Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Alex_M, 13 Липень 2008, 11:57:45

Попередня тема - Наступна тема

Spy

Попробуй полностью удалить оперу с  ПК и почисть реестр. После всего поставь самую последнюю версию Оперы, или качай через другой браузер)

P.S. У тебя Опера не 10.5, случайно?

TriO

Проблема решена. Тему можно закрыть.
Athlon II X4 635/2x2048 DDR-3 1333MHz PC3 Kingston/Samsung 502HJ/Chieftec CHP-500A/DVD-RW/+RW LG GH22 SATA black/Palit GeForce GTS 250 1GB/ ASUS M4A785TD-V EVO/ Windows 7 Ultimate 32-bit.

Demon_Alex

Причём здесь кощунство и т.д, человек обратился с проблемой, а ты зачехлять начинаешь...
Точно такая же проблема наблюдается и на Windows 7 (лично у меня... но читал, что у других тоже), но я уже просто привык к данному багу (как я подозреваю самой Оперы). Просто я тоже уже как минимум с версии 9.5 надеюсь на то, что норвежцы наконец исправят все косяки, которые, как BSOD в Windows, передаются из "поколения в поколение" аж до теперь.
Например тот баг, когда Opera вместо файла (рар, мп3 и т.д.) пытается загрузить html файл; когда через некоторое время работы Opera начинает медленнее грузить страницы да и скорость самой программы значительно уменьшается (видимо из-за проблем с кешэм).
В общем лично я буду выбирать браузер каким пользоваться только после выхода "всех" браузеров из beta статуса.
Таковыми являются IE9, Opera 11, FireFox 4 (это лично список браузеров из которых буду выбирать я). Chrome не рассматриваю, так как Google сейчас весьма радует скоростью выпуска новых версий своего браузераи в статусе beta он находится не долго. Что касается его юзабельности, то после Opera мне довольно сложно привыкнуть к его "минимализму" и порою отсутствующих функций или команд в контекстном меню. Я рассматриваю его как очень кратковременную замену, до тех пор пока не выйдут финальные версии всех вышеперечисленных браузеров.
Opera 10.63

FireFox 4
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

Hryak

Цитата: Demon_Alex від 23 Листопад 2010, 18:43:05Я рассматриваю его как очень кратковременную замену
Тоже рассматривал, и уже второй год стоит вторым. Пользовался для мусора, а сейчас даже не знаю на каком провожу больше времени.
Цитата: Demon_Alex від 23 Листопад 2010, 18:43:05огда Opera вместо файла (рар, мп3 и т.д.) пытается загрузить html файл
Кхм... Я уже не помню, когда оперой что-то скачивал, но такая проблема есть. Потому-то стараюсь и не качать ;)
Цитата: Demon_Alex від 23 Листопад 2010, 18:43:05Opera 11
У меня 10.70 и пишет, что последняя :-\
Поменьше свинства - побольше свинины

Demon_Alex

ЦитатаВ тестовых сборках был изменён интерфейс почты и панели закладок. Также обновлён движок Presto, добавлена поддержка обновления стандарта HKSCS. Новая линейка не будет поддерживать PowerPC. Вместе с анонсированием версии 11.00 было решено, что ветка 10.7 не будет выпущена.
из википедии

Вышла первая бета-версия Opera 11
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

Demon_Alex

GA-EV3

По временной надобности сделал почту на "Рамблере". Сохранять пароль Оперу не просил, а теперь захожу туда и "Рамблер" меня узнаёт.Почему так? В "управлении паролями"  "Рамблера" нет, Opera Password Recovery и Unwand тоже его не видят(а другие учётки вышпионили вчистую!). Оч-ч-чень пикантная ситуация :%). А ну как на чужём компе что-то прийдётся такое сделать, и что - ты "под колпаком у Мюллера" ;) Может, кто обьяснит?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

Рамблер тебя узнаёт не из паролей в Опере, а из-за куков. Ты когда логинишься на почте не ставь галочку "Запомнить меня". Ещё жми Выйти.

GA-EV3

Сохранять пароль Оперу не просил, разве в куках Рамблер сохраняет пароли? Опасно! :o А какой прогой просмотреть информацию, которая содержится в куках?

finalplayer

vetos

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2010, 20:28:51По временной надобности сделал почту на "Рамблере". Сохранять пароль Оперу не просил, а теперь захожу туда и "Рамблер" меня узнаёт.Почему так? В "управлении паролями"  "Рамблера" нет, Opera Password Recovery и Unwand тоже его не видят(а другие учётки вышпионили вчистую!). Оч-ч-чень пикантная ситуация . А ну как на чужём компе что-то прийдётся такое сделать, и что - ты "под колпаком у Мюллера"  Может, кто обьяснит?
А кнопку "ВЫЙТИ" нажимал когда был залогинен или просто закрыл страницу? Если не нажимал - то попробуй  :).

GA-EV3

Просто интересно разобраться - с другими сайтами этого нет. "Сохранить пароль"- "нет" - на "нет" и входа нет. А тут почему так?

Dmytro

Поставил я одиннадцатую версию... Все то же...
Народ, она у всех грузит сайты с большим кол-вом картинок дольше любого другого браузера?
Такое впечатление, что Опера сначала грузит все без картинок, а потом отдельно их. Но никак не одновременно.

И скрипты по-прежнему нен очень быстры. Играл через нее в Героев-онлайн, так бой долго грузится. В Хроме, Макстоне 3, Огнелисе намного быстрей.  ???
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

vetos

Цитата: Dmytro від 19 Грудень 2010, 14:43:49Народ, она у всех грузит сайты с большим кол-вом картинок дольше любого другого браузера?
Нет. Как было так и есть... Особого различия с предыдущей версией в работе пока не вижу. Может в твоем случае пора почистить кэш и куки?
Цитата: Dmytro від 19 Грудень 2010, 14:43:49В Хроме, Макстоне 3, Огнелисе намного быстрей.
Тогда, что тебе мешает использовать данные браузеры вместо Оперы?

Dmytro

Цитата: vetos від 19 Грудень 2010, 14:57:03
Нет. Как было так и есть... Особого различия с предыдущей версией в работе пока не вижу. Может в твоем случае пора почистить кэш и куки?
Это при новой установке-то? Там же еще ничего и не было.
Цитата: vetos від 19 Грудень 2010, 14:57:03
Тогда, что тебе мешает использовать данные браузеры вместо Оперы?
Так я их и использую, просто хочу понять, почему Опера работает как-то не так.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

[Raymond]

Цитата: Dmytro від 19 Грудень 2010, 14:43:49Народ, она у всех грузит сайты с большим кол-вом картинок дольше любого другого браузера?
Нет, наоборот. В последнее время режим Opera Turbo тормозил, но я его отключил и работает быстрее, чем Лиса, что с картинками, что без.

vetos

Цитата: Dmytro від 19 Грудень 2010, 14:59:19Это при новой установке-то? Там же еще ничего и не было.
А до этого у тебя никогда не стояла Опера? А антивирус какой?
Цитата: Dmytro від 19 Грудень 2010, 14:59:19Так я их и использую, просто хочу понять, почему Опера работает как-то не так.
Ясно.

Dmytro

Цитата: RaymonD 88 від 19 Грудень 2010, 15:03:07
Нет, наоборот. В последнее время режим Opera Turbo тормозил, но я его отключил и работает быстрее, чем Лиса, что с картинками, что без.
Та вроде и с ним, и без него одинаково.
Цитата: vetos від 19 Грудень 2010, 15:04:40
А до этого у тебя никогда не стояла Опера? А антивирус какой?Ясно.
Стояла, но папку после удаления Оперы я вроде удалял. Антивирь Авира, бесплатная версия.

Цицерон

Дома два компа. На обоих стояла Опера 10.63, обновилась до 11. На одном всё нормально, а на другом  у 11-ой Опере пропали все службу поиска.  ???
В оперовкой управлении службы поиска нет ничего. Ни единой службы,  чистенько нечего добавить.  :(С чего бы это ?  Проверил на вирусню. Отловил 2 паршивых и всё, а поисковиков нет. Появляются только если сделаю откат системы до 10.63.  Как их добавить до 11 версии ?

Упс. Получилось добавить, но только с помощью другого компа. Зашёл в нормальную 11-ю, скопировал всё, что указано о нужном мне поисковике (Google)  и в ручном режиме прописал всё это на пустые места в проблемную Оперу.
Все таки хорошо когда с семье у каждого свой комп. :)

гастрбайтер

Поставил Вин 7. Такой вопрос: почему то нет плавного прокручивания страниц, то есть резко прокручивает. На ХР прокручивало плавно. Может где то настроить надо? Опера 11.01

Hryak

гастрбайтер

Цитата: Hryak від 30 Січень 2011, 10:36:03Мышку
мышка одна и та же, ок. И она шлаковый PS/2, так что дров там нет)

Hryak

Цитата: гастрбайтер від 30 Січень 2011, 11:33:27И она шлаковый PS/2, так что дров там нет)

V4dik_ToreZ

А ни у кого шрифты не портились во флэш приложениях когда прозрачную тему ставили?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Все лгут

thrustmaster

Цитата: V4dik_ToreZ від 27 Лютий 2011, 20:20:06
А ни у кого шрифты не портились во флэш приложениях когда прозрачную тему ставили?

вимкнулась функція "Сглаживать неровности экранных шрифтов"...включи її) має бути нормально...

V4dik_ToreZ

Цитата: thrustmaster від 27 Лютий 2011, 20:51:34
вимкнулась функція "Сглаживать неровности экранных шрифтов"...включи її) має бути нормально...
А как быть с этим?
Все лгут

vetos

finalplayer

Окно с динозавром информационное, там должен быть текст.
Динозавр - Ок! :)

thrustmaster

Цитата: V4dik_ToreZ від 27 Лютий 2011, 21:24:26
А как быть с этим?

це вже спливаюче вікно з твого додатку Вконтакті)) я їх не маю, але логічно нажати
Цитата: finalplayer від 28 Лютий 2011, 14:11:21Ок!  :)

V4dik_ToreZ

Ребят, я не такой ламер как вы думаете :). Там написано что-то. Присмотритесь, кликнув на картинку. Если стоит стандартная тема, то текст нормальный
Вот прозрачная тема:

А вот стандартная:
Все лгут

finalplayer

Всё понятно, глючная прозрачная тема или не совместимая с данной версией Оперы. Уточни версии. В других браузерах попробуй, если всё Ок, то бролема только в теме оформления.

V4dik_ToreZ

Цитата: finalplayer від 28 Лютий 2011, 18:29:36
Всё понятно, глючная прозрачная тема или не совместимая с данной версией Оперы. Уточни версии. В других браузерах попробуй, если всё Ок, то бролема только в теме оформления.
Это происходит на всех прозрачных темах. А что попробовать в другом браузере? Темы на Оперу?
Все лгут

finalplayer

Нет не темы, Вконтакте. Но это бессмысленно, вопрос в прозрачных темах, наверняка они писаны ещё для 10-й Оперы.

thrustmaster

Цитата: finalplayer від 28 Лютий 2011, 20:51:24писаны ещё для 10-й Оперы.

більшість з них...всього прозорих тем для Опери десь близько 20-30, але тільки 5 для 11 версії

V4dik_ToreZ

Цитата: finalplayer від 28 Лютий 2011, 20:51:24Нет не темы, Вконтакте. Но это бессмысленно, вопрос в прозрачных темах, наверняка они писаны ещё для 10-й Оперы.
Та ВКонтакте первое что под руку подвернулось а так шрифт еще и на YouTube портится, и почти везде во флэш-приложениях
Все лгут

GA-EV3

BugMeNot - а каков принцип действия этого шпиёна?http://download.chip.eu/ru/Best-Addons-for-Opera_3328551.html?tab=5&show=17

nickk

Цитата: GA-EV3 від 06 Березень 2011, 13:40:36
BugMeNot - а каков принцип действия этого шпиёна?http://download.chip.eu/ru/Best-Addons-for-Opera_3328551.html?tab=5&show=13
Ссылка не на него.
Это не шпион. На bugmenot.com люди выкладывают свои аккаунты на различные сайты/форумы. Например, надо тебе зайти на какой-нибудь форум на одно-два посещения. С помощью этой штуки это и делается. Правилом хорошего тона считается не только брать, но и предоставлять таким же как и ты юзерам свои "не важные" аккаунты.  http://www.bugmenot.com/submit.php

GA-EV3

Цитата: nickk від 06 Березень 2011, 14:47:55Ссылка не на него.
- сколько не правил - кидает куда попало! :o Ну ничего, оно там же - среди этих 21-го дополнения.

TriO

Почему-то поменялся цвет шрифта. Из-за этого он стал местами нечитабельным (мелкий, в приложениях Вконтакте, например) Как это исправить?

[вложение удалено администратором]
Athlon II X4 635/2x2048 DDR-3 1333MHz PC3 Kingston/Samsung 502HJ/Chieftec CHP-500A/DVD-RW/+RW LG GH22 SATA black/Palit GeForce GTS 250 1GB/ ASUS M4A785TD-V EVO/ Windows 7 Ultimate 32-bit.

max.sim

Похоже, он у тебя стал прозрачным, и ты видишь часть картинки рабочего стола.

TriO

Пишу для тех, кто, возможно, будет искать через Гугл решение этой проблемы: сменить тему оформления на стандартную.

krisans

Opera 11.01 не хочет воспроизводить онлайн радио ,пишет не установлен плагин windows media player ,на вопрос установить? отвечаю да ,переход на оперовский сайт,с предложением загрузить ,отвечаю да,переход на офф сайт windows,где предлагается загрузить сам плеер ,есть все варианты,кроме тандема windows7 и windows media player 12,пишет встроен в систему,я не пойму этот модуль должен быть в плеере или с браузере,если в браузере то там модули все на месте,если в плеере то как загрузить его отдельно,или можно както включить другое сопоставление ,например opera и KMPlayer, что-бы opera брала модуль оттуда?

finalplayer

Подружить плагин windows media с Оперой у меня не получилось и вообще это галимая идея. Как решение вопроса любое радио можно слушать с другого сайта, где не требуется данный плагин, на таких собраны кучи радиостанций. Поиск тебе в руки!

krisans

Цитата: finalplayer від 17 Березень 2011, 15:27:30
Подружить плагин windows media с Оперой у меня не получилось и вообще это галимая идея. Как решение вопроса любое радио можно слушать с другого сайта, где не требуется данный плагин, на таких собраны кучи радиостанций. Поиск тебе в руки!
Согласен ,но на предыдущих версиях и windows и opera,они были друзьями ,значит и с windows enterprise+opera 11.01 должно работать?

krisans

Стал пропадать курсор через 2 сек,тронешь мышку появляется,как выключить эту функцию? :-\

thrustmaster

Цитата: krisans від 24 Березень 2011, 09:06:41
Стал пропадать курсор через 2 сек,тронешь мышку появляется,как выключить эту функцию? :-\

це все через Flash Player буває...або через якісь вкладки, на яких сайти криві з баннерами і т.д...попробуй так:
Инструменты-Настройки-Дополнительно-Содержимое забираєш галочки з пунктів: Включить JavaScript, Включить Java, Включить плагины. Жмеш ОК і закриваєш Оперу...потім знову її запускаєш, і ці всі галочки ставиш назад і знову жмеш ОК...має працювати)

krisans

Цитата: thrustmaster від 24 Березень 2011, 11:18:00
це все через Flash Player буває...або через якісь вкладки, на яких сайти криві з баннерами і т.д...попробуй так:
Инструменты-Настройки-Дополнительно-Содержимое забираєш галочки з пунктів: Включить JavaScript, Включить Java, Включить плагины. Жмеш ОК і закриваєш Оперу...потім знову її запускаєш, і ці всі галочки ставиш назад і знову жмеш ОК...має працювати)
Краснэнько дякую!

thrustmaster

Hryak

УРАААА!!! Обновилась опера.................и тут же вылез гемморой >:(  С торрентом. Не буду вас нагружать рассказами о моих проблемах, хочу только один вопрос задать-как в этой долбаной табличке сделать так, чтобы галочки были в моём распоряжении?

finalplayer