Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Alex_M, 13 Липень 2008, 11:57:45

Попередня тема - Наступна тема

Hryak

Цитата: finalplayer від 12 Квітень 2011, 19:35:22
я не пойму где это находится  :D :-\ :-[ :D
Справа от строчки "проверять по умолчанию" ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

finalplayer

:'(У меня не так, и тоже не все галочки разлочены

GA-EV3

Цитата: Hryak від 12 Квітень 2011, 18:18:46как в этой долбаной табличке сделать так, чтобы галочки были в моём распоряжении?
Так:
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

GA-EV3

Цитата: Hryak від 12 Квітень 2011, 20:38:25О! А что нажать, чтобы опера не перехватывала?
Не знаю, думал - это, так оно нажато по умолчанию. Может ничего не нажимать?

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 12 Квітень 2011, 20:44:20Не знаю, думал - это, так оно нажато по умолчанию. Может ничего не нажимать?
Проблема в том, что торентомя пользуюсь ТОЛЬКО в хроме, а опера ререхватывает эти файлики >:( Но раньше это не доставало больших неудобств, разве что пустую вкладку закрыть нужно было. А сейчас-мама дорогая :o Запускается закачка, открывается окно загрузок, просит куда сохранить.... а оно уже другим браузером закачано и ждёт чтобы его запустили >:( :'(

GA-EV3

Ага, Опера не хочет отдать, окошко не активно!

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 12 Квітень 2011, 20:55:22Ага, Опера не хочет отдать, окошко не активно!
Светило такое. Не помню, чтоя там нажимал...вопрос как это окно вытащить на свет божий?

GA-EV3

Цитата: Hryak від 12 Квітень 2011, 21:06:41как это окно вытащить на свет божий?
Зашёл на торрент-трекер и нажал "скачать".

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 12 Квітень 2011, 21:09:46
Зашёл на торрент-трекер и нажал "скачать".

Что-то ты так витиевато написал... Но я добился при помощи этого окна:

Спасибо за помощь ;)

GA-EV3

Цитата: Hryak від 12 Квітень 2011, 21:17:19Что-то ты так витиевато написал..
Ну на трекере нажал ссыль "скачать торрент-файл", и вот такое окно вылазит.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 12 Квітень 2011, 21:28:44
Ну на трекере нажал ссыль "скачать торрент-файл", и вот такое окно вылазит.

Только один раз...я ведь что-то там нажал, а если не нажать, то не будет продолжения ;)

GA-EV3

finalplayer

Набрать opera:config и проделать вот такое:

Надоедливого диалога не будет.

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 12 Квітень 2011, 23:33:40Надоедливого диалога не будет.
Будет монолог! :D Галочка не ставится!

finalplayer

Да, галочка и у меня не ставится. Всё равно она нужна в этом диалоге для запоминания выбота торрент-клиента, а т.к. он в системе единственный и оперовский отключён в opera:config, то всё впорядке. И от этого диалога избавлятся полностью не логично, ведь может тебе надо открыть торрент-файл клиентом, а может только его сохранить на винт.

Может галочка будет если установить более одного стороннего торрент-клиента?

vel1

Парни -вопрос: поставил Oprera 11.10(последнюю),но с ее установкой в экспресс-панели изменился внешний вид  моих закладок  сайтов ,они стали большие и грубые - как вернуть старый размер окошек сайтов  при этом не теряя  новых возможностей?

Plajerob

Цитата: vel1 від 13 Квітень 2011, 22:15:18
Парни -вопрос: поставил Oprera 11.10(последнюю),но с ее установкой в экспресс-панели изменился внешний вид  моих закладок  сайтов ,они стали большие и грубые - как вернуть старый размер окошек сайтов  при этом не теряя  новых возможностей?
Обновить эскизы вручную, правой кнопкой по каждому эскизу

vel1

Не не изменяются, например сайт Mail.ru  обозначается на все окошко только логотипом а хотелось бы как раньше  страницей.

finalplayer

Как вариант задать интервал обновления вкладки и тогда будет показывать страницу.
:o а я не знал, оказывается на панель закладок можно ставить папку!

Не сочтите за пропаганду торрентов!

vel1

finalplayer-все помогло,поставил интервал обновления -показывает страницу как и раньше! :D

finalplayer

Знаете какое самое жирное нововведение в Опере 11.10? Вы ни когда не догадаетесь :o
Появилось контекстное меню по ПКМ в закладках!Раньше это было только в Управлении закладками.
Это ж надо было докатиться до 11-й версии чтоб такое внедрить :D У всех браузеров было.

Поправьте, если я прощёлкал это раньше.

V4dik_ToreZ

Все лгут

finalplayer

V4dik_ToreZ

Все лгут

finalplayer

При установке Оперы в ней уже есть некоторые закладки с целью рекламы. Я их сначала удаляю, а после включаю синхронизацию.

GA-EV3

Я так понимаю, это происходит, когда щёлкаешь по ссылке, содержащей PDF - файлы. Как исправить? Думал вручную перенести плагин из папки ФокситРидера в папку Оперы, да нет в Фоксите папки с плагинами. :-\

RaveGenerator

Задолбало. Что в Хп, что в 7-ке.

[вложение удалено администратором]
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Volan

Цитата: RaveGenerator від 20 Травень 2011, 22:19:40Задолбало. Что в Хп, что в 7-ке.
глупый совет, но проскань на вирусы.
что то ведь не дает ей установиться :-\

samand

Цитата: GA-EV3 від 12 Квітень 2011, 23:44:14
Будет монолог! :D Галочка не ставится!

В Опері жми Ctrl+F12 - Расширенные - Загрузки - а далі по скрінам все зрозумієш:

demidrol

У меня в опере появилось некое дополнение к поиску:

В принципе оно неплохое, но выскакивает постоянно, в т.ч. когда не нужно. Как оно появилось или как называется - не помню, соответственно непонятно, как удалить. Если кто в курсе - помогите пожалуйста.

Marex

Цитата: demidrol від 28 Травень 2011, 13:32:18У меня в опере появилось некое дополнение к поиску:

В принципе оно неплохое, но выскакивает постоянно, в т.ч. когда не нужно. Как оно появилось или как называется - не помню, соответственно непонятно, как удалить. Если кто в курсе - помогите пожалуйста.

Ну там треба кнопочку натиснути. Не пам'ятаю, яку і де, але точно таку прямокутну
...моржі ревуть, птахи кричать, море шумить...

demidrol

Цитата: Marex від 30 Травень 2011, 09:35:56
Ну там треба кнопочку натиснути. Не пам'ятаю, яку і де, але точно таку прямокутну
Кнопка закрытия не закрывает, а лишь сворачивает, в контекстном меню есть только опции выбора выделения, в процессах тоже нет.

Marex

Цитата: demidrol від 30 Травень 2011, 10:47:18Кнопка закрытия не закрывает, а лишь сворачивает, в контекстном меню есть только опции выбора выделения, в процессах тоже нет.
Пробач за сарказм в першому повідомленні. Просто були якісь трабли зі скріном (точніше його взагалі не відобразило). А без нього опис проблеми виглядав просто ніяким.
Цей пошук - то по ходу якесь розширення і мав би відключатись/видалятись в меню Розширення>Управління розширеннями. Подивись, що в тебе там є

demidrol

Цитата: Marex від 30 Травень 2011, 11:04:19
Пробач за сарказм в першому повідомленні. Просто були якісь трабли зі скріном (точніше його взагалі не відобразило). А без нього опис проблеми виглядав просто ніяким.
Цей пошук - то по ходу якесь розширення і мав би відключатись/видалятись в меню Розширення>Управління розширеннями. Подивись, що в тебе там є
В расширениях вообще ничего нет, скрин проверил - работает.

Marex

Цитата: demidrol від 30 Травень 2011, 18:10:39скрин проверил - работает
Да, зараз норма. То його зранку щось глючило.
Цитата: demidrol від 30 Травень 2011, 18:10:39В расширениях вообще ничего нет
Тоді подивись меню віджетів. Десь воно мало засісти

Hryak

Цитата: demidrol від 30 Травень 2011, 18:10:39скрин проверил - работает.
Радикал-кал. Лей на что-то другое.
Цитата: demidrol від 30 Травень 2011, 18:10:39В расширениях вообще ничего нет
Здесь не шаманил?

demidrol

Нет,  но на всякий случай поудалял все кроме гугла и яндекса :)

demidrol

Все, нашел и удалил. Проблема была в файле highlighter.js в папке /userjs/.  :D

GA-EV3

Почему SaveFrom.net помощник Версия: 1.29 не скачивает фотографии с Вконтакте, хотя кнопки "Скачать альбом" и "Скачать все альбомы" есть.

dobriyvecher

Кстати, ни у кого опера 11.11 не крашится при просмотре видео с ютуба?

GA-EV3

dobriyvecher

Цитата: GA-EV3 від 19 Червень 2011, 14:49:14
У меня.
Брат по несчастью. Странно, но решения проблемы не нашел, на файрфокс полностью переходить не охота. Видел похожее, но тогда все решилось обнолением флеш плеера, тут же у меня самый последний плеер, может дело в нем, не знаю, если удастся побороть или найти решение проблемы, прошу поделится.

GA-EV3

finalplayer

Цитата: dobriyvecher від 19 Червень 2011, 12:40:28если удастся побороть или найти решение проблемы, про
Расширения, случайно, не установлены относящиеся к Ютубу?

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 19 Червень 2011, 15:15:14Расширения, случайно, не установлены относящиеся к Ютубу?
У меня три: FastestTube, YouTube AdsFree, SaveFrom.net помощник - и ничего, не падает.

dobriyvecher

Цитата: finalplayer від 19 Червень 2011, 15:15:14
Расширения, случайно, не установлены относящиеся к Ютубу?
Нет, расширений никаких не ставил. При чем опера выборочно падает, может не падать, а может так зависнуть, что ПК уходит в БСОД, не отвечает диспетчер задач. Не знаю, даже с чем связано. То есть на экране идет звук, видео видно что прогружается, но само видео не идет и опера падает. Чаще всего видео падает, когда только начинает грузится, если уже начало играть нормально, то не зависает.

finalplayer

Удали её, потом открой Тотал коммандер или др. файл менеджер, сделай видимыми скрытые файлы и папки, введи в поиске Opera, удали всё что найдёт(только внимательно, не бахни лишнее), установи Оперу.

dobriyvecher

Та вроде сегодня новый флеш плеер скачался, может раздуплит оперу, мне кажется вся проблема заключалась именно в нем и совместимостью с браузером.

V4dik_ToreZ

У меня видео на ютубе зависает если громкость регулировать (ну иногда)
Все лгут