила цены, значит её процессоры ещё больше будут покупать, но никак не АМД. Интересно в Феноме 2 будет какой нибудь сюрприз в виде аппаратной ошибки...)))
High tech. Low life.

Ivanko1

Цитата: SiN від 19 Січень 2009, 09:59:47
Чему радуешься? Раз Интел существенно снизила цены, значит её процессоры ещё больше будут покупать, но никак не АМД. Интересно в Феноме 2 будет какой нибудь сюрприз в виде аппаратной ошибки...)))
Ну и интеломанам то ведь тоже хорошо! ;)
То что Интел так резко и существенно снизили цены, означает лишь одно - они боятся сильной (непобоюсь этого слова) кокуренции со стороны PhenomII! :)
Я очень сомневаюсь что после этого амд"шники начнут массово переходить на Intel!))
И Intel будут покупать возможно точно так же как и до выхода Фенома2, но всёже люди уже будут сравниватьт возможности процессоров более скурпулёзно и решать - стоит ли доплачивать за шильдик "Intel" на корпусе своего будущего ПК!)))))

ЦитатаИнтересно в Феноме 2 будет какой нибудь сюрприз в виде аппаратной ошибки...)))
Ну если ты не в курсе, то эту ошибку исправили ещё на первых феномах!
А вот процессоры от интеля - как были дырявыми в плане защиты ПК, так и остались (наверное)! ;D ;)

rayven

ошибку блока TLB исправили еще в первых Феномах. Так появились модели с идексом 50, например 9150 и т.д.
А вот насчет ошибок, так они всегда присутствовали и в процессорах Интел, просто не подымали эту тему некогда..  Или не давали подымать.
Например, на каких то там выставках.. народ (хакер) показывал, как легко с помощью аппаратных ошибок, взламываются компьютеры.. и Интел и АМД и друг производителей тоже..

Intel опровергает сообщения об ошибках в процессорах Core i7 Не бывает дыма, без огня..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

ЦитатаCore 2 Quad Q9650 (3.0 ГГц) подешевел до $316, потеряв 40% изначальной цены
Т.е. ты хочешь сказать, что в свое время E8500 с $300 подешевел до $200 тоже из-за конкуренции? Или может просто потому что процентгодных для него чипов повысился до уровня, позволяющего заместить прежнюю 200-долларовую модель? ))

Раз Интел существенно снизила цены, значит её процессоры ещё больше будут покупать, но никак не АМД.
Это еще почему? Тем более почему "никак"?

Цитата: Rayven від 19 Січень 2009, 10:34:04
Intel опровергает сообщения об ошибках в процессорах Core i7 Не бывает дыма, без огня..

---> "Ошибки, которые могли возникнуть в первых партиях процессоров, исправляются путем обновления BIOS компьютера".

При обновлении биоса если надо так же перепрошивается микрокод процессора. Вот и все. Собственно, обновляя биос мы даже не подозреваем, обновился ли при этом интеловский процессор.

S!N

Ну со словом "никак" я явно погорячился. А почему при снижении цены больше будут покупать мне даже как то неудобно и расписывать) Хотя возможно свои коррективы внесет АМД, если её Феном 2 со второй попытки все же станет феноменальным)
High tech. Low life.

rayven

Феном 2 - получился интереснее,  не побоюсь этого слова - доделанным. А первые феному мягко говоря разочаровали..
==================================================
А вот насчет пригодных чипов для Интел, согласен.. видать вылизали производственный процесс.. и брака стало меньше..
Чему радуешься? Раз Интел существенно снизила цены, значит её процессоры ещё больше будут покупать, но никак не АМД.
Тоже не понял.. Почему Интел еще больше будут покупать?  ???
Цены снизили, ориентируются по рыночной ситуации.. и по производственным планам и мощностям.. Причем, видимо конкуренты в лице АМД, действительно заставили серьезно задуматься, о пересмотре ценовой политики.. АМД всегда славилось большей доступностью по цене своей продукции, чем у конкурентов..
Цитата: edd_k від 19 Січень 2009, 10:47:54
---> "Ошибки, которые могли возникнуть в первых партиях процессоров, исправляются путем обновления BIOS компьютера".
При обновлении биоса если надо так же перепрошивается микрокод процессора. Вот и все. Собственно, обновляя биос мы даже не подозреваем, обновился ли при этом интеловский процессор.
Угу, у меня вот тоже например в процессоре Е8200 ревизия СО, там есть мелкие огрехи по аппаратной части.. Что-то нигде я раньше не замечал их, ну нато они и мелкие.. И то не во всей партии с ревизией СО.. Мож мне повезлоюю
Но, интересует вопрос, как  при обновлении БИОС материнки  догадаться обновился ли микрокод в процессоре?
Свой хрустальный шар я потерял.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 19 Січень 2009, 10:54:02
А почему при снижении цены больше будут покупать мне даже как то неудобно и расписывать
Ну это понятно. Но снижение цены на Интел не делает AMD хуже, так что, нельзя говорить, что успешный продукт AMD перестал быть успешным и все снова повернутся к Интелу )) Интел укрепила позиции - так правильнее ))

Цитата: Rayven від 19 Січень 2009, 10:56:17
Тоже не понял.. Почему Интел еще больше будут покупать?  ???
Ну потому что дешевле. Меньше цена - больше продаж. Понятное дело, что бывают исключения, но в при таких объемах снижение цены обязательно ведет к росту. Другое дело, что параллельно кризис и новый продукт AMD ведут к спаду.

Цитата: Rayven від 19 Січень 2009, 10:56:17
Но, интересует вопрос, как  при обновлении БИОС материнки  догадаться обновился ли микрокод в процессоре?
Свой хрустальный шар я потерял.
Я не вникал в этот черный ящик, но знаю, что это оооочень черный ящик. Т.к. крайне важно, чтобы неофициально изменить микрокод было невозможно. Когда ходили новости о возможности "аппаратных" вирусов - имелась ввиду именно перепрошивка процессора. Т.е. просто так его не прошьешь.

rayven

Цитата: edd_k від 19 Січень 2009, 11:18:23
Я не вникал в этот черный ящик, но знаю, что это оооочень черный ящик. Т.к. крайне важно, чтобы неофициально изменить микрокод было невозможно. Когда ходили новости о возможности "аппаратных" вирусов - имелась ввиду именно перепрошивка процессора. Т.е. просто так его не прошьешь.
Вот, например для исправления ошибки TLB в первых Phenom, придумали просто прошивку материнок, которая отключала часть функций процессора..

Phenom переходит на степпинг B3: ошибка TLB – в прошлом

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 19 Січень 2009, 11:36:15
Вот, например для исправления ошибки TLB в первых Phenom, придумали просто прошивку материнок, которая отключала часть функций процессора..

Phenom переходит на степпинг B3: ошибка TLB – в прошлом
Вот именно - отключала. Т.е. являлась подпоркой, костылем. А у Интела есть микрокод, который меняется. Т.е. в нем ошибка, и он же меняется на правильный.

Вот Интел и говорит о том, что ошибок аппаратного плана (которые микрокодом не исправишь, а только разве что что-то блокировать или же менять проц) нет. А ошибки которые обнаружились в первых партиях - как обычно, ошибки микрокода.

У AMD как я понимаю именно аппаратная проблема. У Интела аппаратной например была ошибка при делении чисел с плаващей запятой в Pentium. Проявлялась в надцатом знаке. Причина - в таблице значений для ускорения деления была пропущена одна строка. Процессоры надо было менять или смириться с неточностью в надцатых знаках. Т.к. таблицу эту перепрошить нельзя и тогда еще все команды в процессоре были реализованы "аппаратно", а не через микрокод.

Ivanko1

Товарищи, я со всеми Вами абсолютно согласен (почти)! :)

И надеюсь что Вы также согласитесь и со мной!)))
AMD серьёзно укрепила свои позиции.
С приходом 45-nm - трон на котором до сих пор бесстрашно восседал Core2Quad стал серьёзно накалятся! :D

И пусть фанаты себе кричат "Intel - the best" - мы лишь тихонько улыбаемся в ответ. Мы то знаем настоящую цену производительности! ;)

Я вовсе некачу бочку на интеломанов - у них есть причины гордится.
Даже открою маленький секрет: я и сам недавно стал подумывать о новой МП и процессоре Е7Х00, но после первых тестов PhenomII эти мысли пропали куда-то сами собой! ;)

В любом случае от этого выигрываем все мы - потребители! :)

Edd.Dragon

Цитатамы лишь тихонько улыбаемся в ответ. Мы то знаем настоящую цену производительности!
Ну в отдельной теме мы уже это обсуждали - сие есть тоже проявление фанатства ))) Ибо слово "настоящую" было бы уместно, если бы цена между наиболее покупаемыми\продаваемыми процами с одинаковой производительностью у них отличалась в несколько раз. А в "несколько раз" можно только получить на не массовых "VIP"-чипах Интела по $1000.

Ivanko1

Цитата: edd_k від 19 Січень 2009, 14:41:32
Ну в отдельной теме мы уже это обсуждали - сие есть тоже проявление фанатства )))

Ну я скорее имел ввиду что: много кто покупают весьма недешёвые Е8Х00, разгоняют их до 4ГГц, только потому что "это круто"! И при этом комп 90% времени гоняет интернет! :)

Klaxonn

Цитата: Ivanko1 від 19 Січень 2009, 15:31:01
Ну я скорее имел ввиду что: много кто покупают весьма недешёвые Е8Х00, разгоняют их до 4ГГц, только потому что "это круто"! И при этом комп 90% времени гоняет интернет! :)
Но есть и такие, которые покупают q6600, потому что это круто. И тоже 90% инет. ;)

Garfield

E8XXX сейчас действительно не дорогие, самые лучшие по соотношению цена/производительность/качество/разгон (по доллару). ;)

Я свой Е8200 купил как только они приехали (еще даже в прайсах не было), и ничуть не жалею. :)

Edd.Dragon

Не согласен. По твоему сценарию в основном геймеры поступают. Так что, комп то в инете часами, то в играх сутками. А иногда даже вообще выключен ;)

DEAD_RAT

Цитата: edd_k від 19 Січень 2009, 15:40:52
А иногда даже вообще выключен ;)
В такие моменты вообще Жаба давит.

А насче Фенома 2- он не дешевле того же Core Quad, только Интеловские есть в каждой подворотне, а Феномы появятся нескоро.

Garfield

Цитата: DEAD_RAT від 19 Січень 2009, 16:10:18
А насче Фенома 2- он не дешевле того же Core Quad, только Интеловские есть в каждой подворотне, а Феномы появятся нескоро.
Вот! Это и есть ключевое слово. ;)

Ivanko1

Ок, да, Е8200/Е8400 сейчас достаточно подешевели. Да, они на данный момент являются одними из наиболее производительных процессоров на сегодняшний день!
Но опять же таки, если я геймер (я надеюсь меня можно отнести к данной категории :) ), но у меня нет сейчас лишних финансов на новый пусть и более крутой (насколько?) процессор + МП, что мне тогда делать?
Не играть больше в современные игры, ибо я недостаточно крут? :D
По моему сценарию больше поступают "ультимативные" геймеры, которые неприемлют настройки ниже макримальных! :)
Но сколько их в процентном соотношению к тем кто неиспользует свой Мегапроцессор и на 50%?

Я просто клоню к тому, что невижу смысла покупать процессор за (допустим) $150 для задач с которыми успешно справится и процессор стоимостью $65?)))

Мы опять сходимся к одному: если есть деньги - лучше купить "больше", даже если это тебе совсем ненужно! ;)

Лично я, ничуть нечувствую себя ущербным по сравнению с владельцами систем на базе Core2Duo.
Мой комп также полностью оправдывает каждую вложенную в него гривню! :)

DEAD_RAT

Цитата: Ivanko1 від 19 Січень 2009, 16:53:30
Мой комп также полностью оправдывает каждую вложенную в него гривню! :)
Ты забываешь, что важно не только соотношение цена/производительность, но и ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ как таковая.
Мне например не понять как ты играешь со встроенным видео - я б удавился но докупил 3850, чтобы нормально играть

Garfield

Да, они на данный момент являются одними из наиболее производительных процессоров на сегодняшний день!
Сам ответил на свой вопрос. :)

Pathfinder

Цитата: DEAD_RAT від 19 Січень 2009, 16:58:50
Ты забываешь, что важно не только соотношение цена/производительность, но и ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ как таковая.
Мне например не понять как ты играешь со встроенным видео - я б удавился но докупил 3850, чтобы нормально играть
Нормально играется, не на высоких настройках, но и этого хватает.
Цитата: Garfield від 19 Січень 2009, 15:38:51
E8XXX сейчас действительно не дорогие, самые лучшие по соотношению цена/производительность/качество фактор оценки процессора)/разгон (по доллару). ;)

Я свой Е8200 купил как только они приехали (еще даже в прайсах не было), и ничуть не жалею. :)
По общей производительности квады сравнялись с корками, благодаря Феному 2, скоро сравняются в цене. Так что вопрос о выгодности в соотношении цена/производительность/разгон открыт. И я не уверен что в противостоянии Е8400, Q9450 (Q9400), Ф2 940 (920) будет очевидный победитель. Качество как по мне у них одинаковое.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Ivanko1

Цитата: Garfield від 19 Січень 2009, 16:28:45
Вот! Это и есть ключевое слово. ;)
Ну если Феном2 ещё нетак скоро появится, то почему Интел уже снизил цены? Строит глазки

DEAD_RAT
А я что, по-твоему играю с ужасными лагами? ;D
25-30фпс в Фоллаут3 на пустоши - вполне комфортно!)))
Насчёт 3850 - а зачем так мелочится, я уже присматриваюсь к 4830/4850! ;)

Garfield

Цитата: Pathfinder від 19 Січень 2009, 17:08:25
.По общей производительности квады сравнялись с корками, благодаря Феному 2, скоро сравняются в цене. Так что вопрос о выгодности в соотношении цена/производительность/разгон открыт. И я не уверен что в противостоянии Е8400, Q9450 (Q9400), Ф2 940 (920) будет очевидный победитель. Качество как по мне у них одинаковое.
Да, но ведь цена квадов сейчас намного больше корок

Intel Core 2 Quad Q9450 сейчас стоит ~ $345
Intel Core 2 Duo E8400 сейчас стоит ~ $174

В 2 раза больше разница. ;)

Ivanko1

Цитата: Garfield від 19 Січень 2009, 17:04:06
Сам ответил на свой вопрос. :)
Несовсем понял что ты имел ввиду? ???
Насколько твой процессор быстрее моего, насколько дороже и на что мне его нехватит? :)
Цитата: Garfield від 19 Січень 2009, 17:04:06
Цена квадов намного больше корок...
А второго фенома? Строит глазки

Pathfinder

Цитата: Garfield від 19 Січень 2009, 17:19:47
Да, но ведь цена квадов сейчас намного больше корок

Intel Core 2 Quad Q9450 сейчас стоит ~ $345
Intel Core 2 Duo E8400 сейчас стоит ~ $174

В 2 раза больше разница. ;)
В многопоточных приложениях Квад как раз будет быстрее, не в два раза, но Ешке чтоб его догнать придется разгонятся и докупать к нему кулер за 50дол. Да и протянет без апгрейда квад дольше чем Е.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Garfield

Цитата: Ivanko1 від 19 Січень 2009, 17:29:42

Насколько твой процессор быстрее моего

Сколько твой проц набирает в CPU test-e PCMark05 без разгона?

graved1gger

для интернета, как бы, реализованы энергосберегающие функции,
да, я купил куросс 4850 и е8200, и это все редко бывает полностью загружено, но я рад, что могу во что-то новое поиграть не ограничивая себя, да я 8200 разогнал до 4ггц, чтоб проц держался на уровне кросса
Мы опять сходимся к одному: если есть деньги - лучше купить "больше", даже если это тебе совсем ненужно! ;)
кому не нужно? q9450 с хорошим кулером(для разгона), для человека занимаеющимся 3д рендерингом? е8200 разогннаый на 4ггц для кросса? просто если меньше кросс 4850-х будет простаивать, боюсь представить что надо видяшкам получше
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

rayven

Ребят не надо спорить.. Пока НЕТ в продаже фенома2, и спорить собственно не о чем. Надеюсь, что АМД пошевелится с поставками. А то дождутся времени, когда их камни уже будут не интересны даже фанам.. А сравнивать цены за границей - бред ИМХО.
Вот когда будут в Украине феномы2, вот тогда и потестим/сравним. Выясним реальный показатель цена/производительность..

FalseMan

Цитата: Ivanko1 від 15 Січень 2009, 17:35:56
Может просто я чего непонимаю?
А вот в том числе и за это мне нравится AMD - она подолгу держит платформы и сокеты на рынках и у тебя есть шанс модернизировать комп даже через года 3-4. Да хотя бы взять Phenom II - процессоры, выпущенные раньше, естественно, понимают только АМ2 и АМ2+ (эти платформы тоже кстати не один год на рынке), а феномы под ддр3 кроме "новой могучей платформы АМ3" остаются обратно совместимыми и с АМ2+ и (!) с АМ2. Целесообразность - другой вопрос, но сам факт не может не радовать :)

DEAD_RAT

Цитата: FalseMan від 19 Січень 2009, 20:47:00
Целесообразность - другой вопрос, но сам факт не может не радовать :)
Но целесообразность = 0.
Неужели ты бы вставил Феном2 в старую МП?
Найдя 250 баксов на проц, на МП какнить наскребешь.

Но сам факт радует. ;)

FalseMan

Цитата: DEAD_RAT від 19 Січень 2009, 20:51:02
Но целесообразность = 0.

Но сам факт радует. ;)
О чем я и говорю. По сравнению с интеловским "зоопарком" где купив НОВУЮ хоть и более дешевую МП ты фиг туда поставишь процессор помощнее... Я не говорю уже об обратной совместимости. Да, LGA775 долго держался на рынке и был весьма совместим, но вот в пост-775-ую эпоху... Если честно, то от такого остается не очень хорошее впечатление о Intel ;)

Edd.Dragon

Цитатаа феномы под ддр3 кроме "новой могучей платформы АМ3" остаются обратно совместимыми и с АМ2+ и (!) с АМ2. Целесообразность - другой вопрос, но сам факт не может не радовать
А может если бы не эта обратная совместимость - AMD не отставала бы от Интел и меньше проблем на свою голову накликивала.

Винда из-за обратной совместимости давно превратилась в огромную мусорку (благо пользователь сверху этого не видит). С процами конечно может не так критично, но все же это лишний труд и лишнее время, которое как известно не ждет.

Но целесообразность = 0.
В условиях кризиса придется. Или имея на проц, будешь ждать пока наскребется на мать, когда можно вставить уже сейчас?!

Да и неужели имея старую мать ты не захочешь сравнить?!  :P

FalseMan

Цитата: edd_k від 19 Січень 2009, 21:03:25
А может если бы не эта обратная совместимость - AMD не отставала бы от Интел и меньше проблем на свою голову накликивала.

Винда из-за обратной совместимости давно превратилась в огромную мусорку (благо пользователь сверху этого не видит). С процами конечно может не так критично, но все же это лишний труд и лишнее время, которое как известно не ждет.
Вполне возможно. Крайностей лучше избегать :) . Но ИМХО лучше такая крайность чем "зоопарк", когда ты берешь МП "на один сезон", особенно во время приснопамятного кризиса.

DEAD_RAT

1) В условиях кризиса придется. Или имея на проц, будешь ждать пока наскребется на мать, когда можно вставить уже сейчас?!
2) Да и неужели имея старую мать ты не захочешь сравнить?!  :P
1) Нет. Уж насребу.
2) НЕТ!!

Ivanko1

Цитата: graved1gger від 19 Січень 2009, 17:55:10
для интернета, как бы, реализованы энергосберегающие функции,
А они у тебя работают когда ты меняешь множитель в процессе разгона?
Ещё скажи что разгон до 4ГГц никапли невлияет на продолжительность жизни процессора?
Я понимаю - на твой век хватит!)))
да, я купил куросс 4850 и е8200, и это все редко бывает полностью загружено, но я рад, что могу во что-то новое поиграть не ограничивая себя, да я 8200 разогнал до 4ггц, чтоб проц держался на уровне кросса
Можно подумать что я себя в чём-то ограничиваю!?
У меня процессор разогнан только ради повышения произволительности и с номинальными напряжениями!)))
кому не нужно? q9450 с хорошим кулером(для разгона), для человека занимаеющимся 3д рендерингом? е8200 разогннаый на 4ггц для кросса? просто если меньше кросс 4850-х будет простаивать, боюсь представить что надо видяшкам получше
Я имел ввиду обычного юзера, а не пофессионалов или геймеров сутки напролёт загружающих свои машины тяжёлыми играми или многопоточными приложениями, читай внимательней!)))
Ты у нас фанат новых игрушек (как и все))), но ты неприемлешь слово "минимальные" в настройках и желаешь чтобы у тебя был производительный комп отвеающий максимальным требованиям игры, И у тебя есть на это деньги! (т.е. делать апгрейд каждые полгода-год) ;)
Цитата: Rayven від 19 Січень 2009, 18:49:51
Ребят не надо спорить.. Пока НЕТ в продаже фенома2, и спорить собственно не о чем. Надеюсь, что АМД пошевелится с поставками. А то дождутся времени, когда их камни уже будут не интересны даже фанам.. А сравнивать цены за границей - бред ИМХО.
Вот когда будут в Украине феномы2, вот тогда и потестим/сравним. Выясним реальный показатель цена/производительность..
Надо будет graved1ggerу подкинуть - чтобы потестил!)))))
Цитата: FalseMan від 19 Січень 2009, 20:47:00
а феномы под ддр3 кроме "новой могучей платформы АМ3" остаются обратно совместимыми и с АМ2+ и (!) с АМ2.
Нет, на АМ2 Феномы непоставишь. Кроме тех МП на которые есть версия БИОСа с поддержкой Phenom, но и это не выглядит целесообразным.)))))
Но частично ты действительно прав!
На моём примере: прошлым летом я подумывал об апгрейде и о том что можно взять сейчас чтобы ненужно было менять потом. Хотелось Феном, но цена была ещё великовата, потому купил недорогой Атлон64 Х2. Но на МП экономить нестал и за $93 приобрёл отличную плату с заделом на будущий PhenomII, который она будет плноценно поддерживать!
Т.е. взяв четырёхъядерник и 4850(одну, но можно и две поставить - МП поддерживает) - можно спокойно забыть об апгрейде на пару лет!
Но целесообразность = 0.

Но сам факт радует.
Читай чуть выше!)))
Цитата: FalseMan від 19 Січень 2009, 20:57:56
О чем я и говорю. По сравнению с интеловским "зоопарком"...
...
Если честно, то от такого остается не очень хорошее впечатление о Intel
О это да!)))
Интел выпустил столько чипсетов что в них сам чёрт ногу сломит! ;D
По этой же причине задерживают выход Core i5!)))
Хм.м.м... Странно, а я считал что разработка новых платформ и чипсетов отнимает больше ресурсов чем оптимизация старых?
И проблемы AMD - в отсутствии хорошего маркетинга.
Слабый маркетинг --> слабая реклама --> слабое продвижение на рынке к конечному покупателю --> слабые продажи --> постоянная нехватка средств на новые разработки и прочее --> отсюда отставание от основного конкурента на полгода-год.(((
Цитата: DEAD_RAT від 19 Січень 2009, 16:58:50
Это уже абсолютизм, друг мой! :-[
===============================
Цитата: Garfield від 19 Січень 2009, 17:38:23
Сколько твой проц набирает в CPU test-e PCMark05 без разгона?
Э.э.э... Сори, но на сайте непоказывает результаты CPU-test, только общий.
CPU-test от 3D'Mark'05 сойдёт? 6637 (в разгоне чуть больше 8000) :)

rayven

Цитата: Ivanko1 від 19 Січень 2009, 22:53:50
Ещё скажи что разгон до 4ГГц никапли невлияет на продолжительность жизни процессора?
Я понимаю - на твой век хватит!)))
Какой ты жестокий.. Неужели ты graved1gger  отпустил где то 5 лет жизни всего?  ;D
Надо будет graved1ggerу подкинуть - чтобы потестил!)))))Нет, на АМ2 Феномы непоставишь. Кроме тех МП на которые есть версия БИОСа с поддержкой Phenom, но и это не выглядит целесообразным.)))))
Ну, тут и Игорь и я можем подсобить, если ещё будут поставки в Украину..
Это уже абсолютизм, друг мой! :-[
У каждого своё понятие об игре на компьютере.. Кто то аццкий задрот во все подряд, а для меня в игре главное получить удовольствие от процесса, но при этом наслаждаться максимально возможной качественной картинкой, а не играть  на минимально- средних, без сглаживания вообще, а потом кричать: что аццкий геймер и всех порву.. Игры создаются для отдыха людей.. ИМХО.
То есть экономить можно, но не на комфорте, покупать ТОПовые процы и видеокарты по 1000долларов  не призываю. Вот играть на встроенном видео тоже не советую. Надо выбирать "золотую середину", правда у каждого она своя.
Не надо впадать с одной крайности в другую.

з.ы. "Хочешь кататься, умей и саночки возить" - поговорка.

Ivanko1

Цитата: Rayven від 19 Січень 2009, 23:28:53
Какой ты жестокий.. Неужели ты graved1gger  отпустил где то 5 лет жизни всего?
Неее! Я просто имел ввиду что через полгода он его сменит!)))
Цитата: Rayven від 19 Січень 2009, 23:28:53Ну, тут и Игорь и я можем подсобить, если ещё будут поставки в Украину..
Ок, всёравно я его только через полгодика смогу себе позволить! ;)
Цитата: Rayven від 19 Січень 2009, 23:28:53
У каждого своё понятие об игре на компьютере.. Кто то аццкий задрот во все подряд, а для меня в игре главное получить удовольствие от процесса, но при этом наслаждаться максимально возможной качественной картинкой, а не играть  на минимально- средних, без сглаживания вообще, а потом кричать: что аццкий геймер и всех порву.. Игры создаются для отдыха людей.. ИМХО.
То есть экономить можно, но не на комфорте, покупать ТОПовые процы и видеокарты по 1000долларов  не призываю. Вот играть на встроенном видео тоже не советую. Надо выбирать "золотую середину", правда у каждого она своя.
Не надо впадать с одной крайности в другую.

з.ы. "Хочешь кататься, умей и саночки возить" - поговорка.
Я с тобой согласен, но почему ты вдруг решил что мне НЕкомфортно играть на встроенном видео? :)
Времена "офисной графики на МП" - уже прошли, вместе с таковыми чипами от интел!
Я смотрел скрины Fallout3 товарища который играет на "почти максимальных" - особых отличий от своей картинки я не заметил!)))

И, ИМХО, брать сейчас новую 3850 чтобы через полгода сменить на 4850 - это немножко нето...
Вот если бы кто б/у подкинул, за гривен 400-450 - я бы ещё подумал! ;)

graved1gger

да, множитель автоматически сбрасывается на 6 и выходит 6*500, при нагрзурке 8*500
ЦитатаЕщё скажи что разгон до 4ГГц никапли невлияет на продолжительность жизни процессора?
а с какой стати она должна уменьшатся? тепературы под нагрузкой играми 61-62 на ядрах и 52-54 на крышке, в ОССТ выше 66-67 на ядрах не превышает,
ЦитатаУ меня процессор разогнан только ради повышения произволительности и с номинальными напряжениями!)))
эта фраза меня вообще убила, с условием кросса, где кросс работает, с увеличением частоты ЦП увеличиваются фпс, ибо кросс не полностью загружен процессором т.е. - "У меня процессор разогнан только ради повышения произволительности" ©
и вообще зачем разгонять проц если не для повышения производительности?

ЦитатаТы у нас фанат новых игрушек (как и все))), но ты неприемлешь слово "минимальные" в настройках
и? ты считаешь, что мне надо было сидеть на селерон 2.4/9600ХТ/512 оперы ? я пока не собрал новый комп со времени выхода Невервинтер 2 ни в одну новую игру не играл, я даже в Lineage2, в которую играю больше всего, не мог нормально играть на минимальных настройках - 4-8 фпс на более-менее приличном замесе
ЦитатаИ у тебя есть на это деньги! (т.е. делать апгрейд каждые полгода-год)
здрасте в шапочку, у меня е8200 уже стоит полгода, и делать апгрейд ближайший год-полтора я не собераюсь - не вижу в этом смысла и пока денег нет

зы: не заходил в эту тему, но не удержался кода начался фанатизм и глупые антиразгонные мифы-предположения
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Garfield

CPU-test от 3D'Mark'05 сойдёт?
Неа, у меня нету его. :(

Реально, прекратим спор.

=============================================

Core 2 Quad Q7500: четырёхъядерный Pentium?

Ivanko1

Цитата: Garfield від 20 Січень 2009, 08:31:52
Неа, у меня нету его. :(

Реально, прекратим спор.
Ок! :)

graved1gger
О чём мы спорим вообще: я тебе об одном - ты мне о том же но с другой стороны!)))
Мы с тобой по одну сторону баррикад, причём здесь фанатизм и антиразгонные глупости, где ты их увидел? :)
Просто всё свелось к тому что у кого-то есть возможность построить cross из 4850 и прилепить к нему более дорогой и производительный процессор, а ктото и на 3850 еле наскребает и вполне довольствуется малым!
Ты думаешь я бы не купил себе Е8400 и 4850 будь у меня на то лишние финансы? ;)

Edd.Dragon

Ответный шаг:
"Процессоры Phenom II X4 дешевеют на 18%"

ЦитатаВчера вечером сразу несколько независимых источников информации сообщили со ссылкой на заявления партнёров AMD, что в ближайшие дни компания снизит цены на процессоры Phenom II X4 940 Black Edition (3.0 ГГц) и Phenom II X4 920 (2.8 ГГц): с $275 до $225 и с $235 до $195 соответственно.

Pathfinder

Цитата: edd_k від 20 Січень 2009, 11:47:08
Ответный шаг:
"Процессоры Phenom II X4 дешевеют на 18%"

Теперь я думаю выбор между квадом или Феном2 будет долгой головной болью :). Что же производители нас радуют, в особенности АМД, которая смогла наконец повысить разгонный потенциал своих чипов и увеличить быстродействие до уровня 9550. Единственное что настораживает, что как-то легко АМД снизила цены, может себестоимость чипа понизилась по сравнению с первым Феном.

Ivanko1

Цитата: Pathfinder від 20 Січень 2009, 11:53:34
Теперь я думаю выбор между квадом или Феном2 будет долгой головной болью :). Что же производители нас радуют, в особенности АМД, которая смогла наконец повысить разгонный потенциал своих чипов и увеличить быстродействие до уровня 9550. Единственное что настораживает, что как-то легко АМД снизила цены, может себестоимость чипа понизилась по сравнению с первым Феном.
+1! :)
Конечноже себестоимость чипа понизилась! Ведь Феном2 базируется на 45-нм, а первый на 65-нм, меньше площадь ядра - больше штук с одной пластины!

А насчёт чен: АМД впервые заявили цены на новые Феномы2 ещё до кризиса, а тут ещё и конкурент раздобрился (перепугался) ненашутку! ;)

Pathfinder

Цитата: Ivanko1 від 20 Січень 2009, 12:01:22
Конечноже себестоимость чипа понизилась! Ведь Феном2 базируется на 45-нм, а первый на 65-нм, меньше площадь ядра - больше штук с одной пластины!
Да но переход на новый тех процесс не бесплатный, да и финансовая ситуация и в АМД и в мире не самя лучшая.

Кстати http://www.3dnews.ru/news/gryadut_atomnie_chipi_intel_so_vstroennim_videoyadrom/ Проба пера перед запуском аналога Фьюжн?

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 20 Січень 2009, 12:01:22
а тут ещё и конкурент раздобрился (перепугался) ненашутку! ;)
Да ну с каких это пор регулярное смещение моделей на ступеньку вниз по ценам и вытеснение внизу устаревших стало пуганием не на шутку?  ???

В топах нужно убрать конкурению с Нехалемами. Процы по $1000 и выше были убраны еще до кризиса, т.к. не до них было. Цены на 9450 и 9550 уже давно не снижались - и как раз настал удобный момент убить трех зайцев (смещение моделей, антикризисные меры, ценовая война с AMD). 9550 вместо 9450, 9450 вместо 9300, 9300 по сути вместо 6600, который сняли и его ценовое место осталось пустым. В чем тут перепуг то? Обычная ценовая политика, примененная вовремя. А иначе снижение могло бы быть позже. Все ж прекрасно знают, что Интел не снижает на проценты, а снижает по ступенькам. Есть ступеньки $1000, $500, $350, $250, $200, $180 и т.д. По ним и прыгают. А какие именно модели на эти ступеньки кладутся зависит в основном от развития данной архитектуры.

Вот если бы произошло снижение проца за $500 до $450 - т.е. изменение стоимости самой ступеньки, а не "съезд" модели на ступеньку ниже, вот тогда можно было бы сказать - Интел наклала в штаны и скинула цену на ступеньку.

Pathfinder

Цитата: edd_k від 20 Січень 2009, 12:20:12
Да ну с каких это пор регулярное смещение моделей на ступеньку вниз по ценам и вытеснение внизу устаревших стало пуганием не на шутку?  ???
...Все ж прекрасно знают, что Интел не снижает на проценты, а снижает по ступенькам. Есть ступеньки $1000, $500, $350, $250, $200, $180 и т.д. По ним и прыгают. А какие именно модели на эти ступеньки кладутся зависит в основном от развития данной архитектуры.
Просто если б не конкурент, это снижение могло и не состояться, просто убрали б конкурентов семерки и все. ИМХО. Хочешь бери 9400, если нужно шустрее и7 920. Я не думаю что продажи 9450 и 9550 могли этому помешать.

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 20 Січень 2009, 12:25:19
Просто если б не конкурент, это снижение могло и не состояться, просто убрали б конкурентов семерки и все.
Они это и сделали. На место $500 ничего не из старой архитектуры не стало.

С конвеера все эти "модели" выходят безымянными близнецами. И если раньше спрос на 300-долларовые процы удовлетворяла модель 9450, а теперь этот спрос стало возможным удовлетворять моделью 9550, то попросту глупо не повысить 300-долларовую модель в статусе. Т.е. снижение (читай - повышение статусов по цепочке) не могло не произойти.

Интеловскую ценовую модель вредно рассматривать в привязке к названиям процессоров. Ее надо рассмтаривать как "4-ядерный 500-долларовый проц", "4-ядерный 350-долларовый проц" и т.д. А уж конкретно на этих местах сегодня один, завтра другой.

Но есть и исключения - Q6600. Это какой-то засидевшийся дембель, которого ни повысить, ни понизить, т.к. он вне актуальной системы, которая давно его уже вытеснила, но спрос упорно держал его на плаву сверх нормы.

Ivanko1

Цитата: edd_k від 20 Січень 2009, 12:20:12
Но разве это снижение уже не второе за последний месяц? ???
И некоторые модели потеряли в цене до 40%! :-\

Edd.Dragon

ЦитатаХм.м.м... Странно, а я считал что разработка новых платформ и чипсетов отнимает больше ресурсов чем оптимизация старых?
По аналогии - оптимизация 98-ой дешевле чем разработка XP. Охотно верю, но не дай Бог )))

Но вообще, мне например неведомо что проще - адаптировать старую платформу под новый проц или же разработать их вместе (не применув то, что можно потянуть с прошлой). Т.е. проще ли адаптировать чип с новыми технологиями, которому теперь 775 ног не хватает под 775 ног? Хотя можно было изначально, еще лет 5 назад разработать универсальную подложку с 2000 тыщами ног и не париться пару-тройку поколений. Тогда да.

При чем ноги - это разве что единственное, о чем можно судить не будучи разработчиком платформы - остальных знаний у нас нет или слишком мало, чтобы понять какие трудности встречаются или же особо их нет при реализации обратной поодержки.

Цитата: Ivanko1 від 20 Січень 2009, 13:21:21
Но разве это снижение уже не второе за последний месяц? ???
На 4-ядерники? А что именно?

Цитата: Ivanko1 від 20 Січень 2009, 13:21:21
И некоторые модели потеряли в цене до 40%! :-\
А йооооолке....

Еще раз: выпускаем процы, тестим - в соответствии с этим ставим в них множитель. Результаты улучшились, что позволило во всех (или ряде) моделей множитель увеличить на 1. Получается, что то, что стоило $500 теперь стало $300. Т.е. на 40%. Ибо других ступенек между ними нет и не было с этими процами. С $1000 всегда было 50% понижение до $500. А потом с $500 до $300-350. Цена ступеньки в $1000 высосана из пальца. Но покупают. И при снижении на ступеньку можно вопеть во всех изданиях "Ааааааа! Интел снизила цену экстрима ВДВОЕ!!!!  :o Мы все в обмороке!" и т.д. А разница?! Вдвое? Ну может хоть на четверть? Ну на десятую часть хоть?... *последняя надежда* Да, на единичку в множителе. Не больше и не меньше. Почти ничего.

Тоже самое и с этими 40%.
После скидки ты получишь совсем чуть-чуть более мощный процессор, чем был ранее по такой цене. Т.е. ничего не изменилось кроме на единичку большего множителя (а то и на 0.5, как в случае с E8xx). На глаз даже не заметишь.

Адекватное ценообразование и адекватно-мелкие ступени в сегменте до $200. А дальше - экспоненциальный прирост цены. Так что, скидка 40% - в данном случае пустой звук. Равно как и "вдвое дешевле" при снижении c $1000 до $500.

Собственно, вы удивляетесь успеху Интел? Вот этот успех в действии. Люди не переплачивают за Интел, они наоборот берут проц со скидкой в 40%! При этом для "умных" есть свой сегмент без особого надувательства, но просто немного дороже чем AMD. И есть бюджетный сегмент, в котором в зависимости от целей Интел даже может быть выгоднее AMD из-за большого потенциала бюджетных камней.