Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Alex_M, 13 Липень 2008, 11:57:45

Попередня тема - Наступна тема

dobriyvecher

Полный унистал с чисткой реестра и удалением временных файлов и файлов с скрытых папках результата не дали, хоть бери и переходи на фф или хром, как-то не охота, уже за столько лет привык вкладкам и самому браузеру. Не понятно.

Решил временно, а может и на постоянно перейти на хром :'(

thrustmaster

В мене з Ютуба інколи просто звук іде і чути, що відео відтворюється, але картинки немає...тільки білий фон...да і взагалі, останнім часом Опера чогось почала з сайтами глючити чуть-чуть...і запускається чогось довго...
а Overclockers.ru взагалі кожен раз неправильно відображає...значки і іконки поплутані, реклами хоч і немає, але вилазить з під неї білий фон і на текст...я вже потихеньку пересідаю на ІЕ9

dobriyvecher

Цитата: thrustmaster від 20 Червень 2011, 22:19:21
В мене з Ютуба інколи просто звук іде і чути, що відео відтворюється, але картинки немає...тільки білий фон...
Есть такое. Изговнилась опера в последнее время. Кстати, поработал в Хром несколько часов, заметно улучшился с момента моего последнего с ним знакомства, странно, что теперь к опере желания возвращаться нет.

Луций

Oпера 11.50 где стрелочка просмотра сайтов в адрессной строке ;)Как ее включить , И как просмотреть список адрессов ?

Miron_Y

Цитата: Луций від 01 Липень 2011, 14:24:40Oпера 11.50 где стрелочка просмотра сайтов в адресной строке
Ты ничего не путаешь? Стрелочка это в Мазиле.

Цитата: Луций від 01 Липень 2011, 14:24:40И как просмотреть список адрессов ?
В каком смысле список? Корзинку пыцни или историю

GA-EV3

Цитата: Луций від 01 Липень 2011, 14:24:40Oпера 11.50 где стрелочка просмотра сайтов в адрессной строке
Не сайтов, а ранее набраных адресов.
Цитата: Miron_Y від 01 Липень 2011, 14:37:19Ты ничего не путаешь?
Нет.
Цитата: Луций від 01 Липень 2011, 14:24:40Как ее включить
Спроси у Хряка
Цитата: Луций від 01 Липень 2011, 14:24:40И как просмотреть список адрессов ?
По строке левой кнопкой мыши клац и на клаве стрелочку вниз.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Miron_Y

Цитата: GA-EV3 від 01 Липень 2011, 14:57:27По строке левой кнопкой мыши клац и на клаве стрелочку вниз.
Хм, не знал. Я обычно корзинкой пользуюсь.
А нашел - "Пуск". Обычно пользуюсь "Вставить и перейти" - така привычка. :)

Hryak

Задолбали. Вот вам путь--------------> opera:config#UserPrefs|Show Dropdown Button In Addressfield  Ставим галочку. Сохранить. Перезапустить.
И будет вам счастье ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Prol

Стоит последняя Opera. Никак не загрузится в нормальном виде itcv.ua
Загружается только текст.

finalplayer

ИЕ тебе в помощь  ;)
Или сделай так:

[Raymond]

Если Опера турбо включена, попробуй отключить её.

Dmytro

Можно ли в Опере глянуть сохраненные пароли? Т. е. не просто не какие сайты они сохранены, а именно сами пароли?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Volan

Цитата: Dmytro від 24 Липень 2011, 08:37:38Можно ли в Опере глянуть сохраненные пароли?
насколько мне известно, то пароли зашифрованы, и посмотреть их с самой оперы невозможно. но а с помощью сторонних утилит просто не в курсе

thrustmaster

Цитата: Dmytro від 24 Липень 2011, 08:37:38
Можно ли в Опере глянуть сохраненные пароли? Т. е. не просто не какие сайты они сохранены, а именно сами пароли?

нє...в самій Опері не можна....вони зберігаються в зашифрованому вигляді в файлі wand.dat (C:\Users\Назва користувача\AppData\Roaming\Opera\Opera)
це шлях для Windows7!
Їх можна відкрити програмою Opera Password Recovery...але вона платна...хоча, думаю розберешся з цим) ;)

Hryak

Dmytro как говорят китайцы-" тусклые чернила лучше ясной памяти". карандаш, бумага- наше всё ;) ;D

finalplayer

Volan

finalplayer

Spy

Volan

Цитата: finalplayer від 27 Липень 2011, 21:36:53Я пробовал, не реагирует.
если ты только поставил оперу, подожди парочку дней. она раздуплится и даст скачать словари. не знаю в чем прикол, но у меня была такая ситуация, ничего не помогало, но через пару дней все скачалось отлично

finalplayer

Цитата: Spy від 27 Липень 2011, 21:48:14
У тебя опера многоязычная?
Да
Цитата: Mr_Volan від 27 Липень 2011, 22:00:09
если ты только поставил оперу, подожди парочку дней. она раздуплится и даст скачать словари. не знаю в чем прикол, но у меня была такая ситуация, ничего не помогало, но через пару дней все скачалось отлично
Жду )

УПД: Словари появились, Опера любит настойчивость :)

scandron

В общем такая проблема: при запуске оперы переходит сюда:
http://myflashgameonline.com/ru/
Попытался изменить Дом. страницу, или при запуске показывать експресс-панель -  не реагирует.При перезапуске - опять все заного.Что нужно почистить чтобы это пропало?
UPD:Решил проблему переустановкой Оперы с полным удалением всех личных данных, удаление личных данных бзе удаления браузера не помогло
UPD: проблему решило на время.Антивирус - ESS, файлы hosts в порядке.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

Volan

Цитата: scandron від 28 Липень 2011, 16:59:51В общем такая проблема: при запуске оперы переходит сюда:
http://myflashgameonline.com/ru/
не в тему, но у меня на мозилле то же самое два дня было. даже догадываюсь после чего (диск с играми пиратка :( )
не помогало ничего кроме сноса браузера, чистки всех данных программы (куки, кэш)
с ноля поставил - пока работает норм :)

scandron

Цитата: Mr_Volan від 28 Липень 2011, 19:35:09диск с играми пиратка
Подозреваю тоже :(.Совсем делать разучились :(
Ладно, щас полностью вручную почищу, посмотрю что будя
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

Volan

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 28 Липень 2011, 19:51:36
а по моему мы обнаглели :D
Нет. Это руки из... неправильного места :P

finalplayer

Цитата: Mr_Volan від 28 Липень 2011, 19:51:36а по моему мы обнаглели
Конечно обнаглели, кто ж сейчас бюджет на диски пираткой тратит? Все качают! :)

Volan

Цитата: Hryak від 28 Липень 2011, 19:52:39Нет. Это руки из... неправильного места :P
да нет, при чем тут. обычно при установке прог спрашивается, ставиль ли бла-бла-бла стартовой? а тут тишина, и фик сменишь настройки браузера  :(

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 28 Липень 2011, 20:05:07
да нет, при чем тут. обычно при установке прог спрашивается, ставиль ли бла-бла-бла стартовой? а тут тишина, и фик сменишь настройки браузера  :(
Значит диски у вас не просто пиратские, они ещё и вирусные. Юзайте лицензию ;)

scandron

Цитата: Mr_Volan від 28 Липень 2011, 20:05:07Значит диски у вас не просто пиратские, они ещё и вирусные. Юзайте лицензию
У меня нету норм магаза с лицензией.И тратить деньги на ЛИЦ - дорого выходит для меня, ато быстро набью столько, сколько потратил на новую систему.
Цитата: finalplayer від 28 Липень 2011, 20:05:04сейчас бюджет на диски пираткой тратит? Все качают!
При медленном инете и при лимите в 10 гиг за непомерную цену попробуй игры покачать, размером в 5-7 гб.Да и пираты игры тоже с сети берут-то.
Цитата: Mr_Volan від 28 Липень 2011, 20:05:07и фик сменишь настройки браузера
Угу :(.В общем теперь по теме(ато еще "-" от модера каждому схватим):почистил следы оперы капитально, под корень.Лиш бы эта хрень еще раз не появилась, надоело выискивать файлы фиг знает где.пол часа дето потратил на полную чистку

Hryak

Господа спецы!
Походу я что-то щёлкнул в настройках и все сайты приобрели такой вот вид:

Удаление оперы и чистка реестра не привело к желаемому результату. И где сброс настроек на умолчания?

max.sim

У тебя случайно не стоит "Вид" - "Стиль" - "Режим пользователя"? Если так - то поставь "Режим автора".

Hryak

Цитата: max.sim від 05 Жовтень 2011, 12:12:47
У тебя случайно не стоит "Вид" - "Стиль" - "Режим пользователя"? Если так - то поставь "Режим автора".
Я уже ушёл от того компа. Когда доберусь, то попробую.  Здесь же нажатие привело к такому виду, но только на одном сайте :D

max.sim

Цитата: Hryak від 05 Жовтень 2011, 14:17:28
Здесь же нажатие привело к такому виду, но только на одном сайте :D
Ясно. Тогда тебе в "Вид" - "Стиль" - "Настроить стили...", в этом окошке вкладка "Режимы отображения", там внизу список выбора "Режим по умолчанию", поставь "Режим автора". Ну или, в принципе, здесь же галочками отметь то, что хочешь видеть в стиле автора и пользователя. В режиме автора по умолчанию включено всё, кроме "Мои шрифты и цвета". Если хочешь, можешь все галочки отметить.

Hryak

Цитата: max.sim від 05 Жовтень 2011, 15:59:03Ясно. Тогда тебе в "Вид" - "Стиль" - "Настроить стили...", в этом окошке вкладка "Режимы отображения", там внизу список выбора "Режим по умолчанию", поставь "Режим автора".
Исправилось... Теперь новая байда, форум выглядит вот так страшно:

Как эти страшные большие надписи уменьшить? Причём остальные поля имеют нормальный вид :D

max.sim

Цитата: Hryak від 06 Жовтень 2011, 12:57:48
Как эти страшные большие надписи уменьшить? Причём остальные поля имеют нормальный вид :D
Цитата: max.sim від 05 Жовтень 2011, 15:59:03
В режиме автора по умолчанию включено всё, кроме "Мои шрифты и цвета". Если хочешь, можешь все галочки отметить.
Думаю, стоит снять галочку "Мои шрифты и цвета", или полезть в настройки Оперы и найти там параметры шрифтов, у тебя вроде как просто стоит больший размер шрифта.

Hryak

Цитата: max.sim від 06 Жовтень 2011, 13:02:53
Думаю, стоит снять галочку "Мои шрифты и цвета", или полезть в настройки Оперы и найти там параметры шрифтов, у тебя вроде как просто стоит больший размер шрифта.
Что самое интересное, так это то, что я туда не лазил...
Снятие галок ни к чему не привело. Без изменений :(

Сейчас там такой вид:

Может с кодировкой в настройках для сайта пошаманить? На других сайтах всё нормально.

Ещё раз переустановил оперу. На этот раз всё удалило, и теперь имеется нормальный вид.

vetos

Цитата: Hryak від 06 Жовтень 2011, 13:04:30Ещё раз переустановил оперу. На этот раз всё удалило, и теперь имеется нормальный вид.
Слушай, может ты случайно зацепил ползунок масштабирования внизу?

Hryak

Цитата: vetos від 06 Жовтень 2011, 17:55:44Слушай, может ты случайно зацепил ползунок масштабирования внизу?
Может быть. Теперь этого уже не узнать( разве что специально ползунок трогать) :D

tamsta

При работе з браузером Опера 11.52 и открытии страниц всплывает такой текст:"Hostname lookup for "forums" failed" (это когда на страницу форума  dpk заходил). Помогает перезагрузка страницы. Как избавиться от этого?
P.S. решился вопрос полным сносом браузера со всеми "потрохами" и переустановкой начисто. Вывод: Оперу лучше обновлять, удаляя предыдущую версию.
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

thrustmaster

tamsta

Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

RaveGenerator

Ещё раз убеждаюсь, что опера - дерьмо! Их маленькие хитрости сходят на нет, если Опера тупо виснет, то есть при нажатии просит перегрузить оперу, хотя это можно сделать только после перезагрузки компьютера. Сначала несколько лет такое было на работе с 32-х разрядной ос, виндовс 7, официально купленной, теперь это началось в офиц 64-х разрядной ос что у меня. Как говорится, чем больше исправлений (чем глубже в лес), тем толще партизаны. Лайно.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Луций

А у меня такой вопрос! Когда я вводил русские буквы в поисковике Google в браузере , выдает знаки вопроса  Входишь на сам сайт поисковика все хорошо

WEBLegolas

Як в Опері зкинути всі налаштування по умолчанию,так що опера була так як тільки встановлена?І ще мене цікавить чи є якесь доповнення щоб рекламу блокувало?

Volan

Цитата: WEBLegolas від 09 Листопад 2011, 21:25:52так що опера була так як тільки встановлена?
переустанови, да и все :)
Цитата: WEBLegolas від 09 Листопад 2011, 21:25:52І ще мене цікавить чи є якесь доповнення щоб рекламу блокувало?
ADBlock

WEBLegolas

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 09 Листопад 2011, 21:43:07переустанови, да и все
;D Советчик, блин. Настройки останутся  ;)

WEBLegolas нажми "справка" потом "о программе", там будет список папок оперы, очисти ту, которая с настройками ;)

Volan

Цитата: Hryak від 09 Листопад 2011, 22:09:30;D Советчик, блин. Настройки останутся  ;)
если почистить куки и кэш - то ничего не останется ;)