Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Alex_M, 13 Липень 2008, 11:57:45

Попередня тема - Наступна тема

Mantikor

Hryak, в общем вот такой фигни в Opera 15 нет, вообще.

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Mantikor

Цитата: Hryak від 02 Липень 2013, 12:16:04Фу! Красная кнопка не комильфо
Кстати, ещё одна "хорошая" для тебя новость.
В Опере 15 нельзя изменять интерфейс :D
Темы меняют только фоновую картинку.

Hryak

Цитата: Mantikor від 02 Липень 2013, 12:42:39Кстати, ещё одна "хорошая" для тебя новость.В Опере 15 нельзя изменять интерфейс
Печаль... :(

Mantikor

Вчера вышла Opera 12.16. Из изменений только улучшения безопасности.
Скачать.
Скачать х64.

Mantikor

Цитата: Prol від 13 Червень 2013, 16:44:59
Щойно помітив  :D Звантаження /Opera 12.15/
Зробив так, що це вважають багом, обіцяють виправити, вже напевно в 16 Опері побачим.

Хорошая новость, в Оперу вернут закладки.

GA-EV3

Не могу найти управу на блокировщик содержимого! >:(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2013, 21:14:40Не могу найти управу на блокировщик содержимого!
Отключить на странице, не?

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2013, 21:14:40
Не могу найти управу на блокировщик содержимого! >:(

Приостанови ABN

GA-EV3

Ой, а меня и не уведомило, что тут ответы есть.  :(
Очередной отжиг:
Цитата: Hryak від 26 Липень 2013, 21:16:09Отключить на странице, не?
Что отключить? Вроде как мой скрин показывает, что отключатьт то нечего, или я не о том? :-\
Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2013, 21:20:16Приостанови ABN
Чаво? ???

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 29 Липень 2013, 08:39:05Что отключить? Вроде как мой скрин показывает, что отключатьт то нечего, или я не о том?
Вариантов два.
1. Отключи расширение Adblock Plus.
2. Посмотри
.

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 29 Липень 2013, 08:48:522. Посмотри здесь.
Пусто.
Цитата: Mantikor від 29 Липень 2013, 08:48:521. Отключи расширение Adblock Plus.
Отключил, помогло. Может стоит его настроить (добавлял я "гуся" в белый лист - не помогло) или поставить альтернативное расширение?

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 29 Липень 2013, 09:11:50Может стоит его настроить (добавлял я "гуся" в белый лист - не помогло) или поставить альтернативное расширение?
Я просто отключаю ABP на время посещения сайта, или включаю опцию "Не использовать на страницах этого домена".

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 29 Липень 2013, 10:33:56Я просто отключаю ABP на время посещения сайта, или включаю опцию "Не использовать на страницах этого домена".
Костыли. Тем более, такого постоянно мне нужного сайта он не блочит, но каждый раз его рандомные блоки напрягают. :(

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 29 Липень 2013, 08:39:05Чаво?
ABP 

Цитата: GA-EV3 від 29 Липень 2013, 09:11:50Может стоит его настроить (добавлял я "гуся" в белый лист - не помогло) или поставить альтернативное расширение?
Воспользоваться возможностью оповещения о нежелательной блокировке?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2013, 13:07:21Воспользоваться возможностью оповещения о нежелательной блокировке?
Цитата: GA-EV3 від 29 Липень 2013, 12:51:02Тем более, такого постоянно мне нужного сайта он не блочит, но каждый раз его рандомные блоки напрягают.
Это мне что, внештатным оповещателем у них работать?

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 29 Липень 2013, 13:56:02Это мне что, внештатным оповещателем у них работать?
Сделай проще, запускай этот сайт в другом браузере. И не будет этого головняка.
Я, с недавних времём, пользуюсь уже тремя(!) браузерами и ничего, нормально. Тем более, что третий, практически для пары сайтов. Заодно смотрю, как макстрон себя чувствует :D

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 29 Липень 2013, 13:56:02Это мне что, внештатным оповещателем у них работать?
Ну кто-то же должен сообщать, чтобы списки правил изменили. Откуда в них вообще правила берутся, если никто не будет сообщать о новой рекламе? Тоже самое и захватывании правилами лишнего.

GA-EV3

Цитата: Hryak від 29 Липень 2013, 15:56:04Сделай проще, запускай этот сайт в другом браузере. И не будет этого головняка.
Цитата: GA-EV3 від 29 Липень 2013, 13:56:02
Цитата: GA-EV3 від 29 Липень 2013, 12:51:02Тем более, такого постоянно мне нужного сайта он не блочит, но каждый раз его рандомные блоки напрягают.
Цитата: Edd.Dragon від 29 Липень 2013, 16:01:54Ну кто-то же должен сообщать, чтобы списки правил изменили. Откуда в них вообще правила берутся, если никто не будет сообщать о новой рекламе? Тоже самое и захватывании правилами лишнего.
Ясно. Хоча чудно: как оверклокер с паяльником из тех времён. :(

itech

Раньше пользовался Оперой, все нравилось, настроил синхронизацию, но какой-то сайт плохо отображался. Для того сайта я установил FireFox, и начал привыкать пользоваться ФФ, настроил синхронизацию, и сейчас пользуюсь Firefox.

komandor

А кто подскажет, в чем проблема: на руоверах не открывает ПС.
Цитата500 - Internal Server Error.
Опера 12.16, Adblock Plus.

Edd.Dragon

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 03 Серпень 2013, 20:44:34
В смысле http://people.overclockers.ru/ ?

Открываются
ЦитатаInternal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, root@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.
Apache/2.2.15 (Scientific Linux) Server at people.overclockers.ru Port 80
:-[

komandor

Дык не спрашивал бы, если бы открывалось. В Мозилле - Хроме - ИЕ открывается нормально, явно же проблема оперы.

Edd.Dragon

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 03 Серпень 2013, 22:13:14А с выключенным ABP?
У меня он отключен. (А реклама на форуме не появилась :-\ )

komandor

Edd.Dragon

Значит я не зря игнорирую предложения обновить 12.15 до 12.16 

Но я ума не приложу как только сам браузер может быть в этом виноват. Падает скрипт на сервере и чинить, соответственно, надо не Оперу, а скрипты на сервере. Потому, наверное надо бы им отписать о проблеме. Хотя в ответ можно и посыл получить "Юзайте Хром, бандерлоги!"...

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GA-EV3

[Raymond]

Кто знает, есть ли расширение для Оперы 12, позволяющее сделать групировку страниц Экспресс-панели как в Опере 15?

Dmytro

Поставил версию 16. Как сделать так, что при каждом открытии браузер показывал спиддиал, а не страницы предыдущей сессии?

ЗЫ. А реально шустро прога работает, ощущаю.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Mantikor

Цитата: Dmytro від 27 Серпень 2013, 20:10:01Как сделать так, что при каждом открытии браузер показывал спиддиал, а не страницы предыдущей сессии?
Раньше было, теперь что-то не могу найти :(

Dmytro

Цитата: Mantikor від 27 Серпень 2013, 20:27:42
Раньше было, теперь что-то не могу найти :(
Вот и я о том же. Настройки несколько раз пересмотрел - там нет. Блин, но должно же быть где-то...
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Mantikor

Цитата: Dmytro від 27 Серпень 2013, 20:28:53
Вот и я о том же. Настройки несколько раз пересмотрел - там нет. Блин, но должно же быть где-то...
Как минимум будет в 17 версии:

Hryak

Я тоже поставил, посмотрел и забраковал. Сыро, настройки хуже чем у хрома, закладок нет... в общем уныло.

Dmytro

Цитата: Hryak від 27 Серпень 2013, 20:50:23
Я тоже поставил, посмотрел и забраковал. Сыро, настройки хуже чем у хрома, закладок нет... в общем уныло.
Я зря. Странички она открывает очень шустро.

Hryak

Mantikor

Цитата: Dmytro від 27 Серпень 2013, 21:17:15
Я зря. Странички она открывает очень шустро.
Я ценил Оперу далеко не за скорость работы.

Mantikor

Жесть, запустил Opera Next 17, открыл одну вкладку с двухчасовым видео на ютубе, и осталось у меня 300Мб от всех 4Гб.

Sanьka

Через оперу ни с того ни с сего перестали воспроизводится видео. Буквально утром показывала, а тут гоп и нет. Кстати пару дней назад на работе подобная ситуация случилась.
В чем проблема?
Опера Версия: 12.16
Главный эксперт во всем!!!

Mantikor

Цитата: Sanьka від 11 Вересень 2013, 20:13:29
Через оперу ни с того ни с сего перестали воспроизводится видео. Буквально утром показывала, а тут гоп и нет. Кстати пару дней назад на работе подобная ситуация случилась.
В чем проблема?
Бывало тоже, причину не нашел. Просто черный прямоугольник вместо видео?
Помогает полная переустановка с чистым конфигом, но настраивать долго.

finalplayer

Цитата: Mantikor від 11 Вересень 2013, 20:21:11
Бывало тоже, причину не нашел. Просто черный прямоугольник вместо видео?
Помогает полная переустановка с чистым конфигом, но настраивать долго.
да, так Опера и лечится

Hryak

Цитата: Sanьka від 11 Вересень 2013, 20:13:29
В чем проблема?
Флеш плеер обновляй. Вышел новый. На хроме семафорит, а опера молчит ;)

Sanьka

Цитата: Mantikor від 11 Вересень 2013, 20:21:11Бывало тоже, причину не нашел. Просто черный прямоугольник вместо видео?Помогает полная переустановка с чистым конфигом, но настраивать долго.
именно так.
А как это с чистым конфигом?

Hryak

finalplayer

Цитата: Sanьka від 11 Вересень 2013, 21:19:26А как это с чистым конфигом?
вот в этом файле хранятся настройки
C:\Users\av\AppData\Roaming\Opera\Opera x64\operaprefs.ini
удаляй, всю папку удаляй, если деинсталлятор её не удалит

Sanьka

Цитата: Hryak від 11 Вересень 2013, 20:36:35Флеш плеер обновляй. Вышел новый. На хроме семафорит, а опера молчит
Скачал 11.8 версию адобе фп. Помогло.
Спс  ;)

Mantikor

Цитата: Sanьka від 11 Вересень 2013, 21:34:38
Скачал 11.8 версию адобе фп. Помогло.
Спс  ;)
Значит это не та же проблема что и у меня, иногда Опера не хочет показывать видео ни в какую, только чистая переустановка помогает.

Sanьka

Цитата: Mantikor від 11 Вересень 2013, 23:12:47Значит это не та же проблема что и у меня, иногда Опера не хочет показывать видео ни в какую, только чистая переустановка помогает.
Хз, но "симптомы" те же. Опера она такая Опера, но что сделать если я к ней привык, приходится мирится.