Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Ivanko1

Цитата: Garfield від 23 Січень 2009, 13:17:12
Я так и думал - Интел впереди. :P

Гг (фанатег!) ;D

Ты хоть всё прочёл или только просмотрел?

Учитывая тягу наших продавцов наварится на ходовом товаре, смело можно прибавлять к системнику на базе Интел 5-10%.
Такие системы приобретают обычные пользователи, у которых уже от одного слова "четырёхъядерник" заплетатся язык, подкашиваются ноги, округливаются глаза и на лице появляется выражение типа: "Вау! Теперь я крут!" :D

Прочти внимательней:
"Обе системы практически равны по стоимости и производительности, с равным колебанием в "+" или "-" в различных задачах"!

Что и требовалось доказать! ;)

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 23 Січень 2009, 16:10:48
Что и требовалось доказать! ;)
Доказать все же требовалось, что AMD покупать дешевле. Но не получилось. Платформы же под Интел обычно дороже из-за того, что мамки в среднем дороже берутся, а сравнивые по стоимости с популярными AMD-шными непривлекательны особо

Ну и если взять другую пару процессоров, более дешевых - результаты могут быть иными.

ldragonl

Цитата: edd_k від 23 Січень 2009, 16:23:55
Платформы же под Интел обычно дороже из-за того, что мамки в среднем дороже берутся, а сравнивые по стоимости с популярными AMD-шными непривлекательны особо
+1
Ну и если взять другую пару процессоров, более дешевых - результаты могут быть иными.
Ага. Например в бюджетном сегменте AthlonX2 4х00+ против Celeron E1х00 на кого бы поставили? :)
Да и пускай бы во всех сегментах Интел с АМД бодаются(год быка всё-таки :) ), а мы будем сливки снимать (кто пару лет назад планировал себе 4 ядра за 130-150 уе поставить?)

PS. Спецы, и просто пользователи и-нета с хорошей памятью, зайдите пожалуйста в тему "Общие вопросы по выбору платформы...", там у меня вопросик возник.  :-\
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Ivanko1

Доказать все же требовалось, что AMD покупать дешевле. Но не получилось. Платформы же под Интел обычно дороже из-за того, что мамки в среднем дороже берутся, а сравнивые по стоимости с популярными AMD-шными непривлекательны особо

Ну это понятно! ;)

Просто у нас тут "некоторые любители интела", чуть ли не до потолка прыгал, доказывая что даже самый дешёвый Quad (Q7200) уделает по производительности любой Феном подороже! :) :D

Dimi

Цитата: Ivanko1 від 23 Січень 2009, 21:54:55
Просто у нас тут "некоторые любители интела", чуть ли не до потолка прыгал, доказывая что даже самый дешёвый Quad (Q7200) уделает по производительности любой Феном подороже! :) :D
Конечно уделает!!! >:(

З.Ы. В суперПи ;) ;D

Ivanko1

fed

Цитата: Ivanko1 від 23 Січень 2009, 22:25:15

Ты на компьютере в SyperPi играешь? :D
Только хотел написать...На всякие бенчмарки только и равняетесь :P

Dimi

Цитата: Ivanko1 від 23 Січень 2009, 22:25:15
Ты на компьютере в SyperPi играешь? :D
Цитата: fed від 23 Січень 2009, 22:27:14
Только хотел написать...На всякие бенчмарки только и равняетесь :P
Вы просто юмора не поняли ;) :D

Ivanko1

Цитата: Dimi від 23 Січень 2009, 22:29:14
Вы просто юмора не поняли ;) :D
Ты бы нормальный смайлик поставил - мы бы нормально поняли! ;D

Dimi

Цитата: Ivanko1 від 23 Січень 2009, 22:38:51
Ты бы нормальный смайлик поставил - мы бы нормально поняли! ;D
Разве мало ;) ;D?    ;D

З.Ы. Развели оффтоп :D

Ivanko1

Phenom II X4 805: фотография и скриншот на частоте 4.0 ГГц
М.м.м... Вкусненько! :%)
Обратите внимание на вольтаж при 4ГГц!
Прямо как у моего Атлона, но при 3ГГц! :)

Кстати, а Phenom II X4 805 отличаются от 9Х0 серии только урезанным кэшем L3 и меньшим теплопакетом? ???

-----------------------------------------------------------------------

AMD снижает цены на многие модели процессоров :)

Socket AM3: раскрываем тайны февральского анонса
Интересно, а контроллер памяти DDR3 у них тоже удет трёхканальный? ???

rayven

Цитата: Ivanko1 від 24 Січень 2009, 02:33:09
Кстати, а Phenom II X4 805 отличаются от 9Х0 серии только урезанным кэшем L3 и меньшим теплопакетом? ???
8-я серия отличается от каких именно Phenom или Phenom II?
Если просто Phenom 9ххх серии, то тут несколько отличий:
1)основана  на ядре deneb
2)45нм
3)Socket AM3
4)кеш третьего уровня 4Мб
5)частота HT 3.0,

==========================
Phenom II X4 8хх отличается, пока что от Phenom II X4 9хх:
1)кеш третьего уровня 4Мб
2)частота HT 3.0
3)меньший теплопакет (95Вт)

Хотя ведь есть же модели Phenom II X4 9хх  с теплопакетом 95Вт.

:-X Там утилита Cpu-Z, неверно отображает напряжение.
ЦитатаНа страницах форума Coolaler имеется скриншот данного процессора, разогнанного до 4.0 ГГц при напряжении на ядре 1.45 В.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Ivanko1

Phenom II X4 8хх отличается, пока что от Phenom II X4 9хх
Именно это сравнение я имел ввиду, спасибо! ;)

ЦитатаНа страницах форума Coolaler имеется скриншот данного процессора, разогнанного до 4.0 ГГц при напряжении на ядре 1.45 В.
Так же как и у Core2Duo? :)

=================================================================

Процессоры Lynnfield тоже получат "диетическую" версию
Зер гут, но стоит ли за это переплачивать $80-100, и как это отразится на разгонном потнциале? :-[

rayven

Цитата: Ivanko1 від 24 Січень 2009, 10:35:58
Phenom II X4 8хх отличается, пока что от Phenom II X4 9хх
Именно это сравнение я имел ввиду, спасибо! ;)

=================================================================

Процессоры Lynnfield тоже получат "диетическую" версию
Зер гут, но стоит ли за это переплачивать $80-100, и как это отразится на разгонном потнциале? :-[
Core2 Duo: Напряжение питания   0.85 ~ 1.3625 В
Вот например Е7400
У меня в разгоне при 4ГГц, сейчас 1,398 В
А при 4,4Ггц(550х8) напруга 1,42 В, но тогда приходится вытаскивать две планки памяти из четырех установленных. Еще повышать тайминги до 5/6/6/18  :(

Та и теплопакет гораздо приятнее у Intel  ;)
всего 65W для Е7х00  и  Е8х00 серии

Ivanko1

Цитата: Rayven від 24 Січень 2009, 12:28:12
Та и теплопакет гораздо приятнее у Intel  ;)
всего 65W для Е7х00  и  Е8х00 серии
Ну ты и сравнил: четыре ядра конечно будут греться больше чем два! :D

Да и у последних Core2 степпинг ядра уже "вылизан" получше, соответственно и тепловыделение/энергопотребление значительно улучшилось! ;)

ЦитатаCore2 Duo: Напряжение питания   0.85 ~ 1.3625 В
Ну это "для обычных людей", а у нас с тобой "А при 4,4Ггц(550х8) напруга 1,42 В"!)))

Да и всё-равно невижу смысла мучать постоянно четырёхъядерник на 4ГГц! :%)

Garfield

Цитата: Ivanko1 від 24 Січень 2009, 14:46:40

Да и у последних Core2 степпинг ядра уже "вылизан" получше, соответственно и тепловыделение/энергопотребление значительно улучшилось! ;)
Ссылки в студию. ;)

Edd.Dragon

Цитата: Dimi від 23 Січень 2009, 22:46:40
З.Ы. Развели оффтоп :D
+641

А по теме - после прочтения о результатах года AMD с учетом кризиса аж сердце йокнуло. При всем успехе видух и процессорных начинаний год закончили с результатом 2007-го, т.е. около 1.3 миллиарда убытку. Как в таких условиях конкурировать :(

Интересно, а контроллер памяти DDR3 у них тоже удет трёхканальный? ???
Был бы 3-канальный - писали бы

Garfield

Бенчмарки процессоров в исполнении Socket AM3

Ответ - слабовато, могло быть и лучше. ;)

sashka8100

В России, точнее в Москве уже потихоньку начинают появляться вторые Феномы. Правда цены пока дикие (о офф.снижении цен они не знают), Phenom II 920 предлагают в переводе на наши приблизительно за 2500грн. Но обещают что в эту среду приедут OEM-версии которые будут уже дешевле.
Так что надеюсь что в ближайшее время и у нас появятся.

Garfield

Цитата: sashka8100 від 26 Січень 2009, 12:11:38
Phenom II 920 предлагают в переводе на наши приблизительно за 2500грн.
За такую цену я лучше куплю Intel Core 2 Quad Q9550. :P :P :P

Ivanko1

sashka8100

Цитата: Garfield від 26 Січень 2009, 15:14:27
За такую цену я лучше куплю Intel Core 2 Quad Q9550. :P :P :P
Это считай - эксклюзив (в СНГ так оно и есть). Хочешь стать первым в России обладателем новой железяки - плати двойную, тройную цены. Так что не нужно снова разводить очередной холивор.
ЗЫ: первые Q9550 там стоили ещё дороже чем сейчас Фен 920

upd: вот начали появляться и в Украине. Нашел в одном магазине (название не скажу, сочтут за рекламу):
Phenom II x4 920 - 2136.00грн.              $267.00
Phenom II x4 940 - 2456.00грн.               $307.00
Дороговато, но повторюсь - пока что это своеобразный эксклюзив. Думаю верхнюю планку цен мы получили.

rayven

Цитата: Ivanko1 від 24 Січень 2009, 14:46:40

Извини, я сравнил те процессоры, которые ты попросил сравнить  ;)
Цитата: Ivanko1 від 24 Січень 2009, 10:35:58
Ты ж не просил сравнить Core 2 Quad, а именно двухъядерники  Core2Duo с феномами..
=============
добавлено:
Intel выпускает Е8700 3,5Ггц

Ivanko1

Ассортимент процессоров AMD PhenomII может пополнится ещё одной моделью.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/55/22

rayven

Цитата: Ivanko1 від 27 Січень 2009, 01:54:36
Ассортимент процессоров AMD PhenomII может пополнится ещё одной моделью.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/55/22
Та мы же уже его обсуждали выше (24 января), 12 постов назад. Там я еще такую же картинку приводил как в этой статье. Что то ты не внимателен. Ты еще приводил статью, о разгоне:

AMD снижает цены на многие модели процессоров :)

Socket AM3: раскрываем тайны февральского анонса
Интересно, а контроллер памяти DDR3 у них тоже будет трёхканальный? ???
Выяснили его отличия и общие черты с 9хх серией феномов.
Не пойму, зачем давать устаревшие данные, никто же не виноват, что на www.ixbt.com
медлят с новостями. Или может там просто пытаются сделать новость из тех фактов, которые есть на руках.
з.ы. Извините за оффтоп.

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 26 Січень 2009, 18:22:56
Intel выпускает Е8700 3,5Ггц
Похоже Интел начали потихоньку выжимать запас, чтобы не дай бог AMD не сравнялись с ними по частотам

S!N

Цитата: edd_k від 27 Січень 2009, 10:02:49
Похоже Интел начали потихоньку выжимать запас, чтобы не дай бог AMD не сравнялись с ними по частотам

Как обычно, жалкие 170 МГц обойдутся в долларов 50.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 27 Січень 2009, 11:48:19
Как обычно, жалкие 170 МГц обойдутся в долларов 50.
При этом снизится цена на 8600

Ivanko1

Чувствую я начну путатся в маркировках Феномов ещё больше чем в чипсетах Интела! :)

Rayven
Сори, незаметил, я почему-то думал что там была более старшая модель (825 или что-то типа того). :)

Вот что бывает когда третий день входишь в интернет только с мобильного! ;D

Извините за оффтоп!)))

skitz

Фирма в которой работаю имеет где-то 500 компов и все на базе AMD -контракт.Наши программеры постоянно хаят процы AMD-особенно двухядерки говоря что в них масса недочетов.Так ли это?Ведь я сам приверженец AMD.У меня 5600+-двухядерка. :-\

Edd.Dragon

Цитата: skitz від 27 Січень 2009, 12:58:42
Фирма в которой работаю имеет где-то 500 компов и все на базе AMD -контракт.Наши программеры постоянно хаят процы AMD-особенно двухядерки говоря что в них масса недочетов.Так ли это?Ведь я сам приверженец AMD.У меня 5600+-двухядерка. :-\
Обычный пользователь с недочетами может вообще не столкнуться. Одни не проявятся из-за того что задачи не подходящие для этого. Другие - из-за того, что программеры не исользовали проблемные возможности. Или компилятор вообще новшества не знает и отдельно для новых процессоров код не компилировался, т.е. он использует лишь общее, что есть еще у старых процессоров и в новых никаких проблем не вызывает.

Ну и кроме того, смотря что под недочетами понимается. Если бы это было что-то неустранимое и необходное - ваши программеры бы остановились и сказали "мы ничего сделать не можем". Тем не менее, этого не происходит.

AMDraketa

Вважаю недоцільною гонку за потужностями топових процесорів. А головне розчарування, як повільно розвивають технології виробники мат. плат. АМD та Intel молодці достойні конкуренти, але не все від них залежить потрібно виждати коли появляться модулі ДДР 3 з низькими затримками, ну і для нас головне за доступними цінами :)
І не потрібно забувати, що самий повільний елемент компютера HDD, я особисто під час переходу на Sata ніякого приросту швидкодії не побачив :(
Вибачте за невеликий відхід від теми, але так я хотів сказати, що не вистачає синхронності в розробників "заліза".
Homo Sapiens Non Urinat In Ventum.

Edd.Dragon

Цитатаале не все від них залежить потрібно виждати коли появляться модулі ДДР 3 з низькими затримками
В данном случае следует указывать, какие именно задачи ты имеешь ввиду. Например, для игр существующей памяти хватает с головой.

Кроме того, DDR3 с высокими частотами и низкими для таких частот таймингами уже есть. Только толку с нее? ))

Edd.Dragon

Забавная ерунда от Jetway:
Jetway реализует поддержку DDR-3 на плате с разъёмом Socket AM2+

Socket AM2+. Ввиду обратной совместимости в него, естественно, можно будет вставить проц AM3+. В связи с чем реализованы два слота DDR2 и два DDR3.

ЦитатаКомпания Jetway решила порадовать тех, кто не хотел бы менять материнскую плату при переходе от процессора в исполнении Socket AM2+ к процессору в исполнении Socket AM3.
Т.е. такая плата была бы к месту несколько месяцев назад, но не перед самым выходом AM3-прессоров и при условии переизбытка старых плат ввиду кризиса. Благо, хоть выход основной массы процессоров задерживается.

Pathfinder

Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Ivanko1

Цитата: Pathfinder від 28 Січень 2009, 16:06:41
Статья на ixbt.com
Драконоведение
Исследуем разгон Phenom II X4 940 на разных системных платах и оцениваем прирост в современных играх

PhenomII реально может загрузить систему 3-Way SLI или CrossFire 2 X Radeon4870x2?!? Шокирован

И TDP у Core i7 = 140Вт, против 125Вт у PhenomII? ???

Rabbit

Цитата: Garfield від 27 Січень 2009, 14:11:15
Phenom II X4 на частоте 6.5 ГГц: жидкий гелий и никакого мошенничества

а ты знаеш кде его взять?и сколько он стоит?дорогая зараза дла обыкновенного пользователя eто недоступно(неговаря о СВО-мало у кого он есть) :-X :)
ПК: Intel Pentium D820 2.8ghz/2MB L2 Cache,2x512 MB Ram,P5N32-E SLI 680i,Leadtek 7900gs Extreme 520/1440,Logitech MX518,Windows XP Home
Люди охотно верят тому, чему желают верить!Г.Ю.Цезарь

Prol

Цитата: Ivanko1Шокирован
И TDP у Core i7 = 140Вт, против 125Вт у PhenomII?
Напрямую их сравнивать нельзя - производители процессоров TDP рассчитывают по-разному.

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 28 Січень 2009, 23:49:40
PhenomII реально может загрузить систему 3-Way SLI или CrossFire 2 X Radeon4870x2?!? Шокирован
И что в этом шокирующего? Предоставь систему - я тебе на спор загружу и более слабым процессором  :D

Цитата: Rabbit від 29 Січень 2009, 09:57:18
а ты знаеш кде его взять?и сколько он стоит?дорогая зараза дла обыкновенного пользователя eто недоступно(неговаря о СВО-мало у кого он есть) :-X :)
Да, все прекрасно знают, что охлаждение до -230 градусов мега дорогое. И что пары гелия опасны. И что? )))

Rabbit

а где гелий достать?и сколько примерно стоит?а? ???
ПК: Intel Pentium D820 2.8ghz/2MB L2 Cache,2x512 MB Ram,P5N32-E SLI 680i,Leadtek 7900gs Extreme 520/1440,Logitech MX518,Windows XP Home
Люди охотно верят тому, чему желают верить!Г.Ю.Цезарь

Edd.Dragon

Цитата: Rabbit від 29 Січень 2009, 10:35:37
Я не интересовался конкретной стоимостью гелия по одной простой причине - мне он не нужен и не понадобится. Но прогон компа под гелием стоит гораздо дороже прогон с сухим льдом.

Pathfinder

Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Vlad

Цитата: edd_k від 29 Січень 2009, 10:27:12
И что пары гелия опасны.
Кто тебе такое сказал?
В мою бытность водолазом, на глубинах свыше 60-ти метров дышали гелие-азотно-кислородной смесью, а на глубине 180 метров процент гелия достигал 93 %. Пока (прошло 20 лет) на здоровье не жалуюсь.
Извиняюсь за уклонение от темы.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Edd.Dragon

MishaM

Звичайно що недоступно. Та і постійна експлуатація LH не можлива, так само як і рідкого азоту. Основними причинами є небезпечність парів гелія в великих концентраціях, конденсат, потреба в доливанні і т.д. Та і кому воно потрібно (крім оверклокерів-ексрималів)?
Цитата: Rabbit від 29 Січень 2009, 10:35:37
Не представляю де можна купити LH, а ось азот (LN2) купити цілком реально. Прикладом буде підприємство по добуванню кисню з рідкого повітря. Часто проблемою для ентузіаста-початківця є відсутність сосуду Дюара.
Цитата: Vlad від 29 Січень 2009, 21:10:20
Кто тебе такое сказал?
В мою бытность водолазом, на глубинах свыше 60-ти метров дышали гелие-азотно-кислородной смесью, а на глубине 180 метров процент гелия достигал 93 %. Пока (прошло 20 лет) на здоровье не жалуюсь.
Извиняюсь за уклонение от темы.
Не буду сперечатися, так як я не впевнений у своїй правоті. Але все ж таки:
http://www.overclockers.ru/hardnews/31713.shtml
ЦитатаТак как в большой концентрации пары гелия весьма опасны, эксперимент проводился в хорошо проветриваемой палатке, установленной в пустыне штата Невада.
Якщо комусь цікаво, відео за участю Phenom II та рідкого гелію --> http://www.youtube.com/watch?v=wB0JodKgZ0A&eurl=http://www.itc.ua/node/35572?page=2
Щось ми вже перейшли до обговорення екстримального охолодження :).

Vlad

Цитата: Міша Воронич від 29 Січень 2009, 21:57:34
Основними причинами є небезпечність парів гелія в великих концентраціях, конденсат, потреба в доливанні і т.д.
Единственная опасность в том, что при дыхании даже чистым гелием совершенно не ощущается признаков удушья, просто мозг отключается от недостатка кислорода. Некоторые прикалывались: несколько вдохов гелия и теряли сознание (их видите ли от этого "пёрло"), затем приходили в себя без последствий для организма.
Кстати для общего развития: дыхание чистым кислородом более двух часов вызывает отёк лёгких, спазм и смерть в течении двух минут, а под большим давлением хватит 1-2 вздоха.  :(
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

rayven

"тама в Москве" - наша раша(с)
Говорят у соседей уже есть PhenomII, только на наши - это около 2500гривен  :(
Можно заказать(без гарантии) например у знакомых.. Но лично я не собираюсь.
Уж лучше подождем марта, когда наконец то в Украину завезут новый товар, а то старый уже практически закончился..

Pathfinder

Цитата: Rayven від 30 Січень 2009, 11:15:47
"тама в Москве" - наша раша(с)
Говорят у соседей уже есть PhenomII, только на наши - это около 2500гривен  :(
Можно заказать(без гарантии) например у знакомых.. Но лично я не собираюсь.
Уж лучше подождем марта, когда наконец то в Украину завезут новый товар, а то старый уже практически закончился..

У нас тоже есть, причем цена 920 -230 долл 940- 270 долл.
http://www.texnika.com.ua/price?go=33455.28233713874200
http://fixer.com.ua/computers_hardware/processors/?fi60=902&fi5=0&miprice=0&maprice=&cur=uah
Хотя может на данный момент их уже нет, но были.

DEAD_RAT

Цитата: Pathfinder від 30 Січень 2009, 11:22:56
У нас тоже есть, причем цена 920 -230 долл 940- 270 долл.
http://www.texnika.com.ua/price?go=33455.28233713874200
http://fixer.com.ua/computers_hardware/processors/?fi60=902&fi5=0&miprice=0&maprice=&cur=uah
Хотя может на данный момент их уже нет, но были.
Сомнительно, когда я в том году искал Е8200 - он везде стоил 1000грн, но нигде не было, а где был - цена была совсем другая.

Наверно, это именно такой случай.