Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Alex_M, 13 Липень 2008, 11:57:45

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 02 Січень 2012, 16:49:53
Или дождаться обновления. :) Привык я к ней за 4 года.
Говорю ж, это фича, а не баг, который висит в планах на исправление ))
Т.е. это не проблема и никто не пугает, что запускать вторую копию, пока первая собирает манатки, это опасно или плохо. Просто не рекомендуют. Мол, раз уж закрыл, жди пока закроется. Чего закрывал тогда?

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 02 Січень 2012, 16:01:58
Вот такое, иногда, вместо запуска:

В мене таке часто,є декілька варіантів:
1.Перезагрузити ОС;
2.В деспечері вбити Оперу(не завжди допомагає);
3.Нажати форс стат;
4.Дочекатись коли загрузиться;
І наскільки я розумію вона цей час старається правильно відновити дані після попередньої сесії!
Як вирішеш цю проблему напиши.

thrustmaster

Цитата: WEBLegolas від 02 Січень 2012, 21:09:08
В мене таке часто,є декілька варіантів:
1.Перезагрузити ОС;
2.В деспечері вбити Оперу(не завжди допомагає);
3.Нажати форс стат;
4.Дочекатись коли загрузиться;
І наскільки я розумію вона цей час старається правильно відновити дані після попередньої сесії!
Як вирішеш цю проблему напиши.

Force Start - найбезпечніший варіант)

WEBLegolas

Цитата: thrustmaster від 02 Січень 2012, 23:07:48Force Start - найбезпечніший варіант)
Погоджуюсь! І мабуть найшвидший !

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 02 Січень 2012, 21:09:08І наскільки я розумію вона цей час старається правильно відновити дані після попередньої сесії!
Выше же разжовано, что это означает. Какое восстановление?  ???

Mantikor

Цитата: WEBLegolas від 02 Січень 2012, 21:09:08І наскільки я розумію вона цей час старається правильно відновити дані після попередньої сесії!
Цитата: Edd.Dragon від 03 Січень 2012, 00:15:34Выше же разжовано, что это означает. Какое восстановление?
Пишу уж совсем по-простому: опера продолжает закрываться(т.е. ещё запущен процесс), если нажать Force Srart ты тем самым даёшь ей поджопник чтоб быстрее закрылась.
Перегружать ОС не нужно.

P.S. К этим пунктам можно ещё добавить:
- попрыгать на одной ноге
- спеть песенку
Поможет так же как и некоторые из пунктов))
Цитата: GA-EV3 від 02 Січень 2012, 16:42:17А CCleaner мне не поможет?
Говорят крест животворящий помогает крепко.

WEBLegolas

Як можна в Опері закріпити Масштаб сторінки за конкретним сайтом,тобто що один сайт завжди відкривався завжди з заданим масштабом ?

Маринка85

Прочитала сообщения,но не нашла нужную тему(((((((((((((( может,не внимательно смотрела...(((((((((((((   Я не могу загрузить через оперу фото,не могу нарезать музыку....думала проблема с оперой,попробовала через explorer-та же фигня,но там окошко вышло,что-то с надстройками...я заблокировала в настройках explorer надстройки adobe flash...и там могу теперь загружать фотки,а в опере по-прежнему нет....что мне нужно удалить и где?!Подскажите,пожалуйста!Мучаюсь очень давно((((((((((((((((

OMG исправлен, ибо анриал...
с наилучшими Фред...

finalplayer

Пацталом  ;D
Заскринил на память.

OzzyZig

Маринка85 -  не злоупотребляй форматированием текста.  Или убери сама и пиши как все., или же получишь минус в карму.

aNGeL

Цитата: Маринка85 від 21 Лютий 2012, 17:10:58
Прочитала сообщения,но не нашла нужную тему(((((((((((((( может,не внимательно смотрела...(((((((((((((   Я не могу загрузить через оперу фото,не могу нарезать музыку....думала проблема с оперой,попробовала через explorer-та же фигня,но там окошко вышло,что-то с надстройками...я заблокировала в настройках explorer надстройки adobe flash...и там могу теперь загружать фотки,а в опере по-прежнему нет....что мне нужно удалить и где?!Подскажите,пожалуйста!Мучаюсь очень давно((((((((((((((((
Для начала нормально опиши проблему без истерики.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Hryak

Жесть. Требовать от браузера скольких действий...

Кстати. А есть ли где-то в опере сброс настроек на умолчание?

Думаю, что эта маринка здесь больше не появится, посмеялись и забыли... :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Маринка85

Цитата: OzzyZig від 21 Лютий 2012, 17:50:19
Маринка85 -  не злоупотребляй форматированием текста.  Или убери сама и пиши как все., или же получишь минус в карму.

я ничего не поняла,извини..... я просто хочу решить свою проблему и всё! Все эти минусы-плюсы и т.п. мне ни о чем не говорят....просто...помогите,пожалуйста!!!!

Hryak

Цитата: Маринка85 від 21 Лютий 2012, 21:19:07

я ничего не поняла,извини..... я просто хочу решить свою проблему и всё! Все эти минусы-плюсы и т.п. мне ни о чем не говорят....просто...помогите,пожалуйста!!!!
1. Видишь под своим ником строку "репутация"? Вот туда и папихаем ;D
2. Непонятна твоя проблема. Ты очень эмоционально пишешь. Сделай глубокий вдох и задержи на пару секунд дыхание. Потом медленно выдохни. Соберись с мыслями и напиши всё по порядку ;)

dobriyvecher

Цитата: Маринка85 від 21 Лютий 2012, 17:10:58

OMG исправлен, ибо анриал...
с наилучшими Фред...
Установи Google Chrome это браузер в котором adobe flash уже вмонитован в него и по сути флеш плеер который у тебя стоит не понадобится ;)

И не понял, ты музыку в чем резать собралась в браузере?

finalplayer

Цитата: dobriyvecher від 21 Лютий 2012, 21:37:45И не понял, ты музыку в чем резать собралась в браузере?
Что, удивлён на что способны современные браузеры? :)

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 21 Лютий 2012, 22:33:42Что, удивлён на что способны современные браузеры?
А как это делать?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 21 Лютий 2012, 22:46:17А как это делать?
Есть сайты-редакторы на флэше и не только. Видео, аудио. Где я не помню мне не надо.

Mantikor

Цитата: finalplayer від 21 Лютий 2012, 22:59:15
Есть сайты-редакторы на флэше и не только. Видео, аудио. Где я не помню мне не надо.
Можно сделать проще, и суровее. Если нужно отрезать 10сек в конце песни - тупо останавливаем закачку на ~95%  :D

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 21 Лютий 2012, 23:44:39Если нужно отрезать 10сек в конце песни - тупо останавливаем закачку на ~95%
И файл не будет битым?

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 21 Лютий 2012, 23:49:30И файл не будет битым?
Я думаю що буде битий , але спеціально не пробував.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 21 Лютий 2012, 23:49:30
И файл не будет битым?
А какая mp3-шке разница? Проигрывание предыдущей секунды не зависит от следующей. Откусывай на здоровье.
И jpeg можешь кусать. Особенно прогрессивный. Тогда даже всю картинку увидишь, только не качественно.
И txt - ради бога! Не дочитаешь последнюю главу.

А когда есть требование полной целостности - тогда соответствующее ПО возмущается на обрезанный файл.

Маринка85

Цитата: dobriyvecher від 21 Лютий 2012, 21:37:45
Установи Google Chrome это браузер в котором adobe flash уже вмонитован в него и по сути флеш плеер который у тебя стоит не понадобится ;)

И не понял, ты музыку в чем резать собралась в браузере?

Спасибо! Музыку резать-нарезка музыки онлайн)))))

Добавлено

А если я не хочу с оперы переходить на что-то другое,что мне нужно сделать,чтобы,как и раньше пользоваться браузером?

Добавлено

Цитата: Hryak від 21 Лютий 2012, 18:11:16Жесть. Требовать от браузера скольких действий...Кстати. А есть ли где-то в опере сброс настроек на умолчание? Думаю, что эта маринка здесь больше не появится, посмеялись и забыли...
Скольких же действий я требую???Загружать фото в соц.сети-это СТОЛЬКО действий?Или отредактировать фотку,или нарезать музыку?Где здесь жесть???
Если тебе смешно-смейся дальше,только не лопни!Смех продлевает жизнь!А я прошу помочь в проблеме,которой раньше не было!

Не пиши два и больше постов подряд!

aNGeL

Цитата: Маринка85 від 22 Лютий 2012, 09:31:12

Скольких же действий я требую???Загружать фото в соц.сети-это СТОЛЬКО действий?Или отредактировать фотку,или нарезать музыку?Где здесь жесть???
Если тебе смешно-смейся дальше,только не лопни!Смех продлевает жизнь!А я прошу помочь в проблеме,которой раньше не было!
То как ты объясняла - весь народ понял как записывание музыки на болванки через браузер  :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Маринка85, тебе нужно скачать и установить последнюю версию Оперы, но прежде чем устанавливать удалить старую и подчистить за ней мусор.
Когда будешь выполнять привычные для себя функции в браузере он попросит установить флэш, ничего сложного. И теоретически всё должно работать.
Если есть вопросы по первому абзацу - спрашивай.

GA-EV3

А у меня на Опере не играет видео с сайта ТСН телеканала 1+1. Флэш вчера обновился.

finalplayer

Мне вообще любой канал в Опере посмотреть проблематично, вечно просит плагин Виндовс плеера, как оно уснавливается я не представляю.

Маринка85

Цитата: finalplayer від 22 Лютий 2012, 10:30:07
Маринка85, тебе нужно скачать и установить последнюю версию Оперы, но прежде чем устанавливать удалить старую и подчистить за ней мусор.
Когда будешь выполнять привычные для себя функции в браузере он попросит установить флэш, ничего сложного. И теоретически всё должно работать.
Если есть вопросы по первому абзацу - спрашивай.

А как почистить мусор?Я удаляла старую версию и устанавливала новую,но не помогло.

finalplayer

Например CCleaneром реестр и файлы
http://www.piriform.com/ccleaner
После вручную удалить папки
C:\Users\Антон\AppData\Local\Opera
c:\Users\Антон\AppData\Roaming\Opera\
и установить новую.

Маринка85

Цитата: finalplayer від 22 Лютий 2012, 11:24:13
и установить новую.

Спасибо.Сейчас попробую

GA-EV3

finalplayer

Hryak

Да. Проблема просто шик.

Бойцы! Мне так никто и не ответил, на вопрос-где (и есть ли вообще) кнопка в опере, при помощи которой можно поставить настройки по умолчанию ;)

Маринка85

Цитата: finalplayer від 22 Лютий 2012, 11:24:13
и установить новую.
[/quote

Спасибо за помощь!Всё получилось!УРА!:)

Hryak

Цитата: Маринка85 від 22 Лютий 2012, 12:40:04Спасибо за помощь!Всё получилось!УРА!:)
Наконец-то. Настройки были порушены, а теперь стали как прежде ;D

finalplayer

Цитата: Hryak від 22 Лютий 2012, 12:10:59
Бойцы! Мне так никто и не ответил, на вопрос-где (и есть ли вообще) кнопка в опере, при помощи которой можно поставить настройки по умолчанию ;)

Кнопки нет, ты же её не нашёл? :D
Удаляй operaprefs.ini в C:\Users\Антон\AppData\Roaming\Opera\Opera\

Удачи!

Hryak

Цитата: finalplayer від 22 Лютий 2012, 13:18:57
Кнопки нет, ты же её не нашёл? :D
Удаляй operaprefs.ini в C:\Users\Антон\AppData\Roaming\Opera\Opera\

Удачи!
Да мне это и не нужно было. То для этой красавицы. Если бы была эта кнопка, то не было бы столько гемора, сбросила бы на умолчания и дело с концом. А так пришлось возиться с удалением папок.
Жаль, что мы больше не увидим её на форуме, а то бы ещё повеселились ;D

finalplayer

Чисто теоретически, если бы эта кнопка и была не во всех случаях помогала. Это же Опера  :)

Hryak

Цитата: finalplayer від 22 Лютий 2012, 13:27:49
Чисто теоретически, если бы эта кнопка и была не во всех случаях помогала. Это же Опера  :)
Не скажи. Когда ты её устанавливаешь, там всё стоит от разрабов. Уверен на 200%, что маринка зацепила нечто, или её кто-то помог это сделать.
Хотя в новых версиях, некоторые вещи по дефолту уже закрыты. Например, тот же список адресов. Приходиться теперь лазить вручную открывать :(

finalplayer

Кроме Оперы есть ещё(сегодня обнаружил) собственное хранилище флэша, надо было Маринке сразу сказать :D

Маринка85

Цитата: Hryak від 22 Лютий 2012, 13:24:25
Да мне это и не нужно было. То для этой красавицы. Если бы была эта кнопка, то не было бы столько гемора, сбросила бы на умолчания и дело с концом. А так пришлось возиться с удалением папок.
Жаль, что мы больше не увидим её на форуме, а то бы ещё повеселились ;D

сходи в цирк-там повеселись!смотрю,у тебя в жизни с этим проблемы.
если я не ошибаюсь,форумы созданы не только для того,чтобы потрепать свинским языком,но и для решения проблем.У меня была проблема и мне помогли её решить.За что я благодарна человеку.Если тебе смешно от этого,то с головой явно что-то не то.

Добавлено

Цитата: finalplayer від 22 Лютий 2012, 13:43:52
Кроме Оперы есть ещё(сегодня обнаружил) собственное хранилище флэша, надо было Маринке сразу сказать :D

Спасибо,запомню на всякий случай!:) Хотя раньше у меня такой проблемы ведь не возникало.Теперь буду знать-что делать. ;)

nickk

Цитата: Маринка85 від 22 Лютий 2012, 09:24:29

Спасибо! Музыку резать-нарезка музыки онлайн)))))

Заходи сюда и режь сколько угодно.
http://mp3cut.foxcom.su/

Маринка85

Цитата: nickk від 22 Лютий 2012, 16:17:45
Заходи сюда и режь сколько угодно.
http://mp3cut.foxcom.su/

Спасибо!я такие сайты знаю))))))У меня браузер отключался и выдавал ошибку-не могла загрузить ни песню,ни фото.Но сейчас уже всё ок!;)

WEBLegolas

Маринка85

Цитата: WEBLegolas від 22 Лютий 2012, 16:38:27
Для фото і аватарок http://www.picnik.com/ .
До речі хтось аналогічні сайти знає ?

СПАСИБО большое!!!!!!

OzzyZig

Цитата: WEBLegolas від 22 Лютий 2012, 16:38:27До речі хтось аналогічні сайти знає ?
Adobe Photoshop ;)

finalplayer

Цитата: OzzyZig від 22 Лютий 2012, 19:47:51
Adobe Photoshop & Adobe Lightroom  ;)
Шутник, тема вообще об браузере Опера. Тот ещё модер...

WEBLegolas

Може хтось підкаже як поставити на вхід у Оперу пароль?
Тобто поки пароль не уведеш в Оперу не попадеш ? :)

Mantikor

Цитата: WEBLegolas від 06 Березень 2012, 03:13:03
Може хтось підкаже як поставити на вхід у Оперу пароль?
Тобто поки пароль не уведеш в Оперу не попадеш ? :)
Попробуй в налаштуваннях, вкладка Додатково, пункт Безпека. Там є "Встановити головний пароль..."
Не впевнений чи це те, що тобі треба, але спробуй.
В іншому випадку, треба користуватись сторонніми програмами.

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 06 Березень 2012, 03:13:03Може хтось підкаже як поставити на вхід у Оперу пароль? Тобто поки пароль не уведеш в Оперу не попадеш ?
Нет такого. Это задача не Оперы. Т.к. кроме оперы (и даже в первую очередь)  много чего важнее ее надо запаролить. А Оперу можно поместить в эту же папку и запаролить все вместе. Кучей способов. От TrueCrypt до флешек/винтов с аппаратным шифрованием.